Московский государственный академический театр Русская песня

20754 оценки

Елена Бодриева
Театр Русская Песня очень понравилась атмосфера. Вежливый учтивый персонал. Красивые фото и документы призы и награды Надежды Бабкиной. Костюмы выставлены Слава Зайцев, Игорь Чепурин. Зал большой видимость хорошая с разных ракурсов. Свет, звук на высоте, удобные кресла. Смотрела спектакль "Закрой глаза и смотри" Вадима Демчогов. Шикарный музыкальный спектакль, истории разных людей и даже животных рассказывают актеры под живую музыку. Интерьер и дизайн такой воздушный большие помещения и открытое пространство.
Дмитрий Синдеев
Все отлично советую
Наталия
21 декабря 2025
Впервые пришли к Надежде Бабкиной в театр на новогоднюю детскую елку — не жалеем🥳 Очень ярко, весело, празднично, нарядно и масштабно! Не столько сказка, сколько праздничное шоу с мультимедийными декорациями, красочными костюмами, живой музыкой (оркестр выглядит современно, как рок-бэнд) и пением (артисты все отлично поют и танцуют). Особенно понравились Кощей и Омар, он же Петух😁 Немного простоваты тексты-стихи, но это уже родительские претензии… Ребенку 6 лет все понравилось, активно участвовала в заданиях (топай-хлопай), а уж когда до нашего 12 ряда амфитеатра дополз пушистый Морозяка — и вовсе обрадовалась. Театр красиво украшен: большая елочка, интерактивные фотозоны, красивые инсталляции на улице. Гардероб огорчил: ОГРОМНАЯ очередь, всего три работницы на весь гигантский зал, надо нанимать доп.персонал на праздничные даты, конечно🥸 Машину поставить можно на подземной парковке (100 м от входа) по 300 рублей в час. Придем еще!
Наталья
Из всех театров Москвы этот театр мой самый любимый. Во-первых, добираться до него от метро удобно, 5-7 минут пешком и на месте. Есть тёплая подземная парковка, проблем с отсутствием места никогда не возникало. В здании просторное фойе, удобный гардероб, наличие буфетов на 2-х этажах. Ну а наличие эскалатора делает его ещё привлекательнее. На втором этаже перед спектаклями зачастую играют на рояле. У театра оптимальная вместительность зрит/зала, что не создает дискомфорта восприятия в зрительном зале. Не тесно и не очень большой зал, нет ощущения пустоты даже при не 100% заполненности и не тесно при обратном раскладе. Достаточно большая сцена, для меня комфортные ряды с 4 патера по 10-й амфитеатра. По большому счёту видно с каждого места. Посещаю этот театр часто, в течении нескольких лет, билеты были и в партере, и в амфитеатре, и на балконах. Очень удобно расположены кресла в шахматном порядке, даже высокие впереди сидящие люди для просмотра не помеха. Каждый ряд с подъёмом. Под сиденьями тоже есть система вентиляции. Душно не бывало никогда. На полу нет ковра, для меня это априори намного лучше-нет скопления пыли и грязи. Спектакли местные всегда чудесные. Но это дело вкуса, нужно смотреть анонсы каждого по отдельности. Ходим как на обычные спектакли, так и на новогодние. Очень люблю этот театр и однозначно рекомендую его к посещению!
С.С.
Отличное место, современный уютный зал. Очень хорошие актёры!
Наталья Кузнецова
14 декабря 2025
Просторное трехэтажное помещение театра. Интерьер простой, но практичный. Уютная атмосфера. К сожалению, в день посещения детского новогоднего представления - 14.12.2025 г. эскалатор был закрыт для пользования. Смутило также высокое ценообразование доп. услуг театра - это цены в буфете и услуги фотографов. 1500 руб. за красивое фото. Основной зал комфортный, хороший обзор сцены даже с последнего ряда балкона. Репертуар представления с фольклорным уклоном очень понравился.
Ходили на постановку "Покровские ворота", очень понравилось, постановка с элементами мюзикла и танца. Хорошая рассадка: у нас были места в амфитеатре 13 ряд, все видно, препятствий обзору нет 👍 звук доходит полностью. Единственный нюанс: гардероб расположен на 1 этаже и при окончании мероприятия 1 этаж полностью заполнен, сложно пройти и выйти, но на общее впечатление от посещения сего замечательного театра не повлияло, я в восторге!
Елена Малыхина
Стильное здание, отлично оформлено, зал с очень удобным расположение кресел. Сректакль понравился
guza77
Была 10.04.26 на концерте Ильи Ригера с оркестром "Волшебные ночи Испании". Концерт великолепный: шикарный живой оркестр, мировые хиты, фото и видео на большом экране создавали эффект пребывания то в Париже, то в Мексике, то в Бразилии... А голос! Ощущение, что ты на концерте Хулио Иглесиаса. Вокалистки замечательные! Жаль, не было танцпола, под зажигательные мелодии трудно было усидеть на месте) Единственное, начало в 20 ч, мне кажется, поздновато. Некоторым зрителям пришлось уйти раньше (после 22 ч внимание ослабевает, а кому-то на транспорт нужно успеть). Но атмосфера была великолепная, хожу, напеваю под нос "Амор, амор")) Очень понравился сам театр: удобно, красиво, в фойе можно посмотреть выставку, посвященную творчеству Н. Бабкиной, есть великолепные фотозоны в русском народном стиле. Приятно провести время перед началом концерта и в антракте. Сам зал очень хорош: оптимального размера, прекрасно оформлен, на концерте был отличный звук. Театр не в двух шагах, но довольно близко от метро Проспект Мира. Хороший был вечер!)
ShachkovskayaHelen
Шикарное место со всех сторон, как ни смотри!! Огромная сцена, за сценой, много отзывчивого тех персонала, небольшие гримерки но с персональной комнатой личной гигиены, и выходом на балкон зрительского зала с видом на сцену! Это шикарно! На первом и втором этажах- кафе! Цены приемлемые до начала мероприятия))) Интерьер со вкусом , мягкие диваны , цветы везде, несколько фотозон было и звезды эстрады - один из них был Газманов со своим вирусным* танцем🔥🥰 Всё было 😎🤩шикарно - финал конкурса «Душа баяна» 11.2025
Марина
Были на праздничном концерте Horosapiens по моим ощущениям мощности не хватило хотелось громкость колонок выкрутить на максимум, но суть в том что не вывели микрофоны на хор. Хотелось мурашек и мощи голосов но этих эмоций не получили
Валерия Седых
Были семье много раз в театре, последний 3.01.26 на представлении Как Дед Мороз и Водяной Новый год встречали. Это правда Очень здорово! Довольны не только дети, но и мы с мужем повеселились и насладились красочными шоу! Потрясающие актеры, песни, живая музыка, взаимодействие с залом, час пролетел как на духу! Особенно мне лично понравилась стильная с обволакивающим голосом Баба Яга, совсем не старая😀 классные Кощей, Рак (простите, Речной Омар🤭), Снегурочка, курочки и петушок и бесподобные Снежинки-Морозяки❄️ Спасибо большое за добрые и позитивные эмоции в новогодние праздники, за чудесную атмосферу и настроение! Театру Русская песня пятерка с плюсом, от души!
Олеся
Красивый театр. Большой, просторный, светлый, много зелени, много воздуха. Прекрасный зал, высокие подъемы дают возможность хорошего обзора с любого места. Хотя с первых рядов, кажется, могут мешать колонки и голову придется задирать наверх. Кресла удобные. Нравится, что нет «массированного», навязчивого культа основательнице театра, как в некоторых других «именитых» театрах. Есть, конечно, фото Бабкиной, но как-то все деликатно, уравновешенно – вкупе с другими артистами театра. Большой туалет (много кабинок), что немаловажно, особенно когда приходишь с детьми. Из минусов: 1. гардероб работает очень медленно. Притом на выдаче одежды - свободные сотрудники гардероба соседнего сектора ни за что не помогут коллегам и не выдадут одежду посетителям. 2. Неудобная парковка такси. К самому зданию подъехать нельзя, только через дорогу. Притом не понятно с какой стороны вообще можно останавливаться такси. С ребенком это причинило большое неудобство. Бегала на руках с ребенком в поисках такси, к разным остановкам. Оказалось нужно, вообще, идти к машине через трамвайные пути. Ходили на детский новогодний спектакль «Бабкины сказки». Это очень яркое, музыкальное представление. Шикарные костюмы, живой звук, интерактив с детьми. Очень-очень понравилось. Достойно, масштабно, сказочно, профессионально. В целом, довольны театром!
Елена М
19 декабря 2025
Есть фильмы 🎥, которые ты готов пересматривать в любое время. Даже если он был вчера, ты можешь посмотреть его и сегодня. «За двумя зайцами» как раз один из них. Эта каламбурная история заставляет меня смеяться каждый раз, а цитаты из неё давно стали крылатыми. Поэтому, когда я узнала про музыкальный спектакль в театре «Русская песня», не раздумывая пришла на него. А тут любимые герои и потрясающие актёры, играющие их. Неподражаемая Олеся Железняк в образе Прони Прокоповны — ну это 100% попадание в образ! И Свирид Петрович уже не цырульник Голохвостов, а палихмахтер Головастов, в образе Андрея Кайкова. Добавьте сюда Ольгу Волкову, Александра Чернявского, красавчика Ивана Замотаева, ну и, естественно, Надежду Бабкину. Стоит ли дальше о чём-то говорить? Единственное, что стоит — так это скорее всё это увидеть. Вам обеспечено 3 часа удовольствия, юмора и много-много музыки!))
Наталья Д.
14.01.2026 Уютный и комфортный зал,удобные кресла,пожалуй ..вся атмосфера в целом позволила насладится концертом "Штраус -гала.Сказки Венского леса." Упоительные, чарующие вальсы и зажигательные, искрометные польки! Музыка Штрауса всегда создает прекрасное, радостное настроение. Оркестр «Русская филармония» действительно подарила в этот день незабываемый праздник восхитительной музыки! Иоганн Штраус – сын, титулованный «король вальса», создатель таких шедевров венской классической оперетты, как «Летучая мышь» и «Цыганский барон», автор множества вальсов, полек, галопов и маршей. В концерте прозвучали самые известные его вальсы «Сказки венского леса», «На прекрасном голубом Дунае», «Весенние голоса», «Кайзер-вальс», польки «Трик-трак», «Пиццикато», «На охоте», «Гром и молния. Легендарный «Марш Радецкого» исполненный на бисс- триумф!!! В концерте принимала участие ведущая солистка Большого театра России Дарья Зыкова. Очень вежливый и учтивый персонал.
Юлия Подольская
На дня посетила первый раз этот театр, осталась под приятным впечатлением . Уютно, все новое, на втором и первом этаже кафе. Так же есть небольшая выставка костюмов Надежды Бабкиной. Зал небольшой, но очень атмосферный. Буду и в дальнейшем выбирать мероприятия в данном театре. Персонал приветливый, в гардеробе очередь быстро была одета ), все чисто и аккуратно. Выступление оркестра было незабываемым!!! 100% рекомендую послушать!
Елена Юрьева
Здравствуйте! 5 января 2026 года посетили с дочкой 7 лет сказку "Как Дед Мороз и Водяной Новый Год встречали". Мы в восторге!!!!!!! Великолепное представление! Даже мне было безумно интересно! Отличные артисты, голоса супер! Игры с залом! Очень добрый сюжет. Женщины-администраторы все приветливые. В гардеробе тоже никакой толкучки, всё очень культурно. Есть буфет. Везде чисто, просторно, красиво. Очень рекомендуем!!!!!!
Оксана Дроздова
Великолепный концертный зал, современный, комфортный, удобный, отлично расположенные кресла дают возможность видеть сцену без помех от впереди сидящих. Фойе так же порадовало - много фото, выставлены костюмы, можно изучить пока ждешь начала мероприятия. Единственный минус - это гардероб и выдача после спектакля - очень большие очереди, стояли больше получаса и поняли важность предложения перед спектаклем - взять бинокль.
Алена Котова
27 декабря 2025
Выше всяческих похвал! Добрались и мы до этого замечательного места и посетили новогоднее представление! Что сказать: все прекрасно! Театр начинается с вешалки. В гардеробе приятные, опрятные женщины работают в индивидуальной форме. Пока спектакль не начался, нас развлекали возле большой шикарной елки талантливые артисты. Играли на различных музыкальных инструментах, пели песни, взаимодействовали со зрителями. Далее мы поднялись в зал. У нас был 2 ряд партер. Через чур близко мне показалось, в следующий раз возьмем подальше. Для детей нет специальных подушек, и чтобы было повыше, сына взяла на руки хотя он далеко не маленький. Актеры все безусловно талантливы, шикарные яркие, блестящие костюмы. В зал кидали снежные шары, но с ними поиграть могут те, кто сидит на дальних рядах, потому что *** именно туда. Немного огорчился ребенок из-за этого. Еще мне показалось, что прекрасная Снегурочка очень быстро иногда говорила, и я порой не понимала, что она сказала. После представления мы сходили за подарком-850 руб. Все в целом нам понравилось! Это одно из самых лучших новогодних спектаклей на котором мы были! Однозначно, будем теперь заглядывать чаще!
ира петрова
14 декабря 2025
Были сегодня с ребёнком 7 лет на Новогоднем спектакле Бабкины сказки. Полный восторг от увиденного , невероятно богатые костюмы, живое исполнение и живая музыка , интерактивные паузы для детей. Отличный просторный зал , все продумано до мелочей. Нам очень понравилось , буду рекомендовать всем своим знакомым .
Степан Кастро
22 декабря 2025
Отличный театр, прекрасный звук, очень удобное расположение зала. Внутри Театра прекрасно организовано пространство для маломобильнвх граждан, везде лифты и эскалаторы. Зал очень приятный, хорошо видно и слышно со всех мест. Это огромный плюс. Отдельно хочется отметить постановки Театра. Яркое и смелое смешение драматической игры и русских народных песен. Замечательный симбиоз. Исполнение всего репертура, безусловно, на высоте, да на такой, что от песен аж мурашки по коже. Будь то "Барыня" или "Не для меня". Если хочется, чтобы русские песни трогали нити Вашей души и вспомнить свой генетический код, всем сюда.
Елена Ергеева-Любина
Впервые в этом театре. Смотрели Теркина. Под впечатлением от спектакля, и от театра в целом! В театре очень теплая обстановка, чувствуется почтение к людям. Спектакль получился лиричный, но в тоже время очень серьезный. Персонал очень приветливый, зал прекрасный. Амфитеатр, 5 ряд, видно прекрасно. Кресла расположены в шахматном порядке, каждый ряд на возвышении, никто не мешает. Надежда Бабкина в конце спектакля почтила всех выступающих, радушно позвала на дальнейшие спектакли. Такое тепло, любовь и душа вложено во все! Очень приятно благословлены вечером в этой прекрасной атмосфере!
Елена Ч.
Посетили вчера театр «Русская песня», смотрели спектакль «Ай, да Пушкин! Ай, да…!» С первых минут нахождения в театре получили огромное удовольствие! Настолько уютно и красиво внутри! Но от спектакля получили еще больше эмоций!!! Какие шикарные костюмы, какие замечательные голоса, декорации, сама постановка … Словом, очень рекомендую посетить это замечательное место!
Гераськина Виктория💋
Московский государственный академический театр «Русская песня»: Восторг от «Тихого Дона» и самого театра Шла в театр ради знаменитой постановки «Тихий Дон», о которой давно слышала, но в итоге получила двойное удовольствие: от невероятного спектакля и от самого театрального пространства. О театре: Первое, что поражает, - это само здание. Очень светлое, просторное и современное, с приятным дизайном и обилием зелени. Сразу создаётся атмосфера уюта. Зрительный зал организован очень удачно: сцена прекрасно видна практически с любого места, что огромный плюс. О спектакле «Тихий Дон»: Это не просто постановка, это что-то невероятное, берет за душу с первых минут и не отпускает до самого финала. Игра актёров настолько мощная и глубокая, что полностью погружаешься в трагедию и судьбы героев. В зале стояла абсолютная тишина,а в конце спектакля плакали практически все вокруг. Меня пробирало до мурашек, а в некоторые моменты я даже забывала дышать. Уверена, этот спектакль не оставляет равнодушным никого, сильнейшее эмоциональное потрясение и высочайший уровень искусства. Обязательно вернусь в этот театр снова, чтобы открыть для себя другие постановки. «Русская песня» - это место, где великолепная атмосфера и глубочайшая, искренняя классика идут рука об руку. Однозначно рекомендую всем ценителям настоящего театрального искусства.
Алла Фарутина
Прекрасный театр! Хорошо видно ото всюду! При входе гардероб и обязательно какие-то инсталляции в русском стиле, где все посетители фотографируются! Далее эскалатор наверх. Там уже буфет, выставка различных концертных костюмов в русском стиле, огромные фотографии Надежды Бабкиной и её ансамбля. А вот концерт мне совсем не понравился… 😏 Вроде и песни известные, и певец с хорошим голосом, оркестр хороший, но вот не зажгло… Всё было тускло, сонно, без энтузиазма. Люди уходили «пачками». Мы с мужем досидели до конца, но ожидаемых впечатлений не получили!..
Лештаева Антонина
Сам театр находится в крыле современного офисного здания. Имеет несколько этажей и интересное расположение. Посетили 04 января 2026г. На 1 этаже гардероб и буфет, на втором этаже - балкон, на котором стоит много цветов в кашпо, рояль и есть небольшой буфет, а также выставка фото спектаклей-антреприз (без подписей названий спектаклей и ФИО актёров, что смотрится очень странно), плюс выставлено несколько костюмов Н. Бабкиной, автор В. Зайцев. Есть ещё 3 этаж с таким же балконом. Сам зал достаточно большой, занавес - в стиле русской песни, и интересные круглые маленькие боковые балкончики, как в фильме "Звёздные войны". Кресла удобные, слышно и видно сцену хорошо (мы сидели в 7 ряду амфитеатра по центру). Было странно, что в театре не дают звонков, и спектакль начался не в 20. 00, а на 10 мин позже, причём зрителей не пускали в зал до 20:03 и не было никаких об'явлений о задержке начала. Это неуважение к зрителям. Не рекомендую, так как в целом впечатление испорчено.
Vera
Была на «Калине красной». Когда подошла - была длинная очередь, но благодаря грамотно организованному проходу -мы все очень быстро оказались внутри. Достаточно хороший выбор в буфете, цены как обычно местами выше хороших дорогих ресторанов за какие то базовые напитки не самых дорогих производителей:), но это нормально уже 🤣. Обслуживаю быстрое. В зале широкие проходы и удобные кресла. Мое место было в партере - сцена и все происходящее на ней было видно оооочень хорошо. Туалет в огромным количеством кабинок, везде чисто и аккуратно. В гардеробе достаточно быстро принимают и отдают одежду. Мне понравился театр.
Светлана З.
26 декабря 2025
Посетили в очередной раз Ваш замечательный театр и, как всегда, остались в полном восторге! Атмосфера с порога располагает: приветливый персонал, уютный интерьер, приятная предпремьерная суета. Спектакль " Бедность не порок" превзошёл ожидания: тонкая игра актёров, продуманные декорации и музыка, танцы, которые идеально дополняли действие. Особенно впечатлила игра на рояле перед спектаклем и в антракте Вячеслава Бобкова, слушали музыку в его исполнении, как завороженные ., невозможно было наслушаться. Время пролетело незаметно — два часа на одном дыхании. Однозначно вернёмся за новыми эмоциями и будем рекомендовать театр " Русская песня" всем друзьям и знакомым!!! Огромное спасибо всем служащим театра !!!
Анасия Г.
Вчера были в театре «Русская песня» на «Голосах Вселенной» — до сих пор под сильным впечатлением! Испытали весь спектр эмоций: мурашки, слёзы и такая улыбка, что до сих пор щёки болят 😊 Особенно тронули слова Надежды Бабкиной — прямо в самое сердце, в душу. Очень искренне, глубоко и по-настоящему. Браво артистам и всей команде за этот невероятный вечер! Спасибо за эмоции, к вам хочется возвращаться снова и снова ❤️
Александра
Были в театре 2жды и вернёмся ещё не раз, я уверена! Очень хорошо спроектирован зал, видно с любого места. Потрясающие спектакли и представления! Новогодние- выше всяких похвал! Музыкально, не скучно, детей вовлекают в действие. Всё исполнение вживую! Даже взрослым понравилось! Рекомендую!
Ирина Васильева
9 декабря 2025
Впервые были здесь и смотрели «Ай да Пушкин! Ай да…!». Красивые и просторные интерьеры театра. Наверх можно подняться и по лестнице, и по эскалатору. Очень просторное фойе, где во время антракта играют на фортепьяно. Музыкальный спектакль по произведению Пушкина «Руслан и Людмила» смотрели с дочерью 10 лет. И не смотря на то, что она сказала, что ей понравилось, особенно эффектные костюмы и декорации, для нее было немного рановато смотреть этот спектакль.
елена страмнова
Аккуратный и просторный театр "Русская песня". В фойе много света. Среди постановок: Тихий Дон, Бедность не порок, За двумя зайцами и т.д. Мы ходили на детский новогодний спектакль с детьми почти 10 лет. Сказка была динамичная, красочная, яркая, с интрективными элементами, общением героев с залом. По малышам в зале было видно, что им понравилась. Для детей 9-10 лет уже наверное не так интересно. Но надо отметить отдельно голоса артистов, действительно профессионалы.
Polinа
Спектакль Тихий дон из тех произведений, что хочется забыть и посмотреть заново, чтобы испытать такие же эмоции! Браво! Отдельное восхищение людьми, которые придумали декорации, освещение, дымку, не пожалели ни денег, ни фантазии! Это высший класс! Отличный зал, хороший шаг и подъем кресел. 5 ряд партера- идеально👌🏼Не знаю, правда, кто сидел на местах сбоку там вообще что-нибудь видно?! В антракте и до начала спектакля играл пианист👏 Из бытовых вопросов, все по-классике: километровая очередь в женский туалет, в буфет и в гардероб (на выходе). А еще к этому огромная очередь на вход. Я сначала возмутилась, а потом подумала, что наверное так даже лучше- безопаснее, но это не точно.
Алёна Елина парфюмер, который пробует жизнь на вкус
Несколько раз были в данном зале. Просторный, удобный, красивый. Из минусов только слишком дорогой буфет. Вчера снова были в театре. Нас радушно встретили билетеры, а вот сотрудники гардероба дважды разочаровали. Попросила принять пакет в гардероб, вместо того, чтобы уточнить «что в нем?», женщина просто открыла и начала разглядывать содержимое. А когда уходили раньше времени, сотрудница гардероба бестактно и саркастично заметила «что уши не выдержали?». Мы опешили, потому что концерт нам понравился, но было уже очень поздно, поэтому пришлось уехать после первого акта. Если это возможно, провели работу, чтобы сотрудники были более уважительными и воспитанными.
Алексей Чубаков
Несколько далековато от метро. Небольшой зал, в котором все прекрасно видно со всех рядов. Свет, акустика - все на уровне. Туалеты на М и Ж разделены гардеробом, с каждый стороны свой. Мест, чтобы посидеть и подождать начала выступления, крайне мало. Буфет с соответствующими ценами, как и везде. В театре идут очень интересные постановки, обязательно вернёмся ещё раз.
Лиля Чуприна
22 декабря 2025
Отличное место! Были 20.12.2025 с ребенком на новогоднем представлении, очень понравилось, что перед началом представления выступил коллектив с песнями, поиграли с ребятами, было очень весело. Всегда обращаю внимание на анимацию до представления, вот тут очень порадовали организаторы. Само представление тоже понравилось,живой звук, живая музыка, зал не большой, сцену видно со всех рядов. Взяли бинокль в гардеробе,т.к. не знали какой зал, но он оказался лишним,зря потратили 300 рублей, не рекомендую брать,все и так хорошо видно, брали места в 7 ряду амфитеатра. Добираться тоже очень удобно. Придем ещё!
Юша
Больше всего впечатлил буфет, где бокал игристого стоит 8т🤯 Билеты качайте или печатайте заранее, связи нет, гостевого wi fi не предусмотрено. Сам театр понравился, современно, светло, нарядно. Особенно выделили ложе в виде "шайбочек". Отличный персонал, прям максимально все дружелюбные и приветливые❤️
АРТЁМ
Театр располагается в высотке-стекляшке бизнес-центра «Даймонд Холл», на первых его этажах. Именно его вы увидите гораздо раньше, если идете пешком от стации метро Проспект Мира (выход №2). Пешая прогулка составит порядка 15 минут (видео не приложу, модерация отклоняет почему-то =)). Войдя внутрь, попадаете в большой холл первого этажа (всего там три и все они объединены общим открытым пространством). Тут же расположен гардероб, туалеты, некоторые фотозоны-выставки и проход в партер зрительного зала. На второй этаж можно подняться как по эскалатору, так и по обычным лестницам, или лифте. Тут найдете буфет, фото-галерею с артистами, выставка костюмов, «принимавших участие» в различных постановках. Есть и рояль с пианистом, который живой музыкой развлекает посетителей до спектакля и во время антракта. Отсюда осуществляется проход на балконы. Третий этаж, как мне показалось, особой функциональности не несет, народу там почти нет, зато можно обозреть с верхотуры =) все открытое пространство общего фойе. В самом зале я находился на Балконе №2, 2 ряд. Видно, в принципе, нормально, за исключением тех действий, которые происходят на сцене с самого края левой её стороны. Про звук говорить не приходится, театр позиционирует себя, как один из лидеров по качеству акустики. Пожалуй, соглашусь =). Я был 23.04.26 на постановке «Бабий бунт в нашем колхозе». В основе - небольшой рассказ Шолохова «О колчаке, Крапиве и прочем» и было интересно, как же растянут хронометраж на, без малого, 3 часа… Само действо напоминает советские фильмы «Свадьба в малиновке», «Кубанские казаки»... Очень много народных, казачьих и не только песен. Посмотрел и послушал вживую на мэтров: Надежу Георгиевну и Николая Добрынина. Что и говорить, поют превосходно! А учитывая, что еще заняты и другие вокальные и танцевальные коллективы, проникаешься широтой постановки, и вопросы о хронометраже отпадают сами собой =). В общем, мне понравилось. Приду еще =)
ната ната
10.04.2026 мне посчастливилось посетить концерт «Волшебные ночи Испании» на сцене театра "Русская песня", основу которого составили бессмертные хиты Хулио Иглесиаса. Этот вечер стал настоящим подарком для всех, кто влюблен в страстную эстетику Испании. Выступление Ильи Ригера и Romantic Song Orchestra — это не просто музыкальное событие, а полное погружение в атмосферу средиземноморского побережья. Илья Ригер обладает удивительным даром: он не копирует Иглесиаса, а пропускает его песни через себя, сохраняя ту самую фирменную мягкость и бархатный тембр. Концерт выстроен как признание в любви великому маэстро, как бережное переосмысление его творчества. В сопровождении живого оркестра каждая композиция обрела невероятный объем и новое дыхание. Каждая песня в исполнении Ильи — маленькая исповедь, в которой идеально переданы и «испанская грусть», и нежность. Зал буквально замирал, а потом взрывался аплодисментами на культовых композициях: «Abrazame» — пронзительная исповедь, исполненная с невероятным мужским достоинством; «Nathalie» — гимн светлой ностальгии, прозвучавший особенно масштабно;«Manuela» — элегантный реверанс в сторону классического стиля, наполнивший зал духом старой Европы; «Bamboleo» — настоящий взрыв энергии, заставляющий сердца зрителей биться в унисон с гитарами; «Echame a mi la culpa» — характерная композиция, в которой вокал Ригера проявил всю свою силу и глубину. Визуальным украшением вечера и стала танцевальная пара. Их появление превратило концерт в захватывающий спектакль. Отточенные линии танго, резкие повороты и драматичные паузы идеально попадали в «нерв» музыки, добавляя шоу настоящей испанской экспрессии. Огромное спасибо Romantic Song Orchestra за безупречный звук и Илье Ригеру за искренность. Это был вечер элегантности и подлинной красоты. Я словно побывала в далекой жаркой Испании, забыла про свои тревоги и непогоду за окном. Хотелось подпевать и подтанцовывать, думать о прекрасном! Если вы хотите почувствовать, как звучит настоящая любовь — обязательно посетите эту программу!
Саният Разакова
«Прекрасный театр (ансамбль)! Профессионализм артистов зашкаливает: мощные, чистые голоса, идеальное попадание в образ, виртуозное владение инструментами. Репертуар радует разнообразием — от старинных обрядовых песен до современных обработок. Видно, как бережно и трепетно коллектив относится к нашему наследию. Спасибо за возможность прикоснуться к настоящему искусству. Успехов вам и новых творческих побед!»
nikoZzzzzzzz
15 декабря 2025
Потрясающий театр! Великолепные детские спектакли с интерактивными элементами! Голоса артистов заставляют пробудиться любви к искусству у детей и получить наслаждение взрослым! Костюмы и грим безумно красивы и качественны! Живой звук от музыкальной группы на сцене! При этом детский спектакль не перегружен событиями и эффектами, не утомит даже неусидчивых деток и не заставит заскучать родителей! Максимально рекомендую для первого знакомства юных зрителей с миром театра! Искреннее Спасибо труппе и коллективу, в том числе отзывчивым и милым работникам зала, фойе и гардероба, которые явно понимают, что театр начинается с них)))
Юлия Александровна
25 декабря 2025
Моё знакомство с театром "Русская песня" произошло 6-7 лет назад, это был детский спектакль "Каштанка". ‎С тех самых пор "Русская песня"любимый театр! Внутри красиво, чисто, играет живая музыка, персонал доброжелательный и вежливый. ‎Каждый спектакль - это красивая история. Талантливые актеры, музыканты, ансамбль - всё  на очень высоком уровне! Необыкновенно красивые костюмы, невероятно красивые голоса! ‎Спектакль "Бедность не порок" - восторг! Рекомендую и буду рекомендовать театр 'Русская песня". Надежда Бабкина - мощь! Её речь после спектакля пронизывает до косточек. ‎С наступающим Новым годом !
Камила Боброва
21 декабря 2025
БУКЕТ ЯРКИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ 🎄❄🎉✨ Благодарим Ольгу Ивашову и Театр «Русская песня» .Мы получили огромное удовольствие и яркие впечатления от детского представления, которое было исполнено с таким теплом и душевностью, что казалось, будто мы сами выступаем на одной сцене вместе с самой Надеждой Георгиевной. Этот волшебный вечер подарил нам массу позитивных эмоций и воспоминаний, которыми с радостью делюсь со всеми. Театр действительно заслуживает внимания каждого зрителя, ведь здесь царит особая атмосфера любви и творчества, позволяющая окунуться в мир русской культуры и традиций. Отдельно хочется отметить профессионализм всех артистов и высокое качество постановок, среди которых есть как увлекательные детские спектакли, так и глубокие взрослые постановки, вдохновленные творчеством народной певицы. Так что обязательно, друзья, посетите этот уникальный театр, насладитесь великолепием сценического искусства и зарядитесь положительными эмоциями на долгое время вперед❤ Пусть радость и счастье будут постоянными спутниками жизни💫 До новых встреч и ярких впечатлений✨ #НесемДобровладошках #театрРусскаяПесня #театрНадеждыБабкиной #любовь #красота
Николай Бараненко
Остались приятные впечатления после посещения здесь концерта Музыки из советского кино в исполнении симфонического оркестра camgo. Амфитеатр ряд 7 место 3. Видимость нормальная, акустика хорошая. Не etihad arena но и алучше чем кз Москва. Вопросы есть только к удобству кресел, а так все прекрасно, включая буфет.
Цзысюань Чжоу
Это был мой первый раз в русском театре на опере.Мне очень понравилось, всё было очень масштабно.Все актёры играли очень серьёзно и старались.Сюжет был интересный.Опера хорошо показывает русскую культуру и искусство.Мне очень понравилось.
Оксана Карчевская
Предновогодние дни в Театре Русская песня - это сказка! Сервис, новогодний интерьер, рояль - выше всех похвал. Спектакль Ночь перед Рождеством - прекрасная игра, постановка, костюмы! Спасибо за настроение! Рекомендую!
Ольга Данилова
Один из наших любимых театров. Детские спектакли красочные, весёлые. Костюмы, вокал - всё на высшем уровне. Удобный зрительный зал, но на детских спектаклях лучше сидеть поближе к сцене - актёры взаимодействуют со зрителем.
Вязникова Лариса
12 декабря 2025
В очередной приезд в Москву побывала в театре «Русская Песня» на Олимпийском пр., 14. Театр понравился, удобный зал, фойе, где играл пианист. На входе пропускали по паспортам, но дикой очереди это не создало, т.к. контролеры быстро справлялись. Смотрели спектакль «Тихий Дон». В спектакле задействованы любимые актеры: Наталья Егорова, Дмитрий Миллер, Иван Замотаев, Александра Никифорова и др. С удовольствием наблюдала за их игрой. Произвело впечатление музыкальное оформление спектакля, хоровое исполнение а капелла. Но в то же время жгучего восторга спектакль не вызвал, на «ХОРОШО». Показалось, что немного затянуты некоторые сцены, особенно с «атаманшей» и ее бандой. Но, главным образом, в связи с чем я пишу этот отзыв… Хочу отметить большую отзывчивость и доброжелательность персонала театра. После спектакля я оставила в зале свой бинокль, он просто соскользнул с колен, и я этого не заметила. Домой принесла пустой футляр. Обнаружила потерю на следующий день, когда собиралась на следующее мероприятие. Позвонила в театр в бюро справок и информации. Девушка тут же пошла в зал проверить, не найдется ли бинокль на месте потери. Бинокля там не оказалось. Девушка передала информацию следующему по смене. В итоге, бинокль нашли, позвонили мне, передали через гардероб. Общались все очень доброжелательно. За что всему коллективу служб «за сценой» огромное спасибо! И дальнейших успехов в их жизни и труде!
Алексей Осипов
Театр Русская песня это уникальное учреждение культуры! Художественный руководитель Бабкина Надежда Георгиевна сумела создать потрясающий коллектив (трупа, ансамбль, балет, службы по работе со зрителями и другие службы), который настолько предан русской народной культуре, что способен доносить уникальный культурный код нашей страны до зрителей любого возраста. На протяжении 5 дет мы привозим группу детей в возрасте от 7 до 12 дет на новогоднее представление Бабкины сказки. Хочется отметить, что каждый новый спектакль этого новогоднего цикла, проламывается до мельчайших подробностей, поражает живой звук бэнда и артистов во время представления! За 40 минут до спектакля в фойе театра начинается интерактив с артистами, который сопровождается народными инструментами, загадками и играми! Техническое оснащение театра очень продвинутое: трансформируемая сцена, led-экраны, звуковая система с линейными массивами и другие современные технологии! Вклад каждого сотрудника театра в работу ощущается с момента прохождения досмотра на входе - все работники приветливые, добрые и открытые для общения со зрителями! Определено рекомендую Театр Русская песня для посещения в любом возрасте!
Оксана Л.
Мы с подругой сегодня, 28 марта, посетили это чудесное место. Давали мюзикл "Тихий Дон". В гл.ролях: Д.Миллер, М.Горевой, Н.Егорова, И.Замотаев и, конечно же, сама Надежда Георгиевна. В остальных ролях талантливая молодежь, балет "Живая планета", ансамбль "Русская песня" и фолк-группа "После 11". Места у нас были в амфитеатре, но видно и слышно было все прекрасно! Ряды возвышаются друг за другом, что не создаёт трудностей, если перед тобой сидит высокий человек. Зал маленький, очень уютный. Режиссер-постановщик Дмитрий Петрунь. Мы под так-ииим впечатлением! Все настолько продумано: музыка, песни, хор. Я боялась, что мюзикл не даст толком насладиться сюжетом, но нет - все в меру. Хор прекрасный, голоса сильные, красивые, за душу берут. Сама Надежда Георгиевна исполнила несколько зажигательных партий, за что ей спасибо большое - это было мощно! И трогательная речь после поклонов Надежды Георгиевны, обращенная к публике, просто вызвала слёзы восторга и любви. Всем этим прекрасным людям низкий поклон.