Настаятель

Меню
541 оценка

Сергей Розанов
Шедевральное заведение! Были 15 января, зашли с мороза, решили взять сет из 12 настоек. Настойки наивкуанейшие, из тех что выбирали, не понравились на вкус только 2. Но это субъективно, и то, только потому, что мы решили попробовать новые вкусы. Сами настойки не крепенькие, что хорошо. Закуска вкусная, подаëтся в эмалированной посуде. Антураж в баре просто отличный! Будто в детство вернулся. Можно поиграть в Нинтендо) Фоновая музыка - моë почтение! Культовые рок песни 90-х/2000-х. Находиться в настоечной - одно удовольствие. Обязательно посетим ещë раз, как будем в Нижнем Новгороде!
Ирина
Приятное заведение и обслуживание (самообслуживание на баре). Интерьер клёвый, намешено всё, а выглядит атмосферно. Настойки отменные, какие-то более "спиртяжные", какие-то "как компот" выбор огромный можно найти на свой вкус. От закусок вообще восторг "к пиву" и рожки просто бомбезные, обязательно попробуйте чечил фри! Респект сотрудникам и владельцам, место супер 💥
Лариса Б.
Наши 5 можно считать 10из10! Этот бар -открытие года для нас!!!Были в Нижнем уже 6 раз и впервые за одну короткую поездку (выходные) вернулись в Настоятель! Атмосфера, оформление с элементами купеческого быта и Городецкой росписью стен! Но самое главное - настойки и добрые прекрасные ребята-бармены. Сюда мы точно будем ходить в каждый приезд в Нижний. Спасибо, Настоятель, за удовольствие) p.s. чуть не забыла - обязательно пробуйте настойку Филипп Киркоров 🤩 яркий незабываемый вкус болгарского перца🫑
Елизавета С.
Потрясающие настойки! Есть с чем сравнить. Одна другой лучше. Есть оригинальные сочетания типа ладан-кокос. Запоминаются надолго Цены приятные Закуска тоже понравилась Очень стильное оформление, интересный формат Всем советую!
Evgeny A
Совершили проход по рюмочным/настоечным в районе Рождественской в количестве 8 штук за вечер. Настаятель оказался лучшим. Очень вкусные настойки. Брал все с незнакомыми словами в названии и необычными вкусами:) Со вкусом плова - ну просто прелесть. Филипп Киркоров - тоже прекрасна. Остальные 6 тоже понравились, имбирь, специи, ммм! Молодцы, спасибо! И отдельный респект за наличие питьевой воды в открытом доступе! Вы - единственные с этим. А наличие или предложение воды в рюмочной - признак качества заведения, точно могу сказать по опыту многих городов.
Саша
Настаятель — это просто восторг! Настойки — что-то нереально вкусное. Сливочные — моя отдельная любовь ❤️ Я раньше вообще не пила настойки, но ради этого места готова делать исключение и возвращаться снова и снова! Концепция очень классная, подача — отдельное удовольствие. Казалось бы, просто рюмки на тарелке, но в этом есть свой шарм и атмосфера. Всё продумано и с настроением. Однозначно рекомендую к посещению!
Илья Мюхкеря
Прекрасное атмосферное место. Прекрасная музыка. Профессиональный персонал. Вкуснейшие настойки. 5 звезд и всем советую посетить. Как одному так и компанией отливное место.
Т
Татьяна Грачева
Отдыхали в баре 21.03, атмосфера, музыка, настойки, все круто, впечатление испортило отношение на баре, первый заказ принял бармен (парень) вопросы по напиткам игнорируются, отношение крайне не располагающее. На вопрос про вкусы, хотелось что то сладкое, ответ бармена «я сладкое не люблю». Эм… ну ок. Девушке-бармену спасибо, после заказа напитков у нее, все быстро объяснила и смешала:) Ps. Не жду хамоватого ответа админа бара, не нужно мне сообщать про бар у соседей, дверь мы не перепутали (ещё и обвиняете их в ваших оценках). Это именно ваши сотрудники (уставшие?) создают настроение, что здесь тебе не рады. Всех благ.
Ноунейм
Отрываю от сердца лучшее заведение города💔 Очень вкусные настойки, ничего не спиртные люди вы чего!! Бармены всегда готовы выслушать ваши пожалания и посоветуют самые лучшие! Барменща Настя самая красивая и приветливая девушка, я не могу🙏 Все бармены на высшем уровне и Рома, и Андрей зайки, но Настя моя кумирша Кароч всем советую. Если не нравится уходите просто бож и не надо тут спамить негативом🙄 Настаятель люблю тебя💕 Всех девушек с 8 марта💐
Софья Ф.
31 декабря 2025
Очень вкусные настойки, антуражный интерьер, персонал очень приветливый)
Анастасия В.
26 мая 2025
Приезжали гулять из Москвы и заходили аж дважды за день.Это лучшие настойки в Нижнем.Пломбир, шоколад с перцем и рафаэлло-отвал бошки! Картошечка с селодочкой отпад, такой вкусной никогда не ела.Мои друзья брали некоторые блюда , которые были обильно политы соусами-это на любителя, лучше соус подавать отдельно.Атмосфера в баре супер, стильно, музыка класс, торшеры загляденье!
Ксения Мартынова
Отличное местечко, если хочется хорошо провести время и выпить чего-нибудь вкусного! Особенно классно, когда приходишь большой компанией. Персонал тут просто супер, очень позитивные ребята. А выпивка, ну это отдельная история – реально вкусно всё. Так что если ищете, куда сходить, очень советую
Bbuddy
Ну я честно говоря не понял, за что этому заведению ставят 5 балов все кто в него приходят, заказали сет из 12 настоек, девчонка на баре которая судя по всему работала одна, не рассказала нам где что, мы разбирались ещё около получаса что кому (нас было двое). Все закуски которые мы заказали были мало того, что не очень аппетитные на вид, так ещё и на вкус они были ужасны, настойки ещё куда не шло но тоже не айс, но закуски полный мрак, ужасная подача, ужасный вкус, 0 обслуживания, к слову жаренные пельмешки в стакане, которые мы заказали, появились на баре неизвестно когда и простояли около часа там, после того, как я подошел и спросил мне сказали, что они стоят на баре (мы сидели почти вплотную к бару, но нам ничего не сказали о подаче) мы из москвы и возможно мы зажрались, как сказал бы сидящий там контенгент, но это не обслуживание, это параша
Yuri
30 сентября 2025
Очень понравился Настоятель, я прямо расстроился что ранее не нашел и не заходил сюда, вот прям душевное место, настойки очень мне понравились, а бутеры с колбасой, я считаю, отменная лёгкая закуска прикуска. В общем был уже два раза за последние две недели и хочу ещё туда.
Покареев Александр
31 марта 2025
В этом месте завершали свой вечер, поэтому обошлись без еды. Брали только настойки. Их здесь большой выбор - более 20 штук. Есть как классические на ягодах-фруктах, так и сливочные, вплоть до модного дубайского шоколада. Но хреновуха закончилась. Мы всеми остались довольны. На утро без последствий. От себя особо отмечу томатную настойку. Цены очень приятные, дешевле, чем в других местах, в которых успели побывать за выходные. Бармены-девушки все приветливые и быстро разливают. В баре играет хорошая музыка, но не слишком громко. Без проблем можно общаться.
Daniil T.
Отдыхали в данном заведении. Впечатления очень противоречивые. С одной стороны приятный дизайн, музыка, настойки. С другой стороны обслуживание очень специфичное. В тот вечер когда я отдыхал в заведении за стойкой был парень и девушка, к девушки вопросов вообще нет, она молодец, а вот парень крайне не гостеприимный! Хотел уточнить по настойкам, заведение вроде как специализируется на них и они должны быть жемчуженной заведения но пришлось выбирать чисто по названиям так как на любой вопрос бармен отвечал "Смотрите в меню, там всё написано" Спасибо кеп-очевидность. Так же брали закуски, они оказались безвкусные. Вывод: задел на очень приятный, ламповый бар но НЕКОТОРЫЕ работники бара (подчёркиваю что не все) портят всё впечатление. Надеюсь что мне просто не повезло в конкретный день. Надо будет дать этому заведению ещё один шанс) Ребятам желаю хорошего настроения и приятный посетителей.
Маша
5 августа 2025
Наткнулись на это место с друзьями совершенно случайно, когда гуляли по Рождественской. И были приятно удивлены :) Нас встретил колоритный русский интерьер и интересное меню. Конечно же взяли несколько сетов настоек. Такого разнообразия настоек мы не встречали: от классических вариантов до неожиданных вроде «Дубайского шоколада». Закуски скромные, но для такой концепции — в самый раз. Провели в заведении часа два — атмосфера настолько располагающая, что уходить совсем не хотелось.
Сергей Дубов
Какая-то пушка открылась в нижнем, прикольные настойки с необычными вкусами, есть, например, с елками, ладаном или со вкусом плова Зайти, бахнуть по настойке - это топ! Персонал очень приветливый, поболтали и похихикали с барменом
Дмитрий Патин
Отличные и вкусные настойки. Наверно самые дешевые и качественные в городе . Хорошое меню закусок . Вежливый персонал . Единственное, мало места и столиков внутри бара , можно придти и не найти места . В летнее время дополнительно выставляют столы на улицу
Елизавета
9 августа 2025
Определенно, шикарное заведение! В нем прекрасно всё - вкусные настойки, обалденные закуски, атмосфера, дружелюбный и отзывчивый персонал) все настойки, которые я выбрала, были просто на 100/10! Очень рекомендую это место к посещению) обязательно вернусь в него в следующей поездке ❤️‍🔥
Дмитрий Судаков
12 июля 2025
Отличное заведение для любителей экспериментов! Персонал профессионален и при необходимости проконсультирует в своём широком ассортименте. Интерьер заведения погрузит Вас в эпоху ушедших лет, а игровая приставка у барной стойки займёт на время ожидания заказа. Рекомендации:обязательно добавьте свой сет куммель и ладан-кокос, а в закуску прихватите нарезку из сала и бутерброд с селёдкой и свёклой! Большое спасибо за интерактивы с посетителями!)
Евгений Богданов
21 мая 2025
Прекрасный бар, прекрасная еда, быстрое обслуживание, невероятные настойки и топовый плейлист! При этом музыка не слишком громкая, можно спокойно и уютно общаться. Замечательно провели время!
Кристина Дождева
14 сентября 2025
Место огонь если честно! Атомерфера классная, персонал приятный и вежливый! Настойки и закуски топ! Мини пельмешки отдельная любовь ❤️ Обязательно вернемся к вам по приезду в Нижний !
Екатерина Филахтова
11 мая 2025
Атмосфера шикарная, очень уютно и красиво оформлено помещение)) Меню настоек интересное, сливочный лимончелло запал в сердечко:3 Ну а мини-пельмешки – это произведение искусства))) реально нереально
Анастасия Ливинская
Прикольное место. Настойки разные. Есть сладкие, есть ядрёные, есть нейтральные. Короче, "настоялись" мы тут нормально. Цены адекват. В пятницу вечером место посидеть нашлось. С закусками, конечно, напряжёнка. Хотя, наоборот - закусить можно, а вот полноценно поесть не получится.
Ольга Д.
22 февраля 2025
Однозначно рекомендую к посещению) Большой выбор настоек по адекватной цене. Закуски вкусные и понятные. Подача моментальная. Интерьер покорил, такое уместное сочетание советского быта с современностью восхищает. Уютно как дома. Музыка приятная и бодрящая на 100%. Сразу не увидеть с улицы, можно проскочить, но не рекомендую, обязательно заверните за угол!
Vampiriys83
31 мая 2025
Очень интересное название и само место нахождения, сам бар очень классный! Атмосферный! Очень уютный, очень общительная барменша и с хорошим чувством юмора! Симпатичная! Очень вкусные настойки, особенно на барбарисе с гранатом, еда тоже вкусная! Огромный респект! Пять с жирным плюсом! Класс. Очень понравилось!
Настойки очень вкусные и выбор огромный. Также сеты по адекватной цене, но вот к еде вопросы. Ассорти к пиву супер, а вот сельдь, которую подают с картофелем, не понравилась - много уксуса.
Роман Г.
16 мая 2025
Атмосферный бар в центре Нижнего с изобилием вкуснейших настоек! Внутри стильно и винтажно, музыка в тему) И конечно настойки! Все местные авторские. Вкусы- огонь! Брали сетами по 6 штук. И водичка комплиментом приятно) Отличное место!!! И отдельное спасибо бармену Андрею за задорную подачу и интересное общение)
Евгений Усачев
Отличное место, много вкусных настоек! Не всегда приветливый персонал, ну да ладно. Место для зайти, выпить и идти в следующий бар )) для разгона самое то) Настойки на любой вкус. Берите сетами, так удобнее
Алина Афанасьева
Очень пожалели что зашли в это место. Брали настойки, один спирт и ничего больше. Гренки жирные, одно масло никакого чеснока нет, хотя они чесночные. Только пельмени нормальные, их тяжело испортить. Персонал вообще отдельная история. На вопросы отвечают хамством. Максимально отталкивающие люди, такие не должны работать с людьми.
Сорокин Кирилл
1 июня 2025
Очень колоритное, мне показалось, что даже культовое место на барной карте Нижнего... огромное разнообразие настоек, хороший выбор пива, закуски и всё это в лофтовой, уютной атмосфере тихого переулка в 10 метрах от шумного центра. Рекомендую к посещению!
Александр Волков
8 марта 2025
Адекватные цены. Настойки супер!!! Большой выбор. Есть горькие, сладкие, ванильные, сливочные. Есть пиво. Питательная кухня, закуски на любой вкус. Вежливый персонал, поможет с выбором. Уютная атмосфера и бомбическая музыка. Нашли случайно по музыке и не пожалели. 3 раз приходим и все на высшем уровне. Буду рекомендовать друзьям. Если кто будет искать идите на музыку в переулок)))
Юля
10 января 2025
Очень классное заведение. Уютное и в то же время располагающее к общению в компании. Очень вкусные настойки, коктейли и превосходная кухня. Обслуживание быстрое, бармены доброжелательны, весёлые и всегда подскажут с выбором. Остались с друзьями очень довольны! СОВЕТУЮ.
Владимир Б.
25 июля 2025
Заглянули с коллегами после хорошей прогулки, хотели выпить по шоту. Впечатление очень хорошее, кто из Петербурга поймёт) все очень антуражно, уютно. Играл Наутилус) настойки очень не плохие, выбор огромный. Попробовал не так много разного, но остался выбором доволен. Цены нормальные. Рекомендую
Анна Назарова
27 августа 2025
Стилизовано под уютную квартиру из СССР, можно даже рубануться в приставку) Насладиться напитками можно как внутри заведения, так и снаружи, под приятный аккомпанемент солистки. Есть несколько видов закусок. Выбор настоек довольно богатый, но крепость напитков слабовата.
Наталья Рогозина
4 февраля 2025
Были в субботу, посадка очень плотная, но это скорее говорит о популярности заведения. Попробовали сет настоек, понравились в принципе все. Закусывали краковской с корнишонами. Бармены вежливые и контактные. Единственное, немного душновато в помещении.
Анастасия Маскова
3 июня 2025
Настоятель (рюмочная) Обслуживание: нет обслуживания, заказ на баре. Интерьер скромный, но со вкусом. Цена: средняя по городу Еда: не плохие закуски Бар: 6 Итог: заведение маленькое, настойки сильно отдают водкой. Из плюсов попробовали очень необычную настойку со вкусом плова.
Александр Гудулин
28 сентября 2025
Место чумовое: бодрые свежие настойки и вкуснейшие хрустящие бутерброды. Пришли уже сытые, больше попробовать не успели. Но главный козырь - это конечно их баянист. Атмосфера стояла нереальная, он виртуоз своего дела. Обязательно вернемся!
Денис Карпов
2 августа 2025
Отличное место с настойками. Снаружи для привлечения проходящего народа отлично пела девушка, много народу, отличные настойки. Нам понравилось.
Есения Белик
17 мая 2025
Очень клёвое место, бармен Анастасия очень отзывчивая и внимательна к желаниям клиентов, поздравили с днём рождения, подарили сет настоек, отметили прекрасно, по меню подскажут что подходит под каждый сет, замечатенле место, вернёмся ещё раз обязательно 🥰😍
Анастасия Зимина
10 сентября 2025
Атмосферный бар с настойками. Персонал всегда готов подсказать с выбором, он здесь большой. Настойки интересные на вкус, из тех, что пробовали, больше всего понравилась гречневая с бузиной Обязательно приду сюда ещё раз.
Антон П.
19 августа 2025
Отличное место. Большой выбор настоек, на любой вкус и цвет. Есть небольшое меню с закусками / едой, но сильно рассчитывать на них не стоит. Всё-таки место не для этого. Также отметил для себя определённо развязную атмосферу в этом месте. Для кого-то это может быть комфортно, а для других наоборот не очень.
Lilia goliliy
18 августа 2025
В общем впечатление положительное, даже 2 раза в один вечер возвращались. Наверное атмосфера понравилась, душевно. Звезду сняла за мало места для сидения и настойки уж больно спиртовые, молочные настойки все отсекнулись, выглядели не приятно. Выбор настоек большой, на любой вкус, но рекомендую больше ягодные.
Raccoon
12 января 2025
Отличное место для того, чтобы случайно заходить каждый раз когда проходишь мимо. Именно здесь вы сможете найти новые, приятные знакомства; сделать общее фото на память. Персонал приятный, отзывчивый. В заведении наливают быстро, кормят вкусно. Ковер после пяти настоек переносит домой к бабушке. P.S. Даша топовый официант. P.P.S. ЖеньОЧЕК P.P.P.S. Местные фотографы, тоже те еще лапочки.
Ека Лу
16 мая 2025
Демократичная рюмочная - просто зайти и выпить. Много людей, большой выбор настоек. Есть стоячие места. Хорошее месторасположение в центре.
Виктория hgj
1 января 2025
Очень вкусные настойки, приятные интерьер и музыка, объем настоек маленький совсем, так что ценой не обманывайтесь. В остальном прям гуд
dmitry a
4 декабря 2025
Прекрасный выбор настоек. Есть наборы сетов. Принцип самообслуживания (подходишь к бармену сам, официантов нет). Очень колоритный атмосферный интерьер - все со вкусом. Зашли компанией и зависли. Очень уютно.
Екатерина Бронникова
11 августа 2025
Их настоечки должен попробовать каждый гость Нижнего Новгорода ! Такое разнообразие вкусов, хорошей цены и отличного вкуса не оставит равнодушным!
Люба Погорелая
9 июля 2025
Большой выбор настоек под разное настроение и вкус - можно накидаться и мягенькими, а можно перцовки вкатить) Закуски есть как и компактные (корнишоны в стакане) так и вполне сытные (горячие бутерброды, например). Радует плейлист)