Мемориал

21 отзыв

Елена Савельева
В эту организацию обращаемся второй раз, в первый раз всё прошло хорошо, без отпевания. Но второй раз от батюшки испытали некое недоумение, мало того что отпевание не маленькие деньги стоит, так батюшка с нас потребовал деньги за свечи, около гроба и при этом не как то культурно, а в прямом смысле грубо, мол свечей дал много, давайте деньги, а те деньги которые заплатили куда пошли!? Когда отдали ему деньги он сказал мало, давайте ещё. Вы серьёзно!? Это как вообще. Больше в эту организацию не обращусь и никому не посоветую испытать данную неприязнь от священнослужителя. Позорище!!!
Екатерина Рукавишникова
Редко пишу отзывы, но в этот раз решила написать. Похороны родного человека очень печальное событие, я впервые столкнулась с организацией похорон, не знала с чего начать. Позвонила в Мемориал, быстро прислали бригаду на дом (дом находится в Ярославском районе), забрали тело. Дальше я приехала в офис. В нем менеджер по пунктам оформила все необходимое. Рассказала, что нужно сделать, чтобы успеть похоронить на третий день, как мы и хотели. Общение вежливое, деловое, как будто дело идёт о чем-то обыденном. Отпевание можно заказать у них, можно в церкви, мы захотели в Яковлевском храме, в нем я сама договорилась. К нужному времени папу привезли, мальчики, которые носят гроб, всегда были рядом, их не нужно было искать, звать, сами чётко выполняли свою работу. У нас перед захоронением было прощание в селе, туда тоже привезли, вынесли, занесли. В общем, дело обряд очень тяжёлый и печальный, но от того, что работники знают свое дело и отлично его выполняют, все идёт свои чередом, как нужно. Цены вполне адекватные, с учетом того, что папа умер в Ярославском районе, там же было прощение, захоронение, в агентстве мы заплатили 86000. Еще в Мемориале можно заказать поминки, у них есть специальный поминальный зал. Очень рекомендую. Зал просторный, уютный, никаких посторонних, в отличие от кафе. Три варианта по меню, мы выбрали минимальные 1200 за человека, и этого оказалось предостаточно, много еды еще осталось, увезли домой. Входит два салата, бризоль, жаркое, нарезка мясная и овощная, фрукты, пирожок с капустой, морс. Все вкусное. Самим можно принести алкоголь, соки, воду, без всяких поплат. Обслуживание хорошее. В общем, спасибо большое Мемориалу за отличную работу!
кульков максим
24 февраля 2025
Выражаем искреннюю благодарность ритуальному центру взявшему на себя все хлопоты по организации похорон . Очень профессионально, спокойно и достойно. Все заботы были на их плечах, организовано четко по времени и все наши пожелания были выполнены без навязывания допуслуг, тактичные подсказки и бережное отношение к семье. Спасибо! А так же огромное спасибо менеджеру Екатерине 🙏 профессионал в своём деле, человек точно работает на своем месте. Ещё раз спасибо 🙏
Ярослав Иванов
20 ноября 2024
Не так давно прощались с близкими родственником на Асташенском кладбище . Было дерзкое поведение и неуважение к родственникам. При захоронении гроба , его крышка чуть не открылась. Нашего родственника , с которым мы прощались перевернули раз 20 , так точно! Ваши сотрудники, а именно один из них — Андрей , очень грубо разговаривал с нами. Такое ощущение , что это мы делали все за ваш счет ! И всем своим знакомым и близким я бы не рекомендовал ваше бюро! примите меры , пожалуйста, чтоб такого больше не повторялось. К такому случаю должны подходить ответственные и серьезные люди , а не такие разгельяди как ваши сотрудники. Вы должны держать марку!
Елена Никифорова
26 ноября 2025
Спасибо всем сотрудникам Мемориала за заботу, участие, человеческое отношение. Похороны прошли как планировали, документы оформили сами по максимуму, могилу (подхоронение) выкопали и закопали очень аккуратно, имеющийся памятник даже не испачкали. В общем, нареканий к организации нет.
Елена Г
20 февраля 2025
С таким ужасом мы не встречались никогда. 19.02.25 на Осташинском кладбище прощались с моим родственником. Приехали к месту захоронения примерно в 12.30. Могила не выкопана. Два не очень вменяемых землекопа только принялись за работу. В итоге, похоронили только в около пяти вечера. Не рекомендую пользоваться услугами этой конторы. Я до сих пор не могу придти в себя.
Татьяна К.
18 июля 2023
Рекомендую обращаться в Мемориал. Очень достойно проводили сослуживца (соседа). Услуги на любой кошелек - от эконом до премиума. Сотрудники доброжелательные, всё предоставили в срок, никаких накладок и задержек. Очень удобно - прощание, захоронение и поминальный обед заказано в Мемориале. Приехали за соседями к дому, привезли в прощальный зал, отвезли на захоронение и обратно в поминальный зал. Меню достойное, всё вкусно приготовлено. Очень рекомендую, вам придется только один раз прийти оформить документы, всё остальное делают не навязчивые сотрудники. Их незаметно, но услуги все предоставлены в полном объёме.
Анна Бардукова
23 марта 2024
Выражаем благодарность всем сотрудникам ритуального дома "Мемориал" за помощь, внимание, заботу в тяжёлые дни утраты близкого человека. Хотелось бы отметить профессионализм сотрудников, их вежливость, искренность и понимание.
Татьяна С.
24 февраля 2025
Спасибо большое всему коллективу за отношение к людям , которые даже не знают , что делать в такие моменты и с чего начать . Мы просто нашли в интернете “Мемориал” и все было решено и сделано .
елена к.
5 июня 2025
Хочу выразить большую благодарность всем сотрудникам, которые оперативно, профессионально и ответственно выполнили ритуальные услуги, начиная от выбора соответственных товаров до предоставления всех документов. Я рекомендую, при необходимости, обращаться в эту организацию.
Татьяна Гоппе
26 июля 2023
Обращалась в похоронный дом "Мемориал" за услугами похорон папы. Организовано все было качественно, быстро, с сочуствием. Менеджер Светлана очень грамотно обьяснила все наши действия по оформлению документов и помогла выбрать все необходиме для захоронения. Большое спасибо .
А М
6 августа 2025
Очень приятно по факту узнать что креста нету. И ведь даже не предложили, хотя я сказала что умерший православный был...
александра .
8 декабря 2024
Удаленно все организовали, перевезли из мос. обл тело. Сделали все аккуратно без нареканий Спасибо
Татьяна В.
24 февраля 2025
Ответственный персонал. Спасибо за помощь Анне и Екатерине.
Ира Батыгина
3 октября 2023
Во всём помогли в трудную минуту. Бюджетно.
юрий
5 декабря 2022
отличное обслуживание. прекрасный персонал.
22 ноября 2016
Неудовлетворительное обслуживание.Очень недоволен оказанием услуг.Цена не соответствует качеству.Не советую обращаться в эту организацию
Александр Штин (ЦТ 1520)
27 января 2023
Хоронили бабушка. Было необходимо отвезти для захоронения в другую область. Во всем помогли.
Лариса Луценко
4 декабря 2023
Спасибо.
Егор Балуев
29 мая 2022
Отличное обслуживание.
ольга а.
29 мая 2022
Все очень понравилось !!!!