МФЦ Мои документы

Максим Тарасов
29 ноября 2025
Плохое обслуживание, не клиентоориентированы. Отказали в обслуживании за 30 минут до закрытия ссылаясь на то, что на эту услугу требуется 1-1,5 часа. По факту нужно было написать заявление и на это требуется 10-15 минут. В результате пришлось оформлять всё самим через госуслуги. На всё про всё потребовалось меньше 10 минут. Но изначально было желание воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые всё грамотно сделают и помогут. Возникает вопрос, зачем держать сотрудников, которые получают з/п, но при этом не особо желая выполнять то, ради чего они пошли туда работать.
Анна Фонова
23 января 2025
Загруженность меньше, чем на Усачева, и администратор более приветливый. Работает 4-5 окон. Среднее ожидание 30-60 минут. На стойке у администратора указано: Предварительную запись необходимо активировать! Странно, что запись через МФЦ-сайт или Госуслуги, надо еще и активировать, а это - простоять всю очередь. Всё равно что по факту пришел
Светлана Томашевская
4 ноября 2024
Обращались в этот мфц. Обслуживание понравилось девушки уровновешаные объясняют доходчиво. В зале чисто. Работали все окошки свою очередь ждали не долго.
Константин Фролов
14 июня 2025
Ужасно, ожидание больше часа, консультант сказал, что и по 3 часа ждут. Мфц создан, чтобы сократить время для подачи документов, а они это время отнимают. О законном, до 15 минут времени , никто здесь не слышал
Тамара
8 июля 2025
Отвратительный МФЦ! Грязное помещение со стульями, сбежавшими из ссср! Администратор на ресепшене недовольный, а уж о женщинах в окнах это вообще тихий ужас. Клиентоориентированности 0, они вообще об этом не слышали. И спрашивается, разве я их нанимала на работу, заставляла выбирать такую должность и тд? Они сами выбрали себе место работы и условия труда. Не довольны-увольняйтесь, а не портите настроение клиентам и хамски обращайтесь с ними. Кстати, девушка в окне, так и не поняла, какую услугу я хотела получить, сделала вид, что самая умная и сказала будет долго, сегодня не сделаем, до свидания. Круто, да?)
Николай Титаренко
Куча народа вечно какие-то проблемы с интернетом приходится долго ждать а время это самое дорогое что у нас есть
Д Т
25 сентября 2025
Отвратительно! Три человека работают из семи окон. Если без записи, так сиди хоть до завтра. Никакого уважения к людям! Это вопрос к директору- почему ваши сотрудники не сидят на рабочих местах? Ходят из кабинки в кабинку, а по факту никого
Юлия Ч.
28 марта 2025
Всегда много народа, ждали больше часа, за 10 минут до закрытия пригласили по талону, но отказали в обслуживании в окне, сославшись на то, что на услугу нужно минимум 20 минут. Пришлось ехать на Усачева 3, там еще прождать 40 мин, но в итоге на оказание услуги ушло ровно 5 минут.
М С
Удобное расположение,далеко ходить не надо,при необходимости денежных операций,очень вежливый персонал, всё подробно объясняет и ведёт сопровождение.Достойно
Сергей Сафронов
21 декабря 2024
В конце года записи уже нет, а в очереди пришлось сидеть больше часа. Видимо не хватает сотрудников для работы. За ожидание оценка - 2. Работа сотрудников на 5🖐️
Виталий
Очень хорошее МФЦ. Находится в центре Обнинска. Народа утром много а позже все хорошо. Грамотные девушки которые принимают документы и делают все очень быстро.
psychodark
хороший мфц, качественное обслуживание. последний раз делали паспорт, прождали около тридцати или сорока минут. после трех часов дня , очень много народу поэтому , советую приходить пораньше.
Наталья Р.
2 марта 2024
Данная точка МФЦ в упадке. Все окна пустые принимают пару окон, мебель обшарпанная, экраны изляпаные, в некоторых окнах не работали табло. Мы пришли по предварительной записи, была очередь на ресепшн, а нам надо было за 5 минут до приема взять наш талон, менеджер работала очень медленно, пришлось долго ждать в очереди. Потом нас вызвали в одно из окошек, мы подходим, а там ещё ведётся приём, мы подошли к окошку нам грубо ответили чтобы мы ждали, пока мы ждали, с обеда вернулись ещё два оператора и вызвали уже ещё по два человека, сесть было некуда, а из зала ожидания я бы не увидела когда освободится ПО ФАКТУ специалист, поэтому стояли с ребенком и ждали... ещё 20 минут, возмущению моему не было предела, но при ребёнке я не хотела устраивать скандал и перетерпела эту ситуацию. В общем стало всё плохо, операторы неопытные грубые, не улыбчивые, уставшие в помещении грязно, пыль те протирается, всё старое ничего не меняется и не обновляется.
Валентин Городиский
10 января 2025
Более часа прождали оказание услуг, очередь двигается не пойми в каком режиме ( с пониманием что есть предварительная запись )
Kanniga Ravikumar
24 сентября 2025
очень-очень худшее обслуживание, нет адекватного ответа, всегда многолюдно
Влад Н.
7 июля 2024
Отделение приятное Ждать долго не пришлось для решения вопроса, несмотря на очередь. Специалисты грамотные и все хорошо объясняют. График работы удобный.
Вадим Якушин
18 июня 2024
Вежливый персонал_! Чисто, много сидячих мест+столики,если сделка-удобно_! Сочетание на 1 этаже-СБЕР и на 2-м -МФЦ, вообще идеальный вариант,в нашем случае оформляли сделку-покупка участка в д.АЛЕШИНКА_! Однозначно-рекомендую_!
Oksana Gass
8 марта 2025
Сын подавал заявление на замену паспорта, так и не поменял. То фото не подходит, то родственники фамилию поменяли. Ладно фото не подходит а родственники тут причём? Теперь буду жалобу писать т.к услуга не оказана во время а штраф за паспорт светит. У нас только хорошо мигрантов обслуживают даже не обслуживают а облизывают!!! Зачем им Русский простой рабочий класс!?
Владимир С.
10 мая 2023
Этот МФЦ переехал из Экобазара, а отзывы остались старые. К работе сотрудников претензий нет, но вот новое место - это ужасно, зря переехали. Никаких табличек на здании нет, найти сложно, только лист А4 на двери, которую ещё нужно найти. Сам МФЦ на 2 этаже, лифта нет, только крутая лестница - пожилым людям и кому трудно подниматься по лестницам этот МФЦ теперь труднодоступен. На втором этаже Сбер, нет никой навигации, чтобы найти МФЦ. Зала ожидания нет, только маленький коридор с одним экраном и 10 стульями вдоль стен. Ресепшен - маленький столик в проходе. В общем, стало очень тесно и неудобно.
Алексей Рудаков
20 декабря 2025
Очень плохое обслуживание. Не принимают документы через госуслуги, тогда зачем, спрашивается были созданы госуслуги, чтобы паспорт собой таскать!!!!! И очень вредный персонал
Ирина К.
30 мая 2025
Толпы иммигрантов. Помещение не проветривается. Мало скамеек. Ожидание в очереди не оправдано долго
Автор
7 октября 2024
Здравствуйте. Я осталась недовольна получением услуги - точнее, её НЕ получением. Специально приезжала накануне, спросила про очередь, уточнила, если приеду завтра в 17:00 по времени, примите. Да, примем. Привезла больную бабушку, муж примчался - это для того, чтобы сделать гражданину РФ регистрацию по месту пребывания!!! Имхо, не иностранца привезла регистрировать, а своего! Девушка на ресепшн скрепя зубами дала талон и заявила, что они не работают до последнего клиента. Мы просидели 40 минут. Очередь шла бодро. Но! Как только времени было 17:40 и подошла наша очередь - нас грубо отшили. Мол, эта услуга делается долго! Я в шоке! Девушка, сидевшая в 4 окне - грубиянка. Сидела и делала вид, что бумажки перебирает. Нагло тянули время, чтоб дальше народ не принимать. И мы не одни такие остались без услуги. Я не могу понять, что такого сложного, в чем сложность, получить от нас заявление и зарегистрировать услугу? Запись предварительную предлагают аж на 10-14 дней вперёд 🤦‍♀️ Вот так понадобится срочно (как в моём случае, бабушку госпитализировать, а без временной регистрации в кб не берут), что обычным, рядовым гражданам делать?
Igorvorobev0603
14 июля 2024
Менял документы,сделали быстро,получал по предварительной записи,но очередь регулируется в ручном режиме,если поставить не одного ,а несколько сотрудников,было бы быстрее,хотя бы в момент открытия,нигде не увидел надписи,что льготники без очереди при предьявлении документа
Ирина Владимировна
11 августа 2023
Сотрудники компетентные, вежливые. Помещение достаточно просторное, чисто. Можно записаться по единому телефону (нашла в интернете), тогда примут в назначенное время и без проблем. Если придти просто наугад, можно просидеть очень долго. Единственный минус - маленькая комната для ожидания, коридорчик узенький. Поэтому советую предварительно записываться и приходить ко времени, тогда не испытаете дискомфорта и тяготы ожидания.
Ирина Николаевна Шишова (Головина)
20 декабря 2025
Абсолютно некомпетентные сотрудники!!! Обратилась оформить льготы ЖКХ, оформили неправильно!
Александр Соколов
6 сентября 2025
Все хорошо, работают быстро, все вежливые. Впечатление портит только большое количество иностранных "специалистов"
Анна Слепки
18 июня 2025
Компетентные сотрудники, принимают быстро без пустых и ненужных вопросов. Всё решается быстро.
Евгений
6 сентября 2025
Обращался для оформления временной регистрации, на удивление, все прошло очень быстро и комфортно.
Сергей Рабочий
2 ноября 2019
Безобразная организация работы. То электронная очередь не работает, то меняют время работы без уведомления на сайте. В очереди можно провести два-три часа легко. При этом больше половины окон не работают, либо там сидят сотрудники, но клиентов не принимают. Компетенция сотрудников оставляет желать лучшего, не знают элементарных вещей, необходимых для их работы. Ну и кресла в зале ожидания просто чудовищно неудобные, проваливаются под тобой.
Elena Selitskay
Взяли талон, просидели 2 часа, назвали фамилию не правильно, оказывается талон как то "сгорел" надо поновой брать. Обслуживание отвратительное.
Геннадий Кизилов
1 апреля 2025
Отзывы Геннадий Кизилов На проверке По вопросу закрытия ИП попал на приём к ведущему специалисту Чикиной Ларисе Анатольевне. До этого побывал в МФЦ города Серпухова, там мой вопрос не решили. Лариса Анатольевна от начала до конца провела все действия и добилась окончательного результата. Ключ электронной подписи была оформлен. Если бы все специалисты так относились к посетителям, очередей бы в МФЦ никогда бы не было и не приходилось бы по несколько раз приходить по решению одного и того же вопроса. Единственный недостаток данного МФЦ - отсутствие информационных указателей как снаружи здания так и внутри. Попробуй догадайся, что входить надо в Сбербанк, а потом блуждать по Сбербанку и искать вход на второй этаж и искать там МФЦ. Считаю, что этот вопрос руководитель МФЦ должен решать в немедленном порядке.
Серджио Познер
11 мая 2023
Очень удобное расположение данного офиса МФЦ, на первом этаже банкоматы Сбербанка и офис Сбера, наличие большой парковки вдоль проспекта Карла Маркса, Есть возможность предварительной записи, но я ею не пользовался, т.к. очереди небольшие. Специалисты МФЦ подготовленные, вежливые, работают быстро.
MOPEKOT
7 июня 2023
Всё быстро, надёжно и без хлопот. Все мои обращения были реализованы в срок и без проблем. В сложных случаях девочки помогают. Спасибо
Зарема
21 октября 2025
Место хорошее, ждала в очереди не долго но отношение сотрудника это просто кошмар, сотрудника это просто ужас я не видела такого отношения. Сотрудник швыряла мне документы на подпись, сотрудник сидела недовольная. Обслуживал менеджер в 7 окне 21.10.2025
Наталья Кузьмина
26 сентября 2023
Идеальное место! Девочки- специалисты на пятёрку, знают всё, были у Куликовой Елены)26 сентября.Мастер своего дела, спасибо ей огромное))) На ресепшене сотрудник высшего класса. Порекомендовала, всё сделала, на вопросы ответила, мы с мужем в восторге)) раньше всё было печальнее, а теперь видно, что сотрудники хотят помочь, решить проблему. Большое человеческое спасибо🙏💕
oksana kotenkova
24 августа 2024
Очень нравится этот МФЦ, от ресепшен и до обслуживания в окнах. Грамотные и очень вежливые сотрудники, делают всё быстро и объясняют всё доходчиво и понятно. Спасибо!
Татьяна Дегтярева
29 сентября 2023
Оформляли собственность на квартиру. Достаточно быстро, ждали по своему талону, никто не лезет без очереди, на табло вся информация. Сдали документы, в срок нам позвонили и пригласили за готовыми . А вот паспорт долго оформляла, почти месяц
Раиса Гаджиева
16 ноября 2024
Очень длинные очереди,не хватает сотрудников,я стояла ждала свою очередь два часа!!!Потом оказалось,что тот,кто занимал очередь,того и примут(то есть кто-то за вас очередь занимать не должен,иначе не примут тупо).Но работница,которая меня принимала,оказалась очень доброй и быстро решила мой вопрос с регистрацией жилья.Оказывается нужно было принести бумажный сертификат мат.капитала,а мой риелтор мне об этом не сказал.Слава Богу эта сотрудница быстро сориентировала меня и вопрос быстро был решен.Увеличили бы з/п сотрудницам,чтобы там хотелось работать,а то из-за дефицита кадров огромные очереди.
299784 Ашрапова
5 апреля 2025
Приятное люди и очень быстрое обслуживание .
valdemarin725
1 июля 2024
Мфц разные? И правила приема документов тоже у каждого центра свои? Отказались принимать цифровую выписку егрн с госуслуг. Принимают только бумажную
Изабель Сариева
9 августа 2025
Ужасное обслуживание.Грубят! Нормально разговаривать не умеют, орут , как будто их работу выполнять должен я! Ужас
Тамара Головушкина
26 октября 2023
Хотелось бы, чтобы место ожидания посетителей было более удобным. Очень тесно. Грязно в помещении! Рецепшен не впечатляет. Обслуживание нормальное, но нужно поработать руководству. Не сравнить с порядком и удобством в Экобазаре. Очень жаль что его закрыли. А сбер банк нужен и в северном микрорайоне.
Максим Морозов
12 октября 2024
Отличные сотрудники, были с женой два раза там по разным поводам и всё понравилось - быстро и качественно обслужили. Всем советуем!
Александр Афонин
2 сентября 2024
Всё понравилось, быстро, удобно, девушки позитивные
24 января 2024
Отличный персонал. Оформление документов прошло спокойно и хорошо. Все объяснили и оформили документы. Вежливый персонал.
Анастасия Горбунова
30 июля 2023
Очень быстро обслуживают, очередь адекватная и спокойная. Отвечают на все вопросы, улыбчивые сотрудники. Довольна!
Сергей
31 августа 2024
По предварительной записи отправили стоять в очереди со всеми. Потеряли 40 минут. Опоздали на поезд 😡
Елена Бондаренко
25 марта 2025
Записались через госуслуги, когла пришли , активировали запись. Талон был на 16.30. 16.33 пригласили к специалисту. 16.50 вопрос был решен. Все чётко и понятно. Читайте инструкции при работе с госуслугами и будет вам счастье.
Алексей
22 ноября 2023
Весь спектр доступных государственных услуг. К сожалению, уровень персонала, сотрудников работающих на первой линии, непосредственно с посетителями крайне низкий. Надменное, хамоватое, переходящее на повышенные тона. С трудом разбираются в перечне документов, необходимых для оформления той или иной услуги, регулярно требует излишние документы, при объяснении необоснованности требований мгновенно раздражаются.
Евгения Соболева
14 октября 2025
Лучше посещать это заведение по предварительной записи. Есть небольшие расхождения в перечне документов на сайте госсуслуг и при подаче документов через МФЦ. Лучше уточнять по телефону горячей линии.