Мастер

Денис Анисимов
Хорошая автошкола! Мы там и всякие ситуации дорожные обсуждали (непростые ситуации, в которых с наскока не разберёшься) и билеты решали и смотрели видеоуроки, в которых машины и велосипедисты и мотоциклисты и пешеходы ходят и ездят туда-сюда. И мы пытались понять почему они ходят и ездят, и имеют ли они на это право. И хочу уверенно сказать, что мы поняли! Чтобы груз знаний не сильно давил на нас, Федаиль Рафаэльевич умело сдабривал уроки шутками и мудрыми жизненными историями. И это мотивировало приходить вовремя - если пропустишь начало такой истории, потом бывает сложно вникнуть в её суть. А под конец мы сдавали экзамен на самом настоящем компьютере; это было, так сказать, своеобразное сито. Оно справедливо и беспощадно отсеивало тех, кто невнимательно смотрел и слушал; я допустил шесть ошибок в первых десяти вопросах, но я это пережил, выводы были были сделаны и во второй раз я прошёл сквозь это сито. Сам кабинет был удобный и комфортабельный, почти у каждого стола была розетка и, приходя с разряженным телефоном после работы, я без проблем и с удовольствием его заряжал. Удачным для меня оказалось местоположение - 45 минут быстрой пешей прогулки помогают понять важность умения водить автомобиль. А катались на машине мы с преподавателем Русланом. На площадке он объяснил мне, что за конусы там стоят и с чем их едят. Общаемся, катаемся, паркуемся и с ветерком скатываемся с эстакады. В следующий раз, даст Бог, поедем в город. Автошколу «Мастер» могу посоветовать тем, кто привык брать от жизни лучшее (и не переплачивать за это) и тем, кто хочет стать мастером автомобильных поездок.
Водород
Автошкола, в которой относятся к ученикам с душой Преподаватель по теории - Федаиль Рафаэльевич - человек с большим стажем обучения. На первом же занятии сказал о том, что мы не будем тупо решать всё занятие тесты, тк это мы должны делать самостоятельно дома (оно и верно), на уроках мы разбирали теорию не только с точки зрения пдд, но и то, как лучше поступить в реальности (пример с заданием на обгон на нерегулируемом перекрестке). Правила запоминаются легко, тк Федаиль Рафаэльевич преподносит их с юмором и рассказами из жизни. Время на уроках пролетает незаметно. К каждому ученику находит общий язык. Что не мало важно, вам не просто включают каждый урок видео на экране, а реально рассказывают и показывают схематично Очень боялась насчёт того, каким будет инструктор по вождению. Но мне несказанно повезло, ведь моим инструктором был Антон Олегович. Максимально спокойный (даже в некоторых моментах удивительно как можно быть на столько стрессоустойчивым), уверенный в себе человек. Когда ездишь с ним, перестаешь бояться дороги, тк понимаешь, что он рядом и он всегда поможет, всё объяснит и ответит на все вопросы. Будет повторять до тех пор, пока не запомнишь и не поймёшь. Машина легко управляемая лада гранта, освоиться на ней очень легко. Занятия проводятся по взаимной договорённости в определённый день, что очень удобно для рабочего студента В автошколе при записи также давали выбор на желаемый день посещения (выходные или будни, утро или вечер), что безумно удобно. По всем вопросам можно было позвонить или написать, отвечают быстро и подробно.
Диляра Салямова 2303
7 февраля 2025
Учёба оставила только положительные впечатления. Цена очень даже приемлемая, не высокая, сравнительно с другими автошколами. Обучение уложилось в установленный срок, 2 месяца была теория, далее 2 месяца практики и экзамен. Методисты и детектор очень доброжелательные и ответственные люди, уведомляли о событиях и объясняли некоторые моменты. Особую благодарность хочу выразить преподавателю теории, Фидаилю Рафаэльевичу. Его занятия проходили очень интересно и информативно, видно, что преподаватель нацелен, чтобы ученики знали теорию на все 100 и на экзамене с этим проблем не возникало. Он всегда готов был ответить на любые вопросы и доходчиво объяснить даже самые сложные моменты, часто подкреплял теорию примерами из жизни, а также давал советы на будущее. Что касается практических занятий, то моим инструктором был Павел Андреевич. Машина прекрасная, очень легко было на ней учиться. Благодаря инструктору, я чувствовала себя уверенно и комфортно за рулём, что особенно важно для новичков. Он профессионал своего дела, не кричал, не грубил, наоборот всегда поддерживал, объяснял и помогал, когда у меня что-то не получалось. За время обучения я научилась уверенно водить в различных условиях, что, безусловно, помогло мне на экзамене. С теорией на экзамене вообще проблем не возникло, сдала быстро и без ошибок. Практику сдала также с первого раза, и очень благодарна автошколе за предоставленные знания и навыки!
Жанна Нуриева
8 августа 2025
Пошла учиться в сентябре 2024 Отличная автошкола, теорию преподает Федаиль Рафаэлевич - замечательный мужчина, огромное ему спасибо 🙏🏼🙏🏼 Были очень интересные занятия, все доходчиво объясняет, со всеми находит общий язык, от души рахмет ему ✊🏼 Администрация всегда на стороне ученика, своевременно отвечают и передают информацию Автопарк не новый, машины не свежаки, но опрятные, в хорошем состоянии, для учебы вполне подходят Долго ждали экзамена в гаи, но это уже не от автошколы зависит В общем, хорошая автошкола для тех, кто заинтересован, кого не нужно уговаривать учиться Кто хотел - получил полезную информацию
Тони Лайф
24 января 2025
Отличная автошкола, понравилось все, начиная от цен, заканчивая профессионализмом преподавателя Марданова Федаиля Рафаэльевича и инструктора по вождению Леонтьева Павла Андреевича, все экзамены сдал с первого раза (обучался на категорию "B" в ближайшем будущем планирую переобучиться на "A") и кстати до вождения с инструктором, я даже ни разу за рулем не сидел! В общем рекомендую!!!
Софья Викторова
16 апреля 2025
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Мастер» и в особенности моему инструктору! Благодаря профессионализму, терпению и грамотному подходу я сдала и теорию, и вождение с первого раза. Атмосфера на занятиях была спокойной и дружелюбной, все объяснялось понятно и доступно, а каждая ошибка — разбиралась, чтобы больше не повторять. Отдельное спасибо инструктору Павлу Андреевичу Леонтьеву за уверенность, которую он смог мне передать за время обучения. Чёткие объяснения, поддержка и уважительное отношение сделали процесс обучения максимально комфортным. Очень рада, что выбрала именно эту автошколу! Рекомендую «Мастер» всем, кто хочет качественно подготовиться и сдать всё с первого раза.
Rparanev
14 января 2025
Вот и мой черёд пришёл написать отзыв Проходил обучение с 3 февраля по 3 июня 2024 года, то есть 4 месяца. Возникла проблема с экзаменом, группа в которой я проходил обучение (группа 13 б) попала на экзамен только в августе, но это связано с нагрузкой в ГИБДД. Сама автошкола располагается в удобном месте. Лично мне на автобусе нужно было ехать всего 10-15 минут и минут 5-7 идти пешком. Обучение проходило по субботам сначала в 11:30 ,далее в 10 часов (время могу путать, так как уже не помню), что мне как студенту в тот момент времени было и удобно, и не удобно. Иногда пропускал занятия потому, что ездил домой, сам я не из Казани. Теорию преподавал Федаэль Рафаэлевич, отличный человек и замечательный преподаватель. Весёлый, теорию всегда подкреплял жизненными примерами, чтобы лучше доходило и понималось то, что не понимаешь. Теорию знает прекрасно Если вас смутили на других фотографиях старые компьютеры, то смею вас заверить в том, что они отлично справляются с работой приложения ПДД, большего и не нужно в автошколе) Само обучение мне тогда обошлось в 24 тысячи. Автошкола предложила также рассрочку (не знаю как сейчас) без участия банка, что также очень удобно. Администраторы всегда выходили на связь и помогали решить все вопросы. Цена в сравнении действительно сильно ниже чем у конкурентов, это плюс. Сама автошкола небольшая, чувствуется как будто атмосфера семьи, это оказывало дополнительный приятный эффект. Вождение началось после двух месяцев обучения, инструктором был Антон Олегович. Ездил на Ладе Гранте, машина хорошая, для обучения подходила идеально. Сам же инструктор очень спокойный и знающий человек, не было конфликных моментов, всегда можно было договориться о переносе или о другой дате занятий. Сдал я тогда с первого раза, попался хороший инспектор, который закрыл глаза на пару ошибок, чего всём, кто читает этот отзыв также желаю😉 Ну и старания и знания, которые мне дали вышеупомянутые люди сыграли большую роль. Автошколу однозначно рекомендую
Ляйля Мардиева
22 октября 2025
Отличная автошкола! Пошла на обучение с нулевым багажом знаний, за рулем ни разу не сидела, училась на МКПП. Обучение длилось 4 месяца.Преподаватель по теории Федаиль Рафаэльевич, настоящий гуру своего дела, все четко и просто объясняет, приводит в пример жизненные ситуации, на все вопросы дает развернутый и понятный ответ. Практические занятия шли параллельно с теоретическими. Отдельное спасибо инструктору Павлу Андреевичу - научил водить, сразу показал и объяснил все нюансы вождения. Очень интересно и продуктивно проходили занятия по вождению. Девочки администраторы, настоящие профессионалы, помогают на всех этапах обучения. Огромная им благодарность за поддержку, понимание и вообще за хорошее отношение к людям. Всем спасибо и удачи! 100% рекомендасьон!
Digital
13 октября 2025
Качество обучения вождению оставляет желать лучшего: инструкторы не объясняют ошибок, не дают четких рекомендаций, часто спешат и не заинтересованы в том, чтобы ученик действительно научился. Атмосфера напряжённая, вместо поддержки — раздражение и равнодушие. Считаю, что такая организация обучения недопустима. Деньги берут немалые, а уровень подготовки — ниже ожидаемого. Не советую обращаться в эту автошколу, если хотите получить качественное обучение и уверенность за рулём.
Гильмутдинов Родион
30 ноября 2025
Отличная автошкола. Обучался за 28 тысяч. Занятия у меня проходили в субботу в 11.00. Преподаватель по пдд Федаиль Рафаэлевич - замечательный человек и профессионал своего дела, рассказывал все с юмором, находил интересные примеры из реальной жизни, что помогает лучше усваивать материал. Атмосфера на занятиях была дружелюбная. Практика у меня была на десятке, инструктор спокойный, все четко объясняет, не кричит, можно поговорить, пошутить и посмеяться. В общем, рекомендую и благодарю данную автошколу за полученные знания, преподавательский состав и отзывчивую администрацию. Ставлю 5 звезд.
Валя Амосова
10 октября 2025
Училась в автошколе, теорию преподавал Федаиль Рафаэльеввич, классный преподаватель! наши уроки начались с того, что он говорил о том, что это нужно именно нам, что за нами никто бегать не будет. оно и верно, потому что мы пришли чтобы научиться вождению, и мы должны сами этого хотеть. я еще в процессе, скоро экзамен. инструктор чудесный, машина меня полностью устраивает, что еще нужно, чтобы научиться водить? хорошая автошкола для тех, кто действительно этого желает. оплата в рассрочку, администрация чудесная, сколько раз я им задавала глупые тревожные вопросы- всегда отвечают очень по-доброму! спасибо вам!
Диана
23 октября 2025
Начала учебу в середине сентября 2024 года, сдала на права со 2 раза в мае 2025г. Прекрасный преподаватель по теории Федаиль Рафаэльевич. Все по делу, четко и ясно. Его юмор прекрасен, всегда в тему. Инструктор Антон выше всех похвал лично для меня. Всегда находили удобное время для занятий, объясняет спокойно, доходчиво. Огромное спасибо! По поводу стоимости, мне повезло, попала на какую-то супер акцию + студенческий, всего за 21.000, но это было год назад
.!.
18 августа 2025
Большое спасибо, все было на высшем уровне! Благодарен, за каждый этап прохождения пути. Все было максимально комфортно! Максимально вежливый персонал, преподаватель, инструкторы. Полное сопровождение на всех этапах обучения и сдачи экзаменов в гибдд. Рекомендую!
Niko
3 сентября 2024
Отличная автошкола в удобном районе и по комфортной цене. Учился у Федаиля Рафаэльевича, понятно преподаёт теорию, нацелен чтобы ученики с первого раза сдали экзамен. Вождение проходил у Антона Олеговича, очень ответственный и спокойный инструктор, занятия проходят без лишнего стресса, ответит на любые вопросы касаемо работы машины и экзамена, очень рекомендую. Кураторы очень отзывчивые, отвечают на любые вопросы, заранее помогают решить организационные вопросы
Polina Potkina
14 сентября 2024
Только что сдала на права с первого раза, могу от всей души советовать эту автошколу по многим причинам: Прекрасный преподаватель теории Федаиль Рафаэльевич, всё чётко и без воды рассказывал на занятиях; Очень внимательные ко всем ученикам методисты и директор, которые отвечали на все вопросы, помогали и поддерживали; И конечно инструктор по вождению Леонтьев Павел Андреевич, отдельная благодарность за профессионализм, спокойно всё объяснял, ни разу не кричал, все занятия четко по расписанию, до вождения ни разу даже не сидела за рулем, но всё получилось, всему научил! Всем желаю успехов, я считаю, что мне очень повезло с автошколой)
22 июня 2024
Обучался на категорию ,, А'' в данной автошколе и нисколько не пожалел, все прошло супер, очень приятные девушки методисты знающие свое дело на все 100%, теорию вел Федаиль Рафаэльевич за это отдельное ему спасибо Инструктор Евгений тоже отдельное спасибо, сдал и теорию и вождение с первого раза, автошкола супер,поступайте не пожалеете👍👍👍
Всеволод Коростелев
5 декабря 2025
Хорошая автошкола,всем советую, в осбенности своего преподавателя по теоретической части, Федаиль Рафаельевич, хорошо разбирает билеты и приводит в пример жизненные ситуации! Теория запинается так гораздо легче. Спасибо!
Данил Максимов
Грамотные преподаватели, реальная отработка навыков на автодроме. Удобное расписание, понятная теория без воды. Отдельная благодарность преподавателю Федаилю Рафаэльевичу
ZNATOK_GORODA - ПОДПИШИСЬ ▪️
10 апреля 2025
Инструкторы профи своего дела. Руководители всегда улыбчивые, приятная атмосфера начинается сразу же с порога в их кабинет. Цену за учёбу можно платить даже мелкими частями. Это очень удобно. Рекомендую !!!
ландыш камалова
26 июля 2025
Хочу выразить благодарность автошколе «Мастер»за отличное обучение , и хотелось бы поблагодарить Марданова Фидаиля за его профессионализм и преподавательские навыки , спасибо вам большое !!!
Денис Гущин
31 июля 2025
Очень хорошая автошкола: приятные администраторы, грамотный и веселый преподаватель, спокойный и терпеливый инструктор)) Все обучение прошло без стрессов, всем рекомендую!
Дмитрий Лукеча
15 апреля 2024
Отличная автошкола! Очень приятные и дружелюбные работники, всегда помогут с любыми вопросами. Обучение проходило идеально, с учётом того, что стоимость обучения самая дешевая в Казани. У меня был очень крутой инструктор: Павел Андреевич! С ним было максимально комфортно ездить, всему научил, сдала с первого раза! Спасибо большое автошколе! Всем её советую ;) P.S. Пишу с аккаунта папы, не обращайте внимания на имя
ляйсан ч.
1 февраля 2024
Отучилась в этой автошколе. Сдала экзамены с первого, права на руках. Училась в группе Юрия Ивановича, взрослый грамотный преподаватель, иногда немного строг , но по делу. Вождение проходила на Астре, инструктор Антон Олегович. Спасибо за полное сопровождение. Девушкам администраторам отдельное спасибо, очень внимательные.
BabaYaga
Очень комфортно обучаться, преподаватель круто и внятно объясняет, дешево и стоит того,
Natalia I.
21 октября 2025
Отличная автошкола, хороший преподавательский состав, приветливое руководство. Марданов Ф.Р. отличный преподаватель теории, рассказывает так, что все быстро запоминается, с жизненными примерами.
Данил Маратаев
9 октября 2024
Рекомендую, отличная автошкола. Инструктор был классный. За рулем до этого не сидел, Павел Андреевич все объяснил, всему научил. Объясняет все спокойно и понятно. Сдал с первого раза, спасибо Павлу.
Евгения Константиновна
29 декабря 2025
Хочу выразить благодарность сотрудникам автошколы Мастер. Девочки администраторы, спасибо Вам за неравнодушие и поддержку. Федаиль Рафаэльевич, каждый Ваш урок, это не просто теория ПДД, а школа жизни. Спасибо за понимание и переданные опыт и знания! Инструктору Павлу всех благ 🙌
Кайнова
8 июня 2024
Хорошая автошкола,кто учится и не пропускает занятия обязательно сдаст. Сдала со второго раза вождение, могла бы и с первого, если бы сама не затупила. Антон Олегович хороший, спокойный инструктор, спасибо Вам. Мне все понравилось. Хорошая цена и такое же хорошее обучение)
Елена Камалтдинова
Проходила обучение в этой автошколе на категорию А. В целом процесс организован четко: документы оформили быстро, программу откатали строго в срок. Менеджеры всегда на связи и помогают решить вопросы с расписанием. Преподаватель по теории Федаиль Рафаэльевич раскладывает всё по полочкам, вопросов после лекций не остается. Практика тоже прошла хорошо, площадка оборудована отлично.
Антон
20 июня 2024
Учился в данной автошколе на категорию А, все очень понравилось, вождение проходило вовремя, всем советую данную автошколу. К каждому ученику свой подход у руководства. Спасибо Вам.
Наталья Жирнова
28 ноября 2024
Оргомное спасибо этой автошколе, лучшие в своем деле, преподаватели все максимально квалифицированы, инструкторы по вождению это отдельная любовь, спасибо!!!
Исаева Дарья
20 октября 2024
Автошкола ужасная! У них была акция 20880 обучиться, я им написала, на что они ответили, нет такой акции, и предлагают обучение за 26000, я бы согласилась, но у них на сайте была это акции. На что я написала, что увидела эту акцию, как клиент, я хочу обвчиться за эту стоимость, в ответ тишина. Какие выводы я сделала, что обманывают, и толком не обучают..
Эльвира Сагадиева
8 февраля 2024
Сдала экзамен с первого раза. Спасибо инструктору Олегу Николаевичу, спокойно все объясняет. Подружка занималась у другого инструктора, тоже сдала с первого раза. Девушки в приемной очень вежливые. Спасибо, рекомендую.
Дима Кузнецов
18 мая 2025
Федаиль Рафаэльевич добрый, отзывчивый и харизматичный преподаватель) спасибо за обучение 😉
Ильсаф Зиннатуллин
14 июня 2025
Очень хорошая автошкола ,Федаиль Рафаэльевич очень хороший преподаватель.
Никита Дубровский
8 февраля 2023
Привет) Отучился на права в этой автошколе, сдал с первого раза. Теорию и вождение преподают действительно специалисты. Олегу Николаевичу отдельный респект!)
Максим Ванилов
7 мая 2025
Хорошая автошкола,Рафик Рамилевич отличный инструктор.
Артур Хабиров
Рекомендую «Мастер» всем, кто хочет действительно научиться водить, а не просто получить права.
Камиль Галиуллин
7 мая 2025
хорошо объясняют, все понятно, с первый попытки сдал
Эрвин Шаботич
5 октября 2024
Отличная автошкола в особенности хочу отметить преподавателя Федаиль Рафаэльевич обьясняет очень доходчиво
Алина Н.
25 февраля 2024
Училась на протяжении почему то 7 месяцев ,вместо 4 как было сказано .Вождение началась почему то только на 5 месяце ??? Ладно все позвонил инструктор договорились когда и во сколько ,потом как увидела что из себя машина представляет ,очень стало обидно !Старая приора ,которая сама по себе глохнет и на ней ездить было не возможно ,как в тракторе и сам инструктор старый дед над которым на площадке все смеются 🫡! Потом не хотели менять инструктора ,еле еле слава богу поменять на хорошего и хорошей машине .Слава богу сдала ,но опять же не на машине которой училась ,в последний момент оказалась не допущенной .В самой автошколе учат более менее хоть на этом спасибо . Вывод только один что сюда привлекает только цена обучения ,но слишком много приключений и разочарования 🫡
Гузель Г.
9 февраля 2023
Спасибо за обучение. Юрий Иванович опытный преподаватель. Все кто пошел на экзамен сдали с первого раза. Скоро получу права. Рекомендую однозначно
Даша
11 ноября 2022
Теория и практика хорошая, Федаиль Рафаэлевич и Антон Олегович- топчик 👍🏻
Р
Роман Трофимов
20 сентября 2022
Учился на категорию а. Сдал с первого раза, спасибо инструктору Евгению.
милана садыкова
25 июня 2025
Хорошая автошкола
Айс
20 октября 2024
Учусь на права пока все устраивает
Маркиз@
9 октября 2023
Хорошее место интересно учат
Сергей Деминов
25 ноября 2022
Хорошая автошкола, всему чему нужно научили.
Раф Ахтар
15 марта 2024