Отделение почтовой связи № 107078

Шевченко А.
Первый раз в жизни отправлял заказное письмо с описью вложения в гос. орган, очень волновался, но сотрудница почты была на высоте - подробные инструкции, вежливое, терпеливое, доброжелательное и человечное общение, скользящий режим приёма и помощи по моим вопросам между остальными посетителями - честно говоря не ожидал такого от Почты России, был приятно удивлён. Загрузка отделения была небольшая и люди обслуживались быстро.
Ирина Дмитриева
9 октября 2025
Уважаемое руководство почтового отделения № 107078. Я, как клиент, хочу выразить огромную благодарность вашей сотруднице Теремковой Валентине Николаевне! Хочу отметить ее высочайший профессионализм, невероятную работоспособность и исключительную клиентоориентированность. Ситуация, в которой она работает фактически в одиночку без помощников, является крайне сложной. Однако Валентина Николаевна пытается справлятся с этим колоссальным объемом работы блестяще: она всегда собранна, быстра, внимательна и готова помочь каждому, кто обращается в отделение. Ее труд в таких условиях — это пример настоящей преданности делу и стойкости. Уверена, что такой сотрудник — это огромная ценность для вашей организации. Прошу вас поощрить Теремкову Валентину Николаевну и принять во внимание ее самоотверженную работу. И обратить внимание, что сотруднику нужна ещё коллега в помощь, невозможно большие объёмы и огромные очереди.
Дмитрий Харитонов
Ужасное качество обслуживания!! Присоединяюсь ко всем, у кого такая же проблема с утерей письма.. 17 января 2026 года письмо покинуло сортировочный центр 111974 и больше его никто не видел.. Отправлял как заказное, в итоге важные документы не дошли до адресата.. Просто каждый день переносят доставку на следующий..
Павел З.
Никогда не работает освещение входной группы на улице и не работает освещение в предбаннике, что даже непонятно куда заходить. Также не работает подсветка эмблем Почты. Вроде мелочь, а создаёт весьма существенный дискомфорт. Может быть хоть здесь руководство увидит и займётся вопросом...
Александр Русаков
28 декабря 2024
Никогда не говори никогда! Объехать, перелететь или обползти "Почту России" у Вас не получится. А дальше самый интересный квест - получи посылку. Режим работы отделения на сайте почты до 21.00 не верьте! Пришел в 20.00 закрыто, а вывески с режимом нет :) На следующий день к 19.00 закрыто. Ладно, есть вариант - утро! Прихожу в 8.30 ответ знаете :). Отпросился с работы и пришел даже в 9.20 - ЗАКРЫТО! Посылка скоро поедет обратно, дети без новогодних подарков - отпрашиваюсь с работы ещё и вечером, шеф смотрит с недоверием, подозревает, что собеседования :) Бегу бегом обгоняя поставщиков на самокатах от метро "Красные ворота", забегаю в 17.55, понятно, что передо мной ещё очередь. И здесь поклон тем кто там работает, они всё оформили за пределами работы. Иду домой счастливый, да я живу в трёх шагах от этого отделения :))
Юлия Полякова
Сотрудник во втором окне во время работы, при наличии очереди посетителей, в течение продолжительного времени вел личный разговор со своей знакомой, в результате чего обслуживание клиентов задерживалось. Просьба принять меры по предупреждению повторения подобной ситуации.
Вячеслав
Всех приветствую! Итак мой отзыв по этому отделению почты России. Часто отправляю письма, посылки, так как у нас курьерская компания СвистОК. Регулярно там бываю. Что в юр отделе. Там Валентина Николаевна, хороший специалист, добрая, всегда готова помочь, подсказать. Очень опытный человек в почтовом деле. Более 25 лет стаж. В физ, отделе, тоже все сотрудники молодцы, тоже помогают, заинтересованы все. Руководство тоже вызываю иногда для консультации, тоже заведующая молодец. Там открыли правда, озон и ВБ. Так что разместили в юр, отделе и примерочные поставили. Конкуренция что ли начинается?. Но для нашей курьерской компании, свисток нету конкурентов. Готовы всем помочь также. И официально. Спасибо всем за внимание! Обращайтесь! Хорошего всем настроения! Весеннего!
Евгения Карзанова
Спасибо персоналу Почтового отделения за помощь и участие в отправке писем с уведомлением. Все подсказали, помогли сделали все быстро. Благодарю!
Татьяна
25 июля 2024
Ужасное отделение. Придумали новую систему отправления с 15.07.2024. Никакой помощи от сотрудников отделения. Люди сами должны разобраться как отправлять по новой системе. Памятка лежит только для физ.лиц. Как отправлять юр.лицу остаётся только догадываться. Также стоит два компьютера из которых работает только один. Из-за чего образуется очередь, либо люди уходят. Пока один человек разбирается все остальные ждут. И так по кругу
Анна Гирман
13 февраля 2025
Чудесные сотрудники. Отдельная благодарность оператору Светлане. Прекрасный отзывчивый человек и четкий профессионал. Отделение расположено удобно, народа не много.
Jesu
Приветливые сотрудники, помогли с отправкой корреспонденции, ответили на все вопросы. Единственный минус, это конечно очередь. К сожалению без неё никуда
Лада
18 мая 2025
Ужасное обслуживание и некомпетентный персонал. Женщина в возрасте ( бабка), которая принимает обслуживание от юр.лиц, навязывала штрих-код. При том что просила отправить письмо первой категории, она вообще не понимала, что я от неё хочу. Когда я сказала, пойду в соседнее отделение, стала хамить и свой рот не закрывать (фразами не заблудитесь) ужасное обслуживание, в это отделение больше не пойду!!!
Ксения Кутузова
25 мая 2025
Почти никогда не бывает очередей. Сотрудники вежливые, подсказывают что и как заполнить. Приятные и улыбчивые люди, что редкость в наше время.
Э
Эстер Зейгер
Не раз прихожу в эту почту. 13.01.2026 возникла проблема с посылкой из за границы и в итоге решили ее. Спасибо огромное руководству и работникам 👍
Марк
11 октября 2025
Не принимают письма на отправку. Только Первым классом или типа того. Не было бы негатива, если бы: было бы объявление об указанном факте и не было бы очереди полчаса. ПОВЕСЬТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ, чтобы люди не ждали зря!!! Сайт никто не проверят!!!! You know??? Камон!
ВВ Усенко
6 июня 2024
Самые лучшие, отзывчивые и профессиональные сотрудники работают в этом отделении Почта России! Спасибо огромное за ваш труд, вы всегда доброжелательны и стараетесь помочь в любой ситуации! Желаю вам и всему огромному коллективу Почта России процветания и успехов! Наша Почта самая лучшая в мире!!! Наши Люди самые лучшие во Вселенной!!!
Евгений Гончаров
27 июля 2025
Хороший персонал. Отделение работает по новому, талон для эл.очеоеди, компьютер для оформления отправления через сайт почты РФ. Работает несколько окон, все удобно и быстро.
Никита
17 декабря 2024
На почте только 4 окна, одно только на доставку, из остальных 3 работают только 2. Большие очереди, грязные полы, медлительность сотрудников.
Екатерина Царева
4 сентября 2024
Ужасное место поставили компьютер для самостоятельной регистрации писем и посылок, а персонал им пользоваться не обучили люди старики приходят и не знают что делать дальше, а я лично столкнулась с проблемой в отделе для юридических лиц женщина нахамила и наорала, даже если я что-то не понимаю, ей такое право не кто не давал
Антон Сапунов
19 февраля 2024
Очень тихое и спокойное отделение почты в сердце старинного района Первопрестольной. Персонал радушный и понимающий. Поход за посылкой - как визит к родственникам. Отделение почты России, ломающее стереотипы и мемы. Быстро, нормально. Рекомендую.
Анна
8 августа 2024
Отличное отделение, девочки всегда подскажут, всегда помогут решить проблему, отправить письмо или посылку. Всегда найдут пути решения. Удобное и просторно отделение
еа
мое любимое отделение почты. все время отправляю там посылки. меня там не выбесили ни разу, это что-нибудь да значит. большое вам спасибо
24 апреля 2024
В почтовом отделении несколько лет назад был ремонт, теперь чисто, красиво, электронная очередь, прекрасные сотрудники, но их явно не хватает, каждый работает за двоих, поэтому бывают очереди
Рамиль Динмухаметов
13 сентября 2023
В целом персонал работает достаточно быстро. Но в зале для клиентов, урны переполнены мусором, на полу грязь-мусор, перекошенные таблички. Можно же создать комфортные условия для клиентов. Вроде меняется Почта России, но докрутить качество не хватает сил видимо.
Елена Миронова
8 мая 2024
Последнее время хожу только в это отделение, есть порядок, работают быстро, очень приветливые женщины и молодой человек. Всегда помогают упаковать посылку. Рекомендую.
Ирина Зиборова
6 сентября 2023
Хорошее отделение. Физлица и юрлица принимаются отдельно, это удобно. Персонал вежливый. Но, к сожалению, работников недостаточно. Поэтому периодически образуется большая очередь из юрлиц, т.к. 1 человек может принести как одно письмо, так и 70. Соответственно, даже если ты в очереди второй, можно потратить большое время на ожидание. Иногда приходится приходить дважды в день, чтобы не простаивать бессмысленно в большой очереди, т.к. нашу работу за нас никто не сделает. Получается, что Почта России "ворует" мое драгоценное рабочее время! На приеме для юрлиц сидит всего 1 человек. Руководству Почты России надо задуматься над комплектованием штата, повысить зарплаты работникам, чтобы работники не уходили, а наоборот приходили работать. Сокращение времени ожидания в очереди это одна из составляющих проявления заботы о клиентах и критерий качества предоставляемых услуг! К сожалению, такая ситуация не только в этом отделении почтовой связи.
Анжела Казьмина
15 августа 2024
По работе посещаем отделение по обслуживанию юридических лиц. Хоть и сотрудников осталось не много но они максимально пытаются упростить и ускорить прием. Всегда вежливые и отзывчивые.
super.makarova1986
28 июня 2023
Отличные сотрудники! Пользуюсь часто. В основном отправка посылок. Работа быстрая и четкая. Специально подбираю время без очередей🤭 либо уж совсем утром либо вечерком. Все сотрудницы умнички👍🏻
Василий Иванов
21 декабря 2023
Просто полный абзац, в отделении для юр лиц ждёшь своей очереди чтобы отправить два письма пару часов. А когда подходит твоя очередь у сотрудника вдруг обед и заменить ее некем, это при том, что графиком работы почты перерыв на обед не предусмотрен. Обращение к начальнику почты ничего не дает.Полный бардак
Яна
19 апреля 2025
Быстрое обслуживание, что очень порадовало! сотрудники помогут и подскажут в оформлении посылки, приветливые и отзывчивые, что встречается редко. само отделение чистое и приятное.
Ольга Белова
20 июня 2023
Очень довольна работой почты. Посылка дошла быстро. Электронная очередь удобна. Благодаря ей мало народа, и выдача происходит оперативно. Персонал вежливый. Приятная и доброжелательная атмосфера.
Оля Смирнова
9 декабря 2024
Самое плохое отделение. Письма не принимают отправляют заполнять какие-то формы на сайте или через их не работающий компьютер. Постоянные очереди.
NoNameNPC
24 сентября 2025
Норм, сотрудники вменяемые и общительные. Отправка\получение быстрые.
Денис Гривапш
2 августа 2024
Ужасно отделение работают 2 окошка, очень медленно, огромная очередь, в зале очень душно и грязно, время ожидания получения в среднем от часа и больше.
Ксения А.
21 ноября 2025
в целом отзывчивые тетушки здесь работают. главное не попасть сюда в будний день в обед из-за очередей
Антон
26 апреля 2024
Хорошее отделение, всегда чисто, нормальный и вежливые персонал. Но в этом отделении есть извечная проблема - сломанный терминал и постоянно приходится толкаться в живой очереди. Решите проблему уже.
Руслан Бабаев
13 октября 2023
В отделе для юрлиц образуется очередь. Работает всего один сотрудник, у которого постоянно виснет программа. Нет электронной очереди, поэтому стоять приходится по несколько часов, даже если до тебя всего несколько человек. Стульев мало, сесть часто просто некуда. Очень странная манера общения у одной сотрудницы, которая походит на хамство.
Анна Морева
3 октября 2023
Отвратительно почтовое отделение , в котором работает только одно окно , ужасные очереди и самое что интересное никто с этим ничего не делает . Остаются много вопросов : 1. Почему в 12 часов дня в будний день работает только 1 сотрудник и 1 окно , не смотря на то что предусмотрено 4 окна. 2. Куда смотрит руководство.
наталья аншукова
16 июля 2025
Обслуживание хорошее, персонал вежливый. Я хотела отправить открытку домой, объяснили как дойти до ближайшего места где их можно купить. Из минусов требуется косметический ремонт, и нет сувенирной продукции...да и вообще ничего кроме конвертов, марок и коробок для посылок.
ЕЛЕНА К.
06 февраля 2026 года заказное письмо покинуло сортировочный центр 111974. Звонила на горячую линию, оператор подтвердила, что это неответственная работа лиц почтового отделения, просто не принимают письмо
Наталья К
5 февраля 2024
Приходится работать с этой почтой, так как офис находится рядом. Почта работает с 10 до 18.00. Народу всегда много! Операторы друг друга не заменяют, говорят, что некому работать. В отдел по работе с юридическими лицами можно простоять 1-2 часа, хотя у Вас может быть всего несколько писем. Некоторые приходят с пачками писем. Оператор всего одна. Конечно, не успевает. Если у оператора обед, то ее никто не замещает. Все сидят и ждут. А очередь увеличивается . Руководство никак не реагирует. В юридическом отделе 2 стула, поэтому все стоят. А стоять долго, как я писала выше. Раньше до 5 писем можно было отправить 1 классом, но чуть дороже. Желающих было много лишь бы в очереди не стоять 2 часа. Потом эту функцию убрали, так еще и руководство по хамски разговаривает. Нравится работник, Ольга, очень доброжелательная и готовая помочь каждому. Еще хороший оператор, Валентина, из юридического отдела. Само отделение - полная помойка.
Анастасия Шварц
27 ноября 2025
С Владивостока отправили письмо, сколько можно ждать пока его вручат!! Сказали 4-6 дней. По итогу 10 дней в пути 😡
V
16 июля 2023
На удивление, главный стереотип про почту не оправдался) Очень быстро забрал посылку, даже не пришлось заполнять квитанцию и показывать паспорт! Технологии!
Наталья Егорова
31 октября 2024
Вежливый, грамотный персонал. Обслуживание быстрое и на высшем уровне. Предложили купить лотерейный билет.
Андрей
11 февраля 2025
Ни разу не наблюдал очередей. Персонал вежливый и работает быстро. Молодцы
Бережная Анастасия
15 июня 2023
Почта работает с 8, но в 8 прием граждан не осуществляется, с 8 организованотвзаимодейсьыие с юридическими лицами, поэтому в начале рабочего дня очередь собирается достаточно большая. Во вторник (13.06) я ждала обслуживания 30 минут, на мой взгляд, это достаточно долго
Любовь М.
23 марта 2024
Самое ужасное отделение: медленно работает персонал, вечно очереди, да еще и работает в будни с 10:00 до 18:00.. как люди, которые работают, вообще могут пользоваться у лунами этого отделения. Следует заняться обучением персонала, поднять им зп и установить график чтобы люди могли до или по он работы пользоваться услугами почты.
Илья Фокин
Максимально медленно. Берите на 10 процентов больше цену, но сделайте больше сотрудников !!
SV
1 ноября 2024
Не стали оформлять отправку письма, только предложили в 4 раза дороже - ускоренную Требуют личный кабинет на сайте почты Будьте внимательны
Елена Шур
3 декабря 2022
Удобное расположение, вежливый персонал, электронная очередь. Время ожидания в пределах нормы. Есть возможность получать и отправлять посылки. Недостатки: помещение тесное, практически отсутствуют места для сидения.