Mitmita Restaurant

1 отзыв

Антон Радимов
23 ноября 2025
Нашел сокровище! Настоящая эфиопская кухня без последствий Если вы турист в Аддис-Абебе и мечтаете попробовать местную кухню, но вас, как и меня, слегка пугают возможные последствия для непривычного желудка, то у меня для вас есть идеальное место — ресторан MitMita! Я бы назвал этот ресторан одним из **эндемиков** Аддиса. Дело в том, что удивить национальной кухней здесь сложно, но найти место, где ее можно попробовать в аутентичном виде и при этом быть уверенным в качестве — настоящая удача. **Почему это отличный выбор для туриста:** * **Аутентичность и безопасность:** Это тот самый редкий баланс, который ищешь в поездках. В MitMita вы увидите за столиками много **местных** — это всегда лучшая рекомендация. При этом ресторан явно следит за чистотой и качеством, так что после трапезы я чувствовал себя прекрасно, никаких известных многим "последствий в виде отравления". Для европейского желудка это огромный плюс! * **Вкус и подача как в Эфиопии мечты:** Здесь все подают **как положено**. Большая круглая тарелка, на которую выкладывают свежую, чуть кисловатую **инжеру**, а на нее — разнообразные соусы (**широ** просто восхитительно!) и мясо (**тыбс**). Всё очень ароматное, яркое и по-настоящему вкусное. Процесс погружения в культуру через еду состоялся на 100%. Удобное расположение: Ресторан находится рядом с аэропортом, буквально в 3 минутах езды на машине. Идеальный вариант либо сразу по прилету, чтобы с пороку окунуться в Эфиопию, либо перед вылетом, чтобы успеть доесть всё, что не попробовали раньше. 💎Небольшой нюанс, о котором стоит знать: В ресторане нет спиртных напитков😀. То есть классический для многих вариант «попивать холодное пивко с остреньким тыбсом» здесь, увы, не пройдет. Но и это не проблема! Это отличный повод попробовать что-то совершенно местное. Лично я заменил пиво на амбу — это такой ферментированный медовый напиток, слегка газированный и очень освежающий. На мой вкус — идеальное дополнение к эфиопской еде! Но это, конечно, дело личных предпочтений. MitMita Restaurant — это уютное, аутентичное и очень надежное место, чтобы познакомиться с гастрономической душой Эфиопии. Обязательно зайду сюда еще не раз. Однозначно рекомендую всем туристам для первого (и не только) гастрономического опыта!