Хвост

Оля
Все идеально, собака (кавалерочка) регулярно с удовольствием ходит к Людмиле на груминг, результатом всегда давольны. Спасибо за заботливый уход, всем рекомендуем салон.
Тина Вайль
6 апреля 2025
Ходим на тримминг к Людмиле 3 года. Вест хайленд вайт терьер выглядит божественно!!! Шерсть растёт равномерно, густо. Никаких завитулек и лысин. Это говорит о высокой компетентности специалиста. Все нюансы учитываются, пожелания выполняются. Все фото с разных посещений.
Мариям Х.
Искала хороший тримминг для своего цверга, а еще чтобы мастер был ласковым с питомцем, это задача не из лёгких) И каково же было моё счастье, когда случайно узнала о "Хвосте" и замечательном мастере Людмиле. Очень приятная, чуткая, ласковая, превратила моего заросшего медвежонка в благородного шнауцера!) Я очень довольна, пишу отзыв после повторной записи на стрижку, которую теперь жду, как праздник) Спасибо большое!
М К
Грумер от бога, ответственный и очень любящий подход, заботливо и бережно. Очень рекомендую всем обращаться сюда! Наш мопс за 12 лет ни разу не дал никому спокойно обработать когти, а тут спокойно дал сделать все необходимое. Огромное спасибо!!!!
Александр Шерстнев
29 января 2025
Каждый раз рады возвращаться сюда на груминг, специалист очень внимательно и добро относится с животным. Даже запоминает имена питомцев, очень приятный сервис!
ВалериТур. Еда и путешествия 🌶
1 декабря 2025
Ходим к Людмиле уже несколько лет с йориком. Это единственный мастер, с которым у него "хорошие" отношения 😄 Григорий мальчик очень чувствительный, стрессует в незнакомых местах, но здесь в салоне он чувствует себя прекрасно. Людмила очень внимательная, заботливая, учитывает все наши пожелания. Очень рады, что нашли этот салон ❤️
Александр К.
14 августа 2025
С девушкой водим собачку на груминг, он потом вкусно пахнет, весь мягкий и счастливый. Вот уже 9 месяцев вычесывают его, даже фото до и после покажу. Спасибо вам!
Любовь Ларских
2 июля 2024
Невероятный специалист здесь работает! Мы были со своим стареньким 20ти летним котом. Кот тяжело переносит любые посещения салонов и врачей. Но уже когти отросли настолько, что терпеть не могли. Записались на стрижку когтей. Когда пришли обратились еще за рекомендациями что делать с колтунами на шерсти. Котик старый, себя не вылизывает, шерсть скатывается, а вычесывать не дается. Людмила потихоньку помаленьку, сначала показывая как, а потом увлекшись вычесала всю шерсть и постригла пузико. Кот лежал как в СПА! Как приехали домой начал сам вылизываться. Помолодел,Покрасивел, а главное ему стало удобнее и легче после стрижки. Спасибо огромное! Теперь только сюда!
Ольга Галицына
14 августа 2025
Восторг!!! Вожу своего шпица почти год к Людмиле причем каждый месяц и даже езжу с Лесной (мне же он не особо дается) Доверяю красоту и здоровье своего питомца ей. Чтобы он был всю жизнь пушистый. Она мастер своего дела и замечательный человек. Рекомендую ❤️
Yasha
Мы ходим уже третий год. Собака после салона красивая, пушистая, а не как обычно 🐗🐗. Собака ходит, не то, чтобы с удовольствием, но мужественно терпит. Я вожу с удовольствием, мне всё нравится!
Татьяна
24 сентября 2023
Потрясающий мастер своего дела Людмила, сразу нашла контакт с нашей коржулькой. Собачка преобразилась после груминга и осталась довольна, спасибо Людмиле. Результат превзошел ожидания. Рекомендуем! Мы стали постоянными любителями груминга и каждый раз собачка преображается после рук Людмилы. Спасибо.
Альбина Казакова
24 февраля 2025
Ходим делать стрижку нашему спаниелю только сюда, все быстро, аккуратно, стрижемся под машинку 1-2 раза в год, чтобы бублику нашему не жарко было) Людмила прекрасный ответственный мастер)
Yulia Pashkova
28 июня 2025
Ходим на грумминг только сюда. Людмила - очень чуткий, внимательный и заботливый специалист. Рекомендую!
Yulia Margatskaya
11 сентября 2024
Оказали услугу неполностью и сказали об этом по факту! Отправила кошку на полный комплекс процедур - подстричь ногти, помыть и вычесать. Главное для меня было - помыть. Но, по факту только вычесали и подстригли ногти, не все, пропустили палец. Плюс шерсть как летала до салона, так и продолжала лезть. Конечно, меня предупредили (уже когда кошка была в салоне), что от стресса такое возможно, но глобально я не увидела качественно проделанной работы. Рекомендую сами уточнять и узнавать все нюансы. Тк в салоне сразу это не сделали и пришлось оплатить ту услугу, которая по факту мне и не нужна была. Еще и сносила животное за зря!
Маргарита С.
4 июля 2024
Я и моя собака очень любим этот салон. Людмила стрижет красиво и, главное, терпеливо. Мне нравится, что во время стрижки в салоне нет других мастеров, стригущихся собак и их хозяев, и все проходит в тишине и покое, собака не отвлекается на посторонние раздражители.
Халилов Э.
15 февраля 2024
Уже несколько раз приходили на мытьё и вычес с моим "маленьким" метисом. Людмила отлично справляется с задачей и без проблем и боя стрижет когти. В конце процедур всегда берём лакомство, так нравится что за ушами трещит :)
Алина
29 февраля 2024
Мы недавно переехали в новый ЖК и так волновались, что пушистого придется возить через весь город в привычное место. Пес у нас нервный и волнительный, хотелось избежать лишнего стресса. Узнали, что рядом есть салон Хвост и решили посмотреть, что и как. Сперва пришли без пса, посмотрели, познакомились с Людмилой. Она рассказала про свой подход, про опыт, и в целом успокоила нас: мы не первые тревожные на ее пути) Попробовали сходить к ней и не прогадали. Ну очень было хорошо, мы даже не ожидали от своего пушистого такой расслабленность во время вычесывания и стрижки когтей) И стрижка была супер! По всем параметрам действительно хочется только хвалить! Спасибо большое за профессионализм!
Ruslan
17 декабря 2023
Водил собаку сюда на груминг уже дважды. Все прошло отлично! Собакен очень доволен, вышел оттуда в отличном настроении. Подстригли и помыли отлично, все пожелания учтены. Планирую и в дальнейшем водить сюда пёселя. Рекомендую!
Ирина Жигалова
14 июля 2024
Если хотите, чтобы ваше любимое домашнее животное выглядело, как говорится, на все "сто" - вам сюда, в зоосалон "Хвост". Очень профессиональный и доброжелательный мастер, удобная система предварительной записи и всегда отличный результат.
Пользователь E.
4 июля 2023
Замечательный мастер! Самоеда привела в блистательное белоснежное состояние! Знает свое дело! Наша булочка себя чувствовала комфортно! Обычно не очень нравится такое мероприятие, лает часто, самоед одним словом. Советую!
Светлана Телова
19 ноября 2024
Прекрасный мастер Людмила замечательно подстригла наших двух собачек. С легкостью нашла к ним подход. Мы очень довольны её работой. Будем сюда приезжать. Рекомендую!
Мария Кондрашова
5 октября 2023
Мы стрижемся у Людмилы уже два года. И мы очень рады, что она у нас такая внимательная, понимающая и руки золотые. Спасибо огромное. Все всегда быстро, четко, профессионально!
Elena O.
9 сентября 2022
Хочу поделиться своим опытом посещения салона. Моему боксеру почти 8 лет и он первый раз посетил салон. Мастер очень внимательно отнесся к собаке и весь процесс заботился об удобстве и спокойствии сабоки. Боксер гладкошерстная собака, у которой нет подшерстка и я была очень удивлена количеству шерсти, которую вычесали и выдули). Еще очень понравилось, что разрешили остаться и наблюдать за процессом, чтобы собака не волновалась.
Мария Б.
16 октября 2022
Посетили на днях этичный груминг Хвост по рекомендации dogfriendlymap, остались очень довольны. Спасибо за качественный груминг и отсутствие негуманных процедур, таких как уз-чистка зубов без наркоза. Порадовали приятная стоимость услуг и скидка 10% на первый визит
Александра Шмидко
14 ноября 2022
Отдавала щенка корги (5мес) на полный грумминг. Остались довольны - дружок вымыт, вычесан и вкусно пахнет. Девушки были доброжелательны и ласковы. После процедуры скинули фото и видео процесса. Придём еще.
Nadia Rashel Samy
3 ноября 2022
Ева конечно, ворчала на мастера, но я в восторге:) собака преобразилась и внешне и наощупь. Главное- я перестала собирать шерсть с вещей:) спасибо! Для сравнения фото "до-после"♡
Анна С.
23 июня 2022
Очень довольны салоном и работой грумера Людмилы. Мы были ее клиентами с предыдущей собакой… А потом потеряли ее - она сменила салон. Я принципиально этого мастера искала через все соцсети и очень рада, что нашла с Салоне Хвост! Хорошие руки и отличный контакт с животными. К тому же мастер знает нюансы требований экстерьера разных пород и из цверга не сделает болонку :))
Nekto
6 февраля 2023
Неделю назад мы решили изменить привычкам, дабы начать беречь свои нервы и собаки, и отвезли нашу возрастную барышню на маникюр (когти подстричь). Дома эта процедура каждый день откладывается по причине моих переживаний, а когти растут и цокают по ламинату, пока не достигнут максимального предела. Она у нас социопат, чужих не очень любит вне зависимости от того люди это или собратья - было тоже страшно. Барышня наша на месте осмотрелась, быстро изучила обстановку и не заметила как оказалась в руках специалиста. Несколько минут работы специалиста, молчаливая любопытная собака и я не поняла как быстро всё произошло. В награду получила собака кусочек, купленного там же, лакомства. Будем теперь готовиться к более серьезным косметическим процедурам - жизнь после 13 лет только начинается :). Большое спасибо девочкам за внимательность, качество, умение найти подход к собаке и душевную обстановку!
Катя Л
Очень хороший салон. Я смело доверяю своих собак мастеру в этом салоне. Все качественно и безопасно.
Ева
16 июня 2022
Замечательное место, еще и на Лиговском проспекте Очень приятный открытый персонал, красивое чистое помнщение Грумеру отдельное спасибо и восхищение, не только привела кошечку в порядок, но и смогла провести осмотр на ранки итд, большое спасибо! Будем приходить еще
Илья Левин
8 сентября 2022
После многих лет мучений решили привести 10-летнего цвергпинчера на стрижку когтей. Дома собака всегда очень напряженно и громко воспринимала этот процесс. В "Хвосте" Людмила ловко взяла собакена и за несколько минут бесшумно провела процедуру, собака будто даже не заметила, хотя обычно не подпускает незнакомых людей.
Мария М.
27 марта 2022
Сегодня посетили зоосалон"Хвост" на Лиговском, 271. Стригли шпица по имени Слайта. Мастер Людмила замечательно справилась со своей работой. Собака вела себя спокойно и после стрижки стала просто красавицей. В салоне чисто и просторно, работает грамотный администратор.
Даша М.
26 декабря 2022
Прекрасный салон ,очень вежливый персонал ,мальчика моего подстригли замечательно просто ,налюбоваться не могу 😍
Ольга С.
21 февраля 2023
Были в данном салоне с пинчером. Все очень понравилось. Персонал очень обходителен с собакой. Знают как правильно обращаться- была спокойна за животное. Хозяин может находиться рядом с питомцем. В процессе дали рекомендации по соблюдению гигиены. Восторг! Придем еще сюда.
Дарья Р.
19 сентября 2024
Спасибо огромное Людмиле, с моей характерной кошкой справляется на ура. Салон невероятно уютный и с вниманием ко всем деталям. Сразу видно, что мастер любит животных и относится с особой нежностью. Совсем не страшно оставить своего питомца такому мастеру. Спасибо Вам за вашу работу! Ходим только к Вам
Анна Е.
6 ноября 2022
Очень милые девушки, чистый аккуратный салон, абсолютно без опасения оставила свою Зинаиду на груминг, а забрала как будто другую собаку - вымытую, вычесанную, постриженную! Не могу говорить за Зинаиду, а я вот очень довольна и буду теперь ездить к девочкам даже несмотря на то, что переехали в другой район!
Екатерина Басова
24 ноября 2022
Великолепные и нежные мастера! Мы с кошкой очень довольны) были на процедуре сухая выческа. Кошка отлично все перенесла, под конец уже даже гладилась и мурчала. Спасибо за бережность! Обязательно приедем еще. Всем советую!
Светлана
27 декабря 2024
Отдаю Людмиле всегда чертенка, а получаю красавицу-медвежонка 😍 Лучший груминг в городе!
Алекс
25 августа 2022
Отличное место, приветливый и заботливый персонал, очень хорошо почесали шпица – пуха дома стало в разы меньше Собака довольна и я довольна 💗💙
Нюргуяна Татаринова
25 мая 2024
Очень добрый и милый мастер. Я сначала переживала, что с моим псом с бедами с башкой не смогут справиться, но все прошло хорошо, теперь только здесь стрижемся
Сергей Иванов
12 февраля 2024
Хорошее место,приемлемые цены,рядом с домом, профессиональный мастер.Подсказала на какие проблемы кожи собаки обратить внимание.
Ирина
13 июля 2022
Спасибо большое. Сегодня подстригли Йорка. Пёс доволен, нам тоже понравилось. Грумер Людмила очень внимательно отнеслась ко всем нюансам собаки в солидном возрасте. Все сотрудники максимально отзывчивые. Будем приходить ещё. Спасибо)) Рекомендуем
Валентина
Потрясающий салон! Водим кошку на груминг, очень нравится, Людмила потрясающая, ни на кого не применяем!
Елизавета Елизавета
28 сентября 2023
Ходим стричь нашу старенькую персидкую кошечку. Каждый раз получаем качественную стрижку и полезные рекомендации! Очень довольны!
Алена Остапенко
25 августа 2022
Все супер) собаки и хозяйка в восторге! Девочки молодцы, отлично выполняют свою работу, прекрасное отношение к животным и качественный сервис. Теперь мы постоянные клиенты)
Вадим Ф.
6 февраля 2023
Первый раз отвели малыша корги 3,5 месяца в этот салон к мастеру Людмиле. Людмила - замечательный мастер, профессионал. Малыш не испытывал дискомфорта. Результатом остались очень довольны.
Семён
24 марта 2022
Были с Тофсом (Ирландский терьер) на комплексе. На всё про всё ушло 3 часа: почистили уши, подстригли когти, искупали, тримминговали. Пёс после процедур вышел как новый, визуально сбросил килограмм 10) Мастер Людмила подробно рассказала как самостоятельно проводить минимальные гигиенические процедуры и когда приходить в следующий раз (подзапустил, надо было на пару недель раньше идти). В общем, всё супер, спасибо девушкам!
12 июля 2023
Замечательная студия для животных! Прекрасный мастер. Делали груминг кошки, просто все супер!
Дмитрий М
26 августа 2023
Отличное место. Сотрудники прекрасно умеют устанавливать доверительное отношения с питомцами. Большое спасибо!
Алексей Вальденберг
4 февраля 2024
А вот мне с ними не повезло. Отменили посещение за два часа до. Собака из приюта, уже находился в машине, пришлось возвращаться, приносить извинения, день пропал полностью, теперь только в следующий выходной. И уж точно не в этот "хвост". Раньше были там со своей собакой, качество обычное среднее, ничего особенного. Во всех нормальных салонах даже получше будет, но они не подводят клиентов. Первый раз с таким столкнулся, не рекомендую категорически.