Л. Е. С.

Меню

Ольга Колокольцева
Ребята настоящие профессионалы – все блюда вкусные и подаются быстро. Я попробовала: Коктейль "Лавандовая мистерия" 🥰 – яркий и необычный. Салат с крабом, манго и авокадо 👍🏻 – свежий и яркий. Вителло тонато 👍🏻 – классика в идеальном исполнении. Десерт "Черный лес" 🤩 – это просто взрыв вкуса! Я обожаю искать необычные десерты, и это – настоящее открытие. Кондитеру целую руки 👏🏻 Идеальный баланс шоколада и вишни, а соус из белого шоколада и его подача – выше всех похвал! Взяла с собой блинный торт с малиновым соусом – уверена, это будет второй гастрономический восторг. Сервис на высоте! 🌟 Мой официант Егор был очень внимательным, рассказал о блюдах и помог с выбором. Спасибо ему огромное! 🙏🏻 Итог: Ушла из Les довольной и вдохновленной "Черным лесом" 🥰
M
Mila D.
Приветливо встретили с самого порога , несмотря на праздники , место предложили сразу , тут же принесли меню , внимательно отнеслись к тому ,чтобы не добавлять один ингредиент в напиток .Подача блюд без задержек , вкус сбалансированный , из заказанного понравилось все , кроме креветок в супе , они горчили.В уборной чистота , есть даже крем для рук.Звезду убрала за то,что в зале оказывается нельзя снимать.Причем ,когда я делала фото на телефон , мне никто замечание не делал , а стоило достать фотоаппарат,чтобы запечатлеть себя на память , сразу запрет .Первый раз столкнулась с таким , в других местах даже показывали , где лучше сфотографироваться.Спорить не стала , т.к .не хотелось портить настроение, но осадочек остался.
Александр Колесников
Плюсы: Красивый интерьер - статуи, освещение, открытая кухня- сидеть здесь довольно-таки уютно. Хорошее обслуживание - быстрая подача блюд, даже стейков и бургеров. Приятно удивило, сидели в пятницу. Хорошее расположение. Минусы: Небольшой размер заведения. Малый выбор сортов пива и настоек. Порции не очень большие. Вывод: стоит как минимум сходить раз, чтобы понять для себя нравится или нет. Заведение весьма достойное, но не без изъянов.
София
27 декабря 2025
Пришли в ресторан большой компанией, хорошо провели время. Меню оказалось очень разнообразным, и каждый нашёл блюдо по душе: от сытных стейков и пасты до закусок. Всё было свежее и очень вкусное. Атмосфера в ресторане располагает к долгим посиделкам: удобные диваны, приглушённый свет, приятная музыка. Персонал успевал уделить внимание всем, несмотря на наш шумный стол. Остались под большим впечатлением! Особая благодарность официанту Егору за профессионализм и ненавязчивое внимание!)
Ксения К.
атмосферное местечко, по дизайну правда похожее на лес, только не обычный, а в другом мире. мы особенно заценили освещение из проволоки, напоминающее ловушку, фигуры кошек с горящими глазами и мышь с фонариком между ними 🤌🏼 сервис крутой, даже слишком, на входе лично у каждого берут и развешивают верхнюю одежду, такого мы ещё не встречали вхаха касательно блюд: они прекрасны. мне захотелось впервые попробовать тартар с лососем, не подвели, это высший уровень 🏆 салат «мимоза» с сомом и посыпкой в виде опилок лучший, бутеры со слетающим мясом атас, картошка фри просто классика, борщ и рыбный суп – космос, единственные минусы – бефстроганов был чуть тёплый, видимо подзабыли про него, а чай «таёжный сбор» делали долго, будто бармен лично ходил в тайгу за сбором 🌲 ну а так главное, что всё было вкуснейшее и красивое, дршку отметили на славу, благодарим! 🫱🏼‍🫲🏽
Алина Л.
Вчера были первый раз, но точно вернемся еще! Названию ресторана соответствует все - концепция, атмосфера, интерьер, а главное - кухня. Тунец идеальной прожарки, нежнейшая говядина, а десерты - отдельный вид искусства! К основным блюдам заказали грибочек и брауни, остались всем очень довольны! Отдельно хочется отметить вежливый персонал. Официанты очень внимательны, тактичны, готовы помочь с выбором.
Сергей П.
Персонал приветлив, обслуживание отличное. Мне не очень понравилось кухня. Стейк , Рибай который я заказал, очень далек от хорошего стейка. Принесли очень быстро, сказали что мясо не замороженное потому и быстро. Это один из худших стейков что я ел. Он жесткий , абсолютно не сочный и не вкусный.( признаюсь болел живот после посещения сильно) остальное на высоте, утка супруге очень понравилось, десерты детям. Мне настойка понравилось. Интерьер неплохой. В общем хорошее место но не все. Туалет видимо не убирается часто, урны были полные. В ящиках для полотенец лежат обычные салфетки)) Это конечно дешевле но не солиднее. Цены выше среднего для Липецка .
Вадим Плотников
Сочетание отличной кухни и не оправдывающего ожидания интерьера. В заведении стоит искусственная зелень, а вечером очень темно. Что касается кухни - очень вкусно. Приходили на завтрак и решили зайти на ужин, почувствовав прекрасный запах из смокера. Никогда не ел таких вкусных дранников, как здесь. Вкусный борщ, полается с бутербродиками с салом.
Яна Арчакова
Очень хорошо провели день рождение дочери, вежливый официант. Вкусные блюда, было долгое ожидание холодных блюд ,но нас предупредили и нас это не смутило. Приятно было получить комплемент от заведения в честь дня рождения. Вернёмся ещё с удовольствием!
денис чернышев
Честно говоря... на входе меня встретили 2 молодые девушки администратор и гардеробщица.приятно видеть прекрасную половину человечества в качестве персонала в ресторане.проводили в зал где меня ждал естественно не накрытый стол...интерьер приятный-ничего особенного не заметил.шикарности и не ждал мы всё-таки в Липецке(в городе который кормит половину России матушки и заботится об олигархии, а не работягах с заводов и крестьянах с полей).свет томный,люстра над столом не удачная,да еще и без лампочки,гораздо приятнее было бы видеть свисающие сосульки стеклянные.стулья мягкие удобные,а вот диванчики не очень.музыка есть - колонки создают ненавязчивую атмосферу,как я считаю что в ресторанах должна быть живая музыка которая притягивает клиентов,и всегда с интересом слушаешь и даже смотришь на пианистку или скрипача. Девушка официант быстренько предложила меню и принести выпивку.я был удивлен когда увидел кучу картонок формата А3 в которых прописано меню,я всегда считал,что в ресторанах как минимум солидная книга которую будешь листать и обалдевать от цен.заказ сделан-считаем минуты пока принесут блюда-довольно быстро принесли.я лично заказывал какой-то кусок свинины с 5ю картофелинами размером с черри и бутылочку вина белого.ценник не сильно дорогой.но вот есть факт один если вдруг захотите заказать стейк смотрите что цена за 100грамм -я чуть было не оставил 13500 рублей за кг -вовремя друг подсказал и я отменил заказ.ребята кучу всякого себе заказывали- всем всё понравилось.хотел пиццу очень...какую нибудь итальянскую... не заметил есть ли она вообще в меню. Очень приятная девушка официант внимательно отнеслась к своим обязанностям,всегда подливала нам сама вино в бокалы когда видела что уже пора.про чаевые не могу сказать,но моё мнение что в ценнике заложено обслуживание.выходя на перекуры со стойки берешь флисовый плед и стоишь мёрзнешь,можно и потолще приобрести.в уборной тоже ничего особенного и всего 2 помещения-при большом потоке людей будет очередь. В общем оценка -твёрдая 4ка. Еда хорошая-без изжоги. Напитки качественные -голова утром не болит. Задание -сменить способ освещения -поменять менюшки -добавить живых музыкантов
R L
Интерьер ресторана очень даже представительный и стильный. Обстановка располагает к приятному проведению времени. Еда вкусная, цены адекватные, подача блюд быстрая.
Виктор
Пожалуй, лучшее кафе/ресторан в Липецке на сегодняшний день. Из минусов можно назвать разве что вовсе не демократичные цены, однако, еда в данном кафе стоит своих денег, ваши вкусовые сосочки будут довольны. Очень зашел бургер, стейки не плохие, но дороговато. Плюсы: - разнообразное меню; - действительно вкусная пища; - стильный интерьер. В общем и целом - рекомендую данное заведение к посещению.
Татьяна
Очень хорошее заведение. 🥳нравится.❤️Атмосфера уютная, спокойно и приятно находиться внутри. Хочется не спешить и просто наслаждаться вечером. Персонал вежливый и внимательный, помогают с выбором и быстро реагируют на просьбы. Блюда подают красиво, всё свежее и действительно вкусное. Место, куда хочется возвращаться. Рекомендую 💕
Ираида Власова
Шикарный ресторан, в котором всё вкусно и фантастически приятное обслуживание! За мой стол приносила все вкусности Айнур, которая очень профессионально и по-доброму всё делала, которая сделала мой вечер самым-самым приятным! Спасибо огромное, что у вас работают такие необыкновенные работники!
Евгений Фалетов
Поставил среднюю оценку по двум причинам: 1. Обслуживание. Мы с девушкой приезжие. За соседним столиком сидела местная пара, судя по их разговору с официантом, и персонал проявил к ним хоть какое то внимание, спросив, всё ли хорошо, и все ли им понравилось. Нас же проигнорировали даже при подаче счёта, не говоря уже об интересе к нашей удовлетворённости. 2. Еда. Мною был взят бургер с говяжьей котлетой. На вопрос о прожарке выбрал среднюю, но принесли полную. Девушка заказала салат с креветкой — переборщили с соусом, вышло очень солёным. Эмоции от заведения средние, как и оценка:) Если поедем в Липецк еще раз, то в это заведение навряд ли мы заглянем повторно.
Иванова Юлия
Просто восторг. Одно из самых приватных и вкусных мест города! Персонал, обслуживание 5+ Рекомендуем всем друзьям, любим сюда приходить нашей большой семьёй. И отмечать все важные даты! К сожалению, некоторые тарелки удавалось сфоткать только уже пустыми! Радость и комфорт общения с близкими людьми.
Татьяна С.
Отмечала свой день рождение в заведении, быстрая подача, вкусно приятная атмосфера, по итогу получился уютный семейный вечер.
Dmitry B.
Посредственное обслуживание в зале, второй раз тут, все те же тормоза с сервисом. Забывают убирать стол и хотели отменить одно из блюд, "слеповатые" официанты. немного странная посадка. Интереьер очень приятный, кухня на 3-4 из 5. Для Липецка очень не плохо! Администратор вызывает вопросы, девченки на входе супер, им спасибо за оперативную помощь.
ANASTASIA STAS’KO
13 июня 2025
Более 10 лет не живу в этом городе , и если честно даже не надеялась что в Липецке будут достойные рестораны с правильным обслуживанием , красивой подачей и качественными продуктами. Так вот.. этот ресторан, в здании которого я 10 лет назад отмечала свой школьный выпускной ( приятные ассоциации ) - ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫЙ . обслуживание 10/10 , официант Владислав настолько грамотно , тактично и вежливо обслуживал весь вечер наш столик из 4 человек. Спасибо огромное . Кухня - 10/10.. работая в ресторанной сфере более 15 лет , я безумно рада тому что в этом городе есть такое вкусное место. Интерьер 10/10 - зал разделен на 2 зоны, каждая из которых оригинально выполнена по дизайну. Цена/Качество - 10/10 - уверенно можно сказать что это московский уровень ресторанов. Успехов и процветания проекту. P.S. салат с крабом , авакадо и манго - советую попробовать каждому ! Мы 2 съели на месте и еще 2 заказали с собой♥️
Ираида
7 января 2025
В О С Т О Р Г! Сегодня в первый раз была в этом чудесном заведении. Брускетты, салаты и горячее выше всяких похвал. Отдельное внимание заслуживает обслуживание. Заказав устрицы, вспомнила панно с пинтереста из раковин и вполне шутя спросила сотрудников, будет ли возможность их собрать, и знаете что? Вечером меня ждал целый пакет для хендмейда. Я никогда такого не встречала. Замечательные люди, прекрасные профессионалы. Процветания вам и как можно больше довольных клиентов (ведь вы этого заслуживаете =)) спасибо!
odarka Odaria
22 февраля 2025
Забронировали столик за два дня до приходам в итоге нас посадили в самое неудобное место( около бара), на вопрос о других столах ответили что стоит бронь, но брони не стояло)))), никто не пришел за весь вечер. Официанты в странной форме, неподходящпод концепцию заведения. Также страдает сервис: фривольные позы официантов и облокачиваются о кресла( будто в какой-то забегаловке), блюда принесли в разное время: сначала мне, и потом через пять минут молодому человеку. Кухня достаточно вкусная. Заказывали тунец и стейк. Было действительно вкусно. Но салат из краба и манго разочаровал. Вместо краба ( ожидались кусочки краба) принесли салат посыпанной СтРуЖКОй из краба 🥲 . На десерт нас ждал чудесный гриб из шоколадного мусса и яблочного конфет. Это было действительно вкусно.
Анна Д
28 декабря 2024
Отличное место. Очень красивый интерьер, вечером ты как будто в сказочном лесу. По еде тоже все очень вкусно. Брали тар-тар из тунца, котлетки из судака под тыквенным соусом - безумно вкусные и нежные, очень понравилось сочетание рыбы и сладкой тыквы. Десерт - блинный торт - нежный, в меру сладкий, огромная порция)) из напитков - коктейль Clover Club и лимонад с малиной, тоже очень понравились! Еще хочется отметить отменное обслуживание, очень вежливый и внимательный официант, от и до сопровождал наш стол, всегда интересовался нужно ли нам что-то еще или нет. Очень понравилось, вернемся еще.
Наталья Т.
11 мая 2025
Отмечали день рождения. Интересный интерьер, красиво, уютно. Блюда вкусные, понравилось все. Обслуживание отличное, что при встрече, что официанты очень вежливые. Вкусные коктейли. В этот вечер была группа The Stuff, вот она что-то не очень, ну это на наш вкус ). Спасибо за поздравление от заведения, было очень приятно.
Ольга Б.
1 ноября 2025
Великолепный ресторан! Объелись всей семьей!! Порции большие) объелись салатом, но когда принесли второе, пальчики оближешь! Хорошая обстановка, ненавязчивая музыка. Обслуживание на высшем уровне. Девочка-официантка подходила практически за каждой салфеткой, а их мы использовали много) муж брал свиные рёбрышки барбекю. Объеденье! Давно не были именно в ресторане! Здесь и обстановка и атмосфера и обслуживание и блюда ресторанные! Это точно не кафе, а ресторан. Очень рекомендую к посещению! На входе встречают девочки, верхнюю одежду вешают в гардероб. Все очень вежливые и приятные! Спасибо за прекрасно проведённый вечер с семьей. Взяли новинку (сет из 5 домашних настоек)-это вообще отвал башки! Для любителей сладких настоек очень рекомендую 😊👍
Алексей Колпаков
13 октября 2025
Ресторан «Лес»: где концепция продумана, а не просто елку в углу поставили Быть просто «рестораном с тематикой леса» — это скромно сказано. «Лес» — это тот редкий случай, когда концепция не ограничивается парой кадок с папоротниками и звуками птиц в туалете. Здесь тема воплощена с умом и тактом: приглушенный, будто сумеречный свет, стилизованное дерево в центре, которое не кричит «я арт-объект», а просто создает настроение Попадая внутрь, оставьте надежды встретить персонажей из сказок — говорящие животные здесь не работают, а избушки на курьих ножках в меню не значится. Вас ждёт просто очень хороший ресторан, где тема леса — это намёк, а не крик. Это тот редкий случай, когда концепция не давит, а позволяет просто насладиться ужином в обстановке, где пахнет не грибами и хвоей, а вкусной едой и приятным отдыхом. Кухня: высшая лига лесного гастронома Здесь можно смело закрыть глаза и ткнуть пальцем в меню — промахнетесь только в сторону дорогого, но вкусного. Тар-тар из говядины: Готовят при вас с такой торжественностью, будто посвящают в тайный орден стейкоманов. Процесс завораживает, а результат исчезает с тарелки быстрее, чем грибы после дождя. Стейк Т-боун: Мой личный финансовый обидчик и главная гастрономическая икона ресторана. Цена кусается так, будто ты самолично оплатил ипотеку тому самому бычку, но один укус — и ты прощаешь ему всё. Это не просто мясо, это философия на кости. Мини-чебуреки с крабом: Хрустящие, сочные, внутри — море, а вокруг — счастливые лица. Десерты: Не знаю, сами ли они их пекут или тайно закупают, но Наполеон и блинный торт — это воздушно, нежно и не про «заесть стресс», а про «устроить праздник». Напитки: алхимия в лучшем виде Настойки: Здесь они не стесняются своего градуса. Пьешь «Брусничную» и четко понимаешь: да, это был взрослый, осознанный выбор. Вкусно, душисто и честно. Коктейли: Бармен — это волшебник, который смотрит на тебя и читает твои желания быстрее, чем ты их сам осознаешь. Нет чего-то в меню? Скажите пару слов о своем настроении — и вот он, ваш идеальный напиток, уже на столе. Нареканий ноль, только благодарность. Итог: Чек здесь, конечно, выше среднего по городу. Но вы же не за жареной картошкой в консервной банке сюда пришли, верно? Вы пришли за магией. А за магию, как известно, нужно платить. «Лес» стоит каждой копейки, и я рекомендую его всем, кто готов обменять свои кровные на незабываемое путешествие в страну, где еда идеальна, а деревья… очень вовремя ненастоящие. 5/5, и пусть у меня в кармане не вырастет грибная поляна.
Иван Кременев
11 июля 2025
Ужинали в этом месте! Можно сказать только самое положительное об этом ресторане! Красивый дизайн внутри помещения, разнообразное меню, вкусная еда, хорошая работа всего персонала!Очень сильно понравился десерт, повару отдельный респект, супер! Всем рекомендую этот ресторан! Место где можно провести незабываем вечер и насладится общением!
Сергей Чалых
27 сентября 2025
Ужин, поменявший отношение к месту. Каждый раз, проходя мимо, создавалось впечатление некой закрытости, пафосности и недоступности лично для меня в плане атмосферы места — будто, зайдя, ты будешь ещё более чужим, чем просто прохожий. Но затемнённые окна скрывали иное... Вежливая хостес подарила комплимент жене в нашу первую годовщину и проводила нас до места в зале с мягким светом. Девушка-официант ненавязчиво подошла во второй раз, потому что мы не успели изучить меню с первого. Ответив на вопросы, ушла с заказом, запомнив его, и уже через 5 минут на столе красовались напитки, а через 7–10 — первые блюда. Еда. Вкусно, горячо, хрустяще — там, где надо, и немного сладко и сочно — где хотелось бы. Большего о еде писать не хочу: да и о ней надо не читать, её надо пробовать :) Зал. Оформление атмосферное, а распределение места позволяет слышать собеседника и оставаться с ощущением, что вы тут вдвоём. Лес. Название — лишь аббревиатура, но у меня картинка сложилась. Ведь именно в лесу часто можно обрести что-то нужное, что давно искал внутри или, как у меня, изменить своё мнение, в котором был твёрдо уверен. Это ли не магия? P.S. В гардеробе дали номерок со счастливым числом. Добра ✌
Виктория Бутенко
14 декабря 2025
Прекрасная кухня и очень красивый интерьер. Фирменный десерт «Гриб в лесу» очень оригинальный!
TimurMironenko
7 июля 2025
Забшел сюда так как увидел, что ресторан L.E.S. участвует в фестивале...ревеня. Интересно, необычно, надо идти. В этот день ресторан отмечал свое трёхлетие и готовился к вечернему ужину, а тут я свалился на обед, сидел один на весь ресторан, но все равно не ощущал себя как помешавший подготовке. Заказал утиную грудку с чаатни из ревеня и клубники - просто топ. Хотя я и не любитель именно утиной грудки, но мне очень понравилось, отличное сочетание мяса и соуса. Также взял бокал тёмного лагера, который они самостоятельно варят для этого ресторана и паба Braubauer. И это отличное пиво, умеренно сладкое, с хлебной коркой. Мне все очень понравилось, рад, что зашел
Кристина Байкарова
28 июля 2025
Лучший ресторан города !!! Семьёй посещаем не первый раз и как всегда,остаемся в восторге! Красивый и необычный интерьер, создает волшебную атмосферу, особенно вечером!!! Еда очень вкусная! Подача блюд и напитков быстрая! Обслуживание на высшем уровне!
Александр Звягин
Посещали ресторан в январе 2026г. Заказали много всего и мне не повезло. Не знаю на что грешить, то ли повар был не в духе, то ли я лицом не вышел, но мне принесли абсолютно сырой бифштекс. Внутри сырой фарш был (я заказывал среднюю прожарку), казалось, что корова оживет из бифштекса и убежит из ресторана впереди собственного визга. Тем не менее в счет этот шедевр кулинарии внести не постеснялись хотя в некоторых других ресторанах исключали блюда даже по причине "не понравилось", а здесь явный косяк повара (официантка это подтвердила) записали на мой счет. Рецензию на другие блюда оставить не могу, более ничего не пробовал, только кофе. К официантке претензий (кроме счета, но врядли это ее зона ответственности) нет, но повар лишил ее чаевых. Надо сказать, что официантка предлагала десерт за счет заведения, но не очень хотелось из рук их поваров что-то принимать. Активированный уголь я тогда с собой не взял)) Вряд ли предвидится повторное посещение с моей стороны, на что, конечно же владельцам и сотрудникам плевать. Судя по оценкам это разовый случай, оттого еще обиднее, что система на мне сломалась.
Наталья Калинина
28 августа 2025
Очень понравился ресторан. Были первый раз. Небольшой по площади, но с интересным интерьером. Вкусные блюда, очень красивая подача. Официантам отдельное спасибо. Было ощущение, как будто в зале мы одни и обслуживали только нас. Профессионалы своего дела. Очень люблю коктейль "Пиноколада", его нет в меню, но для нас его приготовили. А узнав, что празднуем день рождения с собой дали десерт, кусочек вкуснейшего торта. Чудесно провели время!
Бедзи 7350
2 апреля 2025
Ужинали в этом ресторане семьёй из 6 человек. Все взрослые и достаточно знакомы с ресторанами Липецка. Всем всё понравилось: интерьер, вкус блюд, красивая подача, внимательный официант. Заказывали салаты, горячие блюда, сын заказал уху -все были довольны. Чудесные десерты, коктейли! Весь вечер было ощущение праздника! Счёт более чем приятный! Спасибо за честное и вежливое профессиональное обслуживание! Рекомендую всем это чудесное место!
Марина Санфирова
27 января 2025
Одно из любимейших заведений города. Всё очень красиво и эстетично - и оформление, и блюда. Приятно здесь находиться. Персонал очень вежливый и предупредительный, отвечает на все вопросы и в конце уточняет, понравилось ли блюдо. Цены соответствуют уровню ресторана.
Алексей Козлов
16 декабря 2025
Очень достойное место 👌🏻 Атмосферно, благородно, не шумно, богато, размеренно, стильно, разнообразно и безусловно вкусно. Рекомендую 👍🏻
5 ноября 2025
Хороший ресторан. Приятная атмосфера, музыка, интерьер. Обслуживание замечательное. Еду приносят очень быстро! Всё вкусно. Особенно меня покорил шоколадный блинный торт.
Игорь Студенов
13 июля 2025
Были в июле 2025, заехали семьей пообедать) чудесное место. Понравился интерьер, персонал очень внимателен, но не назойлив. Девушка очень хорошо знала меню и тонкости приготовления разных блюд. Что особенно понравились: куриный суп с пастой птитим, салат Греческий с сырным кремом (знаток поставил его на 1 место в своём топе:) ), филе палтуса, фирменная паста с мясом и грибами и японский хлопковый чизкейк. Думаю, мы сюда ещё точно вернёмся 💕
Ирина
10 декабря 2024
Необычный интерьер, красивая посуда, отличная локация в центре, быстрая подача блюд. Хорошая барная карта, вкусно и сытно. Осталась довольна посещением!
Fiody
16 июня 2025
Отличное место. Очень вкусно, сытно и не дорого это всё про данное заведение. Летняя веранда просто бесподобная, никакого городского шума, только вид на пруд. Уютный интерьер и удобные диваны и кресла в которых можно с комфортом посидеть и насладиться заказом. Официанты никогда не забывают про вас, соблюдают все нормы этикета, помогают. Также удобно с ребенком на летней веранде, есть стульчик для маленьких.
Татьяна Леденёва
20 ноября 2025
Отличное, атмосферное место! Очень понравилось обслуживание, официант просто умничка! Помог с выбором, рассказал про все блюда. Без внимания мы не оставались. Кухня на высоте, спасибо шефу! Всё понравилось с самого порога заведения, девушка- администратор радушно встретила и проводила за столик. Если хотите отдохнуть без шума, вкусно поесть вам точно в "L
Екатерина Г.
23 ноября 2025
Мы отмечали годовщину свадьбы в ресторане L.E.S., и впечатления оказались лучше любых ожиданий. Салат с крабом, манго и киви — просто бесподобен, можно есть бесконечно. В каждом блюде чувствуется своя изюминка: лосось на гриле удивил нежностью, подача вся горячая и продуманная. Десерты — отдельный шедевр. Брауни — восторг, а японский чизкейк с маракуйей — невероятно нежный, тает во рту. Отдельно хотим поблагодарить нашу официантку Екатерину за тёплое поздравление. В честь годовщины нам принесли тортик “Наполеон”, со свечами, с пожеланиями, даже с аплодисментами — это было неожиданно и очень трогательно. Обслуживание 10 из 10, еда 10 из 10, атмосфера в зале 10 из 10. С первой минуты, от встречи на ресепшене и до выхода из ресторана, чувствуется внимание, уют и психологический комфорт. Повар — настоящий мастер. Ощущение, что пришёл не просто в ресторан, а в дом к добрым друзьям. Праздник в ресторане L.E.S. — лучший подарок, и мы обязательно вернёмся.
Angelina
17 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ресторана «Л.Е.С.» за прекрасный вечер, который мы провели у вас, отмечая день рождение🥂🎁 Волшебная атмосфера уюта! Особая благодарность шеф повару ресторана Ивану Старостину, кухня превзошла все ожидания🔥 Изысканные блюда, великолепная подача, все было безумно вкусно❤️‍🔥 Однозначно рекомендую этот ресторан✅ Здесь всё продумано для того, чтобы ваш вечер стал незабываемым✨
pdn8158
Отличный ресторан, оооочень вкусно, особенно паштет и салат с баклажанами. Хорошо посидели, официант все подробно рассказал и дал дельные советы по выбору блюд, спасибо. Рекомендую всем к посещению)
Татьяна Б
28 января 2025
Отличное место: очень уютно, комфортно, по меню замечательно, креативно. Обслуживание быстрое и качественное Были с одногруппниками на встрече выпускников. Вечером звучала живая музыка. Все столики были заняты, поэтому лучше бронировать заранее. Мы заказывали за один день и по меню с предоплатой. Заказ приняли, пояснили по поводу блюд.
Михаил Овсянников
По еде: блюда то очень кислые, то острые, нет баланса. Салат с жаренным баклажанами и страчателой - 3* Салат с жаренным баклажанами и креветками - 2* Мини чебуреки с краток и креветками - 5* Уха скандинавская - 3* Бифштекс - 4* Гриб в лесу - 5*
Михаил Николаевич Б.
24 апреля 2025
Приятный ресторан с вкусными оригинальными блюдами и тропическим дизайном интерьера. Очень атмосферное место, удивительно быстрая подача блюд. По кухне - всё прекрасно и оригинальность и качество блюд и подача. Официанты дают хорошие рекомендации, разбираются в блюдах, составе, внимательно следят за порядком на столе. Рекомендую к посещению!
Геннадий Соловьёв
Впервые был летом и тогда стейки были великолепные 💪 Но после этого визита ,мы были раз 5-6 там .И в последние два раза ,а это было в конце января 2026 ,стейки были так себе .Что рибай,что Нью Йорк ,немного резиновые 🤷‍♂️.Всегда беру медиум,но в эти разы было на троечку . А так конечно ,рестик для Липецка прикольный .Ходим всегда ,когда приезжаем в родной город .
Александра
20 июля 2025
чудесный интерьер и очень вкусная еда! единственное, что одежда официантов как-то не сочетается с общей атмосферой и некоторых официантов прям очень плохо слышно 🥺 но это мелочи, а так всё супер, спасибо!
Елена Д.
25 августа 2025
Замечательный ресторан. Интерьер приятный, кухня отличная и официанты предусмотрительные. Но удивило то, что два раза бронировали столик и нам предлагали самый неудобный стол при входе на кухню, при этом зал почти пустой! Один раз девушка администратор сама нам предложила сесть за любой стол, а вот во второй раз это право пришлось настоятельно требовать, что не очень приятно. Этот момент руководству ресторана стоит проработать. Согласитесь, странно бронировать стол и получать самую неудобную локацию. В остальном все отлично. Отдельный восторг повару за десерты!
Алиса Чудесная
27 июля 2025
Была очень приятно удивлена данным заведением. Видно было, что ресторан работает на качество, не жалеет продукта. Все выглядит красиво, очень вкусно, хорошие порции и отличная подача. Спасибо ✨