МТмотоспорт

Никита
Сдал буквально вчера на категорию А. 1. площадка очень ухоженная , продувают от пыли, все в бортиках . Покрытие идеальное. 2. Мотики все в очень хорошем состоянии, новые, я учился на voge ac300, и он прям идеальный для старта, юркий, комфортный. 3.Там несколько инструкторов, практику вы проходите у разных, и я думал что это минус но оказалось большим плюсом, у каждого свой стиль преподавания , кто-то по хорошему «жестит», давая усложненные задачи, кто-то максимально как для «детей» разжевывант детали. Вот благодаря именно усложненным упражнениям наверное я без проблем и проехал экзаменационные упражнения. 4. Я брал программу с инливидуальным тренером (10 занятий по два часа 1-1 с тренером) и потом для себя еще брал несколько часовых занятий, когда 1 тренер два ученика. В целом лично для меня на старте индивидуальные занятия мне пошли на пользу, но когда ты с кем то вместе занимаешься - ты можешь посматривать на других, так что тут на вкус и цвет… 5. Перед экзаменом в тот же день есть бесплатная раскатка, приезжаете до экзамена и вам дадут прокатать упражнения. Поскольку на самом экзамене нет возможность на площадке тренироваться. И мот на площадку привезут именно такой на котором учились. 6. Мне очень помогла доп услуга - мотик в аренду. За пару дней до экзамена я просто брал на сам мотик покатать на площадке мотошколы элементы экзамена. Не всегда есть слоты у инструкторов, и это как раз хорошая альтернатива, но в самом конце подготовки когда вы уже освоились. 7. Из минусов скажу лишь что записываться на занятия нужно заблаговременно, запись плотная, но вполне реалистично запланироваться на пару недель вперед. В последний момент день в день записаться у вас получится только если кто-то резко отменит занятие Вообщем я школу рекомендую. Пойду на продвинутый курс еще.
Деменков Евгений
Всем привет. Настало время написать отзыв! Пришел имея опыт общения с мототехникой (мне так казалось). Первое занятие показало обратное. Именно тогда стало понятно, насколько важны правильная техника, контроль и грамотный подход к вождению. И тут хочу поблагодарить Артема за отличное обучение! Очень спокойный, внимательный и профессиональный подход. Всё объясняет понятно и доступно, всегда поддерживает и помогает исправить ошибки без лишнего давления. Благодаря Артему появилась уверенность за рулём и настоящее удовольствие от езды на мотоцикле. Рекомендую как отличного инструктора и настоящего профессионала своего дела! Читая отзывы (а я их читал перед тем как выбрать школу) увидел рекомендацию поработать с разными инструкторами. Выбор пал на Юлю. (почему нет 😊). Редкое сочетание женского обаяния, лёгкости в общении и настоящего профессионализма. С первых минут создаёт спокойную и комфортную атмосферу. Очень внимательно относится к ученикам, всё объясняет понятно, терпеливо и с отличным настроением. В целом Хочу выразить огромную благодарность всей команде инструкторов мотошколы! Каждый из вас вкладывает не только знания и опыт, но и душу в обучение. Спасибо за терпение, поддержку, профессионализм и умение находить подход к каждому ученику. Благодаря вам обучение прошло в дружелюбной атмосфере, а вместе с навыками появилась уверенность и ещё большая любовь к мотоциклам. Команда профессионалов, к которым хочется возвращаться и которых хочется рекомендовать другим! Как итог: Школу однозначно рекомендую!
o.aleynikov
Пришёл к ребятам в прошлом (2025) году после многолетних покатушек в Азии (Таиланд, Вьетнам, Индия) на скутере. После серпантинов и перепадов высот острова Ко Чанг в Таиланде очень захотелось не только полагаться на удачу, но и немного понимать, как ездить и не падать. Отучившись у них на категорию А и получив права, понял, что до этого мне очень везло. Следующий отпуск на Пхукете катался гораздо уверенней. И легальные права тоже очень большое подспорье отпуску. Вспоминая учёбу, от всего сердца благодарю школу и инструкторов. Пришёл к ним реально нубом и абсолютно деревянным. Ушёл, ну всё ещё немного деревянным, но уже накручивающим суженные восьмёрки с накиданными досками, а иногда и руля одной рукой, хотя сперва едва ли не плакал от чувства собственной никчёмности. Ребята постоянно давали дельные советы и интересные упражнения. Учился с Юлей, Артёмом, Виктором и Сергеем (это я просто записывался на удобное время хоть к кому-нибудь). От каждого узнал всякое разное, все молодцы, огромное им всем спасибо, уроки помню. Теперь ещё и на самокате могу чесать нос одной рукой во время поездки, и это весьма приятный бонус. В общем, очень рад. Рекомендую. Всё, что другие, прошедшие эту школу, пишут про заботу, доброжелательность, чай, печеньки, экипировку и хорошие мотоциклы, — правда.
15 сентября 2025
Очень долго искала правильную мотошколу и вот, наконец, нашла! Здесь всё располагает: наличие большой городской парковки, бесплатный чай/кофе, полная экипировка, отличные байки, большая «трасса» с «крышей» над головой! Отдельно хочу сказать про инструкторов - они не просто учат, они еще и мотивируют, и всячески поддерживают! Безумно благодарна Валентине (жаль, она больше не работает), Евгению и Игорю! После тренировки с ними - хочется приходить снова и снова! Ребята, с вами очень комфортно! Также, большое спасибо админу Герману - за очень лояльный подход к ученикам! Планирую после экзамена и дальше приходить заниматься! Всем рекомендую данную мотошколу!
Olga Volobueva
10 октября 2025
Мотошколу посоветовал мой знакомый, который закончил обучение на категорию в 2023 году👍 Брала максимальный курс на категорию А (20 часов), чтоб никуда не торопиться , а спокойно отучиться и сдать экзамен. Инструкторы профессионалы своего дела, терпеливые и внимательные👍 🌸Особая благодарность Евгению Кузнецову, очень понравился его подход в обучении и отношение, кажется он даже маленького ребенка может научить водить мотоцикл👍 🌸Брала доп занятия у Артема, помог решить мою проблему с медленным стартом и доработать косяки в работе с ногами👍 🌸 Сергей очень поддерживал и сопровождал на экзамене в ГИБДД, помог справиться с моим тупизмом на скоростном маневрировании и я спокойно сдала экзамен со 2-го раза (первый раз завалилась именно на скоростном)👍 🌸Герман отличный администратор, всегда на связи и помогает решить любой вопрос👍 В школе внимательно следят за исправностью мотоциклов, и предоставляют хороший экип, есть зона отдыха и укромное место, чтоб девушки могли спокойно переодеваться❤️ Планирую в дальнейшем обязательно прийти на групповую мотоджимхану👍
Анна Диско
10 мая 2025
Вчера были вдвоем с другом на пробных занятиях. Нужно было организовать сюрприз. Мою идею очень круто поддержали, одаряемый не знал и не мог узнать куда и зачем мы едем. Организация удалась. Брали два урока: для меня как новичка, обучающегося вождению и для друга-отработку навыков. Всего за один урок я совершенно без страха ездила с газом, и делала круги вокруг фишек и восьмерку, я в таком бешеном восторге! Подача материала понятная , все легко и просто, само занятие настолько кайфовое и приятное, что ничего не страшно. Мой инструктор - Валентина , очень легко и понятно объясняет и показывает, то что до меня раньше не доходило, стало ясно за 10 минут! Такая шикарная атмосфера, так спокойно, как будто ты приехал в компанию к старшим товарищам. Огромная площадка, никто из учеников не мешается друг другу, можно ездить безопасно. Виктор -отлично и понятно объясняет, хорошо показывает ошибка и дает инструменты , чтобы ошибки не повторялись.
Мария Про
25 мая 2025
«Села - Сдала!»😉 Вот и мне 30+ и где-то внутри зовет этот рёв мотоцикла весной) честно, я сопротивлялась! Но вся лента инстаграма превратилась в сплошное мото, и я поняла, пора! 😆 Искала самую лучшую мотошколу: 1. Открытая площадка без вони выхлопа (а тут у тебя и крыша над головой, и в любую погоду комфорт); 2. Хорошие мотоциклы; 3. Молодые красивые инструкторы (о дааа, всё по красоте!) и профи в своем деле; 4. Человеческие условия для переодевания и чистенькая экипировка! 5. Отличная транспортная доступность и место парковки рядом; 6. Запись в удобное мне время (тут очень удобно записываться и смотреть расписание, выбираешь сам у кого ты будешь заниматься). И я нашла МТМотоспорт! Накатала свои часы на категорию с разными инструкторами. С каждым интересно заниматься, все профи ребята и девчата, было приятно и комфортно под их наставничеством! В ГАИ села на мот и сдала! Вообще нашу школу было видно, ученики на экзамене отличаются навыками владения мотоцикла и прохождения упражнений. Все ещё продолжаю ходить на занятия, хочется дальше совершенствоваться, лучше чувствовать мотик и управлять им! Не могу остановиться!! В МТМотоспорт все на высшем уровне! Прекрасны люди и мотоциклы)) читала отзывы перед обучением и не понимала, почему так часто админа Германа упоминают) теперь поняла! Герман топ, это всё! Женя, Валя, Серёга, Витя, Юля, Сааааша - все топ!
Сергей А.
6 апреля 2025
1. Обучают осень профессионально, просто и в простой форме изложения. Все прекрасно и понятно. Топ 👍 2. Преподаватели чуткие, вкладывают душу в каждого ученика, любовь к мото передается на уровне бессознательного в этой мотошколе) 3. Территория обустроена с любовью , мотоциклы прикольные, немного неудобно добираться, но это больше как вызов, если действительно есть желание научится безопасно ездить то какие могут быть преграды. 4. Время ожидания, как таковое отсутствует, но можно прийти чуть пораньше и попить чай, кофе с вкусняшками)) 5. Экип под любой размер имеется, даже на мой 2х метровый рост ) Если в целом и в общем то стоящая школа, и я рад что мне не нужно было специально искать школу из множества. Пошел по рекомендации брата, который в свое время тут проходил обучение. Команде мотоспорт желаю развиваться , успехов во всем и достижения вершин которые Вы перед собой ставите. P.S.: я еще прохожу обучение, взял курс средний , куда входят 8 занятий по 2 часа. На сегодня отходил 2 занятия и скажу что уже много чему научили и рассказали . Юля Белецкая привет!) Герман спасибо за помощь в ответах на тысячу вопросов 🙂🤝
Заур И.
14 августа 2025
Хочу сказать спасибо мотошколе MTmotosport Ни разу не пожалел, что выбрал именно вашу школу. Очень классный, добрый и веселый коллектив.  Спасибо тренерам: Сидельникову Виктору Игорю Бацылеву и Зайцеву Артему Спасибо за ваши занятия и за ваши советы, все они мне очень помогли.  Спасибо Герману, что всегда на связи, что ведешь эти  группы - очень помогает, и всегда понятно и доступно все объясняешь.  Спасибо Ряшинову Сергею за то, что был с нами на экзамене и подерживал.  Благодаря всем вам я получил права и  исполнил свою давнюю мечту - научиться управлять мотоциклом. Теперь следующая мечта приобрести мотоцикл и дальше совершенствоваться 😎
Тимофей П.
14 августа 2025
Если вы выбираете мотошколу, то у меня для вас отличная новость. Дальше выбирать не нужно, приходите сюда и не пожалеете. Если говорить про результат: Прошел курс из 16 часов занятий + 2доп часа(когда приходил на пробное и выбирал школу), сдал экзамены с первого раза и кайфанул. Если говорить про качество: занимался у разных инструкторов, все профи с горящими глазами. Им небезразлично. В мотиках слабо разбираюсь, но ,кажется, KTM очень неплохи и обслуживаются постоянно. Мее из с головой хватило. Площадка крытая, большая. Если про сервис: все инструкции есть, на вопросы отвечают, всегда на связи, организованно, четко и своевременно. Удобная запись через приложение , но можно и через администратора.
Илья Г.
5 июня 2025
Рекомендую, мотошколу, за профессионализм инструкторов, отношение к ученикам доброжелательное с максимальным желанием пойти на встречу и помощь в процессе обучения. Хороший мотопарк, учился на Duke 200, сдавал на нем же. Отмечу удобный сайт для записи на тренировки. Вообщем ребята профессионалы и администраторы и инструктора! Площадка качественная, асфальт свежий, регулярно чистят, опасные места изолированы мягкими отбойниками. Парковка для машины рядом с площадкой всегда с наличием мест! P.s. Серега Ряшинов тебе отдельная благодарность! 🤝 (♾️ за 1:45 как нибудь повторю) 😂
Max
18 апреля 2025
Отличная мотошкола, успешно сдал на А - категорию. Все мотоциклы в хорошем состоянии, очень удобная запись к инструкторам через приложение, довольно большая территория под эстакадой. Занимался и в дождь и в жару, это не было помехой. По инструкторам тоже все здорово, успел поучиться у 5-и инструкторов, все очень понравились, но больше всего советую Юлию Белецкую, максимально понятно все объясняет, сразу видит слабые места, после чего доступно рассказывает о них и показывает как исправить. Касаемо экзамена, получилось сдать со второго раза. Понравилась наличие предварительной откатки в день экзамена рано утром, чтобы можно было освежить навыки, а также поддержка и сопровождения на самом экзамене. Честно говоря, не могу сказать ничего плохого, может быть только про уже сильно поношенную экипировку, но и тут на мое 7 занятие из 10 вроде как все поменяли на новое 👍
Иван Молотков
21 января 2025
Обучался летом 2024 года, но почему то забыл написать отзыв, вот решил сейчас :) Лучшая школа, есть с чем сравнить (ранее учился в другой, но это было кучу лет назад, в итоге забил). Инструктора всегда уделяют тебе внимание, не бросают одного на площадке, даже если она полностью занята. Точно будешь работать с инструктором 1 час из 2х обучения. Да ценник чуть выше среднего, но оно того стоит, техника хорошая, экипировка полная, раскатка и сдача экзамена бесплатна (даже пересдача, такое далеко не везде). Инструктора подбирают упражнения именно под тебя, благодаря чему и сдал в ГАИ с первого раза, потому что научили выходить из форс-мажорных обстоятельств правильно, огромное спасибо школе, вернусь уже на своем учиться городской езде :) Удачи!
SysError
12 сентября 2025
Это не школа. Это мотоклуб, где искренне горящие байками профессионалы изо дня в день отдают всех себя без остатка. Здесь ты не ученик, а единомышленник. Тут нет инструкторов и учителей, только наставники. Тебя обучают езде, а не сдаче экзамена. Большая площадка под мостом, с хорошим освещением - свежий воздух и защита от непогоды. Живая, качественная и обслуженная техника. Чистая экипировка на любой размер. Шкафчики для личных вещей. Обязательные внутренние экзамены. Бесплатная утренняя раскатка перед сдачей в гибдд, инструктаж и сопровождение на месте. С первого занятия у тебя исчезают все вопросы к двойному ценнику, по сравнению со всеми остальными "школами", но главное откровение ждет в конце, на экзамене. Там представлено порядка 15-20 школ, и воспитанники МТ на голову выше всех остальных по навыкам, а всю чужую технику язык не поворачивается назвать мотоциклом. Единственный минус - после сдачи экзамена с первого раза тебя переполняет не радость за свой успех, а светлая грусть. Грусть о том, что теперь ты вырос, и тебе пора покидать свою новообретенную мото-семью. Хочу выразить отдельную благодарность Жене - за неугасаемый оптимизм и стантерские шалости, Юле - за женскую строгость и теплоту, Артему - за доброту и свойское отношение, и Герману - что всегда был на связи и готовность решить любые вопросы. Спасибо вам, ребята. Я буду скучать. Антон К.
Антон З.
18 июня 2025
Протестировал 4 мотошколы в Москве. MT - лучшая. Плюсы: 1. большая (огромная!) и удобная площадка, защищенная от осадков (под эстакадой); 2. техника - в прекрасном состоянии 3. экипировка - полная ("черепахи", наколенники, шлемы) и в прекрасном состоянии 4. инструкторы - квалифицированы, дружелюбны, терпеливы (успел поучиться практически у всех - можно идти к любому, плохих там не держат). Правило "не больше 2-х учеников на 1 инструктора" соблюдается неукоснительно. 5. организация - все вопросы решаются оперативно, записываться на занятие очень удобно в приложении Минусы? Ну, может быть ценник, но дёшево хорошо не бывает... Поддерживать учебную технику в таком состоянии забесплатно не получится, не говоря о прочем...
Артур
22 мая 2025
Мотошкола супер! Байки отличные, хорошая экипировка. Каждый раз прихожу на занятие как на праздник. Отдельное спасибо инструктору Евгению Кузнецову, настоящий профессионал, со своим, индивидуальным подходом! Каждое мое занятие проходило в очень комфортной и дружелюбной атмосфере, всегда объяснял и показывал на практике как правильно выполнять то или иное упражнение, корректировал ошибки и всегда подсказывал! Большое спасибо! Рекомендую школу и однозначно рекомендую инструктора Евгения Кузнецова!
Дмитрий
18 мая 2025
Отличная мотошкола, с опытным инструкторами, хорошими байками, экипировкой. Атмосфера занятий очень комфортная, дружелюбная, все объяснят, покажут, подбодрят если нужно. Занимался у разных тренеров (подстраивал под время), Юлии, Валентины, Евгения, Александра, профессионалы своего дела, со своим, индивидуальным подходом, на каждом занятии получал что-то новое от каждого инструктора, улучшал навыки, корректировал ошибки. Большое всем спасибо, особенно Юлии и Валентине! Школу настоятельно рекомендую, дерзайте, все получится!
VikR
10 марта 2025
Отличная школа. Обучение веселое, интересное и вас никто не бросит в растерянности одного на площадке Техника отличная, атмосфера дружелюбная. Инструктор всегда расскажет и подскажет что и как Отдельное спасибо Сергею Ряшинову за обучение, было весело и интересно ) Экзамены сдал в октябре 24го года с первого раза Однозначно рекомендую !
Алексей Е
21 июня 2024
Прекрасное место обучения. Техника KTM200 для всех обучающихся, тянет как паровоз, не глохнет, сцепление работает штатно, нейтралка нормально включается, тормоза-тормозят). Полная экипировка по размерам (шлем, черепаха, наколенники, перчатки), чай, кофе, вода. Электронная запись на занятия. За каждым инструктором закреплено максимум 2 человека на занятии. Каждый инструктор участник спортивных соревнований. Настоящая команда. Цель команды - что бы ты научился ездить и сдал экзамен на категорию А используя полученные навыки. Настоящие профессионалы своего дела. Рекомендую👍
28 октября 2024
Прошел курс на категорию А. Сдал с первого раза. Но это, как я понимаю, для этой школы скорее правило 😊 Инструкторы не только профи, но просто влюбленные в свое дело люди. Учат не только умению проехать упражнения, а дают сразу правильные навыки управления и возможность прочувствовать мотоцикл. Локация удобно расположена в плане проведения занятий - и на воздухе, и, в то же время, с минимальным воздействием осадков. Логическое деление на 3 зоны дает дополнительную безопасность. Мотоциклы (KTM Duke 200) в отличном состоянии относительно увиденного в других школах. Экипировка, удобства – все замечательно. Рекомендую не зацикливаться на одном инструкторе – они там все обаяшки 😊Но каждый объясняет чуть по-своему – может что-то конкретно вам будет понятнее. Виктор Сидельников, Валентина Кузнецова, Юлия Белецкая – спасибо вам, мастера! Отдельное спасибо Сергею Ряяшинову - и за умные тренировки, и за колоссальный объем работы во время экзамена. Герман – тоже отдельная благодарность за помощь с расписанием и решением проблем. А отдельный кайф – мини-соревнования, даже до получения прав. И организованы были великолепно, и в практической ценности подобного упражнения (лично для меня – до экзамена) сомневаться не приходится. Супер идея! Короче – все в МТМотоспорт! 😊
Сергей
16 октября 2025
Отличная мотошкола, все на уровне. Каждый инструктор вносил что-то свое. Мотоциклы 🏍️ отличные. Организация сдачи супер, ведут от начала до конца. Перед экзаменом утром дают еще проехать все упражнения. Спасибо, Герману, Юлии, Артёму, Виктору и Сергею от души. 🤝
Максим
11 июня 2025
Классная мотошкола! Пришёл сюда по абонементу, чтоб вернуть и отточить забытые навыки, которые были "получены" 6 дет назад при обучении на категорию А. Было открытием, что в обычной школе при обучении на категорию не было дано и половины того, чему обучили тут в MtMotosport! Теперь планирую пройти тут курс PROдвинутый контраварийный. Просторная площадка на открытом воздухе, прикрытая эстокадой. Хорошие мотоциклы и экипировка (можно тренить на своём моте и экипе). Чуткие, внимательные инструкторы, любящие своё дело. Занимался у разных и так интересно получается, что иногда объясняют по-разному, но не противоречат друг другу, что быстрее позволило понять некоторые вещи. Заниматься приятно с любым из инструкторов! Однозначно могу рекомендовать этих ребят!
Михаил Т.
24 июля 2025
1) расширенный А курс: - 8 занятий по 2 часа с прекрасными инструкторами и разными подходами к обучению. Гараздо больше навыков можно освоить. У каждого свои фишечки в обучении. Рекомендую каждому попробовать разных инструкторов! - учат не столько «ездить» площадку до одури, сколько ставят базовую технику управлени! Как итог: сдача с первой попытки и заветная ремувка. Думаю, большего и желать невозможно. Герман АДМИНИЩЕ. Всегда на связи и всегда старается помочь! Хочется выразить огромное уважение всей команде за такой прекрасный «продукт»!!! 2) обучение на PRO. - Игорь Бацылев ПРОФЕССИОНАЛ. Невероятно погруженный в тему и объясняющий тебе, простыми словами, как усадить твою тушку так, чтобы ты ехал безопасно, контролируемо, а главное с кайфом! Это просто Вау! - Есть возможность на одном занятии в одном и том же упражнении попровать разные мотоциклы, даже если они не входят в твою программу обучения! - Вау-реакции от друзей-мотоциклистов со стажем более 5 лет на то, как ты ездишь лучше доказательство того, что курс стоит всех своих денег, а может и больше! Главное в бизнесе услуг - превзойти ожидания! И, именно, в МТмотоспорт Вам это дадут. Невероятная школа! 10 из 10! UPD: записывайтесь заранее на занятия)
Александр Ш.
10 октября 2025
Вот такую штуку получил после сдачи площадки в гаи. А теперь о главном. Совершенно спонтанно решил пойти учиться. До первого занятия на мотоцикле сидел только в школе, когда было модно фоткаться на байках(лет 20 назад). Искал эту школу по отзывам (не прогадал). Несколько первых занятий я вообще не понимал что делаю и зачем мне это. Давалось очень тяжело. И только буквально на 7-8 занятии(когда дали нестандартное упражнение) мне реально понравилось управлять мотоциклом. Брал курс на 16 часов, хватило чтоб сдать с первого раза. Если у кого есть желание и финансовые возможности - советую докупать занятия, чтобы чувствовать себя более уверенно. У данной школы удобная онлайн запись, большая площадка, во время занятий никто никому не мешает. Про раздевалку, экип, мотоциклы, в предыдущих отзывах - все правда! Спасибо всем тренерам, которые занимались со мной. Если все будет ок, то планирую придти сюда еще раз(у школы несколько разных курсов) в 2026 году.
Галя С.
14 августа 2025
Хочу выразить благодарность всей вашей команде инструкторов и админов за ваш профессионализм и отдачу на занятиях, за постоянную обратную связь и организацию обучения и экзаменов. Все ребята проявили максимум терпения, занятия проходили с юмором и теплотой ❤️ в моменты, когда не получалось и хотелось все бросить, мне вовремя оказывали психологическую поддержку 😂 Инструктора прекрасно дополняют друг друга. Можно спокойно записываться к любому инструктору без потери качества обучения. Твоя безопасность на ДОПах для них не пустой звук. Все мотоциклы в школе в отличном техническом состоянии. Школа регулярно делает пополнение новыми моделями 🏍️💨 Обязательно буду проходить доп курсы по улучшению навыков управления. Вы лучшие!
Сергей Н
11 августа 2025
Заехал из любопытства, на пробный урок, проверить что это за зверь - мотоцикл. Опыта было 0(ноль). Мня встретил Евгений широко улыбаясь, всё показал объяснил и я .... поехал! По сути, все уже было написано много раз: - классные, доброжелательные инструкторы которые научат вас управлять мотоциклом одной рукой и даже без рук :) - большая площадка, удачно расположенная под эстакадой(в жару прохладно, в дождь не льет на голову); - набор полной экипировки на любой размер; - удобная система записи на занятия; - полное информационное сопровождение, ответ на все вопросы как в детском саду (отдельная благодарность Герману); НО! Все преимущества данной школы я увидел когда сдавал экзамен в ГИБДД: - из нашей школы сдали почти все, остальные в лучшем случае половина (это по моим субъективным наблюдениям); - я сдал с первого раза, при этом передо мной 4-ро подряд были завалены на первом упражнении. Мозг отключился, сдал исключительно за счет мышечной памяти :) - на экзаменах я понял на сколько грамотно у нас подобраны мотоциклы. Наши KTM с короткой базой без выступающих частой спокойно и с большим запасом проезжали между конусами, в то время как из других школ на "пухлых" Yamaha, Bajaj и т.д. задевали :( Я очень рад что начал освоение мотоцикла именно в этой школе и планирую пройти еще Продвинутый курс да и и просто приезжать к этим ребятам. У них, поверьте, есть чему поучиться!
Федор Мишенев
20 июня 2024
100% лучшая школа! Индивидуально два часа с тобой лучшие из лучших. Инструктор Валентина просто пушка. Все рассказали, есть возможность до этого попить чаю воды. Обязательно инструктаж, большой выбор перчаток, щитков, шлемов, и так далее. Большая, удобная площадка, есть возможность рядом на машине приехать. Ни какой суеты, все по делу. Ребятам все нравится, все супер. Жду следующих занятий). Ну вот дополняю отзыв! Все нишнят, полет нормальный. Рекомендую однозначно этих парней и девчат! Отдельное спасибо: Егору Сергею Александру Юлии Виктору Валентине Всем кто помогал, участвовал!
Иннокентий С.
30 августа 2025
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями от обучения в MTмотоспорт. Когда приходишь учиться, сложно понять, что это место лучшее, ведь каждый из нас хочет максимально продуктивно потратить свое время. Поэтому хочу выделить аспекты, которые помогут людям сделать выбор в пользу данного места, так как они действительно делают эту мотошколу элитной! Для начала процесс обучения, каждый инструктор профессионал, который не только катает на моте, так ещё и отличный преподаватель, который сможет донести до вас нюансы супер подробно с тонким подходом к каждому. Во вторых, подбор времени, удобство записи, менеджмент работы с учениками, это все на высоте. В третьих, техника. Мне было жалко ребят, которые сдавали с нами в ГАИ от других школ. Мы сдавали на новеньких КТМах, а они кто на чем…, вообщем жаль этих добряков. Ну и финал, сам экзамен в ГАИ. Сложно описать разрыв подготовки студентов. В мой день сдавало порядка 3-4 мотошкол. И % сдачи был ужасен, ребята из других мотошкол были на уровне «меня 4 занятия назад». Вывод! Не думайте экономить на том, что влияет на вашу безопасность и жизнь. Сам экзамен сдать не сложно, вы справитесь после любой мотошколы, но знания, полученные тут, помогут вам быть уверенным в себе и своих навыках на дороге! Всем успехов)
Сергей А.
19 июля 2024
Отличная школа. По ощущениям подороже других мотошкол, но оно того стоит: достойные мотоциклы в хорошем состоянии, классные инструкторы. Дают не только экзаменационную программу, но и полезные упражения из мотоджиханы и слоурайда - это поможет потом на дорогах общего пользования. Всем горячо рекомендую. Брал доп. занятия, на которых как раз более сложные элементы отрабатывал. Сдал экзамен в ГАИ с первого раза.
Ренат Ренат
Отличная мотошкола. Инструкторы отличные, обьясняют показывают пока не поймешь. Администратор топ. Техника отличная по сравнению с другими школами. Однозначно рекомендую.
Юлин Максим
28 августа 2025
Спасибо инструкторам — вы невероятные! Сначала не мог сдать внутряк, ушло 7–8 попыток, но наставления и поддержка дали результат. На экзамене почти не нервничал, спокойно выполнил все упражнения и успешно сдал. Особая благодарность за терпение, понятные объяснения и веру в ученика!
26 сентября 2025
Ну что, теаерь и я готова рассказать о своих впечатлениях Пришла сюда по рекомендации мужа (ну как по рекомендации, он сказал только сюда и это не обсуждается) Он в далеком 2017 прошел курс и сдал все с первого раза Я выбрала для себя 10 часов (лучше 16) И брала несколько дополнительных занятий Из плюшек можно хоть каждый день сдавать внутренний экзамен и в день экзамена есть возможность прокатиться Если знаешь что делать, можео просто взять аренду Если не знаешь, то чудесная онлайн запись и администратор Герман все организуют Я сдала площадку в гаи с первого раза Теорию со второго, но вопросы тут явно ко мне Минусов я для себя не нашла Занималась с Сергеем и это прям 🔥 Четко, понятно, с юмором В день экзамена тоже был рядом и собственно он отправлял меня прям в эту безжалостную восьмерку Ему отдельное спасибо❤️ Муж тоже занимался с ним и тоже словил коннект Мы дружно в восторге от Сергея😅 Еще пару занятий было с Артемом Он более нежный и кропотливый Но тоже классный Всем спасибо❤️🔥
Y O
2 сентября 2025
Отличная школа с шикарным тренерским составом, серьезным отношением (никаких натасок на убогонькую сдачу экзамена, ты реально учишься ездить) и шикарным оснащением. Экзамен в гибдд - с первого раза. Поддержу предыдущих комментаторов, на экзаменационной площадке в самом лучшем смысле видно студентов школы. Инструкторам огромная благодарность, Сергею - 🫶 за терпение и оптимизм, это прям стопроцентный match по уровню включенности в занятие. Апдейт спустя полтора месяца после получения категории (с начала обучения прошло три месяца): На данный момент откатала курсы: базовый А, продвинутый, [здесь получила права], город и несколько разовых занятий. Езжу сама, кайфую и радуюсь каждый день. Несмотря на мой микростаж, я вижу разницу со многими райдерами на дорогах - слоурайд в междурядье вместо раскоряки, корректное и безопасное движение в потоке и много других мелких деталей. Естественно, скилл качается бесконечно, но благодаря школе это самый лучший первый месяц вождения из возможных 🫠 спасибо Игорю за мой супер кайфовый город и за то, что я ни минуты не испытывала экзистенциального ужаса перед дорогой или техникой, обожатушки 🫰
Dmitri K.
29 сентября 2025
Приветствую всех замечательных и любящих свое дело инструкторов, этой отличной мотошколы! Все в школе организовано и продумано на высшем уровне, все логично и удобно от записи на занятия по вождению и подготовке до финальной сдачи вождения на площадке в ГАИ. Поддержка ведется на всем обучении, площадка для обучения расположена в очень удобном месте под эстакадой, занятия происходят в любую погоду. Мотоциклы в отличном техническом состоянии, инструктора постоянно следят за учениками, наглядно показывают, как овладевать искусством вождения мотоцикла. Со мной лично, с нуля, занимался Виктор Сидельников, огромное ему спасибо за терпение, научил меня всему в том числе, нескольким вариантов проезда восьмерок и другим хитростям. Также большое спасибо Евгению Кузнецову, Игорю Бацылеву и Юлии Белецкой за поддержку и советы в моих дополнительных занятиях, которые мне очень помогли при финальной сдачи вождения в ГАИ. Отдельная благодарность Герману, за административную поддержку и советы все очень удобно и понятно. И отдельное спасибо Сергею Ряшинову за поддержку при сдаче вождения в ГАИ, за его терпение и понимание! Всем Вам удачи! Вы супер команда! А тому, кто сомневается, настоятельно рекомендую обучение в МТ Мотоспорт! Дмитрий
Константин
21 августа 2025
Супер мотошкола! Занимался с разными инструкторами и каждый приносил что-то новое. Отличный администратор, всегда на связи и помогает со всеми моментами от справки до экзамена в ГАИ. Всегда понимаешь что делать и куда идти. Удобная площадка - можно спокойной заниматься даже в дождь. Экзамен в ГАИ сдал со второго раза (первый раз завалил, потому что проспал раскатку перед экзаменом). Свежие и исправные мотоциклы. В общем советую идти сюда смело!
Игорь П.
25 октября 2024
Отличная мотошкола! Пришел с нуля и через 2 месяца сдал в ГАИ с первого раза. Наблюдал как сдавали другие мотошколы, разница в подготовке значительно лучше у МТ! Занимался у разных инструкторов, всем огромное спасибо, каждый дал свой уникальный совет и навык. Понравилась большая площадка, места всем хватает. Учат не только сдавать экзамен, но и много больше, как управлять мотом в дальнейшей жизни. Организация сдачи в ГАИ - топ! Особенно возможность утром перед экзаменам раскататься и почувствовать уверенность в своих силах
Иван С.
23 июня 2025
Отличная мотошкола! Первое и самое главное, что хочется отметить - это сотрудники мотошколы. Все, начиная от сопровождения и поддержки по продуктам школы, сопровождению в мрэо на категорию, до подхода к обучению и внимаю к ученику - мое почтение! Пока проходил обучение на категорию, успел позаниматься если не у всех, то у многих инструкторов и, честно сказать, даже не возникало сомнений в их компетенции. При таком подходе вы точно откроете категорию, что со мной и произошло!) теперь впереди курс "твой город" для еще более уверенной и безопасной езды по доп’ам. p.s ни разу не пожалел, что выбрал данную школу. Рекомендую)
Ярослав
2 мая 2025
Хочу поделиться своим положительным опытом обучения вождению с инструктором Александр Савенко. Александр обладает огромным опытом и знаниями в области вождения, знает все тонкости правил дорожного движения и умеет грамотно их объяснить. Даже когда я совершал ошибки - сохранял спокойствие и терпеливо объяснял как нужно было поступить правильно. Инструктор адаптировал программу обучения под мой уровень подготовки и уделял особое внимание тем моментам, которые вызывали у меня наибольшие трудности. Постоянно напоминал о важности безопасности на дороге и учил предвидеть различные ситуации. Занятия проходили в дружеской и спокойной атмосфере, что помогало мне расслабиться и лучше усваивать материал. Я очень благодарен Александру за его труд и профессионализм. Он не просто учит водить, а делает из вас настоящего водителя, который умеет принимать правильные решения на дороге.
Василий К.
6 июня 2025
Курс Расширенный. Редкая история в наше время, когда люди с профессиональными навыками, трепетно и с энтузиазмом делают своё дело. Всем (Герману, Виктору, Евгению, Валентине, Сергею) спасибо за их работу. Качественно объяснят, покажут и проконтролируют каждый элемент. Раскатка до ГИБДД отдельная история, такого я не видел нигде, это супер. Ребята, дерзайте дальше, у вас супер команда и качество её работы. Куплю мот и приеду дальше повышать скилы)))
Lena B
11 сентября 2025
Очень крутая школа и инструкторы. Ребята спортсмены, поэтому обучают не просто кое-как проехать экзамен, а дают реальные навыки. На экзамене поразила разница в подготовке учеников мт-мотоспорт и других школ - читала про это в отзывах, но не ожидала, что это будет ТАК видно. Огромный плюс также раскатка утром перед экзаменом. Ну и мотоциклы небольшие и маневренные - легко учиться даже девочкам роста 158. Юля, Женя, Сергей - лучшие! У каждого свой подход, и от каждого взяла что-то важное. Так что рекомендую походить к разным инструкторам. И отдельно напишу для особо тревожных: если вам на 5м занятии кажется, что у вас ничего не получается - очень вероятно, что вам именно кажется )) так было у меня, итог - сдала с первого раза!
Кристина Чудайкина
24 июля 2025
Отличная школа, преподаватели все профессионалы своего дела 💪, терпеливые ребята 😅 ко всем найдут подход. Поддержка и доброжелательность инструкторов позволяет провести занятие комфортно и без стресса . Буду дальше повышать навыки вождения в этой школе
Vladimir K.
26 августа 2024
Проходил обучение по расширенному курсу подготовки к сдаче на категорию А - всем советую школу и брать расширенный курс - если хотите не только сдать экзамен, но и научиться ездить на мотоцикле и приобрести необходимые навыки. Профессиональные инструктора, каждый поможет, расскажет и придаст уверенности в вождении. Если бы пришлось еще раз заново учиться на категорию А - выбрал бы эту школу!
дмитрий тындык
27 июля 2025
Впервые почти за 40 лет решил научиться езде на мотоцикле. Опыта не было абсолютно. Сидя уже на мотоцикле на занятие были мысли, что мне это не нужно. Спустя 7-10 минут всё изменилось. Пришло удовольствие от занятия. Отличный инструктор, удобство в коммуникации, и хороший не ушатанный мот, свежий воздух - вот рецепт успешных занятий. Благодарен организаторам и инструктору Евгению. Будем продолжать.
17 сентября 2025
Все инструкторы — настоящие профессионалы. Объясняют максимально понятно, терпеливо и по делу. Очень радует, что дают подводящие упражнения — это помогает гораздо лучше понять и закрепить технику, особенно на начальных этапах. Чувствуется высокий уровень подготовки и индивидуальный подход. Такое встречается нечасто — за это отдельное спасибо!
Иван Истомин
17 июля 2024
Занимался в мае-июне 2024, экзамен сдан 11 июля. Школа супер! Классная организация процесса, как по мне идеальный баланс между ‘водить за ручку’ и дать отработать навыки без лишнего внимания. Учат не только как сдать экзамен, но и важным моментам для города, которые не входят в программу экзамена, но на самом деле гораздо более важны для безопасности. Мотоциклы удобные для учебы, в хорошем состоянии и с защитой, уронить не страшно если что. Ну и территория: комфортная, чистая, если дождь, ветер и прочее - помехой не будет, сверху полотно СВХ, по бокам деревья, никто лишний не мешает. Инструкторам Евгению, Юлии и Сергею отдельные благодарности, вы лучшие! В общем, школа действительно классная, где люди все максимально адекватные, доброжелательные, хорошая техника и грамотное быстрое обучение. Огромное спасибо, что открыли двери в потрясающий мото мир)
Юлия
4 сентября 2025
Очень тщательно подходила в выборе мотошколы. И с выбором МТмотоспорт не ошиблась! Удобное расположение площадки, дождь не помеха обучению. Полный комплект экипировки и классные мотоциклы. Крутые инструктора! Понятно доносят до ученика информацию и технику в управлении мотоциклом. Сегодня я сдала экзамены! Планирую не останавливаться на достигнутом и дальше повышать навыки в управлении. Спасибо огромное всей команде МТмотоспорт - Вы лучшие!!!
Руслан З.
9 октября 2025
Отличная мотошкола! Все началось с адекватного общения на старте, чего не было у большинства мотошкол, в которые я обращался. И далее все было на таком же высоком уровне, инструкторы, техника, экипировка, площадка, все очень хорошо и не к чему придраться. Экзамен удалось сдать с первой попытки, хватило курса на 16 часов практики.
Кристина К.
5 сентября 2024
Была в долгих поисках мотошкол, и МТмотоспорт попалась случайно на карте, и решила пойти именно сюда, так как было близко к дому. И я не пожалела. Мотошкола очень классная, большая просторная площадка. Большой выбор экипировки, которая переодически обновляется (шлема, моточерепаха,перчатки,наколенники). Инструктора прям суперские, мастера своего дела! Все доступно и понятно объясняют, помогают разобрать ошибки. Самое главное, что кол-во учеников разбито так, что инструктор успевает уделить свое время каждому! Ко внутренним экзаменам готовят по максимуму, сдавать, конечно, сложно, но зато в ГАИ сдать с первого раза?! Да! Это возможно, и легко! Кто ищет мотошколу, советую однозначно! Просто лучшие!!!
Эвелина Б.
1 апреля 2025
Классная команда учителей, хорошо обучают, дружеская атмосфера, я избежала много аварий и ошибок, продрожая заниматься в школе. Рекомендую всем не просто пооучить по быстрому права и самоучкой выезжать, это опасно. Хорошо пройти обучение по городу и контраварийку, в любой школе это важно, что бы сберечь свое здоровье и других. От глупых ошибок, котоые сам не увидишь за собой, а инструктор видит и подскажет. Мотоциклы не убитые. Есть легкие и есть помощнее.
Галина Д.
1 сентября 2024
Мы долго искали школу. Я даже два раза платила и училась в других! Первый раз закончилась тем, что заболел преподаватель, новенький на его месте не смог объяснить элементарных правил. Второй раз закончилась тем, что преподаватель не объяснил техники подъёма мотоцикла. И после того как я в пятый раз упала, и без его помощи подняла мотоцикл, у меня выскочил позвонок. Отнялись ноги. Полтора года восстанавливалась. А в этой школе отношения просто отличное! Во-первых здесь преподают только профессионалы! Просто людей, которые только и знают как завести мотоцикл на нём поехать тут нет вообще! Во вторых очень грамотный и вдумчивый организатор школы! Александр, я вас обожаю :-) Очень понравился инструктор Валентина! Девушка, которая умеет классно ездить и классно объяснять! Просто влюбилась в индивидуальные занятия!