МТС

Sveta A.
Добрый день! Хочу выразить благодарность компании МТС и лично сотруднику-НОВОЖИЛОВОЙ МАРИИ. Начитавшись отрицательных отзывов даже и не думала,что мой вопрос будет решен. Мало того,что решили в кротчайшие сроки ( меньше недели), а еще и разобрались в ситауции,об'ективно и честно оценили произошедшее и решили вопрос в мою пользу. И посоветовали как больше не допускать таких проблем. МТСу не наплевать на своих абонентов. В этом я убедилась! Огромное Вам спасибо!
irina.urcenko090806
Зачем предоставлять услуги связи, если вы ничего не делаете для их улучшения? Две недели нет интернета, поддержка пишет ничего сделать не могут, создают заявку на решение проблемы и ни ответа ни привета. Предлагают подключить еще платную услугу по улучшению качества интернета. Сто раз подумайте стоит ли подключать мтс.
BabaYaga
Оператор подключает домашний интернет за час, а отключить его практически невозможно, блокировку не делают, по телефону дозвониться невозможно. При этом начисляют оплату за фактически не оказываемые услуги. Поступают звонки с угрозами передать долг за интернет, которым не пользовался коллекторам.
Дмитрий Т.
Оплатил 26550 за сим-карту с красивым номером с доставкой, не доставили. Написал заявление на возврат. 2 месяца прошло, реакции никакой. Позиция компании - решите претензию досудебную. В добровольном порядке возвращать не собираемся. Ни денег, ни сим-карты, ни номера. Днище. Как их еще на закрыли? Вопрос
mts14
После закрытия всех подписок и ухода к другому оператору МТС продолжили втихую списывать, то есть красть у меня ежемесячно деньги вообще с карты, с которой никогда не списывали за якобы имеющийся МТС Премиум. Я звонил на горячую линию, ездил сначала в офис МТС, потом в банк МТС, где на меня просто наорали и нахамили, но концов не нашел. На фото «герой». Это вообще что такое? Просто беспредел. Не связывайтесь с этой компашкой ни за что!
John Doе
Захотел получить копию договора на связь. Сказали что договор на бумаге дается один раз и на всю жизнь (как судьба). Чтобы его получить написал заявление и жди пока пришлют по почте, индекс просить не стали, в итоге прислали справку о номере. а не договор. если он у них вообще есть, а справку можно в течение трех дней получить в любом отделении, помещение маленькое темное, сидят два оператора и говорят что мы с гражданами не работаем. Отношение не заинтересованное. Учитывая что берут плату за торрент протоколы отдельную, чего не делают кабельные провайдеры. Нет услуги забронировать номер на 5 лет, но хоть рекламу не шлют. У другого оператора копию выдали сразу в любом отделении по городу да еще и расписались.
Наталия Перова
19 октября 2025
Пользуюсь услугами МТС очень давно, но после переезда с Республики Коми в г.Анапу, начались сплошные разочарования. Мало того, что к моему номеру, не возможно было подключить домашний интернет и мне пришлось подключить дополнительный номер другого региона, так связь и интернет стали отвратительными. Плачу за оба номера около 2 тыс. рублей, а качественных услуг не получаю. На мои обращения, отвечают, рассматриваем Вашу заявку, но ситуация так и не меняются, раньше хоть как-то компенсировали предоставленной скидкой на тариф, а сейчас отвечают, для вас нет ни каких скидок и акций. На свои заявки о предоставлении некачественных услуг, получаю типовые ответы (см. фото). Очень жаль что МТС так стали относиться к клиентам. Чтоб связаться с оператором, нужно потратить много времени и нервов. Если удаётся связаться с оператором обещают одно, а по факту всё по другому.
Алена И.
28 декабря 2025
Я не зову описывать во всех красках, озвучиваю лично моё субъективное мнение - мтс худшая связь с которой я только работал, у низ единственный плюс - это покрытие сети, все остальное - без комментариев, с моей точки зрения худшее и наглое отношение к клиентам касаемо обслуживания, поддержки, особенно ценообразования и тарифов. Особенно когда хочешь прекратить с ними сотрудничество - встреча переносится раз за разом, под предлогом "мастер заболел", в общем все что я хотел сказать, моя оценка твёрдый 0.
Maksim Aleksandrovich
Неправомерно подключают услуги и списывают за них деньги, отказываясь возвращать. Операторы по вопросам с возражениями перестали решать проблемы и просто выходят из чата-переписки. С таким подходом к клиентам, особенно тем, кто пользуется связью МТС на протяжении 16 лет, компания рискует потерять репутацию и в последствии лишиться существенного числа абонентов, т.к. на сегодняшний день альтернативных операторов связи достаточно с более гибким подходом в решении проблем. Руководству пора задуматься.
Alexey Moebius
27 февраля 2025
С большим сожалением приходится констатировать факт того, что уровень и качество обслуживания данного оператора скатилось до магазина сельпо 80-х годов. Просто хамское общение, наплевательское отношение, самоуправство. Изменение условий договора без уведомления, низкое качество услуг, нежелание решать проблемы созданные по их же вине. А ведь когда-то уровень сервиса у мтс был топ.
александр сухов
Решил перейти в МТС из Теле 2. Согласно договору от 29 марта. перенос номера должен был произойти 6 апреля.в 00 часов яСпусте более двух суток этого не произошло. Мало того еще и временный договор заблокировали, хотя оплата была внесена. Поддержка советует повторно идти с паспортом в офис. Конечно же пошел, связи то нет. Но и там ничего не смогли толком объяснить (это на Профсоюзной 129 А). Направили якобы новую заявку . На вопрос, когда перенос все-таки состоится теперь уже ответа не получил.Хотел вернуться на Теле-2, но оказалось теперь МТС меня может "отпустить" только через 2 месяца. Короче "влип".Сожалею, что не отреагировал на предложение Теле2 остаться. А. Сухов
Ольга Юдина
Вчера моей матери, которая является абонентом МТС ровно с того момента, как эта компания вообще появилась на рынке, пришло странное СМС. В сообщение было требование срочно и быстро куда-то позвонить, что-то сделать, потому что симка иначе будет заблокировано. Сообщение было составлено таким образом, что ничего кроме как подумать на мошеннические действия, нельзя было. Поэтому мама не просто проигнорировала, но и удалила данное сообщение. Однако СИМ-карту действительно заблокировали. А теперь начинается цирк. Первый звонок в поддержку с вопросом, на каком основании блокировка. На сайте перечислены определеннные причины, но ни одна из них к ситуации не подходила. Оператор Оксана сообщила, что причина блокировки техническая, что снять она ее не может и надо есть в салон связи. На мои вопросы, что такое техническая блокировка и на каком основании, ответить не смогла. Но настоятельно советовала решать проблему быстро Итак вечер, у мамы полностью отсутствует связь, доступы ко всем услугам. А она еще и врач, которой регулярно звонят пациентки. Компания не может предоставить никакой внятной информации, почему заблокирована связь. Мы нашли ближайший салон: Москва, Головинское ш., 5, корп. 1подъезд 1, этаж 1. Срочно поехали туда. Менеджер сообщил, что он ничего сделать не может и надо ехать в центральный салон на Марксистской, 4. Ситуация превращается в издевательство над клиентом. Второй звонок в поддержку с тем же вопросом. Вторая линия поддержки в лице Геннадия рассказывает все то же самое: что блокировка техническая и надо ехать в любой (!) салон связи. На мой закономерный вопрос, что нас только что из любого салона послали в центральный офис, ответил, что у менеджеров есть телефон, по которому они могут консультироваться по таким вопросам. Когда я спросила, как и куда мне можно направить претензию, вежливо ответил, что можно по почте. По обычной, не электронной, почте. Как итог. Вторые сутки симка заблокирована, т. к. надо работающему человеку найти время, чтобы поехать в центральный офис и разобраться в ситуации, которую создала сама компания. МТС не только лишил связи, доступа к услугам, но и еще форменно издевается над клиентами своим сервисом. А если бы человек был в какой-то глуши, где до ближайшего офиса три дня на оленях? А если заграницей? И главное, повторю, блокировка по причине, которая вообще компанией никак не объясняется. Решила, что уговорю маму сменить оператора, несмотря на столь долгую "дружбу".
Макаров Никита
7 марта 2025
Просто жуткая техническая поддержка. За неделю не могут решить проблему раздачи интернета от роутера до устройств по кабелю. Говорят что настройки устройств дело клиента, но даже не дают информацию какие настройки должны быть на устройствах, что бы они заработали. А в конечном счете просто оставляют тет а тет с проблемой.
Crypto
Всё до определенного момента работало отлично, но начиная с начала февраля 2026 года пропала всякая связь на даче, нет ни интернета ни возможности просто позвонить или отправить СМС. Ингда удается принять вызов или позвонить, но интернет пропал от слова совсем. А мы находимся в Московской области, Наро-Фоминский район, СНТ Мечта. Рядом находятся еще несколько СНТ: Порядино, Лайнер, Стрела, во всех ситуация аналогичная. Неоднократно обращались в МТС с этим вопросом - получили отписки, что это целенаправленное ограничение мобильного интернета. При этом телефоны на Билайне и Мегафоне не видят никаких ограничений, на них все виды связи работают без каких-либо проблем. Голову сломали к кому обратится за помощью. Очень надеемся что размещенный здесь отзыв поможет разрешить эту проблемму и мобильный интернет вернётся на дачи.
Сергиево-Посадский округ
Не знала, что у МТС есть очная служба по работе с обращениями граждан. Приняли претензию, вежливо и профессионально обьяснили мои дальнейшие действия. Спасибо. Буду ждать результат. P. S. СПАСИБО МТС за обьективное рассмотрение моей претензии и возврат неиспользованных средств! Вы-хорошая Кампания, жаль, что оператор Мария (хотьково), уверявшая меня, что деньгпосле расторжения договора уже потеряны, и не предупреждала о том, что, возарат средств нужно оформить до расторжения. Еще раз, спасибо!
Евгений К.
30.12.2025, 31.12.2025 Оператор ПАО «МТС» снял неправомерно денежные средства за автоматическое продление пакета интернет 160 руб., а также взымал каждый день 1,5 руб. за поддержание связи. Данные услуги по тарифу не предусмотрены в электронном и на бумажном носителе и были подключены автоматически оператором МТС без моего согласия, что противоречит договору оплачиваемому тарифу «риил плюс» за 2690 руб. Поиск и отключение указанных выше услуг, произведён самостоятельно. 31.12.2025 было направлено обращение с претензией оператору о возврате денежных средств и восстановление связи. С чем оператор согласился и направил ответ, что в течении суток переведёт денежные средства, в размере 163 руб. Денежные средства по настоящее время не поступили. 02.01.2025-09:15 Консультант с именем Лейсан, ранее оставленную заявку не обнаружила, информацией о сайте mentions@mts.ru не владеет, указала мне, чтобы я обращался в сервисы ПАО «МТС», спрашивает у меня же какие были подключены услуги и за что было списание денежных средств. Дальше цитирую консультанта: конкретно какие услуги, какие списания. Конкретно научите вашего сотрудника общаться с клиентом, работать за компьютером, владеть информацией о своей работе и изучать договора и тарифы. Пути решения данный консультант не предоставил.
Наталья
Просто взяли без спроса и заблокировали номер!!!Теперь предлагают его выкупить!!!Это как вообще понимать?!Осталась без связи,номер подключен ко всему чему только можно!!!Месяц назад перешла от другого оператора на МТС!Пожалела очень!!!
Е В
8 февраля 2025
В 2022 решил уйти от этого оператора, так как у других операторов были более выгодные тарифы. Обратился в МТС с заявлением, но мне предложили выгодный тариф и я остался. Всё было отлично, пока МТС не начал с нездоровой периодичностью в одностороннем порядке повышать оплату по моему тарифу. Каждый раз мотивировка заключалась в том, что оборудование МТС нуждается в замене и я должен понять, смириться, оставаться благодарным и просто обязан помочь компании в этом! И не смотря даже на то, что в 2024 ФАС оштрафовал МТС за сверхприбыль, которая образовалось в том числе благодаря одностороннему изменению стоимости тарифов для населения, эта замечательная компания недавно снова известила меня, что с 07.02.2025 она снова повышает оплату по моему тарифу, не смотря на то, что в 2022 представители МТС гарантировали мне, что для меня стоимость тарифа меняться не будет. 28.01.2025 после поступления очередного уведомления о повышении я попытался обратиться в МТС за разъяснениями. И тут меня ждал новый квест, так как дозвониться до оператора МТС по номеру 0890 оказалось не так уж и просто. Вся эта процедура у меня заняла 30 минут (в пункте голосового меню просто нет функции соединения со специалистом напрямую, для соединения пришлось соврать, что у меня экстренная ситуация и нужна помощь… ЖЕСТЬ! Но только так получилось). Оператор в разговоре со мной пристыдила меня, сообщив что повышение будем не настолько уж большим и что это не скажется на моем благосостоянии. ))) Реально как-будто с бабкой продающей петрушку на рынке поговорил! Мне интересно это реально ее мысли были или это алгоритм общения с недовольным клиентом, разработанный МТС?! В итоге я заставил ее зарегистрировать моё заявление. Она скинула мне номер обращения через СМС и сообщила, что ответ на обращение придет ко мне в кратчайшее время. Сегодня 08.02., ответа нет, в приложении Мой МТС у меня отображается, что стоимость тарифа увеличена! ФАС присмотритесь получше к этой недокомпании! Что я могу сказать по итогу? Прощай МТС!
Сергей Рябов
Повышают стоимость тарифа без каких либо предупреждений, при выводе остатка денежных средств с баланса, для перехода на другого оператора, загоняют в минус. Пользуюсь более 20 лет мтс и за последние 3 года пользования мтс скатился до "мелкопакостного ***" . Дело не в стоимости тарифа, а как они преподносят всё это. Что бы связаться с оператором, надо проявить смекалку, либо палить себе нервную систему общаясь с роботом помощником.
Светлана
МТС НЕ ОТПУСКАЕТ КЛИЕНТОВ! Хочу предупредить всех, кто думает оставаться в МТС или только собирается к ним подключаться: это оператор-ловушка. Уйти от них почти невозможно, особенно если вы дисциплинированный плательщик без долгов. Мой муж столкнулся с системой тотального удержания, где закон и здравый смысл подменяются «ошибками робота». Его история: Мы с мужем решили, что он должег перейти к другому оператору с сохранением номера (MNP). Казалось бы, обычная процедура по закону. Но МТС включил режим саботажа. Первый раз заявку заблокировали с формулировкой: «неподтвержденные паспортные данные». Хотя паспорт я не менял, в базах всё совпадает. Операторы в чате сказали: «Ой, наверное, ошибка, попробуйте ещё раз». Второй раз — новая блокировка. Теперь уже по причине «наличие задолженности». Но это откровенная ложь! Он регулярно проверял баланс — он был положительным, более того, мы с ним специально пополнили счёт и смегили ьариф, чтобы исключить даже намёк на долг. Скриншоты баланса и пополнения у меня на руках. Разговор с поддержкой — это театр абсурда: Когда он дозвонился, ему заявили: «Это ошибка робота». То есть автоматическая система МТС дважды подряд ошиблась: сначала придумала проблемы с паспортом, потом насчитала несуществующий долг. И из-за этих "ошибок робота" мой муж не могу реализовать своё законное право на перенос номера, гарантированное статьёй 44.1 Федерального закона «О связи». Никакой конкретики, никаких реальных доказательств долга мне не предоставили. Просто: «робот ошибся, ждите». Сколько ждать? И чего ждать от недоделаных роботов и сотрудников? А происходит это потому что МТС невыгодно терять клиентов. Они специально создают искусственные барьеры: то данные не сходятся, то долг волшебным образом возникает, то система "глючит". Мой супруг идеальный клиент, у него: · Никогда не было просрочек · Всегда пополнял счёт вовремя · На балансе были деньги · Паспортные данные актуальны Но МТС это не волнует. Их роботы и сотрудники делают что хотят. Пишу жалобы в Роспотребнадзор, Роскомнадзор, ФАС, и готовлю иск в суд
Олег Е.
Хотел перейти со своим номером с билайн в мтс и возникли проблемы. Сдал временый номер так как я им не пользовался, было на счëте 250 рублей и вдруг стало минус 2 рубля. *** конкретный. И операторы не ставят в курс что для этого нужно было сделать. Не помогают своим абонентам. Наверное не буду переходить в мтс одни минусы и грабëж
Сергей
28 марта 2025
Не знаю кто и чем был недоволен при посещении,мне помогли быстро , подсказали всё как нужно,я всем доволен. Персонал вежливый и вполне компетентный,рекомендую.
наталья воронина
Компания предоставляет и навязывает насильно самые непрозрачные тарифы и услуги. Стоимость тарифов на сайте несоответствует действительности, по факту она значительно выше ( даже если прописано кол-во интернета, Реальная стоимость оплаты будет выше), навязывают страховку гражданской отвественности ( там куча подводных камней и компания в итоге не возмещает убытки), включают в тарифы использование безлимитов только для их приложений и одного маркетплейса, двух российских социальных сетей). И даже если у тебя совмещенный тариф безлимитный домашний с сотовой связью, он будет списывать с мобильного трафика, если ты используешь приложение не из белого списка, оказывается сотовые данные нужно отключать. Поездки за рубеж-не работает трафик и роуминг, деньги списываются. Компания разводит руками. Повышается стоимость за оборудование (приставка вайфай)-хотя по договору оно бесплатное. Так и прописано. Компания нарушает закон РФ.
каппадокийский муравей
18 лет являюсь клиентом АО МТС, к сожалению ухожу к другим чёрным, зеленым и желто-полосатым операторам сотовой связи. Тариф «для своих» оказался ниразу не для своих. Положительным балансом в 7700₽ за два месяца, которым я расплачиваюсь за парковку в городе Москве, АО МТС распорядился по-своему - автосписания трафика. Притом по состоянию на 26 мая 2026 при балансе 960₽ интернета у меня нет совсем. Составлено обращение 1-885245277886 - время рассмотрение, внимание, до 30 мая, то есть именно до этого момента как минимум у меня не будет интернета. Рабочие чаты встали. По поводу автосписаний - устно предложили компенсацию в 1000₽. Всё остальное предложили урегулировать официально досудебной претензией по почте на адрес Марксистская, 4. Клиентоориентированность - это не про АО МТС
Андрей Ш.
Переехал в пределах города. Звонил на гор линию 2 раза узнать есть ли возможность перенести услуги дом интернета и ТВ по новому адресу, ответили нет. Расторг договор авансовый платеж не вернули, просто украли. По факту возможность подключения была по новому адресу. Операторы полностью не компетентные, решить не могут нормально ни какой вопрос.
Без объяснения причин заблокировали звонки через приложение Мой МТС. Восстанавливать доступ отказываются. Чтобы узнать причину предлагают писать письменное обращение и отправлять письмо Почтой России. В приложении отвечать отказываются. 20 лет был клиентом МТС. Теперь они собственными руками вынудили меня уйти к другому оператору
Иван Я
Ужасная работа, впечатление будто не хотят работать, от слова Вообще! До операторов не достучаться, отгородились неразумными роботами, в офисе на жалобы никак не реагируют и денежные средства не возвращают, будто и не поступало жалоб. Уже пошëл второй месяц, а ответа и реакции на жалобу #003423 от 16.01.2026 нет.
Максим Т.
Данная компания занимается поборами средств, услуги предоставляют некачественно , создают заявки операторы , но дальше они никуда не поступают , только от автоматизированной системы приходят смс для видимости. Их работники IT это похоже первоклассники с кружка робототехники. Пишут мы все починили, открываешь поисковик - ничего не работает. Все смеялись про налог на воздух , так он уже есть в нашей стране , МТС берет деньги с людей за него, ты им платишь за доступ в интернет , они тебе « мы создали обращение, вам скоро станет доступен интернет, ой просите вы воздух оплатили»
Евгений
19 сентября 2024
Подключился к МТС банку по программе - приведи друга, должны были за траты по карте начислить бонусы, но так и не начислили, обратился в поддержку, оператор объяснил что условия выполнены, нужно подождать и все будет. Через месяц обратился в поддержку еще раз, так как бонусные баллы так и не начислили, в этот раз мне объяснили, что их и не начислят, так как условия не выполнены. Я предоставил оператору скрин общения с предыдущим оператором, но результата это не дало. Итог - я просто закрыл карту и больше не планирую пользоваться их услугами, вопрос о некомпетентности операторов остался открытым. Кому нужно такое отношение непонятно. Сервис нужно дорабатывать. Одну звезду заработали только лишь потому, что ответа операторов не пришлось ждать, всегда на связи.
Ната Непомню
12 ноября 2025
Это кошмар, МТС нет связи, звонки срываются, интернет не работает. Зато абонентскую плату повышают и повышают, а качество услуг ниже плинтуса! Вечные отписки на качество связи и интернет, не дозвониться, жалобы и претензии не принимают, не дописаться. Нигде нет информации куда обращаться с претензией. Самый худший оператор, будем уходить к другим! Даже и одной звезды не достойны.
Amin E.
15 марта 2025
Ненавидят клиентов, и издеваются над бывшими клиентами. Деньги вернуть невозможно. Требуют заявление без шаблона. Потом не принимают его из-за формы написания. Тянут время
Виктор
Самая лживая и самая отвратительная *** из все операторов связи. Лгуны, циники и подлецы. Больше 5 лет подтверждают отсутствие связи по адресу, где проживаю. ПОДТВЕРЖДАЮТ отсутствие связи и интернета почти в географическом центре Москвы. Знают о проблеме. На каждое обращение пишут ответ - да связи нет. Интернета нет. Причина - особенности рельефа местности. Запланировано строительство дополнительной вышки. Иногда уже больше 5 лет пишут стоится вышка. Дайте адрес где строится. Пойду памятник лживости поставлю в этом месте. МТС - лживая команда циников, одновременно собравшихся в одной компании. Людей без стыда и совести. Видимо туда только таких и берут. Или берут всех, но потом оставляют тех, кто год за годом копирует добуквенно одинаковые лживые ответы, что вышка строится.
Елена Пикельная
Подключают услуги, списывают оплату, симкой не пользовались. Потом начинают пугать колекторами и судами. Эл. Почты нет. Оператор ничего не решает. Ужас не рекомендую
Marina A.
5 января 2025
Год на МТС всё было хорошо, но спустя ровно год начались «приколы»: - У меня eSIM МТС, настроенная по инструкции МТС, и внезапно она незаметно стала подключаться к теле2 и с меня стали каскадом списывать за роуминг, хотя я весь остальной год провела в одном и том же месте и в условиях моего тарифа никакого роуминга не должно было быть. Компания вернула деньги, но продолжает утверждать, что списала их правомерно. Якобы они сделали мне подарок — подарили украденные у меня же деньги 🗿 Если бы у меня на счёте было бы ещё больше денег, они списали бы все. Извиняться не желают, ответственность взять на себя не способны. - Заказала ещё до ситуации с роумингом карту МТС банка, выбрала день и время доставки. За 3 часа до доставки позвонила курьер и сказала, что фактически в то время, которое я выбрала, её не будет в моём районе. Я специально планы так построила, чтобы в заране выбранное двухчасовое окно быть дома и ждать, а в остальное время я так то тоже не буду в этом районе. Зачем вообще делать доставку курьерами, если они работают, как хотят. В итоге решила просто не забирать карту
Олег К.
Хочу поделиться крайне неприятным опытом взаимодействия с МТС. Моя бывшая жена пришла в салон МТС, чтобы переоформить тариф с домашним интернетом на свой номер телефона. Ей объяснили, что нужно оформить временный номер, а позже тариф можно будет перенести на основной номер. Также предложили оформить рассрочку на роутер и ТВ-приставку. В итоге ситуация превратилась в полный хаос. Без моего согласия мой номер телефона оказался переоформлен на бывшую жену. При этом сотрудники МТС давали противоречивую информацию: одни утверждали, что номер всегда был оформлен на бывшую жену, хотя позже при очном обращении в салон выяснилось, что ранее он действительно был оформлен на меня. Дополнительно тариф, домашний интернет, ТВ-услуги и рассрочка были оформлены на временный номер, к которому нам фактически не предоставили нормальный доступ. Из-за этого невозможно проверить условия тарифа, рассрочку, списания, документы и подключённые услуги. Когда мы пришли разбираться, нам сообщили, что перенести тариф с временного номера на основной невозможно из-за рассрочки, а при переносе может пропасть скидка. Чтобы решить проблему, от нас потребовали досрочно оплатить рассрочку полностью. Мы были вынуждены это сделать, хотя чек или подтверждение списания получить не можем, потому что списание прошло по временному номеру, к которому нам не дали доступ. После этого нас ещё отправили переоформлять номер в другой салон и взяли дополнительную плату за перенос номера. Отдельная проблема — полное отсутствие нормальной поддержки. Часть услуг сотрудники салона сами оказать не могли, поэтому прямо из салона звонили другим специалистам МТС. Но вместо решения проблемы нас постоянно переключали от одного специалиста к другому. Каждый новый сотрудник заново выслушивал ситуацию, но по итогу вопрос не решался. Специалисты колл-центра ссылались на салон связи и говорили обращаться туда. В салоне связи, наоборот, рекомендовали звонить в колл-центр. В итоге клиент оказывается между двумя каналами поддержки, где все показывают друг на друга пальцем, но никто не берёт ответственность и не решает проблему по существу. В результате из-за действий и консультаций сотрудников МТС мы получили: — переоформление номера без согласия владельца; — временный номер без нормального доступа; — рассрочку, которая заблокировала перенос тарифа; — необходимость досрочно оплачивать рассрочку; — дополнительные расходы за перенос номера; — противоречивые объяснения от сотрудников; — постоянные переключения между специалистами; — перекладывание ответственности между салоном и колл-центром; — отсутствие прозрачной информации по документам и списаниям. Сейчас готовим официальную претензию в МТС и, при необходимости, обращения в контролирующие органы. Очень разочарованы таким отношением. Вместо простой операции по переоформлению тарифа получили массу проблем, потраченные деньги, время и необходимость самостоятельно разбираться в ошибках сотрудников МТС.
Максим Белоног
В 2026 году пришло уведомление в госуслугах о имеющейся задолженности перед МТС за номер, которым пользовался в 2022 году и, который был заблокирован в 2023. Ни в салоне связи ни по горячему номеру разобраться не получилось. Предлагают написать обращение на бумаге и отправить в головной офис. То называется - пишите в Спортлото!
Иван Алексеев
8 ноября 2024
Достигли дна ребята. Наплевательское отношение к клиентам. Обратная связь полнейшее издевательство над людьми. Без предупреждения увеличили стоимость аренды оборудования. На отзывы людей им вообще плевать. Точно не буду это терпеть. Убрали главный офис компании с карты Яндекса, что бы отзывы не писали…
ig.katrin
Начнем с того что я пыталась подключить домашний интернет еще в декабре, но мою заявку на подключение видимо потеряли. Получилось оставить заявку в январе 12 числа 26 года , дату подключения соглосовали 13.01.2026 . 13 числа приехал молодой человек, подключил роутер ( сказали в аренду нет , предложили или выкупить или в течение 12 месяцев производить оплату , выбрала второй вариант ) в договоре который был оформлен оказывается указана аренда. Но не суть , сейчас не про это хотя ни фига себе , оговорочки . Так вот , до этого был проведён интернет от мтс , но потом отключен, заводить провод не было нужды, т.к. он уже был , нужно было поставить "33" подписи, активировать симкарту, распоковать можем и воткнуть его уже в проведённый ранее кабель. Все сделали , интернет работал первые 5 минут, потом начались бесконечные перезагрузки роутера. Через официальное приложение не написать в чат поддержку, отправляют на телефон, по указанному номеру отвечает эко что то там , которые про триста раз спрашивают номер телефона подключения , говорят что к мтс никого отношения не имеют итп итд. Т.к. интернет проводили для работы из квартиры , т.к. мобильный интернет не всегда удобно и у многих есть ограничения на раздаче , воспользоваться им так и не удалось. Пытаясь позвонить в службу поддержки ( по всем указанным номерам, отказывались выслушать проблему , отвечали грубо кидали трубки. В итоге получилось дозвониться часа через четыре , через центральный офис, ответил молодой человек любезно , что проблем нет , попросил проверить, о чудо проблема оказалась и он ее увидел. Сказал что ничем не может помочь и возможно ситуация поменяется завтра. Скажу честно, это *** товарищи. Интернет не работает и я сейчас про домашний интернет, почитав форумы , поняла что это общая проблема мтс , которая ими настойчиво игнорируется. Люди платят деньги и не по 100 за некачественную связь и оборудование, заявленное от мтс не совпадает с реальностью никак. Если завтра не поменяется ситуация, вынужденна буду расторгнуть договор и буду требовать назад потраченные деньги. Спасибо за внимание. Так же прошу учесть что у многих поставщиков связи мобильное приложение работает вне зависимости есть интернет или нет. И служба поддержки и тех поддержки отвечает что в чатах что при звонках .
Ирина К
Если вам звонят и предлагают выгодные тарифы НЕ ВЕРЬТЕ. Сотрудники колл центров МТС не несут никакой ответственности за заведомо ложную информацию. Их звонки не записываются. Выезд мастера и подключение интернет оборудования,затем подписание согласия на обработку персональных данных, и наряд о подключении на маленьком экранчике телефона этого мастера пальцем. Потом эта подпись вставляется в договор, которого я не видела и в котором оказывается, что выезд мастера платный и оборудование в рассрочку, хотя по телефону все подробно обговаривалось и меня уверяли, что все это бесплатно. По телефону поддержки дают все время разную информацию. Хорошо еще я отказалась переходить от своего оператора и расторгла договор. Деньги списаны за неиспользованные услуги. Претензии рассматривают в свою пользу. Судится с ними или подавать претензию через Роспотребнадзор у меня нет никаких моральных и физических сил. После случившегося у меня нет никакого доверия к этой компании. Написала здесь, т.к. это адрес основного офиса МТС.
андрей
16 апреля 2024
Решил написать отзыв о тех .поддержке компании МТС так как проблема решалась в течении месяца и ее решение зашло в тупик. Техподдержка формально существует ,но проблему не видят . Отдел претензий формально существует, но решать вопрос тоже не берутся и только консультанты на горячей линии готовы все решить ,но не могут в силу ограниченных возможностей. Вот так и существует этот оператор. Кому нужна хорошая техподдержка ,то в компании МТС ее нет! Ставлю оценку исключительно тех. поддержке.
Ксения Щ.
Отвратительный оператор, интернета нет почти никогда и вечно пишут отмазки по типу обеспечения безопасности. Только рсчс и мчс молчат о ней почему-то, видимо в мтс свои какие-то радары беспилотников, которые отрубают мобильный интернет стабильно с 22 до 8 каждый день, а то иногда и до суток. Омерзительная компания с омерзительной связью! Черти одним словом и то мягко будет
Ирина
1 марта 2025
В ноябре месяце 2024 г. С моеготномера Пропала связь с оператором МТС(88002500890) Автоответчик Преллагает общаться через чат. С других номеров МТС дозвон до оператора нормальный. Соединение с оператором проходит. Как сказал сотрудник салона МТС, Вероятно , мой номер телефона отправили в теневой бан. До сегодняшнего дня нтчего не решено. Написала несколько жалоб, никакой реакции.
Сергей Павлов
11 августа 2025
Не понимаю, почему некоторые люди так негативно отзываются о МТС. На мой взгляд, это отличный оператор. У меня есть только два вопроса к МТС: почему в Москве пока нет 5G и почему в тарифных планах нет безлимитного доступа к сервисам Яндекса? А так МТС я пользуюсь с 2014 г., и за всё время вопросов к ним серьёзных не возникало
Наталья Замятина
Полтора года назад отказалась от услуг МТС. Отвратительная связь и обслуживание интернета, телевидения и связи. Сейчас приходит долг на госуслуги, что я должна 765 руб. По расторжении договора я уточнила нет ли у меня задолженности. Хотя её не могло быть. Я расторгла на кануне платежа. В отделении связи ничем помочь не могут. По телефону отвечает не человек. Ограниченный список вопросов. Связи с оператором нет. Для МТС очень удобно. Зато они знают мои госуслуги. В итоге я должна писать претензию и отправлять в Москву. Так можно любому абоненту писать и требовать деньги. Хороший способ заработка.
Виктор П.
10 марта 2025
Много лет пользуюсь МТС, но вот последняя поездка за рубеж поставила много вопросов. Рассматриваю перенос своего номера к другому оператору связи. Надоело постоянное нелегитимное списание денег. МТС списали нелегитимно порядка 3 тыс.р. 1. За рубежом (Италия, Рим) рапорта об успешной отправке СМС нет. Есть индикатор - восклицательный знак "СМС не отправлено". Пользователь считает, что СМС не прошло (кстати, оно действительно не прошло - потом проверяли на целевом телефоне) и отправляет его повторно несколько раз, в надежде получить раппорт, что "СМС отправлено". В результате с меня списали плату как за 12 СМС (а отправка одного СМС, на минуточку, стоит 27р.). Хотя по факту я оправил всего 2 СМС. Потом техподдержка МТС мне говорит, что это "зарубежный оператор их не во-время уведомляет о доставке". Т.е. они "на голубом глазу" мне говорят, что у них глючит интеграция с зарубежным партером. И на этом основании с меня списывают деньги(?!) Это ваши проблемы с оператором, а не мои. 2. Я на пару дней подключал опцию "За границей" - ее стоимость 550р/день. (ожидался напряженный трафик). Через пару дней выключил эту услугу. Но оказалось, что эта услуга автоматически включила мне "Роуминг данных за границей" в телефоне. И при отключении услуги "За границей" - "Роуминг данных" остался включен. С соответствующими последствиями - каждую минуту списывалось по 4-8 рублей (приложения в телефоне как-то с сетью взаимодействуют - вот и подсасывают интернет). Это неправильное поведение МТС. Если услуга отключается - она должна отключать все то, что она себе подключила. Иначе это получается жульничество. 3. Ну и на закуску: пробовал варианты защиты от спам-звонков. Увидел вариант в МТС - который длинно называется: "Kaspersky Standart Mobile (1 устройство) и Защитник" всего 45 р./мес. Решил попробовать. Включил - ничего непонятно, через пару дней решил выключить и пользоваться обычным "Черным списком". Оказалось (внимание!): что при отключении услуги "Kaspersky Standart Mobile (1 устройство) и Защитник" - 45р/мес. автомитически (!) включается услуга просто "Защитник" - 3р/день (В день!) То есть, пользователь, думая, что отключает услугу стоимостью 45р/мес, оказывается, тем самым, автоматически включает услугу по 3р/день - т.е. 90р./мес. (?!) МТС - жулье. Никому не советую связываться. Или очень внимательно проверяйте все настройки, особенно находясь за границей. Помните - что МТС максимально заботится о том, чтоб завуалировано списать с вас деньги. А уже во вторую очередь - о качестве услуг.
Наталия Блеч
Товарищи, вы в своём уме? 2 мая 2026 год , Москва, больше 4-х часов полностью отсутствует мобильная связь. Скорую не вызвать, до ребенка не дозвониться, за что вы берете наши деньги?
Дмитрий П.
Менее клиентоориентированную компанию ещё поискать надо. Являюсь клиентом много лет, заблокировали номер по подозрению в мошенничестве. В МВД попросили номер постановления, чтобы на него сослаться и отменить блокировку, а МТС кроме даты постановления ничего не дал в ответ на официальны запрос. Ну и сидите без клиента.
Maksis
Самый убогий интернет, не понимаю для чего свои услуги продавать если эти услуги не стоят ни гроша своих денег
Марина Ж.
18 сентября 2024
Сотрудницы две девушки абсолютно не компетентные, не владеющие программным обеспечением. Разговаривают безразлично, не пытаются помочь. В клиентах незаинтерисованны. Если будете в салоне на Марксисткой из сотрудников, только молодой человек компетентен и доброжелателен. Но сегодня мне не повезло, он не работал.
Анастасия С.
Заказала подключение вайфая. Заявка принята, накануне подтверждена, а далее никто не приезжает по заявке 😂 Супер работаете!