Лидер

Юлия Ли
Пользовались услугой химчистка дивана и матраца. Все очень быстро и качественно. Диван и детский матрац стали как новенькие. Приятные в общении сотрудники, все очень вежливо. Также периодически пользуемся услугой стирки пледов, одеяла. Тоже все замечательно. Ценник гуманный.
Светалана Порубаймех
18 августа 2025
Заказ приняли быстро, по обратной связи. Услуга доступна уже на следующий день. Проводила генеральную уборку квартиры. Приехала бригада женщин без опозданий, подошли к процессу очень ответственно, все необходимое привезли с собой, даже мусор забрали с собой. Достигнутый результат в процессе уборки у меня не вызвал нареканий. Все проблемные места, с которыми я справиться сама уже не могла, стали как новые. Хорошие клинеры, хорошая компания, реальные цены!
Ольга П.
Благодарю за чистоту! Заказывала чистку матраса. Мастер Никита произвел чистку наилучшим образом, учел все пожелания, внимательно отнесся ко всем нюансам, очень аккуратный, вежливый, пунктуальный. Работу оцениваю на 5 с плюсом.
Роман А.
21 февраля 2025
Обратился в компанию Лидер, за уборкой квартиры пожилых родителей. Всем бы такого терпения и лояльности, как у вашего персонала! Прям молодцы и пример для подражания. Всегда на связи, предоставляли фото и видео отчеты. Если с чем то непонятным моментом сталкиваются перезванивают спрашивают, советуются, рекомендуют. Отлично убрали квартиру - родители очень рады! Рекомендую! И советую)))
Варвара Лазарева
8 мая 2025
Обратились за уборкой в квартире по Адресу Б. Советская 18 разочарованы до предела((( Главное условие было очистить кафель в ванной от черноты! Ничего подобного не случилось, дочке пришлось после них перемывать простой хлоркой, разводы на полах так и остались от средства((( спрашивается за что заплатили столько денег! Единственное , что норм вымыли , это окна … Я не стала бы рекомендовать эту компанию … лучше обратится к частным лицам
Анна Шипперке
7 сентября 2025
Не рекомендую! Обговорили с оператором очистить от пыли и одного пятнышка на оттоманке угловой диван размером 2,3 м. Цену указали от 2500 до 4000. Пришел сотрудник, озвучил цену 5500, агрументирую, что у них такой тариф!!! От услуги пришлось отказаться. Нереально завышены цены.
novicovas
5 апреля 2025
Вызвали мастера для чистки матраса. Матрас какой был, такой и остался. Стал даже хуже. Остались разводы грязные, в некоторых местах вообще мастер не посчитал нужным что либо чистить. Выглядит все теперь отвратительно! Ни одно пятнышко не ушло. Заплатили 3000руб - за что совершенно не понятно! Причем матрас не был прям сильно загрязнен. Не советую! Зря потратите деньги!
Елена К.
11 августа 2025
Приехал мастер , достал свои тапочки, сразу обговорили цену и мастер приступил к работе, Очень понравилось, быстро по времени ,почистили 2 дивана( 1,5 чача) . Рекомендую.
Э
Эду
13 августа 2024
Добрый день, заказал чистку дивана. В точно оговоренное время приехал молодой человек, зашел в квартиру, переобулся в свои идеально чистые тапочки и приступил к чистке дивана. Я был честно говоря в шоке от проделанной работы и результата))) результат супер))) Думал из начально выкинуть диван так как ребенок уделал его очень сильно))) Вообщем, результатом доволен))) Фото прикрепляю, до и после))) Всем рекомендую
Была оказана услуга, химчистка дивана. Диван почищен хорошо, мастер пунктуальный, работу выполнил качественно и быстро!
Васькова Дарья
10 августа 2025
Заказали химчистку дивана, мастер приехал в полной готовности, переобулся, что очень важно. С полным комплектом оборудования. Сделал все быстро и качественно, дал рекомендации по дивану. Мы довольны, рекомендую!
Айдар
20 ноября 2024
Отвратительная организация работы. Проще отвезти ковер в Питер, чем добиться чего-то от этой компании. Сначала говорят одно, потом звонишь -другое. Ожидание месяц, на чистку ковра записаться нельзя, говорят что нужно сдать ковер и месяц он будет лежать у них, куда логичнее позвонить за неделю, чтобы клиент привез ковер. Очень жаль, что в Кингисеппе больше нет компаний, который почистят ковры
Дмитрий Годына
21 августа 2025
Обратился для химчистки дивана. Все понравилось, диван посвежел на много. Так же хочу подметить пунктуальность, мастер приехал во время, и быстро и качественно выполнил
Аринка
9 августа 2025
Качественно выполненная работа, генеральная уборка на ура. на 2-к квартиру приехали 4 уборщицы и успели всё за 4,5 часа, залезли во все щели, буду чаще обращаться ! 🫶🏼
Анна Колесникова
6 августа 2025
Если вам нужно размазать грязь по квартире вместо генеральной уборки, то вам сюда. Забыли помыть пол или целенаправленно это не сделали, люстры, карнизы, некоторые поверхности в пыли, плохо промыли кухонные поверхности, плитку, двери и проёмы дверей мыть не посчитали нужным.
Наталья Гладышева
1 апреля 2024
Лидер, это вообще моя палочка-выручалочка. И окна помоют и куртки похимчистят. Персонал весь на 5 с плюсом. Все очень доброжелательно. Даже диван от кошкиной шалости спасли. Спасибо огромное за ваш труд и усердие. Всегда только к вам.
Екатерина Н.
15 марта 2023
Отлично отмыли квартиру, которая стояла с 2015 года и только копила грязь. Хочу поблагодарить бригаду Анастасии! Всё сделали в лучшем виде и самое главное быстро и качественно! Фото До и После прилагаю. Жаль видео сюда нельзя добавить, чтобы было наглядно понятно как выглядела кухня До уборки. Всем рекомендую!
Даня6265
13 августа 2024
Хорошо почистили тахту,мастер ещё и показывал воду после каждого этапа химчистки и видно было как она превратилась из чёрной в прозрачную. однозначно буду рекомендоват
Евгения Никитина
2 августа 2024
Ужасный сервис!!! Отдала ковры на хичистку 18.07. Все оплатила + доставку. Срок 2 недели. Звоню 02.08. А мои ковры еще даже не чистили и не начинали. Без извинений, сказали ждите или можем вернуть грязные. Это как, нормально вообще???? Если вы не справляетесь с большим объемом работ зачем тогда брать???
Дарья Селезенева
19 августа 2025
Заказывали химчистку дивана , приехал Никита Владимирович, очень приятный молодой человек , сделал все качественно на высшем уровне!!!
Екатерина Ч.
19 января 2023
Заказывали помыть два окна после транспортировочной ленты, которая вьелась и потрескалась, думала отмыть её не реально, но девочки справились, окна просто новые)) Спасибо большое Анастасии и Карине, чисто, аккуратно, быстро, профессионально!! Мы очень рады))
Тайный покупатель
4 сентября 2022
Все хорошо, сначала сдавали 4 зимних пуховика, 2 шт из них Дидриксон, очень переживали за водоотталкивающую пропитку, но нас перед выполнением заказа, предупредили, работники химчистки, что нанесения новой пропитки возможности нет, мы согласились, сдали на свой страх и риск. Химчистка справились со своей задачей считаю,что хорошо, по пропитке в процессе эксплуатации покажет себя изделие. Принесли ещё 1 зимнюю куртку на стирку, будем пользоваться в дальнейшем услугами данного учреждения. Выполнили кстати очень быстро заказ.
18 августа 2025
Заказывала химчистку дивана и ковра на дому. Работа выполнена качественно и быстро 👍 В «Лидер» обращаюсь второй раз, всё отлично! Буду рекомендовать всем знакомым!
Аллочка Солнышко
15 мая 2024
Отдавали в чистку зимнее светлое пальто, которое было в пыльце от деревьев и разводах, после того, как попали под весенний дождь в парке. Всё отлично отчистили, пальто снова светлое. Жаль не успели сделать фото до и после. Будем и в дальнейшем пользоваться услугами данной компании.
Сергей
14 декабря 2023
Отдали ковёр почистить. Какой отдали, такой и забрали. Даже мусор остался какой и был. Продержали почти две недели. Ещё и площадь овала посчитали не правильно. Деньги на ветер.
Яша Васильев
11 октября 2023
Хочу выразить огромную благодарность , бригаде Анастасии и её помошницам вы огромные молодцы , творите чудеса в прямом смысле слова фото скинуть нет возможности , сделали всё на столько "извините за мой французский " оху*нно в квартире свежо и чисто как никогда , пишу спустя неделю на данный момент там по ощущению, что ни никто и никогда не жил , не говоря про остальное, нет слов , спасибо вам огромное здоровья вам и долгих лет .
Хлебинская К.
28 января 2023
Ужасно! Заплатили огромные деньги в надежде, что будет произведена уборка (генеральная уборка) в полном объеме. А по факту всё перемывали сами, элементарно полочку белую не смогли отмыть, сами отмыли на раз. Сантехника, пол, плитка.. всё грязное. Даже запаха чистоты и каких-то средств для уборки - полное отсутствие. Из хорошего было только одно - холодильник, его отмыли хорошо. Жаль что не получилось принять работу самим, просили знакомого, так бы на месте была бы выставлена претензия!
Николаева Наталья
5 сентября 2025
Сдавала куртку светлую, ребёнка... Казалось, что это не возможно отчистить.... Всё прекрасно, куртка как новая. Спасибо.
Андрей
20 декабря 2023
Отличная клининговая компания, быстро и профессионально выполняют свою работу по адекватным ценам. Рекомендую для сотрудничества.
Наталья
7 апреля 2024
Пользуюсь услугами ( по стирке пуховиков) компании не в первый раз. Стирают отлично, вещи возвращают на следующий день, упакованы в хорошие полные пакеты на вешалках. Однозначно рекомендую данную компанию!
Федор. К.
4 сентября 2025
Сдавал куртку после не запланированного выезда на природу, все последствия едые на куртке были удалены полностью. Качество обслуживания мне понравилось.
Екатерина Ерёменко
14 декабря 2022
Сдала зимний светлый пуховик с большими черными пятнами от угля. Уверенности в том, что их возможно вывести, не было. В итоге отдали пуховик в этот же день. С непосильной задачей справились, пятна отстирались. Отдельное спасибо сотруднику Светлане за чуткость, отзывчивость и доброжелательность. Буду рекомендовать вас друзьям и знакомым.
11 августа 2025
Всё очень качественно, быстро, хорошо! Химчистка прошла на ура)
Елена Ведель
1 апреля 2024
Отдали ковер с длинным ворсом 19.03.24 на чистку! Нас предупредили о 10 днях. Позвонили 25.03 - забирайте! По итогу ковер вообще не чищен! Волосы, шерсть - все на месте! Пахнет так же, как и дома до чистки! В шоке от такого сервиса! Как вообще можно относиться так к своей работе? И не нужно рассказывать сказки про то, что это невозможно почистить. Никогда не поверю, и летом сами проверим! Самостоятельно постираем и покажем - что это возможно! Подарили 1500 руб за то, что он там полежал! P.S. Дополняю отзыв с учётом ответа компании. Ковер сдавал мой муж. При приёмке ковра с вашей стороны был предоставлен договор на подпись. Никаких разъяснений про чистку с одной стороны или двух вообще не было! Кроме подписи никаких галочек, крестиков с нашей стороны нигде в договоре не ставилось! Супругу дословно было сказано: "Ковер с длинным ворсом. Будет стоить дороже! Мы их стираем, поэтому сохнуть будет долго!" Вы сейчас пытаетесь выставить меня истеричным клиентом, который еще и врет, неуместно выставляя фото ковра с обратной стороны, при этом отказавшись от чистки с двух сторон! Простите, у вас чистка одной стороны 1500 руб. стоит? Может нужно людям изначально разъяснять, что вы не стираете, а чистите химией, да так, что волосы, шерсть и грязь остаются на месте (ну мы же сэкономили, отдав лишь 1500). Мой муж не стал скандалить с женщиной на приёмке из уважения к возрасту. Просто махнул рукой и ушел! И ехать к вам снова нет желания: лишний раз портить свои нервы и тратить свое время. По вашим ответам, в том числе и на другие негативные отзывы, прекрасно видно, как вы пытаетесь переложить ответственность на клиента. Выводы сделаны. Спасибо за предложение вернуться, но, пожалуй, нет!
Елена К.
4 сентября 2022
Очень признательна сотрудникам компании! Обратилась впервые, необходимо было постирать плед евро размер… в день обращения был уже чистенький, высушенный😊Одежду тоже сдавала, никаких нареканий! Рекомендую обращаться без каких-либо сомнений👍
Светлана И.
18 января 2024
Пригласили почистить диван, приехали быстро, чистка заняла немного времени, справились отлично. Цены разумные. Рекомендую.
Ахмед Муртазалиев
31 декабря 2023
Отличный сервис рекомендую. За час-полтора диван стал как новый! И цена как по мне адекватная за диван.
Ирина Храмцова
10 августа 2025
Довольна услугой. Оперативно прибыл сотрудник, учёл все мои пожелания. Окончательный результат будет позже, но пока всём довольна.
m-margarita-7
24 ноября 2025
испортили ковровое покрытие
леонид к.
14 августа 2024
Быстро !!!!А самое главное очень качественно выполняют свою работу!!!!Рекомендую всем кто любит качественные услуги!
Очень быстро и хорошо работают. Есть приятный бонус. Каждая 7 стирка бесплатная.
Влад П.
1 марта 2025
Все супер, отличный клининг, рабочую одежду отстирали от угля
Даша Хмырова
Относила постирать куртку, через дней 5 уже можно было забирать. Постирана отлично, как новая!
Доброжелатель
18 февраля 2024
Отдал куртку на чистку, всё сдали быстро и качественно!!! Огромное спасибо!))) буду к вам обращаться ещё! Ещё раз огромное спасибо!
Владислав Лебедев
3 декабря 2023
Принёс курточку на чистку, результат превзошёл ожидания, очень качественно постирали, вся грязь сошла, спасибо!
Серебряков Юрий
17 апреля 2023
Лично мне понравилась их работа ,с задачей справились на пять баллов. Прибыли вовремя,без опозданий, всё быстро,чётко ,грамотно.
Аркадий Иванов
30 декабря 2023
Диван после чистки стал почти как новый. Приятно иметь дело с профессионалами. Однозначно рекомендую.
Любовь Овечкина
1 июня 2025
Обращалась в компанию Лидер за химчисткой дивана. Сделали все быстро и качественно. Работой довольна.
Татьяна У.
1 августа 2024
По телефону разговаривают по хамски, насчет услуг отказались консультировать - «у меня клиент», сайт не работает (ответили - ну не работает и не работает). Ужасное отношение к клиентам.
Евгения Бычкова
8 июля 2024
Очень быстро и качественно постирали одеяло.