Мост

Алина Вихрова
Душевный спектакль "Тобио: Мастер Кукол" в театре Мост по пьесе Фамиля Велиева. ✴️ Расположение театра очень удобное в 7 минутах хотьбы от метро Маяковская. Театр камерный с минимум декораций и это как раз в плюс, потому что ничего не отвлекало зрителей от происходящего на сцене. На сцене мы сразу видим интересное решение режиссера Георгия Долмазяна - 🎉 в качестве реквизитов используются вешалки, которые применяются в качестве купе поезда, и стремянки, и даже как камера для заключенных в полицейском участке. 🎇 Мальчик Тим Лэскотт отправляется на вокзал с родителями, чтобы поехать на поезде в Лондон. Но так получается, что в толпе отправляющихся и провожающих людей, он теряется. Кстати эта суматоха была очень точно передана, не смотря на небольшую зону сцены. К тому же он уходит с двумя переодетыми грабителями, а затем вообще попадает к таинственному руководителю театра и мастеру кукол Тобио. По итогу на предложение коварного мастера показать сказочные комнаты его театра взамен на его самые счастливые воспоминания мальчик соглашается. И здесь начинается настоящий парад событий. Каждая комната все чудесней и в каждой встречаются все более захватывающие зрелища: то великолепный индийский сад с королем Павлином и его свитой, то сцена Венской оперы с ее интригами, то неспокойная воюющая Америка с отрядом под предвадительством генерала Бенсена. Эти приключения затягивают Тима все дальше, он уже не может остановиться. Но все это ведет к очень неприятным последствиям... Актриса Полина Шашуро, играющая роль Тима, такая миниатюрная и легкая, что просто идеально вписалась в роль мальчика-подростка. Михаил Казаков не смотря на то, что играл в основном второстепенные роли, но своей харизмой придавал юмора и целостности всей постановке. Мы наблюдаем не первый спектакль с ним и понимаем, что он является настоящей "изюминкой" этого театра. Хочется также отметить игру двух сбежавших заключенных, которые очень развеселили зрителей не только во время спектакля, но и до него, а также в антракте. ❤️ Очень порадовало, что эта постановка носит не только развлекательный, но и поучительный характер, что самое важное в нашей жизни - это семья. Сам спектакль точно для детей от 6 лет, более в раннем возрасте дети могут не понять всей сути сюжета. Длительность постановки 1 час 40 минут тоже является очень комфортной для большинства зрителей. Небольшой нюанс хотелось бы отметить, что не советовала бы выбирать первые места слева у предпоследнего ряда, потому как там окно (оно хоть плотно закрыто), но все же от него поддувает.
Елена Мицук
Сегодня мы впервые побывали в театре МОСТ. Театр небольшой, но очень уютный, сцена от первого ряда практически на расстоянии вытянутой руки. Ряды с хорошим подъемом, поэтому видно хорошо со всех мест. Спектакль состоит из двух действие, в перерыве которых вас ждет антракт. Думаю детям понравится то, что действие спектакля начинается с фойе, где мимо пробегаю преступники с криками и их догоняет полицейский. Эти же два беглых *** далее мастерски маскируются в элегантного господина и милую старушку. По сюжету юный Тим отправляется с родителями в путешествие в Лондон, чтоб провести там Рождество. Отец Тима бывший военный, а мать интеллигентная дама обожающая оперу. Неожиданно в вокзальной суете он один садится в поезд и теряет своих родителей. На перроне в Лондоне переодевшиеся *** присоединяются к нему, чтоб проскользнуть мимо полиции, но потом бросают мальчика. И вот когда мальчик остается совершенно один ему встречается чудаковатый Тобио, которой приглашает Тима к себе в дом – волшебный театр, где мальчик в обмен на расставание со своими счастливые воспоминания путешествует по волшебным комнатам. Сначала Тим попадает в солнечную жаркую Индию, далее в Венскую оперу, путешествуя по комнатам ему очень весело, но со временем мальчик понимает, что начинает забывать своих родителей и грустит еще больше. Затем он попадает на гражданскую войну и когда сюжет начинает повторяться вновь и вновь он узнает, что все увиденное не более чем театр кукол, созданных  кукольником по имени Ойбот, который очень одинок. В итоге мальчик предлагает Тобио-Ойботу стать его другом, а потом возвращается к родителям и помогает ***. История со счастливым концом, которая напоминает нам о том, что: «Главные богатства – это счастливые воспоминания». Спектакль очень красочный и музыкальный. Очень рекомендую посмотреть его всем, он будет интересен и детям и взрослым. Считаю что все же он рассчитан на детей постарше, хотя было и много маленьких деток. Имейте ввиду что звук ввиду близости сцены достаточно громкий и некоторым деткам это может не совсем понравится. Актерам большое спасибо, они отыграли спектакль на все 100. Не сомневаюсь, что вернемся в этот театр вновь.
Виктория-Аннета Д.
Необязательно ждать зимних каникул, чтобы поверить в то, что чудеса возможны, а самое ценное — уже в наших руках… «Тобио. Мастер кукол» в театре МОСТ — билет в Рождественский Лондон, где маленький Тимоти Лэскот, потеряв в толпе родителей, натыкается на волшебника и создателя необычного театра — Тобио. Внутри мальчик обнаруживает сказочных птиц Индии, своды венской оперы и даже первых поселенцев Америки. Но взамен Тимоти предстоит поделиться с владельцем театра самым дорогим — своими воспоминаниями. «Оживить свои фантазии — вот настоящее волшебство!» — говорит один из героев спектакля. Это можно сказать и о всей постановке: то, как труппа работает в ограниченном пространстве — восхищает! Вокзальная суета, танцы, звон браслетов и шелест ярких, постоянно сменяющихся костюмов — всё это умещается на небольшой сцене и создаёт ощущение бесконечного праздника и яркого шоу, истинного волшебства, «как в детстве». А в честь Всероссийской недели детской книги, каждый юный зритель получил лотерейный билет с возможностью выиграть книги и раскраски. Спектакль, динамичный и светлый, — точно станет хорошим поводом обсудить с детьми ценность любви и дружбы, а также вспомнить свои собственные тёплые моменты из детства.
Марина Б.
Сказка-небылица «Три Ивана» от театра МОСТ. Такого задора и веселья в спектакле я давно не видела! С первых секунд динамику всему действию задают тетушки-нянюшки частушками и прибаутками. Зал сразу же начал хлопать в такт мелодии, а на лицах зрителей появились улыбки. По сюжету невероятным сказочным образом на свет появляются три мальчика, нарекают их Иванами. Один царский сын, второй - кухарки, а третий - коровий. Растут они в одном царстве, в равенстве и мире. И случилась беда, стали враги на Русь посягать. Царь отправляет Иванов на заставу разобраться с супостатами. Весь текст и диалоги спектакля построены в стихотворной форме, на слух детям легко воспринимаются. Много веселых песен, диалогов и шуток. Мы весь спектакль смеялись. Каждый персонаж отыгран на 100%. Иваны с их разными характерами показаны иронично, злодеи очень выразительны и колоритны, от Царя с его шуточками зал взрывался громким хохотом. Зрители тоже участвовали в спектакле: делали богатырскую разминку перед боем, пели колыбельную и угадывали загадки. Скучать не пришлось. Спектакль подойдет для зрителей от 4 до 99 лет. В зале никто не остался равнодушным к происходящему. И дети и взрослые поддались атмосфере балагана. Сказка легкая, динамичная, музыкальная. Вышли из зала, напевая только что услышанные песни. Продолжительность спектакля 1 час без антракта. Смотрится на одном дыхании. Зал небольшой с мягкими стульями. Есть подъем рядов, на последних рядах он выше. В фойе работает буфет с вкуснейшими пирожными.
Оксана Елисеева
«Бродский . 12 новелл от первого лица» в театре МОСТ Небольшой уютный зал. Зрители ждут начала спектакля. И вот открываются двери и входит он…. Плащ, небрежно повязан шарф, сигарета в зубах, три старенькие книги в руках… Здравствуйте, я Джозеф Бродский! Так началась постановка « Бродский. 12 новелл от первого лица» режиссера Георгия Долмазяна. Идея спектакля очень интересна - рассказать о жизни Бродского от его лица через воспоминания поэта. 12 новелл - это 12 эпизодов жизни . Фрагменты лекций Иосифа для американских студентов о значимых людях русской литературы переходят в воспоминания о каких- то важных событиях в жизни Бродского. Каждому воспоминанию предшествует приступ стенокардии, который с молодых лет беспокоил Бродского. В роли Бродского - Иван Орехов ( кстати, он же является автором инсценировки). Иван сыграл замечательно, на мой взгляд. Его Бродский - трогательный, любящий свою страну, обожающий своих родителей, тоскующий и одинокий. Он настолько скучает по своим умершим родителям, что видит их в двух воронах, прилетающих к нему во двор. В конце спектакля мне было его безумно жаль и почему- то хотелось плакать. Заслуженные артисты России Всеволод Гусейнов и Людмила Давыдова замечательно исполнили роли родителей поэта. Примечательно, что они оба были в светлых одеждах, возможно , это символизировало чистоту и святость. Актерам прекрасно удалось изобразить любящих, переживающих за своего сына родителей. В спектакле «родители» читали рождественские стихи Бродского , и это было очень проникновенно и трогательно! « В Рождество все немного волхвы…» в исполнении Людмилы Давыдовой я слушала , затаив дыхание. В спектакль вошли также эпизоды о лекциях про Ахматову, Цветаеву и Достоевского; воспоминания о жизни в родительском доме «Полторы комнаты»; фрагмент диалога Бродского с судьей, который в свое время цитировали многие СМИ; письмо Брежневу и другие. Сценография спектакля лаконична, декорации- это разнообразные проекции от плаката о вреде курения ( Бродский много курил, несмотря на 4 операции на сердце) до гигантского изображения крыльев ворона. Интересная игра света и тени, цветные всполохи . Режиссер также включил в спектакль документальные кадры читающего стихотворение « Дидона и Эней» самого Бродского. Несмотря на то, что воспоминания разнообразны и идут в хаотичном порядке, все равно понятны основные вехи биографии поэта. Мне кажется, что эту постановку нужно включать в программу по литературе для внеклассного чтения подростков.
Vladimir S.
Сегодня с дочкой побывали в театре МОСТ на спектакле «Тобио: Мастер кукол. Театр МОСТ маленький, уютный театр в центре Москвы. Мы здесь были впервые, и были удивлены, что спектакль начинается в кафе, куда вбегают беглые преступники и начинается весёлая импровизация. Дальше мы переместились в зрительный зал. По сюжету, в канун Рождества, мальчик Тим вместе с родителями едет на поезде в Лондон. По пути он теряется и случайно встречается с Тобио, который владеет магическим театром. Мастер кукол предлагает путешествие по сказочным мирам, но заплатить за вход нужно своими счастливыми воспоминаниями. Павлины в сказочной Индии, маскарад в Венской опере и ковбои в американском Вестерне. Это просто потрясающе! Нам очень понравились костюмы, в которых актеры были. Очень красивый, яркий, динамичный спектакль с красивой музыкой и необычными декорациями, которые превращаются то в поезд, то в тюрьму, то в улицы Лондона. С огромным интересным мы наблюдали за необыкновенными приключениями Тима. Сопереживали родителям, хохотали над преступниками, наслаждались песнями и танцами и в конце даже немного всплакнули. Спектакль получился очень добрым, искренним и поучительным. Трогательный финал заставляет задуматься о человеческих ценностях: любви, дружбе и семье.
Юля Анциферова
22 декабря 2025
Были на корпоративном мероприятии - кабаре Сны на Патриарших. Всё было замечательно. Маленький камерный зал с хорошей вентиляцией. Очень чисто. Постановка с хорошим чувством юмора, местами черного) Артисты молодые, очень колоритные и играют с большой самоотдачей. Очень удобно сидеть за столиком и смотреть постановку. Отличное место для заряда отличным настроением.
ДАРЬЯ К
Кошкин дом, театр Мост(новая сцена!)   «Тили-тили-тили-бом!  С удовольствием с сыном (8 лет) сходили на данный спектакль! Всё действие происходит по стихам С. Маршака, герои максимально реалистично играют, приближенно к повадкам каждого из животных. Какое удовольствие было наблюдать за семьей петуха и курицы, а также козла и козы! Сыну очень свинья понравилась 👍Танец петуха  - восторг! Обыграно очень интересно и живо. Декораций в спектакле мало, но это не смущало абсолютно. Ценз стоит 6+ и я считаю именно с этого возраста лучше приходить, так как актеры были без масок котиков и животных, а просто как во взрослом театре. В зале было много малышей, считаю, что они мало, что смогли уловить из спектакля. ❗️Обратите внимание, что действие происходит на новой сцене - Новинский бульвар 22, мы вот нечаянно перепутали. ❤️Сыну понравилось представление, потом по дороге домой обсуждали каждого героя и его поведение и чему учит сказка. Впечатление от спектакля осталось положительное!
Галина Бузина
Вчера мы с подругой благодаря розыгрышу Театра Мост побывали на спектакле Скапен. Неаполитанская история. Для меня это не первое посещение театра, а подруга была впервые. Очень веселый задорный спектакль, где на классический текст Мольера наложены современные шутки. Прекрасная импровизация, работа с залом, это не классическая театральная постановка, а такой мини-корпоратив, где актеры не то что на расстоянии вытянутой руки, а практически у тебя на коленях. Мне понравились все актеры, молодые и очень красивые ребята, но Скапен, конечно, это супер-красавчик. И респект костюмеру, которая придумала фишку с цветовым обозначением семейных кланов. Хотите весело и небанально провести время - идите на Скапена
фролова лида
Была здесь на Поминальной молитве. Зал камерный, обзор прекрасный. С 5 ряда видно всю мимику. Есть буфет, цены «театральные», но выручили, ибо перекусить не успела. Спектакль потрясающий, до слез. Пожалела, что почитала спойлеры и заранее знала про одну из сцен. После спектакля длинная очередь, по всем лестницам, в гардероб. Но проходит быстро.
Ирина
Камерный и очень уютный театр с историей. Были с сыном на прекрасном семейном и невероятно добром спектакле "Тобио: мастер кукол". Сам театр расположен недалеко от метро, большой выбор спектаклей на любой вкус, а главное, что билеты по доступным ценам.
catherine-catty
18 апреля 2025
Чудесный небольшой уютный театр. Атмосфера исключительно душевная. Сцена маленькая, но подъем в зале хороший, видно неплохо. Была тут несколько раз, особо рекомендую спектакль "Гудок", рассказывающий об "одесской плеяде" (Катаев, Багрицкий, Олеша, Ильф, Петров). Вы знали, что Ильф одно время работал электриком, а Петров служил в угрозыске (ладно, это точно знали, ибо "Зеленый фургон" - вещь известная)? Что Юрий Олеша легко, за несколько минут мог написать стихотворение на заданную тему с заданными же рифмами? Что Катаев едва не женился на сестре Булгакова? Что жена Багрицкого в ссылке ходила отмечаться в отделение НКВД, расположенное на улице, названной в честь ее покойного мужа? Эти факты сплетаются в невероятную, странную и сложную историю, показывающую, каким было время становления и развития СССР, когда низкое соседствовало с высоким, смешное с трагическим. Игра актеров немного старомодная, чуть-чуть слишком театральная. Но это чудесным образом напоминает нам о времени, когда происходят события в "Гудке", времени, когда великий немой ещё не говорил, а преувеличенные эмоции были привычны зрителям. Кроме того, актёры как будто показывают, что всё это несерьёзно, всё это игра. Ведь герои так молоды, им хочется жить, любить, пить вино, смеяться... Режиссер Евгений Славутин не просто поставил спектакль. Он поставил блестящий спектакль, в котором практически ничего не хочется менять. Все первое действие я думала, что он очень хорош. К концу второго поняла, что он гениален. Смех, который часто звучал в зале до антракта, сменился слезами. Ибо из этих пятерых молодых людей трое не успели постареть.
Ольга Кутузова
19 декабря 2025
✨ Весело! Талантливо! Уютно! Доброжелательно и гостеприимно! Таким был наш корпоративный вечер в радушных стенах театра МОСТ. Труппа состоит из молодых, влюбленных в свое дело артистов. В канун новогодних праздников "Кабаре. Сны на Патриарших" отличный способ подарить себе ощущение приближающего чуда... Номеров много, и каждый по своему интересен. Зал маленький, но не тесный. Сотрудники от администрации до официантов заботливые и готовые исполнить ваши пожелания. Спасибо, театр МОСТ, мы обязательно вернёмся!
Марина Щетинина
Была на премьере «Корабль возвращается домой». Это полный восторг! Сразу захотелось перечитать Ремарка - главный показатель того что спектакль удался! Актеры такие искренние таланты , решение пространства как всегда выше похвал (на такое крохотном пяточке), режиссерская работа заслуживает аплодисментов. Рекомендую всем к просмотру.
Елена М
7 марта 2025
Дни Турбиных Мне кажется этот роман Михаила Булгакова, как никогда сейчас очень актуален. Георгий Долмазян очень бережно отнёсся к тексту Булгакова и получился невероятный спектакль «Дни Турбиных». Заходя в зал, который поделен на Правый и Левый берег Днепра, ты уже начинаешь погружаться в действие. Ты становишься частью того, что происходит, ведь актёры играют, нет, проживают всю драму происходящего на расстоянии вытянутой руки. Семья Турбиных оказывается в эпицентре событий гражданской войны. Как противостоять врагу и принять верное решение и при этом попытаться обрести счастье? Невероятно хрупкая с виду Елена Тальберг(Вера Семёнова), но такая сильная по натуре! Она как лучик надежды и любви в этом хаосе, она как свет, к которому тянутся братья и друзья. Она душа компании дающая надежду на счастливую жизнь. Спектакль получился мощным и глубоким. Благодаря потрясающей игре актёров, которые смогли нам показать всю трагичность событий и что несмотря ни на что, надо оставаться людьми. Поздравляю Театр МОСТ с выходом очередной премьеры! Рекомендую к просмотру🩷
Ксения Хлыстун
13 июня 2025
В конце мая ходили в один из моих любимых театров – театр МОСТ, на спектакль Серебряный век. Эпоха в лицах. Постановка по документальным материалам. Надо сказать, что я не фанат поэзии в целом, однако Серебряный век в литературе совпал по времени с эпохальным и переломным моментом в историческом развитии Государства Российского, а такие поворотные этапы мне интересны. Кроме того, это время наполнено глубочайшей философией в союзе с мистикой, что, например, ярко прослеживается в творчестве мною любимого Н. Рериха. Тема общих законов развития общественного сознания мне близка, и хотелось взглянуть на этот вопрос под углом поэтического эмоционального языка. Поэтому был выбран спектакль «Серебряный век. Эпоха в лица», хотя к этой идее я изначально относилась с некоторым сомнением и резервом, пойму ли я то, что режиссер хотел сказать. Удивительно, но с первых минут стало понятно, что мои опасения были напрасны. Великолепно подобранные на роли исторических персонажей актеры, цветовая гамма костюмов и декораций, потрясающая, органично сочетающаяся с действием на сцене музыка, – все это с первых минут буквально переносит зрителя в ту атмосферу, в которой творили ярчайшие представители Серебряного века. В спектакле удалось воссоздать энергетику головокружительного вихря исторических перемен того времени, и присутствующим в зале предоставлена уникальная возможность прочувствовать уникальность и трагичность судеб гениальных участников тех событий. Спасибо режиссеру, труппе и всем, кто участвовал в создании этой замечательной постановки за то, что после спектакля мое отношение к поэзии поменялось, а творчество А. Блока, чей томик стихов пылился долгие годы у меня на полке, стало более понятным. Я до сих пор под впечатлением. Просто круто!
Юлия Петрова
23 ноября 2025
Замечательный театр! В театре МОСТ уже была не раз, и каждое посещение оставляет надолго след в душе. Маленький уютный камерный театр, прекрасные актеры, добрые и теплые постановки. Театр удобен для посещения вместе с классом, так как цена за билет единая и зал небольшой. Постановки не малышковые, а вполне серьезные работы, но адаптированные для юного зрителя. В восторге остаются и взрослые и дети. Есть буфет и зоны, где можно посидеть/ сфотографироваться.
Елена Габбасова
6 сентября 2025
Познакомилась с театром через "Вальпургиеву ночь". Пару слов о самом театре: сцена на Садовой очень камерная. Хороший подъем, даже с последнего ряда будет видно отлично. Постановка - огонь. Конечно, и исходный материал берет свое. Классная, мощная, сильная пьеса. Но и поставлена отлично. Понравилось очень. Сценография, свет, артисты - хороший уровень. Вернусь и на другие постановки несомненно.
Sergey Sche
4 января 2025
«Кабаре. Сны на Патриарших». Отличное кабаре-шоу для создания новогоднего настроения. Идет в Театре МОСТ в конце декабря и начале января. Билеты нужно покупать заранее. Отличная программа, прекрасные исполнители песен и танцев. В стоимость билета за столиком входят мандаринки, а также чай, кофе, бокал шампанского на выбор. Можно заказать дополнительно напитки и закуски по вполне приемлемым ценам.
Алена Сафронова
17 апреля 2025
Под огромным впечатлением от премьерного спектакля «Гудок!» в Театре «МОСТ»! Редкий случай, когда спектакль не просто рассказывает про эпоху, а переносит в неё. Это было настоящее погружение в бурлящую атмосферу советских 20-х, где молодость, талант и страсть к творчеству сплелись в яркую, живую историю. С первых минут захватывает талантливый состав молодых актёров — их энергия буквально заряжает зал! Особенно хочу отметить Александра Сихова в роли Валентина Катаева. Его солирующее исполнение — это просто взрыв эмоций, харизмы и глубины. Он проживает своего героя так, что невозможно отвести взгляд. Ярко, точно, с большим внутренним диапазоном. Хочется пересматривать. А Евгений Панфёров, читающий стихи Багрицкого, — это отдельный восторг! Такой напор, экспрессия и сила, что каждое слово звучит как манифест, как вызов и как признание одновременно. Мощно. Спектакль мастерски воссоздаёт атмосферу 20-х: от костюмов и музыки до того самого духа свободы и дерзости, которым дышали молодые литераторы. Действие держит в напряжении все два с половиной часа — ни на секунду не хочется отвлечься. Это как вихрь, который уносит тебя в мир Одессы, Москвы, редакции «Гудка» и сердец, полных мечтаний. Огромное спасибо режиссёру Евгению Славутину за этот праздник театра, за то, что дал возможность этой энергии выйти на сцену. Видно, сколько вложено в каждого актёра — и как это уже работает. Это не про «вспомнить прошлое». Это про почувствовать, зачем вообще нужен театр. Очень рекомендую. Особенно тем, кто ищет неформальный разговор о времени, литературе и людях — без пафоса и фальши. «Гудок!» — это про талант, про любовь, про жизнь, которая бьёт ключом. Бегите за билетами, это must-see!
Estet2
31 октября 2025
Спектакль Георгия Долмазяна «Бродский. 12 новелл от первого лица» — это попытка прорваться сквозь толщу лет к тем кристально чистым воспоминаниям, где хранится код наших базовых, общечеловеческих настроек: дом, семья, любовь и безусловное принятие. Для режиссера эта работа — продолжение многолетней темы. Вслед за спектаклем «Долгие годы», вышедшим на Симоновской сцене в ноябре 2023-го, Долмазян вновь погружает зрителя в размышления о семье, щемящем одиночестве и о том спасительном образе дома, что согревает душу сквозь любые жизненные бури. В его центре пульсируют строки самого Бродского — пронзительная, почти физически ощутимая ценность простой формулы: «их было трое». И эту формулу оживляют удивительные актеры: заслуженные артисты России Людмила Давыдова и Всеволод Гусейнов создают настолько цельные, теплые и достоверные образы Матери и Отца, что кажется, будто они не играют, а действительно проживают целую жизнь в этих полутора комнатах. Роль самого Иосифа Бродского с глубокой внутренней чуткостью и без тени пафоса исполняет Иван Орехов. Вместе они — не просто актерский ансамбль, они — та самая плоть от плоти семья, чья связь сильнее любых расстояний и границ. Маленькое пространство зала не стесняет, а, напротив, обволакивает уютом колыбели, где пахнет маминой стряпней, а присутствие отца дарит чувство незыблемой защиты. Здесь, в этом убежище, и рождается то самое чувство безопасности, которого поэту так не хватало в большом мире. А за его стенами — чужая реальность, что вторгается навязчивым вопросом судьи: —Вы работали? —Работал. Я писал стихи. —Вы этому учились? —Я думал — это божий дар. Разве этому можно научиться? В этом диалоге— вся бездна между живой, трепетной душой и мертвым языком системы. Апофеозом этого пронзительного чувства стал один из самых трогательных моментов спектакля, случившийся уже после его окончания, на поклонах. Со сцены улыбалась Людмила Давыдова — сценическая мать Иосифа. А из зала к сцене спускалась мама актёра Ивана Орехова. Две матери, связанные одной судьбой, одной любовью. В этой безмолвной встрече взглядов родился новый, невысказанный диалог, окончательно стерший грань между искусством и жизнью и подтвердивший главную мысль всего действа: любовь — та единственная реальность, что способна победить время и пространство. Спектакль Долмазяна становится своего рода очищением, возвращением к истокам. Всего за час суета Большого Города растворяется, уступая место простой и вечной истине: «Во-первых, они были вместе. Второе, и главное, было, что их было трое, и все, что творилось, варилось, дарилось отныне, как минимум, на три делилось». Эта постановка — напоминание. О том, что мы так часто ищем ответы в сложном, тогда как они скрыты в самом простом — в «способности дальнего смешивать с ближним», в той самой звезде, что навсегда поймана восторженным взглядом младенца..
Прекрасный театр и замечательные спектакли. Особняком, конечно, стоит спектакль «Поминальная молитва». Глубокий, пронзительный, все аплодировали со слезами на глазах. Из детских посетили с сыном спектакли «Дорогой Бог» и «Счастливый неудачник». Сыну-подростку очень понравились оба. Также из просмотренных: «104 страницы про любовь», «Гудок», «Дни Турбиных», «Достоевская. Сны Анны». Все смело рекомендую, хотя они и о разном. Но общий уровень постановок, актеров, самого театра - подкупает и хочется сюда возвращаться.
Ирина Никишина
17 декабря 2024
Была на спектакле об Анне Григорьевне Достоевской. Режиссер - Георгий Долмазян. Два часа без антракта. На одном дыхании. Воспоминания, точнее "сны" главной героини. В них - её жизнь с ФМ. Спектакль про боль и счастье любви, про принятие другого. Эмоциональный и тактичный. С лаконичными декорациями. С безупречным вкусом художника по костюмам. Зрительный зал небольшой, видно и слышно отовсюду. Для теплолюбивых - пледы. Стулья, не кресла. Корпулентным людям немножко неудобно. Администраторы - людям в помощь. Мечтаю увидеть "Поминальную молитву" - ещё одну работу Георгия Долмазяна в этом театре.
Алексей Супрун
21 апреля 2025
Посещали спектакль «Маленький лорд Фаунтлерой». И если к театру, его обустройству, атмосфере, оригинальной камерной сцене, а также фантастической работе со светом при учете пространства - вопросов нет и всё это в целом вызывает приятные впечатления. 5 из 5! То вот к спектаклю есть вопросики … Ушли с ощущением того, что главные мысли и фундаментальные ценности, которые описываются в произведени, практически не раскрываются в спектакле или раскрываются, но поверхностно. Сам спектакль сильно упрощен, имеет переизбыток завлекалок и удержалок внимания маленькой публики, но упускает что-то более важное и светлое! Я понимаю, что так видит режиссер и наши взгляды могут не совпадать. Большое впечатление оставил актёр, сыгравший роль Томаса. На мой вкус и взгляд лишь он и, наверное, адвокат Хэвиш имели «попадание» в роль.
Елена А
Театр МОСТ «Сирано» Любители поэзии и Франции могут провести вечер в уютном, камерном, гостеприимном театре «МОСТ» на Большой Садовой. Легко и задорно была сыграна известная пьеса Эдмона Ростана. Пьеса была написана аж в 1897 году, но свежа и понятна и по сей день. Роксана (Анна Голотова) безусловно была украшением сцены, унее буквально блестели глаза.  В эту романтичную, искреннюю мадемуазель влюблены многие мужчины драматической истории. Александр Сизов очень гармоничен в роли Сирано. Ему мастерски удалось воплотиться в роль этакого парижского дуэлянта, героя войны, поэта ипросто самозабвенно влюбленного. Евгений Панферов (граф де Гиш) выделялся обаянием, ему удалось передать весь спектр эмоций и страданий, которые переживал его персонаж. Он и веселился, и дурачился, и воевал, и мстил, и страдал. Дуэнья Роксаны (Наталья Панферова) и Рагно (Анатолий Сафронихин) виртуозно добавляли юмористические нотки в действие. Трагическое завершение было обыграно легкой концовкой в танце. Рекомендую данный спектакль, после него не остается горького послевкусия, а только легкое сожаление и осознание, что даже храбрый герой войны в любовных делах может вести себя как маленький ребенок…. И как важно не терять время и жить каждый день.
Марина Султановa
3 ноября 2025
Вчера заглянула в театр "МОСТ" на спектакль "Скапен. Неаполитанская комедия" — и это был настоящий взрыв позитива! Актёры в роли хитрого слуги Скапена и его неаполитанских приятелей разыграли классику Мольера с таким задором и импровизацией, что зал хохотал. Шутки острые, как неаполитанский перец, динамика бешеная. Было невероятно весело — я смеялась до слёз, и весь зал подхватывал! Атмосфера в "МОСТе" — это отдельная песня: уютный камерный зал, где чувствуешь себя как дома, мягкий свет, близость к сцене и никакого формализма. Режиссёр мастерски смешал комедию положений с лёгкой иронией над человеческой хитростью, оставив послевкусие радости и тепла. Вышла заряженная энергией и с мыслью: "Надо чаще сюда ходить!" Браво артистам и всей команде "МОСТа"! 🌟🎭 Всем рекомендую — идеальный вечер для хорошего настроения!
Елена Андреева
25 октября 2025
Сегодня книжным клубом "Читули" ходили на постановку "Дорогой бог" в театр МОСТ. Остались под большим впечатлением как играют актёры, просто браво👏 Спектакль одновременно и смешной, и трогательный. Переживаешь все события с героями постановки, как с близкими. Как и обсуждение книги даёт нам пищу для размышлений, так и постановка по книге привносит новые грани восприятия. Отдельным подарком было пообщаться с актёрами и режиссёром после спектакля, узнать моменты создания, личные истории... Спасибо за этот невероятный вечер! Мы обязательно придём ещё
София
18 апреля 2025
Была на премьере спектакля «Гудок». Отличный театр уютный, маленький, хорошо видно с любого места в зале. Какой очень понравился, про становление знаменитых поэтов 1920 годов. Много музыки, поэзии и юмора. Отличная игра молодых актёров !!! Рекомендую
Максим Носов
Уютный небольшой театр. Молодые актеры играют потрясающе. Очень понравилось. Ходили на спектакль "Гудок" и взяли билеты ещё на три спектакля.
Т Б
8 ноября 2025
Театр маленький, не совсем стандартный, но интересный и уютный. Персонал доброжелательный, заряжает настроением и бодростью сразу при входе. Декорации простые, но это совсем не портит впечатление от спектакля. Всё чистенько, современно, красиво! Зал маленький с небольшим подъём, видно хорошо даже с последнего ряда. Были два раза. Очень понравилось.
NeIvan
Один из лучших театров в Москве. Маленькая сцена дает чувство уюта и ощущение что актёры играют только для тебя. Был на половине спектаклей из репертуара. Каждый из них впечатляет очень сильно.
2 февраля 2025
Театр удобно расположен в 5 минутах от метро Маяковская по прямой. Пространство камерное, достаточно компактное, но ощущения тесноты нет ни в зале, ни в холле, совмещённом с буфетом. Демократичные цены на билеты действительно делают искусство легкодоступным. Давно планировала посетить МОСТ, но побывала здесь впервые 31.01.2025, года на спектакле "Вальпургиева ночь". Великолепное исполнение довольно сложного произведения со множеством отсылок и чёрным юмором. Браво режиссеру и актёрам! Обязательно приду ещё.
Марина
23 ноября 2025
В субботу, 22 ноября, мы с ребята и с родителями, с коллегой и её сыном посетили замечательный спектакль "Маленький лорд Фаунтлерой". Актёры так увлекательно вели зрителей по событиям, что все: и маленькие, и большие - с удовольствием смотрели этот шедевр. История маленького лорда помогает нам делать что-то хорошее в этом мире. Игра актёров была бесподобной. А бесконечные аплодисменты в конце - лучшее тому подтверждение. Также хочется выразить признательность всем сотрудникам театра за создание приятной и гармоничной атмосферы. Ждём новых постановок!
Наталья Голованова
Посмотрела в театре МОСТ спектакль «Гудок» о писателях- одесситах 20-х годов прошлого века Вряд ли смогу подобрать слова, чтобы выразить восторг!!! Удивительное попадание в образы, точное отражение времени. По подаче спектакль похож на мюзикл, но по глубине темы и её раскрытию - драма. Попасть на спектакль трудно, но это просто необходимо!!!! Спасибо, до слез!!!
Алина Артюшенко
Спектакль Дорогой Бог. Ходили с 6м классом(дети 12-13 лет) Запись на покупку билетов полгода. В ноябре оставили заявку, в апреле сходили. Попробую оставить объективный отзыв. Взрослые пустили слезу. Есть о чем задуматься. Много диалогов, надо слушать. В связи с этим мальчики быстро устали и потянулись за телефонами. Девочки, как я видела, тоже отвлекались, но в целом смотрели. У меня сложилось впечатление, что спектакль для детей постарше, ну хотя бы с 14 лет. Актёры молодцы. При полном отсутствии декораций захватили внимание зрителей. Уж взрослых точно.
Елена Зуева
6 января 2025
Были на спектакле «Снежная королева» 05.01.25 с детьми 10 и 12 лет! Могу сказать, что это лучшее, что мы смотрели с детьми! Даже старший сын улыбался и вышел довольный. Получили огромное удовольствие и дети, и мы с мужем! Очень красиво, понятно, с уместным юмором (Ворон -бриллиант спектакля), все актеры очень органичны в своих ролях. Обязательно вернемся, спасибо!❤️
Ирина Ивановна
15 июня 2025
Назову мой отзыв: "Камерный театр в центре Москвы". Доброжелательный и приветливый персонал,начиная от администратора на входе и заканчивая охраной на выходе ))). Капельдинеры показывают каждому гостю в какой ряд идти, сопровождая к нему. Зал не большой. Я смотрела "Дни Турбиных". Сцена в этом спектакле в центре, зрительные места расположены с двух сторон по четыре ряда. Я сидела в 4 ряду (сектор "Правый берег") почти по центру. Сам центр (с обеих сторон) разделяют двери в служебные помещения, которые активно задействованы в спектакле. В этом секторе как раз удачные 1 и 4 ряды. У 2 и 3 ряда мне не очень понравился подъем,а вот в секторе "Левый берег" подъем хороший у всех рядов. Кресла-стулья вполне удобны. Холл для входа в зал также является буфетной зоной со стульями и столиками, а поскольку сейчас лето, то был открыт выход во внутренний дворик. Очень приятное впечатление от всего внутреннего пространства. Идя в этот театр, не стоит забывать, что он камерный, поэтому здесь всё компактно, а чтобы попасть в зал нужно преодолеть лестницы и коридорчики. Из минусов - в зале душновато и,увы,что я больше всего не люблю, начало спектакля задержали минут на десять,впрочем,судя по моему опыту,проблемой с задержкой начала страдают в Москве и большие театры,и малые. О спектакле писать не буду, так как о нём можно почитать отзывы в других источниках. Мне он понравился. Спасибо театру за подаренный мне прекрасный вечер!
Ольга Шестакова
Замечательный театр, камерный. Артист, находящийся так близко к зрителю, не может, не имеет права сфальшивить. И ребята из МОСТ именно такие. Яркие, талантливые, с горящими глазами. Последний мой спектакль в МОСТ - Поминальная молитва. Долго не решалась на него сходить, т.к. видела аналогичный спектакль в Ленкоме еще с Леоновым, Абдуловым, Пельтцер и боялась, что буду сравнивать и не понравится. Но спектакль оказался превосходным. И смешной, и грустный, однозначно заставляющий задуматься. Ребята огромные молодцы! Спасибо!!!
Ирина Д.
27 марта 2025
Театр "МОСТ". Юношеский энтузиазм и искренность - две отличительные черты спектакля "Я - Булат Окуджава". До спектакля послушали 20-минутную лекцию о жизни и творчестве Булата Шалвовича. Сначала мне показалось, что лекция - нечто излишнее, не верилось, что кто-то в зале может не знать о такой известной личности, но умно построенный формат, выверенный материал, подобранный лектором и его эмоциональное выступление убедили меня в том, что эти 20 минут не были потеряны зря. Сам спектакль обязателен к просмотру. Энергия актеров заряжает, исполнение песен - выше всяких похвал, знакомые мелодии всколыхнули в душе воспоминания о 1970-х, когда я впервые услышала песни Булата Окуджавы. Но самый драгоценный опыт ожидал меня в конце спектакля, когда один за другим молодые актеры подходили к микрофону и откровенно делились со зрителями своими чувствами - что именно связывает их с творчеством Булата Шалвовича, откуда узнали они о его творчестве. Эти откровения сделали атмосферу в зрительном зале еще более теплой, единение стало осязаемым. Невероятно трогательным показался мне еще один крошечный эпизод, не срежиссированный, а созданный самой жизнью: бабушка, о которой недавно говорила со сцены одна из актрис, поднялась со своего места в зрительном зале и преподнесла своей внучке-актрисе букет весенних цветов! Огромное спасибо за эту магию взаимного обогащения эмоциями молодым актерам и отдельный поклон основателю, художественному руководителю и режиссеру Евгению Славутину! Уже наметила спектакли, которые хотела бы посмотреть в этом театре. Театру - дальнейшего процветания! Справка: Театр «МОСТ» (Московский открытый студенческий театр) — государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы. Основан в 1999 году на базе Студенческого театра МГУ. В 2010 году театр переехал в собственное помещение со сценой на Большой Садовой улице, д. 6. В репертуаре театра постановки разных жанров — от комедии-буфф до психологической драмы. Особое внимание уделяется детской программе: для этого создан проект «Волшебный МОСТик», который готовит спектакли для зрителей от 4 до 12 лет.
счастливая солнышко
8 мая 2025
Потрясающе!!! Была с детьми 8 и 16 лет (в данный момент переходный возраст -нигилист) на "Тимур и его команда" . Мы все остались в восторге!) подросток сначала выговаривал что привела его на детский спектакль ( в зале было много 8-13 детей). Зал небольшой и это очень здорово. Все уютно оформлено. В итоге дети смеялись, особенно когда "хулиганы" выходили под блатные песни ( подросток узнал себя) и после спектакля и потом дома говорил "спасибо")
Irina Anufrieva
16 января 2025
Я посетила спектакль «Как важно быть серьезным» и была восхищена мастерством исполнения актеров. Каждый из них воссоздал уникальный образ, погружая зрителей в атмосферу комедии и сатиры. Спектакль стал настоящей симфонией эмоций, где неожиданные повороты сюжета и остроумные диалоги заставляли смеяться и размышлять одновременно☺️ Небольшой размер театра создает атмосферу близости, позволяя зрителям стать частью происходящего на сцене. Каждое движение, каждая интонация актеров были отчетливо видны, что усиливало эффект присутствия. Каждый момент, проведенный в этом небольшом театре, оставил приятный след в душе, и я с уверенностью могу сказать, что вернусь снова👍
Ксения Е.
13 мая 2025
Ходили с сыном на постановку "Сирано". Были мягко говоря обескуражены. Не могу придумать ни одной причины, по которой режиссеру понадобилось делать свой собственный перевод и настолько упрощать пьесу, к тексту прям очень много вопросов. Отдельная история - музыкальное сопровождение, абсолютное непопадание, как будто нам забавные сценки показывают, а не драму. Стулья вместо кресел, тесное помещение, отсутствие декораций и вентиляции - все это для меня вообще никакой роли не играло бы, если бы сама постановка настолько не разочаровала.
18 декабря 2024
Встречают на пороге театра душевно, с хорошим настроением. Была на спектакле Дни Турбиных. Понравилось. Каждый актер сыграл свою роль замечательно. Театр небольшой, помещение маленькое, тесновато, много лестниц, только в этом может быть некоторое неудобство. Расположение хорошее, рядом с метро Маяковская. Недалеко есть отличное уютное кафе, где можно перед спектаклем выпить кофе с десертом.
Andrey T.
28 апреля 2025
Был тут пока дважды. На спектакле «Достоевская. Сны Анны» ряды были с двух сторон сценического пространства, а на спектакле «104 страницы про любовь» — с одной стороны. Расскажу о последнем из них. Эта история любви физика Электрона Евдокимова и бортпроводницы Наташи Александровой происходит в шестидесятые, когда в люди в целом были хорошие, во всяком случае судя по родителям и спектаклям. Тут мелодрама, но режиссер всё время «приподнимает» историю, иногда до высоты полета, иногда до высоты чувств. Спектаклю удалось найти свою героиню (Наталью Дедейко), так что главной трудностью постановки стал тот факт, что место действия всё время меняется. Решением оказались условность декораций, их минимализм. Сцена обвешена золотой и серебряной мишурой, которой создаются нужные пространства: научная лаборатория или квартира или кафе... Всё в целом хорошо смотрится и воспринимается. И даже как-то неуловимо возникает «металлический» привкус смерти. Сотни театров ставили эту советскую классику, но я видел только версию театра «Мост», и она мне зашла. Спектакль отлично годится для свидания.
Денис Ц.
4 февраля 2025
19.01.25. Театр «Мост» с виду небольшой, непримечательный. Интереса сразу не вызывает. Мне, как бывалому театралу, казалось нечему удивляться, ведь за плечами такие гиганты, как: «Большой театр», «Театр Станиславского и Немировича-Данченко», «Театр Российской армии», «МДМ», «Театр Россия», «Театр им.Петра Фоменко» и т.д. Однако, истинная красота раскрывается в деталях. Спектакль «Сиранó» про французского поэта, дуэлянта, храброго и сильного война. Ему нет равных на поле боя и в поэтических состязаниях. Лишь одно уязвляет главного героя - его огромный и уродливый нос, который является причиной всех разборок. Своих злопыхателей он наказывает шпагой. На данной физической особенности происходит акцент в начале постановки, начинающейся с дуэли, и вплоть до конца первого действия. Сирано с детства влюблен в свою кузину - Роксану, роль которой исполнила прекрасная Анна Голотова. Однако, сердце красавицы принадлежит молодому юноше-Кристиану (в исполнении Андрея Рогозина), который только что вступил в гвардейский полк. Комичность заключается в том, что возглавляет этот полк тот самый «Нос».. С первых минут зрители понимают, что с Кристианом что-то не так. Являясь полным антиподом Сирано, он обладал только одним знаковым преимуществом - врожденной красотой и обаянием. Герои пьесы не сразу находят общий язык. Недалекий Кристиан вечно задирает своего командира, пока тот в конце концов не проучил салагу. Зрителям кажется, что подобного рода неуважение к старшему по званию приведет юношу к неминуемой смерти. Однако..признание Роксаны своему другу детства (Сирано) в любви другому стало началом будущей «дружбы» двух героев, в которой Поэт выдает свои чувства через письма о любви Кристиана. Забавно и печально осознавать, что юноша, выдавая себя за другого, не способен выражать собственное мысли романтично и складно при встрече с Роксаной. Она же, будучи девушкой образованной, ощущала лицемерное общение, не соответствующее красноречию из писем. Однако, любовь была сильнее осознанности. В середине второго действия пара обручилась. Счастье длилось их недолго, ведь гвардейский полк Сирано вместе с Кристианом был направлен Графом де Гиш на войну, где юноша погиб. Роксана стала свидетелем гибели, ведь письма, которые Сирано писал в перерывах между боями, подтолкнули Героиню приехать на поле боя. Это душевное потрясение перечеркнуло жизнь Роксаны на «до» и «после». Заперев свое тело и душу в старинном монастыре, она , не переставая получать письма о любви, верила в Чудо - что в один прекрасный миг, ее муж вернется живой. Сирано навещал ее все эти годы и в один из вечеров, она просит прочесть вслух строки из любовного письма и по его звучанию осознает, что истинный автор их вовсе не Кристиан, а ее друг детства - Сирано. ___ Я впервые в жизни видел неподдельные эмоции актеров, слезы и горечь от утраты главной Героини, которые с первого ряда воспринимались зрителями, словно личная потеря. Невероятное исполнение и профессионализм Анны Голотовой сделали последние минуты спектакля бесценными мгновениям, в которых время останавливается и все внимание сосредоточено на внутренних чувствах и переживаниях Героев. Зрители будто проживали эту боль, как личную. Слезы наворачивались от происходящего, а сердце быстро колотилось, желая выпрыгнуть из груди. Таким образом, невзрачный с виду «утенок» стал прекрасным «лебедем», затмив гигантов отрасли своей яркой и прекрасной душой.
АГ
11 апреля 2025
Первый раз сегодня была в театре "Мост". Малюююсенький театр и максимально тесный. Прям все впритык. Но какая энергетика у артистов!!!!🔥🔥🔥 Классные ребята! Спектакль "Сирано". История любви французского поэта. Все старо как мир. Мы любим тех, кто нас не любит, не любим тех, кто любит нас. Любовь безответная, финал грустный. Но удовольствие получила большое. Пьеса в стихах, слог красивый, но при этом лёгок на слух для восприятия. Минимум декораций и сценографии, но энергетика актёрская, эээх) Цепляет. И постоянно в голове был один вопрос-Как же актёры запоминают такие длиннющие тексты, да еще в стихах???? Сирано читал один из монологов минут 5, мне кажется, без перерыва. В общем молодцы! Талантливая у нас молодёжь!
ТБ
29 марта 2025
Очень хороший и уютный камерный театр.Персонал очень приветливый и вежливый.Актеры играют великолепно.Сцена прямо перед тобой,что вовлекает тебя самого в действие спектакля.
лёля
8 мая 2025
очень понравилось) замечательная постановка «книга судеб», чудесные актёры, невероятная атмосфера 🥹 чистый, красивый зал, всё аккуратно, отличный интерьер и чудесный вежливый персонал 🫶🏻
алевтина
30 ноября 2025
23.11.25 с ребенком 12 лет случайно попали на спектакль "Дорогой бог". В полном восторге от актеров, пьесы фр.автора, постановки. При минимуме декораций смотрели не отрываясь, захваченные сюжетом и игрой. Много юмора, понятного подросткам... Сам театр небольшой, больше похож на студию, немного поплутав по лестницам, выходите к уютному буфету, а из него можно спуститься в зал. Многие спектакли театра топовые для подростков.
Ирина
27 июня 2025
Вчера была впервые в этом театре. Влюбилась навсегда! Спектакль "Гудок" попал в самое сердце! Ребятки артисты большие молодцы! Это было очень душевно и без современных "улучшений". Обязательно пойду ещё на 104 страницы про любовь и Бродского