Курортное

Екатерина Татьянина
Май 2026, единственная рабочая столовая. Очень вкусно, разнообразно, без последствий для организма! Ценник ~300-500р. за обед на одного: первое, второе, напиток и десерт. (Очень вкусная выпечка). Это единственная курортная столовая в которой мне было действительно вкусно.
Ирина
Прекрасное место, чисто, вкусно. Спасибо от души.
Степан Дружинин
Самая лучшая столовая во всём Геленджикском районе. Невероятно вкусная и качественная еда, очень быстрое обслуживание. Доброжелательный и вежлевый персонал. Говорю это как местный человек, который питается здесь уже 10 лет! Всем советую. Продукты всегда свежие, ни разу за 10 лет даже изжоги не было, а выпечка тут просто отменная!
Kseniya
30 августа 2025
Абсолютно замечательное кафе! Блюда разнообразные и все вкусные. Есть и салатики и первое (порции, которого можно приобрести в половину), вторые блюда и выпечка. Можно кушать в зале или брать с собой на вынос (сотрудники кафе упаковывают в соответствующую тару, главное вовремя предупредить). Цены тоже очень приемлемые, каких ещё поискать. Один недостаток-очереди, так как кафе пользуется огромной популярностью у отдыхающих. Но персонал кафе профессионалы и работают очень быстро. Однозначно рекомендуем! На фото цены август 2025 года.
Юлия Сперанская
18 сентября 2025
+ вкусная еда + порции хорошие +вежливый персонал - большие очереди (что объяснимо) - на столах нет салфеток (при наличии большой очереди, бегать за ними на кассу не удобно, особенно если ты с детьми), нет соли на столах. Супы на мой взгляд всегда обильно поселены, а вот салаты хотелось б подсолить - туалет (то ли не смывают, то ли убирают плохо - запах очень сильный стоит) В 10 утра завтрака можете уже не застать, будете завтракать супом)) Всегда есть горячее, выпечка, салаты. Выпечка хорошая, но в сытных пирожках мне странно чувствовать сладкое тесто. На удивление заварной кофе неплох. Обслуживание идет быстро, несмотря на большой поток. Если бюджетно и вкусно покушать- вам сюда. Нас семья из 4 человек, средний чек за обед 1000-1200р (сентябрь 2025 года) Кстати. Зала 2, в первом очередь бОльше, во втором зале оплата ТОЛЬКО наличкой и очередь там меньше😉
Нелли Л.
12 июля 2025
Находимся сейчас в Дивноморское. В поисках адекватной цены на питание обошли все побережье, ниже цен, чем в этой столовой нет. Мы из Екатеринбурга, там тоже нет таких цен. Борщ 76 руб, салат из капусты 60 руб, "зимний" 126, рыба в кляре 136, каша 80, капуста тушёная, греча-60, пюре 90 руб. Есть и картофель фри, нагетсы-выбор большой. Есть свежая вкусная выпечка. Каждый раз в столовой очереди, но движется быстро, так как девочек на раздаче много. Все свежее, вкусное. Спасибо всем сотрудникам и директору данного кафе. Вы лучшие. Если попаду ещё в Дивноморское, то только к вам.
Виктория *
2 октября 2025
Красивый, маленький поселок. Пляж камешки. Море было чистое,мы ездили с 18.09 по 30.09. Набережная хорошая,что бы прогуляться перед сном. Подсказали столовую названия "Курортное" очень вкусная,по деньгам считаю ,что дёшево,с мужем вдвоем мы кушали в обед 1,2,3 в районе 900 рублей,2 зала, персонал работал быстро,при том что очередь чуть ли не на улице стояла. Вообщем жили на центральной улице,Ленина 10,рядом чего только нет,в том числе магнит. Так же поели вкусных чебуреков,делают прям при тебе с разной начинкой. Вообщем все понравилось! Жили в отеле " Лотос 3*" Не плохой отель,номера хорошие,уборка каждые 5 дней. Так же теплый бассейн с верандой !
Tomm
14 июля 2025
Очень понравилась эта столовая! Приятно удивила не только еда, но и цена — например, на двоих мы потратили всего 880 рублей, при этом поели от души и с удовольствием. Блюда свежие, приготовлены со вкусом, чувствуется домашний подход к готовке. Внутри — комфортная обстановка, работает кондиционер, так что даже в жаркую погоду было прохладно и уютно. Единственный момент — бывают очереди, особенно в часы пик, но это терпимо и не портит общего впечатления. В общем, отличное место для быстрого и вкусного перекуса без лишних наваров — рекомендую!
Александр Х
29 декабря 2025
Отличное место откушать. Гостил в Дивноморское в ноябре. Каждый вечер ужинал с семьёй. По деньгам не дорого. Еда вкусная. Ещё с собой брали позавтракать. Чистенько,уютно.
Сергей Копкин
21 августа 2025
Однозначно, это лучшее кафе-столовая в Дивноморском! По домашнему вкусная еда, всегда хороший выбор и первых и вторых блюд. Адекватные демократичные цены (были в 2025, август.) Обед на семью 4 человека нам обходился в среднем 1500-2000 руб, завтрак или ужин - от 1000 до 1500 руб. на 4-х человек). Работают с 6.30 утра и до 21.00 вечера, в любое время можно вкусно поесть. Мы были во многих столовых и кафе, но Курортное лучше всех по все параметрам. Да, тут всегда бывают очереди (это и понятно, т.к. оч хорошая еда и недорого), но очередь всегда быстро двигается и стоять долго не придется (в пределах 8-15 минут) и абсолютно всегда есть место за столиками, т.к. тут не принято занимать столы заранее, и всегда всем хватает места.
Катя
13 августа 2025
Самая лучшая столовая ! Очень вкусно и бюджетно. Семья из двух взрослых и ребенка 4 года питались в среднем на 1100. Все свежее и вкусное, работники умнички, сколько терпения и сил надо на такой поток людей. Советую снимать наличные , так как там две раздачи. Одна для оплаты наличными и очередь там в несколько раз меньше, чем там где платить картой. На фото обед на 1080р.
Катя Катерина
15 мая 2025
Пожалуй это лучшая столовая из всех, в которых мы когда-либо ели! Еда не хуже некоторых ресторанов на побережье, очень вкусно, очень демократично по ценам, большие порции! Всегда чисто, очень вежливый персонал. Ездили даже из Геленджика туда, чтобы пообедать, потому что знали, что будет вкусно 100% и с собой можно взять. Пирожки- просто бомба! Спасибо вам огромное, процветания вам и открывайте ещё филиал в Геленджике, тут так и не нашли такой же вкусной столовой(
Евгений Гусев
20 июня 2025
Завтраки очень вкусные, борщ достойный, персонал приветливый, атмосфера уютная, еда вкусная по домашнему. Тарелки всегда пустые после приёма пищи, ребенку тоже всё понравилось.
Елена М.
22 августа 2025
Сырники-бомбические❤️ для завтрака идеальны! Круассаны нежные и свежие. Очереди большие, атмосфера столовская) лучше брать на вынос, чтобы насладиться завтраком в спокойной обстановке, а не в суете кафе и людей с подносами.
670177 И
4 ноября 2025
Отдыхали в Дивноморское лет 7 и это в том числе из-за чего туда возвращались. Всегда все свежее, теплое, на завтрак, обед и ужин разное меню, большой ассортимент. Много вареного, печенного, прекрасная выпечка. В этом месте я всегда спокойна, что будет накормлен мой ребенок. Очень тяжело на курортах найти еду такого качества и по адекватным ценам. На расдаче все быстро, а кассис вообще молния). Благодарю за вкус и качество. Успехов и процветания.
Дмитрий Лебедев
Отличная столовая. Большой выбор блюд, за счет проходимости, все всегда свежее, ценник адекватный. Но в сезон готовьтесь к очередям и возможно придётся постоять с подносом в поисках места. Совет: выгоняйте с мест тех кто просто сидит за столами и ждет, так делать нельзя.
Сергей Лысенко
11 июля 2025
Считаме кафе-столовую "Курортное" градобразующим предприятием Дивноморское! Самое лучшее и качественное питание на всем побережье Черного моря! Очень вкусно, недорого, большие порции, большой ассортимент, керамическая и стеклянная посуда, приветливый персонал и кристальная чистота! СПАСИБО
Пользователь Д.
10 августа 2025
Вкусно готовят, разнообразное меню, недорого , чисто. Очень вкусные каши на завтрак. Понравилось больше других столовых. Всегда очередь, но быстро двигается, столики быстро освобождаются. Два зала, смотрите, где меньше людей. Животы ни у кого не заболели, правда салаты не брали, но салаты на море нигде брать не рискую. Рекомендую эту столовую.
Роман Богданов
27 сентября 2025
Прекрасная столовая. Открывается рано, с 6.30. Разнообразная, очень вкусная, свежая еда. Есть кофемашина. Большая проходимость людей, есть очередь, что говорит о популярности заведения. Все сотрудницы в форме, головных уборах. Чистота и порядок. Сотрудница кафе постоянно вытирает столы после ухода каждого посетителя. Советую всем это кафе. Буду снова в Дивноморском, то только сюда.
Анатолий
15 июня 2025
Хорошо что ещё есть такие места, соотношение цены и качества, это об этом месте! Жаль не писатель хочется многое написать об этом месте. Люди которые там трудятся и сохранили его работоспособность и в наши дни , когда всё в этих местах поставлено на Коммерцию и выгоду просто , просто золото . Понятно что это им удоётся ценой высокого трудолюбия. А по существу порции большие и стоят не дорого, а самое главное вкусно. За счёт «проходимости» всё свежее. Не хочется обижать людей торговой национальности которые предлагают свои услуги но у них всё дороже в 2 и более раз и очень часто вчерашнее. Люди голосуют рублём, поэтому в обед возможна очередь, но в сезон открывается вторая линия раздачи. Кушали втроём средний чек за обед 800-1000 на троих!
Геля
12 августа 2025
У меня нет слов, чтобы описать насколько нам понравилось в этом заведении. Кафе больше похоже на советскую столовую с раздачей. Есть очереди, но они быстро продвигаются. Весь персонал очень вежливый и приветливый. В кафе чисто. А как же вкусно там готовят! Горячая домашняя свежая еда. Цены просто сказка - на семью из 4 человек мы тратили всего 1500р и объедались. Порции большие, меню разнообразное. Однозначно, это лучшее заведение, чтобы обедать с семьёй.
Лилия Ли
9 августа 2025
Очень вкусно готовят, цены по сравнению с остальными столовыми хорошие, большой плюс, что цена за порцию, а не за 100 гр, выходит действительно в 1.5 раза дешевле, чем в подобных заведениях. Огромные очереди, это большой минус, пришли не в час пик, но стояли минут 15-20, столик заранее не занять, иногда приходится стоять с подносом с едой и ждать свободного места. Это существенный минус и минус звезда. Но это как раз доказывает популярность места.
Наталья Шунина
4 июля 2025
Если бы можно было поставить 10* я бы это сделала!!! Очень вкусно готовят в этой столовой, чтобы мы не брали все вкусно!!!! От пюре я вообще была в восторге. Ребенок, которые не ест мясо, с удовольствием уплетал куриную котлету😃 Ценник как и в других столовых в Дивноморском. Небольшой лайфхак, не хотите стоять в очереди идите в соседний зал, там оплата наличными и вообще нет очередей, банкомат в соседнем здании в магазине Магнит. 😉
Павел
30 июля 2025
Всегда вкусная и свежая еда, большой ассортимент, 2 -3 вида супа (стандартная порция около 75 рублей). На семью из трёх человек комплексно пообедать можно за 1000 рублей. В столовой чисто, работает мощный кондиционер. из минусов - всегда много посетителей, в очереди можно простоять 10-15 минут
Lenseeva
14 октября 2025
Сколько уже написано хороших отзывов про это кафе,но и я добавлю свой.Туда пошли по рекомендации нашего друга,который не один год посещал его во время отдыха.Все вкусно,даже более чем,разнообразное меню начиная с завтраков и пр.Есть два зала с безналичным рассчетом и наличным,куда мы все время ходи,т.к там была меньше очередь.Да единственное что было не очень,так это именно очередь,но быстро двигалась.А в остальном только плюсы,цены огонь.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за качество и ответственнее отношение!!! Были 8.04.26, вроде как единстаенная столовая, что работает в несезон, и мы рады, что нашли это место ☺️ Все, что взяли на 4х, съели до крошки, ещё и с собой выпечку взяли. Дети довольны, родители тем более. Пс: В туалете 4летке, конечно, сложно было, нет унитаза, дырка в полу, пришлось держать на руках, без мужа не смогла бы)
Ольга Хрисанова
1 июля 2025
Потрясающая столовая. Сколько мест мы посетили, но эта столовая чудо. Здесь чисто, большой выбор блюд. Вкусная еда. Вот это точно выделяет эту столовую, очень вкусно. Чудесный персонал. Не смотря на большое количество посетителей, находят время для вежливо го обслуживания. Только благодарность к сотрудникам.
Турагенство ALL INCLUSIVE
29 августа 2025
Думаю , самая лучшая столовая! Да, народу всегда много, но это и понятно, цены не дорогие, вкусно, чисто, качественно. Два зала, с оплатой картой и налом. Классно,что можно взять половину порции супа, а это на минутку, 250 гр., например борщ за 78 р, много мяса, овощей. Можно брать на вынос. Рекомендую!
Дмитрий Морозов
18 июля 2025
Хорошее место. Вкусный борщ. Еда вкусная не дорогая , качественная . Время ожидания в обед долгое. Если не занимать столы заранее, всем хватит места. Персонал профессиональный , чисто. Рекомендую к посещению.
Евгения
13 августа 2025
Посоветовали нам кафе Курортное ,в первый же день мы позавтракали там ,а потом пообедали и поужинали и так все дни отдыха 😁очень приоооооччччееенннььь вкусно ,сытно ,разнообразно и не дорого . Стоимость всего что на фото около 1500(это на четверых) Нам очень понравилось ,побольше бы таких кафе в городах
Екатерина О.
27 июня 2025
Очень часто выбираем Дивноморское местом отдыха из-за этого кафе. В первый раз побывала здесь 30 лет назад, качество еды осталсь на том же, высочайшем уровне. Главные критерии: вкусно, разнообразно и всегда свежее. Персонал очень доброжелательный. На раздаче работают быстро. Большой плюс, можно взять еду на вынос.
Ольга Егорова
15 июня 2025
Хорошая столовая, всегда полна народу. Готовят вкусно. Будьте осторожны - порции просто огромные. Солянка, гороховый суп, пюре с поджаркой и тушеная капуста, два салата, три компота обошлись в 1400. Не смогли все сьесть, увезли с собой в контейнерах
Иванов Алексей
7 июля 2025
Называется "КАФЕ", а на деле отличная столовая. Единственное место в Дивноморском, где можно вкусно и недорого покушать в межсезонье. Приветливый персонал. Чистота и порядок в зале. Летом могут быть очереди, т.к. пользуется большим спросом.
Алексей
20 апреля 2025
Отличное кафе. Хорошее расположение. Разнообразие блюд. Большие! порции. Приятные цены. Приветливый персонал. Быстрое обслуживание. Теплая атмосфера. Работает круглый год. Рекомендую.
Сергей
30 сентября 2025
Каждый приезд в Дивноморское заходим покушать в кафе.Всегда все очень вкусно.Ассортимент блюд большой.Чистенько.Персонал приветливый.Поражает скорость обслуживания.Цены доступные.Спасибо,так держать!
Gary
13 мая 2025
Одна из лучших столовых в Геленджике. Идеальное сочетание цена-качество. Всегда вкусная еда, приветливый персонал, хорошая посуда, чистота, кондиционер. Поэтому очень много желающих отобедать даже в межсезонье. Рекомендую.
Владимир Х.
10 августа 2025
Постоянные огромные очереди и притом не особо демократичные цены. Но больше всего оттолкнуло отношение персонала. Жена пошла с маленьким ребёнком одна пообедать, посадила сына за стол, чтобы с ней в очереди в давке не стоял. Так его какие-то неадекваты выгнали, сославшись направила столовой не занимать места, хотя ребёнок просто ждал маму. При всём при этом персонал всё это поддерживает и ещё умудряется постоянно делать замечание людям, которые не относят посуду после приёма пищи к ним на мойку. Я не против отнести, но с детьми всякое бывает, можно и забыть. Рядом много более приличных и адекватных по ценам и вкусу столовых.
сергей конопелько
6 сентября 2025
На раздаче в малом зале девушка супер, как метеор. Всё видит и слышит, моментально раздаёт желаемые порции каши или второго. Мне казалось , что она людей запоминала и их вкусы. Умница. Ну и остальные не промах в этом заведении, люди встали и сразу стол вытертый... Спасибо Вам!!!
игорь лукьянов
11 октября 2025
Отличная столовая, чисто, быстро, доброжелательно, вкусно. Выбору и качеству блюд даст фору многим кафе. Средний чек 400 руб. Отличное место для завтрака и обеда.
Денис К
28 сентября 2025
Отличная столовая с доступными ценами. Очень большой выбор и постоянное обновление ассортимента. Всегда все свежее. Из-за большого спрсоа иногда бывают очереди на раздаче. В зале обеденных столов достаточно для посетителей. Другой альтернативы не нашёл в Дивноморском.
Дмитрий Долин
18 июня 2025
Вкусные и свежие блюда! Свежая выпечка! Бывает очередь, но долго стоять не приходится, так как быстрое обслуживание! Два больших зала, где всегда можно найти место! Персонал вежливый и внимательный!
юрий т
15 сентября 2025
Шикарная столовая , чистое светлое помещение с достаточным количеством столов. Все очень вкусно и относительно других заведений общепита , не дорого . Персонал приятный , однозначно 5
Марина Тюпина
22 июля 2025
Очень хорошая столовая, меню разнообразное. Цены нормальные. Персонал вежливый, шустрый. Если собирается очередь отпускают очень быстро.Качество всегда на высоте, всё свежее. Рекомендую , очень хорошая столовая.
Сергей
Неплохое кафе. Похоже в межсезонье единственное место где можно полноценно пообедать. Цены слегка завышены. Оно и понятно,пока у конкурентов зимняя спячка. Единственное что не хватает это отсутствие солонок и салфеток на столах
Алексей Фролов
13 декабря 2024
Вот сейчас нахожусь в этом кафе, взял пол-порции суп-лапша с курицей и на второе гречка с жаренным куриным бëдрышком, кусочек хлеба.
Иван Гоголев
15 июня 2025
Шикарная столовая! 👍 Меню очень разнообразное, раздача быстрая (2 зала). Цена отличная (на двоих пообедать 600-800 руб. Порции большие (первое советую брать половинку). Отдельно рекомендую пельмени и вареники (вкус как дома)!
AndrejKa
30 августа 2024
Если хотите вкусно и безопасно поесть, Вам сюда. Были в конце августа 2024 года. Все блюда свежие, ассортимент многих устроит. Режим работы очень комфортный, можно позавтракать, сходить на море и на обратном пути пообедать. Коллектив кафе в любое время всегда очень вежлив и тактичен. Чистые столы, столовые приборы и посуда, да и вообще везде всё чисто и аккуратно. Не хотите трапезничать в зале? Нет проблем! Вам всё упакуют с собой. Цены приемлемые. Очень зашли оладушки и куриный шницель)) И самое главное, никаких "неожиданностей" и сюрпризов от пищеварительной системы. Но есть небольшой условный минус, не зависящий от самого кафе, и он же подтверждение вышесказанного - в сезон в очереди придется постоять минут 20-30.
Николай З.
11 августа 2025
Вкусно, много выбора, салаты, гарниры, мясные изделия, хлебобулочные изделия, напитки... Нету только спиртных, а все остальное есть. Очень большой поток людей, очередь есть всегда, но персонал работает очень быстро.
Лена Николаева
21 июля 2025
Вкусно,цены отличные. Очередь конечно есть,заранее просят не занимать столы. Вечером бывает первое блюдо уже закончилось(видимо очень вкусно)🤤 Еда очень разнообразная ☺️Меню почему то плохо сфотографировано 🫩
Юлия Боровкова
22 июля 2025
Самое лучшее кафе в Дивноморском, для того чтобы сытно и не дорого покушать домашнюю еду! Все очень вкусно! Обслуживание быстрое. Даже большая очередь двигается быстро! Нас было 1взрослый и 2 детей. Обед выходил в пределах 1000₽ на троих. Всё ооочень вкусно. Пару раз обедали до этого в других столовых. Выходило дороже и не было так вкусно. Обязательно к рекомендации! Р.S. всем поварам и работникам кафе "Курортное" огромное спасибо! Хорошо, что это кафе вопреки всему до сих пор существует! Действительно, это культурный код и визитная карточка Дивноморска! Семья Боровковых, Ставрополь