Приехали из Москвы чтобы подать документы на оформление земли.
При входе нас отправили к компьютеру и сказали оформлять там через госуслуги. С восстановлением пароля на госуслугах разбирались полчаса. Пока нам не помогла женщина из архива, ей нужен был компьютер. Ждал посетитель информацию из архива.
Когда стали заполнять заявление возникло огромное количество вопросов, на которые сотрудница рядом (занималась с другим посетителям) иногда сквозь зубы что-то подсказывала.
Понять что и как заполнять простому человеку невозможно. Мы дергая работницу архива и сотрудника рядом с горем пополам все заполнили. Отсканировали документы(тоже без помощи сотрудника архива было бы невозможно).Оправили заявление.
На следующий день в госуслугах получили ответ, что заявление не принято, т.к. неправильно заполнены пункты.
Стали заполнять из дома через госуслуги, почему-то старое заявление не сохранилось и нужно писать новое. и опять заполнять эти непонятные пункты.
Хочется спросить для чего это сдали?
Люди сами не справляются, все равно им нужна помощь. Работники МФЦ, которые помогают тратят в несколько раз больше времени, чем сделали бы сами.
Что-то сделаешь не так или снова туда нужно ехать или сидеть часами и разбираться в госуслугах.
Возможно государственники это сделали чтобы снять с себя всю ответственность за ошибки или дули что облегчают оформление документов. Но у на как всегда, улучшения меняются в худшую для людей сторону.
Много места. Есть места для ожидания, хотя скорость работы и большое количество операторов практически и не оставляет возможности, чтобы ими воспользоваться.
Становится все хуже, живая очередь продолжает существовать, так ещё и, как не придёшь, программа "снова не работает". А ведь люди с работы отпрашиваются
Всё познаётся в сравнении…Когда областные мфц станут на уровень московских-неясно, и тем не менее. В этот день не работал портал, куча людей в очередях(больше всего на соцзащиту). В остальном: вежливые женщины, все в масках, хотя бы вся техника работала.
Несколько раз пытались получить ЭЦП, так и не удалось. По телефону записали на определенную дату и время, в итоге приехали, а сотрудник начинает работать позже. В другой раз позвонили, спросили на месте ли сотрудник, ответили, да. Приехали через 20 минут, сказали, что его нет. Подпись получить так и не удалось.
Сам мфц отличный, сотрудники приветливые, грамотные. Но есть исключения: сотрудник Андрияшина. Попали к ней 2 раза 12 и 13 мая и что в первый раз, что во второй: овчарки приветливее. Если так не хочется работать с клиентами - не надо, займитесь тем делом, которое бы приносило удовольствие и соответственно доход.
МФЦ отдел "Мои документы" 18.07.22г. работал отвратительно. Функционировало одно окно. Очень много народа, в основном пенсионеры и инвалиды. Отношение к посетителям очень плохое.
Услуга Электронная очередь- фикция. Дама на стойке раздаёт талоны и регулирует очередь по принципам известным только ей одной ) визуально окошек 10 совершенно свободно, но талончик взять нельзя ))) дама бьет током )))
Ужасное обслуживание, была запись, приехала за 15 мин, взяла талон, просидела ещё 15 мин, подошла спросила сколько ещё ждать, мне сказали ещё 15 мин, я жду, а сотрудники собрались в уголочке и болтают. После того как подошла 3 раз к администратору, через 25 мин, она крикнула этой кучке, почитателя примите, и одна неохотно подошла, и начала принимать так, что я почувствовала себя виноватой что не дала ей доболтаться 🤬😡😤
Обращалась за выписками. На входе сотрудница Римма , извините не запомнила отчества , всё спокойно объяснила , т. к. электронная запись не работала , сама отвела к нужному окну. Обьяснила свою проблему и за несколько минут всё было сделано. Приятно видеть людей которые тебя слушают , не зевают в ответ. Молодцы , мне помогли , я довольна.
Проблем с оформлением документов не возникло. Сотрудники при входе вежливо и доступно объясняют куда пройти по любому вопросу, даже сами талон печатают. При оформлении документов все было сделано оперативно и компетентно. Отрицательных моментов не обнаружил.
Очень приятно заходить . Чисто , уютно , персонал вежливый.
Вероника
17 октября 2022
Сколько можно издеваться над людъми? Постоянно не работает программа, росреестр ничего не может загрузитт, операторы сидят в телефонах! Талоны не дают, сидишь и ждешь, когда тебя позовет админ. И это не впервый раз, еду с Москвы, и незнаю, работает у них программа или нет, и сидишь ждешь ( уже 2 часа ждем) и не факт что сдадим доки, скоро закрытие🤬😡