Международный аэропорт Минеральные Воды имени М. Ю. Лермонтова

Организации внутри

Татьяна Шульга
5 ноября 2025
Недавно посетила аэропорт Минеральные Воды после реконструкции и осталась очень довольна ✈️ Видно, что все продумано до мелочей 👌Терминал просторный, светлый и современный 🤩 Удобная навигация позволяет быстро ориентироваться, а комфортные зоны ожидания, кафе с хорошим выбором и магазины дьюти-фри делают ожидание рейса приятным времяпровождением 👍 В целом, аэропорт произвел очень приятное впечатление 🤩 Рекомендую🤝
👉 Куда занесло 👉Дзен
5 ноября 2025
Действительно приятный и современный аэропорт! Чистые залы, удобная навигация, приветливый персонал. Однако стоит учесть организационный нюанс: даже при регистрации без багажа приходится занимать общую очередь на стойки, что не всегда удобно, особенно в часы пик. Аэропорт оставляет положительное впечатление, но есть возможность улучшить логистику для пассажиров с ручной кладью.
Алексей
Удобный современный аэропорт. Рациональное расположение служб и зон ожидания, торговли и др. Информативные указатели, по которым легко найти нужное место. Чисто. Удобное расположение поста для сдачи длинномерного багажа рядом со стойками регистрации: не нужно после регистрации везти багаж через весь зал, как в Пулково или Шереметьево. Есть курительная комната. Недостаток - узкие длинные лабиринтные подходы к стойкам регистрации из натяжных ограждений. Неудобно с длинномерными предметами (лыжами). Не было отдельной стойки для сдачи багажа зарегистрированными пассажирами, пришлось стоять в общей очереди.
Александр Конаков
Отличный аэропорт, внутри много магазинов, в том числе брендовых. Есть где покушать, старс кофе, крошка картошка и другие рестораны и кофейни. Очень достойно сделан выход на посадку и регистрация. Единственное что подпортило впечатление, это проверка на досмотре. Нужно снимать и сдавать на ленту даже обувь, куртки, верхнюю одежду, в условиях больших скоплений людей и не всех рабочих зон проверки, получается очередь, где все суетятся, бегают и легко можно потерять вещи. Так же в зоне где вам обратно выдают обувь после проверки, нет лопаток для обуви.
Elena Nehedova
16 ноября 2025
Этой осенью, в октябре, мне довелось посетить аэропорт Минеральные Воды, и мои впечатления остались исключительно положительными. Это место стало для меня настоящим открытием — красота, современность и комфорт здесь идеально сочетаются. С первого взгляда стало понятно, что аэропорт отвечает современным стандартам. Современная архитектура здания с большими панорамными окнами и лёгкими линиями гармонично вписывается в природный климат региона. Всё вокруг дышит свежестью и светом: просторные залы, высокие потолки и аккуратная навигация создают впечатление свободы и уюта. Особенно приятно видеть, как естественный свет заполняет помещения благодаря обилию стеклянных поверхностей. Это не только красиво, но и очень располагает к приятному ожиданию рейсов. Зайдя внутрь, я особенно оценила чистоту, ухоженность и продуманность каждого уголка. Зоны ожидания обустроены современными креслами с достаточным количеством зарядных станций для телефонов и ноутбуков. Всё способствует тому, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Дизайн — это отдельный комплимент: нейтральная цветовая палитра, элементы дерева и зелёные декоративные детали создают атмосферу спокойствия и расслабленности. Приятным бонусом был чистый и просторный санузел. Женщины меня поймут — это один из важных критериев оценки уровня сервиса в любом общественном месте, а тут всё было на должном уровне. Рестораны и кафе предлагают разнообразные блюда, как для тех, кто хочет перекусить во время ожидания, так и для тех, кто хочет выпить чашечку ароматного кофе. Меню — на любой вкус, а обстановка этих заведений располагает к отдыху, цены как и везде в аэропортах.
Константин
27 ноября 2025
Новый аэропорт имени М. Ю. Лермонтова- отлично построен, стильно и современно. Много витражного остекления с красивыми видами на горы. Хорошие сувенирные отделы, кавказские и крымские деликатесы, закусочные и кафе с кавказским колоритом. В магазинах не увидел алкоголя, только в кафе. Для туристов неудобно, если не успел купить гостинец домой, но зато безопасно. Есть комнаты для моления мусульман, комната матери и ребенка. Работает система сопровождения для людей с проблемами слуха. Неплохой ассортимент еды, напитков(включая пиво) в бизнес-зале. Оперативно и учтиво работает служба досмотра и регистрации.
Валентина Мендеева
Наконец-то открыли новый терминал в Минеральных Водах! Здание действительно современное, и что очень порадовало — внутри всё очень интуитивно понятно. Даже с первого раза легко ориентироваться, ничего не ищешь по 40 минут. Зона ожидания — отдельный респект. Очень много мест, где можно комфортно посидеть. Есть удобные кресла, где можно вытянуть ноги и сидеть практически полулёжа. И рядом розетки/зарядки — это мелочь, но безумно приятно. Отдельно хочу отметить человеческое отношение. У нас в очереди на досмотр была девушка со сломанной ногой. Ей моментально помогли: принесли инвалидное кресло, проводили, помогли с посадкой на борт. Без лишней бюрократии и нервов — за это огромное спасибо. Плюс работает камера хранения, всё удобно и цивилизованно. НО. Есть один жирный минус, который портит всё впечатление от нового терминала — это въезд на парковку. Проблематично вызвать такси из города. Повторный заезд для машин в течение часа стоит 400 рублей, и таксисты, естественно, не готовы платить эту сумму за просто "заехать и забрать". В итоге при заказе может всплыть неприятный сюрприз: нужно доплачивать эти 400 рублей сверху за въезд на территорию аэропорта. Очень неудобно. В целом терминалом довольны, но логистику подвоза пассажиров явно нужно дорабатывать.
Алена Аликановская
Аэропорт новый, большой и классный, красивое современное здание, но вот минусы тоже есть: постоянные очереди на вход в здание, особенно когда много вылетов одновременно, это просто треш. Ну и очереди завитком чтобы получить билет и сдать багаж, совсем ненормальное явление. Поэтому, если не надо сдавать чемодан, то лучше пройти электронную регистрацию и идти сразу на посадку. Но вот самое неприятное это цены в кафешках зоны вылета. Они там просто запредельно завышены. Радует новая парковка возле зоны прилета и вылета, удобно, места есть всегда.
Наталия П
2 ноября 2025
Знакомая архитектура самого здания из стекла, схожая с новым объектом в Новосибирске, в центре левого берега. Очень быстро пролетело время ожидания, тк за счёт того, что все сделано из стекла, можно наблюдать за взлетом самолётов, видеть, как грузят твой чемодан в багажный отсек, как готовят самолёт к полёту, любоваться дальним далями и горами. Понравилось, что сиденья оснащены зарядными устройствами и в самом аэропорту все компактно, удобно расположено
Дмитрий Куприн
4 ноября 2025
Аэропорт комфортный, удобный, много мест для ожидания, кафе, все все в отличном состоянии, навигация в здании нормальная, быстро регистрируют, все бы ничего, но как внутри душно!! Нет слов. Рабочие на втором этаже заменяли под потолком освещение, я спросил, а что с вентиляцией, да сами не знаем, был ответ. Так они и жили...
Мария Матвеева
Аэропорт, конечно, новый, удобный. Очереди на досмотр не большие. Много мест для ожидания, зарядки, чистые туалеты. Табло, таблички всё информативно. Но цены! Бутылочка воды 0,5- 400 рублей. И это в краю минеральных вод!Проверяющим организациям надо обратить на это внимание. (Кстати, улетали из Домодедово, там бутылочка стоит 79 рублей.)
Anis Nizomov
15 октября 2025
Недавно воспользовался услугами данного аэропорта и хочу поделиться своими впечатлениями. Инфраструктура аэропорта впечатляет своим современным дизайном и удобством. Терминал достаточно просторный, с понятной навигацией. Все указатели хорошо видны, что значительно упрощает перемещение между зонами. Регистрация на рейс прошла быстро и без лишних хлопот. Сотрудники на стойках регистрации были вежливы и оперативно решали все вопросы. Очереди двигались достаточно быстро, несмотря на большое количество пассажиров. Досмотр и безопасность организованы на высоком уровне. Процедура проверки проходит организованно, без излишнего затягивания времени. Персонал службы безопасности профессионален и внимателен. Залы ожидания комфортные, с удобными креслами и достаточным количеством мест. Есть несколько кафе и магазинов, где можно перекусить или купить необходимые вещи перед вылетом. Высадка и посадка организованы четко. Трансфер до самолета осуществляется своевременно, автобусы комфортные. Общий вывод: аэропорт оставил положительное впечатление. Все процессы от регистрации до посадки на борт организованы грамотно. Рекомендую данный аэропорт для путешествий.
Ирина
6 октября 2025
Новый терминал отличный. Не сравнить со старым по уровню комфорта, чистоте. Быстро прошла регистрацию, сдала багаж, досмотр. В стерильной зоне прекрасно поужинала в Чайхоне. Цена достаточно высокая, но уровень обслуживания и вкусные блюда стоят своей цены. В комфорте дождалась своего рейса. В зоне ожидания посадки много кресел, выход на посадку через телескопический трап, все быстро и удобно. Спасибо за новый терминал, он очень помогает путешествовать с комфортом.
Андрей Б.
Бизнес зал Минеральные воды Зал новый, в новом терминале, для внутренних рейсов. Вполне уютно, чисто, комфортно, мягкие диваны, места много, есть возможность почитать прессу. Табло в наличии, самолёт не пропустите. Можно перекусить, горячее, салаты, десерты, выпечка, фрукты, напитки, кофе. В отдельном холодильнике вода газ/ не газ, в соседнем холодильнике безалкогольное пиво.
Павел Бердников
21 декабря 2025
Новый терминал для внутренних линий. Всё очень удобно, современно. Присутствуют "рукава" для посадки непосредственно в самолет (не через поездку в автобусе). Есть рестораны. Но есть большой нюанс: из алкоголя есть только пиво. Ни вина, ни шампанского, ни крепких напитков Вы там не увидите. Почему так решили, не знаю. Но в старом терминале это всё было. Нет отдельного паспортного контроля для бизнес-класса или владельцев элитных уровней авиакомпаний. Добавьте дополнительный отдельный паспортный контроль для бизнес-класса и добавьте также хотя бы вино и шампанское (но идеально также и с хорошими крепкими напитками), и тогда будут полные 5 баллов.
Алла Жиленко
13 декабря 2025
Все очень понравилось, большие просторные залы ожидания, понятная новигация, все чисто. Очереди на регистрацию практически нет, быстро проходит, персонал вежлив.Хватает мест для ожидания. Можно перекусить, но цены...как в бизнес классе, купила воды 0.5 за 280р , чай 190р , так что берите с собой если не хотите тратиться.
Alexandra Osokina
3 ноября 2025
Новый современный аэропорт. Есть все для комфортного ожидания регистрации и после прохождения досмотра. В зоне вылета есть кафе, магазины, на первый взгляд мест для ожидания достаточно. Внутри пока идет ремонт и есть свободные площади, но, думаю, с заполнением станет ещё удобнее. Снизила оценку по нескольким причинам (на момент конца сентября 2025 года) - время ожидания везде от 20 мин до 1 часа (на входе в здание аэропорта, на стойке регистрации, на досмотре, при получении багажа). Причем причиной была либо нехватка сотрудников, либо неналаженная работа нового здания. - Проблемы с указателями и навигацией э, кт карты чтобы ориентироваться (с трудом нашла где происходит паспортный контроль, на стойке просто махнули рукой в направлении, забыв указать, что нужно подняться на 3этаж). Но аудио объявления четки, понятные и, самое главное, своевременные. - Проблемы с транспортом (на въезде на территорию образовалась пробка, на территории аэропорта меня высадили посередине, поскольку невозможно было подъехать к зоне высадке из-за хаотически припаркованных машин). Надеюсь, что в ближайшие годы эти проблемы будут решены, и аэропорт станет еще комфортнее.
Фидель Шарафеев
Приятный, чистый, большой аэропорт с вежливыми сотрудниками. Все доброжелательные и готовые помочь. По прилёту к самолёту стыкуют портал, избавляет от суеты с этими автобусами и пересадками. В зоне получения багажа все сделали оперативно, снаряга приехала почти сразу как мы пришли туда. Кафе с утренним капучино взбодрило.)))
Любовь
25 октября 2025
Современный аэропорт, комфортный и понятный. У меня вылет сложился наилучшим образом. Не было никакой очереди на регистрацию (рано приехала), быстро прошла паспортный контроль. Много свободный мест в залах ожидания, персонал вежливый. Перекусила в кафе. Вылет не задержали, багаж не перепутали. Что еще нужно пассажиру...
Анна
19 октября 2025
Аэропорт в Минеральных Водах очень приятный и красивый. Здесь чувствуешь себя уютно, как в гостиной. В зоне ожидания после досмотра есть удобные шезлонги, чтобы отдохнуть и подождать свой рейс. На территории несколько кофеен, где можно перекусить. А на улице меня порадовали забавные скульптуры птичек: одна с чемоданом, а вторая с самолетиком. Очень мило и поднимает настроение!
Nati M.
13 ноября 2025
Прекрасный аэропорт, вылетали сегодня ночью на задержанном рейсе Казань, сидели более 4 часов, нас и попоили и покормили, много свободного места, очень чисто. Минус в розетках, не нашла, на досмотре изъяли по акту зарядное устройство, но я знала , что оно превышает заявленные нормы к провозу думала повезет и провезу ) и да все работники отзывчивые и вежливые, что не понятно подсказывают дают информацию. Впечатление на 5+
Сергей Ю
1 октября 2025
Международный терминал Из плюсов: 1. Современный дизайн 2. Легко добраться 3. Быстрое прохождение зоны таможенного контроля Из минусов: 1. Цены внутри терминала - зашкаливают(даже в Шереметьево дешевле) 2. Зал ожидания с железными крестами(через 5 минут ожидания, 5я точка болела) 3. Не обустроены места для курения, особенно после прохождения таможни. 1,5 часа до рейса, плюс полёт 3 часа(мне, курильщику было очень некомфортно) . 4. Сотрудники регистрации на рейс, смотрят на тебя как "на врага народа" (Может просто такая "досталась мне") 5. В туалете зала ожидания, стоит рукосушка но судя по всему только для вида В целом аэропорт мог быть современным лет 15-20 назад.
Мирослава Х
В аэропорту чисто, быстрое обслуживание. Таксистов бы назойливых поменьше. Чуть ли не выхватывать чемоданы. Охрану и руководство аэропорта прошу обратить на это внимание. Так же хотелось бы чтоб были рабочие станции зарядки в зоне ожидания.
Дмитрий Бурдаев
Сам аэропорт мне понравился сделан красиво. Внутри в первом зале ожидания большое табло на котором видно все готовящиеся к вылету борта но места для ожидания маловато, хотя немного ещё есть место на втором этаже(но туда лучше уходить после регистрации). Там есть и туалеты. На третьем этаже после полного выворачивания карманов и снятия обуви(выше 1см подошвы), места конечно больше, но придётся немного постоять не подалеку от стойки регистрации (если не повезёт ухватить какое-нибудь место) Хотя там есть все, от закусочных и ресторанов, бутиков, туалетов и курительных комнат. Если вы прилетели в Мин. Воды и хотите добраться на такси, не старайтесь вызвать по Яндексу(они не приедут, будут где-то стоять и вас дожидаться, а где не известно 🤷‍♀️, при этом с вас будут списываться деньги) Лучше сразу найти такси на стоянки и чем подальше от главного входа тем дешевле. Мы нашли адекватный ценник в 30-40 метрах от входа.
Ключев Артём Владимирович
4 декабря 2025
Плюсы: Светлые, аккуратно отделанные помещения; Чистота и порядок; Быстрый пункт досмотра при входе; Вместительная бесплатная стоянка. Минусы: Все остальное, что касается движения автотранспорта: схема движения по территории, отдаленое от шлагбаумов расположение терминала оплаты. В целом, аэропорт серьезно преобразился, однако есть, что улучшать.
Мария Петрова
27 сентября 2025
Аэропорт новый красивый, но ставлю три звезды за то что на внутренних авиалиниях в бизнес зале не хватает сотрудников, увидела только одну девушку которая пыталась успеть всё и сок налить и со столов убрать и наполнить блюда едой. Тарелок кружек не хватает, со столов не убрано Нужно увеличивать штат персонала
Наталья Бруек
23 ноября 2025
Новый удобный аэропорт. В залах чисто, достаточно сидячих мест для ожидания и тележек для багажа.Хорошая зона кафе с разнообразными меню. Информация для пассажиров располагается визуально комфортно . Персонал на регистрации и посадке вежливый, оформляют всё быстро.
Сергей А.
Этот аэропорт встречает путешественников своей продуманной инфраструктурой и достаточным простором. Здесь предусмотрено всё для комфортного ожидания: от уютных мест, где можно подкрепиться, до небольшого дьюти-фри и разнообразных магазинов, а также зон для отдыха. Доступ к аэропорту также не вызывает нареканий, благодаря удобному подъезду. Однако, едва переступив порог, вы окажетесь в эпицентре активности частных таксистов, настойчиво предлагающих свои услуги. Выбор, довериться им или нет, остаётся за вами. Мой личный опыт с водителем по имени Раджап был безупречен: он обеспечил своевременную и беспроблемную доставку. И, конечно, нельзя не отметить удобство посадки и высадки пассажиров, осуществляемой непосредственно через телетрап.
7 июня 2025
Отличный новый терминал. **Вот пример положительного отзыва на новый терминал аэропорта Минеральные Воды:** 🌟 **Отличный терминал – комфорт и современность!** 🌟 Недавно воспользовался новым терминалом аэропорта Минеральные Воды и остался в полном восторге! Всё продумано до мелочей: просторные залы, удобная навигация, современное оформление. Очень приятно, что теперь есть комфортные зоны ожидания, кафе с хорошим выбором и даже магазины дьюти-фри. Особенно порадовала скорость регистрации и прохождения контроля – всё четко и без задержек. Персонал вежливый и всегда готов помочь. А ещё в терминале очень чисто и приятная атмосфера, что делает ожидание рейса гораздо приятнее. Отдельное спасибо за удобную парковку и логистику – теперь добираться до вылета и обратно стало ещё удобнее. Новый терминал – это огромный шаг вперёд для всего региона! **Однозначно рекомендую!** ✈️👍
Татьяна
24 ноября 2025
Было. Ни присесть, ни поесть. Хуже аэропорта пока не видела. Прилетели в Минводы, пока ждали такси зашли в аэрпорт, мест чтоб присесть мало и все занято. Хотели перекусить нашли только один павилион с сендвичами. Сидели в углу на батареях. Стало. Хочу дополнить отзыв по состоянию на 2025 год. В этом году пришлось снова лететь через этот аэропорт. Была приятно удивлена, что построили новый терминал. Досмотр перед входом уже не превращается в бесконечную очередь. Внутри просторно и удобно. Сиденья оборудованы розетками для зарядки телефонов, есть места где можно перекусить и отдохнуть перед вылетом. Свершилось!.
Юля
27 октября 2025
Может быть нам не повезло, но организация ужасная. На вход две рамки, очередь была огромная! Приехали за 2 часа до рейса и чуть не опоздали, вместе с нами чуть не опоздал почти весь самолет. На регистрацию 2 стойки, из которых одна - бизнес класс, то есть, для простых смертных одна стойка, на рейс в Москву, вы серьезно? Очередь огромная была, зарегистрировались онлайн. Потом очередь на 20 минут на досмотр, проверяли все, что только можно, хорошо хоть, что потом нас всех стали без очереди проталкивать вперед. Табло рейсов не работало, выход на посадку бегали искать сами. Просто безобразие! Все ругались невозможно, я с таким столкнулась впервые. Надо что-то делать с организацией процессов.
м к
Абсолютно не комфортный аэропорт, нет навигации ни на парковке, внутри толпы людей, навигация очень слабая, информация на табло не соответствовала действительности, не очень чисто, про туалеты в чистой зоне вообще молчу. До этого был год назад - ничего не изменилось. Upd. За три года стало только хуже! Самое отвратительное обслуживание на международных рейсах в стране! Отсутствует актуальная информация о вылетах даже в бизнес зале, всех с двух рейсов согнали в один зал, одно замызганное кафе и толпы курящих в туалете
Дмитрий Волгин
29 октября 2025
Новое здание аэропорта стало гораздо больше, чем было раньше. Регистрацию прошли быстро. Досмотр долгий, дольше чем в Москве. Выдача багажа оставляет желать лучшего. Ждали багаж долго. В зале ожидания мест стало больше, есть места для инвалидов. В общем новый терминал комфортнее и функциональные старого, но есть над чем работать. В часы пик возможна перегрузка.
Дурдом - иначе не назвать. Каждый раз вылет из аэропорта - один сплошной цирк. Острая нехватка сотрудников, видимо, и, как следствие, на одной стойке смешаны и эконом и бизнес. Хотя для бизнеса всегда отдельная стойка есть, в любом аэропорту. Если ты эконом, то взгляд на тебя будто на бомжа, случайно зашедшего с улицы. И это не разовое наблюдение, а сделанный вывод за несколько лет. Эскалаторы периодически не работают, и ты в охапку с чемоданами тащишься по лестницам. Время идёт, отстроили новое здание аэропорта, а весь этот бред продолжается.
Alexandra Batalova
Очень хороший аэропорт. Есть популярные точки питания, чистые туалеты, курилке и много удобных мест ожидания перед гейтами, явно рассчитаны на 100% загрузку, которой там понятно нет, а мест свободных много. Все сканируется по QR коду, так что стоять в очереди на регистрацию, если вам достаточно онлайн не нужно.
Екатерина С
7 октября 2025
Прилетели в новый терминал, зеркальный фасад, с именем присвоенным , что соответствует концепции курортов. Багаж выдают быстро, уборных (для дам) достаточно. В зоне вылета хорошие магазины с приемлемыми ценами, и отличным выбором , так что кто не купил сувениры и подарки , можно приобрести. Есть кафе/ ресторанчики где вкусно подзарядиться перед полетом. Жаль нет Просковенвской продукции или я не нашла
Кира Симонян
27 декабря 2025
Замечательный аэропорт. Комплекс специализированных зданий позволяет комфортно подготовиться к полету. Много стоек регистрации, просторные залы, отдельные здания для прилета, международных и внутренних рейсов. Много хороших кафе. Цены приемлемые. Персонал внимательный. Особенно хотелось отметить наших пограничников и таможенную службу. Всегда предпочитаю вылетать из аэропорта Минеральных вод.
Chmelovaalona
26 октября 2025
Очень мало места! Начиная с первого этапа досмотра. Создаются большие очереди. Не совсем понятно, зачем заставляют включать телефоны и ноутбуки, которые лежат в сумках. Это тормозит ленту и создаёт очереди ещё больших размеров. Далее идут стойки регистрации. Иногда с одной стойки отправляют одновременно по три рейса! Хотя свободных стоек предостаточно, которые стоят пустые. В общем, очень много суеты и бардака.
Светлана Егорова
7 декабря 2025
Отличный красивый достойный аэропорт. Чисто. Достаточное количество магазинчиков. Из минусов: душно На 2 этаже мало мест для ожидания. Спуск осуществляется только по лестнице, а на лифте только для инвалидов. Это неудобно, ввиду наличия ручной клади. Авиакомпания Азимут усадили всех на борт, сложили ручную кладь, и вдруг объявили: покиньте борт. И снова со всей ручной кладью, все пассажиры назад с борта на автобус, затем в аэропорт. Никакой информации минут 40 не предоставлялось. Затем снова на 2 этаж. И история со спуском повторилась. Рады беспокойству за безопасность, но ходьба «взад-вперед» и отсутствие информации напрягло
аэропорт Минеральные Воды оставил приятное впечатление: чисто, удобно, всё организовано понятно. персонал вежливый, регистрация и контроль проходят быстро. комфортное место для начала путешествия.
Евгения Шиманко
12 декабря 2025
Современный терминал международных рейсов, есть все необходимое, можно вкусно перекусить, в стойках регистрации очередь движется быстро. Жарковато в залах ожидания, нет камеры хранения багажа, что конечно минус. Рядом терминал внутренних рейсов там не была, сказать ничего не могу. В принципе все достойно
bat igle
27 декабря 2025
Ни одной розетки для зарядки мобильника. В кафе все розетки сгоревшие... Это уровень? Написал это в 2019. В декабре 2021-го НИЧЕГО не изменилось, разве что кресел в зале ожидания регистрации стало еще меньше и их поставили по другому (развернули на 90`), а в зале ожидания вылета после досмотра розетки в кафе в том же состоянии, а в креслах их как не было так и нет! И для чего эти отзывы!??! 2025. Открыли новый терминал - все красиво, впечатлили длительные серпантины проходов. Зал ожидания вылетов стал удобным, многие недостатки учтены. Бросается в глаза - огромные территории бутиков в которых скучают продавцы! Бизнес-торговля по-российски.
Dmitry Andreevich
18 декабря 2025
Красивый аэропорт, все удобно, от туалета, до кафе. Регистрация быстрая, персонал вежливый, есть все удобные зоны. Очень доволен сервисом, рекомендую.
Анастасия О.
28 сентября 2025
Зал ожидания в стерильной зоне в стадии ремонта. Но это поправимо, ведь ремонт закончится). Вдоль окон много мест для сидения, есть большая зона для полежать. Есть розетки для зарядки, что очень хорошо. Есть автоматы кофе, но нет (или я не нашла) автоматов с водой, что сейчас очень актуально в связи с постоянными задержками. Чисто, просторно, светло. Понравился аэропорт. Что не понравилось. Громкая связь на оба зала, как сказала уборщица: у нас тут всё зона вылета). Мы в зоне вылета слышали и объявления зала ожидания прилёта и объявления зала ожидания вылета. Это очень неудобно, т.к.информации много и она заучит постоянно, со временем (а мы просидели ожидая вылета около 4х часов) информация становится фоном и выловить информацию, которая касается нашего рейса становится сложно. Еще и в один и тот же аэропорт отправляется несколько рейсов подряд... А самое сложное было расслышать что говорит диктор, когда кто-то опаздыаает на рейс. Это было очень быстро и очень невнятно. Заметила это не только я, но и многие пассажиры. Переспрашивали друг у друга и ничего не понимали... Еще как минус могу отметить, что на протяжении всего времени, пока я находилась в аэропорту в стерильной зоне, я не видела ни одного работника, кроме уборщицы и продавцов в магазинах, благо они могли подсказать где что найти. Когда переносят рейс один за другим и сдвигают всё дальше и дальше хочется получить хоть какую-то информацию... Люди в растерянности бродят по залу. Самое сложное в дороге - отсутствие информации. Много табло, практически над каждым рядом кресел, но когда там из информации только дата вылета, которая постоянно сдвигается... Поневоле начинаешь или нервничать, или паниковать. Никаких представителей авиакомпаний нет, вернее они есть, наверное, но не в стерильной зоне. Хорошо, что периодически работал интернет и я могла связаться с представителями компании в интернете... Резюмируя могу сказать: аэропорт красивый, просторный, светлый, удобный. Уровень сервиса - хотелось бы улучшить. Спасибо.
Анна
20 октября 2025
Просто ужас.. Поскольку построили новый терминал, но шлагбаумы не поставили в должном количестве, образуется пробка и на въезд в аэропорт и на выезд из него. Входов в аэропорт несколько никак не связанных друг с другом, то в одной части толпа на вход, в другой ни души. Персонала явно не хватает, в самом аэропорту тоже большие очереди, хотя на вылет было всего 2 самолета. Естественно очередь в основном не двигается из-за людей пролезающих без очереди, и тех, кто проходит со знакомыми сотрудниками аэропорта. На досмотре перед чистой зоне я простояла 40 минут. Поскольку до самолета нас вез автобус, людей собирали в каком-то открытом закуточке, где все ждали автобус. Люди курили там, хотя в правилах безопасности это запрещено, так как в воздухе могут быть частички топлива выделяемые во время взлета и посадки. В общем безопасность страдает очень сильно Зато аэропорт выглядит красиво 😂
Олег Жидяевский
На фото старый терминал Миниральных вод. Сейчас здание новое, чистое, уютное и комфортное. Сотрудники приветливые, как в зоне прилёта, так и вылета. Минус один, таксисты бомбилы, пристостоют и не понимаю слова "Ненужно". Вызывайте через Яндекс такси, не рискуете. Много путешествуем, но такого давно не видели, таксисты толпами стоят от самого выхода с зоны прилёта, до парковки около аэропорта.
Ревизор
4 июля 2025
Аэропорт новый, чистенький. Мне очень понравился. На что хотел бы обратить внимание, так это на отсутствие тележек, которые очень нужны и камер хранения, а также возможность регистрации за 3 часа, а не за 2 часа. Бизнес класс уютный, места для размещения достаточно, по еде все вкусно и полезно. Мало конечно пока магазинов, в том числе сувенирные вообще не нашёл, но общая картинка пока приятная. В сравнении где был по России, довольно достойный аэропорт.
Александр А.
Из плюсов - просторно, светло. Не сравнить со старым терминалом. Девушка на сойке информации очень внимательная и отзывчивая. Много сидячих мест в зоне ожидания, включая кресла, в которых можно сидеть полулежа. Теперь минусы. Регистрация на рейс начинается за два часа до вылета. Если зарегистрировался онлайн, но с багажом, то все равно нужно ждать, чтобы сдать багаж. Заранее не пойти в бизнес-зал. Хорошо, на стойке информации подсказали, что можно сдать багаж в камеру хранения, пройти в бизнес-зал по электронному посадочному, а потом, когда начнется регистрация, вернуться и сдать багаж. Указатель на камеру хранения, находящуюся на -1 этаже, приводит к лестнице (!) Как раз для тех, кто хочет сдать тяжеленные чемоданы. Если не отчаиваться и долго искать, то можно найти лифт на минус первый этаж. На него вообще нет никаких указателей. Спустившись, находим автоматическую камеру хранения, но оба терминала оплаты не работают. Спросить не у кого. Только записка на двери с просьбой не беспокоить. Ладно, не получилось с багажом, зато находим указатель на бизнес-зал Лермонтов. Идем по указателям, поднимаемся на второй этаж, снова указатель, дверь, а за ней коридорчик, упирающийся в запертую дверь без надписей. Справа проход в технические помещения. Дверь в них в таком состоянии, будто терминал открыли лет 10 назад, хотя ему нет и года. Из-за этого впечатление испорчено начисто. Такое ощущение, что терминал проектировал человек, который никогда никуда не летал и не бывал в современных аэропортах.
Марк К.
10 декабря 2025
Прилетели днем, высадка в новый терминал через телетрап. Все интуитивно понятно. Чисто, опрятно. Пожелание: кабинки туалетов оборудовать крючками для верхней одежды. Порадовала выгрузка багажа: быстро и из самолета движущейся лентой: минимизированна возможность повредить багаж грузчиками.
Сергей Бушуев
Аэропорт не большой по разному, но компактный. Огромный плюс, что новый и современный, много стоек для регистрации пассажиров - 20 шт, что хорошо разгрузит поток вылитающих с Минвод. Еще порадовало это телетрапы, удобно и очень комфортно, особенно в зимний период времени) Мог бы сказать, что перед аэропортом большое место для парковки, но когда я прилетел, на парковке было много машин такси, так, что надеюсь места для парковки хватит всем))))