Оптимед

D
Domgo Domgo
Плюсы: 1]Расположен в 2-х автобусных остановках от станции метро"Восток" 2]Есть удобная парковка для транспортных средств сопровождающих лиц 3]Создана безбарьерная среда, благодаря чему инвалидов-колясочники могут посетить данный медцентр 4]В 2010 году моя супруга и шурин делали лазерную коррекцию зрения- до сих пор зрение 1,0 5]Здание современное, чистое, аккуратное 6]Доброжелательное отношение персонала к посетителям 7]Сегодня тёща посещала данный медцентр осталась довольна - от удобного зала ожидания до квалифицированной медицинской помощи со стороны врача-офтальмолога Юшкевича
Владимир Шутько
Плюсы: 1]Современное, чистое, удобное здание 2]Создана безбарьерная среда, благодаря чему инвалиды-колясочники могут посетить данный медцентр 3]В 2010 году моя супруга и шурин сделали коррекцию зрения, благодаря чему отпала необходимость использовать очки- до сих хорошее зрение 4]Наличие кофейни самообслуживания 5]Сегодня тёща всем была довольна приёмом в данном медцентре от наличия туалета для посетителей до квалифицированной медицинской помощи со стороны врача- офтальмолога Юшкевича Дмитрия Валентиновича
Егор Токар
Прекрасный медицинский центр! 🌟 Здесь работают приветливые и высококвалифицированные врачи 🏥, а оборудование соответствует самым современным стандартам 🛋️. Это, безусловно, является большим преимуществом. Особенно хочется отметить работу детского отделения по лечению зрения 👀. Дарья Васильевна и Лидия Михайловна (если не ошибаюсь) — настоящие профессионалы своего дела. 🌟 С удовольствием рекомендую этот центр для посещения! 😊
Дарья Ш.
21 декабря 2025
Хочу поблагодарить врача Вадима Мурашко, который пару дней назад сделал мне лазерную коррекцию зрения. Долгое время мне отказывали в операции разные врачи по причине обострения псориаза. Псориаз у меня уже 5 лет, в полную ремиссию никогда не уходил. К Вадиму я попала совершенно случайно. На диагностике по подбору ночных линз (которые также оказались мне противопоказаны) После беседы с эти доктором все мои страхи, которые мне внушали - рассеялись и он единственный, кто взял меня на операцию, провел ее на следующий день после нашей беседы. Теперь я невероятно счастлива, со мной все хорошо и вижу я по 1 на каждый глаз! Поэтому доктору я очень сильно благодарна и всем рекомендую попасть к нему на консультацию.
Наталья Овчинко
28 ноября 2025
26 лет назад сделала в центре Оптимед лазерную коррекцию зрения при высокой степени близорукости и ни разу не пожалела об этом. За это время по разным причинам обращалась в центр раза три, и всегда оставалась довольна результатом. Прием всегда вовремя, все работники от администраторов и до врачей очень профессиональны. А теперь, когда центр переехал в новое здание, вообще нет никаких замечаний. Чисто, просторно, красиво. И удобное место для парковки.
Валерия П.
28 февраля 2025
Долго решалась на коррекцию зрения, по отзывам остановила свой выбор на Оптимед. Утром пришла на обследование, очень волновалась, было много страхов и вопросов. Обследование проводила оптометрист Зайцева Екатерина. Очень внимательная, приятная, чуствуется, что специалист очень хорошо знает свою работу. Дальше попала на консультацию к Юшкевичу Дмитрию Валентиновичу, который подробно объяснил, что мы можем сделать, какой мы ждём результат, риски и проч. Вечером я уже была на его операционном столе. Операция прошла быстро, все время доктор поддерживал, объяснял, что делает он, что должна делать я. Дальше была быстрая реабилитация и зрение 1 на оба глаза. Жалею только об одном, что так долго не решалась. Забыть о линзах и очках - это другой уровень жизни. Благодарна Екатерине и Дмитрию Валентиновичу за новый взгляд на мир.
Мария
Была на комплексном обследовании. Всё понравилось. Вежливый внимательный персонал, приятная фоновая музыка. За 2 часа - - полная картина состояния глаз и чёткие рекомендации. Посещением довольна. Коррекцию зрения планирую делать здесь.
Ольга Петюк
26 сентября 2025
Выражаю огромную благодарность НАЙЛУЧШЕМУ врачу Мурашко Вадиму Александрович!! Обратилась к нему за консультацией после того как мне отказали в коррекции зрения в другой клинике.Врач,детально ознакомившись с моей ситуацией ,подобрал мне технику проведения коррекции зрения. И сейчас я вновь могу видеть мир своими глазами, и это бесценный дар. Вадим Александрович-лучший профессионал, обладающий глубокими знаниями и богатым опытом..Рекомендую данного врача всем,кто идёт опытного и надёжного специалиста! Клиника высшего класса- Высокий профессионализм врачей. Современное оборудование Лучший медицинский персонал!!!
Р
раиса романовская
16 августа 2025
Выражаю искреннюю благодарность всем сотрудникам медцентра «Оптимед» за четкую организацию всех процессов лечения, начиная с приема пациентов, предварительных осмотров, самой операции и послеоперационного сопровождения. Ваше внимание, теплое отношение, отзывчивость сделали мое лечение гораздо более комфортным. Отдельно хочется выразить благодарность Поляченкову Сергею Владимировичу, главному врачу центра и хирургу, за чуткость во время консультации и, конечно, за саму операцию, которая прошла успешно. Сергей Владимирович - это доктор, который излучает добро и любовь к людям, что вызывает доверие, а его золотые руки делают чудеса. Я вижу мир в полной его красоте. Словами радости не передать. Спасибо! Желаю Вам благополучия и процветания.
Holly
4 марта 2025
Чудесный центр. Делала там коррекцию зрения. Достаточно полно проконсультировали и разъяснили все детали. Работники очень вежливые. Операцию проводил доктор Юшкевич. Все подробно рассказал и очень аккуратно прооперировал. Ответил на все вопросы. Рекомендации немного отличались от написанных, что не помешало (а может и посодействовало) результату: нету сухости и астигматизма, из -4,75 в 1,0. Несколько моментов вызывали панику, но это оказывалась индивидуальная реакция. Важный момент и очень большой плюс: если между консультациями возникают вопросы и непонятные реакции глаза, то можно позвонить и получить ответы или внеочередную консультацию-осмотр соответственно. Только положительные впечатления.
19 ноября 2025
Хочу выразить огромную, сердечную благодарность доктору Мурашко Вадиму Александровичу и клинике «Оптимед»! Вадим Александрович — профессионал своего дела. Спасибо за заинтересованность, внимательность, эмпатию, чуткость, умение выслушать и объяснить всё «на пальцах», пошутить в нужный момент 😁 — всё это расположило и помогло касательно многих вопросов. Я приехала на операцию из другого города, и, несмотря на нестандартную ситуацию, в клинике пошли мне навстречу — проявили гибкость и понимание. Отдельно благодарю за это медицинский персонал. Спасибо, Вадим Александрович, за руки, которые лечат, и за сердце, которое чувствует. Спасибо за моё новое зрение — наконец-то я без ненавистных очков и раздражающих линз, моя жизнь стала в разы лучше 😊
Лукьянов Алексей
17 мая 2025
Очень редко пишу плохие отзывы, но тут вынужден. Категорически не рекомендую! Абсолютно непонятен алгоритм работы. Сначала навязывают обследование, которое я не хочу делать, а после уже консультацию врача. Логичнее было бы для начала выслушать суть проблемы, а после назначить нужные мне обследования. В целом очень недоволен. Пойду в другой центр, жаль только в других запись на полтора-два месяца вперёд, а тут на послезавтра, что тоже указывает на качество медцентра.
Александр Ларченко
19 декабря 2025
Клиника хорошая, стоянка и подъездные пути удобные. Врач, которая обследовала, профессионал высокого уровня и приятный человек. Одна звезда за неприятную офтальмолога, которая давала пояснения и выдавала заключение.
Тамара С.
20 ноября 2025
МЦ Оптимед - современная клиника. Проходила диагностическое обследование и консультацию у врача-офтольмолога Грибановой Л.А. Во время консультации прежде поставленный диагноз в другой клинике подтвердился, мне были даны рекомендации в письменном виде, а также ответы на все мои вопросы, относительно заболевания, что подтверждает высокую квалификацию врача. Спасибо Людмила Александровна, до встречи через год. Благодарю оптометриста Зайцеву Екатерину. Очень внимательная к пациенту, приятная и вежливая, видно, как специалист, очень хорошо владеет необходимыми знаниями.
Т
14 мая 2025
Построили новое классное здание, но... нет указателей как заехать на парковку, а также были вопросы с выездом, ворота были закрыты, покрутились, вернулись, спрашивали как выехать, ответ: подъехать ближе, но, оказалось, что ворота ветром закрыло и надо было вручную открыть. Мест на парковке много, от остановки тоже близко. По телефону не сказали, что из услуги диагностики достали услугу подбора очков, а дешевле не стало. По итогу, стоимость услуги диагностики с подбором очков с 1 мая 2025 года подорожала на 40%, т.е. в 2024 году я отдавала 80 рублей, то в 2025 году заплатила 120 рублей. В остальном, вопросов к специалистам и работе центра нет
7 ноября 2025
Совсем недавно я сделала лазерную коррекцию зрения в клинике Оптимед Операцию и диагностику проводила Яшкина Татьяна Михайловна. Очень довольна, что попала именно к этому доктору. Приезжала к ней специально из Москвы, хотелось попасть к доктору , который не распиарен инстаграмом, а к профессионалу с опытом. Именно таким доктором оказалась Яшкина Татьяна Михайловна. Под скромностью врача скрывается опытный профессионал, уверенный и спокойный. Спасибо, Татьяне Михайловне за мою 1. И клинике Оптимед за таких врачей. Коррекцию зрения у сына будем делать только у Яшкиной Т.М., когда позволит возраст.
Сергей Казак
19 июля 2025
Организация процесса супер. Всё чётко, по времени, понятно. Стоимость тоже приемлема. Персонал вежливый и адекватный. Всё подсказали, направили куда надо, очень внимательно и скурпулезно проверили. Оборудование разнообразное.
Екатерина Коршун
7 августа 2025
Отличный центр, великолепное обслуживание, внимательные и профессиональные специалисты. В 2019 году сделала себе коррекцию зрения в Оптимед, а 06.08.2025 сделали операцию мужу и ни на секунду не сомневались в выборе центра. Спасибо большое за возможность видеть мир лучше!
Дмитрий Соловьев
28 сентября 2025
Остался недоволен квалификацией врачей в данном мед центре , пришел на комплексное обследование ушел с эрозией роговицы из за не профессионализма врача Никакого сервиса профессионализма там нет, пока сидел в очереди которая там всегда не смотря на запись по времени несколько раз наблюдал Навязывание услуг которые люди не хотели оплачивать .
Сергей
21 ноября 2025
Прекрасное, высоко клиенто-ориентированное учреждение. Отличные специалисты. Особенно врач Голуб Ольга Михайловна - виртуоз микрохирургии глаза, врач высшей категории. Личный опыт и личная благодарность ей и всему коллективу учреждения.
Ю
Юляша
27 апреля 2025
Я и мой сын уже на протяжении нескольких лет наблюдаемся у Папко Виктории Николаевны. Виктория Николаевна! Ваш труд оценим и ценим бескрайне. Спасибо за ваши золотые руки, которые справляются с самыми сложными задачами. Благодаря вам, многие люди снова могут наслаждаться жизнью. Пусть успех всегда сопутствует вам, и ваш профессионализм не знает границ!
Екатерина Мишульская
2 ноября 2025
Хочу выразить Огромную благодарность "Волшебнику" Человеку с добрым сердцем и просто Шикарному врачу Мурашко Вадиму Александровичу! Он единственный взялся за сложную коррекцию зрения! В Voka дочке отказали,сказав,что шансов нет,а шанс есть всегда и в нашем случае благодаря Вадиму Александровичу! Теперь мой ребёнок видит-это большое Счастье и мечта всей жизни! Спасибо Вам наш Волшебник!!!!!🤗💋 P.S.Если кто-то сомневается или выбирает клинику,рекомендую только Оптимед ❤️❤️❤️❤️❤️
Наташа Храмченкова
15 июля 2025
Современная клиника. Очень вежливый персонал. Хорошая большая парковка. На улице есть где посидеть, отдохнуть. Даже не верится, что клиника в Минске. От дороги заслоняет здание, с другой стороны лес, тишина.
ирина войтеховская
18 июля 2025
Выражаем благодарность врачу Костецкому Андрею Анатольевичу, который проводил операцию маме по удалению катаракты и замене хрусталика. Уровень центра на все 100%. Всем работникам желаем успехов, достижения целей и продвижения вперед в своем деле. Спасибо вам за ваш труд!
Твой друг.
Абсолютно неадекватное поведение администратора, говорю надо на приём к офтальмологу с покраснением глаза, а она отвечает у нас только комплексное диагностирвание и вам к нам нельзя. Спасибо за ответ. Поднимаю оценку за то что вы стремитесь быть лучше.
Л
Лёля
30 ноября 2025
Отличный медцентр. Сложность в записи, долгое время ожидания своей записи. Отсутствие нормальной парковки, возможно это временно, так как здание новое, облагораживание территории ещё идёт. Хороший медперсонал.
Dasha
Прекрасное обслуживание. Приятный персонал. Красивое и ухоженное здание. Качественное лечение. Вобщем все понравилось!
28 февраля 2025
Отличный Мед.центр В новом здании конечно совсем по другому, чувствуется высокий уровень. Доброжелательные врачи, вежливые регистраторы Большая парковка (по старому адресу было вообще не припарковаться).
Victor Podbeltsev
Премного благодарен коллективу ОПТИМЕД за первоклассный сервис и человеческое отношение к клиенту (пациенту). Отдельная благодарность врачу-офтальмологу высшей категории Мурашко Вадиму Александровичу.
Елена О.
14 сентября 2025
Врача Обухович крайне не рекомендую. Первый в моей жизни специалист, который злится на жалобы клиента после операции. К качеству выполнения процедуры вопросов не имею, но отношение ужасное. Если вы чувствительны , как я, то лучше обойти стороной
Сергей Н.
14 марта 2025
Очень хочется выразить благодарность за чуткое, внимательное, добросовестное отношение всего медицинского персонала центра "Оптимед". За качественно выполненную работу. Спасибо за Ваш труд!!!
Renive
11 октября 2025
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу-офтальмологу Высоцкой Татьяне Владимировне за высокий профессионализм, внимательное отношение и чуткость. Она обладает высокой квалификацией и обширным опытом в области офтальмологии. Все рекомендации были обоснованы, понятны и адаптированы под мою ситуацию. Татьяна Владимировна, была максимально деликатна и бережно обращалась со мной. Прием прошёл спокойно и тактично. Осмотр проводился с использованием современного диагностического оборудования, что позволило получить точную картину состояния зрения и исключить возможные риски. Особенно впечатлило, насколько уверенно и грамотно врач работает с техникой. Важно отметить, что Высоцкая Татьяна Владимировна постоянно совершенствует свои знания и навыки, следит за новыми методиками и достижениями в области офтальмологии. Благодаря грамотно подобранному лечению мое качество жизни улучшилось, мир стал более ярким и красочным. Рекомендую Высоцкую Татьяну Владимировну как высококлассного специалиста, сочетающего профессиональные навыки и искреннюю заботу о пациентах. С ней вы точно забудете о страхе от походов к врачам-офтальмологам.
Р
Роман С.
17 июня 2025
Отличная клиника, комплексную диагностику провели четко и качественно. Персонал вежливый. Отдельная благодарность Обухович Ирине Викторовне, у Вас золотые руки!
Были с ребёнком на комплексной диагностике зрения. Всё понравилось. Получили ответы на все вопросы, которые нас волновали.
Т
Татьяна Филанович
Первый раз посетила Оптимед после переезда в новое здание. Прекрасные врачи, новое оборудование. 4 года после коррекции зрения-все отлично. Зрение 1. Ежегодно приезжаю на обследование. Рекомендую.
Сергей Ж.
Большое спасибо клинике, сделали моей жене хорошее зрение. В других клиниках не брались делать из-за тонкой роговицы.
Ника К.
22 октября 2025
Никогда не писала плохих отзывов, но здесь не могу не поделиться негативным опытом. Пришла изначально в этот мед.центр на диагностику. После диагностики меня направили к "врачу" ОБУХОВИЧ на консультацию. Шла, естественно, так как планировала делать коррекцию. Естественно, у меня был вопрос, какие могут быть последствия/осложнения после операции, на который от данной особы получила очень "профессиональный" ответ: А вы что, не читали? (серьезно, я как бы заплатила деньги и хотела получить ответы от врача). Ничего внятного я так и не услышала, только мне озвучили, что осложнения бывают у 0,1% людей. На операцию согласилась (т.к. у знакомых, кто делал подобную операцию, все было нормально), о чем сейчас жалею. После операции я стала плохо видеть вблизи, мелкий текст, который я видела идеально (даже пробу на кольце могла рассмотреть), сейчас плывет, особенно при искусственном освещении еще хуже. Через месяц на плановом осмотре я озвучила эту проблему ОБУХОВИЧ, на что получила неадекватную реакцию, с агрессивным доказыванием, что у меня идеальное зрение, а на мой комментарий, почему сейчас с близкого расстояния все расплывается, опять же получила "профессиональный" ответ: "Купите себе линзу!" Очень хамское отношение со стороны данного "врача". Никому не рекомендую!
Helen
29 ноября 2025
Прекрасный медицинский центр, где работают специалисты самой высокой категории. Все на высшем уровне, начиная от первой консультации и до конечного осмотра. Выражаю благодарность Яшкиной Татьяне Михайловне и Грибановой Людмиле Александровне - вы профессионалы своего дела!!! Очень рада, что у нас есть такая прекрасная клиника!
B
beer_hunter
20 октября 2025
Отличное место, с качественным оборудованием, но очень медленным обслуживанием
Екатерина с.
28 ноября 2025
К сожалению в таком медцентре не получила качественной медицинской помощи, а в попытке решить вопрос спокойно по человечески, никто не стал адекватно решать вопрос. Итог: зря потраченые деньги и время
Света Детская
17 февраля 2025
Нахамили с порога престижной клиники. Бахилы не одели😌И также провели диагностику, что у мужа после выписанных этой клиникой очков неделю глаза не могли отойти. Оперпцию ,здесь ,побоялись делать .
V
Vlad
4 октября 2025
Парковка большая, персонал отзывчивый. Сказали полная диагностика примерно 2 часа, но от прихода до ухода всего лишь час. Если хотите быстро, то это лучший выбор!
надежда асташонок
12 марта 2025
Ежегодно всей семьей проходим обследование. Качественно и приветливо, организовано все хорошо
Карина
20 сентября 2025
Задержали мой прием на 15 минут, потому что просто забыли меня позвать. Врач тоже специфичный, поправлял меня и делал замечания, словно у меня красный диплом медвуза и я должна все знать
bcwtfg
сервис и квалификация всего медперсонала на высоте, но добираться неудобно
Andrew Lagunovich
29 сентября 2025
Хороший центр. Делали коррекцию. Все отлично. Переехали с новое здание, удобно.
Михаил Черныш
Хочу поблагодарить врача -офтальмолога Шуйскую Галину Викторовну спасибо вам большое и всего вам наилучшего
Виктор И.
24 сентября 2025
Очень приятное обслуживание) Гораздо лучше, чем раньше было на Филимонова.
Л
Лена Мажитова
13 июня 2025
Хороший новый центр. Врачи хорошие.
Юлия Ильянова
9 июня 2025
Спасибо доктору Шуйской Г. за возможность видеть четко эту жизнь.