Лучи

91 оценка

Арсений
Заведение поменяло направление и из кофейни превратилось в хороший ресторан. Большой выбор в меню (салаты, гарниры, горячие блюда, сезонные меню), напитков очень много, алкогольные и нет, но лично мне не хватает пива, просьба рассмотреть расширение барного меню в этом направлении. Персонал супер! Вежливый и отзывчивый. Однажды даже бесплатно угостили чаем, когда на улице чистили снег, чтобы не замерзли) Часто ходим сюда с ребенком, есть детское меню и стульчик.
С открытия беру здесь еду навынос, продукты высшего качества, все вкусно. Нравится, что сотрудники спрашивают обратную связь и реально дорабатывают блюда при необходимости. Не знаю, кто придумывал интерьер, но мне очень нравится, эстетика максимальная, очень приятно находиться внутри зала, уровень похвальный. Отдельно хочется отметить управляющего Даниила, приятный и внимательный молодой человек
28 декабря 2025
Зашла с утра — в зале мягкий свет, тихая музыка. Заказала кофе и блинчики. Интерьер очень приятный, хочется разглядывать детали. Приятно, когда в кафе чувствуешь заботу. Вернусь обязательно, ассортимент меню очень порадовал, как и цены!
Ю
Юрий Д.
Очень приятное заведение. Хожу почти каждый день. Вкусный кофе, качественный. Персонал всегда приветливый и вежливый. Разнообразное меню, удобно, что можно позавтракать в любое время. Завтраки действуют целый день. Очень вкусные драники! Также хотелось бы отметить настойки ручной работы, сделаны с душой и со вкусом! Советую всем посещение данного заведения!
Иван С.
удобно для встреч) очень приятная атмосфера и обслуживание, драники невероятно вкусные и кофе 🔥
Яна Макарова
Интерьер приятный, атмосфера уютная, но когда голод берёт верх, уже не до атмосферы. Кухня достойная — блюда были вкусными, но это никак не оправдывает такое долгое ожидание. Не рекомендую данный ресторан тем, кто ценит своё время. Если хотите провести вечер в приятной обстановке — выбирайте другое место, где уважают время посетителей.
Екатерина Щ.
Приятный интерьер, но кухня караул...нас было двое, заказали по напитку и по блюду.Ну, то, что несли ооочень долго нас не сильно взволновало-просто сидели и отдыхали. Первым делом принесли кофе.Почему??? Вы тоже сначала пьете чай-кофе, а потом кушаете? в любом случае это неправильно. Вкус еды тоже на 4 с минусом в общем, но когда нам принесли сгоревшие с одной стороны "вчерную" гренки...не хотелось себе портить настроение скандалом, но такое не подают, а выкидывают. Решили, что сегодня не было повара и его замещал....сантехник?
Nikolai Lapshin
8 декабря 2025
Посетил недавно кафе «Лучи» и остался доволен буквально каждым аспектом пребывания там! Первое впечатление — обстановка и атмосфера заведения. Интерьер выполнен стильно и уютно, сразу чувствуешь себя комфортно и расслабленно. Пространство оформлено с вниманием к деталям, создаётся ощущение гармонии и спокойствия. Официанты приветливы и внимательны, обслуживание безупречное — быстрый и аккуратный сервис добавляет очков этому месту. Особое внимание заслуживает кухня. Попробовал здесь фирменный лимонный раф — напиток нежнейший, с тонким ароматом лимона и приятной кремовой консистенцией. Идеально подходит для завершения трапезы или лёгкого перекуса. Тёплый салат с беконом тоже впечатлил — свежие овощи, хрустящий бекон и соус, идеально дополняющие друг друга.Посетил недавно кафе «Лучи» и остался доволен буквально каждым аспектом пребывания там!
Саша К
Удаляют отзывы из инсты ) но я напишу тут ) Пришли обедать . Заказали салат с хурмой ( отвратительный салат , есть не стали , борщ удостоен отдельного внимания : воду свеклой подкрасили 👍 , напитки разве что не испортили . На вопрос официанта все ли понравилось , сказали что ничего не понравилось , официант с возмущенным видом молча развернулась и ушла . Сделали вывод . Не ногой больше в данное заведение .
AgnessaYuknevichus
Заказала салат Цезарь и сырники на вынос ..начнем с салата.. караул! Это весь вес салата? Где соус? Безвкусная курица и листья, плюс есть подгнившие.Единственное вкусное в нем -это гренки… сырники в целом хорошие, но у протертой малины очень странный вкус, она у вас забродила? Отдельно хочу отметить ребят в зале, парень( официант или бармен) пошел навстречу и притащил мне заказ в салон красоты ( спасибо тебе огромное!) заказ сделан 14.05.2026. Расстроена и больше не вернусь к вам
Катя С.
5 октября 2025
Место выбрали для празднования годика дочки. Очень атмосферно и красиво. Обслуживание понравилось. Все заранее обсудили: и меню, и время подачи. Большое разнообразие напитков, очень понравились салаты. Спасибо еще раз персоналу💗
Анастасия Шмелева
Спасибо, очень уютно, камин на телевизоре добавляет особую атмосферу. Вкусно, не дорого. Сырники волшебные
17 декабря 2025
Ребрендинг приятно удивил. Обновилось меню и пока все, что пробовали-было супер вкусным, в особенности тыквенный суп, блинчики с рваной говядиной, десерты. Персонал гостеприимный и вежливый, помнит о предпочтениях.
Юлия Коба
Уютная кофейня стала еще более уютным рестораном. Прекрасная кухня, София , вы - умница ! Все было безумно вкусным ! Быстрое и приятное обслуживание. Осталось отличное впечатление, спасибо вам!
Абв v.
25 октября 2025
Были на коллаборации с кафе Депо и нам очень понравилось. К сожалению, из блюд самой Хлебомании мы взяли только лимонад - просто не было больше места на что-то еще. Кафе внутри двора - пришлось поискать. При входе есть приличного размера предбанник с вешалками - это и удобно и эстетично и гигиенично. Далее вы попадаете к стойке и вас приветствуют. Меню довольно обширное: есть и салаты и блины и паста и сезонное меню с тыквенным супом. Ну тк мы шли целенаправленно на колаб, то просто бы не осилили ничего сверх грузинской еды. Лимонад именно Хлебомании понравился - не приторный, аккуратное количество льда и сам «графин» интересный. На витрине десертов действительно было немного, как-то ничто не зацепило. Думал об эклерах, но уже было просто некуда. Интерьер такое минималистичный, все чистенько-аккуратненько. Туалет чистый, отделен от мест приема пищи. Как минимум на коллабы с Депо посетить стоит.
Никита Савосин
Крутое место с вкусной едой. Регулярно у вас заказываю еду (только из-за привычки смотреть сериальчик на фоне), а так бы оставался до закрытия благодаря созданной уютной атмосфере и персоналу, который ее поддерживает! Добавили бы еще капрезе и цены бы вам не было)
23 августа 2025
+ Красивый интерьер + Неплохие салаты - Отвратительный кофе (всегда горчит и вообще невкусный) - Заветрившиеся десерты и твердые бисквиты в них - Долгое обслуживание и странный приоритет в подаче блюд - сначала кофе/чай и десерт, потом салат/горячее - Не самый приветливый персонал - не скажу, что прям плохо все, но радости, приветливости и заинтересованности в их глазах я ещё не видела😁 Каждый заход сюда хочется дать кофейне шанс реабилитироваться, но каждый раз она только подтверждает первоначальное «ну такое себе» впечатление.
Maria Romanova
22 сентября 2025
Красиво и уютно, видно, что вложили душу и деньги. А вот с меню полный провал… даже с поварами и партнерами… кофе был хороший, официантка приветливая. Но булочка не может быть бриошью, а омлет кусочками не назовешь скрэмбл. Было бы классно поработать над блюдами. Рыба хорошая была. Еще бы не помешала таблица калорийности. Хочу дополнить, сестра взяла десерт, он был не очень симпатичный. Хочется в таком симпатичном месте «хруст круассана» и запаха свежей выпечки. Верю, что кафе выйдет на лучший уровень. Удачи Вам!
Яна Пробитюк
Бываю здесь частенько, еда очень вкусная всегда, все свежее, место чистое и приятная атмосфера, отдельный респект персоналу, все ребята вежливые и хорошо знают свою работу. Советую, точно не пожалеете о времени в этом заведении!
Дмитрий Астахов
13 сентября 2025
Ожидания не оправдались!!! С большой надеждой ожидали открытия такого заведения в Ступино. Чтобы и кофе с чайком испить, и полакомиться вкусненьким. Как заядлые сластены и люди знающие толк в десертах, решили подсластить один из вечеров эклерами. Взяли фисташковые, шоколадные, ванильные... Господа, ну это же не эклеры! Вас кто-то жестоко обманывает. Не может эклер откусываться с трудом (практически с хрустом)... Кроме этого никакущий крем. От слова совсем. Увы, мы разочаровались. Наши ожидания не оправдались, к большому сожалению. Потратили на этот сладкий набор больше тысячи рублей. Собственно стоимость тортика из Вкуссвил, который будет всегда вкусным и всегда свежим. Заведению хочется пожелать успехов и перемен к лучшему!
Максим Недбайло
Интерьер заведения радует! Современный стиль модерн , пришел с ребенком , предоставили десткое кресло 🥰 Очень удобная барная стойка. Заведение сочетает в себе все удобства для комфортного приема пищи 😇
Nebula
26 апреля 2025
Хочу оставить приятный отзыв о данном заведении. Очень приветливый персонал, который расскажет подробно о представленных позициях в меню и очень душевно поддераж беседу. Прекрасный интерьер кафе, словно зашел в картинку из соцсетей. Очень уютно и атмосферно. В таком месте хочется остаться на подольше. Напитки к сожалению не пробовала, но поставлена задача на будущее, написать еще один отзыв, только уже о вкусе кофе/др. напитков. Заходите обязательно, не пожалеете!
Вячеслав
Одно из лучших мест в Ступино. Если ищите спокойное, уютное место, где Вас встретят заботой и теплом, то Вам сюда. Свой визит рекомендую начать с авторских наливок. Вещь)))
maria.egorova.studio
21 апреля 2025
Очень нравится это местечко. Уютно, вкусный кофе и десерты ✨ вежливый персонал, очень ждем кухни 🤗
Кирилл Хохлов
Доброго дня! С недавнего времени стал постоянным посетителем этого заведения, крайне приятный интерьер, а также отличная кухня, у ребят появились потрясающие кондитерские изделия, искренне всем советую!
Лера Горбунова
9 ноября 2025
Очень нравится интерьер, светло, уютно и вкусный кофе с десертами 😌 Жаль, что бываю не часто
Денис
На день рождения жены посетили данное заведение. Нас было всего двое и какого больше в зале. Заказали блюда, официант повторил заказ. Через 20 минут супруге подали позицию. Через 40 минут решил уточнить, будет ли блюдо для меня. Официант забыл, что было еще что то. К сожалению, времени ждать еще не было. Ушёл из кафе голодным.
Ася Сурнина
Очень плохой сервис, волос в блюде, ожидание подачи 1,5 часа при двух занятых столиках. Не вкусно. Ставлю не 1 звезду в надежде, что все поправится и в Ступино будет еще одно хорошее место
Александр Еремичев
23 апреля 2025
Отличное место на самом деле❤️ Приятная атмосфера, вкусный кофе, прикольные сэндвичи попробовал на гриле 👍 вкусно! На десерт взял эклер ванильный и тортик тирамису 🍰 🤗 Буду заходить еще
Daniil Drozdov
7 декабря 2025
Рекомендую данное заведение к посещением, как минимум из-за авторских коктейлей и широкого спектра блюд. Сюда можно прийти утром за кофе, а вечер провести в компании бокала хорошего вина! Прекрасное заведение)
Di
28 апреля 2025
Зашли семьёй, решили попробовать десерты (само название говорит:"тут есть выпечка). Купили Прагу на пробу (уже с прилавка всё выглядело не так привлекательно), решили дать шанс... Вкус не оправдал ожиданий. Бисквит сухой, заветренный, пропитки нет, крем из растительных сливок, вывод:"пекут не они". Напрашивается вопрос, зачем называться так, если вы сами не занимаетесь кондитеркой. Это изделие, как из самого дешёвого массмаркета. Лучше заниматься не "эстетикой", а кухней, всё держится на ней.
Дарья Хомутцова
8 декабря 2025
Место с приятной обстановкой, вкусным кофе и кухней! Большое барное меню, как алкогольное, так и безалкогольное. Можно с животными, что тоже очень приятно
Инесса Л.
23 апреля 2025
Хорошая кофейня, вкусные напитки, многое уже испробовала, очень уютно, стильно, вежливый персонал
Арина
23 апреля 2025
прекрасная кофейня, очень вежливый и всегда учитывающий пожелания персонал. очень вкусное кофе и фисташковые эклеры( просто любовь емае) буду возвращаться сюда снова и снова! лучшая кофейня в городе😋
Дарина Щеглова
22 апреля 2025
Классное кафе, все понравилось. Чисто, персонал вежливый, все красиво🍰 Очень вкусное кофе и пирожные! Ждем уже, когда откроется кухня) Процветания Вам
валерия ступина
22 июня 2025
Отличное место для того чтобы посидеть компанией, прекрасный интерьер, приятная атмосфера, вкусные десерты и конечно же великолепный кофе!!
Анастасия М.
23 апреля 2025
Очень хорошее кафе , каждый день беру там кофе, самое лучшее в городе, очень милый и приятный персонал , безумно вкусные эклеры мои фавориты! Всем советую эту кафешку!
Анджелина
Пришли с мужем отметить день рождения в кафе-ресторан(если его можно так назвать) пришли, посетителей 0, пришлось разговаривать полушепотом т.к музыка играет очень тихо, чувствовали себя некомфортно, пришли чисто туда из за тартара из говядины и стейков. Подошла официант, сказала тартара нету, стейков нету, фреша нету (собственно это то что и хотели) пришлось заказывать что есть! Официантка начала записывать блюда, после начала повторять, половину не записала, мы уже сами забыли что заказывали, пришлось опять пробегаться по меню. Сервис не очень Из плюсов: быстрая подача, все было вкусно, еда, коктейли, единственно принесли утку с птититом еле теплую. Хлеб божественный. Ушли с полными животами. Красивый интерьер, ремонт. Но осадочек остался. Настроение на день рождения было немного испорчено((( Больше туда не придем)
Алла Егорова
23 апреля 2025
Очень уютное кафе. Вежливый персонал, всегда с улыбкой встретят и обслужат. А какие вкусные эклеры. Просто чудо... Спасибо вам за ещё одно уютное местечко в нашем городе. Рекомендую к посещению!!!
Ами
27 апреля 2025
Часто прихожу сюда с подругой. Очень вкусный кофе и десерты, уютная и приятная атмосфера. На фоне всегда приятная музыка и интересные фильмы)
Юлия Архипова
22 апреля 2025
Отличная кофейня! Лучший кофе в Ступино это уж точно. По атмосфере очень уютно. В самом заведении чисто. И персонал вежливый. У меня от этого места только остались приятные эмоции
Анастасия Голикова
21 июня 2025
Интерьер современный, стильный. Но завтрак весьма провальный. Испортить омлет - это надо постараться. Не просто испортить, день на сорбентах. Делайте выводы 🤷🏻‍♀️
Виталий Морозов
7 мая 2025
Я не знаю кто пишет хвалебные отзывы.... Видимо "свои"... Вчера решили зайти в данное заведение купили 2 эклера ванильных ( они действительно не мягкие, ну думаю может рецептура такая) и торт с брусникой. Жутко отравились, я спустя час после того как съела это почувствовала неладное. Второй день и состояние жуткое. Больше сюда ни ногой.
Евгений С.
6 октября 2025
Вкусный (!) кофе и десерты. Стоит зайти и сравнить с соседями) Еда съедобна, но выбор не широкий. Хотелось бы добавить сэндвичи.
Елена Шевчук
24 апреля 2025
Замечательный персонал, шикарная атмосфера, готовят все быстро и вкусно, приду туда ещё, всем советую)
Геворг А.
Атмосферное заведение, в которое хочется возвращаться. Хожу сюда каждый день. Каждый раз радуюсь стабильно вкусному кофе. Недавно начал брать сырники и могу с уверенностью сказать, что это лучшие сырники в городе! Всем советую данное заведение для посещения
Дарья Л.
23 июня 2025
Вкусный кофе! Приветливые и милые бариста! Всегда подскажут по меню с напитками и десертам! Обязательно загляну еще раз!
Анастасия Ч.
Каждый день захожу в любимую кофейню перед работой 🫶🏻 и советую всем. На мой вкус самая красивая кофейня в Ступино и очень приятный персонал👌
Mary Plaksina
22 апреля 2025
Прекрасное уютное место, все новое, персонал вежлив, напитки и еда очень понравились❤️
Анна Ка
Давно хотела сходить в данное заведение. Город маленький , мест куда сходить не много. Пришли с подругой. В зале пусто. Посчитала что вторая половина дня в воскресенье , поэтому людей нет. Официант был молодой человек. С каменным лицом. Без лишних слов зе весь вечер. Заказали коктейль - какой то фреш, и салат с говядиной. Какой то бред а не заказ. Салат. Говядина не свежая. Написано что должна быть заправка в виде бальзамика и горчицы. Было только масло. Ни перца ни соли хотя указаны в составе. Коктель посредственный. Вкус никакой. Налито полстакана. Толи нам так с любовью сделали , толи настроение у бармена не было. Цена коктейлей отличается от меню в инстаграмме. Будьте добры, делайте цены актуальными на своей странице. Если такое отношение к гостям и меню - рано или поздно в нашем маленьком городе к вам не будут ходить. Хотела заказать еще коктейль, нО после салата решила что тут брать ничего больше не будем. Быстро сьели и ушли. После оплаты официант даже не спросил как нам блюда - мы бы нашли что сказать. Не любители скандалов, просто решили что больше сюда ни ногой и никому не рекомендуем. В ступино есть места где безумно вкусно и с любовью. Писать тут названия не буду - чтобы не посчитали что отзыв поддельный. Приходили 24.05.2026.