Норд-Вест

Павел Л.
Хочу выразить искреннюю благодарность автошколе за качественное обучение и профессиональный подход! Особая признательность моему инструктору — Роману. Он проявил себя как высококвалифицированный специалист: терпеливо и доходчиво объяснял все нюансы вождения, грамотно разбирал ошибки и помогал их исправить, учил предугадывать дорожные ситуации. Благодаря его опыту и методичному подходу я уверенно освоил навыки управления автомобилем — как на площадке, так и в условиях городского движения. Отдельно отмечу работу администраторов: они оперативно решали все организационные вопросы, всегда были на связи и проявляли исключительную доброжелательность. Очень доволен результатом обучения и с уверенностью рекомендую эту автошколу!
Ирина Видутова
29 декабря 2025
По рекомендациям, пошла учиться в эту автошколу ещё в 2022 году. Теоретический курс вёл Подволоцкий Андрей Владимирович. Теорию Андрей Владимирович преподносил интересно и доступно. Всегда приходил в хорошем настроении и поднимал его нам. Когда вопрос с практикой вождения стал актуальным, опять же по рекомендациям я попросила девушек администраторов (Светлану и Арину) отметить, что хочу попасть именно к Михаилу Шагалову. Других инструкторов мне не предлагали, с самого первого занятия водила с Михаилом. За что спасибо и девушкам, и Михаилу, что согласился взять меня в ученики) Честно советую всем, кто собирается учиться на АКПП (автоматическая коробка переключения передач) идти к Михаилу! Спокойный, корректный, веселый, всегда поможет и подскажет, объяснит ошибки. Каждое занятие (а их было много за 3 года😅) проходило в супер спокойной и дружелюбной обстановке. На самые глупые вопросы отвечает спокойно, с пониманием и юмором. Лучший инструктор для тех кто ловит стресс, садясь за руль. Всегда на доверии и спокойствии, но при этом в сложной ситуации сразу же реагирует и помогает. Никакого осуждения и давления, никаких криков. Все в дружеской и спокойной атмосфере! В связи с различными обстоятельствами с моей стороны, весь процесс обучения и получения прав, затянулся до этого года. 17 сентября 2025 года сдала теорию с первого раза без ошибок. 22 октября 2025 года я сдала практику в ГИБДД, а уже 23 октября 2025 года получила права. Спасибо всем кто помогал и учил меня все это время!
Михаил Черешнев
4 декабря 2025
Отличная автошкола, преподавательский состав супер. Очень торопился с обучением, в школе очень помогли с установкой удобного для меня расписания занятий. Мой инструктор по вождению Владислав Шибанов вообще огонь, помог не только подготовиться к экзамену, но и в целом к вождению по Москве. Экзамен сдал, права получил. Рекомендую!
софья слипченко
Училась у Михаила Шагалова — прекрасный преподаватель! Всё объясняет очень понятно и, что самое важное, максимально спокойно (никакого крика или давления, что для меня было критично). Особенно круто, что мы не просто «ездили по кругу», а выезжали за пределы района — это дало отличный опыт и уверенность. За время обучения Михаил стал не просто наставником, а настоящим другом. Даже немного скучаю по нашим занятиям. Однозначно рекомендую!
Диана
5 декабря 2025
27.11.2025 Получила свое ВУ. Хочу выразить огромную и искреннюю благодарность своему инструктору Шагалову Михаилу Всеволодовичу. С первой же встречи появилось удивительное чувство, будто мы знакомы уже много лет — настолько лёгкой, дружелюбной и естественной была атмосфера. Его профессионализм ощущался буквально в каждом уроке: он чётко, доступно и спокойно объяснял даже самые сложные моменты, умело подстраиваясь под мой темп и моё настроение. Даже все мои глупые вопросы воспринимались с юмором и объяснялись с юмором, что давало еще больше спокойствия. Особенно ценным для меня было то, что рядом с ним всегда чувствовалась поддержка. Он никогда не повышал голос, не давил — наоборот, благодаря его юмору и умению разрядить обстановку даже самые волнительные поездки становились приятными и лёгкими. Каждое занятие проходило в атмосфере доброжелательности, лёгких шуток и абсолютного комфорта. Но самое важное — это то, как он поддерживал меня в день сдачи экзамена. Несмотря на то что я уже знала и не имела проблем с парковкой, от волнения я звонила ему, спрашивала то, что должен был знать ученик при сдаче площадки. И он, ни на секунду не теряя терпения, с юмором, теплом и пониманием отвечал на мои тревожные вопросы, успокаивал и вселял уверенность. Именно эта человечность и участие сделали этот день одним из счастливых дней, ведь я сдала экзамен. Благодаря нему я не просто научилась уверенно водить — я действительно безумно полюбила процесс езды за рулем. Он помог мне поверить в себя, научиться не бояться дороги и получать настоящее удовольствие от вождения. Его поддержка, оптимизм и искреннее отношение навсегда останутся для меня тёплым воспоминанием. От всего сердца рекомендую Михаила всем, кто хочет учиться у профессионала, который не только знает своё дело, но и умеет поддержать, вдохновить, по-настоящему помочь и с которым занятия будут проходить как на стендапе, где будет достаточно юмора, историй из жизни и просто душевных разговоров. Безумно благодарна, большое Вам спасибо🤍
Бакунчик Лев
3 декабря 2025
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Владиславу Шибанову из автошколы "Норд-Вест"! Благодаря его профессионализму, терпению и индивидуальному подходу я успешно сдал экзамен. Владислав – настоящий мастер своего дела, он умеет четко и понятно объяснять сложные вещи, вселять уверенность и создавать спокойную, поддерживающую атмосферу во время занятий. Он всегда был готов ответить на мои вопросы, помочь разобраться в трудных ситуациях и просто подбодрить, когда это было необходимо. Я очень рад, что учился именно у него, и рекомендую Владислава всем, кто хочет не просто получить права, а стать уверенным и безопасным водителем! Автошколе "Норд-Вест" повезло иметь такого замечательного инструктора!
Кирилл К.
Если выбираете эту автошколу, будьте готовы : - Уйму времени потратить на ожидание автоинструктора ( 2 месяца ) - Записаться на занятия почти не возможно, даже если вы дождались его, на выходные крайне редко выпадают занятия, а в будни вообще нет шансов.все сводится к тому чтобы мониторить 24/7 приложение по записи. - Если одобрили занятия, вероятность занятия равна 50% В итоге сдача прав - не 3-4 месяца, а от года, при всем своем желании
Валентина Дружкина
17 февраля 2025
Обучаться пошла в Норд-Вест из-за близкого расположения к месту проживания и мне повезло! Теория давалась легко благодаря Ирине Константиновне, а затем и вождение у инструктора Наталии стала одолевать. Большая ей благодарность за терпение и умение обучить возрастного человека (60+). Также возможно было и с выбором времени занятий, всегда отвечала на смс и звонки. По 100500 раз могла объяснять момены, которые никак не укладывалисть в голове. И на планшете изобразит и на практике повторит. Может всё сумбурно написано, но я счастливая обладательница ВУ за 3,5 месяца и всем советую эту а/школу. В отзывах читала, что у кого-то уходило от полгода и больше. Это всё зависит от вас, а не от школы. Не ленитесь, запись на вождение по времени различное. Выбирайте, записывайтесь - всё для нас. Удачи работникам автошколы и огромное спасибо за понимание!
Анастасия Маклашова
16 января 2025
Автошколу выбрала еще за год до обучения. Перед тем как записаться-в августе сначала пообщалась лично с менеджерами и посетила школу. Легко найти, менеджеры девушки Екатерина и Владислава очень подробно все объясняют, всегда на связи, подбадривают на внутренних экзаменах. Костин Григорий спокойно помогает освоить автотренажер, обстановка на его занятиях дружелюбная. Отдельный восторг от теории онлайн с Копилом Александром. 3 часа занятий с ним пролетают незаметно и полезно. Онлайн решаем вместе каждый билет с группой, приводит много полезных примеров, запоминается материал и усваивается с первого раза на все 100. Касаемо инструктора по вождению, у меня был молодой парень Даниил. Маршрут освоила я быстро ( конечно завсисит от страхов ученика и его желания). На вопросы отвечает, не кричит, уверенность и спокойствие на занятиях мне передались, чувствовала я себя хорошо. Маршрут экзаменационные показывают, что большой плюс. Обучение прошло на позитиве, все четко организуют в гибдд. Сдала с первого раза и не пожалела , что выбрала эту автошколу.
Егор К.
Занимался у Шибанова Влада,очень хороший инструктор,хорошо объясняет,рассказывает все тонкости,администраторы вообще супер,всегда на связи,отвечают быстро,пошагово рассказывают как проходит обучение ,
Проходил обучение по курсу стандартной длительности, готовясь к сдаче на права категории В на механике. Теоретический курс был пройден у Кузнецова А.Е. и в мобильном приложении (отдельно отмечу удобство онлайн-тестов). Материал подавался подробно и чётко. Практику проходил у нескольких инструкторов, из них выделил бы Владислава Шибанова. Благодаря его профессиональным навыкам, удалось сделать сложные первые шаги в вождении и в дальнейшем успешно сдать экзамен. Также благодарю администраторов офиса на Филях за оперативное выполнение их административных задач и помощь в разрешении сложных ситуаций.
Юлия Кургина
Я сдала на ВУ с первого раза! Все благодаря лучшему авто-инструктору Шагалову Михаилу. Самый добрый и терпеливый мужчина. Всегда даст ответ на любой вопрос, даже если я его уже задаю третий раз, никогда не ругает за ошибки, после каждого занятия уходила с хорошим настроением. На экзамене не было стресса, была готова ко всему. Я даже скучаю по занятиям ❤️
Пётр К.
27 января 2025
Обучался тут и получил права В на автомат. Очень доволен автошколой. Интересное и адекватное преподавание теории в гибридном режиме (с возможностью прийти лично, смотреть дистанционно или в записи). Хорошие инструкторы. Соблюдение договорённостей. Умеренные цены. Никаких даже намёков на коррупцию. Из минусов могу отметить только то, что из-за большого количества желающих учеников иногда приходится подождать чего-то (например, начала практических занятий со своим инструктором) дольше, чем хотелось бы.
Екатерина В.
24 октября 2025
Сегодня получила долгожданное ВУ. Испытываю ни на что не похожие эмоции (конечно, положительные). Выбирала автошколу по отзывам и месту жительства. «Норд-Вест» — школа с современным подходом и уважением к ученику на всех этапах. Ещё больше мне повезло попасть к инструктору Михаилу Шагалову! Ходила на занятия как на праздник: никакого осуждения за опоздания, если надо было остановиться для чего-то — всегда с пониманием и уважением. Весело, легко, понятно! Успели поездить все четыре сезона из-за моей лени 🙂 Рекомендую Михаила и автошколу всеми руками и ногами!!
Алиса Трухачева
6 мая 2025
Хочу поделиться своим опытом обучения в автошколе «норд-вест» с самого начала приятная атмосфера, дружелюбные преподаватели и комфортные условия для обучения. Теоретические занятия были информативные на практическое применение знаний. Что касается практических занятий- инструктора помогают развить уверенность за рулем. Кроме того, автошкола предлагает гибкий график занятий, что очень удобно. Администраторы в автошколе приветливые, помогут решить любой вопрос и всегда на связи!
Илья
7 мая 2025
Хорошая автошкола, есть с чем сравнивать. Понятный график, быстрые коммуникации в WA, норм теор. часть, автосимулятор перед выходом на дорогу. Практикой занимался с Владиславом Шибановым - хороший инструктор, быстро нашли общий язык, было комфортно. У меня получилось закончить автошколу за 2 месяца (с учетом короткого практ. курса из 10 занятий и возможности часто заниматься в будние дни). Если у вас более строгий график, то рассчитывайте примерно на месяцев 5: 1) Есть проблема с записями на симулятор, а без симулятора вас не пустят на занятие практикой. Нужно сразу после открытия записи быстро записываться, а иначе ждите еще неделю. 2) Нехватка инструкторов для мкпп -> нагрузка на текущих растет -> возникают проблемы с бронированием комфортного для занятий времени
Анастасия Тихамирова
10 марта 2025
Прошла обучение в автошколе,очень рекомендую, внимательные администраторы все разьясняют по программе обучения,заключению договора и иных вопросов на протяжении всего обучения. Теоретический курс мне понравился,преподаватели доступно объясняли правила, после лекций информация хорошо запоминалась для решения билетов. Курс практического вождения самый запоминающейся,потому как места вождения выбираемые инструктором Михаилом Шагаловым были весьма не легкими,которые дают возможность после окончания автошколы садится за руль без страха. Я водила зимой в плохую погоду,мы ездили по оживленным дорогам - Ярославскому шоссе,Кутузовскому проспекту,Можайское шоссе,центр Москвы,после такого курса молодого бойца ты подготовлен на все сто) С уверенностью могу рекомендовать школу Норд-Вест (филиал Фили) друзьям и знакомым.
Айри М.
7 марта 2025
Среди множества автошкол свой выбор остановила на Норд-Вест Фили из-за удобного расположения и расписания занятий. Теорию прошла у Онохова Евгения Михайловича. Отличный, внимательный преподаватель. Во время занятий разбирали все вопросы, которые появлялись у учеников, поэтому материал освоила быстро. Практику проходила у Кощеева Аркадия Сергеевича. Каждый раз я удивлялась тому сколько терпения должно быть у человека, чтобы каждый день с утра до вечера обучать людей вождению. Огромная Вам благодарность, Аркадий Сергеевич. Вы отличный инструктор. Рекомендую автошколу.
Всеволод Л.
13 апреля 2025
Изучал теорию и практиковался в этой автошколе, инструктор Владислав Шибанов все четко и по делу подсказывал, я чувствовал себя максимально комфортно рядом с ним, у человека большой опыт вождения. С ним всегда есть о чем поговорить, на любые вопросы с радостью ответит и всегда будет на связи! Благодаря нему об автошколе сложилось хорошее впечатление, рекомендую.
Александр Михлеев
11 января 2025
У меня мама работает преподавателем ПДД в автошколе в другом регионе, поэтому к выбору автошколы я подходил с особой тщательностью. Мы рассматривали несколько вариантов, и в итоге остановились на этой автошколе, так как она соответствовала всем нашим требованиям. Здесь действительно серьезно относятся к обучению: занятия проходят интересно и информативно, а инструкторы профессионалы своего дела. Я чувствовал поддержку на каждом этапе подготовки. В результате я сдал экзамен с первого раза! Очень доволен своим выбором и рекомендую эту автошколу всем, кто хочет качественно подготовиться к вождению!
Андрей Гриценко
16 октября 2025
Автошкола оставила только положительные впечатления — обучение прошло на высоком уровне и в комфортной атмосфере, со всеми вопросами администрация быстро помогала. Отдельная благодарность моему инструктору Шибанову Владиславу за высококлассное обучение и полезные советы.
Рабият Р.
28 июля 2025
"Хочу выразить огромную благодарность автошколе Норд Вест и замечательному инструктору Михаилу! С первого дня обучения я почувствовала профессионализм и заботу, которые сопровождают каждого ученика в этой автошколе. Михаил – настоящий мастер своего дела, терпеливый, внимательный и очень доброжелательный. Он всегда подробно объяснял все нюансы, помогал справиться с волнением и уверенно двигаться к цели. Благодаря его поддержке и наставлениям, я успешно сдала экзамены и теперь с уверенностью могу водить автомобиль. Рекомендую автошколу Норд Вест всем, кто хочет получить качественное обучение и стать уверенным водителем!"
Алина Юдаева
3 мая 2025
Отличная автошкола! Хочу выразить благодарность всей команде автошколы за качественное обучение и профессионализм. Преподаватели объясняют все очень доступно, с терпением и вниманием к каждому студенту. Особенно понравились теоретические занятия — материал преподносится наглядно и легко усваивается. Практические занятия проходят в спокойной атмосфере, инструктор всегда подсказывает, помогает, даёт дельные советы.
Елена Яруллина
5 апреля 2025
Отличная школа, простая, понятная. Удобно, что курс теории можно проходить как онлайн, так и оффлайн. Расписание практических занятий вообще можно подстроить полностью под свой график. Отзывчивые администраторы, всегда на связи, оперативно отвечают на любые организационные вопросы. Мне повезло с преподавателями: Александр по теории, Михаил по вождению - просто супер. Большое спасибо!
Марат Закиров
Хорошая автошкола, теорию проходил сам, практику у Влада Шибанова. Отличный инструктор, все моменты были разобраны, соответственно от продуктивной работы - положительный результат!
Anastasia Kutko
18 июля 2024
Очень классная школа! Персонал очень приятный 😌 Отдельная огромная благодарность инструктору Наташе: она очень вовлекается и вовлекает в процесс, понятно и интересно объясняет, благодаря ее объяснением и ассоциациям я глубже поняла теорию, также она учит чувствовать автомобиль и нормально управлять. Один из огромнейших плюсов - учеба на дорогах Москвы, то есть ты выходишь уже психологически готовый к МКАДу, ТТК и прочим «сложным» маршрутам. Вообще время занятий пролетело быстро, весело, без стресса и с огромным желанием дальше прокачивать навыки вождения. Также из плюсов - гибкость в расписании и возможность подстраивать обучение под свою рутину. Спасибо еще раз огромное!
Полина М.
11 июля 2024
Из всех автошкол выбрала именно Норд-Вест, потому у них максимально много времени уделяется практике! Большое спасибо преподавателю теории Кузнецову! Все по делу, интересно находиться на обучении в оффлайн формате. Администрация всегда подскажет, поможет, сориентирует! Большое спасибо! Ну а Кормилина Наталья, мой сенсей, мой инструктор - моя самая большая удача!!! Девушка с прекрасным понимаем своего дела, отлично организует своих учеников, требовательна, но при этом добра. На дорогах дает четкие указания, информацию передает очень доходчиво, устно и даже нарисует, если потребуется! Учит все делать на отлично, что для меня было важно. На занятиях комфортно, машина прекрасная! Хочу такую же! Наталья научила всему, я чувствую себя очень уверенно за рулем, спасибо большое!!!
Максим Пулков
23 июля 2025
Искренне рекомендую автошколу Норд-Вест! Здесь присутствуют отличные преподаватели, которые грамотно излагают теоретический материал. А также опытные инструктора, которые помогут начать водить с самого нуля. Особенно хочу отметить инструктора - Владислава Шибанова, с ним я быстро нашел общий язык и научился управлять автомобилем.
Анастасия Р.
30 августа 2024
Очень рада, что выбрала автошколу Норд-Вест и однозначно буду рекомендовать ее друзьям. Мне понравился подход к обучению. На лекциях теория преподносилась очень интересно, преподаватель приводила примеры на практике, рассказывала истории из жизни и давала даже больше знаний, чем те которые нужны для сдачи экзамена. Это очень ценно для будущего вождения и помогло воспринимать теорию с энтузиазмом и легко ее запомнить. Также порадовало то, что при отсутствии на занятии можно было смотреть лекцию онлайн или посмотреть позже в записи. А дополнительные вебинары про правильный подбор машины, юридическую сторону ДТП и в целом вождения заслуживают отдельного внимания🔥 Также хочется сказать отдельное спасибо моему инструктору по вождению Шагалову Михаилу Всеволодовичу🙏🏻Потому что благодаря ему я начала увереннее себя чувствовать на дорогах. Очень боялась, что на мои ошибки будут реагировать криком, но Михаил Всеволодович всегда относился лояльно, спокойным голосом говоря как нужно поступать в той или иной ситуации. И в целом он давал мне очень много советов по вождению, которые я обязательно буду применять практике.
Наталья Б.
4 июля 2024
Я хочу выразить благодарность автошколе за их профессионализм и эффективный подход к обучению вождению. Преподаватели являются опытными специалистами, которые терпеливо и доброжелательно помогают своим ученикам освоить все нюансы вождения. Мне понравилась индивидуальная методика обучения, которая позволяет каждому студенту развиваться в собственном темпе. Особенно приятно было видеть, как автошкола уделяет внимание безопасности на дороге и правильным навыкам вождения. У них отличное оборудование и учебные материалы, которые помогают лучше усвоить теоретические знания. Спасибо автошколе за то, что помогли мне стать уверенным водителем! Я точно буду рекомендовать эту автошколу всем своим друзьям и знакомым.
ирина п.
26 октября 2025
Благодарю за качественное обучение, интересно дают и теорию и практику. У меня был инструктор Михаил, благодаря которому я без страха поехала и получив права сразу села за руль. Михаил очень мягкий, добрый, терпеливый инструктор с индивидуальным подходом, для девочек - то что надо! Огромное спасибо 🙏
юля
9 июля 2025
Обучалась здесь на права категории B (МКПП). Ходила на все лекции по теории, была в ней супер уверена и во время практики, и на экзамене, потому что досконально разбирали каждую ситуацию и любые вопросы, что очень понравилось. Инструктором у меня был Владислав, он очень крутой!! уверенности после практических занятий стало намного больше, количества занятий мне хватило. У моих друзей в других автошколах всегда были проблемы с инструкторами, у меня же все вообще супер, очень рада что у меня был именно этот инструктор!! недавно получила права
диана к.
8 июля 2024
Хочу выразить огромную благодарность данной автошколе. Начну с того, что изначально мой выбор пал именно на нее, тк она находится рядом с домом, и я слышала очень много хороших отзывов о ней, поэтому как только загорелась желанием получить права, сразу без раздумий пошла туда и ничуть не пожалела! Теорию я изучала дистанционно, тк такой формат мне ближе, чем очное обучение. Вел у меня ее Онохов Евгений Михайлович. Занятия всегда проходили очень интересно, объяснял преподаватель все очень четко и доходчиво, я даже не замечала, как быстро пролетает время, хоть я и тот человек, которому тяжело долго сидеть за теорией. Касательно практики - мне очень повезло с инструктором. Вел у меня ее Шагалов Михаил Всеволодович. Очень спокойный, понимающий, терпеливый, занятия всегда проходили легко и на позитивной ноте) При любых вопросах администраторы всегда моментально давали обратную связь. Уверенно могу советовать данную автошколу всем тем, кто наконец-то решился выйти на новый этап своей жизни и всем удачи!)
Elizaveta
9 сентября 2025
Видимо, попала в автошколу не в правильное время. Единственное, что стоит похвалы, — преподаватель по теории. Всё четко объясняет, приводит много жизненных примеров. Во время обучения трансляции велись в «Ютубе», «Ютуб» сломался, и 2 трансляции просто потерялись. Практические занятия — твердый кол. Водитель часто отменял занятия, когда я была уже в метро. Одно занятие периодически засчитывал за 2. Инструктор постоянно оказывал лишние знаки внимания, что очень непрофессионально. Более того, зачем-то рассказывал излишние подробности как "валят специально на экзаменах" и "засчитывают проваленный внутренний экзамен за хороший отзыв". Учить не хотел, хотел только заработать денег. Потом на последних 2 занятиях инструктор уволился и предложили другого. Обучение растянулось на год. Жаль потраченное время и деньги.
Павел Корниенко
29 августа 2024
Автошкола хорошая, все устроило, научили как надо. Качество, стоимость, организация - все было на уровне. Отдельно отмечу автоинструктора Шагалова Михаила. Он великолепен. Я искренне полагаю, что другой человек бы меня так не научил. Максимально спокойный, рассудительный преподаватель с высоким уровнем профессионализма. Ручаюсь за каждое свое слово, если хотите научиться водить уверенно — вам сюда однозначно. Миша, спасибо, родной! :)
28 июля 2024
Хочу выразить огромную благодарность инструктору Аркадию Кащееву - отлично подготовил к сдаче экзамена в гибдд, при том, что с парковкой мне вначале было очень сложно - Аркадий все понятно объяснил, показал, дал понимание всех нюансов. Каждое занятие было очень эффективным и продуктивным, а главное - очень комфортное взаимодействие! Спасибо автошколе за организацию! 😎
Мария Лоцман
4 июля 2024
Полностью согласна с отзывами ниже !)) супершкола , классные преподаватели , особенно хочу выделить инструктора Шагалова Михаила Всеволодовича! очень крутой , все объясняет понятно и доходчиво , за все уроки не возникло ни разу желания все бросить , вождение прям стало какой то отдушиной )) С юмором относится к ошибкам , и спокойно все объясняет 👍 еще раз спасибо большое , искренне рекомендую 🫶
Марат Аминев
2 апреля 2025
Хорошая автошкола, все на уровне, отдельно хотелось бы отметить инструктора Владислава Шибанова, невероятный мастер своего дела, очень понятное объяснение, разбор ошибок, адекватная и спокойная реакция на любые недочеты, просто святой человек!
Мария Петрова
10 июля 2024
Сегодня сдала на права! Спасибо автошколе нордвест. Очень удобная система, администраторы всегда отвечают в чатах и дают актуальную информацию. Мне очень повезло и с преподавателем теории и с инструктором. Все очень тактичные и понимающие. Спасибо Евгению Михайловичу и Аркадию Сергеевичу!)))
Анастасия М.
23 августа 2023
Очень благодарна автошколе за подход и доброжелательность! Приятное место, удобное расположение, комфортное расписание, а также чай, кофе, печеньки))) В особенности благодарна инструктору, который со мной прошел этот нелегкий путь. Михаил Всеволодович, благодарю Вас от всего сердца! А также очень рекомендую его. Подробное, спокойное объяснение ошибок и рекомендаций. Отличный подход к работе - с юмором и позитивом! В особенности хочу отметить комфорт машины, КИА - прекрасный спутник в самом начале пути. Работать с Михаилом одно удовольствие, очень благодарна ему, что помог преодолеть страх езды.
Александра Ермошкина
29 декабря 2024
Замечательная автошкола, я научилась водить (насколько это возможно)!! Хочется отдельно сказать спасибо инструктору Шагалову Михаилу Всеволодовичу за терпение и интересные занятия. Все было на 10/10, но тут всего пять звёзд, поэтому поставлю все пять!!!
Татьяна Т.
19 августа 2023
Выбирала данную автошколу по отзывам и расположенности. Остановила выбор на Автошколе «Норд-Вест» (Фили) . Приветливый персонал , сильный состав преподавателей, лояльный ценник , удобный график посещения , есть возможность онлайн присутствия, а также возможность пересмотреть , что очень радует! Людмила Юрьевна очень интересно рассказывает теоретическую часть . Разные варианты событий с которыми можно столкнуться, а также как реагировать и тд. В общем не засыпаешь на занятиях, а с интересом слушаешь и вникаешь, что тоже очень важно! Инструктор по вождению Александр очень терпелив и тактичен, за что ему огромное спасибо! В общем с удовольствием проходишь обучение от начала и до конца! Если хотите получить удовольствие от процесса обучения , выйти с реальными знаниями, то я Вам советую обратиться в автошколу «Норд-Вест» филиал Фили.
Ю
Юлия Биденко
21 июля 2023
Выбирала автошколу по рейтингу среди лучших, а также по советам знакомых, которые здесь обучались. Осталась довольна. Действительно, работает команда профессионалов. Стоит отметить, что обучаться можно по удобному для вас графику. Мне не составило проблем совмещать обучение с работой. Теорию преподавала Вуколова Людмила Юрьевна, прекрасный преподаватель, шла на ее лекции всегда с большим интересом. Удобно еще и то, что на лекции можно было присутствовать онлайн, и велась запись всей теории. При подготовке к экзамену можно в любой момент пересмотреть урок и освежить знания. Хочу также отметить интеересную лекцию по оказанию медицинской помощи. Ее преподавал Меркулов Алексей Анатольевич, действующий спасатель первого класса, объяснял все доступно, рассказывал жизненные ситуации и выход из них. Много дал полезной информации и научил не паниковать, а сразу продумывать, как поступить в той или иной ситуации. В автошколе имеется автотренажер, 2 занятия из которых нужно пройти. Там учат постановке рук на руле, работать с коробкой передач, педалями и т.д. Очень удобный сайт у автошколы, где максимально собрана вся информация и даны ответы на многие вопросы. Практические занятия проходили у Кощеева Аркадия. Благодаря ему я научилась правильно водить. Аркадий настоящий профессионал своего дела. Спокойный, голос не повышает, учит обдумывать все действия. Каждую ситуацию сразу разбирали, и я понимала свои ошибки. Машина всегда в идеальном состоянии, все чисто, видно, что инструктор относится серьезно к своей работе. Проблем с записью никогда не возникало, все даты согласовывает, и нет больших перерывов между занятиями, что очень важно для ученика. По итогу обучения в автошколе на Филях я сдала все экзамены с первого раза. Одозначно рекомендую "НордВест", вы-лучшие!
Emilya P.
9 апреля 2025
Всем советую данную автошколу, особенно инструктора Аркадия Сергеевича, с самого первого занятия объяснял все простыми словами, благодаря такому хорошему инструктору, сдала экзамен с первого раза!
Мария З.
17 мая 2024
Отличная автошкола, прекрасная организация занятий онлайн, я старалась ходить и очно, чтобы лучше усваивать информацию) по итогу с первого раза сдала теорию везде без проблем. Все понятно, четко по делу. Инструктор Михаил очень быстро научил меня всему, что мне понадобится при вождении. Я за 10 уроков смогла дойти до экзаменов в гибдд. И самое главное, вы научитесь уверенно ездить по городу, а не бояться каждой встречной машины)) спасибо автошколе, Михаилу, и всем работникам автошколы.
Екатерина Воробьева
22 ноября 2023
Добрый день, хочу выразить огромную благодарность автошколе Норд Вест, пришла учиться с нуля и ни на секунду ни пожалела что выбрала именно эту автошколу. Милые девушки администраторы которые всегда помогут, удобное время посещения занятий, преподаватели очень понятно объясняют теорию и на практике мне достался лучший инструктор по моему мнению- Михаил Шагалов! Всегда поможет, подскажет и доходчиво объяснит все что непонятно, плюс ко всему занятия всегда проходили на позитиве и с легкостью)))По итогу сдала теорию и практику с первого раза! Счастью нет предела! тем кто ищет автошколу рекомендую эту 100% . Михаилу отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Е.И.
7 августа 2023
Отдала учиться в автошколу свою 17-летнюю дочь. На все смотрю со стороны и очень придирчиво, (яжемать :), поэтому и отзыв прошу считать максимально объективным. Ну что ж. Школу искали поближе к дому, радиус - ЗАО, СЗАО, САО. Нашла 4 школы, почитала отзывы, посмотрела сайты. Всем отправила заявки. Отмечу - выходной день, вечер. Из "Норд-Вест" позвонили в течение часа. (остальные школы отзвонились , начиная с 11.00 понедельника). И все. Дальше без запинок - договор заключили, материалы выдали. Учеба проходила очно . Если не получается приехать на занятие - в группе заранее ссылка на запись лекции. Студентов ведут в ватсап все время - напоминают о занятиях, дополнительных вебинарах. Администраторы все время на связи. Все спорные вопросы решаются быстро и спокойно. Не люблю слово "клиентоориентированные". Дурацкое слово. Здесь отличная команда единомышленников, которые любят и понимают, что они делают. И это чувствуется. Преподаватель великолепен. Я посмотрела несколько лекций. Все, что нужно знать, помнить и бояться будущему автовладельцу - все объясняется доходчиво, с примерами, видеороликами, комментариями. мне очень понравилось. Хотя я и езжу теперь под "А Александр Сергеевич говорил.....". Главное - запоминается все правильно :) . Спасибо Александру Сергеевичу. Теория закончилась. Ждем практику. Но это уже другой отзыв
L
Lubov Evs
11 мая 2024
По рекомендации друзей решилась открыть в себе навык вождения в норд весте, не прогадала, очень удобно совмещать с работой, все уроки и теория и практика были в радость, и в удобное для меня время, можно выбрать как удобные дни для теории в формате онлайн, и самое главное удобное время для практики, инструктор Кормилина Наталья просто Мега супер пупер лучший инструктор, было страшновато именно за практику, после рассказов многих знакомых про не стабильно психически инструкторов (издержки профессии 😁) готовилась к худшему, к потери желания учиться и веры в себя. Все страхи развеялись благодаря Натальи, уже скучаю по нашим урокам вождения🥲 Как и у всех были затупы, мозг переодически отказывал, руки ноги не слушались, на месте инструктора я бы уже поседела, спокойствию и выдержке Натальи нужно как минимум поставить памятник. Не раз были ситуации когда инструктор, при очень плотной записи, при незапланированных обстоятельствах, записывала на занятия в подходящее для меня время, миллион благодарностей ей и долгих лет жизни😁😁 все обучение прошло в радости и без напряга, знаний получено море. Что немаловажно обучают не только под экзамен, но и для реальной жизни, со многими нюансами. Экзамен сдан, права получены, желание ездить с каждым разом становится только больше. Огромное спасибо, остались только самые позитивные воспоминание об обучении 🫶🫶
Вероника
17 июля 2024
Спасибо Норд Вест и в частности преподавателю теории Александру К. - все понятно и не скучно объясняли на занятиях, многое уложилось в голове благодаря подходу! И инструктору по вождению Михаилу Шагалову, внимательному, тактичному, терпеливому профессионалу своего дела. Мы со второго дня начали выезжать в город, Михаил меня ни разу не ругал, не винил за ошибки, только всегда поддерживал и подсказывал как надо сделать в следующий раз! Советую Михаила всем, кто ищет психологически устойчивого инструктора, без токсичности, давления и всяких странностей..😄
Serggood2
16 июля 2024
Хочу сказать большое спасибо автошколе за полученные навыки и оттачивание их до идеала , за проделанную работы хочу выразить благодарность инструктору по вождению Шигалеву Владиславу , вежливый , внимательный и доходчивый человек все расскажет и покажет что бы как ))))) Ребят рекомендую не пожалеете