Moby Dick

Меню

cat
Часто приходим сюда, очень нравятся берлинские донеры. Мне нравится, что заведение придумывает что-то новое, например у них бывает какой-нибудь азиатский спешл на выходных типо лангмана или мантов. Несколько видов хумуса, я брала с курицей и амбой. Хумус хорош, интересный соус, хотелось бы чтобы давали к нему лепешку. Сейчас в меню добавили адана кебаб, вкусно! Точно приду и закажу еще раз.
Екатерина С
Огромное спасибо за невероятный гастрономический восторг! Заказали дурум-кебабы - и это был взрыв вкуса! Однозначно самые вкусные дурумы в Минске! Мясо - идеально приготовленное - сочное внутри, с легкой корочкой снаружи! Овощи хрустящие и сочные! Лаваш свежий. Пропорции мяса, овощей и соуса - идеальны. Порция очень generous, наедаешься основательно. Теперь Моби Дик - моя must-visit точка в городе, когда хочется по-настоящему вкусного и качественного дурума. Однозначно 10/10!
Алёна Н.
Очень люблю кофейню moby dick, часто ходим туда и за напитками, и за едой. Очень было интересно зайти в ваш кебаб. В целом хорошо, но есть те моменты, которые портят впечатление. Первое, что бросается в глаза, это сервис: не совсем вежливый работник-девушка на кассе. Мы брали два томатных супа и сет с курицей. Томатные супы скорее похожи на томатную пасту, часто беру томатные супы в других заведениях, тут он просто неудачный, надо поменять рецептуру. Пока это не похоже на томатный суп. Вкусные питы, сет обычный, не особо интересный. Второй главный минус: в помещении очень холодно. Возможно продувает дверь, которая назодитчя прямо в зале, но мы, и люди вокруг, сидели все в куртках и все равно явно мёрзли, этот факт не дает расслабиться. Кофе вкусный! По итогу: пока не хватило качество блюд и сервиса. Надеюсь мой отзыв поможет вам стать лучше!
Марина90 Козина
1 апреля 2025
Уютное заведение для чудесного времяпровождения с друзьями и в семейной обстановке. Работающий персонал очень приветлив, доброжелателен и вежлив. Невооруженным глазом можно заметить, что работники данного заведения целиком и полностью отданы своему делу, войдут в любое положение и всегда учитывают пожелания клиентов. Кофе от бариста Алекса очень и очень вкусный, никогда раньше не пробовала столь прекрасные произведения искусства. Вкус кофе именно такой, каким быть данный напиток. Также стоит отметить красивые рисунки от баристы. Атмосфера заведения удивляет и завораживает одновременно: довольно опрятно, играет расслабляющая музыка, дизайн интерьера выполнен в современном стиле и смотрится вполне органично. Кухня просто невероятная! Обожаю дурумы, тыквенный суп и берлинский донер от поваров Moby Dick.
Артем Корнейчик
Внутри очень уютно и красиво. Персонал вежливый. Был сегодня:порция мини за 17р!скручено абы как и в основном компонент лаваш. Уровень ларька к сожалению. Бал накинул за прошлые впечатления. Качество упало.
Мария Шевельдина
не плохая еда, при том что я брала берлинский донер без соусов было сочно, правда пришлось убрать часть булочки, испортило впечатление отношение, я сказала девушке оставить сдачу на чай, а она вела себя так будто я ей плюнула на деньги перед тем как отдать, так же не уточнили что напитки нужно брать самостоятельно, хотя блюдо принесли за столик на подносе, и снова смотрели как будто я тут 100 раз и должна все знать…
Ale Maggio
22 декабря 2025
"Помянем картошечку". В 12.51 сделал заказ, в котором среди прочего была картошка фри. В 13.05 сказали, что меняли масло - надо немного пождать. в 13.27 на мой вопрос "где?!?!" ответили, что еще 4 надо подождать и что у них была сломана машинка, они меняли масло... Ну, ребят, серьезно?!? Больше 30 минут ждать несчастную картошку?!? По итогу собрался и ушел. Напоследок еще и спросили мне ее надо будет подавать или нет. Спасибо, конечно, но обед у меня уже закончился. Я на эти 6 рублей не обеднею, но могли бы хотя бы предложить их вернуть, а не стоять разведя руки в стороны. Не доволен абсолютно.
Полина
Недавно посещали данное заведение, были тут не раз и заказывали доставку — всё было вкусно и хорошего качества. Сейчас блюда испортились, всё абы как. Но самый главный вопрос — к обслуживанию и меню. Единого меню нет: ни в инстаграме, ни в помещении. Ты должен искать по всему пространству разные разбросанные меню с неактуальными ценами. Второй момент — это обслуживание. Ни здравствуйте, ни до свидания, как будто пришли незваные гости и мешаем там жить девушке-кассиру. Но это ладно. Заказали ливанский дурум и берлинский донер, вышло 29 р. В меню стоят цены: 13 р. за размер S и 15 р. за размер L за ливанский, и 15 р. за берлинский. И в целом 29 р. никаким образом получиться не могли. Подошли уточнить, почему вышла такая цена, посмотрели на нас так, как будто мы ни считать, ни читать не умеем, ещё и с таким тоном отчитали. Только когда указали на ошибку в меню, девушка решила всё же немного успокоиться и извиниться. Уже не один комментарий вижу про обслуживание, но заведение ничего не меняет, а только ухудшает и качество пищи, и настроение от посещения данного заведения!
Анастасия Л.
Это была моя любимая шаурмечная в Минске. Вкусный соус, обжаренное куриное филе со специями. Вкусные овощи. Сегодня зашла, как обычно, купить ливанскую шаурму. Обслуживание и правда сухое: девочка за кассой не может банально объяснить разницу между видами шаурмы. Но я бы закрыла на всё глаза, если бы не качество сегодняшней шаурмы (09.06.26). Во-первых, вместо вкусного куриного филе — бедра. Это сразу удешевляет шаурму по вкусу. Бёдра в ней не подходят. Мало овощей и мяса, много соуса. Хотя, когда я приходила раньше, мяса всегда было в достатке. Я не знаю, какие у вас изменения произошли, но верните вкусную шаурму!!!!!!
Lilia V.
5 октября 2025
Вчера тут обедали с семьёй. Попали на beef день. Брали берлинские дурумы- внутри вкусные овощи, очень вкусная сочная говядина, вкусный соус, без жутких кетчупа-майонезов. Очень понравилось, действительно вкусно! Порции огромные. Персонал вежливый, приготовили и принесли всё быстро. Очень приятный интервьер внутри, необычно для кебабных) и музыка классная) Одним словом- рекомендую!
Л
Лилит Айрапетян
3 апреля 2025
Самая лучшая и вкусная еда в Минске, всегда свежая и вкусная, хорошая отмасфера в зале и музыка класная, персонал просто супер, повара общительные и вкусно очень готовят, кофе вообще супер особенно раф с салëнным карамель, только там и пью его, и чаи тоже хорошие особенно облепиховый. Мясо свежая и халяльная, просто бомба, А фалафель Боул такой вкусный😋. Ешë соуса вкусные особенно чесночный и греческий это мои любимые 10/10
Игорь Николаевич
Был сегодня впервые. Атмосфера понравилась, комфортно, есть туалет, приятные мягкие диванчики, есть столики на улице. Шаурма была шикарная 😋 Вернусь обязательно 👍
Ярослав
Лучшие кебабы которые сейчас есть в Минске, рекомендую приходить в обеденное время, тогда особенно вкусно, стоит учитывать что время подачи варируется от 15 минут до 40 и почти не зависит от заполненности заведения
Дима Василевич
Очень медленно готовят. Сделал заказ в приложении на желаемое время, как итог: ждал ещё 15 минут. Перед грилем шаурму положили рядом с какой-то грязной тряпкой, так что к санитарии тоже есть вопросик. Шаурма сухая. Вроде бы и соус есть, а идёт тяжело. Сервис и качество продукта не подходят под эту цену.
O
Omega
Вот нравится мне эта кухня. Почти все уже попробовал. Больше всего понравился дурум с говядиной и боул с курицей. Рекомендую.
Валя
15 марта 2025
Периодически обедаю, берлинский боул - мой фаворит😍очень много мяса, овощи, специи и домашняя заправка без майонеза, настоящий китайский зеленый чай🍵, вкусный кофе☕
Татьяна
1 мая 2025
Хорошее место: чисто, уютно, большое пространство. Большая порция берлинского дурума стоила 14 бел.руб, маленькая 8. Маленькой порцией я прямо наелась, очень лёгкое блюдо, нет жирного вкуса. Внутри фиолетовая капуста, свежий и маринованный огурец, маринованный перец (совсем чуть-чуть), помидоры и курица. Лаваш был немного в масле, когда его подали (не поняла до конца зачем), но не помешало вкусу.
Имя используется
Всегда очень вкусно, всегда все прекрасно выглядит, всегда любезный персонал
Сазка Сазковна
Замечательное место, еда просто огонь 🔥🔥🔥 пробовал уже наверное все что есть в меню, боулы,сеты,шаурму,суп(жаль что отменили томатный, он был хороший) Картошка 🥔 просто космос 🤩
Ванек Шаурмов
3 февраля 2025
Отличная лёгкая шаурма, очень ядрёный чесночный соус, конечно минусы тоже есть, как для такой маленькой шаурмы 16 рублей будет многовато, мало мяса, и оно не особо чувствуется, конечно сам авторский рецепт интересный, но своих денег не оправдывает, отмечу отличный интерьер и быструю подачу
Rareny
26 марта 2025
Отличное заведение, можно отметить что шаурма довольно вкусная, достаточно мяса, овощей, соуса. Также приятный интерьер и подача. Правда цена высоковата конечно, но когда я приходил был скидка 30%, так что вообще супер🙊
Арина
очень вкусно, еда разнообразная и классная в кафе чисто и убрано а также красивая обстановка в завидение , разнообразные картины и дизайны
E
Elizaveta Cherepko
24 апреля Нет никаких напитков из кофейного меню. Кофемашина не работает. Заказ ждали долго. Воду забыли пробить. Несли ее ещё дольше чем готовили шаурму. Дурума с говядиной нет и вообще говядины нет. Заказали с курицей. Вместо соуса кетчуп с майонезом, красного лука нет. Состав совсем не как раньше.
Николай Чередников
30 ноября 2025
очень вкусно и чисто, советую берлинский дурум (я брал лайт, он 380 грамм, обычный 500 грамм), есть 2 туалета, в зале едой не пахнет, но сильно работает кондиционер зона для заказа выделена, есть столики на улице готовят быстро, в будни людей немного UPD: забыл дописать, я тогда в итоге отравился, потом долгое время было плохо, может просто мне не повезло, но как есть 🙁
Владислав Шаурмов
30 марта 2025
Очень интересная и необычная шаурма, в целом приятно. Все свежее и вкусное. По интерьеру место красивое, много столов где можно присесть и даже туалет есть. Цена немного высокая, но шаурма действительно вкусная.
Эсберн
2 октября 2025
Дурум с фалафелем очень и очень хорош. Не сухой, я бы даже сказал сочный. Немного нужной кислинки. Все ингредиенты участвуют во вкусе и чувствуются. Без преувеличения скажу это это лучше чем 80% блюд шавермоподобных видов С МЯСОМ. А я мясоед. Ну правда, очень вкусно. Минус звезда за то, что не было чечевичного супа и батата фри.
Sasha Konopleva
24 июня 2025
Лайк! Брали сендвичи, так вот: за 12 рублей вы получаете просто громадный бутерброд с большим количеством вкусной и сбалансированной начинки (всего хватает и все чувствуется). Отдельно радует летка с потрясающим видом на казино Шангри Ла. Обязательно вернусь попробовать что-нибудь еще из меню!
Аквазар ООО
9 апреля 2025
Очень вкусный кебаб. Просто вкуснее в Минске еще не ел. Очень хорошая хрустящая лепешка собственного приготовления, очень много начинки которая очень гармонично сочетается и супер вкусная!!! Буду рекомендовать друзьям и знакомым и сам еще не раз приеду!
Антон Кондратьев
16 апреля 2025
Приехал потому что хвалили блогеры. Реально обломался, просто не вкусно. Кислый соус какой-то абсолютно не понятного содержания, неприятные ощущения. Само мясо было холодное. Все остальное обычно не хуже не лучше чем везде. Оценка только за не вкусный кебаб. Пробовали сирийский и берлинский.
Екатерина Гладейчук
1 апреля 2025
Брала тут берлинский дурум. К сожалению, он мне не понравился. Мясо по консистенции похоже на тушеное, очень на любителя. Добавляют какую-то приправу, которая перебивает вкус мяса. Когда делала заказ, меня спросили, какое мясо я хочу, но не спрашивали про соус. Если прольёте на одежду – будете несколько раз замывать и пятна, и запах. После поедания дурума из-за соуса и приправы всю вторую половину дня желудок посылал мне приветы (вы поняли, о чем я). В помещении душно. К тому же, заведению не мешало бы табло с номерами заказов. Мне не сказали, сколько нужно ждать и часть времени мне пришлось сидеть на кухне, где дышать просто невозможно. Больше не пойду в данное место
Татьяна
5 июля 2025
Авторский и неповторимый вкус,вкуснющий дурум,рекомендую ливанский,а вообще хочу попробовать там все.Уютно,вкусно,красиво.
Денис Торопов
9 июля 2025
Раньше были оригинальные, ароматные азиатские блюда, интересная подача и специи приводили в восторг. Сейчас все упростилось, а вилки завернутые в салфетку как в столовке это вообще не тот уровень. Но надо отдать должное, в зале чисто, без посторонних запахов.
Егор Дмитриев
26 января 2025
Отличная штурма (кебаб). Более 20ти посадочных мест, приятная музыка и вежливое обслуживание.
Сергей П.
Вкусные легкие донеры, приветливый персонал. Хорошая цена и очень круто что есть вариант взять вместо майонеза греческий соус.
К
Кирилл П.
1 июля 2024
Однозначно 5/5, можно было бы дать больше - несомненно дал бы! Но обо всем по порядку, терраса выглядит шикарно и атмосферно, но внутри помещения кондей создал настолько райские условия в этот знойный день, что мы не смогли устоять и расположились внутри. Персонал приветливый, готов посоветовать блюда на ваш вкус. Заказ приготовили (и принесли, что немаловажно) невероятно быстро, буквально считанные минуты, и мы уже вкушали эти лакомства. Сама еда тоже на высоте, если не знаете что взять в летний день не сильно тяжелое - берите Берлинский боул, точно не ошибетесь. Людей пока в заведении немного, что несомненно огромный плюс, цены также порадовали. Однозначно рекомендую к посещению!!!
N
Nicola Galkin
21 января 2025
Фалафель боул провал Дешевая пекинская капуста ,которая ужасно горчит Время отдачи блюд в час дня при нулевой посадке 25-30 минут Спасает только гениальный берлинский донер! Пересмотреть салат к фалафелю ! И цена за боул с такой начинкой это грех! Как и пекинская капуста везде
N
Nadezhda Ovchinnikova
20 июля 2025
Самый вкусный чечевичный суп и сендвич с хумусом! Обожаю) и цены 🔥 Обслуживание очень милое и больше 5-7 минут никогда не ждала. Рекомендую! 👌
Mr.s
13 октября 2024
Чисто, уютно, много ветиляции по всему помещению, но это полностью не спасает от запаха на одежде. Фалафель прям хороший ( учитывая что его взял на вынос и он потерял чутка в хрусткости), дурум берлинский зашел на ура, балансный очень показался ( обычно либо в капусте утонешь, либо в соусе, иногда объешься мясом), мясо может чутка суховато но на общий фон не влияет. Суп чечевичный не оценил, показался обычным таким супцом. Вернусь🔪
Михаил
21 октября 2024
Заведение обычное и ничем не удивляет. Из положительного это, конечно, ремонт и терраса. Качество отделки хорошее, есть два санузла, просторное помещение, есть гардероб. Отмечу, что несмотря на то, что это фастфуд, запах пищи не стоит, что явно большой плюс. Сами блюда обычные, ничего экстра вкусного или того, за чем хочется придти каждый день, нет. Да качество есть, да вкусно, но нет такого показателя, чтобы решить, что без этого места никак. Несмотря на то, что не привязался к этому заведению, бываю в нем регулярно, то волей случая, а то сам, но отмечу, что обслуживание меняется, последнее время стали хуже (основные блюда принесли, а гарниры через минут так 7, когда уже закралось представление, что видимо забыли). Заведение однозначно стоит посещения, так как это уже не забегайловка, а место, где можно придти и комфортно поесть
D
Daniil Kavialkou
5 апреля 2025
Берлинский beef и правда напоминает берлинские кебабы. Для Минска очень хорошо. Но в позиции "Хумус с лепёшкой" начали просто класть кусок сухого лаваша всместо вкусного хлеба. Ощутилось как плевок в лицо
S
straight edge
Относительно вкусно. Каждый раз по разному готовят. То все окей, то соуса нальют, что по локтю течет. Вытяжки нет совсем, пахнет жаренным вещи насквозь.
Наталья Зайцева
10 июля 2024
Прекрасное заведение, еда просто 10/10,всегда свежие овощи. Фалафель вкуснейший. Кроме еды могу отметить вкусный кофе и хорошее обслуживание. В заведение чисто и уютно
Ирина Шмелёва
26 июля 2025
Неплохое место, быстро сделали заказ, дурум был тоже вкусный, к концу, правда, немного промок. В зале чисто, аккуратно, при нас народу было не много.
Кетрин Пиесе
22 ноября 2025
Очень вкусно, чисто, приятный персонал, раф соленая карамель - один из лучших в городе. Однозначно рекомендую к посещению!
Евгений Глущенко
21 февраля 2025
Дурум-кебаб очень порадовал, необычно и вкусно! Хороший кофе, приятный интерьер, обязательно посетим ещё раз, попробуем что-то другое.
KirillTS Т.
6 января 2025
Это полное разочарование! Зачем вы меняете состав дурума и лепешки? Раньше брали - было просто обалденно. После нового года пришли и все совсем поменялось - нет запеченых овощей, нет вкусных соусов в берлинской лепешке! Дурум как обычная шава за 6 рублей с вокзала!!! Что с вами???
Ирина Корретно
5 мая 2025
Попросила мексиканский дурум без чесного соуса сак как не ем сметану майонез , вызывают тошноту , попросила с мелово горчиным соусом , в итоге чесночный белый соус с француской горчицей , один укус и я не поела подошла к парню кассиру сказал это у нас такой соус , но медово горчиный соус не делается на сметане или майонезе и еще налил туда столько не жалея что лаже через не хочу , не возможно было съесть , предложил бы хоть переделать без соуса а так ничего ,
Antonio
8 ноября 2025
К сожалению шава испортилась. Мясо стало хуже, как-то греют в микроволновке. Раньше часто заходили, со временем упало очень сильно качество. Все кто из друзей ходили со временем тоже сказали что качество упало. Больше не ходим сюда.
Ю
ю
27 сентября 2025
Еда очень вкусная, персонал идет на контакт и общается с гостями. Атмосфера в заведении приятная. Очень рекомендую к посещению
І
Іван Шевцов
21 мая 2025
Атмосфера 8 Цена напитков 10 Цена еды 7 Разнообразие 6 Вкус 7 Обслуживание 8 Общая оценка 7,6 Хорошее место, буду приходить еще