Ковчег

221 оценка

Андрей Яковлев
26 декабря 2025
Хочется поделиться очень приятными впечатлениями от посещения этого уютного кафе. Мы зашли практически случайно и нисколько об этом не пожалели. Первое, что радует глаз, — это безупречная чистота в зале. Приятно находиться в месте, где к порядку и гигиене относятся так внимательно. Атмосфера спокойная и располагающая к неторопливому отдыху. Обслуживание заслуживает отдельной благодарности. Персонал действительно очень приветливый, внимательный и готов помочь с выбором. Чувствовалось искреннее желание, чтобы гостям было комфортно. Но главное, ради чего сюда точно стоит вернуться, — это еда! Мы попробовали несколько блюд, и каждое было на высоте: Шашлык — просто восхитительный: мясо сочное, нежное, с идеальной прожаркой и ароматной корочкой. Ощущается, что используют хорошее маринованное мясо и готовят с умением. Хычины — свежие, теплые, с тонким тестом и щедрой начинкой. Настоящее удовольствие! Картофель на мангале — был приготовлен просто, но идеально: с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Завершили обед ароматным чаем, который прекрасно дополнил трапезу. Итог: однозначно рекомендуем это место! Здесь царит приятная атмосфера, работают душевные люди и, что самое важное, готовят по-настоящему вкусную и качественную еду. Обязательно вернемся снова, чтобы попробовать и другие блюда из меню.
romandv87
Заходили на ужин, очень вкусно, особенно хычины и баранья печень)) персонал приветливый, внутри чистенько и приятная обстановка))
Валерия Самирова
Потрясающее место! Нигде еще не ели такой вкусной баранины и хычинов. Порции огромные, персонал невероятно приветливый и вежливый. Обязательно посетите это место, такая вкусная еда точно запомнится на долго!❤️
Мария Мартынова
27 сентября 2025
Роскошное кафе в прекрасном месте. Очень понравился интерьер, мы сели на втором этаже, красивый вид из окна, очень чисто. Персонал - замечательный, очень вежливый, оперативно приняли заказ, все рассказали, помогли выбрать. За 20 минут сготовили шашлык, люля, курдюк и жаубаур на мангале, хычины, салаты, чай. Все позиции очень вкусные, все свежее. Остатки еды нам завернули с собой в контейнер. По цене очень деликатно, особенно в сравнении с Чегетом и поляной Азау. Смело рекомендую к посещению!
Джулианна
Еда невероятно вкусная, цены отличные, порции большие. Хычыны просто бесподобные, сыр тянется так как и должно быть. Так же со второго этажа открывается очень красивый вид на горы.
Татьяна Кошкина
Были вчера у вас в гостях, обедом насладились😋Очень понравился шашлык из курицы, печень барана, а также вкуснейшие хычины. Персонал приветливый и доброжелательный с улыбкой и заботой, спасибо большое) Советуем всем. За
Николай Степанов
19 августа 2025
Хорошее место, чтобы поесть на поляне нарзанов. Советую проходить через здание на задний двор. Там есть уютные беседки в тени деревьев и журчит нарзановый ручеёк. Детвора по нему пускает кораблики. О еде. Готовят достаточно быстро. Порции большие. Еда вкусная. Мы все остались довольны. Правда есть один недостаток, который заметил во всех кафе Приэльбрусья. Напитки (чай, воду и т.д) приносят в конце или во второй половине трапезы. Хозяева завершения, обращаюсь к вам. Напитки в ресторанах обычно приносят быстро, чтобы гости за время ожидания основного заказа из выпили и заказали ещё, и так же чтобы у гостей что-то было на столе. Всем советую это кафе.
Зарема
21 ноября 2025
Вкусно - пальчики оближешь! Уютно, на втором этаже отличный вид. Цены не кусаются. Обслуживают быстро. Девочки поразили своей виртуозностью - могут нести сразу два подноса с едой в два этажа поставленных друг на друга и при этом ещё по лестнице с поворотом! Однозначно к посещению!
Патя Чочаева
15 сентября 2025
Отличное место с потрясающей атмосферой и вкусной едой! Очень уютное место, виды со второго этажа просто захватывающие😍 на заднем дворе уютные беседки с видом на мельницу и нарзаную речку. Персонал очень дружелюбный и приветливый🤗 советую всем посетить это заведение, кто планирует ехать в Приэльбрусье. Еда была такой вкусной, что не дождалась камеры 😋 И важно отметить, что единственное кафе Ковчег имеет знак Халяль и есть комната для намаза что очень важно! Желаю процветания и баракята🌹🤗
Светлана Скрыпкина
21 июля 2025
Отличное место, чтобы хорошо покушать после посещения Эльбруса. Приятные девушки принимают заказ и все рассказывают. Цены отличные. Чебуреки вкуснейшие!!!! Порции Цезаря хватит на троих точно!!!! Огромные порции картошки фри!!!!
Ирина Т.
Самые вкусные хычины, подача через 5 минут, очень вежливые и приветливые официанты, рассказали где что посмотреть ♥️
Andrey D
Рекомендую попробовать: Кофе - в турке, с корицей, ванилью и грецким орехом. Далее 1.5 л айрана, хычин с бараниной и обязательно с свекольной ботвой и со сметаной домашней. Это на мой вкус, а Вы сами принимайте решение.
Елена Е.
Супер место , все всегда быстро готовят,вкусно ,с душой ,обожаю у них шорпу да и все остальное тоже прекрасно❤️желаю им процветания и хороших гостей
Николай Кудиёв
30 августа 2025
Когда приезжаем на Эльбрус всегда посещаем Поляну Нарзанов. У нас так получается по времени что приезд и отъезд совпадает с обедом и поэтому уже несколько лет заезжаем сюда т.к. что на Чегете, что на Азау цены намного выше а качество еды не лучше. Ране мы обедали в другом кафе, но после того как нас там накормили не весть чем стали есть здесь. Ранее тут была небольшая палатка с навесом, а сейчас прям таки настоящее здание с прохладой летом. Можно и на природе под навесами но нам больше понравилось в помещении. Всегда себе беру национальное блюдо шурпа. И скажу вам не разу не разочаровался в этом блюде. Команда берёт себе всяко разное, но жалоб никогда не было на качество. Так что всем рекомендую это кафе.
Юлия Труш
13 июня 2025
Спасибо за быструю подачу вкусного обеда! Разнообразие и качество приготовленных блюд на высшем уровне. Манты, хычин, домашние соления, соусы приготовлены с любовью для посетителей. Цены приемлемые. Огромное спасибо за гастрономическое наслаждение вашими блюдами! Рекомендую однозначно!
Влада Орлова
2 февраля 2025
Хычины вкусные, а вот шашлык из баранины крайне сухой и пересолёный. Аж хрустит! Чай с барбарисом как будто с ароматизатором (химический привкус как у лединцов). На втором этаже красивый вид. Туалета нет. Оплата только наличными.
Дмитрий
31 декабря 2025
Место уютное, здесь тепло и красиво. Готовят очень вкусно. Приехал с семьей встречать Новый год, и приехали на Поляну Нарзанов. Работники добрые и харизматичные.
Алиса
16 августа 2025
Тут вкусно всё! Можно попробовать отличные хычины даже из свекольной батвы👍🏻 вкусный айран, шашлык, лагман. Ели тут несколько дней, потому что в других местах было не так вкусно. Советую ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Алина Карпович
2 ноября 2025
Остались неприятные впечатления от посещения этого кафе. Ожидали заказ оооочень долго, доносили все позиции по частям, картофель на мангале принесли в первую очередь, пока дождались мяса, он уже был ледяной. Муж поел, а я еще мин 20 ждала свой цезарь. В соседнем кафе маяк на эту же сумму наелись до отвала, тут порции наполовину меньше. Из плюсов: очень вкусный малиновый чай.
Валерия С.
Впечатления от этого места самые наилучшие! Чисто, уютно, прекрасные виды из окна! Еда - сплошное удовольствие, вкусно, сочно, сытно! Персонал очень приветливый!
Светлана Агаркова
Из приятного только чистый зал. Заказ долго не брали,меню взяли сами. Сначала принесли гарнир( фри) потом чай,после Хычыны и только потом люля. В меню написано что Люля из говядины,по итогу из баранины( никто из нас ее не ест) недовольные лица персонала. И чай холодный почти и светлый светлый,вообщем хорошего сказать нечего к сожалению.
Анна В.
Кухня очень вкусная!Еда приготовленная с душой♥️ С голоду набрали еды и не ожидали таких огромных, сытных порций. Попросили контейнер, чтобы забрать с собой! Спасибо большое за уют и вкусную еду♥️
Le Likk
15 июня 2025
Очень быстрая подача блюд, и все вкусно Манты супер, шурпа тоже ! И под дождь прекрасно пить облепиховый чай с видами на горы!
Евгений Великоцкий
2 октября 2025
Очень вежливый персонал.Хичины вообще огонь,вкусно и не дорого,очень-очень вкусное мясо ) Рекомендую. Оценка 10 из 10 .
Марина
3 звезды за не очень вкусный шашлык, баранина одни жилы, печень в жировой сеточке тоже не очень вкусная, сыроватая. Нет туалета! Но вежливая девушка-официант.
Леонид Хонин
25 июня 2025
Все отлично. Готовят вкусно. Порции большие. Приносят быстро. Были несколько раз. Детям понравилось мороженное и коктейли молочные. Если будем здесь ещё обязательно зайдём сюда!
Юлия К.
26 ноября 2024
Посетив данное заведение , остались только положительные эмоции. Девочки официанты замечательные , вежливые , все подскажут и ответят на любой вопрос и просьбу. Заказ приняли быстро, еду приносили по готовности тоже быстро. Все было очень вкусно. Шашлыки, хычины , люля, чебуреки , все безумно вкусное ! Хочется вернуться еще раз. Спасибо за теплый прием
Berat Enes Canlı
14 июня 2025
Блюда были очень вкусными, но сервис оставляет желать лучшего. Мне принесли еду раньше, чем супруге — ей подали только через 15 минут. Напиток я просил трижды, но так и не дождался — пришлось пойти и взять самому. При оплате счета, несмотря на мою просьбу и то, что кассовый аппарат был на виду, чек мне так и не выдали. Думаю, им стоит пересмотреть качество обслуживания.
Evgesha family
25 июля 2025
Приятная обстановка, вид из окна красивый. Еда вкусная. Картошки фри много, дети наелись. Обслуживание быстрое и приветливое. Цены как везде плюс, минус.
Ольга К.
2 июля 2025
Семейный ресторан. Обслуживание как и на всей поляне со спецификой. Самим надо бегать за официантом что бы заказать. Мы брали только супы и ждали их минут 15-20 🤷🏼‍♀️ все вкусно было ❤️ весь персонал бегает, работают, суетятся 🤷🏼‍♀️ непонятно почему долгое обслуживание
Мария Коваленко
25 июля 2025
Популярное кафе на поляне нарзанов. Официанты вежливые. Хычины, салаты, омлет - все вкусно. Заметили, что в этом месте обычно много людей. Удобная веранда. Рекомендую! Учтите, что кафе закрывается в 19 часов.
николай ло
12 сентября 2024
Были два раза так как только тут был плов. Подача быстрая, персонал добродушный. Еда вкусная, порции стандарт, цены чуть ниже чем у соседей, по ассортименту как и везде . Особенно понравился облепиха чай - не сироп с сахаром, а настоящая облепиха с супер ароматом и вкусом
Зайнаф Ногайлиева
21 декабря 2024
Прекрасное место. Вкуснющие мягкие хычины, огромная форель, антрекот размером с матрас, бирин айт да бирин къой. Порции большие, всё вкусно. Кухня работает на "5+" Девочки-официантки умницы и красавицы.
Светлана Т.
15 мая 2025
Проезжали мимо и решили пообедать в данном кафе. Протухший куриный суп, источающиц неповторимый аромат.... На предложение официантка попробовать сие чудо кулинарии, она молча его унесла. Шашлык из баранины. Ещё один "шедевр". Пересоленный, жёсткий, как будто разогретый вчерашний. Мы много путешествуем по Кавказу, но накое отношение к приготовлению еды встретишь не часто. Не рекомендую данное кафе
Эльвира Б.
12 октября 2025
Хорошее кафе, очень вкусно, но, к сожалению, за единственное посещение было два косяка, в первом случае в хычине оказался длинный волос, а потом ещё оказалось, что забыли приготовить ещё одно заказанное нами блюдо, при том, что людей в кафе практически не было. Не смотря на это обслуживание хорошее, люди доброжелательные.
Басков+1
6 августа 2025
Большое спасибо за вашу приветливость! Отличная лапшичка для детей! Облепиховый чай вкуснота Хычины, чебуреки, люля Процветания! Оставайтесь такими же гостеприимными
Ксения Сибирева
Отличное кафе,кухня просто супер вкусная,цены прекрасные. Очень и очень вкусно. Хычины просто ♥️ Один минус-туалет на улице 🤨
Юлия Х.
Очень понравилось это кафе, вкусная еда и очень душевный персонал. По домашнему уютно и вкусно, островок спокойствия и тепла среди гор 🤍
Кристина К
18 июня 2025
Очень понравилось кафе,вкусная еда и сервис.Посещали несколько раз во время отдыха.Рекомендую!
Ярослав Ломага
9 июня 2025
09.06.2025 баран шашлык, люля куриное, горный чай, восхитительная лепёшка, вкуснейший чесночный соус, а на десерт тортик, очень вкусно, по цене доступно! Всем кто едет с эльбруса,советую заехать попробывать!
Н Н
Очень хорошее место , где вкусно готовят и гостиприимно встречают. Всегда туда заезжаем если едим в горы погулять.
Заират Гудова
17 сентября 2025
Очень красивое место, прекрасный персонал, вежливый, добродушный, еда была вкусная и сытная (огромные порции). Были летом во дворике, очень понравилось!
ФУРНИТУРА-БУСИНЫ. РФ
Впервые были в этом кафе по совету местных жителей и остались довольны. Весь персонал очень дружелюбен, а блюда невероятно вкусные. 3 вида мяса на мангале очень вкусные. Соусы, хлеб, чай, всё очень достойное. Поговорили с персоналом, хоть мы и были крайними посетителями в этот день, но не смотря на усталость девушки улыбались и были радушными. А, тем, кто недоволен этим кафе, возможно нужно быть самим доброжелательнее!? Всем мира и радушия!
Елена Гусева
8 декабря 2024
Прекрасное, уютное, атмосферное кафе! Вежливый, доброжелательный персонал! Цены относительно невысокие. А теперь о самом вкусном. Жау-баур просто тает во рту (после пробовали в других местах и всё не то). Порции большие. Всё вкусное, ароматное и аппетитное. Великолепный горный чай дополнил своим вкусом весь ансамбль обеда! Очень рекомендую это место! Поверьте, ваши вкусовые сосочки скажут вам "спасибо".
Анастасия Рева
11 сентября 2024
Порции большие, относительно недорого. Относительно вкусно. Подают быстро, персонал вежливый. Шорпе -бульон прозрачный, но безвкусный, 2 кусочка картошки и 1 маленький кусочек мяса. Манты-большая порция, тесто тонкое и вкусное, но начинка суховата, не соленая. Ужасно разочаровал хычин с творогом и зеленью- отвратительно горький, наверное, прогорклый творог... Сказала об этом на кухне-"ни одного замечания не было" и все равно включили в счёт.
Надежда С.
7 мая 2025
Очень приятное место, однозначно рекомендую к помещению. По меню все очень вкусно!
Юля Б.
30 октября 2024
Были в кафе в октябре 2024, цены московские, суп 400, шашлык 800, чай 350, выглядит приличней всех рядом стоящих, но мы были и в других кафе там и не столкнулись там с тем, с чем столкнулись здесь. Элементарно отсутствует раковина чтобы помыть руки с дороги, про туалет вообще молчу, своего там нет даже на улице (как у остальных), нас отправили на парковку автобусов. Девушка официант прияная на первый взгляд, была до тех пор, пока не начала нам навязывать суп который мы не заказывали, когда поняла что ошиблась и суп был заказан с другого стола, молча ушла и даже не извинилась, сидели все время за грязным столом. Всегда оставляю чаевые, не привереда, в случае с этим кафе, прям удивили негативно.
Алексей Губарев
Отличное обслуживание! Все блюда, которые заказывали, очень вкусные. Рекомендую данное заведение к посещению!
Анастасия Зиганшина
26 февраля 2024
Заезжали с мужем поужинать. Заказывали: шашлык из баранины, грибы, блинчики с начинкой сыр+творог+зелень (прошу прощение, не запомнила название…если правильно хичин), цезарь (самы вкусный), чай из горных трав. Порции большие, очень все вкусно, большое спасибо 🙏 А желательно быть с наличкой, потому что, по карте нельзя оплатить. Можно перевести, но интернет не везде ловит (ходила по залу в поиске сети).
Ксения Кощеева
2 декабря 2024
Это лучшее место из всей поездки! Я первый раз попробовала «пистолетики» из баранины … и очень рада что тут!!! В полном восторге!!!!!! А какой облепиховый чай❤️ И лепешки и люля! Продолжайте в том же духе❤️ Вы огромные молодцы 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 Фоток еды не будет, были после Эльбруса …. И так все вкусно. Что забыла сделать. Но есть фото вида из кафе 💋🌹🫶🏼