Надежда

Елизавета Сметанникова
Совершенно потрясающее место! Природа - просто сказка! Очень ухоженный дом с просторными холлами, аккуратные чистые номера со всем необходимым. Большая и очень ухоженная территория. Все вопросы решаются буквально за пару-тройку минут. Останавливались на одну ночь, но если бы располагали большим временем, с удовольствием остались бы подольше. Спасибо большое за гостеприимство!
Дарья К
1 августа 2025
Проводили выездное мероприятие на 10 дней для детей- все прошло прекрасно! Кормят очень вкусно, номера комфортные, беседки огромные. Можно гулять на огромной ухоженной территории, ходить на реку, купаться в пруду. Персонал очень доброжелательный. Спасибо Лене и Оксане - администраторам корпуса за отзывчивость. Алексею - управляющему за быстрое решение всех вопросов. Денису - повару за прекрасную еду и душевное отношение к нашей команде ♥️
Сергей А.
14 июля 2025
Устав терпеть жару в городе, решили съездить на разведку в гостевой экодом "Надежда", чтобы отдохнуть, искупаться и посмотреть новое место. Ожидания оправдались на все сто. Несмотря на мелкие неурядицы в виде отключения света из-за грозы, наш отдых это не омрачило, ведь для мангала и мяса на углях под виски и ламбруску вовсе не нужно электричество)) Пока разжигали угли и готовили мясо, появилось электричество и на этом все невзгоды кончились. Жили мы в 32 номере в здании на три номера с террасой и навесом для автомобилей. Номер на двоих со всеми удобствами был неплох, хорошего размера, оборудован холодильником и миникухней без плиты, но нам разрешили поставить мангал возле дома, так что это не имело значения. Сам номер довольно свеж, кровати удобные, сантехника и плитка свежие. К сожалению, номера не оборудованы кондиционерами, но по нашей просьбе, управляющий Алексей обеспечил нам вентилятор, чего вполне хватило. Вообще хочу отметить работу персонала гостевого дома, мы были окружены вниманием и заботой каждого сотрудника, начиная от горничной Анны Николаевны и заканчивая руководителем Алексеем Евгеньевичем. Может быть здесь не было такого изобилия и лоска, как в Турции, но зато душевная атмосфера, ухоженная и красивая территория и семейная обстановка с лихвой компенсировали турецкое изобилие. В общем, нам все понравилось, обязательно вернемся.
Евгения К.
3 июля 2025
Очень понравилось. Уютная чистая территория с офигенным озеленением. Кормят вкусно. Рядом пруд, река, здорово что есть где прогуляться. Были в рамках семейного лагеря, поэтому использовали территорию на все 100)) персонал отзывчивый, всегда помогут подскажут, и с улыбкой 🙏🏼
Карина Мокшина
1 сентября 2025
Уютные номера, чистенько и гостеприимный персонал. Очень красивая дворовая территория и природа. Тихое месть, ночью царит полная тишина Во дворе живут милые котики
Anna Schcerbakova
Восхитительное место!!Для нас оказалось спасением в праздничные дни 12 июня. В округе просто больше не было мест. Находится недалеко от Куликово поле. Огромная территория, пруд в котором разводят рыб, купель, источник. Жили в домике на несколько комнат. Общая кухня со всей необходимой посудой, все очень чисто! Нас приняли очень душевно, рассказали, предложили завтрак на утро.
10 марта 2025
За такие деньги хотелось бы спать на нормальном постельном белье! На три спальных места по одной наволочке! Пришлось стелить простынь на подушки. Видимо в этом доме очень давно не было гостей, так как на подоконнике лежат прошлогодние мухи… либо клининг так себе…. Стулья в зоне барбекю все сломанные( потом пришел банщик и поменял после замечания) конкуренции нет, поэтому ломовые цены. Дороговато за этот сервис
Дарья Печалина
28 июля 2024
Сначала о плюсах: - большая, красивая и ухоженная территория. - неплохой вайфай (некоторые сотовые операторы не ловят, поэтому вайфай это важно) - есть пруд для рыбалки - в 10-15 минутах ходьбы приличная зона для купания на реке Дон - приветливые горничные и работницы столовой. Теперь о минусах. Он по большому счету один, но для меня очень критичный. "Уставший" номер и очень пыльно в номере. Пятна на стенах, трещина в стене заклеена скотчем. Странные вешалки в шкафу. Трещины на плитке в ванной, полуразломанный смеситель. Очень пыльные коврики и вентиляционные решетки. Чайник в номере не обрабатывают от накипи. Шторки на мансардных окнах сломаны и не фиксируются, в результате утром солнце шпарит и светит сквозь эти окна. Ну и нет кондиционера, но об этом мы знали, поэтому это не в претензию, просто в жару в мансардное номере тяжело находиться.
Константин Лисицын
7 октября 2024
Прекрасное место, где всё продумано буквально до мельчайших деталей. Гостеприимные радушные хозяева (Алексей, вам отдельный респект!), уютные домики и номера, роскошная территория, прекрасная кормёжка. Честно, было жаль, что мы приехали в формате "Только переночевать", потому что здесь нужно останавливаться на несколько дней и релаксировать. При этом ещё и бюджетная составляющая приятно радует. Так что как снова соберусь на Куликово поле, то на ночлег только в "Надежду".
Юлия Круглова
Отдыхали семьей в коттедже , с чаном , баней, в 2-х этажном особняке, это было просто восхитительно. Состояние покоя и умиротворения. С нами был малыш 7 месяцев, чувствовал себя лучше , чем дома. Спасибо администрации за теплый прием💜
Инна В.
10 мая 2024
Останавливались семьей с 6 по 8 мая. Нам очень понравилось. Красивые места, потрясающий вид из окна. Отдельное спасибо Алексею нашему администратору и У нас было два номера, места предостаточно. Есть телевизор. Отдельное парковочное место. На ночь ворота закрываются. Рекомендую от всей души!
Алексей Дьякович
30 января 2024
Понравилось место, очень уютно, удобные матрасы, комфортная комната #5, рекомендую! Также можно оплатить завтрак, Цена приятная ! Чистое постельное белье Свежий ремонт в комнате, все есть для отдыха.
Волнистов Михаил
21 февраля 2025
Отдыхали семьей с 19.02 по 21.02.2025 года. Все под впечатлением. Все чисто и уютно. Кормили очень вкусно. Спасибо за экскурсию управляющему отелем Алексею и администратору Елене.
Андрей Крымский
30 сентября 2025
Одна звезда за номер. Чистый, вайфай доступен. Приехали под вечер. Спросили у женщины сидящей за компом есть ли свободный номер. Она сказала что компьютер завис и она не знает есть ли свободные номера. Надо мне позвонить ( телефон был указан на двери). Набрав номер и спросив о наличии свободных номерах. Услышал в ответ как человек ведёт не со мной диалог, а с каким то роботом, при этом он обращался ко мне. Что у него в голове на тот момент было только ему одному известно и в каком времени и пространстве он находился на тот момент. По итогу нас заселила дама сидящая за компом. Оплата только налом или переводом на карту. Спросив есть ли в их столовой еда. Узнали что нет и нам надо ехать в соседнюю деревню в магазин за продуктами. Что мы и сделали. При этом нам пообещали приготовить завтрак. Утром проснулись завтрака не оказалось. Спросить не у кого. Слышимость огромная всех кто находиться на этаже. Вода из поддона в душевой почти не уходит. Пока покупаешься ноги по щиколотку в воде.
маркиз д.
2 июля 2024
Цены, локация , результат от отдыха. Рекомендую тем,кто тянется к природе и уединению , отличный отдых с детьми, рядом пруд с рыбой и для купания, два ещё диких пруда , река Дон, для тех кто любит Сапы, приехал скинул по течению ,поймал ) куча локаций,вплоть куликово поле музей ,церкви ,разные локации. Есть баня. Рядом куча святых мест ,утром окунутся в купели сам Бог велел ,там же набрать святой воды, пил сырую, кипятил - одно удовольствие. Купель-отдельный вид удовольствия и просвятления. Рекомендую семьям и частникам
Алексей
11 июня 2025
Праздновали свадьбу. Если у вас намечается мероприятие, не сомневайтесь в выборе этого места! На территории есть двухэтажное здание кафе-ресторан с двумя прекрасными залами и верандой. Наша свадьба была в большом зале, на первом этаже. В зале просторно, светло, уютно и можно подобрать любой декор, для украшения. Есть свой повар – Денис, который посоветовал и подобрал свадебное меню. Рядом находятся гостевые дома с парковкой. Что очень удобно, так как все гости остались с ночевкой. В номерах чистота, порядок, вежливый персонал . Территория ухоженная, много цветов и зелени можно по фотографироваться. Вокруг красивая природа, рядом родник и купель. Отдельное спасибо управляющему Алексею за организационные мероприятия. Рекомендую для отдыха и проведения мероприятий.
Валерий Артёмов
11 июля 2025
Что касаемо отдыха всё отлично!!! Хорошие чистые номера. Одну звезду поставил за рыбалку, так как условия сделали неприемлемые. Везде по области 900 р за удочку ночная рыбалка и 800 дневная не взирая на рыбу. Здесь же 500 р вход и 400 р за килограмм рыбы. Рыба в основном 2-ух килограммовая. То есть приехать, поймать одну рыбку выходит 1300, если две -2100. Я не говорю даже сделать как везде, но можно я думаю установить фиксированную цену хотя бы в районе 1500 рублей…
Роман Евгеньевич Абрамов
3 марта 2025
Очень душевное место! Вернусь туда ещё раз. Если собираетесь на несколько дней, чтобы посетить все места музейного комплекса "Куликово поле" то очень удобно. Тихое место, душевные хозяева, хорошо кормят по-домашнему. 🥰❤️😍😘❤️
Ирина Д.
9 июня 2025
Здравствуйте, проезжали проездом, остановились в благоприятном месте, где радужно встретили сотрудники гостиницы. Впечатление просто зашкаливает, нет ничего лишнего, магазинов пьянки, чисто природная обстановка, рыбалка, свежий воздух, природная ключевая вода, купельня, а главное сверчки, лягушки пение птиц, рыбки прыгают хулиганят и дразнят рыбаков в пруду. Будильник здесь-то не нужен, кукушка разбудит, причём живая, она меня разбудила, потом улетела по своим делам. А завтрак, каша сварена в чугунке, натурально экологически чистый завтрак , нет химозы, но самое главное, такое ощущение я побывала не в гостинице, а как у себя дома. Домашняя , благоприятная обстановка Довольна я осталась лягушками, которые устроили кастинг и так между собой они квакали, я просто насладилась.
Евгения Александрова
22 апреля 2024
Поехала в этот отель по рекомендации подруги, и ни разу не пожалела!!! Очень красивое место, чистая и ухоженная территория, большая парковка.
Anastasia Popova
31 августа 2025
Все очень понравилось - хочется вернуться еще! Доброжелательный персонал - всегда придут на помощь. Были в составе семейного лагеря с Татьяной! Номера разной категории, нужно внимательно выбрать, что нужно именно вам.
Артём Ч.
12 сентября 2024
Отдыхали в "Надежде" 5 дней в отдельном номере. Все очень понравилось, комфортный номер со всеми удобствами, территория живописная как и вся тульская область, бесплатная стоянка ддля а/м, рядом зарыбленный пруд, и Дон в 5 минутах ходьбы. Персонал супер. Отдельное спасибо управляющему Алексею за безупречно организованные условия. В общем одни плюсы. Если хотите отдохнуть с семьёй с комфортом и не дорого, вам сюда! Рекомендую. Обязательно приедем ещё!
Алексей К.
20 ноября 2023
Очень ухоженная территория самой гостиницы, но в ночное время маловато освещения. Этот неприятный момент администратор обещал устранить в ближайшем будущем. Номера чистые, во всех есть туалеты и души. Некоторые номера оборудованы своей кухней. Много мангальных зон и беседок. До исторических мест и музеев на машине не очень далеко добираться. Впечатление от места приятные. Рекомендую, особенно организаторам ивентов, лагерей и прочих активностей.
Анастасия Финченко
12 июня 2023
Отдых в отеле очень понравился. То устал от города, хочет насладиться природой, беней, лесом- приезжайте круглый год. Мне удалось отдохнуть от города, полный релакс. Вкусная еда, красивейшая территория, которая радует глаз. В отеле были с детским, точнее семейным лагерем. Поэтому было весело, всегда был досуг. Но я б и одна сюда приехала, так как превосходные условия антистресс. 1. Встречает территория потрясающей красоты. Каждый куст поражения с любовью. Работал ландшафтный дизайнер. Очень приятно. 2. Вкусное питание. В отеле новый повар. Что готовил старый, не знаю, но новый готовил хоть и простые блюда, но очень вкусно. 3. Коамивые поля поля лес Рядом. Птицы, лягушки и кукушки поют круглые сутки. Мне очень понравилось. Пруд прямо рядом с отелем. Я плавала. Вода нагревается Дон дальше, вода ледяная. Только для рыбаков если. Воуруг красивая природа. 4. Рядом родник и купель. На территории старая школа-сузей. Рядом старинный храм. Мы были на экскурсии. 5. Потрясающая баня в коттедже нв первом этаже. 6. Есть для желающих трансфер до транспорта. Особая признательность и благодарность управляющему отелем: он рассказал, что можно уехать на автобусе, забронировал мне и детям места, отвёз на дорогу, где автобус нас подхватил. Огромное спасибо!! Через 5 часов были в Москве! 7. Номера комфортные. На этаже холодильник. Фен можно попросить. Из крана течёт родниковая вода. Из пожеланий: открыть лавочку с продажей перекусов. Хотя.. Кто-то и что-то другое захочет купить. Все равно ехать 30 км. Недостатки: телефонная связь не работает, хорошо что в отеле вай-фай. Можно звонить через него. Очень далеко от цивилизации нет магазинов. Аптек. Врачей. Берите все свое.
татьяна нургалиев
10 августа 2024
Только приехали домой. И всё ещё под впечатлением. Все ухожено, рядом купель, родник, рыбалка,Дон. Обслуживание на высшем уровне . Особенно,хочется отметить прекрасную Елену и администатора Алексея. Очень отзывчивые, замечательные люди. Любая просьба сразу находит отклик. Обязательно вернемся. И не раз.
Степа0
7 августа 2023
Прекрасное обслуживание хорошие номера отличный персонал территория хорошая территория со своим озером расположение не очень до ближайшего магазина 10 минут но там нет хлеба сауна с чаном имеется все чисто
Anna B.
9 сентября 2025
Останавливались на ночевку при поездке на Куликово поле - в целом приемлемый отель, но местами грязновато (особенно сантехника, раковина, паутина в углах комнаты). Территория рядом с домом очень ухоженная, красиво погулять;)
Геннадий Клюшкин
22 сентября 2025
Неплохое место для отдыха и как база для поездок по округе. Чисто, вода есть, есть столовая с микроволновкой и чайники в номерах. Есть банька, но не получилось посетить. А самое главное - Дон. Вольно-то как!!! Из непонятного - не нашли куда из номера мусор выносить))
Андрей Кустов
12 октября 2024
Отличное место для отдыха с семьёй. Снимали дом с баней. Остались довольны. Красивая и ухоженная территория, есть все необходимое для проведения праздника. Были в восторге от чана с подогревом после бани. Приедем ещё 👍
NikTig
20 октября 2023
Отличное место для отдыха. Уютные номера. Заботливый и обходительный персонал. Цены вполне приемлемые. Есть несколько прудов, где можно половить рыбу (удочки можно взять в прокат), улов можно сразу пожарить. Место тихое, в общем, тем кто хочет отдохнуть от суеты советую.
Мария С.
13 января 2021
Проживали двое суток в этой гостинице в начале июня, специально приехали, чтобы отметить день рождения на природе, но, вместе с тем - в комфортных условиях. И не разочаровались в своем выборе ! Несмотря на дождливую погоду, все было - просто СУПЕР! Баня - вне всяких похвал, рыбалка, отличный стол, который помогли организовать сотрудники гостиницы, танцы в беседке с панорамным видом на бесподобную природу. Очень разнообразные номера для проживания, на любой вкус и бюджет, и везде чисто, уютно...Прилегающая к гостинице территория еще не до конца благоустроена, но уже есть достаточно беседок с мангалами, чтобы в хорошей компании отлично провести время. Второй раз посетили гостиницу "Надежда", теперь в зимнее время - решили праздновать там день рождения в бане, отдохнуть душой и телом. Нас приняли так же радушно, и даже уже как постоянных гостей, было очень приятно, что здесь помнят и ценят посетителей, спасибо, девчата, Марина, Оксана, Ксюша! Спасибо отдельно за отличную организацию банных процедур! К нашему приезду парилка была отлично прогрета, веники запарены, как мы и просили, в комнате отдыха играла музыка и даже чай нам предложили с дороги! Всем сотрудникам гостиницы счастья и процветания в новом году! Обязательно приедем на банные процедуры еще раз, как вы и приглашали, чтобы окунуться в атмосферу здоровья и веселья и опробовать банный чан на улице ! Для нас это новшество у вас было неожиданностью и в этот раз мы не решились из-за мороза, но к весне готовьте дровишки!))) приедем посмотреть и как перезимуют молодые посадки, проклюнутся листочки в вашем яблоневом саду, молодцы, что заложили такой большой сад, скорее бы пошли антоновские яблочки! Главное, следите, чтоб на яблонях не завелась парша и лишайники, как на большинстве декоративных кустарников заднего двора вашей гостиницы, спасайте питомцев, говорим вам как профессионалы !!! До встречи!
Юлия П.
28 мая 2024
Чисто, уютно, просторно. Персонал внимательный, номера скромные, но для ночевки - более чем достаточно. За территорией ухаживают, есть пруды, до Дона близко. Минусы–до цивилизации далеко. Нет даже поселкового магазинчика с продуктами.
Екатерина Наумкина
12 ноября 2023
Мы были здесь на ролевой игре, но хочу отметить ухоженность территории, хорошие чистые номера, душ, туалет, все новое и в полном порядке. Приятное место для отдыха
Дмитрий и Вера
31 марта 2023
В гостевом доме приятно находиться - отличные номера и множество уютных уголков, прекрасно спланированная территория, качели и стол для тенниса. Администратор Олег - очень приятный человек, ещё замечательная сотрудница Надежда, благодаря им есть ощущение, что в гости к дльним родственникам приехали, а не в гостиницу. Это очень ценно. Рядом с гостевым домом старинный храм и много мест для прогулок.
Елена Вадимовна
15 октября 2023
Прекрасное место для отдыха.Во первых место уникальное по своей красоте.Территория отеля ухоженна и видимо люди вкладывают душу в дело,которым занимаются-очень много цветов.Что касается номеров -все разные и по своему хорошие-царит уют и чистота.Цены приемлимы .
Андрей С.
Красивое, уютное место. Рядом родник с хорошей водой. Есть где погулять, что посмотреть. В летнее время работает магазин.
Наталья Леонова
19 сентября 2022
Хочу выразить огромную благодарность владельцам гостиницы Яковлевым Александру Сергеевичу и Татьяне Григорьевне за создание уюта и домашней атмосферы))) Приехав, после целого дня экскурсий, голодные и не заказавшие заранее ужин, нам пошли навстречу и предложили сварить пельмени, угостили огурцами со своего огорода, рассказали историю этих мест. Номера чистые. Территория ухоженная. На свои средства хозяева гостиницы восстановили грот-колодец, восстанавливают церковь, построили купель. Не далеко от Куликово поля. Дорога хорошая
Ирина Царева
12 августа 2022
Какое чудесное место! Нас было 12 человек и в поисках ночлега ежлу двумя мероприятиями мы попали в это место))). Очень красивая территория. Уютные домики для пикника и отдыха с друзьями. Все в цветах. Чистые номера. А вокруг комплекса невероятно красивая природа! И прудик в котором можно искупаться. Реальность превзошла ожидания))) и мы замечательно отдохнули!!! Спасибо создателям этого комплекса! Рекомендую!
Ирина Абакушина
19 июля 2024
Прекрасное живописное место для отдыха как всей семьёй так и вдвоем. Уютный отель. Отмечали юбилей друга. Остались очень довольны. Номера чистые.
Надежда Цветкова
16 июля 2023
Приезжали на заказ с Новомосковска, было темно, особо ничего не разглядели. Так вот, самое первое из минусов - это освещение. Ничего не видно, что куда ехать, на дороге выбегали собаки и начинали кидаться на машину, дорога так себе, а на въезде было наброшено много мусора. Интернет начал теряться, связи не было. Но было освещение около гостевого дома, и там и вправду очень красиво. Отличное место для отдыха от города. Также видели заброшенную церковь, в темноте это выглядело жутковато, но на деле очень интересная история этой церкви. Историческое место.
Владимир Жиновач
20 августа 2025
Отличное место, были в домике у пруда. Тихо спокойно, природа потрясающая
Юрий Лужковский
25 июля 2022
Ездили семьёй на выходные посмотреть Куликово поле и остановились здесь. Семейный номер был занят, поэтому взяли два двухместных, которые нас полностью устроили. Понравилась ухоженная территория с верандами, удобство для семей (например, для малышей есть стульчики) близость к святому источнику (2 минуты) и к реке Дон (5 минут). Здесь же есть платная рыбалка в нескольких прудах с мирной и хищной рыбой, прилегающих к территории. В день выезда познакомились с хозяином эко дома, приятным человеком, который рассказал нам про достопримечательности поблизости. Семье очень понравилось, приедем ещё!
Алекс Юринов
17 июня 2022
Удивительное место для такого, казалось бы, захолустья. Когда навигатор повёл нас куда-то по лесной дороге, я вначале даже напрягся. Но то, что увидел, превзошло все ожидания. Это не просто гостиница, это своего рода пансионат для тех, кто приехал посетить Куликово Поле. Рекомендую останавливаться именно здесь. Отличные номера, нормальный сервис, великолепная природа средней полосы, свежий воздух, пение птиц, журчанье воды в роднике. Вот прям не ожидал от себя такой романтики😃
Александра Остермиллер
Были в первый раз! Очень красивое место! Для отдыха, лучшего места не найти! С первого шага, все приятно удивляет! Очень радушные хозяева! Внимательные, вежливые, гостеприимные! Отдыхали 2 дня! Для такого места , нам оказалось очень мало! Все от домиков до территории, на миллион процентов 💯. Природа шикарная, воздух чистый! Много можно говорить, надо почувствовать! Не пожалели ни на грамм, что выбрали это место! Спасибо сотрудникам, хозяину, за такое чудо! Обязательно ждите в гости, и не один раз!
ОКСАНА БОДРЫХ
17 сентября 2025
Прекрасное место для отдыха. С чудесной природой и замечательными людьми.
Дмитрий Б.
23 мая 2023
Хороший гостевой дом. Потрясающая природа. Птицы и лягушки орут круглые сутки - но лично нам это не мешало, только лучше спалось. Очень ухоженная территория. В рыбном пруду ничего поймать не удалось, хотя и клевало. Номер не очень большой. Вода в душе течет еле еле, хотя в раковину хорошо. В остальном все прекрасно.
Евгений Николаев
16 сентября 2022
Оазис в глубинке, так бы я назвал это чудесное место! Уютно, красиво, комфортно, доброжелательно, доступно по ценам
Оксана
15 июня 2023
Спокойное место, где можно рыбу половить, искупаться, отдохнуть. Прекрасное место для лагерей, тренингов. Единственное что не очень понравился зал для мероприятий, но это мелочи.
Алексей А.
23 сентября 2024
Лучшее место для душевного отдыха! Есть все необходимое в гостинице. Очень красивые места, отличный пляж, родниковая вода и воздух.
анна скороходина
4 декабря 2020
На выходные, со своей подругой поехали отдыхать в село Орловка, Тульской области, Куркинского района. Остановились в гостинице "Надежда". Отличная гостиница. Всё чисто, уютно, сделано со вкусом, приятный дизайн, новая мебель. Нам очень понравилось. Приветливый, доброжелательный персонал, красивая природа, хотя на дворе декабрь, но видно, что всё продумано для отдыха. Можно великолепно провести время в компании друзей, с семьёй и детьми. Обязательно вернусь отдохнуть, но не на выходные, а подольше.Спасибо за теплый приём!!