Экскурсии только по записи, заранее. Можно посетить самим, но аудиогидов нет. Музей в целом интересный, но уже устаревший, простой, требующий модернизации.
Небольшая интересная экспозиция, требует дополнения по итогам раскопок 2003-2006 года (захват города татаро-монголами, информация об этом есть в открытом доступе) . Медицинский зал хорош, но служители музея ничего не знают об этом, лучше идти с медиком, позабавила ножная бормашина.
Были с детьми и не напряглись обилием экспонатов, что для нас являлось плюсом (мы из Питера, тут из музея раньше чем через 2 часа не вылезешь)
Экскурсия " История Ярославля" интересна как детят, так и взрослым, охватывает весь период. Жаль, что о здании в котором находиться музей не рассказывают. Это одно из красивейших зданий города.
При покупке входных билетов никто не предупредил, что ровно половина экспозиции была закрыта для просмотра!
Наталья Лобанова
23 сентября 2023
Музей хороший. Очень добрые сотрудники - от охранника на входе до уборщицы. Но часть фото в других отзывах из музея Шоу-макет Золотого кольца, который находится рядом.
Судя по музею у города с 1000-ей историей ....её нет. Фактически ничего исторического нет...чтото есть но уже с 17-18 века. Музей медицины находящийся тут же в одном комплекте более познавателен.
Музей честно говоря никакой , экспонатов натуральных практически нет, сами служащие это признают, всю информацию можно почерпнуть в Википедии.
Вообщем музей молодой и может быть власти приложат больше усилий чтобы наполнить музей историческими экспонатами...
Здравствуйте! Цензурные слова трудно подобрать. Но так как это музей - постараюсь. В целом, мне жаль Ярославль. История этого места не заслуживает такого музея. Любая антикварная лавка содержит в тысячу раз больше интересных экспонатов, чем место, которое называют музеем. Там нет ничего. Вот совсем ничего! Только фотографии и .... ничего. Я не говорю о современных технология: интерактивных досках, виртуальной реальности и т.д. Знаете чем мне предложили полюбоваться в одной из череды "пустых" комнат? Не догадаетесь, - видом на Волгу.
Для меня этот музей пример того, как нужно не любить историю своего города.
Спасибо что есть такой музей, в котором сохранена и отражена история Ярославля с момента основания до современного времени (2-й этаж). Также в музее проводятся мастер-классы, пока я изучала экспозиции, дочь была увлечена на мастер-классе в честь Масленицы. Каждый получил своё:) Спасибо! Коту-долгожителю огромный привет!
Было в феврале 2021 года. Билет стоит 120 рублей, а экскурсия на двоих 850 рублей. Впереди нас пара взяли экскурсию, мы тоже хотели экскурсионное обслуживание, но нам сказали : а всё уже, только если с ними договариваться. Что за бред? Неужели нельзя сделать экскурсию для группы каждый час к примеру? Просто чушь. Ходили сами все смотрели, информации гора, что важно что неважно непонятно, прочитать все просто невозможно! Зря потраченное время. Так ничего и не узнали об истории города. Единственный плюс - кот Кузя. Ну и сам музей скажем так не с современным ремонтом и экспозициями. Можно было бы обновить .
Для музея истории города "Золотого кольца России" явно слабоват. Ощущение, что делали его второпях и "на отвяжись". Печально.
Даже внимательность и помощь музейных работников не выпрааляют ситуации.
Очень нравится этот музей. всегда интересные выставки. Небольшое уютное старинное здание. Необычные экскурсионные программы. Рекомендую всем посетить этот музей. Персонал очень доброжелательный.
Неплохой музей, очень открытые и гостеприимные сотрудники. Но, как- то маловато экспонатов для такого города, как Ярославль, имеющего не такую уж и короткую историю.