Lavanda

Меню

Альфия Курамшина
Бывают дни, когда выезжаешь из дома абсолютно голодной — сегодня был именно такой 😁 С утра с сыном сдавали анализы, потом отвезла его в школу и поняла, что у меня есть редкое окно спокойно позавтракать. Вовремя вспомнила, что соседи хвалили это место за завтраки — и действительно, очень удачно сюда заехала. Пришла в 8:02, буквально к открытию. Внутри — тишина, чистота, приятная спокойная атмосфера. Сразу спросила: — Смогу позавтракать за 30 минут? — Да, — очень приветливо ответила девушка. После пары минут мучительного выбора взяла: зелёную гречку пустой круассан доп. лосось эспрессо с собой Пока успела только сходить умыться, намазать руки кремом и ответить на пару сообщений — завтрак уже принесли. За скорость отдельное спасибо 👏 Порция оказалась такой сытной, что я сначала думала часть заберу с собой, но в итоге съела всё 😂 Что понравилось: очень быстрое обслуживание вкусная и сытная еда приятный кофе даже остывший спокойная атмосфера с утра Что не понравилось: альтернативное молоко посчитали отдельно: кокос +140 ₽ саму гречку брала за 430 ₽ доп. лосось вышел в 370 ₽, и он как раз совсем не впечатлил В итоге мой “быстрый завтрак” вышел примерно в 1400 ₽ 🫣 Мой вывод: Место вкусное, быстрое и удобное, если нужно позавтракать с утра без долгого ожидания. Но здесь точно стоит: внимательно смотреть цены на допы уточнять, входит ли альтернатива в напиток/блюдо или считается отдельно За вкус и скорость — однозначно плюс. За итоговый чек — есть вопросы .
Dima S.
Завтракали в кафе с девушкой. Заказали круассан с лососем, шакшуку и два кофе. Круассан и кофе понравились, всё было вкусно. А вот шакшука разочаровала — по сути это были три яйца-глазуньи в очень жидком томатном соусе, больше похоже на суп с овощной заготовкой из банки. Обратился к персоналу — отреагировали спокойно и предложили десерт. Я отказался, но при расчёте из счёта убрали два кофе. За лояльность и реакцию персоналу спасибо. Снижаю оценку только из-за этого блюда.
Азалия
Очень нравится данная кондитерская, интерьер, меню, десерты. Всегда у них заказываю на большие праздники - торты, на небольшие события - разные наборы вкусностей. Бывает после работы зайду что-то взять к чаю. Но, к большому сожалению, мне совсем не нравится работа персонала. Девушки не внимательные, всегда путают либо вкусы макарон, либо вообще положат что-то не то. Не приветствуют посетителя улыбкой (хотя чаще всего это входит в регламент всех обслуживающих заведений), пока сама не по прощаешься, через раз это делают. Поставила бы 5 звезд, но из-за сотрудников ставлю 4…
Ответственный Гражданин
3 января 2025
Посетили с женой кондитерскую Lavanda и остались в восторге! Уютная атмосфера и приветливый персонал. Мы сели и нам сразу принесли стаканы с водой и лимоном, мы заказали "Картофельная вафля с яйцом пашот, лососем слабой соли и авокадо" подается ещё и с шпинатом, очень вкусно, рыба была свежей и вкусной, что не везде встретишь. Одной порцией вполне хватает что бы наесться. Но мы не знали и сразу заказали ещё десерт, жена заказала "Венские вафли с пломбиром, бананом" порция больше чем ожидали, все очень вкусное, вафля хрустящая, достаточно сладкий десерт, добавлена ещё карамель и орешки. А я заказал "Сырники из творога со сметаной" подаются со сметаной, карамелью и каким то вареньем с кислинкой, мне очень понравилось. Из напитков я взял капучино, жена Латте на банановом с ванильным сиропом, кофе вкусный хороший, в меру сладкий. Так же можно купить готовый десерт, хороший выбор, без сомнения думаю вкусные десерты. Обслуживание быстрое, а цены приемлемые. Планируем вернуться сюда ещё раз. Рекомендуем посетить данное заведение!👍🏻
Лия
20 ноября 2025
Очень уютное заведение для завтрака. Работают с 8 утра, поэтому можно заскочить перед работой и вкусно позавтракать. - Очень понравился сэндвич с пастрами из говядины. Хрустящий тартин, классный соус. - Вкусный кофе ( только не хватает разных объемов, кофеманы поймут😉) - Огромный выбор десертов и выпечки. Насколько я поняла, тут огромное количество постоянников. Заведение очень компактное, но оба раза приходила без брони, и местечко находили. Приветливый персонал.
Алсу
3 ноября 2025
Место популярное, судя по всему. Зал компактный, довольно вместительный. В целом все красиво, немного холодновато и не хватило уюта, но в этом что то есть. Меню интересное, было вкусно. Подача, ну тут нечего придираться, достойная для спального района. Чай можно сказать, никакой, а вот десерты сказали, что очень сытные и вкусные. Зелёная гречка с пармезаном понравилась, достойная. Я сюда не приду по одной простой причине: было три работника, и они были сильно заняты собой, плюс было неприятно что они сидели за столиком у окна и болтали. Какое то неприятное ощущение, порой приходилось их отвлекать и просить что то принести. С персоналом нужно поработать однозначно
Денис
1 июля 2025
Лаванда - это классика. Качество не меняется, а ассортимент чуть вырос. Появилась выпечка. Наполеон проверяйте на себя, лавандовый торт обязательно, картошка обязательно, выпечка с фисташкой тоже. Завтраки чуть простоваты, но тоже можно взять. Ремонт остался хорошего качества несмотря на годы
Элина
Десерты вкусные, но каждый раз, покупая их, они выбирают для тебя самый маленький кусок, нервно крутя и ища именно самый маленький. Если уж продаете кусочек торта за 400 рублей, то имейте совесть класть нормальные куски, а не милипизерные. Для кого вы так жадничаете? Или хотя бы равномерно научитесь делить свои торты
Алексей Губин
Отличное место для завтрака. Вкусно готовят блюда с яишницей, вкусное кофе. Одно из мест где можно сделать ребёнку какао с молоком без сахара. Единственное, мало места и дороготовато, но вкусная еда перекрывает минусы)
Elly Bagapova
18 июня 2025
Всегда нравится еда,кофе и приветливый персонал,иногда заказываю тортики на дни рождения,мне все нравится,все,что заказываю и детям тоже. Была когда-то встреча с хозяйкой заведения(если не ошибаюсь),остались приятные воспоминания,думаю это напрямую зависит,какое отношения владельца к своему бизнесу и к людям,в целом,то в «Лаванде» точно промахов не должно быть🌺
Виктория
24 декабря 2025
Мне очень понравилось все, кроме слишком высоких столов. На которых ты и сосед покачиваются 😂 как на корабле слойки с клубникой и голубикой безумно вкусные. Наверное, самое вкусное, что я ела в Казани ❤️
Сабина К.
30 июля 2025
Побывала в раю, дизайн и стиль непередаваемый, десерты очень вкусные, капучино не очень, больше брать не буду, лучше чай
Alina
1 апреля 2025
Раньше были постоянными гостями, ходили буквально каждый день, всем советовали, но то, что происходит с местом сейчас - просто не описать печатными словами. Самую рыбную точку закрыли - теперь ездим через весь город в Арт Сити. Но даже там умудряетесь разочаровывать. Персонал абсолютно нелюбезный стал, выпечка и десерты - абсолютно посредственными. Приехали за десертами вечером, вся витрина полная, отказали в продаже, тк закрыли кассу, время 20:26. У вас пропадет все это. В чем проблема продать? Берем всегда на 1500к и выше... В общем, видимо собственникам бизнеса стало наплевать, также как и персоналу.
ООО ССП
Я очень редко публикую негативные отзывы. Но оценка моя за это место, к сожалению, такова. Начну издалека. Однажды зашли сюда с подругой, она очень рекомендовала это место. Взяли напитки и пошли гулять. Тогда я помню мне очень захотелось вернуться попробовать десерты и авторский напиток. Их тут было много. Я загадала, что вернусь и вкусно поем здесь. Сегодня с утра мне отменили раннюю встречу, на которую я пришла, встала на 1,5 часа раньше, а человек даже не соизволил предупредить. Это было рядом с Арт сити. Настроения не было. И я вспомнила про это кафе, что рано начинают работать и предвкушала, что вкусный десерт поднимет мне настроение, беспроигрышный вариант. Пришла, узнала, что есть завтраки, обрадовалась еще больше, т.к. была голодная. Выбрала завтрак зеленая гречка с пармезаном, яйцом и авокадо. Хотела еще докупить десерт к кофе. И вот от официантов НИКАКОЙ инициативы продать мне, матерой СЛАДКОЕЖКЕ, десерт. Просто дежурные фразы. Обычно я, после рассказов о десертах, беру два. То есть у меня пропало желание есть десерт после их объяснения. Я не смогла выбрать самостоятельно, а с их подходом и лицами я поняла, что есть мне десерт не нужно. Но самое обидное и окончательно испортившее настроение было то, что завтрак, который мне принесли был ужасен. Авокадо настолько был горький и твердый, что портило все блюдо. Даже много сыра его не спасло. На кассе при оплате удосужились спросить, понравилось ли. И откровенно удивились, что нет. Надо было, мол, сказать. Я ответила: "Надо было подойти и спросить, все ли хорошо". На что ответ: "Когда кушаете нельзя прерывать испрашивать". Ну, конечно, красотки, именно так. Сходите на практику в ресторан или хорошее кафе и посмотрите, КАК это делают другие. Принесли блюдо, смотрят, чтобы распробовали и сразу подходят под предлогом предложить еще воды или убрать салфетку и спрашивают, все ли хорошо, все ли нравится. Предложили в качестве извинения десерт, но никакого десерта уже не хотелось после неудачного начала с ним. Но не предложили, например, вычесть оплату за блюдо. Отказалась от десерта и извинений. Потому что, когда берешь в руки авокадо по нему уже понятно, каким оно будет. Когда режешь подавно. И тогда я делаю вывод, что либо повар приготовил по принципу "и так сойдет" либо оно было заранее нарезано и повар, укладывая, понятия не имел, что сейчас испортит блюдо. Оба варианта не допустимы. А мне хотелось, чтобы авокадо придавало сочности гречке и оставляло это приятное послевкусие спелого авокадо. Сыра было много, но сложилось впечатление, что основной сыр был не пармезан, пармезан был насыпан сверху. Единственное, что спасало - это яйцо. Я хоть смогла доесть, чтобы приглушить голод. Кстати, да, пока ждала блюдо искала розетку , чтобы зарядить телефон. Подсказали мне, где розетка посетители, а не официанты. Хотя не увидеть этого в помещении такой величины , я думаю, сложно. Когда ты работаешь в сервисе, то не должен просто стоять за кассой и выбивать цифры к оплате на аппарате. С таким подходом в грядущем кризисе, где покупательская способность умирает по геометрической прогрессии, не победить. Пожалела о потраченных деньгах и времени. Лучше бы пошла гулять в русско-немецкую Швейцарию вместо завтрака.
Виктория А.
4 июля 2025
Место привлекло милым названием и наличием классных завтраков на весь день. Пришли сегодня с молодым человеком на поздний завтрак… Красивое заведение, десерты, подача блюд, простота в меню и приятные цены. Персонал абсолютно не приветлив, каменные лица, что уже задает тон пребыванию в столь маленьком заведении. Заказала фильтр-кофе, попробовав разочаровалась, теплый, не насыщенный, я бы сказала водянистый. Попросила заменить на американо… Там уже либо подбирать качественное зерно, либо бариста…Из кухни послышался мужской голос попросив матом о чем-то персонал из зала, зато на фоне играет классика. Я заказала вафлю с яйцом пашот и рыбой, и это первое и последнее что я ела на сегодня. Очень печально, что последующий часы мой путь был кровать – туалет. А романтическое время, которое мы планировали провести с парнем, сияло красками моего отравления ✨ Прошу управляющего обратить внимание на качество продуктов и качество персонала. Успехов 🤞🏻
Дамир
Место рекомендовали, но вынужден поставить одну звезду за обслуживание. Заказали два завтрака и десерты, официантка очень торопилась сесть обратно за свой телефон листать соц сети - не дослушав до конца два раза заказ, начинала уходить. В итоге принесли один завтрак, и через 40 минут ожидания, я узнал что мой заказ она не услышала. Спасибо за пустой желудок)
Наталья Латыпова
19 августа 2025
Ну очень милое, душевное, тихое и уютное местечко 🥰 Атмрсфера уюта и безумно вкусные десерты 🧁
Ильшат Зарипов
21 апреля 2025
Очень атмосферное место. Зашли утром в выходной, вкусные завтраки, обалденный кофе, приветливый персонал.) очень и очень понравилось. Молодцы, так держать!
Дарья Карташева
29 апреля 2025
Я была приятно удивлена, когда вечером увидела рядом с квартирой кафе с такими завтраками. Заказала зеленую гречку с яйцом и пармезаном. Вывод: меньше ожиданий, меньше разочарований)) ожидание зеленой гречки и яйцо пашот (как обычно делают) не сбылось. Мне дали обычную вареную на молоке гречку с яйцом в крутую и построганным в кашу авокадо. Будто ребенок готовил. Может это не их коронное блюдо 🤷🏻‍♀️
29 июля 2025
Приятная и теплая обстановка. Безумно вкусный кофе с лавандой и завтрак 🫶🏻 Однозначно рекомендую данное заведение,сами мы не местные, впечатление осталось хорошее 😉
Алина С.
Здесь очень аппетитный торты! Прям вот, не знаешь какой выбрать, выглядит всё настолько потрясающе и хочется съесть😍😍😍
Динара
Выпечка по 500₽ за штуку должна быть как минимум свежей и только что из печи. Возможно это замороженный полуфабрикат. Кофе более менее. Что сейчас за кафе-пекарни, которые даже сами не пекут?
Идрис Гузалия
1 февраля 2025
Я только кофе пила, хочу вернуться попробовать фисташковый круглый круассан, подружка очень аппетитно ела. Красиво,но мест мало, заранее бронируйте.
M
Очень красиво, понравилось обслуживание и десерты , вернусь ещё обязательно,да и приходите в фиолетовом ,будет бонус
Аделия В.
В 25 году закрывали заведение из за кишечной палочки , вчера были с подругами на обеде , они взяли грибной крем суп и обе слегли с отравлением, меня которая брала картофельную вафлю обошло благо стороной , но сам факт, что такое происходит это ужасно и что-то нужно уже делать
Аделя Вайнер
15 августа 2025
Два дня пыталась заказать торт, просто невозможно дозвониться до менеджера, никто не перезванивает. При том, что в самом заведении достаточно вкусные десерты.
Фабрика Ф.
22 сентября 2024
Отличный сервис, вкуснейшие завтраки, большие порции, высокая клиентоориентированность. Избалованным Москвичам угодили на все 100%. Уютное место. Столик рекомендую заказывать заранее. Будем рекомендовать всем! Спасибо за вкусное настроение с утра!
Дмитрий К.
13 августа 2025
Приятное место. Вежливый персонал. Вкусные торты. Есть большой стол для компании. И маленькие столики. Рекомендую!
Диана
24 февраля 2025
Комфортное место для встреч ,светлая обстановка, вкусные салаты и десерты , выпечка свежая
In_na
14 марта 2024
Уютное небольшое кафе где много разных десертов, пирожных и тортов. Если нужно быстро выпить чай-кофе место подходит. Столиков мало, но место популярное. Многие приходят с детьми. Ценник средний. Туалет чистый. Персонал доброжелательный. Была несколько раз, все понравилось.
Человек
16 июля 2024
Очень нравится и обслуживание и блюда очень вкусные.Выражаю благодарность.Сегодня брала грибной суп ,на вынос скрембл с окороком и десерт.Быстро обслужили,внимательные.
евгения волина
Любимое место! Отличный кофе, осень хорошая команда - вежливые, приветливые ребята. Вообще молодцы!
александр аринин
22 октября 2024
Очень все вкусно !!! Сырники лучшие в городе . Картофельная вафля с яйцом и семгой просто объедение! Сладкое не люблю , но в Лаванде не могу отказаться )
29 октября 2023
В Казани это лучшее заведение для завтрака. Жаль что всего 2 филиала 🥲 Здесь лучший кофе ☕️ (много где в городе пробовали и есть с чем сравнить) Круассаны божественны 🤤Вежливые и приветливые девочки. Если за вкусным кофе то только в Lavanda cakes ☕️
Алексей Б.
30 декабря 2024
Дружелюбный персонал, вкусный кофе, кондитерские изделия на высоте, рекомендую
Лилия А.
3 февраля 2025
Обожаю это заведение. Тыквенный суп с креветками самый вкусный в городе. Десерты отличные. Салат с ростбифом тоже огнище
Карина З.
5 сентября 2024
Вводят в заблуждение клиентов! Заведение работает не до 21:00! 4.09 хотела зайти за десертом, тк шла в гости и знала , что там всегда вкусные макаронсы и торты, в 20:45 двери закрыты на замок, открыли и сказали уже не работаем! Сотрудники убирались, потому что не хотели задерживаться после 21:00. Ранее уже тоже бывало , что приходила к закрытию все было открыто. Сейчас видимо у них все плохо, что сотрудники хотят быстрей домой свалить
Эльвира Беткузина
31 июля 2023
Вот что мне здесь нравится, так это супер вкусные витрины, глядя на которые хочется все это съесть, как правило! Ну и на поверку оказывается реально вкусно! Брала соойку с ягодами, также брала как то завтрак, макарунс - все было вкусно! По напиткам сказать ничего не могу, но вот десерты чудо!
Арсений Хрусталев
13 июля 2024
Очень вкусная еда, кофе, вежлевый персонал и красивый антураж. Кафе маленькое и уютное. Можно заказать с собой еду и сладости
Господин
13 августа 2025
Не вкусно готовят. Не свежая выпечка. Очень маленькое помещение, жарко внутри. 3* только за то что принесли все быстро
Аделия Пеликан
22 декабря 2023
Здесь просто восхитительный кофе, десерты и сытные блюда! Однако очень бы хотелось, чтобы побольше в меню ввели первых и вторых блюд без мяса и рыбы, а то один суп только томатный можно назвать веганским, но томаты супруг не любит и шакшука без мяса и рыбы, но там тоже томаты 🥺
Виктория
15 июля 2024
Безумно понравилось! Очень приятное обслуживание, в такую жару каждому выдается стаканчик воды с лимоном. Взяла шакшуку ВЕЛИКОЛЕПНО!! Нигде такую вкусную не ела. Пока буду в Казани завтраки только тут
Маргарита Александрова
14 ноября 2023
Как приходили на завтрак блинчики вкусненькие . Тыквенный суп тоже понравился . Местечка маловато при полной посадке не комфортно поэтому сняла бал . Но в целом неплохо . Персонал нормальный. В туалете чисто на тот момент .
Дана Элаит
Обслуживание просто великолепное. Сразу же как зашли уютная атмосфера,принесли стаканы с водой и лимоном. Очень рекомендую!!
Гульнара Юсупова
12 апреля 2024
Уютнейшее место для вкусного перекуса и отдыха. Разнообразная кухня. Внимательный персонал. Много пп блюд. Вкусный и качественный кофе. Рекомендую от души
18 ноября 2024
Очень уютное местечко! Грамотный персонал, вкусная еда. Есть из чего выбрать. Все чисто и аккуратно. Очень рекомендую 👍
Светлана В.
9 сентября 2023
Теплая атмосфера! Выбор пирожных на любой вкус! Вежливое обслуживание! Попросила капучино с собой. Какой чудесный кофе мне сделали...
Антон О.
1 марта 2025
Хорошее место, очень вкусно. Приветливый персонал, уютная обстановка. Бывает, что столики все заняты, стоит заранее бронировать.
Фируза Алимджанова
26 апреля 2024
Как мне помнится, там было довольно хорошо и уютно. Но минус был в том, что в самом начале принесли только 1 стакан воды и он был очень маленьким. И все. В сравнении с одним кафе, где воду подливали несколько раз, это было ни о чем. Воду подали лимонную, но он вовсе не чувствовался. Да и цены немного завышены, в сравнении с любой кофейней и кафешкой. А так в принципе, было довольно удобно, и туалет там тоже хороший. Если взять раф, и вафлю, то выйдет примерно 920
Аннета
16 июня 2022
Уютное домашнее заведение, в котором определённо чувствуется своя душа. Приветливый персонал, вкусная Кухня. Меню не раздутое, что наверное и позволяет держать высокий уровень качества. Пробовала картофельную вафлю с яйцам пашот и семгой - достойно, свежая рыба, вафля не пересушенная. Салат с куриной грудкой и цитрусами - ох, это находка для тех, кто следит за питанием. В составе нет абсолютно ничего вредного. Я бы рекомендовала его всем! Хочется возвращаться снова и снова в это милое местечко. Спасибо владельцам за такой островок домашнего уюта!