Марка - Сова

421 оценка

Маргарита Соколова
Без преувеличения лучший салон оптики. Прекрасное отношение к покупателям, все проверят, покажут и объяснят. Мы с мужем постоянно заказываем там очки, всегда все на высшем уровне. Цены по сравнению с другими магазинами гораздо ниже, еще и делают скидки. Очки качественные, служат долго, ассортимент на все случаи жизни. Очень довольны и благодарны за такой сервис и замечательные товары, успехов и процветания вашему магазину! Еще не раз вернемся. Однозначно рекомендую.
Екатерина Василюк
Первый раз обратилась в этот салон лет 5 назад. Подобрали отличные фотохромные очки и очки для работы за компьютером. Потом было в моей жизни несколько известных сетевых салонов и очень неудачный опыт взаимодействия с ними. В итоге снова обратилась в Сову-Марку. Какое же это счастье, когда профессионалы помогают решить твои проблемы (с проверкой зрения, подбором линз, оправы и тд), а не создают их. Огромное спасибо за внимательное отношение консультанта Эльвиры (надеюсь правильно помню имя). Наконец-то мне подобрали линзы с учетом астигматизма и впервые за лет 15 я четко вижу в очках, без двойных контуров! Вместе с ней я померила больше 20 оправ. Меня даже предложили сфотографировать, чтоб я посмотрела на себя со стороны и смогла определиться с выбором. Очень понравилось, что не навязывают никаких дополнительных услуг. Цены очень приятные. Отдельное спасибо мастеру и владельцу Александру. Счастье, что в современном мире есть такие честные и клиентоориентированные предприниматели. Процветания вашему делу! Больше никаких экспериментов, теперь за очками только к вам! С удовольствием буду рекомендовать всем знакомым.
Andrei G.
Профессиональны своего дела!🤝 Года 4 назад собрал с нуля очки маме, пожилому человеку, до сих пор все отлично! Нравится что люди сотрудничают с качественными производителями линз, и на месте есть все приборы для проверки оригинальности, а также для подборки оправ под индивидуальные черты лица! Также по телефону подскажут все что угодно! Цены тоже вполне демократичные. Мое мнение лучше один раз заплатить немного больше, но получить качество на долгие годы! На Озоне много подделок, поэтому жене решил солнцезащитные тоже тут взять! Отдельная благодарность Эльвире Дмитриевне!🤝 Рекомендую!👍🏻
АК
Прекрасная оптика! Как очкарик «со стажем» напишу, что лучшего качества подбора и исполнения очков я не встречала. Обращалась сюда не единожды. Сначала заказала пару очков для дали и работы примерно 4 года назад, потом решила обратиться в оптику, которая ближе к дому. И пожалела. Очки пришлось носить, ибо уже было «уплочено». Но видела я в них хуже. В этом году вернулась в эту оптику , получила двое идеально подобранных очков (и по диоптриям, и астигматизм скорректировали , и посадку подобрали идеальную). Подбирала врач Александра , имя мастера , к сожалению, забыла, но он один в этой оптике. Плюс здесь очень ответственное отношение к клиентам. Я хотела, чтобы мне отшлифовали оправу у старых очков, чтобы были «про запас». Так получилось, что оправа в ходе работы треснула. Я была согласна на то, чтобы мне просто вернули деньги. Так как те очки я все равно не носила. Но мне сделали новые очки с новыми стеклами без доплаты (!), оправу я выбрала , так ещё и можно было выбрать оправу с тремя видами накладных фильтров (очки для вождения желтые, солнцезащитные коричневые и серые). Такое отношение к клиентам дорогого стоит. Спасибо вам большое!
Казимиров Александр Иванович
Отличная мастерская, очень выручили! Сломались практически новые очки, при падении вылетел винт, который держит саму линзу в оправе, думал, придется покупать новые, но мастер в "Оптике Марка" сделал всё быстро и ювелирно аккуратно. Ремонт занял буквально 15 минут, а по цене... как с пенсионера с меня, вообще не взяли денег. Персонал вежливый, атмосфера приятная. Огромное спасибо за качественную работу и спасенные очки, теперь буду обращаться только сюда! Вот только чото от нахлынувших чувств, забыл спросить имя мастера, чтоб поблагодарить персонально.
Павел В.
Потрясающее место! У меня была проблема с солнцезащитными очками, душки трудно складывались. Мастер моментально понял в чем проблема, как оказалось, после купания в море, соль забилась в механизм. Он быстро всё устранил, достал и почистил линзы, даже восстановил геометрию очков. На этом не закончилось, проверил их на защиту от ультрафиолета, показал на примере плохих очков как быть НЕ должно. Самое удивительное в этой истории, что с меня не взяли ни рубля! Остался под большим положительным впечатлением от уровня мастерства и вежливости, которое ко мне проявили, очень благодарен, всем рекомендую идти сюда при любых проблемах с оптикой!
Ольга С.
Очень рада, что обратилась именно в эту оптику! Сломалась душка на моих любимых очках и я уже думала, что придётся покупать новую оправу. Но мастера здесь — настоящие волшебники! Подобрали идеальные душки, сделали всё аккуратно и быстро (отдала, через час позвонили, что все готово). Очки теперь выглядят как новые, сидят удобно, а главное — снова радуют глаз! Теперь только к вам! Всем, кто ищет ремонт очков, то вам сюда — рекомендую от всей души!
Любовь Семененкова
Выражаю огромную благодарность мастеру Александру за оперативное и качественное изготовление очков👓 Мы ваши постоянные клиенты, отдельное спасибо за детский уголок🖍📝 сын оценил 👍 Благодарю за приятный бонус в виде стильного футляра, спрея и салфетки 🌷 Желаем всем сотрудникам крепкого здоровья и процветания вашей оптике🤓
Ксения Вандушева
Прекрасный салон оптики! Очень понравилось качество обслуживания и индивидуальный подход к покупателю!) Специалист - Александра очень трепетно и внимательно отнеслась к моей просьбе в подборе опрывы и линз! Все сделали быстро и качественно! Большое спасибо за профессионализм, приятную атмосферу и человеческое отношение! Очень рекомендую теперь ваш салон своим близким.
Алексей Крючков
Я с ними уже шесть лет, так уж вышло и пока не жалею ни секунды.. я очкарик с опытом, где только не был и что только не носил, но к ним привык, хоть и достаточно неблизко живу. Хороший техник, все всегда очень быстро , неплохие оправы, есть выбор. Прекрасно знаю как устроен бизнес, но у них меня устраивает скорость и доступные цены... Плюс мы просто давно знакомы..
Динара Валиева
Отличная оптика! Корректируем зрение ребенку, искала линзы Stellest по городу. В этом салоне сразу посчитали сумму с учетом установки линз, работы мастера. Никаких сюрпризов при очном заказе не было. Очень помог мастер Александр, действительно отличный специалист, который подскажет все нюансы. Мы заказывали линзы в текущую старую оправу, все прошло хорошо,
Татьяна Матижева
«Огромная благодарность Эльвире Дмитриевне! Долго не могла подобрать очки, но здесь оптометрист провел очень тщательную диагностику. Учла все особенности моего зрения, помогла выбрать оправу, которая идеально подошла к моему типу лица. Очки сделали оперативно, качество супер. Теперь вижу мир в новых красках!»
Анастасия Желонкина
Хороший салон, большой выбор оправ ( на будущее купила еще одну, очень уж понравилась)), проверка зрения бесплатная, дали рекомендации по носке очков и проконсультировали, очки сделали быстро, мастеру Александру спасибо.
Мария
11 мая 2025
Чудесный салон оптики! Очень благодарна Александре за высокий профессионализм и максимальную тактичность в подборе мега-сложных стекол и правильной центровки. У меня теперь как в классическом китайском пейзаже: ближние дали, средние дали и дальняя даль 😂 Сидят очки удобно, адаптационный период в процессе активного тестирования. Спасибо!
liverova.olga
Отличная оптика. Большой выбор оправ. Можно проверить зрение и подобрать очки. Сдавала в ремонт оправу сделали качественно и быстро. Заказала новые очки, специалист помог с выбором линз. Огромное спасибо. Советую данный салон оптику к поаещению .
Гульшат Рафикова
Заказывали в оптике Марка бывшая Сова. Сотрудники очень компетентные, все рассказали и показали,тк требовались сложные очки для ребёнка,учли все пожелания . Мастер Александр профессионал своего дела. Оптомистрист Александр и Эльвира помогли во всем и терпеливо отнеслись к ребенку. Обязательно всем рекомендую. Придем еще.
Olga I.
3 марта 2025
Выбирала для заказа новых очков по отзывам и осталась очень довольна! Так как очки сложные, а я пенсионерка, решила поискать, где "побюджетнее". Действительно, оказалось, бывают умеренные цены при отличном качестве! Работники очень внимательно отнеслись к моей проблеме и нашли приемлемый для меня вариант. Думала, что прогрессивные очки для меня по цене недоступны, оказалось, что есть, и с немецкими линзами, и оправы есть в разных ценовых категориях вполне достойные! Отличная оптика, внимательный персонал, доступные цены. Рекомендую!
natalia samoshuk
Пару дней назад заказала сложные очки офис для чтения. Линзы были в наличии, поэтому сделали буквально за два дня. Поскольку я давно ношу очки с прогрессивными линзамипрогрессивными линзами, то к самим очкам привыкать не пришлось. На сей раз взяла недорогие прогрессивы производства Израиль . Посмотрим, как будут носиться. Надеюсь, что не хуже будут носиться.
Павел Грибовский
Выражаю благодарность магазину оптика-марка, бывшая Сова. Впервые заказал очки. Оказали всю необходимую консультацию по оправе, помогли с проверкой зрения и подбором линз прям в салоне. Сделали быстро и качественно. Я очень доволен. Всем рекомендую
Ольга Бодрова
17 декабря 2025
Ни первый раз обращаемся в салон оптики "Сова-Марка". Подбирали оправу для ребенка, отдавали в ренонт, изготавливали и заменяли линзы. Сотрудники учитывают все пожелания!Мастер по изготавлению и замены линз делает всё быстро и качественно! Привезли очки на замену линз, через полчаса было всё готово. Очень вежливый персонал. Для ребенка подарили чехол в виде машины, спрей и салфетку для очищения , очень приятно! Спасибо! Будем советовать этот салон оптики своим знакомым!
Nellya umi
14 ноября 2025
Была в салоне оптики Марка (бывшая Сова). Обратилась с целью приобрести новые очки. Оптометрист Эльвира Дмитриевна очень помогла в подборе оправы для моего лица, за что ей огромное спасибо! Проверила зрение, порекомендовала линзы, и в целом была очень профессиональная и доброжелательная. Очки изготовились очень быстро, за 4-5 дней. В подарок дали чехол :) впечатления остались самые положительные, рекомендую данную оптику
tat'yana s.
20 декабря 2025
Отличный магазин оптики, всегда находим то, что нам идеально подходит. Оптометрист Эльвира Дмитриевна очень внимательно подошла к выбору и великолепно подобрала оправу дочери-подростку. Мы и раньше покупали очки в этом салоне оптики «Сова», качество и подход к клиентам на высоте. Спасибо !
Виктория Литке
Случайно зашли в салон оптики. Всё понравилось. Специалист сначала сделала диагностику зрения. Затем очень участливо помогла подобрать оправу и подобрать линзы. Приятно удивила скидка в подарок. Спасибо большое!
Ирина Куприянова
Пекрасная оптика. Меняла линзы с диоприями в солнцезащитных очках Получилось отлично! Очень доброжелательный персонал!Все подсказали, помогли! Цены адекватные! Рекомендую !
Елизавета Маринина
28 января 2025
Прекрасная студия, дружелюбная атмосфера, достаточно редкое явление в наше время когда выходишь с мыслями «теперь буду ходить только сюда». Сразу объясняют что именно будут делать, за что плачу определённую сумму. Мастер вообще прекрасный человек, сделал всё за час ( я обратилась с ремонтом очков), мне подарили много подарочков и проконсультировали по всем интересующим вопросам. Правда замечательный сервис, всем буду советовать.
Анна Янчукова
Добрый день, хочу поблагодарить Александра за профессионализм, чуткость и умение найти подход к каждому клиенту.Благодаря вашей помощи я смогла найти компромисс между пользой и удобством ношения очков подчеркнув свою индивидуальность. Большое спасибо.
Виолетта
Удобная запись для визита, не нужно ждать очередь. Большой выбор оправ и линз. Грамотные и вежливые специалисты. Думаю вернуться сюда ещё для одного заказа.
Анна Новикова
22 февраля 2025
Прекрасная оптика. Подобрали для дочки 4.5 года очки, очень большой выбор детских очков. Прекрасный консультант Эльвира, помогла выбрать и проконсультировала по всем вопросам. Оптика работает с французскими линзами Essilor.
Алексей
20 ноября 2024
Дочке, 1.5 года прописали очки. Выбор остановили на данном салоне. Тут большой выбор детских оправ. Поверьте, такого выбора нам больше не встретилось, хотя посетили еще около пяти салонов в г. Мытищи. Цена также оказалась самой выигрышной из просмотренных вариантов. Персонал вежливый, помогли с подбором оправы, порекомендовали линзы по нашим запросам. Изготовили очки очень быстро, на 2-ой день после заказа. В подарок дали детский футляр, тряпочку и средство для ухода за очками. Были приятно удивлены! Но на этом подарки не закончились. Спустя две недели со мной связался мастер Александр, сообщил, что пропадают линзы, подходящие для дочери. И салон предлагает бесплатно изготовить вторую пару очков, включая оправу которую мы выберем. Некоторые варианты Александр предложил в переписке, прислал фото и выразил свое профессиональное мнение и рекомендации по выбору оправы с точки зрения оптических свойств. Через несколько дней мы опять посетили салон и выбрали оправу (к слову сказать, ассортимент обновился с прошлого раза). И вот сегодня, спустя 3 дня я забрал новенькие очки для дочки абсолютно бесплатно. Сказать что я удивлен, ничего не сказать. За такое отношение к клиенту я могу смело рекомендовать данный салон! Мы, однозначно, остановим свой выбор на нем и я с уверенность буду рекомендовать его друзьям и знакомым. Александру отдельное человеческое спасибо!
Вишенка 🍒 Л.
10 июля 2025
Доброго дня! Оптика хорошая, цены доступные, можно выбрать как говорится на свой кошелёк. Заказываем не первый раз здесь очки. Одна сотрудница прям умничка так хорошо всё подбирает, тщательно проверяет. К другой лучше не попадать, мне кажется она вообще далека от работы в оптике. В общем саму оптику рекомендую за качество и доступность.
Ekaterina K.
Спасибо большое за отличное обслуживание, компетентность и профессионализм. Эльвира очень внимательно к отнеслась ко всем проблемам по зрению моего супруга. Отличное рьорудование и сроки исполнения. Будем рекомендовать!
юрий корнилов
Если вам надо ,чтоб правильно провели диагностику,подобрали сложные линзы,и оправу,так чтоб недорого и классно,то вам,- сюда.я,мы с женой были у врача Эльвиры Дмитриевны и остались очень довольны.Будем заказывать у нее!
Владислав
31 декабря 2024
Ба заказывала у вас очки. Обслуживаем осталась очень довольна. Помогли выбрать нужные линзы для очков, всё рассказали, проконсультировали по всем вопросам. Сделали скидку и дали ещё в подарок футляр, тряпочку и жидкость для очков. Всем рекомендую.
Таня Н.
18 июня 2025
Делали ребёнку новые очки. Как всегда всё отлично: быстро и качественно. Предыдущие очки, сделанные здесь же, живы спустя 2 года, несмотря на гиперактивность носителя. Большой выбор оправ и линз, всегда найдётся что по душе
Елена А.
Хорошая оптика. Большой выбор оправ. Профессиональные работники. Заказываем очки здесь уже много лет. Цены и качество на высоте!
Игорь К.
Очень отзывчивые люди, все подсказали, все рассказали и цены хорошие. Все понравилось, теперь мы счастливые обладатели хороших очков, которые сделаны по индивидуальным лсобенностям зрения.
Диана К.
12 октября 2025
Эльвира Дмитриевна врач оптометрист проверяет на контактные линзы и очки любой сложности. Очень хороший специалист, советую сходить к ней в Оптику "Марка" (бывшая оптика "Сова"). Мне приём понравился, выбрали мне те очки, которые я искала, всем довольна. Ставлю 5!
Юрий Никифоров
25 августа 2024
Обратился в салон оптики "Сова" с просьбой заменить оправу на очках, которые носил более. 10 лет. Мне подобрали новую оправу и смогли старые линзы установить в новую оправу. Видя профессиональный подход и качественно выполненную работу заказал новые очки( линзы и оправу). Мастер - доброжелательная Александра, провела обследование, определила все параметры и сделала заказ линз в Германии. Через небольшое время я приехал за готовыми очками и порадовался качественно выполненной работе. Всем жителям Мытищи советую обращаться , если возникнет потребность в хороших очках, в салон оптики "Сова".
nini
14 ноября 2025
Отличная оптика. Помогли с выбором оправы и линз. Очень благодарна оптике,что после срока привыкания поменяли с асферической линзы на сферическую бесплатно! Оказалась,что первые линзы не подходили. Очень советую
Диана
8 апреля 2025
Хорошая оптика, много детских оправ, вежливые и доброжелательные сотрудники. Очки сделали очень быстро, буквально за 3 дня. Большое спасибо)
Артемий
27 августа 2024
Прекрасный салон оптики! Заказывали тут очки, все супер. Большой выбор очков, приятный и компетентный персонал, дружелюбная атмосфера. Светло, чисто
Наталья С.
18 апреля 2025
Отличная оптика. Уже несколько лет заказываю очки только здесь. Доброжелательный персонал, всегда все подскажут, расскажут, проверят зрение и дадут рекомендации. Большой выбор оправ, на любой вкус и кошелек. Рекомендую!!!
Алёна Буторина
11 июня 2025
Приобрела очки для зрения и от солнца, долго подбирала, помогала мне с выбором Эльвира, все рассказала, объяснила, сделали замеры. Изготовили очки за несколько дней. Спасибо, всë отлично!
SuperБУСЯ
21 сентября 2024
Доча заказала очки в этой студии оптики. Проверили зрение, подобрали оправу, осталось только забрать. И вуаля, теперь новые очки. Рекомендуем данный салон. Не первый раз здесь. Так же покупали линзы. Очень грамотно проконсультировали ( моё упущение что не узнала имена ) . Мужчина всё показал, рассказал, и даже предупредил, на что распростроняется гарантия. Когда решусь надеть очки, однозначно выберу этот салон. 💯% РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Антон Пашков
27 декабря 2024
Приятный и вежливый персонал, подобрали очки, сказали, что готовы будут в течении двух недель. Через четыре дня позвонили и сказали, что всё готово. Очками доволен. Сделали небольшую, но приятную скидку.
Мария Г.
26 сентября 2024
Занимались подбором оправы ребёнку. Работники оптики проявили особое внимание, предложили множество вариантов, из которых подошло несколько. Но мастер Александр предложил подождать пару дней, для того, чтобы он привёз наиболее подходящую оправу. Александр уделил много времени подбору оправы и выбрал идеально подходящую для нашего ребёнка. При получении готовых очков укомплектовал необходимыми аксессуарами без дополнительной оплаты. Мне тоже сделали подарок, что было очень приятно. Цены в оптике вполне нас устроили, отношение к покупателю выше всяких похвал. Мы остались очень довольны. За следующими очками пойдем в Сову 👍
Мария Львова
Заказали в оптике очки мне и сыну, очень понравились и отношение и качество очков и оправы, отдельное спасибо мастеру Александру и оптометристу Элвире!
Елизавета
Хорошее обслуживание, приятные консультанты. Все расскажут и покажут, хороший выбор очков и аксессуаров к ним. Заказываю иолько здесь.
наталия И.
10 марта 2025
Спасибо Эльвире! Проверила зрение и подобрала оправу. Так же посоветовала какие линзы выбрать! Очень понравилось обслуживание!!!! Приехали по совету друзей и не прогадали.
Просто Царь
11 июня 2025
Второй раз заказываем очки, очень довольны результатом, сложные стекла сделали быстро и качественно! Спасибо Эльвире и мастеру за грамотную консультацию и хорошую работу! Придем еще раз! 👍