Хороший комплекс, много горок, есть ватрушки, в целом понравилось за 3 часа в выходной 1500(прокат инвентаря и скипас) минус платный въезд 200р(можно пережить)всё удобно, есть кофе внизу у подъёмника.. Выдача оборудования это что то-при небольшом количестве народа пришлось постоять.. А когда покатался-пришлось пробиваться к окну выдачи что бы сдать лыжи, но в большинстве очень рад что туда приехал, понравилось, спасибо за отдых!
Замечательное место для отдыха!
Молодые люди, большие семьи с детьми, с бабушками, дедушками! На Масленицу много собралось замечательных людей)))
Трассы для любого уровня, не далеко от Новосибирска 👍
Конечно нужно совершенствовать всю инфраструктуру)) ждем этого
Будет еще лучше , уверена
Отличная база, с учётом близости к городу. Цены на подъемники адекватная, прокат тоже без залома цен. Особенно понравилось что есть подъёмник для плюшек - детей прицепили и едут они вверх потихоньку, а ты рядом не спеша поднимаешься. Горка для тюбинга хорошая, не быстрая но достаточно длинная. Будем периодически приезжать сюда.
Замечательное место побыть вместе с детьми, покататься с горки на лыжах, да я за лыжников. Прокат оборудования здесь же. И после этого если остались силы можно не по далеко пожарить шашлыки. Надеюсь с погодой вам повезет больше чем мне. Мы смогли только покататься, а потом буран. Всем хорошего настроения.
Одна из самых первых горнолыжных баз в Новосибирской области, перешедшая в "святые 90-е" в руки частного бизнеса, в политике которого красной линией начерчено - "получать и ничего не вкладывать!" Что особенно отчëтливо заметно по качеству инвентаря и самих помещений проката. А будь эти удобства на должном уровне - это был бы самое излюбленное место отдыха всего района, что прямым образом сказалось бы и на прибыли владельцев.
В целом комплекс всё же очень достойный - большое разнообразие трасс для не самой высокой горки просто уникально. Трассы подойдут как для начинаюших, так и для опытных горнолыжников. Много инструкторов и для лыж, и для сноубордов. Трассы всегда хорошо подготовлены, а если бы поставить снежные пушки и фонари для вечернего катания!.. )
Татьяна
Классно, что есть такое место рядом с городом. Пожалуй единственное, до которого не надо ехать 150+ км.
Трассы отличные сегодня были, безнал оплата есть только на кассе южного склона.
На второй кассе (после беседок,где красная трасса) только наличная оплата.
Желаю только развития этому месту и самой базе!
Что хотелось бы улучшить:
- ски пасс на весь день в выходные и праздники, а сейчас только 3 часа и это плохо. Потому что в очереди стоишь 20 минут и 5 минут спуск.
- теплые туалеты в зоне красной трассы у 3-го бугеля
- раковину в кафе. Даже руки негде помыть. Элементарно - бутылку с антисептиком можно поставить и уже радость будет. Но вообще в кафе по нормам должна быть раковина!
Рады, что в Новосибирске есть такой комплекс активного зимнего отдыха. Но, как это часто бывает, страдает уровень персонала. А именно кассиров. Купил ребенку карту и пять подъемов на ватрушке. Он скатился два раза и передумал кататься. Я обратился в кассу, чтобы вернуть деньги за неиспользованные подъемы. Отстояв очередь, вместо возврата денег, я увидел два кричащих на меня кассира. Информации, что деньги за подъем не возвращаются нигде нет (как на аналогичных комплексах). Не стал портить себе и окружающим настроение. Люди, стоящие в очереди, предложили выкупить у меня эту карту. Спасибо им. Не те деньги, чтобы спорить. По логике и законы мне должны были молча вернуть деньги. Но раз правила другие, разместите понятную информацию, а не фразу - оставшиеся оплаченные подъемы будут действовать до окончания сезона. Поработайте с персоналом. Да и кафешек хотелось бы побольше и шашлыков. Уверен, что желающих было бы еще больше.
Приехали сегодня, ждали пол часа пока очередь дойдет и в итоге сказали что они закрываются 🤡 Поехали на горнолыжку Иня, сюда больше никогда не приедем. Просто запрос был на трассы для новичков.
Разные виды отдыха. Лыжи, сноуборд, тюбинг . Были проблемы с плюшками . Пришлось подождать пока освободится. Покатались на квадроцикле . Хорошо провели выходной
Отвратительное место! На въезде большая пробка! Полчаса торчали в ней из-за проблем на въездном КПП! Непосредственно на КПП столкнулись с тем, что у терминала оплаты связь плохая! Нет видимо денег, чтоб усилитель сигнала поставить! И такая же фигня во всех кассах! И как же я в 21 веке должен оплатить покатушки детей в таком далёком месте??? К тому же цена за один подъём-спуск 50 рублей! А у меня 3 детей! Никаких льгот не предусмотрено! Больше сюда ни ногой!
Ключи моё любимое место для того чтобы потренироваться на сноуборде или на лыжах перед поездкой в Шерегеш. Также ключи очень хороший горнолыжный комплекс рядом с Академгородком в котором удобно тренировать детей, для них тут рай как по мне.
Первый раз побывала здесь!! Очень располагающая обстановка, трассы, круто,подъемник по цене класс, катались на санках(плюшки),вау! Прокат лыж,конков,сноуборда,остались очень довольны! Семьей самое то здесь отдыхать!!Теперь мое любимое место отдыха и летом тоже!! Всем советую,не пожалеете!!!
Если вы проживаете в Академгородке, то этот ГЛК будет для вас "скрытой жемчужиной", однако ехать из Новосибирска, при наличии ГЛК "Иня", особого смысла нет. Из плюсов - имеются трассы с трамплинами и усатые лыжники в фуфайках. Из минусов - снаряжение в прокате сильно изношено. Все подъемники бугельного типа.
Занимаюсь здесь сноубордом с инструктором Александром.
Приезжаем по будням. Народу никого нет.
Оборудование привожу свое, надеваю ботинки в прокате или тренерской
В одном из прокатов нет безналичной оплаты, мастер не смог отрегулировать мои лыжи под их ботинки, пришлось брать их комплект полностью, цены на еду и напитки как в Шерегеге, хотя сервис не на том уровне.
Желающих покататься на ватрушках гораздо больше, чем наличного инвентаря, Явная недоработка администрации. Приехать туда и не получить желаемого, либо провести в очереди изрядное количество времени... Сервис разочаровал. Ещё нигде не афишируется платный въезд на территорию
На безрыбье, как говорится и рак рыба. Это в двух словах. Сервис посредственный, трассы при обилии снега в Сибири имеются участки прокатанные до земли. Сто рублей за подъем по-моему не совсем соответствующие деньги. Понравилось, прям душевное отношение персонала на подъёмниках, очень душевные и ответственные люди.
Нормальный комплекс из разряда дешево и сердито. Из подъёмников только бугельный, в кафе очень скудное меню. Вечером уехать от туда на такси нереально, нужно договариваться с местными,чтоб увезли. Из плюсов, там работают отличные тренера по лыжам и борду, реально хорошо учат кататься. Ставлю хорошую оценку, так как предъявлять завышенные требования к этому месту безсмысленно. Чего ждёшь от Ключей ровно то и получаешь.
Я конечно в шоке от Ключей. В'езд платный 150 рублей - ЗА ЧТО???? (по терминалу можно за в'езд рассчитаться). Приехали сегодня с ребятишками покататься на коньках и на плюшках. Очередь в кассу огромедная, отстояли минут 40, а по терминалу рассчитаться за спуск с горы нельзя не обслуживают почему??? Без подъёмника ты не покатаешься.... Пошли на каток, тоже по терминалу не обслуживают... Я до сих пор понять не могу так??? Администрация объясните. Мы просто собрались и уехали. За что 150 отдали так и не поняли, зато по терминалу расстались)))
Неплохой горнолыжный комплекс недалеко от города.Трассы, конечно большинство для начинающих, но кто учиться кататься самое то.В выходные и праздничные дни конечно много людей, что приходиться постоять в очереди.На северном склоне бугель дёргается, хотелось бы чтоб администрация отреагировала.В целом, если не хочется далеко ехать, а покататься и подышать свежи воздухом, то вполне подойдёт.
Конечно трассы в основном простые, но всегда можно поехать с детьми и поучить их кататься, благо на горе есть инструкторы, но договариваться необходимо за несколько дней. Нормальная разминка перед Гешем и создаёт желание чего-то большего)). Кафешка, конечно древняя, и выглядит убого даже заходить туда не охота, но в общем-то это не главное. Самая правая трасса (по моему Северный склон) работает до поздна есть освещение. Подъёмники бугельные. Хорошо, что есть такое место почти в городе.
Для жителей Академа и Бердска приемлемо, так как самый близкий. Для Новосибирска не вижу смысла ехать, ничем ни лучше чем Иня… в выходные такие же очереди, 30сек едешь с горы 5мин стоишь на подъёмник. Бугельные подъемники точно такие же как на Ине. В прокате хамят, не хватает сотрудников от чего образуются очереди, инвентарь убитый и по рыночным ценам достаточно дорого, трасса точно не длиннее чем на Ине. Из плюсов, кассы есть отдельно, на Ине чтобы положить денег на подъёмник можно и 30мин простоять🙀, остальное один в один что там, что здесь. Есть кафе с боль менее едой (но ценник конечно завышен). НЕТ БЕЗНАЛИЧНОЙ оплаты (в кафе есть терминал)!!! Много где Только наличка, это вообще переносит данное место лет на 20-ть назад… в общем если все же поедете сюда, 1. Берите инвентарь в прокате в городе (сэкономите и деньги и время) 2. Приезжайте к открытию (часа 2-3 покатаетесь без особых очередей) 3. Приготовьте наличку.
Подъëмники делали при царе горохе! Спуски боле менее, в Новосибирске это боле менее где можно покататься и получиь немного адреналина. Есть разнлобразие и даже маленько внетрассового катания и страшноватых спусков тоже есть немного!
За близость к городу ставлю пять, за кол-во трасс, которых можно проложить самостоятельно с самой верхней точки-пять, за кафе - четыре(дороговато), за паровки -четыре , за то что рядом с северным склоном поставили кассу пять, а кафе рядом не работало- три. НО зато что не хотят развивать подъемное оборудование, за то что нет помагаторов для новичков- КОЛЛ. Всё близлижайшие регионы развивают горнолыжку, а только Новосиб ничего не делает, наверное у нас нет министерства туризма.
Ужасная лыжня на подъемниках, мало того, что все в рытвинах, под лыжи попадают ледяные камни, так еще и в самом начале затяжная яма, в которой ноги летят вперед головы, и чтобы затормозить и не упасть, нужно обладать приличным опытом катания. Новичкам там делать нечего, а продвинутые туда не ездят- не интересно.
Разочарование полное, подъём на Южный склон весь в буграх, ямах, лыжей зацепился,все кронты, падение и ни вниз,ни вверх,т. е. нужно не просто доехать до вершины,а очень постараться удержаться на лыжах, а если ты без опыта, как я мой сын, то получаешь этот опыт через падение, на середине подъёма.В прокате нет шлемов и никогда не было, а это на минуту, безопасность особенно для новичков, порадовал внимательный инструктор Евгений, научил сына за час
Подьемники далековато находятся. Ну так вроде всё нормально есть спуски для новичков и есть для бывалых)) Въезд дорогой 150 р. В одном из арендных пунктов (лыжи) нет безнала и это осень плохо.
Ребят, ну пора окультуриваться. Столько лет существует комплекс, а прокат существует как будто в сарай заходишь. Был второй раз. Первый привезли, все выдали даже ничего не понял. Во второй ездил сам. Еде нашли прокат. Безнал работает только сбер и Тинькофф. Как в тундру приехали. А казалось бы 15 км от академа.
Прокатчику бы провести лекцию о культуре общения, борзый как из 90х выполз. Еще ничего сделать не успели, а негатива хапнул по горло. Молодой кстати совершенно адекватный, все рассказал, все объяснил. Но старый же.... 🤦🏻♂️ не можешь с людьми работать, так иди на пенсию или в подсобные рабочие, что бы не пугать народ.
Кафе хоть из того же материала что и сам прокат снаружи, внутри намного приятнее. Отличные девчонки за кассой, просторно, светло, тепло. Шашлык махом приготовили. Друзья сказали самый отличный кофе в городе.
На подъёмнике всем желающим помогает оператор. Тут и там гоняют инструктора, помогают у кого не получается что то. Следят за трассой. Гора обслуживается на ура. Впечатлений от выходных хватило надолго. Поедем еще.
Тариф тысяча и все включено просто шикарен. Два часа для новичка хватило за глаза.
Классный горнолыжный комплекс, довольно много спусков, даже есть пологий для начинающих, также есть спуск для ватрушек, цены болие мнение демократичные, советую
Очереди в прокат большие, но все равно трассы отличные. 5баллов. Очередь на подъёмник идёт быстро из-за того, что стоит человек на подьемнике и помогает всем.
Адреналин и позитив вам здесь обеспечен! 9 трасс, вечернее катание, прокат, кафе, школа, инструкторы, баня. Атмосфера и ратраченный склон дарят высокие эмоции))) здесь кайф!!!
Мы не лыжники и не сноубордисты. Поэтому думали покатать с плюшками с детьми. Увы, больших плюшек не было. Поэтоому катали дети. Благо горка безопасная. Правда, очереди в кассу ужасные. Теплых мест не нашел. В целом не плохо.
Лучшее место вблизи города,но есть большой минус- трассы ратрачат похоже «развпятилетку») прокат на тройку, в кафе лучше не заходить,от некоторых блюд сблевнуть охота,да и ждать долго,минут 30🤦♂️
Вообщем место так себе,но за неимением выбора получается лучшее😂
Близко, доступно, дёшево. 50 минут от центра левого берега на машине и ты уже катаешься на горных лыжах. Да, не Танай и не Геш, но это реально удобнее. И из-за близости даже предпочтительней.
Дерзкий бугель, который дёргает, преодолевается со второго раза, не смертельно. Считайте, что это такой аттракцион)
Считыватели, которые находятся где-то на уровне колена, неудобны, но тоже для непафосного человека преодолимы. Зато почти нет народу, очередей нет вообще, и цена за all inclusive в несколько раз ниже зажравшегося Геша.
Никаких изменений более 10 лет, грубый персонал в пунктах проката. Карточки продают белые когда в следующий раз попросил заменить с логотипом вашей базы просто послали. Инвентарь в прокате просто ужас. 24 февраля на подъёмника не было координатора, дети падали без помощи.
Приехали покататься на плюшке, а в Ключах новые правила. Кататься можно только через подъёмник. Причём на лыжах есть выбор, хочешь пешком иди, хочешь на подъёмнике едь. На плюшке выбора нет, плати за прокат и за каждый подъём. Плюшки старые десятилетней давности. Трасса опасная, по краям бугры ледовые, зацепились и перевернулись. Воскресенье,а трасса пустая, никому видимо такие покатушки не нужны. В итоге уехали в Кольцово кататься. Отлично там провели время. В ключи больше не ездим.
Сноуборды требуют обновления. Крепления сомнительные, пару раз не могли застегнуть. Но самый главный минус это прокат: на прокате стоят только три человека; помещение очень маленькое;только час отстояли чтобы взять доски