Народная артистка СССР Татьяна Ивановна Пельтцер 1904-1992

Полина
2 ноября 2025
Жаль, что у такой великой и талантливой актрисы столь скромный памятник. Проходя по кладбищу, замечаешь возвышающиеся фактурные обелиски, статуи в полный рост, мемориальные плиты и портреты, выгравированные на камне- но все это, к сожалению, не коснулось места захоронения Пельтцер Т.И. Театр Ленком уж мог бы и раскошелиться, почтить память выдающейся актрисы, подарив месту красивый и запоминающийся вид.
Дедуш Комороз
9 июля 2020
Историческое кладбище в районе Лефортово города Москвы, образовано в 1771 году для захоронения погибших от эпидемии чумы. До революции 1917 года считалось иноверческим. Является объектом историко-культурного наследия, а его некрополь - музеем под открытым небом; многие надгробия и памятники, которые являются яркими примерами готики, классицизма, эклектики и модерна, возведены известными скульпторами и архитекторами. Не знал,что могила Татьяны Ивановны Пельтцер на Введенском (Немецком) кладбище.Надо сходить, поклониться и помянуть Великую Бабушку СССР.
ВИКТОРИЯ ВОЛЫНЦЕВА
29 июня 2021
Удивительное кладбище!!! Музей просто!!! Ваганьковское и Троекуровское тихо курят в сторонке..столько красивых старинных памятников, часовень, удивительное место проходят очень познавательные экскурсии, рекомендую всем!
Пилигрим Костюшко
14 августа 2024
Введенское кладбище очень интересно своей историей, могилами известных людей и особенно лютеранским храмом прямо на территории самого кладбища!!!
VrAn
5 ноября 2021
Введенское кладбище, возможно, лучшее мемориальное кладбище Москвы. Никаких толп никогда. Но множество очень интересных памятников и скульптурных групп XVIII и XIX веков.
Алия Джумагалиева
17 мая 2022
Не могу поставить другую оценку, так как это, все-таки, кладбище. В хорошем состоянии. Администрация старается поддерживать порядок. Тем более, что это место признано историческим кладбищем, имеющим культурную ценность. Там уже давно никого не хоронят, только родственников умерших. Могила Т. Пельтцер очень скромная, несмотря на такую известность актрисы. Были свежие цветы, значит, за могилой ухаживают. Сама могила занимает немного места. Т. Пельтцер похоронена со своими родителями.
Наталья Тихонова
25 мая 2024
Могилу советской народной бабушки целеустремлённо искали и нашли! Кроме этого, было интересно увидеть очень старинные колумбарии, необычно выглядят. Рекомендую посетить!
23 ноября 2023
Видно , что за могилкой ухаживают и приносят свежие цветы. Но указателей нет. Пришлось долго искать
11 августа 2023
Помогал в установке данного памятника. Автор надписи и портрета лучший гравер Москвы Жаворонков Виктор.
Maxim Po
5 ноября 2019
Это уникальное московское кладбище. В прошлом именовалось Немецким. Память о тихом величии Руси и Москвы. Без пафоса и феерии.
Анна Викторова
6 января 2021
Введенское кладбище. Покой и умиротворение. Историческое место. Много захоронений знаменитых людей. Действующее.
Михаил Арамилев
2 апреля 2023
Памятник известному человеку на Лифортовском кладбище народная актриса Татьяна Пельтцер. Чтим память!
Егор
23 ноября 2021
Около наружного забора, скромненько, маленькая могилка на 4 человека....печально, что великих людей так хоронят.
Михаил
22 августа 2021
Был. Скорбим, помним. Гениальная актриса.
сергей григорьев
7 сентября 2023
Всега ухожена, не забывают..
Галина Смирнова
3 июня 2023
Само кладбище-музей! Рекомендую!
Андрей Плешивцев
31 августа 2023
Очень жаль, что могила Великой актрисы не ухожена
Мила
17 октября 2018
Могила такой актрисы должна быть на уровне её заслуг. Но в лучшем случае она ещё находиться в удовлетворительном состоянии, благодаря работникам кладбища.
Анатолий Горожанин
17 декабря 2023
Это наша история
arkadja
2 декабря 2021
Пельтцер захоронена там, где покоились ее отец и брат. Возможно, это ее желание - быть захороненной рядом с ними, а не одной, но так, чтобы зевакам было «правильно»
Любовь Нурова
30 ноября 2022
Ухоженная могилка. Вечная память
Alexander Kokarev
21 октября 2020
у бетонного забора . не могли место лучше найти
Павел Павел
26 августа 2021
Очень тихие соседи. Хожу, привыкаю.
Екатерина Ильинская
24 июля 2020
Это старое кладбище как парк.
Бондарь Дмитрий
11 августа 2021
Понравилось
Максим К.
29 ноября 2023
Был давно и больше не хочу,заброшена
Александр Кокарев
10 июля 2020
у бетонного забора положили
Юрий Белов
21 января 2022
Люди посещяют, интересуются творчеством. Вечная память.