Ездила на экскурсию «Синеокая красавица» 9 марта 2024 г. Экскурсия очень понравилось. Хотелось бы особенно отметить работу нашего сопровождающего гида Смирнова Н.Н. Очень грамотный подход ко всему. Опоздавшие успели, потеряшкам не дал шанса потеряться. И на протяжении всей дороги огромное количество интересной и полезной информации. Планирую и дальше путешествовать с Магазином путешествий. Спасибо!
Добрый день. 8 марта мы с мужем были на экскурсии"Тайны красных фонарей". Хотим сказать огромное спасибо экскурсоводу Ирине. Экскурсия была очень интересная, Ирина вела её и весело и интересно и с юмором. Огромное ей спасибо. Вообще хтим сказать огромное спасибо всем, кто работает в турфирме. Мы с мужем давно пользуемся услугами фирмы. Ещё раз всем спасибо
В октябре с семьей ездили в Казань, все организованно, четко, Много положительных эмоций, доступные цены. Отдельное спасибо туроператору Ксении! Буду рекомендоаать Магазин Путешествий.
Приз за лучшую АНТИРЕКЛАМУ Сибири по праву вручается "Магазину Путешествий".
Бронь ММ-539638
Ничего лучше, чем визит на мутный термальный самострой с гордым названием ВОЛНА по двойному тарифу , снятому с туристов при оплате тура и конской доп оплатой на месте за тапочки и полотенца , и придумать нельзя. Теплоходная прогулка (тоже с хорошей наценкой при покупке тура), на которую без малого час искали подтверждение оплаты, в результате чего на борт кораблика все попали буквально в последнюю минута и мест для выбора на плавсредстве практически не осталось. Но это доп услуги при покупке тура - туристы сами виноваты, что заказали, полагаясь на репутацию Магазина. И прогадали. Совет будущим путешественникам - лучше покупать билеты на месте самим или даже пользоваться услугами СПА центов при отеле - гораздо комфортнее и бюджетнее в итоге.
Но провалы в основной программе - это уже не форс-мажор и не сознательный выбор путешественника. Путешествие на Императорском ретро-поезде оказалось поездкой вагоне 2-го класса пригородной электрички, справедливости ради сказать обклеенной чб фотографиями царской семьи. Вместо бесплатной экскурсии с аудигидом было предложено самостоятельно приобрести за 60 рэ наушники и послушать бесконечно познавательную рекламу 1 го и 3 го ТВ-каналов. В качестве утешительного приза старший проводник вагона любезно предложила самостоятельно написать жалобу на сайт РЖД. В то время параллельным курсом за поездом следовал оплаченный пустой комфортабельный автобус с нашими пожитками, который прибыл к месту назначения даже на 1.5 часа раньше электрички. Наши чемоданы доехали быстрее и с комфортом, им повезло больше, чем нам. Трансфер из Тобольска в Абалак и обратно ради обеда с основным блюдом "картофель по деревенски" логическому объяснению не поддавался никак, только если не ставить перед собой задачу убить время в поездке на что ни будь, например, на фотосессию с местной Бабой Ягой. В итоге группа скооперировалась и за свой счет наняла профессионального гида для экскурсии по Тобольскому Кремлю и самостоятельно оплатила гида в музее Распутина в селе Покровском. Спасибо сопровождающему менеджеру (или гиду?) Анне и водителю Сергею, если не ошибаюсь, за посильную помощь в поиске проф гидов, ибо в группе уже назревал бунт. На сам Тобольск времени просто не хватило в итоге. Надо отдать должное Анне и Сергею, они все таки старались как могли.
Что интересно, что ни менеджер из Московского офиса, что ни наш сопровождающий менеджер с принимающей стороны на месте друг с другом связаться никак не могли. Сложилось субъективное впечатление, что они заблокировали друг друга, кода начались проблемы.
К местным отелям и гидам на местах - претензий никаких, в большинстве своем отработали на пятерку с плюсом.
Очень разочарована. Столько лет путешествовала с этим туроператором и такой прокол. Репутация по-видимому перестала интересовать МагПут от слова совсем. Устали от туристов! Косяки этого многоуважаемого туроператора уже из случайностей плавно перетекают в закономерность.
А Сибирь прекрасна и удивительна! Такой богатый край, такая история, которую мы так мало знаем!
Но, в отличии от Подмосковья, на выходные не погуляешь по интересным местам. И очень жаль, что знакомство и впечатление были так испорчены организаторами этого путешествия.
Ездили сегодня на экскурсию С корабля на бал. Всё супер. С нами быд гид Петр Иванович Маслов. Очень много интересных фактов узнали, посетили Усадьбу Марфино, прокатились на фрегате с алыми парусами. Лучше одеться теплее, если за окном нежарко. Мы оделись по-зимнему и не пожалели. На фоегате есть этаж с окнами, а есть открытая палуба, можно заказать за столиком напитки и вкусняшки, кстати. А ещё стреляли из пушки прямо с корабля и была мини-экскурсия/ликбез от командира фрегаты Андрея. Было супер. Подача автобуса вовремя, вождение водителя аккуратное, встреча гида заранее, все четко. В экскурсию входил обед: по качеству и вкусу осень достойный: суп, второе (картошечка, овощной салатик и куриный стей) и компотик. Аппетитно и сытно. Времени было достаточно, чтобы и экскурсовода послушать и сделать фото. Программ на сайте много, будем выбирать ещё. Рекомендуем
Ездили с магазином путешествия в первый раз. Очень большое разочарование. Брали тур трёхдневный Новогодняя ярмарка сказочных впечатлений ( дивное Новогодье в СПА -отель Волга. Суздаль, Кинешма, Плёс с 31.12.2023 по 02.01 2024. В новогоднюю ночь было заявлено, развлекательная программа с поздравлением Деда Мороза, сюрпризами и конкурсами . НИЧЕГО не БЫЛО, кроме ведущий,у которой нет опыта в проведении такого мероприятия.Новогодний банкет был ужасно скудным . На утро автобус не смог выехать на экскурсию по городу Кинешма, замёрзла коробка передач. Обещали шашлыки, есть шашлыки
было невозможно, вечером обещали сюрприз и ужин при свечах, этого тоже не было. Вынесли плов и салат был на столе, это был весь ужин романтический..... На третий день была запланирована поездка в Плёс и Приволжск в ювелирный магазин, но туда мы не заехали из-за того что магазин закрыт в связи с праздниками днями. Вместо Приволжска нам предложили посетить два музея в Плёсе. Только посещение музея ,было большим плюсом из всей поездки. И обедом в городе Иваново. Не дали время на Суздаль ,после обеда у нас было 40 минут,просто пройтись по улице.В результате Суздаль мы посмотрели с окна автобуса. И такое безобразие происходит второй год .
Рекомендую воспользоваться услугами данной компании для своих поездок! Менеджер Светлана, мастер своего дела, все четко и по делу. Отличный сервис для осуществления путешествий своей мечты!
Не первый раз ездим от Магпута.
В этот ращ ездили на экскурсию «Синеокая красавица», в г. Калуга. Отличная экскурсия! Повезло с погодой, было настоящее лето.
Отдельно хочется отметить поездку в полотняный завод, имение Гончаровых. Очень повезло с гидом - Елена Александровна, с любовью к делу, интересно слушать!
Из минусов:
- Покупала билеты у партнера. И поэтому про нас можно сказать забыли, если бы не уточнила по туру: где, во сколько быть - может быть и не сообщили. Даже записали нас гиду без имен!
Не предупредили сразу, что мы не оплатили обед. Гид уже только когда поехали в место обеда объявил, соответственно, нас отсадили от группы и выбор только по меню. Неприятно было! Хотя можно было сообщить ранее: «Будете ли вы обед покупать?».
- Мало посмотрели сам город. Зато потратили больше часа на обратном пути на «сыроварню», обычный магазин с местным сыром.
С удовольствием пользуемся услугами компании «Магазин путешествий» уже на протяжении нескольких лет! Прекрасные туры-интересные программы, отличная организация и соотношение «цена/качество»!👍🏻
Были в 2-х дневном туре по Тверской области ("Увлекательное путешествие на ретропаровозе по Тверской Венеции"). Очень интересный и красочный тур, красивые виды, отдельное спасибо гиду Фёдоровой Людмиле Сергеевне, интересный рассказ на всем маршруте, помощь в любом вопросе!!!!)))
Классная компания по организации поездок, решают все вопросы быстро и оперативно, будем обращаться еще! Всегда на связи, подскажут какой тур для вашей компании лучше: поспокойнее илм поактивнее)
28 - 30 апреля 2024 г. приняли участие в туре "La Belle Epoque". Не смотря на то, что в туре заявлено большое количество музеев, слушать экскурсоводов было очень интересно и не утомительно. Программа предусматривает достаточное количество свободного времени, так что часть нашей группы успела посмотреть спектакль в Ульяновском драматическом театре имени И. А. Гончарова. Обеды, предусмотренные по программе, нестандартные и очень вкусные, так что этот тур вполне можно отнести к категории «гастрономический». Для тех, кто устал от шумных больших городов и хочет интересно провести 3 дня – этот тур отличный вариант.
В конце августа побывали с "Магазином Путешествий" на экскурсии "Нижний Новгород - Городец". В целом положительные впечатления, красивые русские города... Во второй день возникли нарекания по работе экскурсовода. Подача материала хорошая, а вот организация сильно хромала. Не посмотрели исторический центр Городца, теряли людей по вине экскурсовода, на чаепитии пришлось "бороться" за оплаченный пряник... Оставила отзыв на сайте, его не опубликовали, хотя на сайте местного турагентства это сделали (молодцы!), огрызнулись правда в ответ. Получается вы покупаете кота в мешке, только положительные отзывы. Нет информации о местном туроператоре, вы узнаете об этом только после оплаты. Предлагают гостиницы на выбор, в итоге поселят в худшую из них. Лукавят однозначно, некрасиво...
Я, как постоянный клиент магазина путешествий, благодарна компании за прекрасное, быстрое обслуживание. Сотрудники всегда доброжелательны, всегда советуют и предлагают наилучшие варианты. Спасибо.
Вернулись из тура Каникулы в Сибири:Хакасия и Тыва. Прекрасно организованный, очень продуманный и великолепно реализованный тур. Пешие нагрузки сочетаются с днями отдыха, замечательные отели со спа комплексами, отличное питание с местными рецептами из местных же продуктов. Высокопрофессиональный гид и по совместительству водитель Андрей. Очень довольны и благодарны Магазину путешествий.
Прекрасное турагентство! Часто ездим через него в ближние и дальние поездки. Накладок никогда не было. Купить любой тур можно на сайте онлайн, это очень удобно. Хорошие сопровождающие групп, а на местах еще и свои экскурсоводы отличные. Есть скидки для постоянных клиентов. Так держать!
10-11 июня были на экскурсии "Ивановские миниатюры" поездка понравилась. Гид Ирина провела сопровождение замечательно. Много сообщила интересной информации о городах которые мы посетили. К свой работе относится с любовью, старалась до нас донести свои чувства и любовь к своему краю. Так же всё гиды который проводили экскурсии в музеях молодцы, всю информацию довали в полном объёме и на все вопросу отвечали. Есть только пожелания тур. оператору включить в данный тур посещение музея Левитана и больше уделить время на посещение Плёса. Город замечательный и жалко, что мы не успели его в полном объёме посмотреть.
Отличная организация, очень люблю их. Множество интересных программ и маршрутов, с очень хорошими гидами. Всегда применяют скидку, в прошлом году подарили дополнительную скидку 20% на тур в Северная Осетия-Дагестан, потому что мой день рождения пришелся на один из дней тура, да еще в этот день поздравили меня вкуснейшим тортом. Было очень приятно.
Несколько раз ездила на экскурсии от этой фирмы по Золотому кольцу. Очень понравилось. Хороший сайт с подробной программой туров и с фото. Буду пользоваться их услугами и дальше.
Турфирма в которой работают профессионалы своего дела. С удовольствием заказываю однодневные туры по Москве и пригородам. Очень удобно на сайте можно выбрать тур, забронировать там же и оплатить картой. Подтверждение бронирования и путевка приходят на электронную почту. Путевку в электронном виде достаточно показать гиду при сборе группы, у гида всегда список с фамилиями туристов
Купила тур в Магазине путешествий в Санкт-Петербург - Белые ночи Санкт-Петербурга. Осталась очень довольна работой менеджера Виноградовой Наталии, т.к. он начал помогла в подборе тура и очень профессионально объяснила на дальнейшие поездки какие могут быть скидки на туры.
Спасибо.
Была на экскурсии Галкинские болота и арт объекта Никола Ленивец. Очень понравилась экскурсия. На болота шли через лес. Воздух чистый. На болоте тишина, только птицы перекликаются. Тур для тех кто хочет отдохнуть от суеты и оздоровится. Арт объекты тоже интересные. День прошёл очень насыщенно и интересно
Спасибо за прекрасную экскурсию в Ростов, 9 марта 2024 года. Очень понравилось, приятное однодневное путешествие. Наш гид - Светлана Рудакова, очень позитивный человек, чутко реагирующий на желания группы. Спасибо большое за отличные впечатления!!!
Вся новогодняя Беларусь за неделю (7 дней + ж/д)
Понравилось всё за маленьким исключением. Прекрасный гид Мария сопровождала нашу группу на протяжении всей поездки по Беларуси. Цена-качество ОТЛИЧНО! 2* гостиницы в Минске были вполне комфортными с прекрасным завтраком. Всё очень качественно спланировано и организовано!
С коллегой поехали на февральские праздники 2-х дневный тур в Осташков с катанием на ретропоезде. Нам все очень понравились, гид Людмила интересно рассказала нам историю местности, святых мест. Программа насыщенная и при этом не утомительная. Вкусно покормили обедами.Рекомендую!
Друзья! Не проходите мимо "Магазина Путешествий"! Вот и мы решили семьей разнообразить себе новогодний отдых 2024 года. Приценивались и выбирали туроператора. Выбор пал на однодневную поездку в Переславль-Залесский. В день отъезда за окном было -21. Автобус был подан вовремя, теплый и чистый. Несколько человек опаздывали, но дружно решили ждать. Гид Людмила просто необыкновенный человек. Отвечала на любые вопросы "из зала". С 7.45 и до окончания поездки уделяла внимание каждому из 33 пассажиров. Вела экскурсию настолько интересно, что даже дети слушали и даже запомнили. Все технические остановки соблюдены. Водителю Михаилу отдельное спасибо.
Расписание составлено грамотно. Первая половина дня посещение монастырей, затем обед (но провизию все равно брали с собой), и собственно терем царя Берендея. Артисты молодцы! Уши отмёрзли, но программу вытянули. Да, если бы не погодные условия, впечатлений было бы еще больше. Обязательно будем ездить с данным туроператором. Планируем поездки на 2-5 дней. Молодцы, ребята! Так держать!
Пользуюсь магазином Путешествий не первый раз. Слова благодарности гидам, организаторам. Всегда масса ярких впечатлений! Индивидуальный, неравнодушный подходк нам, таким разным туристам! Спасибо Магазину Путешествий!
Огромная благодарность за организацию тура "Байкал - звезда Востока". Искала тур несложный (для посредственной физической формы), но интересный. Все оказалось по силам! Впечатлений - море! Байкал еще долго не отпустит! Спасибо!
1 мая 2023
Тур «Здесь притаилось чудо».
Кондуки. Чаплыгин. Липецк. Елец.
В целом, программа довольно насыщенная. Есть, что посмотреть. Понравилась.
Но нам не повезло с погодой. Было дождливо холодно и ветрено. Но, в целом, это не испортило впечатление)
И вот тут первое замечание: турфирма постоянно возит людей по этому маршруту, знали, что несколько дней в районе были проливные дожди, дороги размыты - почему бы не предупредить, что будет грязь на Кондуках по колено и походы по полям с клещами и грунтовым размытым дорогам (ибо автобус не проедет) на Варгольских скалах - обулись бы соответствующе.
Сопровождающий гид приятный, компанейский, но путевая экскурсия никакая. Большую честь времени ехали в тишине. В те небольшие вставки зачитывались монотонным голосом, скучно и не интересно.
Спасали гиды на местах. В Липецке, Ейске девушки интересно рассказывали. На винодельне прекрасный рассказ (сопровождение дегустации).
Проживание Бис Отель - ок, хорошо. Без замечаний.
Кормежка на туре очень достойно. только три раза подряд на гарнир картошку-пюре. И такой подход у вас уже не первый раз.
И автобус - эту рухлядь нужно слать в утиль. В окнах в углах песок. Кресла неудобные. Микрофон фонит. Но самые проблеме с температурой - кто-то упрел, а кто-то околел. Неисправная работа печки.
Фирма обратите внимание на замечания. Исправьтесь, пожалуйста. Тур от 31.04/01.05.
Спасибо!
Организуют качественные интересные поездки в разные регионы. Есть из чего выбрать - программы, направления и даты на любой вкус, возраст и кошелёк. Ездили сами, дарили родственникам.
На сайте удобный поисковик по поездкам, можно самостоятельно найти и выбрать.
Удачных Вам поездок)
23.07.2022г. имела большое удовольствие отравиться в однодневную поездку в Углич и Калязин.
Рано утром отправились дисциплинированно большим автобусом от остановки недалеко от станции метро Медведково, погода была роскошная!
Первым на нашем пути был древний Углич, осмотр достопримечательностей по центру города был весьма оперативным и свободного времени практически не было. На мой взгляд, здесь мы могли бы больше времени провести, но по программе был еще Калязин с водной прогулкой, поэтому не задержались (сюда стоит приехать ради прекрасного городка и затонувшей колокольни - вид прекрасный как с корабля, так и с центральной площади Калязина).
Очень приятный и уютный центр Углича, небольшая набережная и шикарный вид на местную ГЭС.
Далее наш ждал небольшой переезд в Калязин и сразу посадка на кораблик, который держал путь в сторону затопленной колокольни, водная прогулка длилась около часа и потом мы прибыли в центр Калязина и там нам рассказали информацию и дали свободное время.
Отличный вариант провести летний выходной денек при условии хорошей погоды.
От Магазина путешествий езжу около 10 лет и, в целом, очень довольна как организованы туры, их наполнением, квалификацией гидов, соотношением «цена/качество».
Это надежный туроператор с многолетним стажем на рынке автобусных туров.
С Магазином Путешествий ездили на экскурсии в Тулу и Переяслав Залесский. Экскурсии прошли на высшем уровне. Все понравилось, программа, экскурсовод. Спасибо вам большое. Буду ездить с вами и дальше
Замечательная компания!Все всегда четко,интерессно!Путешествовала с Магазином путешествий и в Суздаль,и В Муром,и в Минск,и в Калининград!Спасибо за прекрасный сервис,экскурсии!!
Неоднократно пользовались услугами агентства, все очень понравилось, ездила как индивидуально по России и за рубеж, так и с коллегами подбирали для себя групповые экскурсионные туры. Работали с разными менеджерами, все профессионалы, рекомендую !
Добры день! Побывали в выходном туре «Лето на Волге». Хотелось бы отметить профессиональную работу гида Ольги и водителя Вадима. Тур очень понравился, но есть одно «но» - это гостиница «Спа-Волга». Сотрудники гостиницы не хотят меняться и работать, абсолютно не клиентоориентированные. Постельное белье в номерах грязное, номер грязный,горячей воды в номере вечером не было, у некоторых не было воды совсем, на завтрак порционно предлагается только каша (жутко сладкая), колбаса, масло, сыр, чай, кофе (растворимый), неужели так сложно хотя бы добавить вареные яйца и нормальный кофе. Пора подумать и развивать внутренний туризм на качественной уровне, чтобы люди хотели к вам вернуться. Гостиница находится на окраине города Кинешмы, получается города не видишь, не успеваешь прогуляться по набережной и насладиться красотой. В центре есть гостиницы (например «Мирная пристань»)в том же ценовом сегменте, но намного приятнее. Спасибо за внимание!
С огромным удовольствием планирую путешествие в Беларусь с Магазином Путешествий. Спасибо талантливым менеджерам за увлекательные и насыщенные программы туров!
Неоднократно путешествовала с Туроператором Магазин Путешествий. Всегда надежно, хорошо организовано. Приветливый компетентный персонал, полная информация о поездке, предложение интересных маршрутов.
Отдыхала в Грузии с 22.04.2024 по 26.04.2024 незабываемые впечатления. Отличная организация тура, хорошая программа. Принимающая сторона тоже на высоте. Очень понравилось! Рекомендую
В начале января была на экскурсии "Святое воинство Руси". Мы посетили храмовый комплекс в Павловской слободе, церковь Александра Невского в поселке Княжье озеро и парк "Патриот".
Как всегда, все хорошо организовано. Интересно было услышать рассказ нашего экскурсовода. Спасибо "Магазину Путешествий" и Исаевой Светлане! Поедем с вами еще)
Добрый день! Ездили в Суздаль 05.01.2024 года. К экскурсоводам, гиду, водителям - претензий нет. На твердую четверку!!!НО!!!!! У компании большие проблемы с транспортом. Было очень холодно, а автобус плохо отапливался, был с разбитыми креслами. В обратную сторону прислали новый автобус, но итог - больничный лист и никакого удовольствия. Отговорки про сильный мороз и что автобус как-то странно себя повел - не работают. Перед поездкой - ОБЯЗАННОСТЬ водителя проверить все системы. Комфорт туристов в поездке - главное условие. Получается, что жажда заработать приводит к таким последствиям. В ноябре ездили на экскурсию Земля талантов, тоже была проблема с транспортом. Был микроавтобус, заднее сиденье расчитано на очень худых людей! Но не все туристы худые. Я видела отзыв женщины, которая отменила свою поездку именно из-за тесноты. Опять же сработала жажда наживы и формальное отношение к продаже билетов. Раз 4 место значит 4 билета. О комфорт пассажиров на ОЧЕНЬ дальние поездки никто не подумал. Полное разочарование!!!!!
Брала экскурсию "Журавлиная родина". Была в сентябре, когда якобы к отлету готовятся сотни птиц. Не увидела никого, журавлей не было и даже в бинокль смотреть было не на кого. Компания, вы бы хоть морально готовили людей, что, проведя полдня в дороге, им покажут пустое поле. Экскурсия по Талдому не понравилась, не на что там смотреть. Питание было организовано плохо. Кстати, за хорошие отзывы Магазин путешествий платит 300 рублей, знайте это, когда будете читать хвалебные отзывы.
5 августа были на экскурсии Скандинавский маяк над Окой (Рязань – «норвежская» Рыбацкая деревня, с подъемом на маяк),
Понравилась Рязань , экскурсовод в доме Павлова был отличный. Но от экскурсии неоднозначные чувства. По дороге в Рязань , сопровождающий гид монотонно не совсем интересно рассказывала истории. Подъезжая к маяку , странно высмеивала и отзывалась о нем, что это бутафория и тп. Но нам понравился именно он , локация интересная, вид сверху потрясающий. Нам не хватило времени, экскурсовод нас постоянно торопила и дала всего 40 мин времени, причем отсчет стала делать еще не приехав на место. Заметно спешила домой, отработав смену. Когда ты платишь деньги , проделав 4-часовой путь по пробкам хотелось насладиться видами. Город посмотрели бегло, даже не увидели Кремль. Ну добавьте вы в программу хотя бы обзор внешний Кремля. Вообщем странное чувство от экскурсии, рекомендую ехать самостоятельно на ласточке в Рязань. Неспешно все посмотрите а в музеях все расскажут местные гиды.
P.s. Обед был отличный в кафе, молодцы что прислушались к прошлым замечаниям туристов.