Клецкий питомник

Антон Оборин
29 мая 2025
Заказывал в Клецком питомнике саженцы брусники и голубики в этом (2025) году 3 раза. С каждым разом упаковка для пересылки все хуже и хуже и число поврежденных растений все больше и больше, а сами саженцы все мельче и мельче (по размеру). Могу написать номера заказов, но за это могут блокировать (персональные данные и т.п…). Последний заказ получил 28.05.25 в СДЭКе (Москва) на 7700 руб. Коробка пришла толщиной всего 10 см, все саженцы брусники были прижаты под 90 градусов, зазор между горшками и коробкой практически отсутствовал. Несколько заломов, оторванных веток и т.п. Голубику вообще положили на бок с упором растениями в стенки горшков брусники так, что саженцы голубики были согнуты и прижаты с усилием (часть земли высыпалась). Фото прикрепляю. Особенно неприятна реакция сотрудника «Клецкого питомника» в чате вотсап – пишу про плохую упаковку с фотографиями, а в ответ - Внутри высота коробки 15 см, в прошлый раз было 20. На фото коробка 9-10 см ответ – «Специально для Вас ее уменьшила». Вот такая «клиентоориентированность». Почему-то модераторы удаляют фотографию с коробкой и рулеткой, на которой видна реальная высота коробки.
Татьяна Распопова
9 августа 2024
Впервые заказала издалека. Посылка пришла за неделю. Саженцы крепкие и здоровые. Упаковка хорошая. Цены(несмотря на прилично высокую стоимость доставки) отличные! - Рекомендую питомник. Очень внимательны и вежливы к покупателю. Фото только распакованных растений.
Елена Маркел
8 января 2025
Очень контактный питомник, хороший ассортимент и ценник. Работают со Сдэк, что не может не радовать. Надеюсь, что сложатся долгосрочные отношения
Ирина Комлева
7 мая 2025
Отзыв не о качестве посадочного материала(только приобрели) , а об общении с работником, который отпускал товар. Такого не припомню нигде не встречала вообще. С первой минуты просто хотелось развернуться и уехать обратно!!! Нам делали такое одолжение, продавая товар, как будто пришли без приглашения домой. Если бы я так общалась со своими клиентами, ко мне порог бы никто не переступил!!!! Только по этой причине не посоветую туда ехать. Лучше воспользоваться почтой😂
Ирина
25 января 2024
Отличный питомник, заказала саженцы голубики, клюквы, брусники. Доставка Сдэк, очень быстро привезли, с Минска на юг Краснодарского края всего за 5 дней👍 Открыв посылку, моей радости не было предела: растения просто СУПЕР!!! , всё хорошо упаковано, нет брака, а брусника так вообще с ягодой.🤩 Качество и цена саженцев в данном питомнике - ШИКАРНЫЕ.💯💯💯% Фото сделала во время пересадки, погода нам в помощь🤗 Всем рекомендую этот питомник!
Ю
Юлия Березовская
27 марта 2024
Впервые заказала в питомнике саженцы жимолости и смородины.Я много заказывала и кустов и деревьев в интернет-магазинах,но это лучшие кустики,которые я получила.Очень быстро пришла посылка.Саженцы хорошо упакованы в горшки,земля влажная,кустики крепкие,живые, с почками.Я очень довольна.Да,я не сказала,что ценник почти в 2 раза дешевле чем в других магазинах.Выбор большой.Буду заказывать еще и голубику.
Оксана Бойко
Очень разочаровалась в этом питомнике.Саженцы выслали отвратительные!Размер горшков превышает размер корней в 5р , а то и больше(касается брусники),что увеличивает соответственно цену за пересылку.Еще не проверяла рододендроны.Землю в горшках не фиксируют. Посылка месиво земли с саженцами!О соответствии сорта можно забыть.
Дмитрий Игоревич
Хорошая и отзывчивая хозяйка.Большой ассортимент качественной продукции.
Елена Яхонтова
Отношение питомник к клиентам очень испортилось.Ранее брала саженцы приходили неплохие,пусть доезжали не всегда целыми,но видно было что это саженец двухгодовалый.Вчера получила очередную посылку,писать плохие отзывы не люблю,но удержаться не смогла.Вместо заказанных двухлетних саженцев голубики из 9 шт пришло 4 двухлетки,остальные даже однолетними саженцами трудно назвать,5-6 см высотой одна две веточки,два вообще пенька положили изначально видя,что ложат.Саженцы не закреплены,не проложены,на горшках пленка и пакеты не одеты,в результате этого торф пришел отдельно,горшки отдельно,саженец отдельно,корневая очень слабая,ветки переломаны .Написала представителю свое возмущение с фото.Ответ был даже без извенений -у наших саженцев корни хорошие,нарастут. Заказывала саженцы ,2 лет,не корни годовалые!!! После такой посылки рекомендовать конечно никому не буду клецкий питомник и сама тоже более заказывать не буду.Хотя ассортимент хороший,но отношение к саженцам и клиентам ужастное.Посылка обошлась около 10000 рублей с пересылкой.Пришел откровенный хлам.Так вы клиентов всех растеряете,а конкуренция сейчас больша,стоит задуматься!
luda kogevnikova
5 марта 2024
Заказала саженцы клюквы, голубики, брусники. Пришло в Воронеж за четыре дня. Саженцы в хорошем состоянии. И цена приятная. Собираюсь позже заказа еще. Минус в том, что саженцы быстро заканчиваются. Посмотрела бруснику, а выбора уже нет
Максим Л.
24 октября 2023
Покупал 6 саженцев голубики. Проконсультировали по всем вопросам, хотя их было не мало! Большой выбор, много сортов. Работали в субботу, мне как раз.
I
Igor Ppp
30 июля 2023
Широкий выбор саженцев. Грамотный доброжелательный персонал. Помогли с выбором, дали рекомендации по посадке и уходу за саженцами. Огромное спасибо!
Светлана Денисенко
10 февраля 2024
Огромное спасибо за саженцы голубики. Всем рекомендую этот питомник. В прошлом году я покупала по 20 руб саженцы в другом питомнике такие как в этом году по 7.50. Саженцы пришли отличного качества. Покупайте-не пожалеете.👍👍👍👍
Володя Колесан
8 июля 2023
Заказал 4сорта голубики, пришло всё согласно заявке, на двух кустах в первый год после посадки попробовали первые ягоды, семья очень приятно удивлена качеством посадочного материала
Надежда Малая
20 июня 2024
Отличный питомник! Вежливые и компетентные сотрудники(подскажут и посоветуют, помогут с выбором) 👍 Саженцы просто 🔥🔥🔥 Всем советую
Alex Vira
2 сентября 2022
Отличное хозяйство, большой выбор. Хозяйка человек хороший, ответила на вопросы и дала советы, всё по делу. Редкость в наше время. Всем советую.
Милан Сержан
Очень хорошая корневая иногда бывают низкие но корни на весь горошек покупали голубику и клюкву
К
Катарина М.
2 сентября 2022
Все очень понравилось.Обширный ассортимент. Хозяйка всегда поможет в выборе , даст правильный совет , большой специалист в своём деле , это очень радует ! Советую , не пожалеете !
спецмонтажстрой М.
Быстрая отправка! Вменяемые цены! Нормальная упаковка!
Алексей Н.
30 октября 2024
Ужасное отношение. Хотел купить 25 саженцев голубики. Отказались выдавать сортовые сертификаты ( хотя по закону ОБЯЗАНЫ). Отправил жалобу в общество защиты прав потребителей.
Daniel
20 ноября 2022
Самая лучшая голубика❤️. Очень вкусная, крупная, сладкая, широчайший ассортимент, помогут выбрать и дадут попробовать. Сразу видно умелые ручки работали над этой вкусняшкой - настоящие специалисты👍 Всем советую❗
554444 Герман
4 мая 2023
Рекомендую. Прекрасный специалист, который всё объяснит(женщина), прекрасно разбирается в плодово-ягодных культурах своего питомника. Мы покупали рассаду клубники, мало что в ней понимаем, всё объяснила, про уход, подкормку, плодоношение. Цены доступные, если у неё кустик клубники стоит 2 рубля, то перекупы продают в Минске по 4, а то и более, рубля.
Иван Подгурский
1 августа 2024
Много сортов голубики и других плодовых и декоративных кустов по невысокой цене.
Владимир Богданович
15 ноября 2025
Заказывал саженцы брусники, на сайте и на других площадках писали что 2-х летние саженцы, а прислали однолетние растения, жуть, а деньги не маленькие.... Когда начал связываться с
Оксана Павловна
3 февраля 2021
Классный питомник, большой выбор. Всегда помогут нужным советом хозяева питомника . Вежливые и трудолюбивые Люди.
Нонна Перекатова
6 декабря 2024
Всегда отличные саженцы . Владельцы приветливы и доброжелательны.
Маргарита Нестер
16 мая 2024
Супер питомник,саженцы все шикарные и хозяева хорошие.
Даниил С.
7 марта 2024
Саженцы отменные. Доставка и отправка быстрые.
Слава Кендыш
17 июля 2025
Отличный питомник.
Михаил С.
25 января 2024
Отличный питомник, цены низкие, а качество шикарное. Всем рекомендую👍👍👍
К
Константин Р.
19 ноября 2023
Постоянно беру тут саженцы! Всегда всё чётко👍
19 июня 2023
Супер питомник всем советую за саженцами только туда!
Анатолий Сержан
20 ноября 2022
Широкий ассортимент, качественный посадочный материал
Роман Пугачёв
7 июня 2022
Очень широкий ассортимент, голубика, княженика! И другое. Рекомендую
Сергей С.
14 октября 2023
Все на уровне, обслуживание квалифицированное, молодцы так держать!!!
Виталий Боярович
20 июля 2022
Питомник нормальный как и цены ,но хозяйка это го питомника как кобра какая-то
Mikalai Zhydkou
18 мая 2023
Хороший товар по замечательной цене.
Александр Могилевич
4 декабря 2024