Крупная компания, строят масштабно. Мы когда наводили справки о застройщике, то многие друзья советовали именно эту компанию. В итоге взяли студию в Зиларте. Пока рассматриваю эту сделку как инвестицию. Конечно, стоимость покупки была далеко не бюджетная, но цены тут растут и довольно активно, поэтому вложение считаю выгодным.
Р
Родион Г
Хорошая компания, уже не первый год на рынке, доверие есть
Мой второй опыт сотрудничества с ЛСР. Первый-я покупала квартиру себе в 2018. В этот раз покупали квартиру клиенту (конец 2020). Профессиональные и позитивные сотрудники, приятный и очень светлый офис. Но вот Альфа-Банк (сотрудник) внутри офиса ЛСР очень расстроил. И испортил общее впечатление что у меня что у клиента.
Ужасный Застройщик. Качество объектов ещё хуже. Задержка сдачи на 11 месяцев. Уведомили, что готовы передать квартиру больше 2 с половиной месяцев назад, но при этом не записывают на приемку. Передают без согласия персональные данные в УК. УК без АПП на основе них уведомляет о задолженности собственников.
Если дороги нервы лучше обходить стороной.
Купили у них квартиру в «Лучах». Вообще вопросов к ним не много, вот только со сдачей дома больше чем на год задержали. Но, пандемия... Всем не легко. Офис хороший, красивый. Есть где ребёнку поиграть, пока родители заняты. Рыбки плавают))) Стараются.
Я обратился в эту компанию по рекламе с интернета и не пожалел. Застройщик ЛСР одновременно реализует много проектов при этом добротность отделки не хромает. Я принял квартиру с первого раза, меня все устроило, все было сделано аккуратно и красиво, Планировки в домах эргономичные, дома стильные.
Наталия К.
18 июля 2022
Понравился нам очень у ЛСР проект Ленинградка 58. Тут метро в 5 минутах ходьбы, это если пешком ехать. Если на авто, то очень удобная безсветофорная Ленинградка. Вот и купили.
Обманывают людей.
В Москве по ЖК Лучи 3 корпус просрочка уже 14 месяцев. Непонятно когда передадут квартиру.
А кто принял квартиры в других секциях - показывают фото с чистовым ремонтом от застройщика от которых волосы дыбом (фото приложены)
Наихудший застройщик из всевозможных на рынке Недвижимости.
Не рекомендую покупать у них квартиры, рискуете оказаться в в доме, напоминающем трущобы, выплатив при этом круглую сумму за «бизнес класс».
Им до эконома ещё расти и расти.
Прикрепляю фото протекающего паркинга и облупленной штукатурки. И это только минимум из всех бед новостройки от ЛСР.
Щусева 1 (Зиларт)
Малоответственный застройщик. Масса недоделок. неисполнение обязательств. Предмет для претензий и судов... Отверстие в плите перекрытия в месте прохождения стояка не заделано. Написана претензия 08.10.21. "Ждите ответа" 07.12.21
Были в офисе продаж. Шикарный павильон. Много разных объектов в продаже. Установлено много макетов объектов. Всё сделано для того, чтобы вы купили. Прошлись по Зиларту. Впечатление в целом положительное. Есть парк, почти готовы сады, школа, благоустроенная набережная. Но нет поликлиник ни детской, ни взрослой. Ну, и все блага цивилизации- только на перспективу. То есть заедешь и будешь ждать когда построится. Но и цена на уровне под застройку пока. Когда в этом районе всё будет готово- цена за метр уже совсем другая будет.
Из фактической реализации- маленькие дворы между домами, плитка жуткой волной на тротуарах. В остальном замечаний нет.
Абсолютно неадекватный застройщик.Не выполняет свои обязательства.Просрочил на полтора года сдачу дома.Неустойку добровольно не выплачивает,предпочитая оплачивает юристов ,пошлины и штрафы.После подписания акта приема передачи не передает ключи.Направляет в УК ,которая требует оплатить невыполненные работы в обмен на передачу ключей.
Отвратительный застройщик! Хуже пока не видел!Дома сдают недоделанные в ужасном состоянии. По гарантии ничего не делают,ставят свою УК,которая прикрывает застройщика и тянет с Гарантийным сроком!
Дома разваливаются фактически сразу,паркинги протекают!
Крайне не рекомендую!
инна ш.
1 ноября 2022
Приобрели квартиру в ЖК Лучи. Задержка сдачи квартиры на год! Качество отделки ужасное, стены все кривые, под полом в стяжке трубы в туалете потекли, балконная дверь перекошена , проводка вся на скрутках, звукоизоляция никакая и т.п. переделываем весь ремонт от застройщика! Школа в ЖК до сих пор не сдана!
Р
Руслан И
3 октября 2022
Отличное расположение, сотрудники хорошо выполняют свою работу. Сделали нам скидку на покупку.
Мы, дольщики 3 очереди, 3 корпуса ЖК "Лучи" не можем получить ключи от своих квартир, просрочка по договору 9 месяцев! ЛСР принуждает оплачивать непонятные квитанции ЖКУ за 3 месяца авансом и только после этого готовы передать ключи. Сумма квитанций от 20 до 40 тыс. руб. Мы не понимаем за что платить при условии, что нам не выдали ключи. Это произвол и беспредел. Будем жаловаться в Мосжилинспекцию и Прокуратуру!
застройщик топ!!!! купили шикарную квартиру! просто супер!
Г
Геннадий Т.
15 марта 2022
Много объектов у ЛСР, разного класса и более дешевое и дорогое. Мы выбрали среднего ценового сегмента. Спасибо Вам
Э
Эдуард Г.
17 июля 2022
У ЛСР множество объектов, выбирай-не хочу. Офис отличный, менеджер с нами был от и до окончания сделки. Спасибо за наш новый дом
Я
Яна
24 марта 2023
Постоянно переносят сроки сдачи. Ожидание уже более 6 месяцев. Менеджеры обещают уточнить вопрос и перезвонить, в итоге 3 раза сама перезванивала, но вопрос так и не был решен.
макс пр
13 декабря 2023
Супер. Квартиру у них брали. оформили очень быстро.
Ужаснейшая компания! Задерживают сдачу домов в ЖК Лучи больше, чем на год. Не строят обещанные детские сады. В домах в первый же год отваливается штукатурка. Внутренняя отделка домов на кошмарно низком уровне. Квартиры с отделкой ужасного качества. Постоянно не работают лифты. Чуть ли ни каждую неделю!!! затапливает кладовки и паркинг! Ручная управляющая компания в домах откровенно плюет на запросы жителей.
ЛСР - мошенники. Мало того, что они задержали выдачу ключей в ЖК Лучи 3 корпус более чем на год, так теперь ещё и вымогают деньги за ключи. Вынуждают оплачивать услуги ЖКХ авансом на 3 месяца вперёд и по завышенному тарифу.
Мошейники из 90х
ЖК лучи!если вдруг вздумаете приобресьи в рассрочку м/м или кладовку
Вы будите выполнять договорные обязательства,а после подписания апп вас кинут....деньги будет удерживать,и повторно продавать ваше мм за большую стоимость.
При этом договор не рассторгался и деньги не возвращались но место отказывались-отказались регистрировать а как узнали что в суд подали то сразу под шумок другому покцпателю зарегистрировали который приобрел позже вас.
Думаете суд поможет? У лср все схвачено,благо сама работаю в этом суде...и судья только 1 занимается этими делами лср
ЛСР !!! Срок сдачи дома стоял 30.09.2020, тап ори воспользовались отсрочкой, предоставленной государством и на 28.12.2020 дом не введен в эксплуатацию. (Дома рядом строятся). Мы уже несколько месяцев платим за квартиру, которой не пользуемся!! А когда звонишь им, чтобы узнать инфу 28 декабря о новом сроке сдачи дома, они отвечают "ждем до 31 декабря". Чего они ждут???? Они что не знают,что дом не будет сдан в декабре????!!!! Даже ответить нормально не могут!!!! Зло берет!!! Много раз пожалели, что с ними связались.
Загородная недвижимость Московской области
это популярный портал про загородную жизнь, недвижимость, строительство и ремонт, который читают миллионы людей со всех уголков России и СНГ.
П
Петров Сергей
28 апреля 2022
Покупал третью квартиру.
Есть с чем сравнивать..'хамство и обман на каждом шагу: в офисе, в договорах, в качестве из говна и палок, в сроках, в навязанной управляющей компании.
Уважаемые покупатели никогда не связывайтесь с это конторой. Мерзота.
Отзыв, поставлен на модерацию.. ЛСР во всей красе.
Только время не вернуть, увы
Друзья семьи приобрели квартиру в данном жк. Довольны квартирой, просторная шикарная, современная. Парковка имеется, есть где оставить машину, удобное месторасположение самого жк. Метро недалеко на всякий случай то.
Купили дочери небольшую студию, как всегда у ЛСР, ни когда не подводил этот застройщик,всегда все на высшем уровне.
Г
Герасим Сахаров
21 ноября 2020
Тем, кто хочет купить жилье в новостройке, но не знает, какого застройщика выбрать – от всей души рекомендую ознакомиться с предложениями ЛСР-недвижимости. Во-первых, компания часто предлагает покупателям приятные акции и бонусы (мы как раз попали на одну из них и сумели сэкономить). Менеджеры работают очень профессионально, отношение к клиенту (и его причудам как в нашем случае) на высшем уровне, все возможные варианты квартир нам показали, пока мы не выбрали. Долго думали, нужна ли нам чистовая отделка, в результате очень рады, что согласились.
К самому офису претензий нет. Есть претензии, непосредственно к работе самой компании. Являюсь дольщиком ЖК Лучи и к моему глубокому сожалению, данная компания, при наличии многочисленных объектов, не выполняет свои прямые обязательства. Срок выполнения обязательств по договору, закончился 26 августа 2019 года. От представителей ЖК Лучи, нет никакой конкретной информации о точных сроках!!!! Обращаю внимание всех будущих покупателей, на данный момент почти вся вторая очередь подают иски и претензии к данной компании. С их стороны нет никаких действий в ответ. Поэтому надо подумать сто тысяч раз, чтобы покупать у них квартиры, так как не исключено, что по итогам таких исков им будет легче обанкротить контору, чем выплачивать кучу неустоек.
Купил квартиру в ЖК Новое Домодедово, и менее чем за 3 года отделка от застройщика в санузлах пошла по швам. Плитка отслоилась и вот-вот рухнет. Так как это является гарантийным случаяем в рамках гарантийного периода, я написал претензию. Приехал инженер ЛСР, составил акт, подтверждающий дефекты на устранение. Дело было в декабре 2018. С тех пор регулярно звоню и пишу вопрос: когда ко мне приедут рабочие ЛСР и в рамках гарантийного случая устранят дефекты отделки. Прошло более полгода, а воз и ныне там. Буду подавать в суд, и писать везде о таком вопиющем нарушении обязательств со стороны ЛСР. Хотя изгачально, мне понравилась работа Застройщика. Очень жаль, что вся положительная история раьоты с ним перечеркивается одним простым случаем неисполнения гарантийных обязательств. Обновление от января 2020 года: спустя год, Застройщик ЛСР все же исполнил свои обязательства по гарантийному ремонту. Пару звезд в отзыве за это можно накинуть. Итого оценка: троечка.
Офис красивый, 5ка за него, на этом ВСЁ))), на reception недовольные дамы с каменными лицами, менеджеры рады только тем, кто в ЗИЛарте квартиру покупает и то, если видят 100 % заинтересованность, остальные своими силами справляются))), одним словом ЛСР 😁
Как строят, так и с людьми общаются.
Сервис просто пушка!
Приветливый персонал,индивидуальный подход к каждому клиенту,консультация и помошь в выборе на высоком уровне,так и хочется вернуться и купить квартиру.