Оптима

Нина Болсуновская
Прохожу здесь медосмотр для организации, стоимость не могу коментировать т.к. фирма оплачивает. Вообще всë очень быстро, очередь бывает только к УЗИ специалисту, а так весь медосмотр без спешки максимум за 3 часа. Врачи и девочки на рецепшене вежливые, внимательные. Чисто и комфортно. Спасибо за работу
Viktoria Olegovna
Проходила медосмотр в медицинском центре "Оптима" , хочу выразить благодарность всем врачам они специалисты в своей профессиональной деятельности, медосмотр прошла быстро👍😉🤝очередь не большая! На РЕСЕПШЕНЕ девушки отзывчивые и позитивные приятно видеть таких красивых и профессиональных регистраторов! Отношение и позитив у сотрудников на высшем уровне! ❤❤❤❤❤☺🤝👍👍👍👍💐💐💐💐💐💐💐💐💐С большим успехом и удовольствием готова рекомендовать данный медицинский центр всем желающим пройти медосмотр на все 100%!!! 💐💐💐💐💐💐☺❤🤝👍
Фея из Бродвея
9 января 2025
Были примерно около месяца назад, мужу необходимо было поменять вод. права, срок вышел, соответственно необходимо при себе в гаи, иметь справку о том, что здоров соответствующего типа. Перед поездкой позвонили в данную клинику для уточнения, можем ли мы пройти на месте всех врачей, включая нарколога и психолога, нам это подтвердили, и мы выдвинулись в путь. Приехали в начале 12 дня. Самая долгая очередь, это в регистратуру, оно и понятно, заполнения карточки требует время, торопиться тут не надо, можно накосячить. Девушка администратор сразу предложила пройти офтальмолога, пока стоим в очереди, ибо к нему дольше всех стоять. Т.е мы его прошли до момента, когда наша очередь подошла в регистратуре. А дальше время 12, по идее, и согласно графикам работы на дверях, у некоторых должен был быть обед и кварцевание, но врачи продолжили принимать клиентов. По итогу, общее нахождение в данной клинике заняло минут 30-40, и справка на руках. 🫶 Огромная благодарность персоналу клиники, все очень вежливые, всё просто чудесно прошло.
HromeR
17 апреля 2025
Делал там справку для прав. Все быстро и четко, мед персонал отзывчивый и добрый. Есть только одна проблема - люди, которые занимают 10 очередей из-за чего появляется неразбериха, но я просто в шею слал тех, кто когда-то занимал, но в очереди не стоял. На справку B потратил ровно 1,5 часа.
73r3ga
Проходил медкомиссию для получения справки на водительские права. То, что происходит в этой клинике, сложно назвать медицинским осмотром — это имитация обследования. Отношение персонала с самого начала было откровенно равнодушным и раздражённым, как будто пациенты им мешают. Отдельно про «осмотр» у офтальмолога: — выдали пробную оправу, которая не была даже элементарно отрегулирована (сидела криво, как на ребёнка) — вместо нормального подбора линз сказали «крутить самому», хотя это обязанность врача, а не пациента — не учитывались разные диоптрии на глазах и наличие астигматизма — проверка проводилась фактически только на одном глазу, второй глаз просто проигнорировали — подбор линз как таковой отсутствовал — вся «диагностика» заняла около 5–6 минут. При этом я смог прочитать строки примерно до уровня 0.8, что выше минимальных требований, но мне без объяснений отказали в справке. Создаётся ощущение, что врачу просто не хотелось заниматься нормальной проверкой, и было проще отказать. Отдельно насторожил момент: ещё до того, как я подошёл к ресепшену, мне уже сообщили «к сожалению», как будто решение было принято заранее, независимо от реального результата. Итог: отсутствие нормального обследования, формальный подход и полное игнорирование базовых стандартов проверки зрения. Если вам нужна реальная медицинская комиссия, а не «как получится за 5 минут» — обходите это место стороной. В другой клинике мне без проблем подписали справку
Александр К.
2 августа 2025
Рекомендую эту клинику. Нужна была справка на замену водительских прав. Быстро прошёл всех специалистов. Психиатр и нарколог, здесь же, не нужно посещать их отдельно. Правда, если нужна справка на оружие, здесь не дают заключения психиатра и нарколога, нужно их получать в соответствующих гос клиниках.
Владимир Лаптев
24 ноября 2025
Доктора чудные. Организация не ахти. Делал мёд книжку. Прошёл комиссию быстро. Срок оформления пять рабочих дней. Не позвонили по готовности. Позвонил сам. Сказали всё готово, приходите заберите. На самом деле пришлось самаму бегать по кабинетам ставить печати и подписи. За 5000 руб как-то смешно.
Вадим Захаров
25 февраля 2025
Делали здесь ФГДС в феврале 2025го. Приехали к 8.00, оказались первыми. За нами еще человек пять "напришло". Спокойно, без суеты получили услугу и примерно к 8.20 покинули данное учреждение. Все понравилось! Чисто, свежо! Персонал спокойный и предупредительный.
Галина Казакова
1 ноября 2025
Проходила ежегодный медосмотр от организации. Очень приятные девушки встретили на 3 этаже: рассказали алгоритм, дали советы - куда и в какой очерёдности, лучше пойти. Понравилась чистота и простота кабинетов. Врачи внимательные и доброжелательные. Однозначно, хороший вариант для посещения. Есть с чем сравнить. Молодцы!
Romero
22 июля 2025
Проходил мед комиссию для организации. Врачи выше всяческих похвал, моё уважение профессионалам! Плюс в карму к девушкам на регистратуре. Но пациенты в виде "живой очереди" кромешные идиоты, которые стоят сразу в 4-5 очередях, из-за этого происходит хаос. На вопрос кто за кем нет реакции от общества. Огромная просьба к руководству: прикрутить электронную очередь в кабинеты.
Александр К.
20 мая 2025
Из положительного: удобное место расположения, хорошие специалисты и чистота внутри Из отрицательного: невероятно долгое время ожидания у ресепшена, высокая стоимость медицинских услуг.
Вероника В.
19 июня 2024
Проходила там медкомиссию на водительское удостоверение, мне объяснили что я должна пройти и куда мне съездить( т.к у меня не местная прописка) в первую очередь, как только получила ответ на запрос, что я не состою на учете и прошло психиатра в психодеспансере вернулась и прошла оставшихся врачей за 1 час и 30 мин, больше всего времени из-за ожидания очереди, сами врачи быстро всех обслуживают. Спасибо им за объяснение, можно взять кофеёк в автомате или воду, есть кондиционер, бахилы и мягкие диваны.
Алексей И.
18 августа 2025
Очень долго. Большие очереди в каждый кабинет, неорганизованно, люди занимают очереди сразу в несколько кабинетов, в следствии чего получается хаос, и время прохождения комиссии увеличивается. Введите уже какую то обязательную последовптельность прохождения специалистов, чтоб вся эта толпа не бегала от кабинета к кабинету чтоб успеть занять очередь.
Даниил Еремин
Шикарное место, за полтора часа прошел всю комиссию. Врачи хорошие, цены доступные. Через год снова прийду сюда. Лично мне понравилось.
Егор
2.650 за справку на права, как в гос поликлинике - не понятные очереди, просто сбор денег. Администрация учреждения, выстройте систему прохождения специалистов - ну не серьезно, вопрос административный. Просто совок… Хотите просто потратить время, вам сюда - кабинеты закрыты, врачи из одного в другой бегают…
Территория Безопасности
3 октября 2025
Проходили с сыном водительскую медкомиссию. Отлично, что все врачи в одном месте. Приветливый персонал. Да, и по времени -терпимо.
Olla
2 ноября 2025
Услугами клиники Оптима пользуюсь давно, но лишь сейчас решила написать отзыв. Но тем объективнее будет этот отзыв) Расположение клиники для меня очень удобное. Отношение к клиентам доброжелательное: сотрудники всегда все расскажут, подскажут и помогут. Хотя клиника и частная, но цены на услуги не завышены и вполне приемлемые. Очереди если и бывают (из-за организованных медосмотров и комиссий), но двигаются быстро. Максимум моего ожидания очереди около 20 минут, по сравнению с очередями в городских поликлиниках это вообще ни о чем. Справки и результаты анализов и обследований можно получить быстро и без проблем.
Наталья Софронова
22 сентября 2024
Доооооолгая очередь к регистраторам . Одна девушка все делает и на звонки еще пытается отвечать. Вторая видимо учится. И у нее вообще все в пробке. Ооооооочень долго🥺 По врачам очень быстро пробежались. В регистратуру часа два отстояли за бумажкой, по кабинетам максимум минут 30-40. Хочется, чтоб не мучали людей очередью в регистратуру.
Сергей Жалин
Не знаю как в остальном, но медкомиссию на права прошёл очень быстро и без заморочек, самый низкий ценник из тех что я нашёл!!!
Павел Голиков
Комиссию на права прошёл за пол дня. Отличные врачи. Большое-пребольшое спасибо вам.
Антон Викторович
27 октября 2024
Проходил здесь медкомиссию при устройстве на работу. Здесь работает полный состав всех необходимых специалистов. Быстро и четко. Все прошло отлично. Осталось приятное впечатление о посещении
Ирина
21 июля 2025
Самая отвратительная клиника, что я видела. Прихожу в пятницу, говорят только анализы врачи у вас пройдены месяц назад. Прихожу в понедельник к терапевту, терапевт говорит проходите всех наших врачей. И вот этого я не ожидала, я потеряла своё время т.к. я могла в пятницу пройти. Но им же надо деньги за что-то брать поэтому они меня повторно и отправили. Я больше не нагой в эту клинику самая безалаберная. Если я плачу деньги будьте добры грамотно делать свою работу. С 3 кабинета терапевт вообще безграмотная сидит. Следующую комиссию буду проходить в другой клиники, где хорошие специалисты и уважительно относятся к пациентам.
татьяна проддд
1 апреля 2025
Проходила мед осмотр 21 марта , у них работает врач гинеколог , ужаснее нее я не встречала ! Осмотр прошел ужасно больно , после чего целые сутки кровяные выделения были
Андрей Минаев
16 июня 2025
16.06.2025,сын обратился в данную клинику, справка 086 у, с 10-00 по 15-30, всё ещё сидит в очередях к врачам. Отвратительная работа данного мед. учреждения.
Любовь Безъязыкова
20 сентября 2024
Платная клиника с ужасным отношением к пациентам. Кварцевание кабинета по расписанию с 13.00 до 13.20. А по факту повешали бумажку кварцевание 20 минут и ушёл врач на 40 минут. Врач психиатр - нарколог Овчинникова Наталья Владимировна. При обращении в регистратору получили ответ что нету личного номера врача и связаться с ним не могут. Ждите. Собралась очередь на прием. Просто высшее отношение к пациентам на платной основе.
Алена Долгова
26 сентября 2025
Обслуживание, конечно, вежливое Но мне нужно было очень быстро сделать справку на права. Но, к сожалению, быстро не получается, так как справку от психиатора получить там невозможно 🫠
Айнаа Сереп
9 июля 2025
В Красноярске самая максимальная цена прохождения полного медосмотра и санминимума не должна превышать 3000 хотя бы. Я позвонила просто продлить медкнижку 🤷 без санминимума 🤦 сказали 4220 рублей стоит услуга. Ужас где такие цены 😱 кто такие ценники ставит. Средняя стоимость по региону нет такого. Я в шоке. 🤯 в Москве и то дешевле полная медкнижка вместе санминимум и даже новая первичная комиссия стоит около 2500 рублей.
Роман Кронштадтский
21 ноября 2025
Ужасное устройство - бегать по этажам. Электронной очереди нет, все постоянно тусуются меж кабинетами, теряют свои очереди. Это огромный минус.
Ольга И.
31 августа 2024
Ужасное обслуживание. Приехали в 13, ушли в 17. Платная клиника, а сидишь весь день, как будто в обычной. В регистратуре женщины не могут договориться между собой, как делать справку. Каждый второй человек возвращается, чтобы всё переделали. Программа вечно зависает.
александр ласков
21 марта 2025
Последний раз, только на регистрации полтора часа проворчал, медсестра молодая была ,подтупливала конкретно, вторая закипала, короче, садите неопытных, давайте наставника!!! Окулист у них там тоже тот еще мастер, взял занизил мне зрение, я даже в поликлинику полетел, проверили все норм , две единицы зрения, там 0,8 и 0,7 влупила !!!
Tatiana Familia
15 января 2025
Приходил на медосмотр для работы. Большие очереди, регистратура не справляется, врачи в кабинетах то есть, то нет. Курсируют сами по себе.
15 июля 2025
В целом норм, но невролог ( по совместительству хирург) знатно подсвистывает . Он как ложка дёгтя в бочке меда. Надо бы менять "специалиста". Только из-за него одна звезда. Больше туда ни ногой, и ни кому не советую)
Тахмина Ергашева
4 июля 2025
Очень долго ждать пришли в 9:00 и ушли 15:00 , очень много народов Это клиника же платная , не стоит приходить и тут сдавать анализы Прям очень долго ждать придётся , некоторые доктора очень грубые , что то спрашиваешь а они отвечают с грубостью , и так же в регистратуре что то спрашиваешь у них ответ « не знаю , не подскажу»
Людмила Юрьевна
18 декабря 2024
В принципе, все идёт быстро. Но, как и на всех мед,осмотрах,на результат не опираюсь. Конвейер. Есть. Кстати, внимательные и толковые доктора
Владимир Матвеюк
24 февраля 2024
Сделали справку быстро , прошел быстро всех врачей , не понравилось что один врач , вроде терапевт сидела разговаривала с коллегой и грубо сказала что вы сюда идете все, идите в другие кабинеты ( другие кабинеты были заняты ) , на секундочку я плачу вам деньги за вашу работу и считаю что такое отношение к клиентам не допустимо ...
Дмитрий Донец
30 июля 2024
Врачи - профессионалы своего дела!!! Единственный минус, это очередь в регистратуру, но это везде так где проходят комиссии на работу, оружие, и.т.д.Выдают бахилы, гардероб работает!
Григорий Гришакин
28 июня 2024
Специалисты и очень важно ,люди хорошие . прошёл быстро и не долго ждал результат. давно такого не видел, а честно некогда. Будьте счастливы люди хорошие.
Алина К.
12 октября 2024
Очень быстро получила справку для автошколы, всем советую 🌸 Весь персонал супер, вежливые и позитивные
Евгений Викторович
23 сентября 2025
Если хотите сделать справку за пол дня, то вам сюда! Все быстро, без очередей!
Константин Барс
21 сентября 2023
Проходил мед осмотр. Мне всё понравилось, быстро прошёл всех врачей,сдал все анализы. Рекомендую. Персонал вежливый, всё подскажут раскажут.
Александра
21 июля 2025
Персонал хамло. Девушка на ресепшене мало того, что не квалифицированная, так еще и общаться с людьми не умеет. Максимально не организованный подход. Пустая трата времени
Егорова Катя
27 ноября 2024
Понравилось быстрое обслуживание, хорошие грамотные врачи. Смотрят нормально, не как попало на отвали.
Юнусова Зара
14 марта 2024
Я в шоке,приехала к 9ти чтобы до 10ти все пройти и отвести справку,по итогу больше часа стояла в очереде,передо мной стояла девушка и мужчина ,мужчине возврат денежных средст делали в течении 40 минут,так как сидят новые работницы,раз они новенькие зачем им давать сложное задание которое занимает почти час и отнимает у других клиентов время,по итогу за минуту максимум проходила врачей к счастью,хотела зайти в 21 кабинет врач открывала дверь в кабинет,уточнила у нее можно ли к ней зайти,она промолчала так как разговаривала по телефону,еще раз уточнила и не получив ответ сделала шаг в кабинет и еще раз уточнила,она в грубой форме мне ответила что может ей выйти,взяла вышла и сказала мне выйти,по итогу ждала 10 минут,еще раз постучалась и уточнила,она мне нагрубила и сказала что сама позовет,как можно во время рабочего времени разговаривать по телефону и так по хамски обращаться к клиентам
Tessa21
6 сентября 2021
Позвонила в этот центр по поводу оформления санаторно-курортной карты. Девушка на ресепшене сообщила сроки изготовления это 5-6 дней!!!! Такое время по причине гинекологических мазков. Т.е. при прохождении профосмотра заключение терапевта получаешь сразу (там такие же анализы у гинеколога), а для карты 5-6 дней. Я что то не понимаю? В ЧЕМ РАЗНИЦА? Это что, такая шутка? И при этом еще и дороже чем такие же карты в других клиниках. Так что, если нужна санаторно-курортная карта, то это не сюда.
сергей неудачин
15 июля 2025
Просидел в очереди в иегестратуру 1час45 минут сегодня 15 июля в результате потратил 5 часов чтоб пройти комиссию так что решайте сами стоит или ехать в другой МЦ
Вячеслав Горбунов
12 января 2023
Место где можно пройти всех специалистов и получить санитарную книжку, справку на права, на оружие. Удобный график работы, есть филиал на правом берегу. Ценник средний по городу.
Никита Зульфидаров
5 декабря 2025
Сделали все по красоте и быстро, далеко но это не так важно Рекомендую
Екатерина Пословина
31 января 2023
Была раза 2 в этой организации, делала справку на водительское. Не нужно сидеть в очереди или проходить целый день специалистов и бегать по городу за заключением. Всё делают там. В этот раз обошлось мне за 8 минут.
Анатолий К.
25 марта 2024
Кабинеты специалистов прошёл очень быстро, 15 минут на всё. Но ожидание в очереди на ресепшн, оформление, и заведение карты пациента заняло 1,5 часа. За это ставлю 3 звезды
Лариса Бондарева
6 июля 2024
Все быстро,качественно,персонал милый,комиссию на вождение в одном месте.рекомендую.