НБ

Софья Карпова
Мастерская в Геленджике по керамике и гончарному ремеслу это прекрасное место, чтобы отключиться от суеты и погрузиться в творчество. Приехала зимой и решила для себя сделать что то своими руками на память. Особенно мне понравился сам процесс работы связанный с лепкой— это завораживающе и медитативно. Мастер Наталья создала очень приятную атмосферу, где не страшно ошибаться. Ушла с прекрасной кружкой и желанием придти снова.❤️
Анастасия Р.
Благодарим Наталью за душевный мастер-класс. Прекрасный мастер который с любовью относится к своему делу. Желаем процветания мастерской и неиссякаемого вдохновения в этом сложном ремесле ❤️ Гости из Мурманской области Настя и Андрей.
Никита М.
Сильно рекомендую сходить на гончарный круг • Классно проведете время с пользой. (Слепите себе посуду, которой будете пользоваться годами) • гончарный круг это медитативный процесс, в сочетании с мелкой мотороикой. • Получите классные ощущения, и создадите новые нейронные связи. А так же эмоции на неделю вперед. Вообщем сходить однозначно стоит. Отдельное благодарность мастеру Наталье.
Кирьянов Даниил
Сходили с друзьями на мастер-класс по ручной лепке. Все остались в восторге! Мозги по-настоящему отдохнули, пока руки делали красоту) У каждого получилось его уникальное изделие. Вечер пролетел незаметно! Теперь с нетерпением ждём, когда наши кружки покроют глазурью. Однозначно, всем рекомендую посетить эту чудесную мастерскую!
Таня Таня
15 июля 2025
Спасибо большое за интересное занятие по гончарному мастерству для меня и дочери. Все понятно объяснили, научили работать с глиной на гончарном кругу и в плоской форме, это очень увлекательно! Не смогли забрать работы, так как обжиг и сушка занимает 7-10 дней. Но наши работы переслали по СДЭК. Ждали с нетерпением, очень красиво вышло. Работы бережно упаковали и отправили в Москву, все доехало в целости и срхранности. Спасибо большое! Очень рекомендую всем, кто хотел попробовать себя в творчестве и работе с глиной. Однозначно рекомендую!
Валерия Афанасьева
23 февраля 2025
Невероятное место!!! Сто баллов из 5 возможных. Наталья- лучший мастер. Дает пространство для творчества, помогает выдумывать необычности. Мы очень довольны. В детском восторге от мастерской и чудесной Натальи.
Полина Пилюгина
21 января 2025
Замечательно провели время на индивидуальном мастер-классе у Натальи. Приятная атмосфера, отзывчивая мастерица, интересный опыт. Обязательно придем еще!
Инесса Земцова
12 августа 2025
Что делать на Море-солнце-пояже? 🏖️ Идем на мастер-класс по керамике в лучшей студии Геленджика - к Мастеру Наталье! Это полный восторг! Принимаются и реализуются любые илеи даже начинсющих! Наталья чувствует настрой каждого госия и супер профессионально помогает сделать чудо-вещицу из керамики! Впервые мы оказались там в апреле - получили вешалку под образ моего Идеального Кота и вазочку для мелочей Жабий-Рыбий! На днях повторили урок индивидуально, на гончарном круге - вышли кружка и кото-горшочек. Рекомендую всем в десятой степени! Приеду еще раз, 2000 км от дома до Мастерской Натальи - не преграда))) спасибо!!! ! 🫶🤗
Марина Левченко
Попала в мастерскую абсолютно случайно,дочь подарила сертификат на занятие.Думала,что там занимаются только дети.В итоге,полтора часа пролетели,даже не заметила.Сплошной позитив,преподаватель мастер своего дела,приятное общение.Чисто,красиво,не хотелось уходить.Дай бог вам здоровья,терпения,профессионального роста.Однозначно всем рекомендую
София Корки
15 сентября 2025
Отличный мастер‑класс по лепке из глины! Ходили компанией — тёплая атмосфера, удобные рабочие места и внимательный мастер. Каждая тарелка получилась уникальной. Были ещё на мастер‑классе по лепке кружек с детьми — им так понравилось, что они уже год пользуются только этими кружками 😅 Очень довольны, обязательно придём ещё!
Оксана Девятова
25 августа 2024
Я в восторге от мастера и ее урока. Терпение и доброжелательность, а также чувство юмора покорили меня. Сколько угодно можно плавать на бананах, кататься на джипах и сидеть в вечерних кафешках, но делая что либо своими руками, чувствуешь вдохновение. Всем советую идти за вдохновением в эту мастерскую.
Maria S.
23 июля 2024
Посетили индивидуальное занятие по гончарному делу с внуками. Очень понравилось. Наталья сопровождала весь процесс( от гончарного круга до лепки деталей). Дети и бабушка в восторге. Полулись замечательные плошечки.
Марк
Хочу выразить огромную благодарность мастерской за незабываемый опыт! Записался на индивидуальный мастер‑класс и не пожалел ни секунды. Благодаря внимательному и терпеливому мастеру, который подробно объяснял каждый этап, создал уникальную вазу))
Екатерина Журавлёва
Были на мастер-классе по лепке на гончарном круге. Очень увлекательное мероприятие! Казалось бы, выглядит всё так просто, но на деле стоит постараться, чтобы все вышло как задумывалось) Наталья - отличный мастер и учитель. Терпеливо все объясняла и поправляла. Рассказала про тонкости работы с глиной. С удовольствием вернемся еще раз и будем рекомендовать всем знакомым!
Варвара Гуркина
7 октября 2025
Сходили с мужем на МК от Натальи: и на кругу поработали, и руками полепили, и раскрасили изделия. Опробовали гончарный круг впервые и остались очень довольны обучением, общением и общим настроением! Очень ждём наши творения, будем с удовольствием пользоваться и вспоминать как их делали.
Надежда Мартынова
Отличное место провести время с друзьями и детьми!!! Наталье спасибо за подробный инструктаж, все понятно. Главное начинает работать фантазия!!!!
O
Olga Patrikeeva
20 февраля 2024
Посетила индивидуальный мастер-класс Натальи по работе с глиной на гончарном круге во время отдыха в Геленджике. Очень понравилось: хорошая подача информации, терпеливое сопровождение на протяжении всего процесса (а задержалась я дольше 1.5 часов и меня никто ни разу ни каким намёком даже не поторопил). Ну и результат для первого раза конечно впечатлил. В общем знакомство с глиной прошло очень позитивно, появилось большое желание его продолжить. Если доведётся ещё отдыхать в Геленджике, обязательно снова приду к Наталье за новыми знаниями и умениями.
Надежда
Отличный мастер-класс! Ходили группой из пяти человек. Мастер помогла воплотить в жизнь наши идеи, всем уделила внимание. Пользуемся изделиями с удовольствием) Сходите обязательно на МК, очень медитативный процесс, а результат ещё вас будет долгое время радовать)
4 января 2024
Ходили в мастерскую на «Свидание» и сделали друг другу кружки. Наталья очень грамотно и терпеливо помогла нам создать изделия. В процессе узнали много интересного о работе с глиной. Было очень увлекательно и необычно 🤩
Oksana
5 сентября 2024
Отличная мастерская. Наталья мастер - большой профессионал. Ничего лишнего, непонятными терминами не сыплет, "воду не льет" - все доходчиво объясняет и показывает, благодаря её грамотному подходу все получается уже сразу. Очень хороший специалист, - нам и детям и взрослым ну очень понравилось, попробовали себя и у нас к нашему удивлению - получилось. Конечно заслуга Натальи мастера, такая молодец - классно обучает! , на ошибки указала, не льстила (это очень здорово), за пару часов узнали основные тонкости и обучились . Даже нашим деткам все было понятно и интересно. Очень понравилось! , очень благодарна за позитив, за новые навыки, за профессионализм, за терпение! Рекомендую
Эля Кадырова
28 июля 2025
Выражаю огромную благодарность Наталье, за возможность узнать что то новое, дочь счастлива❤️ приехали на отдых, а тут такое развлечение👍 Сегодня получили наши изделия два стакана и тарелочку. Всем советую попробовать😍 удачи и процветания Вам🙏🏻
Елена Ш.
11 октября 2025
Посетили мастер класс у Натальи в гончарной мастерской. Внучка у меня очень активная, непоседа. Но процесс создания изделия из глины очень ее увлек. Спасибо мастеру, все занятие она рассказывала, терпеливо направляла руки ребенка. Получили положительные эмоции и прекрасно провели время. Отдыхали в сентябре 2025.
Эрика Пустоварова
21 июня 2025
Попросили покрасить глазурью кружку , её покрасили не ровно и небрежно !!!! Мастер не учитывал наши пожелания во время всего мастер класса , невнимательно слушал и моментом некорректно общалась!!!!!!!!!!!!!!!
Анна Т.
27 апреля 2024
Ребенок уже несколько месяцев ходит на занятия сюда. Очень нравятся! Каждый раз выходит с восторгом! Каждый раз делают что-то новое! Советую 👍
Вера Косотурова
25 ноября 2024
Прекрасное место. Атмосферное и уютное. Делали кружки на индивидуальном занятии - все получилось так, как и задумывали. Классная идея для подарка. Сделанное своими руками намного больше ценится.
Анна П.
29 апреля 2024
Ходили с дочерью на мастеркласс индивидуальный, под чутким руководством Натальи сделали симпотичные издалия: черепашку с помощью гончарного круга и мышку на сыре, разукрасили и через пару недель получили замечательный результат. Проведеннеое время в спокойной творческой обстановке понравилось, оказывается есть очень много тонкостей в работе с глиной.
Ангелина Шинкарева
27 апреля 2024
Сын с удовольствием ходит на групповые занятия уже несколько месяцев. После каждого урока новое изделие, ребенок радуется своим успехам. Обстановка на уроке дружелюбная, комфортная. Наталья прекрасно находит подход к детям, помогает, вдохновляет. Удобное местоположение тоже радует.
Olesya Rozhkova
28 августа 2025
Очень интересный МК. Грамотный преподаватель, приятная атмосфера, много материалов и качественный результат с первого занятия 🥰
Ирина Анфиногенова
7 февраля 2024
Ходили на индивидуальный мастер класс. Восторг))) очень внимательный педагог, организация процесса на высшем уровне. Приятным бонусом был подарок. Спасибо большое. Обязательно прийдем еще. Место обязательное к посещению
Евгений Д.
22 марта 2024
Давно хотел попробовать себя в гончарном ремесле. Выбрал студию Натальи и не пожалел. Посетители мастер-класс с девушкой. Очень понравилось отношение Натальи, все доходчиво рассказала, показала и научила. Не ожидал, что получится сделать хоть что-то, но благодаря Наталье у нас дома теперь есть два прекрасных изделия, сделанных своими руками. Всем советую хоть раз попробовать гончарное ремесло.
Natalia J.
9 января 2024
Посетили с мужем 2х часовой мастер класс, и отдохнули как никогда! Во первых- так как мы первый раз в жизни работали с глиной, каждому из нас Наталья уделила достаточно внимания чтобы научить азам лепнины. Во вторых- каждый из нас выбрал что будет лепить, и не на секунды не было ощущение что тебя торопят поскорее закончить, а наоборот, поддерживали любые старания, хоть и пришлось посидеть больше положенного (заняло больше 2х часов). В третьих- это было полное отключение от всех забот/тревог/волнений/проблем/ и мыслей. Поэтому если вы хотите по настоящему отдохнуть и насытиться классной энергией, смело посещаете студию!
Ирочка
30 августа 2024
Безумно все понравилось!👍 Атмосфера супер, мастерпрекрасный! Было очень увлекательно и интересно! Это мой первый опыт на гончарном круге. Рада,что у меня получилось! Спасибо Наталье за терпение!🙏
Светлана П.
30 апреля 2024
Сделала себе подарок в день рождения... осуществила давнюю мечту - сотворить что-либо своими руками на гончарном круге... И это было Супер!!! Мастер Наталья Николаевна обоятельная и неравнодушная к каждому подмастерья... Я получила неизгладимые впечатления... Саму мастерскую найти очень легко, она в центре, рядом с Набережной... После мастер-класса осталось желание снова вернуться...
Елена Н.
14 декабря 2023
Были с супругом на индивидуальном мастер-классе у Натальи. Нам очень понравилось! Наталья все подробно рассказывала, показывала и помогала. За 2,5 часа сделали 4 изделия на двоих :) Получилось интересное свидание. Всем рекомендую 😊
Фирма ".
9 июня 2024
Посещали не раз это место,уходили всегда доаольны,особено для детей в то время конда не хватает акьивности из за гаджетов подобные мероприятия очень положительно скащываются на их эмоцилнальный настрой,и девушка что ведет сеанс видно что знает что делать и как это делать,быстро находит подход к каждому что в резултате оставляет положительные вречатления.Приятно что в городе появилось такое место.
Григорий Матанцев
19 апреля 2024
Приятно иметь дело с компетентными людьми. Подход к детям, умение настроить их на творчество, познание труда и приобщению к прекрасному!
Элен Ляшкова
20 ноября 2023
Нам очень понравилась гончарная мастерская Натальи! Посетили её в ноябре,отдыхая в Геленджике с сыном. Наталья удивительный мастер,которая легко и мягко обьясняет понятным языком показывая и направляя. У нас остались очень добрые впечатления и то,что нам удалось сделать впервые (мы работаем на гончарном круге первый раз-это была моя мечта!)-можно назвать шедеврами! Считаю,что это полностью заслуга мастера,который так интересно рассказала и показала что к чему. Благодарю,Наталья,Вы удивительная!!!! Обязательно по приезду в Геленджик посетим Вас ещё и ещё Это место,в которое хочется возвоащаться снова и снова Наталья очень дружелюбная,добрая девушка!
Алексей Карташов
20 августа 2025
Наталья шикарный педагог, ребенок ушел довольный счастливый с красивой кружкой.
анна
24 апреля 2025
Сыну 8, увлекается лепкой из пластилина, но всегда хотел чего-то большего. Подарила ему на День Рождения мастеркласс в гончарной мастерской Натальи. Даже не ожидала, что мальчишке доставит столько удовольствия процесс и результат: восторг и сияющие глаза и довольная улыбка от начала одидания занятия, и, после получения результата. Однозначно рекомендую всем сомневающимся! Мастер добрый, внимательный, подскажет, даже если вы сами не знаете, чего хотите)) Результат порадует однозначно! Иначе быть не может, проверено!)))
Даши
25 января 2024
Наталья, спасибо за подаренную мне радость. Радость - совместного творчества. Благодарю за ту мягкость с которой Вы все обьясняли, показывали и помогали воплощать мою затею.
Ольга Ацута
16 июля 2024
Добрый день.Посетили студию во время отдыха в г. Геленджике. Решили попробовать поработать с гончарным кругом. Теперь мы фанаты лепки и обязательно посетим студию еще раз.
Тиффани
25 августа 2024
Были всей семьёй на мк у вас, слепили каждый своё изделие, разукрасили. Как же это завораживает, держали глину впервые. Спасибо большое за такое удовольствие. Всем очень понравилось! Приедем ещё.
Мария Шарапова
9 июня 2024
Приходили с ребёнком на мастер класс! Были в первый раз, всё очень понравилось, внимательное отношение, замечательная атмосфера. Изделием пользуемся, получились красивые чашечки! Обязательно советую посетить)
Тамара С.
27 апреля 2024
Дочь три месяца ходит на кружок к Наталье. В восторге! Увлеклись керамикой всей семьей! Очень нравится, что на каждом занятии лети мастерят что-то новое. Очень нравится, как спокойно и вдумчиво проходят занятия.
Вера Глеба
21 июля 2024
На лепке у Натальи по Первомайской 17 г.Геленджик были 2 раза - в мае и июле. Все очень здорово,задержались дольше на пол часа - внукам понравилось, придем еще, Рекомендую всем ❗️
danil zaharov
19 декабря 2023
Отличный мастеркласс, опытный мастер, который помогает с трудностями при изготовлении изделя. Ребенок первый раз на таком мастер классе - слепил два изделия!! Из минусов - туалет на улице. И в аппарате не было горячего шоколада.
Яна
21 июля 2024
Прекрасная студия, были с дочкой на мастер-классе, спасибо большое Наталье все рассказала показала помогала, и никто не торопит, очень душевно, мы не смогли забрать свои изделия в срок, и даже этот вопрос решили без проблем
Ольга Ш.
28 апреля 2024
Спасиьо Наталье за заьоту о детях и занятия с глиной! Очент здорово и ретенку нравится! А дом пополняется тарелочками и кружками сделанными своими руками!
28 июня 2024
Мои дети с удовольствием посещают данную студию в течение месяца. Им очень нравится. Удобное месторасположение очень нравиться мне. Рекомендую к посещению всем.
Alexandra
29 июля 2024
Очень понрпвилось. Теперь дома три прекрасные пиалы!!! Ходили в троем: я и два ребенка (5 и 7 лет).