Океан

1551 оценка

831 отзыв

Zhanna
1 июля 2023
Посещали 27.06 на ужин. Девочки-хостес приветливые. Официант Ширали проконсультировал по блюдам и мы заказали: 1. Мини чебуреки с креветками и кальмаром со спайси соусом - вкусные и соус подходящий. Поданное блюдо соответствует фото. 2. Мимоза с копчёной северной треской, бурым рисом и домашним майонезом - интересное и вкусное сочетание ингредиентов. 3. Хрустящие баклажаны с томатами 4. Фишстроганов с картофельным пюре и малосольным огурцом - блюдо отличается от фотографии в меню, но только в части оформления, очень вкусное ассорти рыб под сливочным соусом, пюре было нежное, огурчики как по домашнему. Из всех заказанных блюд это на первом месте. 5. Запечённый волжский судак с заварным сырным соусом и томатами - поданное разительно отличается от заявленного, но от этого он не стал менее вкусным, внешний вид оказался обманчив и блюдо было очень вкусным. Все блюда понравились, рекомендую!
Аэлита К
26 сентября 2023
Прекрасный рыбный ресторан с нормальным, адекватным ценником. Была несколько раз, всегда хорошее впечатление и от блюд, и от работы персонала, вежливые обслуживание, приятное общение. Фирменный десерт "океанский камень" запомнился сбалансированный, не приторным вкусом и оригинальным видом. Камбала в белом вине очень вкусное блюдо, Сет рыбака пробовали, дрели все закуски 😊 желаю процветания заведению, спасибо.
Оьга Журавлева
3 июля 2023
Были в конце июня 2023 года. Две неплохие уютные веранды, однако, на улице шел дождь, и мы сели внутри. Внутри пространство небольшое, расстояние между столами маленькое. При этом довольно уютно. Заказывали пару салатов, оливье с угрем и мимозу с копченой треской, также брали рыбу с картофельной запеканкой. Неплохое качество блюд, при этом не сказать, что невкусно, просто без какой-то изюминки. Из алкоголя брали игристое, и если цены на еду вполне себе умеренные, то из алкоголя были только дорогие игристые вина. Сначала пили Балаклаву розовую, затем Мартини Просекко. Неплохо, вкусно. Официанты вроде бы активные, услужливые, но поймать их не всегда просто. В принципе можно рекомендовать этот ресторан другим. Мы если вернемся, то с целью посидеть на веранде и попить хорошего вина)
Татьяна Малышева
20 августа 2023
Замечательный ресторан, внимательный персонал, уютный зал. Но самое главное, что очень вкусные блюда из рыбы, а также есть и мясо, десерты воздушные и в меру сладкие. Обязательно вернемся в это кафе! Вернулись в это заведение и не разочаровались. Сидели на 2 этаже, наслаждались видом из окна. Потрясающие блюда: зеленый салат из кабачков, оливье с угрем, уха с разными видами рыбы, кебаб из креветок, домашний лимонад! Получили гастраномический экстаз 😄 Большое спасибо!
Алсу Мусина
27 августа 2023
Случайно зашли в этот ресторан и остались очень довольны рыбным меню. Большой выбор закусок и свежей рыбы на гриле. Понравилась камбала на гриле, форшмак и сидр. Особое спасибо нашему официанту Ване за приятное обслуживание👍
Владислав К.
25 июня 2023
Ходили в «Океан» с семьей, все очень понравилось! Самый лучший ресторан морепродуктов в Москве, обязательно сюда вернусь еще :) Я сам заказывал стейк из тунца, подали с пикантной лапшой, что особенно понравилось - предупредили о пикантности заранее
Ольга Т.
8 июня 2023
Ели сет рыбака:закуски и шашлык из рыбы белуги, масляной, креветок.Все вкусно,очень приятный соус из манго к шашлыка,белуга нежнейшая.К шашлыку из креветок принесли перчатки, влажные салфетки.Десерт мы не брали. В ресторане чисто,уютно,официант при подаче всё объяснял. При возможности ещё раз посетим.
Natalia L.
11 августа 2023
Неожиданно, но приятно открыли для себя новое место в Камергерском )) Прекрасная веранда, очень приветливая девушка-официант, которая помогла даже с переустановкой скидочной карты в телефоне. Очень интересный фирменный коктейль Байкал, прекрасно необычная Мимоза и свежие стейки из рыбы. Для рыбного ресторана очень бюджетные цены. Однозначно записали в список "своих" мест ))
Юлия Русовская
25 июня 2023
Приехала в Москву на выходные, спросила где лучше пообедать, и мне посоветовали этот ресторан. Мне очень понравилось. Очень красиво и уютно, большие порции и шикарный вкус. Обслуживание тоже на высоте. Спасибо
Жанна Скотникова
10 июня 2023
Отличная кухня. Понравились все блюда, что заказывали: оливье с угрём (интересная подача), масляная рыба в медовой глазури, "коронный" десерт - океанский камень (бомбический)!
Валентина Шестакова
11 июня 2023
Хороший рыбный ресторанчик !!!Быстрое и вежливое обслуживание!Блюда вкусные и сытные.Есть летняя веранда,что очень приятно!Вполне хорошие цены!)
Марина
16 июня 2023
Замечательный ресторан с большим выбором морепродуктов и адекватными ценами. Очень понравились щучьи котлеты с томленой кукурузной кашей. Огромное спасибо шеф повару!
Евгений
25 июня 2023
Неплохой ресторан, много посадочных мест,в том числе на улице. В пятницу вечером удалось сесть без бронирования. Обслужили довольно быстро. Брали масляную рыбу стейк и шашлычки, салат с осьминогом и мимозу. Все офигенно вкусное. Цены невысокие для такой локации.
Анастасия К.
2 сентября 2023
Отличный ресторан! Брали салат с баклажанами и помидорами (беспроигрышный вариант!), плов с рыбой (порция огромная, учитывайте это), салат Нисуаз, дораду и чай Золотая лагуна. Остались очень довольны, уютная атмосфера и вкусно. Расположение отличное. Людей в пятницу вечером почти не было.
Мария
22 июня 2023
Брали на двоих по салатику и по горячему с пивом - чек около 3700₽. Волжский судак весьма неплох, а вот палтус меня очень разочаровал излишне обильной шапкой маринада... Хрустящие баклажаны не хрустящие, боул с креветками средненький, неинтересный. Когда зашли, увидели абсолютно пустой зал (все посетители предпочли сидеть на улице), где практически все столики забронированы, хотя за них потом посадили без проблем тех, кто с улицы решил перебраться внутрь от непогоды🤷 Короче, такое себе место.
Павел Че
10 сентября 2023
Еда была вся вкусная. Цены невысокие, но и порции маленькие. Зато можно попробовать разные блюда в одно посещение. Десерты сллабые. Обслуживал Вахтанг, идеально. Из минусов - очередь в туалет, всего 2 общие кабинки и вся эта очередь стоит вдоль столов на 1 этаже, который вообще малло пригоден для посадки. Хостес у окна не сажают, типа резерв, но пока мы сидели, никто за эти столы так и не пришел. В целом, мы получили удовольствие.
Александр Сланский
3 июля 2023
Ну так себе. Удобное расположение, рядом метро и самый центр. Кухня хорошая, не шедевральная, но вполне себе по ценнику, который кстати не самый кусачий для подобного расположения. Но все же даже не 3,5 из 5... Вот совсем чуть-чуть и будет 4, но нет. Официанты пугливые и мало знают по кухне. Сомелье нет, хотя звучит пафасно, по подсказать по вкусу вина некому. Расстроило карпаччо из гребешка с трюфелем, последний только в соусе и то, надо соус отдельно пробовать, чтобы почувствовать трюфель. На отказ от блюда отреагировали достаточно холодно, не предложив переделать. В общем, посещать можно и нужно, если не расстраивают указанные детали. Надеюсь, что управляющий заведением читает отзывы.
Мария Л.
30 апреля 2023
Неожиданно в дождь попали в ресторан Океан на Камергерском. Два этажа уютных диванчиков в морском стиле с китами и рыбами на потолке. Небольшое авторское, но очень интересное и аппетитное меню, потрясающие запахи гриля, правильная фоновая музыка и самый лучший официант в центре города с именем Вахтанг, который очень деликатно рассказал нам про особенности блюд. Все, что мы заказали - было невероятно вкусно и интересно. Такой "мимозы" вы больше нигде не найдёте! Не удержались, вторую половину меню заказали домой. Основа средиземноморской кухни - рыба и морепродукты здесь в изобилии. Готовят шикарно, с учётом всех личных нюансов. Кофе, коктейли, десерты - оригинально и безупречно. А на сладкое рекомендую попробовать морские камни ;)
Marina Borodina
4 сентября 2023
Хуже места не найти. Пошла туда, начитавшись отзывов ,что еда вкусная как в "элитках", а цены средние. Согласитесь звучит не "как сыр в мышеловке", а как "хорошие сапоги надо брать". Была не то, что расстроена ,а была зверски недовольна!!!! Впрочем, судите сами, возможно, это самое субъективное мнение и мои вкусовые рецепторы вместе с желудком подавали не те сигналы моему мозгу: 1. Плов с морепродуктами - это гавайская смесь с морепродуктами 2. Салат с кеноа - на фото видно, что соуса там нет,а очень бы хотелось 3. Баклажаны в кляре - один крахмал - нет хрустящей корочки - в любом дешёвом китайском ресторане намного вкуснее. 4. Прибавляю одну звёздочку за десерт - океанский камень - он был вкусный, но уверена,что его не там приготовили. А теперь самое время про сервис и обслуживание 1. Не очень понятно расположение туалета у бара, выходишь из туалета и сразу в баре оказываешься . Крайне неудобно когда будет много людей. На втором этаже сидеть приятно, но лестница не очень удобная (особенно для пожилых или для поднятия колясок). Были днём в воскресенье, гостей немного, но обслуживание БЫЛО очень долгое. Забыли принести плед, пришлось напомнить.
ТАН
16 июня 2023
Некогда любимое место превратилось в ужасное . Очень разочарована обслуживанием . На входе никто не встречает. Приходится заходить внутрь кафе и просить проводить . Официантов на веранде не дождешься . Очень долгое обслуживание ! Кухня стала слабее ! Еще у них есть акция 3 мартини по цене 2. В итоге принесли 2 бокала , когда попросили 3 сказали что порцию третьего разлили по двум , ээээм сорри конечно, но во первых нас никто не предупредил , а во вторых по обьему не было видно что там больше обычной порции . Короче . Разочарование ! А ведь раньше очень любили ходить с подругами сюда
Кристина
19 июня 2023
Второго посещения не будет. Столы стоят очень тесно ( не смогла сесть с одной стороны стола ввиду наличия гостя за соседним столом , место оказалось только для кого- то одного). Еда уровня невкусной столовой ( рис в плове жесткий, возможно сырой, ) горячее, по факту ,оказалось холодной температуры - плов видимо забыли разогреть. Из рыбы в еде нашлось ( вместо заявленного ассорти разных сортов рыб) два микрокусочка зубатки, остальное резиновый кальмар. При мне посетители за столом на открытой веранде вернули свое блюдо обратно ( я свое вернуть постеснялась)
А.Е.
10 июля 2023
Прекрасное меню, очень вкусная рыба и закуски, шикарные напитки, персонал понимающий, вежливый и очень услужливый персонал! Доступные цены, приятная атмосфера, стильный интерьер и удобная веранда!:)
Ирина Волкова
15 мая 2023
Восхитительное место: удобные кресла, столы, приятный интерьер, выдержанный в морской теме, световое и музыкальное решение ненавязчиво, располагает к приятному общению. Кухня выше всяческих похвал. Брали форшмак, на горячее - запеченного волжского судака. Порции большие, вкус - восхитительный, оригинальная подача блюд. Персонал внимателен и расторопен. Рекомендую!
Мария Карпаева
4 сентября 2023
Удобное расположение, вкусная еда, вежливые официанты, не очень дорого) Нам с мужем очень понравилось)
Анастасия Ким
2 июня 2023
Добрый день(вечер). Сегодня первый раз зашли в ресторан «Океан», и остались довольны, еда вся вкусная, обслуживание на высшем уровне. Официант у нас был Иван, порекомендовал, рассказал , все так аппетитно и вкусно , долго не ждали, все очень вкусно, зайдем сюда еще. Рекомендую👍
Алексей
5 сентября 2021
Вчера посетили с семьей это место. Сразу хочу посоветовать бронировать места у окна на втором этаже. Хостес и персонал приветливы. Подача блюд очень оперативная. Официанты расторопные. Блюда очень вкусные, порции оптимальные по размеру. Для рыбного ресторана прекрасное соотношение цена - качество. Из минусов: мне показалось, что стоимость напитков немного завышена (например, самая дешевая вода 0,5 за 250, Боржоми за 350) и не очень понравились резиновые блинчики, которые подали к омулю.
Ирина Ч.
1 августа 2023
Отличный ресторан с вкусной едой и демократичными ценами. Понравилось обслуживание, приветливый персонал. Подача блюд быстрая. Пожалуй, небольшой минус - это туалет: всего две кабинки вечером в субботу, при достаточно большом количестве посетителей ресторана, это маловато, приходилось ждать.
Виктор Демехин
16 января 2022
Зашли с подругой пообедать. Замечательный, вежливый персонал, интересный интерьер, вкусная еда, быстрое обслуживание. Заказывали салаты с гребешками и креветками, очень понравились оба салата, утиная грудка с пюре из зеленого горошка вне всяких похвал, очень мягкие, сочные медальоны из свинины. На десерт заказали кофе по-французски, коньяка в кофе было многовато, но это на наш вкус, соленый наполеон вкусный, но почему солёный мы не поняли.
Алексей
20 июня 2023
Случайно зашел, теперь всегда использую ресторан для встреч в центре. Превосходно готовят рыбу и морепродукты. Очень адекватные цены. Больше всего понравился шашлык из масляной рыбы. Всего за семьсот рублей подают две палочки шашлыка, с зеленью, лимоном и отличным пикантным соусом.
Veroyatnosti
11 июля 2023
Лаконичное меню со вкусными блюдами. Иногда захожу сюда на бизнес-ланчи - всегда вкусные, сытные порции по приятным ценам.
Anne Soldatova
21 января 2023
Бронировали стол заранее ,планировали ужин после театра 20.01.Администратор прекрасная девушка ,во всём помогла сразу проводила за стол!Официант Игорь, во всём помог подсказал по меню ,ну и вообще работа персонала на 5+.Кухня невероятно вкусная, судак под сырным соусом и масляная рыба -просто шик .Цены для центра вполне адекватные .Приятный комплимент от ресторана вручили на входе .Медовик очень вкусный. СПАСИБО за такой прекрасный ужин всему персоналу .
Julia
2 сентября 2021
Прекрасное новое место! Разнообразное меню, рыбное, большая винная карта. Цены - приемлемые. Еда найдётся на любой вкус и карман. Размер порции, на мой взгляд, большой. Чисто, посторонних запахов нет. Обстановка уютная, свежая, мне понравилась. Вид из окна второго этажа приятный. Туалет - чистый. Обслужили достаточно быстро. Есть уличная веранда.
Анастасия Д.
7 февраля 2023
Любимый ресторан для бизнес-обеда. Вкуснейшие блюда, оперативное и корректное обслуживание, приятный интерьер и средние для центра столицы цены. На бизнес-ланч так вообще - одни из самых приемлемых цен среди кафешек поблизости, а порции приличные и вкусно очень. Блюда необычные, несмотря на направленность морского ресторана, на бизнес ланч есть и шашлык и курица и щи. Щи с копчёной сметаной- это просто произведение искусства с большим количеством мяса, густой консистенцией и уникальной добавкой в виде копчёной сметаны. Океан - это любовь!
Наталья К.
9 июля 2023
Спасибо ресторану «Океан» за замечательную еду, отличную атмосферу и прекрасный сервис! Все очень понравилось, от души рекомендую .
Ирина Тен
22 декабря 2022
Хороший ресторан в центре Москвы, адекватные цены, приятная атмосфера и обслуживание. В ресторане два этажа, которые выходят окнами на Большую Дмитровку. Стейк масляной рыбы с гарниром и салат с зелеными бобами рекомендую. Не могла не попробовать строганину из муксуна. Такое блюдо тоже есть в заведении. В понедельник в 21 час можно было разместиться спокойно, много свободных столиков.
Светлана Грушина
6 февраля 2023
Отличный ресторан! Удобное расположение. Зашли с мужем поужинать после театра. Столик бронировали заранее. Официант Александр - мастер своего дела! Создалось впечатление, что обслуживал только наш столик) Ресторан с прекрасным интерьером, демократичными ценами и вкуснейшими блюдами. Мы брали: мидии в белом вине, попкорн из креветок, салат с гребешками, овощи гриль, фишстроганов, палтуса с картофельной запеканкой. Все очень вкусно! Чизкейк и пирожное манго-маракуйя в виде морского камня это бомба! Всем рекомендую посещение этого ресторана! А мы сюда обязательно вернёмся!
Андрей К.
22 июля 2023
Хороший ресторан, вкусная еда. Быстрое обслуживание, приветливый персонал. Прогуливаясь по улице решили заглянуть и не пожалели. На десерт заказали Океанский камень, вкусный десерт.
Anna Buglak
27 июня 2021
Очень приятное новое место, все радует: отличный симпатичный дизайн, вежливое и душевное обслуживание. Очень широкий выбор блюд с морепродуктами и рыбой всех видов. Есть и морская и речная рыба, очень оригинальные идеи бутербродиков, бриошей. Повар точно знает толк в сочетании не самых традиционных вкусов. Приятно порадовали комплименты от ресторана - хлеб и миндальное печенье собственного производства.
Диана Г.
10 июня 2023
Начитавшись отзывов решили посетить данное заведение, что бы определиться с местом проведения дня рождения. Интерьер красивый, на этом закончим с плюсами 😂 Еда посредственная. Ощущение, что повар вообще не знаком с солью, либо она в день нашего посещения закончилась. Все 5 заказанных блюд были пресные. И если кто-то думает, что на столе для этого стоит солонка с солью- не-а, это не тот случай, ситуацию не спасти. В салате Нисуаз тунец был настолько отвратный, что закрались подозрения, что он либо крашенная селедка, ну либо на худой конец- очень тесно с ней на полке «в обнимочку» лежал. От тунца там одно название! На вкус это была селедка… тоже самое могу сказать и про севиче из лосося. Рыба из той же оперы, или уж если быть точнее - бочки, где она видимо солилась вместе с селедкой. Так что данно место на один раз, заманить может разве что ценой… и отпугнуть вкусовыми качествами
Fanat1k89
6 декабря 2022
Классное заведение, приятная атмосфера, хорошая музыка. Очень понравилась кухня, рыба и морепродукты свежие и вкусные, обслуживание на отлично, нас обслуживал Дмитрий, в восторге от него, подсказал по всем интересующим нас позициям, рассказал про особенности блюд и предупредил, что острое. Очень внимательно отнеслись к пополнению бокалов с вином! В целом более чем довольны посещением, ждите нас скоро снова в гости!)
Кирилл
21 сентября 2021
Дорогие читатели, всем крайне рекомендую это место! Плюсы : Два этажа Приятная обстановка Ценник не кусается Достойная подача Вежливое обслуживание Расположение Минусы: Исходя из моего субъективного мнения место не сильно подходит для «дорого» вечера, но вот для того чтобы посидеть с любимой девушкой или мамой, да и вообще вкусно и недорого покушать… добро пожаловать, вы по адресу! Спасибо большое, океан! вы - молодцы! ——————————- На двоих по ценнику 2,2к Ели медальоны, уху по-ростовски, семгу с лапшой, чайник молочного улуна, эспрессо и десерт
Наталья
31 августа 2022
Чудесно место в Камергерском переулке на пересечении с Большой Дмитровкой! Прекрасный интерьер! Очень Уютно! Внимательный и отличный персонал! Ощущение Праздника и домашнего очага! Вкуснейшие блюда! Тар тар из тунца это просто шедевр в сочетании клубники и авокадо!!! Очень понравились креветки и лимонад Грейпфрут и Розмарин!!! Салат из баклажанов очень вкусный! Потрясающе поужинали и провели вечер!!! Теперь отведать морепродукты однозначно сюда!!!! Благодарим персонал!!! Вы Большие Молодцы!!! 🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
Александр Моисеев
23 мая 2023
Ужинали с супругой после посещения мьюзикла в оперетте. Шаговая доступность. Столик заранее не заказывали. Официантка вежливая. Взяли кальмара, осьминога и салаты. Вкусно! Порции достойные. Понравилось. Рекомендую. Холодное просекко на выбор.
alexbblog
3 августа 2023
Уже далеко не первый раз в этом ресторане, и каждый раз все вкусно и качественно. Меню периодически меняется, но на качестве еды и напитков это не отражается. Также нравится местоположение, недалеко от самого центра столицы и от метро. На авто будет неудобно - нет парковки, как и на всех переулочках в центре.
Виктория
2 октября 2021
Сначала про еду....Рыбная солянка - полное разочарование. Фото в меню и реальность как небо и земля. В солянке пара крошечник кусочков рыбы. Не рекомендую. Хлеб бородинский (говорили что домашний, сами пекут) вкус покупного самого обычного, на ручную выпечку, ну никак не тянет. Осьминог был отменный и подача соответсвовала. Ленский чир был вкусен и картофельная соломка была, а вот каперсов не было, под рыбу просто оливки подложили, плюс лимонный соус и вообще какой-либо соус отсутсвовал. Просто принесли отдельно масло с травами. Выбор вина по бокалам не велик. Интерьер крайне скромен , на первом этаже очень не уютно, на втором сидеть у окна одно удовольствие, но тут иначе и быть не могло. Кстати места у окна лучше резервировать заранее. Кухня открытая полностью (стеклянной перегородки нет) , все запахи в зале. Обслужили быстро и приветливо.
Мария
31 октября 2022
Уютное место с кухней с морепродуктами (но так же есть и мясо). У заведения два этажа со второго этажа открывается красивый вид на улицы центра Москвы. Из блюд мне очень запомнился плов с разными видами рыбы: в нем была белая рыба, красная рыба и кальмар (причем отлично приготовленный, мягкий). Цены для морепродуктов хорошие, на хорошо покушать и выпить можно потратить 2-2,5 тыс на человека
Oksana Y.
6 июля 2021
Крайне приятное место в центре Москвы. Большая веранда. Из-за большой загруженности были задержки по кухне, горячие блюда готовили около 40 минут, об этом нас предупредили заранее, до заказа. Цены достаточно демократичные, заказав по 2 блюда и напитку потратили около 8 тысяч на 5 человек. Обслуживание на хорошем уровне, приятный персонал, под вечер всем дали пледы. Также под конец ужина подошёл менеджер ресторана, поинтересовался все ли понравилось, выдал скидочную карту. Еда вкусная, оформлена красиво. Рекомендую место для встреч с друзьями и близкими.
Светлана Самойлова
18 июля 2023
Второй раз в этом уютном ресторане) спасибо , очень вкусно и вежливый персонал! В первое посещение была удивлена одному из блюд в меню -"Оливье с Байкальском угрём"))) !!!В Байкале не водится Угорь!!! Но, попробовала блюдо) почему бы и нет ) Уютно, вкусно, чисто . Рекомендую☆
Ольга Дунаева
6 марта 2023
Очень стильно, уютно, вкусно! Приятная атмосфера, огромный плюс,что при открытой кухне нет запахов готовящихся рыбных блюд! Быстрое обслуживание, внимательные официанты. Очень вкусно, классные блюда, отличные коктейли, приятные десерты. Удобно было зарезервировать столик. Отличная рассадка в зале на 2 этаже. Интерьер тематический,но не навязчивый. Брав повару и бармену!
Андрей
6 сентября 2022
Гуляли по центру, замёрзли, наткнулись на этот ресторан случайно. Единственный в этом районе работающий допоздна. Приятное заведение, без пафоса, уютно. Брали пюре с рубленными морепродуктами и малосольными огурцами - просто, но вкус соуса очень понравился. Ещё был необычный салат с авокадо, это теперь мой фаворит. Ну и в конце кофе с карамелью, приятно что в океане есть альтернативное молоко👍🏻 Рекомендую, ещё вернёмся!