Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило

Наталья
Очень понравился зоопарк! Это такое место в Новосибирске, куда можно отправиться на целый день и отдохнуть в парковой, лесной зоне от суеты и шума городских улиц. Большая ухоженная территория, благоустренная, с лавочками, кафешками, туалетом. Огромное количество животных, за которыми интересно наблюдать. Красивое лебединое озеро, на его берегу гуляет розовый фламинго. Можно ходить весь день! Было бы удобно, если бы был прокат велосипедов для взрослых на территории. Зоопарк супер!
Наталья Ермакова
Шикарное место для отдыха и релакса. Здесь интересно и взрослым и детям, хочет приезжать ещё и ещё раз, потому, что абсолютно не надоедает. И видно, что все животинки ухожены, это здорово. Спасибо.
oles-ma
Восторг, ребята. На входе несколько касс и ВСЕ работают. Сидят очень милые, доброжелательные девушки, все подробно рассказывают) Билет просто походить без ограничения по времени 800 руб, но есть скидки студентам и по профсоюзной карте! Кругом чистота и красота. Были просто в океанариуме. Красота неописуемая и чистота, повторюсь, стерильная. Релакс и перезагрузка вам обеспечены. Много рыб, медуз, водорослей, кораллов и других живностей. Бассейн с нерпами очень залипательный! Однозначно рекомендую это место к посещению. Кстати, есть кофетерий, вкусно. И еще понравился магазинчик с сувенирами. Эксклюзивные всякие штучки. Супер, но дороговато) Однозначно вернёмся сюда еще на шоу с дельфинами и в зоопарк и дендрарий, они прям в двух шагах расположены.
Юлия Л.
Когда-то мы ездили из Томска в Новосибирский зоопарк с детьми, теперь они выросли и мы приехали вдвоём с мужем. Вообще зоопарк- это отдельный вид отдыха: вроде просто гуляешь, а по факту перезагрузка головы. Мы были в начале апреля и главный герой нашего визита был закрытый павильон. Обезьянки, лемуры, птицы, летучие мышки - это просто мини-сериал в реальном времени. Очень понравилось, что всё чисто, аккуратно, и животные выглядят ухоженными. И да, зоопарк не только для детей, это ещё и идеальное свидание 🫶☺️.
Я, Плюшкинъ
Обожаю наш Новосибирский зоопарк. Много где были, да только у нас хорошо и животные с потомством и территория хорошая, огромная и зеленая. Сын продолжает дело отца и за это огромное спасибо!!! Сколько сил нервов и всего всего вложено. Отдыхаем и душой и телом. Есть страничка зоопарка где можно узнавать о праздниках , о днях пожилого человека, о жизни животных потомствах и достижениях. Вообщем наш зоопарк у меня в сердечке. Приятная территория.
Полина Неретина
Замечательное место в нашем городе! Спасибо что есть такие места где можно отдохнуть с детьми , лицезреть зверей , провести время в чистоте города, погулять , перекусить в кафе вкусных шашлычков и не только , конечно можно и с собой взять еду много для этого есть скамеечек и лавочек и даже беседок , зоопарк всегда еще с времен на улице Гоголя был местом эмоций и радости детей ! Счастливы дети ! Счастливы родители ! конечно сейчас не сравним с тем что было и какой сейчас 🙌и здорово 🙌 в близи живущим так можно чаще гулять не жели как допустим нам ехать через весь город но довольно часто ездим и наблюдаем за всем происходящим и строительством и реконструкциями и животными и их жизнью и рождением детенышей и всем всем , контактный зоопарк внутри самого зоопарка здоровский тактильность с животными , возможность покормить потрогать , эмоции детям и взрослым ,озеро , сама территория хорошая , лес , белочки , бурундуки , птицы, спасибо большое за такое красивое, хорошее и семейное место в хорошем месте ! Пингвины! Фламинго ! Медведи ! Конечно животных многих очень очень жалко хотелось бы им больше и клеток по размеру площадью и вольеры , медведям белым бы поболее , орлам для размаха крыла , и манулам поболее , и семейству волчих , многие знакомые у меня не посещали зоопарк и детей не водят считают что животные в клетках это плохо , многие из за дорогих билетов и еды , ведь поход в зоопарк это трата для семьи приличная на детей они всё хотят а как откажешь , и вата сладкая , и покушать и прокатится на аттракционе , и на лошадке а как детям отказать и этот весь поход на пол дня конечно и покушать захочется и птичек и белочек угостить милых борундучков , но все равно всё это не сравнимо с прекрасными животными живущими в зоопарке , для многодетных вход бесплатно это здорово! И пенсионерам всякие декады проходят , и телеги каталки детям нравятся бесплатные , транспорт перемещения , спасибо зоопарку что он есть в нашем городе и такой большой и классный ! Спасибо большое руководителям , хозяевам кто всем этим занимается и управляет , спасибо всем кто ухаживает за животными и кормит их и чистит и моет клетки , ухаживает , дарит свою заботу , и самое главное любовь❤️🙏 ! И поситителям и гостям за время провождения , за денюшки за билеты , всё это идёт на животных и на содержание , за сбор урожая и плоды в дар для милых животных с наших огородов и садов витамины в зиму и не только ! ❤️🙏 Одно из замечательных мест в нашем городе, для прогулки с семьей , детьми , территория огромная , зеленая , сколько ни приезжаем всегда хорошо , конечно всё финансово и на каждом шагу, и многих зверят и птиц по истине жалко , простору бы им побольше в клетках , таким как орлам и ещё зверятам но как есть , всё чисто , ухожено , все молодцы и трудятся и ухаживают весь персонал и работники зоопарка . Забота 💪🙏. Много раз и летом и зимой и вот уже начало весны одно из наших любимых мест гуляний время провождения с детьми , семьей в городе ! Из года в год . Посещаем с удовольствием! Спасибо за зверей ! За место ! За заботу о животных всем людям -работникам зоопарка , спонсорам которые помогают и работающим работникам и ухаживающим за животными, любящие их , это такой труд 🙏
Роман
Много лет прихожу сюда и каждый раз открываю что-то новое. Зоопарк не стоит на месте, развивается, улучшается . К животным здесь отношение трогательное - звери ухоженные, упитанные, условия содержания хорошие. У хищников появились в клетках стеклянные вставки, чтобы наблюдать не через решетку, а сквозь стекло. Появились контактные площадки с животными, детям очень нравится. Сам зоопарк в лесной зоне располагает к спокойствию - огромные деревья, воздух, атмосфера, животные помогают восстановить внутренний мир после будничных повседневных гонок, стрессов, работы. Хорошее место, семейное место, место для отдыха, прогулок, общения.)))
Alexandra Sviridova
Отличное место для прогулки всей семьёй
Елена З.
Ездили в марте, медведи ещё ленивые после спячки, спят мы их не видели, белые медведи молодцы бегают. Тиргы амурские тоже спрятались. Белый тигр очень красивый, понравилось ,что можно посмотреть близко через стекло, мы в восторге от него. Милые общительные обезьянки. Много развлечений для детей, карусели, разные домики с едой. Надо ехать летом, чтобы увидеть всех зверей и насладиться прогулкой по парку.
Алина
Место действительно культовое для города, и его масштаб впечатляет — мы провели внутри около 4-5 часов, но обошли далеко не всё . Зоопарк очень большой и зеленый. Летом здесь много тени, можно гулять целый день, периодически отдыхая на лавочках . Главная звезда — это, конечно, белые медведи Кай и Герда. За ними интересно наблюдать, особенно за медвежатами, они выглядят довольно активными . Еще порадовали скульптуры динозавров при входе — детям точно зайдет . И огромный плюс — туалеты бесплатные Посетить однозначно стоит, особенно если вы с детьми. Это уникальная возможность посмотреть на животных, которых больше нигде в Сибири не увидишь. Но нужно быть готовым к тому, что придется много ходить, еда на территории дороговата, а впечатления могут быть немного смазаны духотой и запахами в закрытых павильонах. Совет: берите с собой воду и бутерброды, надевайте удобную обувь и настраивайтесь на долгий, но интересный день
Анастасия Авдошкина
Интересные животные, необычно
Иван Яковлев
Отличное место! Территория парка большая и ухоженная. Парк дарит огромное количество положительный эмоций. Персонал с заботой и вниманием относится к братьям нашим меньшим. Стоимость входного билета для взрослого составит 700 руб. Большой выбор кафе, есть где перекусить и плотно покушать. Спасибо за проведенное время, побольше хороших гостей.
Ленуся
Чудесный Зоопарк, мы влюбились ♥️ были зимой, очень красивая атмосфера, народу мало, территория вся ухоженная. Видели как кормят всех животных, забота и любовь сотрудников. Нас впечатлили Пингивины, они такие забавные и игривые с посетителями. И Обезьянки за ними можно наблюдать вечность))) А ещё нас удивили Волки, они живут парами и очень беспокоятся за соседей.Рекомендуем Всем для посещения. Лучше на целый день, вы получите удовольствие.И желаем Персоналу так держать! Вы творите Добро, а ЖИВОТНЫМ здоровья и потомства♥️
Все о воздушных шарах
Замечательное место для прогулок!!!
Анастасия Бокань
Удивительный парк, очень красивая и большая территория приехала сюда погулять из Краснодара. Масштабы парка удивляют, очень хороший парк, большая территория для животных, они не сидят в маленьких клетках. Видно, что животных любят, они ухоженные и украсить животные, кушают мяско. Дай бог, здоровья всем животным и растениям 😇😇😇
Алла .
Сказать, что очень люблю наш зоопарк- ничего не сказать. Я была в разных зоопарках нашей страны, и наш Новосибирский зоопарк- самый лучший!!! Еще может с ним сравниться зоопарк в Ялте. Там есть жирафы, а в остальном наш зоопарк самый красивый, ухоженный, большой, животные красивые, здоровые, и главное всегда есть детеныши. Это говорит о том, что животные здесь в хороших условиях. Очень люблю приходить с детьми, раньше часто была здесь с мамой и папой. Это , как назад в детство!
Алёна Крекер
Отлично провела время между рейсами домой.
OVP
Побывал в очередной раз в этом зоопарке, причем опять в феврале 😹 Из-за такого времени года большинство вольеров уличных пустует. Расположение зоопарка удачное - вроде бы и в центре города, но создаётся ощущение, что ты в лесу. Дорожки чистят от снега очень активно, в отличие от остального города 😹 В будний день посетителей мало, на улице очень тихо и спокойно. Цены на билеты обычные - 700р, но с учётом непалненности вольеров в такой период можно было бы и скидку сделать. Сами вольеры простенькие, птиц особенно жалко, что нет пространства для полета. Но может каким-то нормам специальным все и соответствует, я не знаю. Территория ухоженная, заметно, что занимаются зоопарком. В крытых вольерах есть на что посмотреть, также имеются и террариум с флорариумом. Животных много разных и интересных. Сувенирную лавку можно было бы и получше сделать, выбирать особо не из чего. Сотрудники по уровню общения сильно разнятся - от нормального вежливого до "чё сам не видишь?". Но в целом, стоит посетить зоопарк, даже если вы ненадолго проездом - уделите целый день, не пожалеете🐿️
Елена Кибисова
Были с дочерью в зоопарке 07.05.2026. Территория впечатлила - огромная. Мне кажется, что за пять часов мы не успели обойти все. Билет очень доступен по цене. Животных, птиц - большое разнообразие. На территории - карусели, кафе - в изобилии, для, деток помладше - по территории ездит паровозик. Что не понравилось - часть животных то ли спала, то ли пряталась, но как на высматривай - их не видно, такое ощущение, что они играли в прятки с посетителями. Так же территория зоопарка растет, строят новые вольеры и, соответственно, по территории ездит большая техника, что, в общем-то не очень приятно для посетителей. Понравилась деревня - животных можно покормить, погладить. Посетить зоопарк стоит.
Евгений Сидоренко
Один из лучших в моей стране. Продумана инфраструктура , чистая территория.
Ирина Смердова
Третий раз побывала здесь, очень мне нравится этот зоопарк. Правда всегда проездом, поэтому от силы 2-3 часа есть. Главное его преимущество для меня лично и что отличает от других, где я была- расположение среди природы, среди леса. Замечательное озеро с утками, вокруг можно посидеть летом, когда тепло. Последний раз была в начале марта, там перестройка занимаются поэтому часть закрыта. Но всё равно было достаточно животных, на кого можно посмотреть. 🐎В этот раз задержалась у пони, они конечно самые забавные, оптимистичные, весёлые. Орлиные разные мне тоже очень нравятся. 🐱Кошачьих в закрытых вольерах в этот раз как-то жалко, клетки маленькие, они грустные какие-то. Обязательно приеду на несколько дней в город летом, проведу в зоопарке целый день. Всем рекомендую, замечательное место! Из нового там- шикарный туалет среди вальеров в лесу, можно подумать что это банька!
Sergey Larionov
Каждый раз при посещении Новосибирска идём с семьёй в этот зоопарк за эмоциями. Поэтому были неоднократно. Причём билеты можно заказать через интернет, что бы не стоять в очереди. Очень интересно распланирована территория по видам животных и птиц. И вольеры и клетки. А между ними гуляют местные звери и птицы, не очень-то опасаясь людей. так мы видели уток с выводками утят и бурундуков! Есть лавочки, где можно посидеть и отдохнуть - площадь зоопарка большая и ножкам нужен отдых) Есть кафешки/бистро в которых можно перекусить, ведь гулять можно весь день! есть несколько лавочек с сувенирной продукцией (цены высоковаты) и можно приобрести себе что-то на память или кому-то в подарок.
Екатерина Черятьева
Зоопарк выше всяких похвал! Территория очень большая. Есть развлечения на любой возраст. На входе дополнительный динопарк с огромными динозаврами. По территории можно прокатиться на карете. Животных много, разных. Есть еще и лебединое озеро с кафешками и зонами отдыха. Гулять по зоопарку можно целый день!
Ксения С
Зоопарк порадовал. Животных много, вольеры достаточно просторные. Территория огромная, гуляли целый день. Были не в сезон, в марте, большинство кафе не работали. В теплое время тут, конечно, здорово. На территории есть парк аттракционов, куча кафе, киосков с кофе, мороженым. Теплые павильоны для животных, в зимнее время животные содержатся там. Один павильон, с попугаями, не работал, очень обидно, что не посмотрели. Нет проблем с туалетами, очень часто встречаются по пути, чистые, современные, есть комната матери и ребенка. Цены на билеты очень порадовали. Думаем, точно вернемся в теплое время года)
Ольга Дудевич
Были зимой в -20, поэтому полноценно погулять не получилось, но были впечатлены множеством теплых павильонов, где содержатся животные, приятно удивило так же то, что их посещение уже входит в стоимость билета, в зоопарке Екатеринбурга они за доп. плату, понравилось содержание животных, вольеры довольно просторные
Владимир ЖУРА
Шикарный зоопарк, огромная территория, клетки для животных имеют соединения подвесными переходами. Ухоженные дорожки, деревья! Много лавочек для отдыха, кафешки, бесплатные туалеты и даже есть выделенная зона для курения (стеклянная будка в виде остановки!). Разновидность животных огромнейшая! Мы из Москвы и вроде ничем уже не удивишь, но зоопарк в Новосибирске ну очень крутой!
Ирина Степанова
27 декабря 2025
Я вам советую посетить и зимой этот зоопарк, я очарована этой атмосферой в нем, зверям так вольготно, на удивление, в зимних условиях, не ожидала, что я буду в таком восторге от прогулки, а таких сладких зайцев-беляков, я думала, просто так на открытках рисуют, а они и правда такие милые с нарядными фазанами-франтами в одном вольере. )))
Ольга Казакова
Зоопарк очень хороший! Большой с великим количеством обитателей. Но если вы хотите его посетить, то лучшее время для этого ЛЕТО. Зимой очень холодно🥶 Большую часть времени приходится ходить по улице, так как это зоопарк под открытым небом. Есть тёплые помещения с обитателями, там можно погреться. На территории очень много кафе, многие из которых не функцианируют. Но есть и такие, где можно перекусить и обогреться. Цена билета 700₽ для взрослого. Часам к пяти животных кормят. Многие после ужина засыпают или прячутся по норкам. Ощущение, что им в пищу подмешивают транквилизаторы. Приехать лучше часов в 12, тогда можно успеть обойти всё и увидеть всех.
Юлия Пирогова
Впечатления только положительные. Я сбилась со счёту, сколько раз я была в нём и одна, и с семьей, и с друзьями. От него невозможно устать, очень интересно наблюдать за животными, радует их ухоженный вид и не посредственное поведение. Любимцами остаются белые медведи, львы, манулы и все виды обезьян. Ой, ещё пингвины! Руководство зоопарка постоянно придумывает дополнительные мини- выставки, стенды, красивые фотозоны. Рекомендую обязательно посетить. Положительные впечатления гарантируются. Радует и благоустройство- туалеты, продажа напитков и лакомств, и лавочки по дорожкам.
Мая Май
Огромнейший зоопарк, очень большая территория. Для похода нужно закладывать целый день и то не факт, что хватит сил всё обойти. Очень большое разнообразие животных, птиц. Только у вольера с белыми мишками можно провести час, сколько роликов в интернете про то как они публику веселят. Для детей тоже интересно, есть парк с аттракционами и поезд детский, если ноги устали топать, можно проехать. Покушать мест много, голодным уйти не получится, много где жарят шашлыки. Короче, если вы проездом в Новосибирске, то закладывайте на него один полный день. Не забудьте дойти до памятника Ростиславу Шило и поблагодарить за его труд и стремление подарить городу фауну со всего мира.
Виктория Ванюшина | дизайнер красивого 🎯
Зоопарк летом очень красив. Он большой и комфортный. Везде есть скамейки, указатели. А когда цветут деревья и цветы, стоит приятный аромат. Каждый год приходим сюда с ребенком. Заодно прокатиться на каруселях и зайти в контактный зоопарк, где есть кролики, козы и другие животные, которых можно потрогать. Радует, что на территории есть бесплатные туалеты. Причем, чем дальше от входа, тем меньше очередей. Что расстраивает - здесь полнейший антисервис по части питания. За многие годы посещения зоопарка мы не встретили здесь ни одного хорошего заведения общепита. Если пирожки, то это сухой фастфуд. Если шашлык, то тоже сухой и невкусный. Если молочный коктейль, то на порошке без мороженого. И при этом на любую еду невероятно конские цены, которые растут каждый год. Так что, если хотите перекусить, лучше берите с собой свою еду. Отдельно хочу сказать про цены на паровозики. Стоимость билета со скидкой на 1 взрослого и ребенка до 5 лет - 600 рублей. И это за 5 минут катания! Откуда такие расценки? В общем, ужасное качество еды и конские цены на все - огромный минус, который отталкивает. В следующий раз подумаешь, стоит ли сюда идти.
Александра
Зоопарк в лесной зоне, покорило лебединое озеро с настоящими лебедями. Отдельно есть дельфинарий, там можно посмотреть и шоу, и поплавать с касатками, привезенными из Сочи. Прокатились на колесе обозрения. Животных много. Кафе на территории достаточно, с туалетом проблем тоже не возникло. Отдыхать можно целый день там. Для детей тележки, коляски, машинки. Ещё бы для взрослых небольшие кары придумали бы))
Ольга А.
Большая территория. Можно не просто посмотрю на животных , но и погулять . Есть кафе - можно перекусить. Теплые и чистые туалеты. Персонал вежливый и приятный в общении. 👍👍👍. Покорили белочки милашки. Рекомендую всем для посещения!
Кирилл В.
Обязательно к посещению если ни разу там не были. Большое количество животных, птиц. Большая территория для прогулок. Идеально для посещения вместе с детьми. Идеальное время с утра. Сам с 9:00 до 16:00 провёл в этом месте обошёл почти всё, кроме дельфинария. Развитая инфраструктура парка👍
Юрист
Один из самых больших зоопарков в России. Произвёл незабываемые впечатления. Животные ухоженные в больших клетках. Для вещей есть тележки для детей тоже. Много кафе, не долгое ожидание. Билеты по доступным ценам, удобно покупка онлайн на сайте, много касс, очередей нету. Парковка платная 100 руб. на весь день.
Николай Сизых
Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило оставляет потрясающие впечатления! Это один из лучших зоопарков, что я видел: огромная территория, чистые вольеры и невероятное разнообразие животных. Главная звезда — знаменитая лигра (помесь льва и тигрицы), но и другие хищники, обезьяны и полярные медведи выглядят активными и ухоженными. Очень порадовала работа сотрудников — видно, что они любят своих подопечных. Единственный минус — летом из-за жары некоторые звери прячутся в тени, так что лучше приезжать утром или в начале осени. Обязательно к посещению всей семьей!
Наталья Горячкина
Нравится гулять. Особенно комфортно в начале осени, когда не жарко. Есть много интересного. Если идти в зоопарк, то лучше на весь день. Кафе не посещала, поэтому не могу оставить свое мнение. Очень интересно в павильоне с обезьянами. Были в марте, интересно понаблюдать за нашими "родственниками". Интересно наблюдать за белой медведицей, но она в марте не была на улице, смотритель сказал, что вроде она рожала или должна была родить. Сейчас уже с медвежонком в вольере по информации в интернете . Нужно будет пойти посмотреть обязательно. Рекомендую всем гостям и жителям Новосибирска
Людмила Дидрих
Посещала зоопарк летом, а зимой не приходилось. Многие говорили, что зимой, там смотреть нечего. Очень довольна что никого не послушала и посетила это заведение. Зимой всё по другому!! Животных можно было посмотреть совсем рядом, через стекло, а вот летом многих я не видела, т.к они или в вольере спали, или очень далеко находились от места просмотра.
vall chkall
Новосибирский зоопарк имени Р. А. Шило — одно из самых впечатляющих мест, которые я посещал. Огромная территория, чистота и ухоженность сразу создают приятное впечатление. Видно, что за животными здесь действительно хорошо ухаживают: вольеры просторные, животные выглядят здоровыми и активными. Особенно понравилось разнообразие животных — от редких хищников до милых мелких зверьков и птиц. Очень интересно наблюдать за белыми медведями, тиграми и снежными барсами. Для семей с детьми это просто идеальное место: есть удобные дорожки для прогулок, зоны отдыха и много познавательной информации о животных. Отдельно хочется отметить атмосферу — гулять по зоопарку приятно в любое время года. Это не просто место с животными, а настоящий природный парк, где можно провести несколько часов с удовольствием. Новосибирский зоопарк имени Шило — место, куда хочется возвращаться снова. Однозначно рекомендую к посещению всем, кто окажется в Новосибирске!
bun
Бываю тут почти каждый год, летом. Огромный зоопарк, часто с хорошими условиями содержания. Смутили разве что фламинго: есть ощущение, что места маловато, но подозреваю, что фламинго нужны особые условия, которые будет трудно воссоздать в более просторном помещении. На территории расставлены автоматы с орешками, можно покормить белок. Есть океанариум и здание с рыбками в аквариуме. Кофейня на территории(если не ошибаюсь, она находится рядом с океанариумом), как по мне, оверпрайс+всегда огромные очереди. Но на территории много лавок, мы обычно покупаем холодный лимонад и сладкую вату.
Ольга И
11 января 2025
Очень люблю Новосибирский зоопарк. Летом он просто прекрасен, все в зелени, животные гуляют, открыты кафе, карусели, дино парк, паровозик катает. Летом приходим с утра и только к закрытию выходим. Но и зимой не плохо. Кто не мёрзнет тех можно увидеть на улице, все остальные в теплых павильонах. На улице делают горку для детей, есть домик деда мороза. В этом году (январь 2025г) мы просто не могли уйти, застряли в снежном лабиринте 🤣 очень хороший лабиринт построили на радость детям, большой и с башенками 👍 на входе в зоопарк поучаствовали с дед морозом в конкурсах и получили подарочки.
kris
Невероятное место, была здесь проездом одна, очень понравилось. Животные красивые и активные. Сам парк ухоженный и красивый. Хочу вернутся сюда с семьей🩷
ЛЮДМИЛА КРАЕВА ДОМРАЧЕВА
31 августа 2025
Огромнейший зоопарк, все очень красиво и зелено. Здесь можно ходить весь день, за два три часа все не посмотришь.Большое разнообразие животных. Очень понравилось, ехали с Алтая, специально заехали в Новосибирск посетить зоопарк. Впечатления восхитительные, рекомендую. Билет можно приобрести онлайн или перед входом в зоопарк, стоит 600 рублей. Есть возможность перекусить и отдохнуть, на территории несколько кафе. Также много лавочек в тени деревьев. Парковка платная 100 рублей
Воробьев Д.
23 октября 2025
Моё посещение Новосибирского зоопарка оставило исключительно приятные впечатления! Это место смело можно назвать одним из самых любимых в городе. На территории очень чисто и ухоженно, а главное — животные содержатся в просторных вольерах. Приятно видеть, что питомцы выглядят ухоженными, активными и находятся в отличной форме. Инфраструктура продумана до мелочей: множество указателей не даст заблудиться, а удобные скамейки, кафе и туалеты делают визит по-настоящему комфортным. Особый шарм территории придают белки, которые свободно бегают по аллеям. Их можно и нужно кормить (главное — чем-то разрешённым, например, орешками). Поскольку зоопарк очень большой, советую надеть удобную обувь и планировать на визит минимум 3–4 часа, чтобы всё спокойно посмотреть. Стоимость входного билета — 600 рублей, что является отличным соотношением цены и качества за такую заботу о животных и гостях. Однозначно рекомендую к посещению
Алина Гилева
Мне очень понравился зоопарк,ездим несколько раз в год,летом очень классно посмотреть морских свинок,так как это моя мечта ее завести,а осенью красиво посмотреть медведей с легким снежком,а весной обожаю кормить белочек
Кирилл Кузнецов
Лучший зоопарк во всем мире! Все животное ухоженные, все выглядят сытыми и довольными, вся инфраструктура зоопарка сделана для комфортного времяпрепровождения всей семьей
Наталья М.
Сколько сил, сколько души вложено в это удивительное место Ростиславом Александровичем и Андреем Ростиславовичем Шило – нам, посетителям, даже представить сложно. Но это видно в каждой детали: в ухоженных и счастливых животных, в их комфортных вольерах, в постоянном появлении новых локаций, которые делают зоопарк еще интереснее. Чувствуется, что каждый сотрудник любит свое дело, и эта любовь передается всем нам. Новосибирский зоопарк – это не только место для радости и открытий. Это место, где проявляется истинное человеческое сердце. Недавно моя семья столкнулась с бедой – наш дом полностью сгорел. В этот трудный момент зоопарк, и лично Андрей Ростиславович, не остались в стороне. Они поддержали нас и протянули руку помощи. Наша семья от всей души благодарит Андрея Ростиславовича Шило и каждого, кто причастен к Новосибирскому зоопарку, вы делаете большое дело!
Екатерина Саютина
17 июля 2025
Мою любовь к зоопарку не выразить словами. Бываем тут и зимой и летом. Животных много, вольеры просторные и все ухожиные, сытые и довольные. Огромный плюс, что территория в лесу. Много зелени и свежего воздуха. Появились кассы самообслуживания, теперь можно купить билет не стоя в очереди. Цена билета не очень высокая, для такого места. Так же есть зона с каруселями, как для совсем малышей так и для взрослых. Очень жду когда завершиться стройка Азии и завезут новых жителей зоопарка. В конце хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам и директору этого прекрасного места. Продолжайте делать что делаете❤️
Полина
15 сентября 2025
Зоопарк впечатляет сразу, на входе! Масштабно, красиво, ухожено! Все сделано максимально удобно, приятно подходить к животным, места много, всех видно)) Животные чистые и упитанные, приятно посмотреть) В зоопарке есть кафе, столики, лавочки, можно отдохнуть и покушать) Также на территории есть аппараты с орешками для белок и бурундуков(есть возможность оплаты картой), что очень удобно, потому что грызуны ручные и всех хочется покормить) Мы пошли к самому открытию и прогуляли там весь день, зоопарк очень большой!
Олег Сергеев
Прекрасный зоопарк. Конечно зимой животных значительно меньше, можно и цену поменьше, но все аккуратно, вычещено. Свежий воздух. Огромная территория. Есть кафешки, готовят вкусно.