Мотошкола Юрия Степаненко

161 отзыв

Баба яга
Хочу от всей души поблагодарить дядю Юру за помощь в выборе мотоцикла. Честно скажу я переживал. Выбор мотоцикла это не просто покупка, это эмоции, безопасность, комфорт, характер. Юра с первых минут разговора не стал «продавать», а стал разбираться: какой у меня опыт, рост, стиль езды, где планирую кататься. Он задавал правильные вопросы, внимательно слушал и реально вникал в детали. Он терпеливо объяснил все нюансы по интересующим моделям, рассказал про посадку, управляемость, обслуживание. При осмотре не оставил без внимания ни одной детали. Никакой спешки, никакого давления, только спокойная уверенность и искреннее желание помочь подобрать именно «мой» мотоцикл. В итоге я получил не просто технику, а ощущение, что за спиной есть человек, который переживает за твой выбор так же, как за свой собственный. Юра - это редкое сочетание профессионализма, опыта и человеческого тепла. Очень благодарен за поддержку, честность и вовлечённость. Таких людей действительно ценишь.
Ярослав Потемкин
Юрий — не просто мотоподборщик, а настоящий следователь в мире техники. По мельчайшим деталям он буквально восстанавливает «историю жизни» мотоцикла: где был, что пережил и в каком состоянии находится на самом деле. Там, где другие видят просто байк, он видит факты и делает точные выводы. Работает внимательно, честно и без лишних слов — результату можно доверять.
safarovph
Если бы можно было оценить это на 1000 из 5, я бы оценил. Перед тем как прийти к дяде Юре попал на 6 пробных занятий к разным инструкторам, дядя Юра стал 7-м, тем самым чудом света, после которого я в тот же день принял решение оставаться в этой мотошколе и заниматься только у него. Мои занятия происходили раз в неделю по выходным, так как в течении недели была занятость, но даже в таком режиме к 6 занятию я уже ездил площадку с одной рукой и стоя. Если Вы сомневаетесь к кому идти обучаться на права - Выбирайте дядю Юру Если Вы не знаете кто лучший инструктор на свете - Выбирайте дядю Юру Если Вам нужны права с первого раза - Выбирайте дядю Юру 07.05.2026 я с первого раза сдал все экзамены, а 08.05.2026 забрал права с заветной категорией А!!!! Спасибо большое за каждую минуту проведенную вместе и в будущем я думаю нас тоже ждет большое будущее!
Полина Цуканова
Долго перебирала инструкторов. Юру посоветовал мой друг. Очень спокойно объясняет все нюансы, относится без предрассудков к каждому ученику. Для меня это было важно, все другие мотошколы желали оставлять лучшего. То и дело встречалась с общением матом или сексизмом. Удобно, что у Юры есть сегментация занятий. Зимой на крытых парковках, летом на улице, так же есть занятия в городе для тех кто получил права✌🏼.
Андрей Орлов
12 февраля 2025
Крайне советую школу Юрия Степаненко! Выбрал его курс по вождению мопеда для отпуска в Азии. Юрий вежливо и с вниманием к деталям объяснил, как управлять мопедом, как вести себя на дороге и множество других нюансов. Итог: объездил в отпуске львиную долю острова Бали, побывал на серпантине в горах и в плотном городском трафике. Отпуск прошёл отлично и без неприятных происшествий. Появилось непреодолимое желание получить категорию А. Спасибо товарищу Степаненко за это!
Константин К.
Я хочу сказать только одно: Юрий - настоящий профессионал своего дела. Обучение езде на мотоцикле проводит на высшем уровне, вне зависимости от ваших навыков и способностей. Подробно разбирает с тобой все ошибки и неточности, ставит технику и доходчиво объясняет все ньюансы вождения мотоцикла. Нашел его по отзывам и ни разу не пожалел, теперь делюсь своим опытом с вами. Юра - красавчик!
Алексей Т.
Долго выбирал мотошколу, у меня уже есть права кат А, но получал я их давно и как часто бывает сдал и забыл. Захотел обновить свои навыки езды и решил записаться к Юрию на пробное занятие, понравилась вовлеченность тренера и то как он следит и комментирует каждого студента, очень понятно объясняет не только базовые упражнения, а и именно логику мотоцика. Я думал что меня попустила эта история с двумя калесами-но нет., через пару недель поехал выбирать мот, продолжаю ходить заниматься и прокачивать свои навыки, чтобы не косячить на дорогах и лучше понимать как это все работает-дико интересно!
Ксения Р.
Пришла в данную мотошколу перед отпуском в Азии, чтобы научиться управлять скутером. Школа находится на территории парковки, мне удобно, т.к приезжаю на машине, есть где ее оставить. Стоимость парковки 1 час - 100 руб. Тренер Юрий - профессионал своего дела! Подробно рассказал теорию вождения скутера перед тем, как приступить к практике. Объясняет доступным, понятным языком. Всего за несколько занятий появилась уверенность в себе, а также выработались первичные навыки управления скутером, благодаря которым, я смогу познать все прелести путешествия по Азии. Большое спасибо Юрию за это!!
Вера Хамёнок
Дорогой Юра! Я часто тебя вспоминаю, знаешь? Ты говорил, забывают. Я -- нет. Ты не только помог мне получить начальные навыки, но и -- что гораздо важнее!!! -- преодолеть страх открытого газа, который у меня запечатлелся очень глубоко после неудачного опыта в первой мотошколе (улетела в забор, пока инструктор сидел в телефоне). Из-за чего я на 7 лет отложила получение водительских прав, а могла бы уже давно кататься. Сейчас все увереннее на дороге в любую погоду. Кайф.
Большое спасибо Юре за обучение! Я училась водить мопед, уже на 4 занятии чувствовала себя очень уверенно. Юра очень понятно, доступно, вежливо и по-доброму все объясняет. Я училась для поездки на Бали, откаталась там 1,5 месяца, все отлично! Чувствовала себя очень уверенно даже в таком непростом трафике и на резких подъемах-спусках. Большая благодарность!
Кирилл Соленов
19 декабря 2024
Все максимально круто! От телефонного разговора до тренировки, до самой тренировки. Юра супер позитивный человек, с огромным опытом вождения и преподавания! Уроки проходят интересно, каждый урок что-то новое. Юра знает как расслабить скованного ученика, подбодрить когда нужно. Не сидит на стуле в углу, всегда в процессе, смотрит, показывает, обьсняе, с шутками), что делает занятие позитивным) классный тренер, классный мужик! Рекомендую однозначно!
Евгений Ф.
23 декабря 2025
Юрий отличный инструктор, объясняет физику процесса: почему мотоцикл ведёт себя так, а не иначе, как вес влияет на поворот, куда смотреть и почему это работает. После этих объяснений всё встаёт на свои места, и ты начинаешь чувствовать мотик и получать удовольствие! 5 звёзд 💯 процентов.
Roman Rikov
23 сентября 2025
Юрий - один из лучших, если не лучший инструктор. Площадка сложная, с уклоном, но удобная. Хорошие свежие ухоженные мотоциклы КТМ и Бажаж. Но главное инструктор - Юрий очень внимателен и обьясняет каждую мелочь, всегда поможет и посоветует. Так получилось, что занимался в нескольких мотошколах у разных инструкторов, права хотел получить для езды на квадроцикле в основном, но после занятий у Юрия приобщился к мотоциклам) Заниматься интересно, весело и приятно. Рекомендую.
Сергей Андреев
17 апреля 2025
Лучший тренер Москвы! Я искал опытного тренера, чтобы действительно научиться ездить на мотоцикле. А не прийти на практику вождения. Причём ни на чём ином я никогда не ездил. Поэтому мои поиски были направлены именно на человека, который, как мне казалось, благодаря внушительному стажу своей работы с разного уровня новичками действительно научит такого, как я, пешехода с 38 летним стажем. По факту именно езде на мотоцикле и разного рода дополнительным упражнениям на уверенность Юрий научил очень быстро. Я с удивлением сейчас понимаю, что 2 месяца назад я пришёл и вообще не представлял себе, что такое мотоцикл! Юрий очень внимательный и ответственный тренер, который всегда готов прояснить сложные моменты, досконально показать любую ситуацию при управлении мотоциклом! Подскажет, что и как поправить. У меня были сложности с некоторыми упражнениями. Тренер на ходу сочинял упражнения именно для меня, чтобы у меня "пошло". Причём его привычная методика, на мой взгляд, также состоятельна. Это я местами бываю сложный) П.с. у Юрия "глаза на затылке" :))) Ребята, мотоцикл, это красиво, спортивно и ответственно. Я рекомендую Юрия, как первооткрывателя в этот прекрасный мир движения по дорогам на таком транспорте.
Алексей Михаленков
1 февраля 2025
Юрий-прекрасный специалист, настоящий Профи! Быстро и очень доступно объяснил все нюансы езды на скутере, поделился опытом и своими лайфхаками, подготовил к поездке в Азию! Теперь можно без страха и с уверенностью в собственных силах отправляться в отпуск 🏝️ Юра, спасибо!
Сергей Андреев
4 сентября 2025
Высокий профессионализм и идеальный подход к обучению. От души благодарочка дяди Юре за бесценную помощь в выборе моего первого мотоцикла. К выбору техники как настоящий эксперт и наставник. Он подробно расспросил о моих целях, опыте и физических данных, чтобы подбор был максимально точным и безопасным. Был мучительный выбор… рацио накрывало эмоции. В итоге я получил именно тот мотоцикл, который идеально мне подходит: управлять им комфортно, учиться — одно удовольствие. Сегодня его оседлал, вообщем кайфую. Спасибо. Что касается обучения, то Юрий прирожденный педагог, наставник, учитель, ну и тп). Его главное качество — это умение доступно и структурно объяснять сложные вещи, на простом языки и примерах. Просто о сложном!!! Он не просто \объясняет показывает приемы, а доносит их суть, физику процесса, что позволяет гораздо быстрее и осознаннее осваивать управление. Всегда спокоен, корректен, чувство юмора на высоте и предельно внимателен к деталям. Мне повезло в двойне. И вам того же желаю! Однозначно рекомендую д. Юру как первоклассного специалиста, который любит свое дело, им дорожит, им болеет и умеет передавать знания.
Борис Стерлигов
Если у вас есть сомнения, выбрать в качестве тренера Юру, или кого-то ещё, то (не в обиду всем остальным) выбор однозначен!! Юра это супер спец! Душевный, терпеливый, и "за правду". Учит не сдать на права, а безопасно кататься! Хорошие дюки, разнообразные элементы на площадке, отвечающие за понимение техники, а не формальную часть. Юра, ты крут! Дядя Боря.
Vadim
10 октября 2025
Меня Юрий подготовил буквально с нуля до сдачи экзамена в ГИБДД за полтора месяца. Уникальная авторская программа обучения - это не просто красивые слова, а действительно работающая методика. Если у вас что-то не получается, здесь не будут заставлять «повторять, пока не получится» - Юрий подробно объяснит физическую, техническую и эмоциональную стороны вопроса, а также предложит комплекс более простых упражнений, последовательное выполнение которых приведёт к пониманию и успешному выполнению первоначальной задачи. Нередко я наблюдал, каким авторитетом обладает Юрий: к нему регулярно заезжают опытные райдеры за советом, чтобы отработать отдельные элементы или обсудить сложные дорожные ситуации. Безопасность, дисциплина и внимание к деталям - неотъемлемые качества мотошколы Юрия. За полтора месяца обучения я не обнаружил никаких минусов: площадка удобная и почти полностью повторяет экзаменационную, занятия проходят в дружеской атмосфере, хорошие мотоциклы, экипировка всех размеров в наличии. Юрий и Сергей всегда внимательны и готовы помочь в любом вопросе - будь то выбор первого мотоцикла или покупка шлема. Побольше бы таких мотошкол, но, кажется, что Юрий такой один.
Александр С.
16 сентября 2024
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Про таких специалистов, как Юрий, говорят "от Бога" и, действительно, "на своём месте". Мастерство Юрия в умении быстро найти индивидуальный подход к ученику, понять запрос и эффективно отработать его в нужные сроки (подчеркну это). Я был восхищен умением дать "базу" быстро и насколько понятно (всё сразу по полочкам укладывается в голове), уйме лайфхаков и добрых советов, а также невероятному терпению, доброжелательности и тонкому чувством юмора Юрия. Мой запрос был исполнен на 200%, регулярно вспоминаю добрым словом своего Учителя, когда сажусь за руль байка :) Юра, большое человеческое СПАСИБО! :)
Дима М.
13 сентября 2025
Ребята, если вы ещё думаете в какую школу идти учится, то выбор очевиден! В этой мотошколе индивидуальный подход к каждому ученику. Отличные учебные мото, хорошая площадка для обучения. Тренера Юрий и Сергей настоящие профессионалы своего дела и вкладываются в каждого ученика! Школу советую на 100%!
Дмитрий Куканов
По секрету скажу, что дядя Юра топовый инструктор 🔥🔥🔥 С ним вы научитесь всему 🔥🔥🔥 Очень благодарен за опыт 🔥🔥🔥 Всем советую данную мотошколу 👍💪
Халида Заманова
Самый лучший инструктор которого вы искали и нашли ! Это Юрий! Рекомендую от души. Все разложит по полочкам, не давит, поддерживает, указывает нарравленре куда двигаться и с какой скоростью . Вак мы индивидуальны , а этот подход важен. Приходите , не пожалеете🙏🏻🙌
Елена Захарова
3 декабря 2024
В прошлом году, перед поездкой в Тай, брала частные уроки , инструктор Юрий, до этого вообще ни разу не ездила на мотоцикле. Все отлично объяснил, всему научил!
Сергей
24 марта 2025
В конце февраля решил, что стоит подготовиться к мотосезону, откататься два-три занятия, вспомнить основные навыки. Зимой полноценные занятия проводятся только в мотошколах работающих круглый год и располагающими закрытыми площадками, соответственно встал вопрос найти такую мотошколу. Критерий один - место нахождение мотошколы. Оказалось круглогодичных мотошкол, с удобной локацией не так много. В результате поиска в интернете обратил внимание на сайт pravanamoto.ru, принадлежащий мотошколе Юрия Степаненко. Удобное расположение рядом с метро Ленинский проспект меня вполне устраивало, но окончательное решение записаться на пробное занятие было принято после просмотра на сайте нескольких видео записей и прочтения статей в которых Юрий рассказывал о мотоциклах. Понравился формат изложения, доходчивость и интерес с которой преподносилась информация. Записался на пробное занятие, пришел, познакомился с Юрием, который оказался удивительно позитивным и приятным в общении человеком, откатался пробное занятие, потом еще одно, после чего взял курс из 10 занятий, результат превзошел ожидания…теперь по порядку. Права категории «А» у меня были, садиться на мотоцикл, трогаться с места, совершать маневры и тормозить, как я считал умел, но оказалось, что сильно переоценивал свои способности. Многим вещам, в части понимания поведения мотоцикла, правильного выполнения различных приемов управления и выполнения отдельных упражнений меня на этих занятиях фактически научили заново за что Юрию отдельное большое спасибо!!! Каждое занятие и упражнение начиналось с постановки и объяснения задачи, сложные элементы отрабатывались поэтапно. Юрий адаптировал занятия под мои слабые стороны, при необходимости объяснял задачу повторно. Его позитивный настрой и умение объяснять сложные вещи простыми словами превращали каждое занятие в продуктивный и приятный опыт. Ни разу не столкнулся с критикой или давлением — только конструктивные советы и благожелательное отношение. Юрий учит предвидеть риски, принимать правильные решения, анализировать дорожную ситуацию. Благодаря этим занятиям я восстановил навыки и подготовился к сезону. Как я написал в начале отзыва, в эту мотошколу я попал в общем-то случайно, никто мне её не рекомендовал, права категории «А» получал в другой мотошколе, но как оказалось в жизни все—таки есть место случаю, за что я ему признателен, за то, что свел меня человеком, с тренером, который доходчиво объясняет и наглядно показывает, на тренировках занимается твоим обучением, а не своими проблемами, с Юрием Степаненко. Если вы ищете инструктора, который сочетает опыт, ответственность, уважение к ученикам и искреннюю любовь к мотоциклам, — это ваш человек. С Юрием вы поймете, что вождение мотоцикла — это не только навык, ответственность, но и искусство, требующее уважения к себе и другим участникам дорожного движения. Если вы хотите научиться вождению мотоцикла/скутера, получить права категории «А» или улучшить/восстановить навыки вождения мотоцикла рекомендую обратиться в мотошколу Юрия Степаненко!!! С уважением, Сергей Р. 24.03.2025
Светлана
16 декабря 2024
Юрий отличный инструктор, уже на втором занятии избавилась от страха перед управлением скутером, поняла основные принципы, стала получать удовольствие от езды. Самое главное - очень много внимания уделили безопасности, даже прикупила наколенники перед поездкой в Тайланд по рекомендации Юрия, планирую вернуться за правами на мотоцикл
Я
10 ноября 2024
Обратился к Юре за помощью в подборе мотоцикла, поставил задачу по комплектации и ценнику. Буквально в течении недели нужный мотоцикл был найден в идеальном состоянии, далее было полное сопровождение от доставки в ГАИ, на ТО и в гараж до оформления в ГАИ, все чётко, грамотно, профессионально и с юмором. Сопровождение от и до на 100%. Однозначно буду рекомендовать Юру всем кто собирается купить мотоцикл и не париться ни о чем. Спасибо!!!
Иван Б.
4 марта 2025
Спасибо большое Юрию за помощь в получении прав на А категорию, На занятия очень интересно приходить, мотоциклы в отличном состоянии, на экзаменах были те же самые, на которых учился. На занятиях отрабатываются не только упражнения для экзамена, но и даются советы для реальных ситуаций на дороге. Буду советовать всем!
Григорий А
12 июня 2024
Тот случай, когда человек занимается своим делом! Очень спокойно, терпеливо, внимательно, подробно, с юмором. Всегда поддержит, подскажет, поможет, ответит на вопросы. Уделяет очень много внимания деталям, что очень важно и для сдачи в ГАИ и для повседневной езды. Невероятно доволен, что попал именно сюда. Чувствуется, как человек дорожит своим делом, репутацией и учениками. Буду рекомендовать с чистой совестью и душой! Большое спасибо за профессионализм, внимание и терпение ;)
Igor P.
24 марта 2025
Юра профессионал своего дела! Первый раз за рулем байка, готовился к поездке в Азию. Все четко объяснил не только в части тонкостей вождения байка, но и особенностей вождения в Азии. Занятия проходили на одном дыхании, индивидуальный подход под конкретные задачи.
Юлия
10 июля 2024
Самая прекрасная мотошкола, супер инструктор Юра, хорошие мотики, защита. Самое главное - самообладание Юрия, его умение найти подход к каждому, тактичность, способность обьяснять и его супер профессионализм, индивидуальный подход и всегда прекрасное настроение 🫶 Рекомендую от души всегда, все мои друзья в восторге
Olga B.
2 июля 2025
Хотели бы выразить огромную благодарность Юрию за эффективные, нетривиальные и увлекательные уроки вождения скутера! 🙏🙏🙏 Я три года не могла уговорить мужа сесть на двухколёсный транспорт, а Юрий смог "втянуть" возрастного и своенравного ученика с первого занятия! Нескольких уроков с Юрием хватило, чтобы мы вполне уверенно, а главное - Осознанно, смогли сесть за руль вожделенных NMAX и попутешествовать по Бали! 😎 Спасибо, Учитель, за профессионализм и неоценимую помощь в исполнении мечты! 🤗
Роман Тимашов
23 июля 2025
Как и многие, сначала прошёл обучение в одной раскрученной мотошколе, но не получалось сдать экзамены, пришёл к Юре, всё аккуратно поправил, объяснил, показал, в итоге сдал. Площадка хорошая, мотоциклы новые, всегда чистые и исправные, Юрий отличный инструктор, всегда поддержит, посоветует и порадуется за вас. Жаль сразу не попал к нему. Спасибо, Юра!
Вадим Чернышев
22 июня 2024
Мы с женой решили записаться в мотошколу, чтобы научиться ездить на одном скутере вдвоем. Наш выбор пал на данную мотошколу, где мы проходили обучение у Юрия Степаненко, и это оказалось отличным решением. С самого начала нас порадовал профессиональный и индивидуальный подход к каждому ученику. Юрий уделил большое внимание вопросам безопасности, что для нас было крайне важно. Он разъяснил все тонкости и нюансы, которые могут возникнуть в процессе движения скутера, и научил нас, как правильно реагировать в различных ситуациях. Занятия проходили в дружественной атмосфере, что позволило нам чувствовать себя уверенно и комфортно. Юрий показал множество практических приемов и техник, которые значительно улучшили наши навыки вождения. Мы остались очень довольны обучением в этой мотошколе и искренне рекомендуем её всем, кто хочет не только научиться ездить на скутере, но и делать это безопасно и уверенно. Огромное спасибо Юрию Степаненко и всей команде мотошколы за прекрасную работу!
Никита Макурин
23 сентября 2025
Занимались с Юрием два года назад. Очень благодарен за работу и профессионализм. Подход к работе и обучению очень понравился, т.к. в первую очередь при обучении Юрий акцентировал момент на безопасности на дороге, объяснял, показывал, подавал информацию на столько просто, что не возникало вопросов. Сейчас, спустя два года, я уже с правами! И с благодарностью вспоминаю наши тренировки. До встречи на дорогах, Юр!
Eugene Yurkevich
5 июля 2024
Юра — это профессионал своего дела, который болеет за каждого своего ученика. Фактически вы получаете индивидуальный подход к обучению. Спокойно и подробно все объяснит и покажет. Внимательно наблюдает за процессом. Терпеливо разбирает наши одинаковые детские ошибки новичков. Подбадривает и поддерживает в процессе обучения и подготовке к экзамену. Как результат — я сдал экзамены в ГАИ c первого раза и без единой ошибки. Юра, большое спасибо тебе за человеческий подход, профессионализм, внимание к деталям и твое недюжее терпение) Категорически рекомендую!
Наира А.
15 декабря 2024
Сходили с молодым человеком на пару частных занятий по вождению скутера к Юрию перед поездкой в Тайланд. И остались очень довольны нашими навыками после всего двух занятий. Юрий потрясающий преподаватель: очень спокойный, внимательный. Одним словом профессионал своего дела. Рекомендуем всем!
Владислав Ширинский
21 апреля 2025
Пишу отзыв из солнечного Денпасара. Не было ни дня когда я бы не вспоминал наши прекрасные уроки с Юрием. Особенно ярко это ощущалось в первые дни, когда я так сильно осознал зачем же мы так много времени уделяли импульсному и минимальному газу на площадке - в пробках и сложных проездах этот навык musthave. Ну и конечно расслабленные руки, взгляд вдаль и пакетик с манго. Спасибо большое за такой эффективный курс, без этих уроков я бы чувствовал себя ужасно тут. Ребята, если кто-то ещё сомневается, поверьте, у Юрия талант от бога и невероятный багаж знаний. Надеюсь встретимся, когда я дорасту до категории А💚
Рома Ведов
19 июня 2024
Всем привет! Я к Юре попал, когда понял, что моя мотошкола меня ничему не научила... а понял я это когда 2 раза завалил экзамен... и осталась последняя попытка. Не хочу называть ту мотошколу, чтоб не обидеть, но Юра отгадал откуда я к нему пришёл, ибо много к нему кто потом оттуда приходит. И дело не в том, что там плохие тренера, а в том, что за оплаченный полный курс они проговорили быстренько теорию, которой и так полно на ютюбе, дали задание-катайся! Но с теми кто оплатил личное доп занятие - тренеры работали по другому... Тренер девушке и в левое ухо подскажет, и руками поправит её, оббежит - в правое ухо подскажет... А мы так-оплатили курс - послушали, поехали! У Юры же другой подход, не смотря на то что народу много, он успевает вникнуть в проблемы и затычки каждого ученика и дать каждому свою нужную рекомендацию! Уделять успевает внимание всем!!! Делает это с душой! И переживает - сдал не сдал! Подбадривает, находит нужные слова!!! В общем меня он переучил, направил в нужное русло! Я пошёл и сдал с 3 раза! Юра спасибо! Надеюсь те кто собираются пойти учиться прочитают мой пост быстрее, чем отдадут свои деньги! Удачи тебе в твоём не лёгком деле! Надеюсь ещё потренеруешь меня на трэке!!! Кстати вот мой мот... я тебе так и не успел его показать 🙏
Павел Патрикеев
29 марта 2024
За 4 занятия - а это совсем не много, как я понял, инструктор Юрий смог донести до меня самую суть безопасной езды на двухколесном транспорте. Натурально, каждое сказанное слово пригодилось на практике. Итого ровно такой, какой и был нужен - не имея до этого опыта вождения, после занятий справился с управлением мотороллером без происшествий и конфликтов с другими участниками движения. Учился, кстати, при этом на мотоцикле с механикой - и опять же, не прогадал. Переходить на более простое в управлении устройство удобнее, чем аврально осваивать более сложное. И еще - возникшие пару раз организационные накладки Юрий решил быстро и четко. Это тоже заслуживает уважения.
Lev Mazyaev
4 октября 2025
Выбирал школу по территориальному признаку, нужна была практика перед экзаменом. 10 занятий и все сдалось с 1 раза (площадка). Юрий и Сергей - два совершенно противоположенных инструктора, но настолько дополняют друг друга, что ваш положительный результатив на экзаменах неизбежен!
Юра Г.
2 июля 2024
Постараюсь коротко описать наше с Юрием знакомство и обучение: Это очень очень грамотный в своем деле человек, учиться у него было одно удовольствие, всегда легко и с хорошим настроением. Уровень обучения и сами мотоциклы на высоте ( всегда обслужены, удобная экипировка). После каждого занятия я уже ждал с нетерпением следующее. К экзаменам Юрий подготовил прекрасно, при этом еще много интересных других моментов в вождении было выучено. Спасибо большое мотошколе Юрия Степаненко и ему лично за обучение и за то, что подготовил к сдаче экзаменов. Теперь я счастливый обладатель прав категории А))))
Обучалась у Юрия на скутере, очень все хорошо объясняет, по 100500 раз повторяет для особо одаренных )))) после 3 занятий более уверенно чувствую себя. Юрий - лучший! Спасибо большое!!!
Ардавазд Вартикян
8 июля 2023
Все что гадо знать о дядь Юре - это инструктор-психолог высшей категории. К каждому ученику у него индивидуальный подход. Благодаря дядь Юре лично я переборол страх двухколесной техники. До сих пор стараюсь к нему приехать хотя бы раз в неделю (знаком уже более 2ух лет) и каждый раз мы разбираем все новое и новое, которое помогает на дорогах общего пользования. Если хотите с головой подходить к вождению на мотоцикле (это важно!!!) советую прийти в мотошколу дядь Юры! Дядь Юр, спасибо большое тебе дружище 🤝
kaminskaya_mariya
29 июля 2023
Рекомендую однозначно ! Все четко, ясно, понятно. Есть экип, хорошие мотики. Индивидуальный подход. Тебя не бросают на час, задавая лишь 15 минут разминочных кругов от которых уже тошнит на 10-м часу практики. Юрий обращает внимание на все нюансы, твои неправильные привычки. Пришла сюда после крытой площадки (от которых, оказывается свои болячки) за получением опыта в открытом пространстве), Было одно занятие, но я знаю точно , что далее оттачивать навыки буду здесь и очень надеюсь что со мной поедут в город ).
Василий Р.
23 января 2024
Волею судеб попал в этом году в руки к Юрию Степаненко. Великолепная подача материала, кратко, по делу и без лишней "воды", которая могла бы мешать освоению мотоцикла. Этот тренер всегда на одном "вайбе" с учеником - отлично чувствует момент, когда надо подсказать или помочь, а когда надо просто стоять и наблюдать за процессом обучения. База знаний и наката, а также несчетное количество "фишечек", которые я получил от Юрия на его занятиях, позволили мне без труда освоить мотоцикл, сдать на права и в первый же выезд в город уверенно ощущать себя в бешеном потоке машин мегаполиса. Спасибо, Юрий! =)
Андрей С.
26 сентября 2024
Огромная благодарность Юрию за терпение, спокойствие , умение доходчиво объяснить , показать ошибки и научить их не допускать. Всего нескольких занятий хватило, чтобы с нуля поехать на мотоцикле и с первой попытки сдать экзамены на категорию А. Великолепный преподаватель, отличный инструктор и просто замечательный, веселый человек.
Asd Asd
Брали уроки на скутере подготовиться к поездке в Тайланд - все занятия насыщенные и полезные, очень понравилось! Смело могу рекомендовать обращаться к Юрию
Анастасия М.
9 июля 2024
Выбирала мотошколу по отзывам и не прогадала. Спасибо большое Юрию, прошла второе занятие и уже большой прогресс. Чувствую поддержку, понимание и желание научить. Удобная запись через сайт, что для меня очень удобно. Наш ждет большой и качественный путь) Рекомендую!
Игорь Васильев
6 августа 2023
Пришёл к Юре для освоения техники езды на мотоцикле, после двух мотошкол и с правами категории А . После прочтения отзывов на Авито и одного занятия- стало очевидно, что инструктор своё дело знает, чувствует и видит ошибки, корректно все поправляет. Индивидуальный подход к каждому ученику без исключения. Хожу дальше с удовольствием! Спасибо Юрий!
Евгений А.
7 августа 2025
Занимались с другом у Юры. Всегда был очень внимателен к любым мелочам, особенно с точки зрения безопасности вождения, грамотного «поведения» на дороге. Делился лайфхаками. Что не мало важно, объяснял очень доступно! Респект таким тренерам за работу и подготовку не только к сдаче экзамена, но и дальнейшей езде по дорогам. P.S. экзамен в ГАИ был сдан:)