Metro

Никита Игин
30 декабря 2025
Что ещё можно сказать о компании, которую знаешь не первый год, скажу так, что по работе сотрудничаю напрямую с ними и всегда всем доволен. Ассортимент широкий, часто новые позиции, что радует, продукты свежие, овощи одни к одному, всё получается вкусно и красиво. Касаемо магазина- оправдал все ожидания и доволен всем, купили всё, что нужно к Новому году и уехали довольными готовить карбонару из продуктов компании МЕТРО. Спасибо, успехов в новом году!
Сергей Карандашов (риэлтор)
31 декабря 2025
Богатый ассортимент, работало много касс перед новым годом было много народу, но прошли быстро! Нравится свежая молочка, фрукты, рыба, мясо! Хороший выбор алкоголя, но беру когда есть выгодные предложения по виски))
Вячеслав Карпычев
7 июля 2025
Заехали сюда с женой по дороге домой. Много мест для парковки, бесплатная. Тележек много в доступе. Огромный выбор товаров, от мелкой канцелярии до стейков по небольшой цене. На что обратил больше внимание: - есть алкоголь импортный (пиво, вино) с хорошими скидками, а порой и позициями, которые в магазине обычном не купишь. Есть что-то выгодное что можно взять одной позицией, сем на озон или в магазине у дома, но в большем случае выгодно брать много позиции, за них цена за 1 шт гораздо меньше будет. Огромный выбор мяса, бакалеи. Очень недорогое мясо, котлеты, колбасы, и что самое важное все свежее. Не нашли несколько позиции, но возможно просто закончились. В других Метро может другой набор товаров и наполненность, но самое основное есть. Единственное рекомендую с собой брать кофту или куртку, если надолго, мы с супругой замерзли.
Ксения Ахтырская
5 июля 2025
Заезжали закупиться продуктами, здесь вы найдете все необходимые товары от бытовой техники и химии до повседневных закупок, некоторые позиции выгоднее покупать большим количеством, цена на них будет ниже, есть разные удобные большие тележки, чтобы сложить весь необходимый товар, так же присутствуют товары которые выгодно брать на большие компании. В магазине было очень холодно, мы дойдя до морозильных камер с мужем знатно замерили, но это не помешало нам купить все необходимое, взяли там классные стейки для совместных поседелок, советую приезжать сюда и покупать необходимые товары и продукты!)
Иван Кобзарев
Прекрасный магазин, вежливое обслуживание, широкий ассортимент товаров всегда все свежее, очень вкусная рыба охлажденная, удобная и быстрая доставка из магазина, цены выше среднего.
Tommy Versetti
9 мая 2025
Я недавно посетил гипермаркет Metro, расположенный на Новорязанском шоссе, 23-й километр, 17. В целом, мои впечатления остались положительными. Во-первых, ассортимент товаров очень широкий. Здесь можно найти практически все: от свежих продуктов до бытовой техники. Особенно понравился раздел с свежими овощами и фруктами — все выглядело свежим и качественным. Во-вторых, цены в Metro довольно конкурентоспособные. Есть много акций и скидок, что позволяет сэкономить на покупках. Также приятно удивило наличие товаров оптом, что особенно удобно для крупных семей или небольших предприятий. Однако, есть и некоторые недостатки. Например, в часы пик магазин может быть довольно переполнен, что создает некоторые неудобства при передвижении по залу. Также, иногда можно столкнуться с нехваткой некоторых товаров на полках, но это, скорее, временное явление. Персонал в магазине вежливый и готовый помочь, что тоже является большим плюсом. В целом, я рекомендую Metro для покупок. Это отличное место для тех, кто хочет закупиться продуктами и товарами по хорошим ценам.
Людмила Глотова
Хороший магазин заказываю продукты часто через Купера привозят быстро все качественное. Иногда ездим сами , все нравится всегда все есть , свежее, просроченных продуктов не попадалось, с ценами тоже путаниц не было.
Сергей Даутов
Магазин не плохой,всё удобно,понятно,выбор большой (есть правда кое-что дороговато,из посуды) обычно захожу рано утром,покупателей мало,делаю покупки быстро,мясной ряд радует,винная карта не плохая,фрукты овощи,всё неплохо
Илья С
9 июня 2025
Магазин не интересный. Предлагают нормальную цену только при оптовой покупке... Это нормальное условие, когда цена оптовая, а здесь обычная цена и завышенная за штучный товар. Ужасный отдел овощи-фрукты! Никогда в МЭТРО не было раньше такого за такие деньги! Старые пожелтевшие огурцы, кабачки... Выбор хлеба слабенький. Качество выпечки низкое. Интересный вариант - замороженный хлеб. Выезд с парковки без риска столкновения не возможен! Просто выезд на дорогу из Люберец на рязанку с интенсивным движением и отсутствием достаточного обзора. Если вы ещё не были здесь, думаю не стоит..
Роман Кашаев
29 декабря 2025
Магазин дорогой, уже не тот метро что был раньше. По сути в любом перекрестке ассортимент не хуже. С парковкой тоже не все просто, а с подъездом к самому гиперу еще интереснее. Можно подъехать с новорязанки, но надо заехать в карман метров за 300, дальше надо не пролететь съезд, иначе потом через заправку и круговое движение. А как с другой стороны подъехать даже объяснить не смогу
Анна Панова
17 января 2025
Хороший магазин с широким ассортиментом товаров. Удобные ряды, всегда можно быстро найти нужное. Езжу сюда за продуктами и бытовой техникой, всё качественное. Немного расстраивает очередь в кассу в часы пик, но это компенсируется удобным расположением и большими парковочными местами.
Ruslan Bakhshiev
22 декабря 2024
Что всегда нравилось здесь, так это большой выбор продуктов и товаров, большое пространство и удобная парковка. Наконец то решили вопрос с картами на вход, считаю бесполезное ограничение было. Один вопрос Metro так и не смогло решить, это очереди в кассах. Зимой особенно не удобно, в теплой одежде стоять и ждать по полчаса. Касс много, кассиров мало. Это экономия или косяк по организации труда?!
Ольга про критику
Отличный магазин. При покупки оптом или упаковками предлагает очень выгодные цены . Очень люблю покупать здесь сливочное масло, минералку и мясо для стейков изАргентины, хотелось бы почаще поставки.
29 июня 2025
Всем привет! Хороший оптовый магазин. Большой ассортимент товара и приемлемые цены. Есть скидки и акции, что очень радует. На электронной кассе всегда рады помочь покупателям. Хорошо когда руководство стремиться заботиться о своих покупателях. О хорошей репутации записано в Библии: Доброе имя лучше дорогого масла... Желаю вам дальнейшего процветания и развития!
Виктор Виктор
14 декабря 2025
Раньше был хороший магазин хорошие скидки были чем больше берёшь тем дешевле сейчас этот магазин стоит последнем в списке моего посещения стал как обычной магазин что-то какой-то выгоды вы здесь Не найдёте а то и дороже в субботу или в пятницу есть небольшой ажиотаж люди заходят но касса практически работает одна или две в очереди можно простоять очень долго Даже несмотря что там есть касса самообслуживание
Александр Петуханов
9 февраля 2025
Сам магазин ,с обилием товаров- хороший и обслуживание быстрое,можно, как на кассе самообслуживания оплатить, так и с кассиром. Парковка большая,но выезд ,как мне кажется,не очень удобный. При выезде,часто ,с правой стороны, со стороны Люберец,едет поток машин,при это выскакивают они с поворота и поэтому ,иногда,стоишь дольше, чем хочется и ждёшь окончания потока...
Роман Хусточкин
6 декабря 2025
Самый любимый супермаркет на сегодняшний день. Соотношение цены и качества продуктов идеально! Ассортимент отличный! Персоналу отдельное спасибо !
Dimmuss Den
29 октября 2025
Ценник в среднем выше, чем в других супермаркетах, но есть некоторые товары, которых нет в других магазинах. Акции своеобразные: существует градация ценников, и на большинство позиций акции не действуют. Бонусы быстро сгорают, ими можно оплатить не более 20 % от чека. Парковка на улице, частично под навесом. Подъезд разбит грузовиками, которые часто стоят на территории парковки.
Александр Воронков
Ассортимент товаров по сравнению с прошлым стал более скромный. Колличество акций на некоторые товары значительно уменьшился. Цены по сравнению с другими сетевыми магазинами в среднем одинаковые. Вообщем, ехать специально с целью закупиться смысла большого нет.
Максим Сухоцкий
17 января 2025
Лучший метро для меня, всегда не много народу и хороший ассартимент особенно рыбный отдел радует..
Кристина
хороший магазин, ассортимент действительно впечатляет, но с хранением мяса и молочки есть проблемки. попадалась на протухший фарш и заплесневевший сыр (он не должен был быть с ней🥲)
Sasha S
11 января 2025
Неплохое МЕТРО, бывают хорошие акции, все из продуктов есть, но почему-то мало консервов и специй (они есть, но ассортимент скудный). Ещё на въезде и выезде на парковку, как пожелание сделать более крупные обозначения и навигацию (для тех, кто в первый раз приехал и для особо "одаренных" автомобилистов, которые едут под кирпич, сокращая путь, им, видимо, лень доехать до круга, чтобы развернуться и заехать где надо, тем самым эти ребята создают потенциальную аварийную ситуацию)
Миша Бартон
Оформил заказ на сайте 8 мая в 16:30 с доставкой с 19 до 22 часов. , магазин по адресу: Новорязанское ш., 5 (Котельники). В 21:30 позвонил в службу поддержки, так как статус заказа не менялся,на что услышал, что заказ не принят и соответственно доставлен не будет и всё - тишина. На мой вопрос - что делать, девушка ответила, что завтра тоже не доставят и я отменил заказ. На следующий день(!) все же решил снова попытать счастье, так как времени не было совсем и о чудо - я просто повторил заказ и его привезли. Что это за приколы такие мне не понятно до сих пор, но больше нет желания оформлять доставку, которую вам могут просто не доставить и даже не предупредить об этом, если вы сами не удосужитесь проконтролировать. Заказ №D444-260508-000731
Алексей
Ценники почти всегда не совпадают, часто на полках просроченные товары продают по скидкам, это не магазин это как склад, тяжело ходить все проходы часто завалены товарами неразобранными, также очень неприятный персонал,особенно пышная дама работница , которая грубит постоянно клиентам и недовольна чем то всегда
Не было ни единого раза нормальной доставки продуктов из данного магазина!В каждом заказе косяк.А в этот раз еще и ободрать решили.Не знаю пропустит ли модератор публикацию всех скринов.Заказ D48-260304-001472 от 04.03.26.В заказе 11 позиций на общую сумму после всех взвешиваний товаров и сборки -4474.4.Пока заказ довезли до меня сумма выросла до 4516.74.Хотя если складывать все суммы товаров,то выходит 4474.4,да и в лич.каб эта же сумма после доставки.На этом приколы не закончились.В заказе 2 пачки мармелада мамба "кислые звездочки" и 1 упаковка мамба "пляжный твист".Что привозят мне-мамба 2 пачки "команда пиратов" и 1 пачку "молочные приведения".Цена заказанного мармелада дороже,чем того,что мне всунули в заказ.Вес мармелада в заказе так же больше (150г+70г+70г)а того что привезли-меньше (90г+70г+70г).И я еще не смотрела вес мяса,которое привезли,чувствую,и там косяк.МЕТРО, с какой стати я должна заплатить больше за то,что вы мне притащили????Причем в заказе четко указано-замена по звонку,если не дозвонились-удалить из заказа,но НИ ОДНОГО звонка не было,поэтому ваши сборщики решили сделать все как захотела их пятка.Возвращайте полностью сумму за мармелад,который вы не привезли и разницу между суммой заказа и суммой,которую списали!Пусть ваши сборщики за свой счет оплачивают и пусть благодарят,что не весь заказ оплачивают!Совет-обходите стороной МЕТРО!
Крисс Звезда
19 июля 2025
Заезжаю сюда за продуктами и набрать всякой всячины.Отличный магазин.Большой выбор товара, всегда скидки и акции.хорошее качество товара.Удобное расположение, большая парковка.
17 апреля 2025
Все значительно подорожало! Единственная выгодная покупка - отруб рибай для стейков в мираторге!! За 2,300 руб можно купить отличное мясо! Это дешевле стейков в вакууме раза в 3!
329464 MilaStolyarova
9 августа 2025
Бесплатная парковка. Всегда много свободных мест. Магазин радует обилием товаров, приветливый персонал. Чисто. Приятная музыка. Всё располагает к покупкам.
Денис Добровольский
15 февраля 2025
Отвратительный магазин на фоне конкурентов. "Оптовые" цены от четырех позиций выше чем в других розничных магазинах за единицу товара. Купоны не работают, если на товаре уже имеется скидка. Но она такая, что выгодней товар купить в ЛЮБОМ другом магазине. Данный магазин спасает только его ассортимент, но лучше поехать в другой большой гипермаркет, где цены будут адекватнее. + Зачастую цены пробивают выше, чем указано на ценнике. Так при цене 100 рублей за банку кильки за неё мы заплатили 170 рублей. И таких примеров в данном магазине много.
Никита Т.
30 декабря 2025
Магазин отвратительно работает на доставку. Специально заказали продукты заранее за 2 дня. Заказ должен был приехать к 16 часам. Мало того, что к 23 часам заказ не был доставлен, позвонил бот поддержки (во время, когда многие люди уже спят) и предложил перенести доставку вместо 30 декабря на... 2 января! Зачем принимать заказы, если вы понимаете, что НЕ ВЫВОЗИТЕ предновогодней нагрузки. Если расчёт на то, что потребитель стерпит и согласится на перенос доставки после ранее согласованной даты и времени, то я - не в числе таких. Если сервис подписывается под выполнение условий - он должен их выполнить. В заключение хочу от всей души поблагодарить магазин METRO за испорченное настроение в канун нового года. В жизни больше не пойду туда и уж точно не закажу доставку. Бан
Софья Николаева
25 декабря 2024
Отлично 5 Качество Выбор Просто 🔥 Персонал вежливый, всегда готов помочь Очень довольны Проблем с возвратом нет Всем рекомендую Скидки и акции всегда присутствуют ! СПАСИБО ВАМ, ДОРОГИЕ! Удачи в новом году!! Просто великолепно
Кварацхелия Иракли Ражденович
10 ноября 2025
Магазин «Метро» — классика для оптовых и профессиональных закупок. Цены выгодные, выбор огромный, особенно по продуктам и хозтоварам. Всё чётко, без лишнего пафоса. Минус — не всегда идеальная выкладка и обслуживание скорее утилитарное, чем дружелюбное. Но для деловых и крупных покупок — одно из лучших мест.
Максим Березин
18 июня 2025
Хороший большой магазин. Много продуктов, которые сейчас невозможно купить в других сетях. Если вы готовы немного переплатить но не толкаться в очередях и купить что-то нестандартное из продуктов, то вам сюда.
6 августа 2024
Много товаров которые не возможно купить в других магазинах. Например сироп с разными вкусами или эдамамэ (китайский бобы). Цены конечно выше чем в других магазинах. Метро давно уже не являются магазинам оптовой торговли. Но за счет эксклюзивных товаров выживает до сих пор. Однозначно стоит посетить магазин Метро для удачных покупок.
Светлана Этокова
21 декабря 2024
Раньше был лучше, и по ассортименту товара - был шире, больше выбора, новинок очень мало. В ассортименте новогодних подарков очень маленький выбор. И по выкладке товара - в отдельных отделах все в перемешку. Вскрытые пустые упаковки, товара нет.
25 августа 2025
Отличная охлаждённая красная рыба здесь по очень приятной цене! В остальном ассортимент обычный. Но в целом, народу мало, ходить свободно)
Sergey M
Отличные продукты, очень хороший сервис что в магазине, что при доставке. Курьеры вежливые, помогают заносить покупки.
19 сентября 2025
Первый в России мелкооптовый магазин, который ввёл сегрегацию покупателей. Вдумайтесь, в XXI веке, в России немецкий магазин вводит сегрегацию российских покупателей! Чтобы получить карту Metro в 2000-х нужно было выдать копию Устава организации, быть индивидуальным предпринимателем (коммерсантом), или быть известной личностью - актёром, модельером, режиссёром, спортсменом, или политиком. Карты Metro, получаемые на фирму, разбирались руководящим составом. Владельцам карт Metro позволялось приводить с собой одного посетителя без карты - кто-то же должен "помогать" носить покупки, создавая тем самым образ элитности магазина, ведь карты Metro были далеко не у всех, а просто с улицы и без карты в магазин было не зайти. Когда сеть магазинов Metro расширилась, ей понадобилось больше покупателей и в ход пошли приглашения на получение карт Metro для государственных служащих и организаций, работающих на оборонку, или космос. И только вирусная пандемия Ковид-19 изменила ситуацию, после которой в магазин стали пускать покупателей без карт Metro, создали мобильное приложение для онлайн-заказов с бесплатной доставкой. При всём этом постепенно стоимость товаров, качество продукции и заполняемость полок упала до обычных сетевых магазинов. Весной в 2020 году, прямо перед пандемией, пытался найти в этом магазине гречку и белорусскую тушёнку, не нашёл, зато понял, что магазин окончательно регрессировал и выбросил только что полученную карту Metro, а на днях решил проверить, заехал в магазин и понял, что был прав, выбросив карту Metro, ибо ловить в нём нечего - выгоды на копейку, проще купить в сетевом магазине возле дома, или через мобильное приложение Metro, не посещая сам магазин, хотя, я в последний раз посетил магазин Metro и сделал покупку, чтобы оставить отзыв и выразить своё отношение к магазину и сети Metro в целом.
Олег
12 июня 2024
Приехал по скидке тиньков 30% на вино и колбасы. В результате обнаружил, что ценники на вино и колбасы выше на те же проценты, что у конкурентов. Дешевый маркетинговый ход! Работают днем в праздник три кассы, одна из которых стажер. Центр обслуживания не работает - карта почему-то оказалась заблокирована. В общем магазин разваливается, больше ни ногой!
Алексей В.
30 сентября 2024
Хороший магазин с огромнейшим ассортиментом продукции, если продукцию покупать мелким оптом, то уены получаются очень хорошие. Так как магазин располагается не в жилой зоне, то в магазине находятся только реальные покупатели, а не так случайно зашедшие погулять/поглазеть, поэтому в магазине нет столпотворений и находится комфортно.
ГК Водокоп
30 декабря 2024
Много товаров с окончанием срока годности, неудобное расположение отделов, горы товаров навалены посреди зала, также много тележек набитых каким-то хламом. Одним словом в магазине очень некомфортно.
Евгений Балашов
2 января 2025
Метро как метро,большой выбор всего всего,но нуталла в 3 литровых банках пропала,очень огорчен,надеюсь не навсегда😃 зато много подарков всяких к новому году или на любой праздник.
Илья
24 января 2024
Как замечательно, что мечты сбываются! Давно мечтала о кастрюле, но ранее это было для меня дороговато. И вот, находясь на распродаже в Метро, я обнаружила именно то, что нужно! Спасибо Метро за такие возможности. Тем более, в сезон заготовок здесь представлено много всего необходимого — от приправ до банок разного размера и крышек. Хорошее соотношение цены и качества, а также широкий выбор – это действительно замечательно. Отдельное спасибо за гречишный шоколад со скидкой, он оказался очень вкусным! Желаю Метро процветания и благополучия!
Рустам Г.
26 октября 2025
Как всегда все свежее вкусное выбор шикарный цены замечательные Один самым лучших магазинов по выбору и свежести продуктов
Роман Куликов
8 декабря 2024
Обычный продуктовый магазин(все товары могут продаваться оптом!) Каждый день загруженные кассы, но дружелюбный персонал! Я хожу туда очень часто! И советую носить с собой куртки! В некоторых местах их придётся надевать! Советую посетить всем!
Максим Брыков
25 октября 2025
Специально приехал когда увидел говядину росбиф за 618 , магазин не огромный есть все, ассортимент такой редко увидишь.
Мирослава Ч
Очень хороший магазин. Всегда тут закупаюсь. Товары на любой вкус. Выбор большой. Без покупок не ухожу.Цены нормальные. Приходите не пожалеете.
Мария Пракс
Огромный ассортимент товаров, очень много скидок и акций, иногда можно ухватить вообще за копейки стоящие товары и это не может не радовать)
Алексей Лавринов
В целом - на уверенную четверку. Обслуживаться приятно. Ассортимент хороший. Но по ценникам даже со скидками многие товары можно купить даже дешевле в других сетевых гиперах.
Виталий Субботин
6 января 2025
Отличный магазин, все что нужно есть в наличии, но все же более выгодно совершать покупки мелким оптом, тогда по цене все будет норм, если закупаться просто, допустим на праздник- дороговато, хотя, сейчас везде все дорого.🫣😉