Хотел переплату по УСП по своему ИП. Пришёл в расчёте что простою часа полтора и могут завернуть ( не было учредительных доков с собой).
Но оказалось что заявление подать не проблема.
Сам возврат придётся ждать до месяца.
Хорошие специалисты! Помогли разобраться с налоговым вычетом. Были конечно сначала проблемы, но как оказалось я сама не внимательна была. Девушка в 19 окне помогла заполнить заявление на возврат. Через неделю уже получила деньги на счёт.
Мне очень понравилось! Пришла с вопросом, мне всё разъяснили и помогли! А перед этим я позвонила и сразу дозвонилась. Сказали придти в налоговую с пакетом документов. Спасибо за оперативность и помощь.
Не первый год обращаемся за налоговым вычетом, когда же найдется управа на них? Подали декларацию в январе 2021года, летом сказали, что не хватает заявления на распределение вычет между супругами, донесли, через месяц пишут, что нужно сделать корректировочную декларацию (в личном кабинете все поменялось), сделали в июле, прошло 3месяца камеральная закончена, еще месяц на перечисление, осталась одна неделя не знаешь что дальше ждать, неужели сотрудники настолько заняты, что не могут перечислить положенные нам налоги? Идет 9месяц после отправки. Складывается впечатление, что налоговая пользуется деньгами в свою пользу. Почему нет закона, на автоматические проценты после задержки возврата, с нас просят в срок оплатить, а сами? И не первый год так, подаем в январе, а получаем чуть ли не в декабре... Именно в этой налоговой такое, за мужа возвращала в другой, но никогда не было таких проблем. Очень жаль, что декларацию начинают рассматривать не в положенные 3месяца, а по истечении срока
Обычная районная инспекция, не лучше и не хуже чем остальные. По общему рейтингу всех Московских ИФНС находится по отзывам в ТОП10. Мне лично всегда удавалось закрыть все интересующие меня вопросы при первом обращении с очередями в операционном зале тоже никаких проблем. Среднее время визита не более 10-15 минут. Спасибо за Ваш труд.
Все быстро. Мой вопрос занял 5 минут, очень оперативно. Начиталась тупорылых отзывов про филиал ада, настроилась провести там два часа). Прекрасно работают сотрудники. Единственное что не работал второй терминал для получения талончиков, но это другая история. И эта очередь тоже на 5 минут. Так что не вводите людей в заблуждение своими тупыми комментами, что провели там полжизни. Если мозгов не хватает сформулировать вашу проблему, то конечно вас будут перекидывать в другое окно, а в час пик нужно будет подождать. Но если вы такой тупой, что не в состоянии выбрать нужную опцию, то это проблема не налоговой инспекции.
Ольга А.
8 ноября 2022
Была в разных инспекциях. В ИФНС 15- чисто, аккуратно, все инспектора доброжелательные, готовы придти на помощь. Консультируют грамотно по телефону, не раз помогали и выручали.
Отвратительное отношение к людям! Нужно было забрать инн, через неделю, приехал налоговая закрылась, сидел охранник и сказал что посмотрите когда на сайте мы откроемся, посмотрел через сайт пишется что открыто, приехал тоже самое, опять сидит охранник и говорит мы закрыты, я говорю ему когда будет открыто, он говорит я не знаю, я говорю на сайте же написано что вы открыты, он замолчал и я ушёл! Они закрыты с 24 января, никакой информации, где они, из-за чего закрыты, а если мне что-то срочное надо забрать? Короче одним словом, полное безобразие, уже 3 недели не могу забрать инн!
Ирина Павлова
31 октября 2022
Переехала в Москву из маленького провинциального города. И знаете, я поражена. Куда бы ты не пришел, везде сервис на высоком уровне. Сначала меня удивил поход в поликлинику, где меня быстро прикрепили. Сейчас вот была в налоговой. Никаких очередей, компетентные приветливые девушки. Жаль, что не во всех регионах России такие высокие стандарты обслуживания населения.
Дозвониться в отдел камеральной проверки ИФНС N 15 невозможно,если только на общий номер и то будут отправлять от одного сотрудника к другому,т.к. не знают,что ответить. Налоговый вычет некоторое время назад получали с задержкой в несколько месяцев. Сейчас также столкнулись с задержками.
Выставили долг за какие-то прошлые годы по налогу на имущество, пришла, что-то посмотрели, предположили, что Налоги задвоились. Написала заявление. Срок ответа 30 дней, прошло 80 - ни ответа, не привета. Пришла опять, сказали, что направили запрос в другую налоговую, потому что там задвоилось, но ответа не получили, так что сегодня обязательно позвонят, все выяснят и мне перезвонят. Но, увы, никто не перезвонил и на следующий день (25.02.22) я звоню уже два часа , ни по одному телефону или никто не подходит, или автоответчик говорит, что все операторы заняты, звоните позже. Даже 1 жалко поставить
Всё, что прочитал в отзывах подтвердилось! Так т есть, дозвониться просто не возможно, решить вопрос через личный кабинет в итоге никак или с ожиданием в 30 дней и это если Вам адекватно ответят. Мне пришлось отпрашиваться с работы приезжать лично, чтоб узнать, что не так с декларацией, чтоб услышать о том, что нехватает документа не указанного в перечне необходимых и его нужно переслать через личный кабинет...... просто тихий ужас.... по итогу подавал декларацию в марте, до сих пор вопрос не разрешился, всю историю описать не могу, отзыв слишком ОГРОМНЫЙ получится..... но моему негодованию нет предела. Совет простой общайтесь только с начальниками отделов и начинайте с жалоб. Жаль меньше единицы поставить нельзя.
Выражаю сочувствие всем, кто состоит здесь на учете… С работниками этой ИФНС сложно вести конструктивную переписку, про диалог я вообще не говорю… сюда НИКОГДА не дозвонишься. Больше года мне не могли выплатить вычет по декларации 3-НДФЛ. За это время срок действия реквизитов, указанных в заявлении, истёк. В официальной переписке с ИФНС мне порекомендовали оформить новое заявление на возврат и указать новые реквизиты. Но при этом, % за нарушение срока возврата налога мне никто выплачивать не хочет, т.к. по новому заявлению они выплатили в срок. Моя претензия не в выплате жалких %, а в том, что руководители ИФНС поощряют халатность в работе своих работников и скрывают таким образом статистику несвоевременных выплат гражданам. Наверняка на этот показатель и бонусы ТОП менеджеров завязаны. Позор для государственной службы!
Ужасная аура, совсем не по фен-шуй, вентиляция не работает от слова вообще, а в операционном зале кондиционеры на граждан не дуют, а дуют прямо в голову инспектору. Бюрократы, волокитщики, кунктаторы, волынщики и канительщики... Единственно что охрана приятные и компетентные пенсионеры...
Спасибо!
Помогли разобраться с вопросами по возврату. Было достаточно оперативно.
Осталось хорошее впечатление от работы сотрудников, не смотря на негативные отзывы.
Молодой человек ответил на интересующие вопросы в отношении личного кабинета, все оперативно и доступно. Спасибо
amk123411
3 февраля 2022
Электронная очередь, администраторы к которым можно обратится с любым (в пределах разумного) вопросом, для удобного и комфортного оформления, получения того или иного документа предоставлено все и даже больше. Ни разу в крайние обращения не оставалось каких либо вопросов или не решенных проблем, девушки работающие там полны знаний, понимания и человечности в отличии от сотрудников других налоговых, поэтому работой фнс в последнее время я более чем доволен, и от посещения осталось множество положительных эмоций.
Отвратительная работа налоговой!!! Пришло уведомление в личный кабинет, что я должна подать нулевую декларацию, по закону, при дарении имущества от ближайших родственников, ничего подавать не надо! Отправляю электронные письма, сканы документов, подтверждающих что дарение от родственников, приняли! Прилетает опять уведомление что я должна уплатить налог!!! Поехала в это ВОЛШЕБНОЕ МЕСТО! Произошёл сбой в системе, на счету появилась переплата в 1₽, долго ждала решения, в итоге сказали ошибка, рубль так и будет висеть, никто его не вернёт, да мне и не надо! На мои вопросы ответили что всё хорошо, за мной долгов НЕТ!!!!! И вот снова присылают письмо, уже на почту бумажную!!! ЧТО Я ДОЛЖНА ОТЧИТАТЬСЯ!!!! ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ!!!?????? ВЫ ТАМ ВМЕНЯЕМЫЕ ВООБЩЕ??? Я ДОЛЖНА ОПЯТЬ НЕРВНИЧАТЬ, ИСКАТЬ С КЕМ ОСТАВИТЬ ГРУДНОГО РЕБЁНКА ЧТОБЫ СНОВА ЕХАТЬ К ВАМ???!!!!! Издевательство!!!! Написала электронную жалобу!!! Две недели прошло, ответа до сих пор нет!!!!!
Женя
22 июня 2023
Большое вам спасибо!!! Получила вычет за 2022 год в кратчайшие сроки, без единой задержки, доуточнений и так далее. Еще хочу отметить, что и в прошлые годы, приходя в отдел камеральной проверки, всегда сталкивалась с доброжелательными сотрудницами, которые помогли разобраться. Очень довольна. Благодарю за ваш труд.
Настраивалась на худшее, однако была приятно удивлена. Да, обстановка немного нервная, не всем сотрудникам удаётся сохранять доброжелательность, когда через них проходит такой гигантский поток людей. Но стараются. Мне повезло - сотрудница операционного зала и специалист из камерального были очень милы. Очередь идёт быстро, по внутреннему номеру также дозвонилась сразу.
Один минус - чтобы получить простой ответ на простой вопрос пришлось приезжать. Ибо по внешним номерам не дозвониться. Нормальный колл-центр или хотя бы онлайн консультант очень нужны! Надеюсь, однажды мы этого дождёмся.
Сегодня сдавал уточненную декларацию в окно приема отчетности. Инспектор квалифицированно помогла исправить ошибку и ответить на интересующие меня вопросы. Остался очень доволен обслуживанием в данной Инспекции.
В 2020 году муж подал декларации на возмещение подоходного налога.До настоящего 17 марта 2022 года возврат не сделали. Странное отношение к людям.Подали полный пакет документов и чеки.Сказали ,что налоговая на минуточку ИФНС России их Потеряли. Вызвали на камеральную проверку мы приехали с документами ,а в решении об отказе в возмещении написали, что приехали без документов. Кто был в такой ситуации напишите алгоритм как быть в такой ситуации?
Личном кабинете много "старых" налогов, писала обращения и ещё долго дозваниваюсь, решила записаться и приехать на приём. Можно просто приехать и взять талон. Очередь идёт быстро. Спасибо, Федосееву Максиму (окно 8) разобрался с моим вопросом и помог составить заявление на имя начальника. А также благодарю Ольгу Анатольевну (окно23) и Анну (окно 22), при приёме заявления 15.03.22, объясняют какие отделы будут проводить работу
Даже одной звезды будет много,мужчина за окном 11 нифига не смог выполнить свою работу,а просто уклонился от ответа и сказал, «я не знаю»
21 век на улице, посмотри в комп, почитай, в конце концов позвони и спроси если непонятно
Вообщем, все что читал в комментах ,подтвердилось,не советую приходить сюда во второй раз,дабы избежать своих нервишек
Налоговая инспекция на высоком уровне. Сервис и качество обслуживания отличное.
Антон Ленский
22 февраля 2023
Приятно удивлен пониманием и качеством работы налоговой, все мои проблемы, отправленные через ЛК ИП всегда решались в мою пользу, даже если я косячил.
Кроме того, всегда можно позвонить и просто проконсультироваться.
Благодарю за отличную работу!
Это самая ужасная налоговая с которой я только сталкивалась, столько крови попьет, чтобы хоть что-то они сделали из своих прямых обязанностей. Получала вычет почти 10 месяцев, миллион жалоб, обращений, толку мало, дозвониться не реально. Сейчас пытаюсь зачет сделать, такая же история, отписки присылают какие-то глупые, люди даже глаза там открыть не хотят, а еще гос служащие! Не позорились бы!
Одной звезды и то мало, почему не работает... Всё гос. услуги работают... У этих Ч. С, что ли? Придумали на проходной в ящик бросать документы... Это для кого? Немогу с налогами разобратся.. Приписали две машины, один участок в СНТ... Как я должна решить этот вопрос без посещения лично? Как всегда налоговая самая гадюшная организация.. Телефон 8 800 ... тоже не работает
К сожалению за весь день не удалось дозвонится.Конечно личные дела на первом месте.За что мы платим налоги.Сократить всех и убрать эту службу как не нужный элемент.Все сейчас в это время держатся за работу кроме этой службы никчемной
Начитался отрицательных отзывов, хочу защитить инспекцию - организация, конечно, ужасная, работа не складная, неудобства испытывают все люди, которые оказываются там - и посетители и персонал и инспекторы. Но хочу скачать, что за все 500 посещений работники инспекции ни разу мне не нагрубили, всегда пытались помочь в решении проблемы, и были всегда любезны. Поэтому выражаю благодарность эти людям, это нелегкая работа.
В новостях сегодня прочитал, что срок возврата налогового вычета сокращён до 12 дней. В ИФНС 7715 подал документы ещё 1 апреля. Всё одобрили, но вычет до сих пор не вернули...
Друг работает в налоговой, только другой. Говорит, это самая ужасная из всех московских.
13 мая 2022 года подала декларацию на возмещение подоходного налога (за 2021 год) КНП закончилась 09.08.2022. До настоящего времени (19.09.2022) возврат до сих пор не сделали🤷♀️ОЧЕНЬ ПЛОХО РАБОТАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!!
Самая ужасная налоговая, как мне кажется. Второй год нарушают сроки возврата НДФЛ. Камералят по 3 месяца. Ребята, если у вас такая загрузка, может быть нанять больше сотрудников? Вечно все теряют, дозвониться вообще нереально... примите уже меры к этой позорной налоговой...
Отличная инспекция! Не оставила никаких отрицательных впечатлений! Обращался по вопросу вычета на лечение! Все подробно объяснили! Окно 7, работало отлично, рядом находился начальник отдела, если правильно запомнил, Олеся Вячеславовна. Очень грамотно все объяснила, спокойно, вежливо! Спасибо ей огромное!
Рядом сидел пожилой человек, она и ему объясняла в заполнении декларации! Очень удивлён был, за неравнодушное отношение!
Подала единые декларации быстро.
Была раньше в другой налоговой.
С этого года перешла в 15. Сейчас подаю отчётность. Все быстро, буду смотреть дальше. Но пока все ок.
При подаче деклараций 3НДФЛ от сотрудников инспекции часто возникают требования о предоставлении тех документов, которые уже были отправлены к декларации. При повторной отправке через "Сообщения" от инспекции приходят отписки "Спасибо, что воспользовались нашим сервисом" без ответа по существу вопроса. Приходится жаловаться в вышестоящую инспекцию. Дозвониться по тем телефонам, которые указаны в актах проверки или ответах от инспекции невозможно. Ставлю оценку 1 звезда.