Колесо

641 отзыв

Татьяна Опаринская
24 августа 2024
Проходила обучение в Автошколе на категорию прав В. На теоретических занятиях все рассказывали понятно и доходчиво, отношение к обучающимся вежливое и внимательное. На уроках вождения инструктором был Александр Александрович, очень внимательный и вежливый инструктор.
K
Kristina Domitrovich
Все прошло отлично Теория очень удобная и запоминается легко через приложение автошколы 👍инструктор Дмитрий -супер 👍👍👍
София
19 июня 2024
Училась в этой автошколе на категорию В. Осталась довольна процессом обучения, очень удобная платформа для прохождения теории. Инструктор был максимально приветлив, объяснял все ошибки без криков, что очень важно.
Aлексей Максименко
30 мая 2024
Ну что ж, пришло время поделиться своими впечатлениями) Теория с 1 раза, город с третьего. Сложно, но оказалось, возможно. Хочу дать ребятам несколько советов для экзаменов и рассказать об автошколе. Поехали) 1. Автошкола Из плюсов: отличная поддержка на всех этапах, обратная связь, с любым вопросом помогут. Отличное приложение, там можно учить теорию и тренироваться решать билеты. Все актуально, как в гибдд. Это очень удобно. Также можно приходить на уроки в офис, м. Технопарк. Ну и наверное огромный плюс - Булыгин Роман Игоревич, м. Волгоградский проспект. Если попадете к нему, спокойствие и уверенность обеспечены. Огромный выбор инструкторов по станциям метро, выбирают по Вашим предпочтениям. Если не сошлись - меняют без вопросов. Из минусов: большая загруженность инструкторов, приходилось заниматься и в 6 утра и в 8 вечера. Но что не сделаешь ради своей цели. Обучение максимально базовое, кому-то может и не хватить, то берем дополнительные занятия (потом объясню зачем) 2. Экзамен А вот здесь самое интересное. Учиться лучше зимой - сдавать будете весной - летом. Все наверное знают о новом регламенте сдачи, поэтому лучше отнестись к подготовке серьезно. Опять же, кому не хватило или кто чувствует неуверенность - смело берите дополнительные занятия. Отрабатывайте все маршруты ГИБДД, в котором будете сдавать. Отрабатывайте все маневры. Главный враг - страх и неуверенность. Да, это очень тяжелое испытание. Каждый раз новый инспектор, автомобиль, к которому нужно привыкнуть. Страхи и неуверенности прорабатывайте заранее, не ждите экзамена. Если не уверены - лучше не идти и перенести. Правила лучше учить, а не просто запоминать правильные ответы в тестах. Вопросов 800, глупо же. Поверьте, на практическом экзамене все проверят. Не видишь знаки, не умеешь их "читать", не знаешь виды разметок - итог плачевный. В целом, это действительно испытание. Нужно запастись огромным терпением и желанием достичь своей цели. Будут неудачи, будет тяжело. Исправляем, пробуем еще раз. В целом, все. Автошкола "Колесо", обнял Вас! Еще раз спасибо, что были рядом и помогли добиться своей цели 🤝🏻
Роман Буцыкин
23 сентября 2023
Отличная автошкола, доступна оплата в рассрочку без каких либо дополнительных документов, личный кабинет очень удобной без лагов, теория осваивается быстро, договор действует пол года,далее пролонгация, ещё 5000 р. Более доп.платежей не заметил. Инструктор попался хороший, быстро нашли общий язык и договорились о встрече. Рекомендую
Елена Федоричева
28 ноября 2024
В целом отличная автошкола! Инструктора высшего уровня, - 2 балла по документациям. выдали после сдачи внутреннего экзамена по теории все мои документы которые я им сдавал и + белую бумагу - это свидетельство об окончании автошколы ( если сравнивать с другими автошколами в которых параллельно учились мои знакомые, у них корочки и все прилично) Есть вопросы, учился в уц колесо а в свидетельстве совсем другая,левая автошкола. в сети информации по ней нет, соответственно, на госуслугах тоже не уц колесо не другая не выходит при попытке записаться в автошколу. Документы в ГИБДД с заявлением как в других автошколах не сдают, сказали забрать и все сдавать самому ( у знакомых сразу с автошколы подали и они пошли спокойно записались) спрашивается зачем давать рекламу что под полное сопровождение Итог мои знакомые все сдали и уже получили Я бегаю с подачей документов
Алёнка
Потеря денег и времени - основная история этой автошколы. Инструктор загружен - соответственно удачи попасть в списки на вождение. Занятия по медподготовке так и не было, хотя должно было быть. Теория была ещё не плохой (но преподавателя то ли уволили, то ли ещё что и мы экстренно проходили всё перед этим что могли успеть). В городе было 5 занятий из 20. Практики в городе слишком мало и это при борьбе за место в графике у инструкторов. Ситуация с локацией инструктора тоже была неприятная (как у многих других комментаторов тут). К сожалению, жаль потраченных нервов, денег и времени. Менеджер, который активно предлагает с ними связаться, к сожалению, не решит ни одной из уже совершённых ошибок автошколы. Общаться с ними нет никакого смысла и желания. Повторюсь - жалею лишь об этом выборе. (Можете посмотреть фото, его нет нигде из выложенных, оно сделано мной, думаю не составит труда узнать свою же аудиторию, раз сомневаетесь что обучение было у вас)
Vasily Manolov
18 ноября 2023
Все целом классно Вежливые сотрудники Качество работы сотрудников на высшем уровне . Преподаватели хорошо объясняет теоретическую часть На практике части вождения великолепно относятся Объясняют с нуля до высшего пилотажа !) Быстро работают
lera b.
27 сентября 2025
Если думаете куда идти ,то сюда ! Очень хорошее обучение ,очень удобно все сделано в приложении ,инструктора душки ! Спасибо большое за хороший подход к обучению ❤️
Анна Славская
29 ноября 2023
Сегодня сдала ВЭ по практике вождение автошколе «Колесо». Пишу свой честный и большой отзыв. Надеюсь, что он кому-нибудь пригодится. ✔️Выбор школы: Автошколу я выбрала по всевозможным рейтингам в интернете. На нее были лучшие отзывы, минимум негативных. Привлекла возможность дистанционной теории, что в целом сейчас не редкость, и возможность практики рядом с домом. Тк на плане на сайте моя станция метро была отмечена, как одна из возможных «площадок» проведения практических занятий. (Станция метро Аэропорт) ✔️Заключение договора: На этапе заключения договора столкнулась с первой неприятностью. Договор я заключала в конце августа. Удобно, что договор можно заключить дистанционно, а не ехать в офис на Технопарк. Менеджер пообщалась со мной, ответила на все вопросы, заключили договор. Спустя пару дней попыталась перевести средства насчет школы, СБЕР заблокировал платеж, посчитал его подозрительным. Не стала продолжать перевод, написала вечером менеджерам, на следующий день они ответили мне и попытались помочь. В процессе помощи выяснилось, что скидка мне не полагалась, тк я брала максимальный пакет занятий, а скидка не была предусмотрена для него. Менеджер предложила переделать договор, я отказалась, сославшись на то, что по договору мне должны оказать услугу за ту цену, которая прописана в контракте. После чего я попросила предоставить все документы, подтверждающие право оказания обр. деятельности этой школой. Мне позвонила главный менеджер, извинилась, выслала все документы и сказала, что за эту ошибку я платить не буду. Оставили прежний контракт. (Разница в сумме была 2.000-3.000р, не значительно, по сравнению с полной суммой, но уже не хотелось их доплачивать). Работу клиентского сервиса оцениваю высоко! Спасибо за быстрое разрешение всех вопросов. ✔️Теория: Вся теория дистанционно, экзамен тоже. В экзамене 80 вопросов, есть возможность пересдачи. После каждого блока есть тесты, здесь нареканий нет. ✔️ Практика: Как оказалось, инструкторов на моей станции не было. Обращайте не это внимание. Я ездила в Ховрино. Для меня некритично, но изначально был настрой на то, что ездить вообще никуда не придется. Тут снимаю 0,5 балла. Мой основной инструктор мне понравился. Инструктор у меня была женщина, все четко и по делу, без лишних слов. В первый же урок выехали в город. Последующие разы отрабатывали элементы на площадке и продолжали в городе. Советую сразу уточнять у инструктора, где заканчивается занятие и сколько длиться. Тк мы заканчивали не в Ховрино, а в других местах, в зависимости от расписания инструктора. Для меня это было не критичным. ✔️ Внутренний экзамен: ВЭ я сдала сегодня на станции Коломенская с другим инструктором. Сдала с 1ого раза. У инструкторов в школе нет цели завалить. Все выполняешь сам, без подсказок, если что-то вышло не идеально, инструктор разъяснял, в чем была неточность. ✔️Документы: После сдачи ВЭ связалась с менеджерами, для уточнения, когда будут готовы мои документы. Сегодня 29.11, документы пообещали после 15.12. Должны отдать сертификат о завершении школы, обратно мою справку о прохождении мед комиссии, ее я отдельно сдавала. Сам экзамен планирую сдавать самостоятельно, не от АШ. ✔️ Итог: АШ выполнила обязательства по договору, мой основной инструктор научил меня водить автомобиль, а старший (принимающий экзамен) проконсультировал по интересующим вопросам и позитивно принял ВЭ. Еще раз спасибо инструкторам! 🫶🏼 Спасибо менеджерам, за оперативные ответы на все вопросы! ✔️ За что сняла одну звезду: Снимаю по 0,5 балла за историю с договором и тем, что на моей станции не было педагогов, как было обещано до заключения договора.
Андрей Смородин
9 декабря 2025
В целом от автошколы остались положительные эмоции. Организовано все хорошо, система онлайн изучения теории крайне удобная. Также порадовала работа администраторов школы, готовых помочь по любому вопросу
Екатерина Минаева
20 марта 2024
Отличная автошкола с приятными администраторами, прозрачным обучением и хорошим отношением к обучающимся. Все возникающие вопросы решались достаточно оперативно. Обучение максимально комфортное, инструктор замечательный. Спасибо!
ЛИЗА С.
Все прошло хорошо, теория была онлайн, что очень удобно тк сложно совмещать с работой и учебой в магистратуре еще и очное обучение теории. Только завершила обучение, надеюсь, что в скором времени получу права.
15 июня 2024
Приветливая администрация. Очень удобное и интересное обучение (я обучалась по приложению, самостоятельно). Инструктор отличный, экзамены сдала с 1 раза! Для меня это шок!) Но, конечно, вопрос ответственности и желания. 🙌🏼 Как новичок, рекомендую эту школу!
Аверкин Макар
14 мая 2024
Отличная автошкола с опытными преподавателями и инструкторами! Теория преподносится доступно и интересно, а практика вождения организована на высоком уровне с новыми авто и продуманными маршрутами. В автошколе царит дружелюбная атмосфера. Большое спасибо за качественное обучение. Рекомендую всем эту автошколу!
Дмитрий Екющю
Быстро, чётко, без лишних нервов. Сдал экзамен с первого раза. Однозначно рекомендую эту автошколу!
Никита Ключников
2 ноября 2024
Очень удобно, что теорию можно пройти в приложении. Также плюс - возможность сменить инструктора (к сожалению, пришлось к этому прибегнуть, но в этом вины автошколы нет). Как минус, при выборе места обучения практике не получилось найти места близко к дому, хотя такое предполагалось.
Станислава А.
2 ноября 2024
Автошкола супер! Вежливые и адекватные преподаватели и администраторы. Отдельное спасибо моему инструктору - Владимиру Размиковичу! Занятия проходили весело, объяснял все понятно!
Мария Никулина
27 ноября 2024
Обучение очень понравилось, удобное приложение для теории, инструктор добрый и веселый. Внутренний экзамен можно пересдавать неограниченное количество раз без доплаты, в отличие от многих других автошкол!
Иван Борисенко
6 сентября 2025
Хорошая автошкола, рекомендую. Большой выбор площадок , как для категории Б , так и для А. Отличные инструктора, поддержка решает любой вопрос оперативно
14 августа 2024
Хорошая автошкола, классные инструктора. Бывают задержки по записи на практические занятия, зависит от загрузки инструкторов. Спасибо Виталию и большое спасибо Александру за навыки, которые я приобрела в автошколе!
Рената Суганова
23 августа 2023
Я очень давно мечтала о получении прав и это было одним из лучших подарков от родителей для меня!! Ооочень вежливые администраторы, очень повезло с инструктором, все доходчиво объяснял, не ругал, а наоборот спокойно объяснял в чем мои косяки. Рекомендую Автошколу «Колесо» и инструктора Станислава Георгиевича. Обязательно буду рекомендовать друзьям!!!😍 еще на окончание обучения дали подарочки🥹🥹
Глеб Т.
27 ноября 2024
Хорошая автошкола! Расположение удобное, техподдержка всегда на связи. Отдельно хочется отметить Карпунина Олега Сергеевича. Отличный инструктор и замечательный человек! Всегда поможет и подскажет.
Никита
23 ноября 2024
Удобное приложение для прохождения теории и записи на практические занятия, поддержка была всегда на связи и выбрал инструктора под свои критерии . Отдельное спасибо моему инструктору Владимиру ! Рекомендую данную школу
мария савенкова
24 сентября 2024
Хорошая автошкола,обучение проходило очень комфортно,в удобном формате,отношения с инструктором были прекрасные! Очень спокойный,готов объяснять по несколько раз и очень поддерживал,что ни мало важно для начинающих)
Илья
27 ноября 2024
Суперская автошкола, спокойно прошел теорию в приложении, откатал положенные часы и легко сдал внутренние экзамены Удобно и понятно сделаны ролики по маршруту до автошколы
Илья
2 ноября 2024
Удобное расположение рядом с метро. Вождение тоже начиналось рядом с метро. Инструктор научил всему необходимому, чтобы почувствовать себя уверенно на дороге и начать самостоятельно водить! Огромное спасибо автошколе!
15 сентября 2023
Хорошая автошкола. Интересные теоретические занятия. Рассказывают все доступно, интересно и все по делу, без воды. Насчёт практических занятий, как повезет. Может попасться инструктор, который вам не понравится (но это в любой автошколе так может быть), тогда надо не тянуть и сменить инструктора и все будет 👍 А ещё менеджеры всегда на связи, отвечают быстро, и помогают по всем вопросам
Алексей Яндексович
30 июля 2024
1) невозможно записаться на вождение 2) вам будет отвечать бот, который никогда и ничем вам не поможет 3) на звонки не отвечают 4) не перезванивают лишний раз подумайте стоит ли идти в эту автошколу
Евгений
11 сентября 2023
Замечательная автошкола, обучение дистант дает свой плюс, инструктор попался просто класс, много города что убирает тебе страх, а не все время находишься на площадке, обучал как парковаться в городе, что дает замечательный опыт, благодаря ему я научился именно ездить) и после сдачи на права сразу чувствовал себя уверено на дороге)
Дмитрий
2 декабря 2023
Лучшая автошкола, на мой взгляд ! Очень удобно, что можно выбрать обучение по теории как онлайн, так и оффлайн! Прекрасный инструктор, Эдуард, фамилию не вспомню ( Тех поддержка отвечает молниеносно, все четко, подробно и без воды. Очень доволен услугами и данной автошколы ! Всем быстрого получения прав ✌️
Кристина Соловьева
7 августа 2024
Отличная автошкола! Большая благодарность инструктору Щеголькову Сергею за обучение и терпение. Удобно изучила теорию онлайн в приложении. Рекомендую тем, кто ииеет мало свободного времени.
Ostap Petrulenkov
8 марта 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Никите Леонидовичу Шавельзону за профессионализм, современный подход к работе и внимательное отношение! Занятия проходили в комфортной и дружеской атмосфере, всё объяснялось чётко и доступно. Благодаря ему я получил ценные навыки и теперь уверенно чувствую себя за рулём. Рекомендую его всем, кто хочет научиться водить спокойно и без стресса!
Ольга Ф.
2 декабря 2023
Занималась с июня по ноябрь. Взяла самый большой пакет. Училась оффлайн, что для меня важно, т.к. так лучше воспринимаю информацию. Натаров Валерий Александрович прекрасный преподаватель теории. Он доступным языком объяснял правила, а если что-то не было понятно, то спокойно объяснял это ещё раз, а иногда и по несколько раз. Карташова Галина Викторовна - потрясающая инструкторка! Она объясняла всё доступно и понятно, если я что-то не выполняла, то она не кричала, а объясняла ещё раз. Ездить под её руководством было одно удовольствие! Рекомендую автошколу «Колесо»!
либи лорес
18 июня 2024
Отличная автошкола, удобное приложение с дистанционным обучением и сдачей внутреннего теоретического экзамена, а также прекрасные инструкторы, которые знают своё дело😊 Всем советую!
Гомозов Павел
13 сентября 2023
Проходил обучение летом 2023 года. Хорошая автошкола с приемлемыми ценами. Теория преподносится интересно и структурировано. Инструктор по вождению был внимателен и терпелив, все подробно объяснял, если что то не понятно. Если возникали какие-то непредвиденные обстоятельства, автошкола шла на встречу. Рекомендую!
Никита Сломинский БОС23-Ф1
10 февраля 2024
Окончил обучение в Автошколе Колесо, качество работы 5 из 5 менеджеры отвечают быстро и оперативно, качество также на уровне инструктор Владимир Викторович хороший инструктор обьясняет чётко и доступно, без нареканий. В общем, большое спасибо!!
Veronika Gorbik
9 ноября 2023
Прошла обучение на категории А и В, впечатление супер! Отзывчивые администраторы автошколы, удобное онлайн обучение теории, супер инструкторы по авто Сергей Андреевич (м.академическая) и по мото площадка возле Каширское шоссе 14к1, однозначно советую!
Арина
5 июня 2024
Очень хорошая автошкола! Всё на высшем уровне. Поддержка отвечает быстро. Инструктора классные. Формат обучения удобный! Качество работы на все 100%.
Даниил С.
22 сентября 2024
Отличная автошкола! Хорошая теоретическая подготовка, отличный инструктор на практических занятиях. Сдал теорию с первого раза, город со второго.
Светлана Неровнова
7 октября 2025
Школа не обеспечивает необходимым количеством инструкторов. Невозможно пройти обучение в срок. После чего еще требуют денег за продление договора
Мария
5 июля 2024
С марта являюсь студентом на категорию А. Откатала все занятия, настало время сдачи экзамена в ГАИ. Назначение на экзамен от школы идет в течение 14 дней, и это только назначение, сам экзамен неизвестно когда будет. Поддержка отвечает редко, а сейчас еще сложнее связаться через telegram и what’s app. Учиться на категорию А меня меня отправили в другую школу, которая сотрудничает с Колесом, обучали меня инструктора из другой мотошколы, обучение у которых напрямую можно было оформить быстрее и дешевле. Вот прошло уже 14 дней с дня внутренней сдачи экзамена, мне придется за свои покупать уроки у инструкторов, чтобы не забывать навыки в ожидании даты экзамена. Счетчик уроков в приложении никто не оформляет, оценки не ставят и нельзя оценить инструктора. Инструктора из мотошколы классные, плюс Колесу только за дистанционный формат сдачи теории и ее изучения, рассрочки. Расстраивает вечное ожидание от сообщений до конкретных сроков, слабая клиентоориентированность. Updated: Сегодня 20 июня, с момента оплаты госпошлиы прошло 17 дней, меня назначили на экзамен, спустя еще 7 дней сообщили дату и место точки невозврата) Итого 28 дней. И теперь самое интересное. Записали в МРЭО на другом конце Москвы, на Селигерской, я живу у Шипиловской, где изначально нашла эту школу на Яндекс карте, ибо было ближе к дому, но ими там и не пахнет. На сдачу практики в ГАИ меня записали сразу после успешной сдачи теории на следующий день. ВНИМАНИЕ, практика была на другой площадке на Полежавской, о чем я узнала от представителя ДРУГОЙ автошколы, за 10 часов до экзамена. От него же я узнаю, что мотоциклы будут иные от тех, на которых я училась кататься, чуть теряю из-за этого уверенность в своих силах. Но ничего страшного, я успела покататься на разной технике, но всегда сложно привыкать к новой. Меня просто передают из рук в руки на протяжении всего обучения. Благо спасибо, что представитель Колеса, который был в тот день в МРЭО смог предупредить и дать контакт другой школы и передать им мои документы. Позорная организация, подарившая мне ужасный опыт обучения, сдачи экзаменов, которая не может удосужиться ответить на отзыв, зато сразу отвечает своим незаслуженным пяти звездам 😋 Updated2: Со мной связался представитель школы, извинился и урегулировал вопрос сдачи экзаменов. Вернул деньги, которые я заплатила другой школе за предоставление мотоцикла и «обкатки», пообещал, что в дальнейшем за предоставление мне не придется платить, так и вышло. Со второго раза получилось сдать и теперь я с правами. Милой пообщались с Еленой Николаевной.
Александр М.
2 ноября 2024
Отличная автошкола! Приятные инструктора, отзывчивая техническая поддержка, удобное приложение для изучение теории. Очень удобно совмещать с учёбой или работой.
Твоя Бэмби
17 января 2024
Великолепная автошкола, замечательные инструктора, система обучения удобная, так же как место и время проведения занятий. Документы после сдачи экзаменов подготовили очень быстро. Спасибо большое автошколе!
Анна М.
30 августа 2023
Замечательная автошкола! Очень удобное приложение. Удобная сдача теории дистанционно. Главный инструктор профессионал! Все доходчиво объяснял, терпеливый, добрый. От автошколы только положительные эмоции ! Спасибо Вам большое!
Александра Васильева
13 марта 2024
Отличная автошкола! Приятные администраторы, которые всегда готовы помочь с любым вопросом. Теория проходила в удобном формате, все очень просто и понятно. Удобно, что у автошколы есть свое приложение, где можно посмотреть все теоретические материалы. Инструктор попался прекрасный, всему научил и помогал.
Анастасия Чистякова
11 ноября 2023
Хорошая автошкола. Опытные и отзывчивые инструктора, новые автомобили, учебные площадки удобно расположены. Хотелось бы отметить оперативную работу службы технической поддержки, которая незамедлительно отвечает на любые вопросы.
Варвара
Понравилось обучение в данной автошколе. Очень круто, что есть формат онлайн обучения лекций по теории. Смогла в удобном формате изучать теорию и сразу нарешивать билеты. Вождение прошло комфортно и спокойно. Рекомендую!)
Дарья Воронцова
13 сентября 2023
Замечательная автошкола!Обучение прошло легко,теорию и практику детально объясняют,менеджера всегда на связи, быстро отвечают и решают все вопросы.Инструктор Поветьев Дмитрий Анатольевич прекрасно обучает вождению,все к нему!!😁
Анна Кузьменко
16 мая 2024
На данный момент (06.23) полностью прошла курс теории, сдала внутренней теоретический экзамен и обучаюсь вождению. !!!Обновление от 04.24. В январе дело дошло до экзамена. Начали валить в гибдд (жали на тормоз и машина глохла) и практически требовали взятку через инструктора. Так себе подход. Перевелась в другую автошколу спустя месяц пытки с документами. Приходилось приезжать несколько раз и в офис, и в ГИБДД марьинское, чтоб открепиться и после 2 часов дороги узнавать, что информация сказанная по телефону не совпадает с реальной ситуацией. Потраченного времени жаль.!!! Теория. 6/5 Лектор (Валерий Александрович) объясняет каждую тему разбирая все до малейших деталей. Изначально вопросов было много, но после завершения курса их не осталось. Каждый из 800 билетов абсолютно понятен, что радует. Практическое вождение. 3/5 Есть много точек вождения по всей Москве, очень удобно территориально, но по времени комфортное дневное занимается заранее, что стоит учитывать. Технику вождения (стартовый опыт: впервые за рулём) объясняют достаточно понятно и через несколько часов новый навык на твёрдую тройку закрепляется. После, как правило, идёт оттачивание до автоматизма, что тоже хорошо. Радует, что программа идёт по усложнению техник, расстраивает, что нет площадки, любая ошибка происходит в условиях других участников движения, что в начале может напугать. С первым инструктором (м. Озерная) очень не повезло. Абсолютно некомпетентный инструктор. После смены (м. спортивная) стало лучше. Общая оценка 3/5. При активном участии и "оплате экзамена" все шансы сдать. С администрацией и орг вопросами проблемы возникали. Нюанс! Медсправку лучше подавать как можно раньше, т. к. рассмотрение допуска к сдачи в ГИБДД подаётся за 3 месяца.