Лес

Константин Жеребцов
Наблюдал за жк полтора года. Месяц назад заехал. Для меня это топ. Свежий воздух, хорошее качество строительства, детские площадки, закрытый двор, управление всем со смартфона. Отдельно хотел бы поблагодарить Илью из отдела продаж и Михаила из отдела приемки квартир. Также отмечу что застройщик делает все что обещает. Была плохая дорога, сказали ее сделают, и сделали.
Константин Попов
Отличный ЖК - класса Комфорт+, классное благоустройство, продуманные планировки, подземный паркинг. А самое главное очень тихо и кругом сосны - а это чистый воздух! Кто еще думает, покупать здесь квартиру. Рекомендую! Микрорайон активно развивается, вы точно будете довольны!
Elena Kalimullina
Прекрасный ЖК 🌲 просто оазис чистоты и уюта в Екатеринбурге. Застройщик благоустроил территорию как в дорогом загородном клубе. Для жителей и гостей ЖК 🌲 есть шезлонги, гамаки, искусственный камин, домик а - фрейм, красивые дорожки с оригинальной подсветкой. ЖК 🌲 - любовь с первого взгляда.
Софья Прокофьева
3 августа 2025
Напишу хоть один отзыв, который откроет правду, а не те 30, которые написаны менеджерами офиса Железно)) - если Вам в офисе продаж скажут, что скоро построят тротуары, вот вот уже начнут и дорогу сделают, то боюсь расстроить не построят! - если Вам скажут « что в 27 году будет детский сад, школа и ТЦ, то это полная чушь! Директор Железно Екатеринбург сам сказал: « что этого не будет, так как нам « очееееень» тяжело финансово и школу и сад мы построим может быть к 30 году. Тысячу и один раз подумайте. Классная картинка может быть просто нарисованной картинкой на бумаге и ничего больше. Детские площадки кстати совсем ужасные: не удобные, не качественные, не безопасные, для самых маленьких нет песочницы, качелей и горок. Чисто все сделано ради картинки, но не для людей. Ценник на обслуживание одного кВ м около 100 рублей. А мы ждем квартиру и надеемся получить в срок указанный в договоре.
Елена Александровна Ортега
6 декабря 2025
Сегодня были на экскурсии в ЖК Лес, потрясающе!!! Продумано все до мелочей. Шикарное дизайнерское решение всего комплекса, качество и функциональные планировки квартир. Сразу видно, что делаают с душой и заботой о будущих жителях. Грамотные и доброжелательные менеджеры помогли выбрать подходящий вариант квртиры.
Екатерина Постникова
13 января 2025
О боже это наверное самый потрясающий комплекс в Екатеринбурге, - вы знаете за такой ценник и такого качества, и конечно качество, мне кажется на данный момент нет. Многие конечно недооценивают локацию, что это широкая речка, а ведь такие квартиры в академическом, стоят дороже. Вот например, в жк «лес» я смотрела двухуровневую квартиру и она стоит ну одиннадцать миллионов, - а в академическом уже такие стоят от двадцати трех миллионов…. Хотя локация даже дальше, жк «лес» строится в центре широкой речке, и если подождать на данный момент три года, вся инфраструктура со школами, садиком и большущим парком уже будет, магазины и остановки все уже есть, ввотьщем по мне, проект стоит внимания,а какая начинка в доме, ну не все комплексы могут такими похвастаться. Я своим клиентам купила здесь квартиру, и мы в восторге
Максим Николаев
Тихо, уютно, отличные планировки и достойный ремонт
Екатерина М.
Воздух как в сосновом бору, при этом черте города. Превосходное качество строительства и благоустройства. Приветливые люди. Ребенок от этого жк просто в восторге.
михаил
26 декабря 2024
Ищем квартиру дочери, рассматриваем именно ЛЕС. Место очень красивое, природа, тишина и комфорт и при этом до центра города не так далеко. Думаем, хороший вариант, посмотрим что еще дочь скажет :)
Anna
Шикарный жилой комплекс. Съездила сюда в гости, загорелась желанием купить здесь квартиру для себя. Особенно впечатлила связь с природой, высокие сосны прямо во дворе и ощущение будто ты за городом. Сочетание природы и мегаполиса для комфортной тихой жизни
NoName
16 октября 2025
Квартиры с недостатки, плохая вентиляция. В плане оформления документов полный бардак: в акте недостатки не указывают, автоматом пишут, что квартира принята без замечаний, указывать замечания отказываться. Всячески пытаются сделать так, чтоб акт был принят в одностороннем порядке. Например высылают официальное письмо, по которому в течении 7 дней надо принять квартиру, но по телефону говорят, что квартира не готова, а официальный о ответ на бумаге о неготовности оформить отказываться. Приёмку квартиры рекомендую проводить с экспертом и юристом.
18 мая 2024
Этот комплекс ЖК Лес ещё всех поразит красотой и экологичной атмосферой! Волшебная локация, большой выбор планировок квартир на любой вкус. Пусть всё задуманое сбудется ! Команда проекта прогрессивная и смелая! Ребята успеха Вам и только побед!
Александр Елистратов
1 декабря 2024
Прекрасный жилой комплекс со своей инфраструктурой,с чистовой отделкой, готовыми сан узлами оснащенные санитарной керамикой высого качества от компании Cersanit
Дмитрий Пирог
23 ноября 2024
Красота в лесу, воздух чистый, строительство домов идёт быстро, транспорт всегда есть , можно уехать,или приехать без проблем, короче класс
Сергей
Вырубили лес, в документах написали — кустарник. Дороги почти нет, везде грязь. И вишенка на торте — совсем рядом наркологический центр. Каждое утро слышно, как они кричат. Зарядка у них такая. Задумайтесь, нужно ли вам тут покупать.
Татьяна Палагнюк
10 октября 2024
Классный проект. Жить на природе,дышать чистым воздухом и при этом остаться в городе. Круто,что застройщик думает наперёд и планирует построить а ЖК детский сад и школу,так здесь будет комфортно жить с детьми.
Никифор Селюков
25 декабря 2024
Очень красивый современный жилой комплекс. Много плюсов. Смущает окружение - много СНТ и дорога. Если работать в центре города, то только на машине по пробкам. В общем, пока думаем.
Алексей Евенок
1 февраля 2025
В 10м от домов вековой сосновый бор. Это сказка. Дома симпатичные, небольшие. Напрягает только отсутствие дорог и магазинов на первых порах.
Антон Лаптев
6 сентября 2025
Новый жилой комплекс, с интересными архитектурными решениями и планировками.
Александр Николаевич
13 ноября 2023
Место отличное, природа и чистый воздух, планировки интересные, отличный вариант, но инфраструктуры рядом 0, от слова совсем, может в будущем планируется благоустройство, но пока все выглядит крайне печально.
Дмитрий Юсупов
6 ноября 2024
У вас будет одна дорога для выезда - ул.Феофанова + две заячьи тропы - Мичуринские пруды и сады. До ближайшего автобуса №48 1 километр пешком без тротуара по сугробам или грязи. Зато поликлиника рядом, но она скоро лопнет от жителей Мичуринского. Это 20 лет назад тут был райский тихий уголок. Отсюда надо бежать. Ну или быть на пенсии.
YOS one
24 апреля 2025
Интересный проект, но на данный момент есть несколько вопросов связанных с парковками, а так же пешей доступностью. Ценник не малый для такой отдаленности от центра.
Иван Карев
10 октября 2025
Чистый воздух, хорошая планировка дома, ухоженные закрытые дворы.
Mtkey
29 января 2024
Увидел проект в интернете, заинтересовал. Я люблю активный образ жизни, поэтому понравилось, что игровые и лаундж зоны на территории. Не придётся далеко ездить, чтобы погулять на свежем воздухе
28 ноября 2023
Повырубали наши сосный вековые, хотя рядом есть места, где можно было и не вырубать. От леса там останется одно название. Очень жаль. К тому же с документами на разрешение по вырубке не все так однозначно. По документам там леса нет. Этот казус произошел путем длительных судебных дел, планомерно эта земля выводилась из зоны городских лесов. По документам там должна была производиться очистка от кустарников и старых деревьев, а по факту то, что на фото. Сосны уехали в неизвестном направлении.
Эдуард Гущин
9 октября 2023
Из плюсов классное место расположения . Будущий ЖК расположен в сосновом бору, пьянящий воздух и завораживающий вид. Из минусов пока нет инфраструктуры.
Иван
4 июля 2023
Его ещё не построили, хорошее место, в сосновом, лесу, на окраине города, ближайший транспорт в полу километре, район широкая речка, или речка Широкова, постоянные пробки на въезд и выезд, инфраструктура там же где транспорт. Строят, лучшие специалисты из Средней Азии)))
shushval
6 декабря 2024
1. дыра 2. дыра 3. дыра мира 4. строят дома, что не приехать, не уехать по суходольской и так вечные пробки, эти еще решили туда домов навтыкать дорогу бы лучше расширили, а не дома стоили хоть место и красивое, но со временем вырубят весь лес, и где будет ваша красота? 5. за 140м.кв. 14 лямов, а за что? за нервы которые потратишь на дорогу или за такси по 500-700 не рекомендую
Никита Маркелов
20 марта 2024
Жена в восторге от квартир с террасой ,и я тоже поддался её энтузиазму.Цены вполне адекватные, а само жилье такое просторное и светлое + окна до пола.Нам понравился такой вариант.
Юлия Лудищева
13 июля 2023
как можно верить застройщику, что дома будут находиться рядом с лесом? он уже этот лес частично вырубил. и дальше вырубит под новые дома, как только продаст в первой очереди квартиры. сказочки эти о красивой жизни на свежем воздухе не нужно слушать. район широкая речка превратился в самый некомфортный для проживания район , с его дикими пробками в любое время суток и обилием пыли от дороги.
Елена Подстрешная
17 апреля 2024
Уникальное сочетание природы и современного комфорта нас сразу привлекло. По проекту Жк спланирован так, что здесь можно гулять в своем лесу, есть много игровых зон на свежем воздухе и зон отдыха для взрослых. Ну и преимуществом стали для нас и собственная школа с дет.садом, пока что нам ни к чему, но в перспективе хорошо.
Анна Титова
Бесконечное разочарование. Купили квартиру больше года назад. Сдали в срок. Очень красивая территория, облагорожено красиво, зимой и летом сказочный вид. С менеджером взаимодействие приятное. Но плюсы на этом заканчиваются. Дом построен безобразно. Планировка не соответствует изначальным референсам, сюрпризы в виде неожиданных ниш и углов. Электрика перепутана, розетки выведены почти вровень с черновым полом. О наличии числового покрытия и плинтусов проектировщик явно не знает. Свет в комнатах включается не в том месте. Вентиляция не запроектирована. Канализация спроектирована ужасно, все нужно переделывать. С управляющей компанией от застройщика взаимодействовать невозможно. Не выполняют обещания, даже не могут вовремя перезвонить (и с опозданием в неделю не могут). Говорят, что исправили недостатки, по факту ничего не делают. Обещают назначить встречу, не назначают. Обещают отдать документы, не отдают. Обещают, что провели работу с сотрудниками, но ничего не меняется. Обещают, обещают. Говорят, что придет квитанция, потом говорят, что ошиблись, и даже не извиняются. Девочки в приложении отвечают на вопросы на птичьем языке, игнорируют вопросы и отвечают не на мои вопросы, а на какие-то свои, придуманные. Звонят, нервничают, вопросы не решают. И так все полгода. Приложение глючит и создает больше проблем, чем комфорта. Коммунальные платежи огромные, траты нервов огромные, неустойки ремонтной бригаде, трата времени на бесполезные переписки. Просто нет сил.
Ирина Я
Сказочное местечко, вроде город, а атмосфера загородная, мало этажей, домики аккуратные, КИРПИЧНЫЕ!!!
Вафина Рамзия
12 ноября 2024
Ищем квартиру для дочери и рассматриваем ЛЕС. Это действительно красивое место с прекрасной природой, тишиной и комфортом, и при этом до центра города не так уж далеко. Кажется, это хороший вариант, но ждем мнения дочери! :)
Валентин Подгородецкий
Был у товарища, очень понравилось расположение. Тишина и прекрасный «пока еще» чистый воздух.
Юля Кравчук
30 июня 2023
Родители купили себе квартиру от этого застройщика в Ижевске в жк "Знак". Мы были у них на новоселье и так всё красиво и стильно у них, даже начиная с территории. И мы как раз с мужем задумались расширяться, узнали, что этот застройщик строит и у нас в Екб, поэтому приняли решение брать у них, так как уже косвенно знакомы.😊
Максим Мацук
1 марта 2025
Уважаемый, Яндекс, проводите качественную модерацию отзывов пожалуйста и не публикуйте проплаченные отзывы. Концепция - хороша. НО, если вам необходимо выезжать из ЖК в город не через ЕКАД - ловить тут нечего (782 часа в год вы будете тратить на "жизнь в автомобиле, стоящем в пробке". Если распределить 782 часа на продуктивные 8 часов светового дня, то это 98 дней в году !
4 декабря 2023
Какая может быть экология и инфраструктура в районе с вечными пробками??? На автобус просто не сядете, потому что он едет полный из Мичуринского. Детский сад дадут в Академическом, а школу - вообще там, где места будут. О прогулках тоже можно только мечтать, потому что тротуаров рядом почти нет, вечная глина, пыль и грязь, про велодорожки уже молчу. Поликлиника рядом совдеповская, все специалисты в центре города
Демьян Небедный
11 ноября 2024
Сто раз подумайте, прежде переезжать туда. Лес конечно ещё какое то время постоит, но вот инфраструктуры никакой. У нас уже четыре года нормальный подъезд к домам не могут сделать... и в этом году практически довели дорогу до суходольской, и всё равно опять всё перекрыли, не доделали. Живу на Пр.Сахарова и каждый день офигеваю от этих пробок, с утра можно по-раньше уехать, но вечером уже проблематично . У нас сначала человейники повтыкают, потом пытаются подогнать инфрастурктуру, которая с алчностью застройщиков и чиновников никогда не успеет за строительством. Спросите у тех, кто ездит с Мичуринского в центр, как им всем в одной полосе в час пик мариноваться? Ладно на машине, а на общественном транспорте... Выезд с Широкой речки так же неудачен, тем более на главную дорогу. Светофор горит меньше чем по Суходольской!
Александр Баженов
5 декабря 2023
Самые лучшие планировки из всех ЖК в этом городе. Но место желает лучшего развития инфраструктуры.. Советую побывать в офисе компании. Офис хорош..
Анна К.
18 мая 2023
Рубят прекрасный сосновый бор со 100летними соснами и строят жилой комплекс «Лес». Никто не может это безобразие остановить! Очень жаль!
Владимир
1 октября 2023
Цены конечно жесть, 120к - 130к за квадрат, за пределами города. И это ещё за недострой, и сдачей в черновой отделке.
Владимир Малютин
16 мая 2024
Построенное на болоте и с большим количеством грунтовых вод долго не простоит, плюс в наглую рейдерский захват территории. И игнорирование людей которые живут рядом вечная грязь, нарушение норм окружающей среды, слив цементного раствора на близ лежащих территориях. Дороги все раздолбали и ремонтировать не собираются. Так что хорошего ничего не могу сказать за это место.
Evgeny Honyaev
11 сентября 2023
Жилой комплекс "Лес" Ещё в сомом начале. Сразу скажу, дороги практически нет к нему. Это старая дорога в дачный массив. Пробки гарантированны. Лес вырубается, лесного массива всё меньше и меньше.
Ольга Чугина
29 июля 2025
Дорог нет. Ничего нет. Цены за квартиру заоблачные
Дмитрий Н.
21 апреля 2024
Ужас, не заехать, не выехать в любое время, кроме ночи. Повсюду грязь, никакой инфраструктуры. Если там и построят школу с детским садом, то когда уже дети вырастут. Перестаньте вы без этого минимума квартиры покупать. Пусть сначала инфраструктуру строят, а потом уже дома.
Тимур Баталов
На данный момент мало парковочных мест.
Даниил Т.
13 февраля 2024
Вырубили отличный вековой сосновый лес, чтобы поставить дома. И назвали Лес. Цинизм зашкаливает! Нельзя вырубать лес, обеспечивающий качество жизни людей всего района города!
Софья Колупаева
2 ноября 2023
Были тут , описали все так красиво . А по факту …. Дороги нет , когда выезжали постояли в пробках не мало и это днем …. И ближайшие несколько лет не будет . Сад один рядом и тот савдепия голимая . Школа рядом маленькая ….и половина окон дома первой очереди вплотную к садоводам местным 🫣купить квартиру с видом на сады …. Дым от печек зимой и Костров летом вместо свежего воздуха ….
Алексей Цылёв
1 августа 2025
Плоскости(стены,пол)хороши. При приемке обращайте внимание на окна-много сколов,царапин.