ХЦ

1191 отзыв

Арина Майорова
Очень грамотное место, где можно купить стильную и качественную одежду известных брендов! Особое внимание заслуживают внимательные опытные сотрудники, которые подскажут и помогут в правильном выборе! Кроме всего прочего, в магазине всегда есть акции, когда можно купить товар с выгодой для себя! С парковкой для автомобилей нет проблем: приличное количество мест как по периметру торгового центра, так и на подземной парковке!
Елена К.
Прекрасный магазин, огромный выбор! Продавцы чудесные! Внимательные, профессиональные! С терпением и вниманием ко всем капризам покупателей помогают подобрать вещи, определиться с выбором, не «абы как» и не так «чтобы продать», а именно посоветуют то, что вам действительно идёт. Будут искать нужный размер, выслушают все ваши пожелания, и найдут то, что вам понравится! Спасибо за внимание, терпение и хороший вкус!
Светлана Сухоставец
Как всегда ТЦ на высоте!! Действуют скидки, что очень радует. Огромный выбор товара, качество супер.. Персонал внимательный и отзывчивый. На парковке всегда есть места, что тоже важно.
Egor A.
13 декабря 2025
Очень приятно удивлён магазином ХЦ Лейпциг — это редкое сочетание стиля, качества и внимательного отношения к клиенту! Ассортимент впечатляет: модные, но при этом практичные вещи на разные сезоны и случаи. Особенно радует, что можно найти как повседневные базовые вещи, так и что-то необычное для особых моментов. Консультанты — настоящие профессионалы: подобрали идеальный образ, учли мои пожелания и даже дали стильные советы «на будущее» 😊 Цены полностью соответствуют качеству. Отдельный плюс — уютная атмосфера: светло, чисто, приятная музыка и никакой давящей «торговли». Чувствуешь себя не покупателем, а гостем.
Анна Гудкова
Очень люблю этот магазин. Рай для шопоголика. Народа мало, товара много. Цены высокие, но качество того стоит. Покупаю в основном классику, а она и через много лет остаётся такой же актуальной и не теряет качество. Всегда можно найти что-то интересное на больших скидках.
Игорь Цупко
Два этажа магазинов одежды разделяют премиум и средний сегмент - удобно пользоваться, понимая, с каким кошельком идешь, и на что у тебя запрос. Консультанты и кассиры ВСЕГДА на стороне покупателя: никогда не "впаривают" и дадут ценный совет: хорошо или плохо сидит куртка, пиджак или рубашка. Всегда напомнят о вариантах как меньше потратить и больше приобрести. И быстро справляются на кассе. Возврат товара - всегда без проблем, если вдруг не подошел: никакой волокиты. Деньги всегда возвращаются на карту быстро. Поэтому часто покупаю именно здесь. А сегодня майку купил практически за 300 руб. 👌
Александра Федорова
16 декабря 2025
Это мой любимый магазин. Нравится в нем все. Место расположения (теперь и метро рядом), атмосфера внутри магазина, огромное пространство, просторные примерочные, всегда немного посетителей и самое главное прекрасный ассортимент товаров. Вот даже не знаю от чего это зависит. Наверное, здесь очень хорошие товароведы, потому что производители одежды, которые здесь представлены есть и в других сетях, но здесь представлены более интересные модели и их много А у конкурентов этого магазина даже нечего взять в примерочную. Недавно была в Леди & Джентельмен , это полное разочарование. В Лейпциге же если ищешь блузку , то для выбора найдется несколько штук, а уж если брюки надо выбрать, то выбираешь из 5-6 видов. Без покупки уйти не получается. Регулярно бывают интересные акции.
Анастасия Босомыкина
22 ноября 2025
Люблю многофункциональность , поэтому мой отзыв будет про крутое место - Хц Лейпциг на улице Академика Варги, дом 8, корпус1. Обожаю это место! Сюда приходим всей семьей уже не один год, за стилем и хорошим настроением ! Все, что необходимо, можно купить здесь. Начну пожалуй с самого начала. Как только входим , сразу попадаем в атмосферу красоты, безопасности: охрана на входе все на посту, приветливая и в костюмах! В самом начале можно увидеть отличную зону с красиво одетыми манекенами. Проходя по залу, понимаешь масштаб и разнообразие марок одежды, и не только : так же можно подобрать для себя многочисленные аксессуары , будь то сумочка , галстук, даже чемодан! Многообразие брендов зашкаливает, каждый отдел что-то с чем то. Ходи , выбирай и наслаждайся. Так же хочу отметить консультантов в зале- девчата молодцы : всегда приветливо помогут, зал поправят , примерочные разбирают оперативно. Чистота тоже на высоте- кабинки , полы , зеркала- все чисто! Для детей замечательная зона в детском отделе- пока ребёнок играет, мы рядом подбираем вещи , очень удобно. На кассе тоже все дружелюбны и приветливы :)все вещи складывают аккуратно , и укладывают в фирменные пакеты:) большой плюс . Никакой грубости! Не понимаю негативных отзывов, так как знаю, что мы сами создаем позитивные эмоции, и если все с улыбкой и добротой, то и отдача будет такая же! Каков итог: место класс, многообразие одежды и аксессуаров на высоте, дружелюбная атмосфера и приветливые сотрудники, чистота, безопасность, ну и конечно же детская комната - все супер!!! Так же прошу премировать всех сотрудников Хц Лейпциг за их труд и профессионализм ! Они молодцы:).
Алексей
Как по мне, это чуть ли не единственный магазин, где почти вся одежда брендовая. Да, это недёшево, но зато есть большие размеры, а для людей 40+ со слегка бодипозитивной копмлекцией это самое главное, ведь в масс-маркете максимум 48, но это такой 48, что не больше 45!! У ХЦ в Москве сеть, но магазин на ул. Варги самый большой. Плюс на 3-м этаже есть одежда премиум класса, типа Boss, Joop, Hugo, Armany и т.д. Так что одежду я стараюсь покупать там!
vp1
3 июня 2025
На мой вкус, из всех ХЦ самый удачный. Самый большой и разно плановый выбор, особенно женских вещей. Немного запутанная организация внутреннего пространства. Если не ходишь каждый месяц, можно заплутать из какой примерочной вышел и где вешалки с другим размером. Автопарковка и подземная и наземная, место поставить машину есть всегда, даже во время распродаж. Единственный минус - местонахождение. Расположен, реально, на краю географии 200 м от МКАД. По-моему, метро рядом нет
Александр К.
18 июня 2025
Магазин приличный, вещи достойные — в основном европейские бренды. Всё чисто, просторно, примерочных много, можно спокойно всё перемерить без давки. Персонал вежливый, без навязчивости. Правда, иногда не хватает консультантов — сам ходишь как в квесте. Цены — выше среднего, но не на воздух, вещи реально качественные. Из плюсов: рядом большая парковка, супермаркет, кафешки — удобно, если приехал не один. Минус — слышал про камеры в примерочных, это уже перебор, надеюсь, это не так. В остальном — нормальный магазин для тех, кто хочет купить одежду без беготни по ТЦ.
Артем Левин
22 ноября 2025
Магазин «Лейпциг» приятно удивил. Пришёл за простой одеждой, а ушёл довольный: всё — и качество, и подбор, и дизайн — на уровне. Хорошая немецкая базовая одежда: от плотного трикотажа до стильных сорочек и джинсовых брюк. Всё, что искал, нашёл. Магазин немаленький, мужской отдел просторный — глаза разбегаются. Продавец вежливо помог с размером и сориентировал в ассортименте, иначе легко было бы потеряться. Спасибо ему — без помощи не обошлось бы. Цены выше среднего, но за такой комфорт и долговечность — оправданы. Для тех, кто ценит практичность и при этом не хочет выглядеть скучно, «Лейпциг» — отличный выбор. Быстрая мода здесь точно не про нас: вещи не кричат, но о себе знают.
Ульяна Рассказова
1 февраля 2025
Этот магазин славится выбором товара оооооочень давно,очччччень! Хочешь эксклюзив - это сюда! И в 80-х, и в 90-х со всей Москвы ехали сюда,чтобы приобрести что-то уникальное и находили. И сейчас магазин держит свою марку: широкий спектр брендов лучшей одежды, парфюмерия и т.д. Персонал вышколенный. Атмосфера внутри приятная. Есть и зона для отдыха, и для детей. Прекрасно!
Mila
3 декабря 2025
Большой 3-хэтажный центр. На 1-м этаже большой супермаркет Перекресток. На 2 и 3-м этаже продажа товаров разных брендов, от среднего до премиум сегмента. Выбор большой: одежда верхняя и нижняя, мужская и женская, обувь, сумки. Проводятся хорошие акции. Но парковочных мест мало.
К. Е.
19 октября 2025
Магазин большой, просторный много стильных, дорогих брендов, очень большой ассортимент. На третьем этаже потрясающий дизайн интерьера. Не очень понятно, почему кофе-зона выглядела заброшенной, однако её наличие это большой плюс к уюту и комфорту. Руководство: объясните своим сотрудникам, что фраза: «Для какой цели вы фотографируете?» звучит агрессивно при этом являясь бессмысленной. Я нахожусь в публичном пространстве и могу делать фото сколько хочу. Обычно препятствуют съёмке различные маргинальные барыги. В местах, где соблюдают законы РФ таких вопросов звучать не должно. После такого «наезда» желание выбирать товар и делать покупки пропало. Полагаю, что администрация не уполномочивала сотрудников мешать возможной популяризации торговой сети, поэтому пожалуйста, проведите ликбез на тему вредности синдрома провинциального начальника. Инцидент: 17.10.25 ПТ ~ 18:17, Хц Лейпциг, 3ий этаж.
Кира Пакулина
15 ноября 2025
потрясающий магазин! очень красиво выглядит изнутри, большой ассортимент красивой, качественной одежды, обуви и аксессуаров. сотрудники всегда придут на помощь, очень приветливые и вежливые люди.
Прошина Дарья Максимовна
19 марта 2025
Отличный мультибрендовый магазин, очень часто покупаю в нём вещи. Не было ни разу, чтобы мы ушли с пустыми руками. Хочется отметить продавцов, которые всегда готовы прийти на помощь и подобрать нужный размер. В магазине очень часто акции и вещи можно приобрести с существенной скидкой и накопить баллы для дальнейших покупок. Мне всегда комфортно приходить в этот магазин
Дмитрий Кременцов
Очень приятные впечатления от посещения ХЦ ЛЕЙПЦИГ! Атмосфера в магазине комфортная, всё выглядит аккуратно и ухоженно, находиться внутри действительно приятно. Чувствуется внимание к деталям и забота о покупателях. Отдельно хочется отметить доброжелательное отношение сотрудников — вежливые, спокойные, создают хорошее настроение. После визита остаётся ощущение, что сюда хочется вернуться снова. Рад, что есть такое место. Рекомендую к посещению!
Cbkfcbkf1
12 ноября 2025
Одна из любимых торговых площадок Москвы.. Огромная площадь с товаром! Да, много товара из "прошлой жизни", где устарел фасон.. Ну не то пальто), но среди этого пиршества многообразия вы точно сформирует своё видение, требование к качеству, а здесь качество вещей в основной массе шикарное, НО.. Цены часто завышенные.. Хотя точно утолите жажду шопинга, рассматривая и примеряя, не исключаю, что и найдете своё) рекомендую)!!!
Александр Большаков
16 января 2025
Можно сказать, магазин у дома (живу на Варги). Ассортимент, в принципе, неплохой, но раньше был лучше выбор по пиджакам. Обслуживание на кассе быстрое, четкое. Работники напоминают о текущих акциях и информируют о тех, что будут. Все устраивает.
Эдуард Люшин
1 апреля 2025
👍👏💪 Магазин удобно расположен, на съезде с МКАДушки. Заезжал за подарками к празднику. Широкий ассортимент. Есть европейские марки одежды. Также можно подобрать аксессуары, головные уборы, сумки. Продавцы всегда готовы помочь. Со своей стороны рекомендую заехать всей семьей в картинную галерею "Нагорная" (Москва, ул.Ремизова, д.10). Каждый месяц новая выставка и большой художественный салон. 👍
Ольга Васильева
16 января 2025
Отличный магазин с большой площадью, удобной выкладкой товаров, народу мало, кто любит шопинг, прекрасное место , конечно, цена товаров впечатляет, я езжу исключительно на распродажи, бренды, которые там представлены, хорошо садятся на мою фигуру 52 размера. Рекомендую!
Танкист Иванов
Рубашки и пиджаки. Для меня в этом магазине оптимальный выбор по этой категории. Беру для офиса и не только. На праздники бывают хорошие скидки.
галина карпычева
Замечательные продавцы-консультанты! Елена Лазарева профессиональный консультант! Подобрала образ! Уделила время, проявила внимание, такт! Дала советы по подбору цветов и фактуры материалов. Вообщем я ушла с покупками счастливая! Также хотелось бы отметить Татьяну Майданову. Спасибо Вам! Вы делаете нас счастливыми!!!!! ХЦ Лейпциг.
Корольковы
22 ноября 2025
Хочу поблагодарить ХЦ Лейпциг за качество продукции, а ее сотрудников - за компетентность, трудолюбие, достойный сервис и доброжелательность. В очередной раз приехав за покупками, получила огромное удовольствие от проведенного времени в коллективе классных женщин продавцов и кассиров, не хотелось и уходить, но носить стильные образы хотелось больше) Спасибо всем, скоро в к вам вернусь Добавляю фотки выбранных вещей в последний раз
Светлана К.
13 декабря 2025
Прекрасный магазин! Ассортимент, как всегда, восхитительный💯консультанты чуткие и участливые; настоящие профессионалы своего дела Не первый раз покупаю здесь одежду, и обязательно еще вернусь за стильными и качественными вещами.‼️🔥
Ксения К.
22 ноября 2025
Мой любимый ТЦ в этом районе, большой ассортимент товаров , много различных брендов, всегда здесь одеваюсь с семьей. Отдельно хочу отметить доброжелательный персонал! В зале и на кассе, все всегда здороваются и оперативно приходят на помощь! Очень приятные люди В примерочных и в зале всегда чисто и убрано! Спасибо за сервис !
dr. Евгений
Сегодня были в Холдинг Центре, очень привередливо выбирали джинсы и огромную помощь в этом нам оказала продавец-консультант Татьяна Майданова. Хочется выразить ей большую благодарность за внимание, терпение и профессионализм.
17 марта 2025
Я постоянный клиент этого прекрасного магазина! Парковка супер всегда есть места , чистота. Вежливый персонал всегда помогут с выбором , наличие брендов радует , любые размеры. Спасибо руководителю за отличную организацию и обслуживание клиентов.
kokoreva3lena
15 ноября 2025
Хороший магазин. Приезжаю сюда, чтобыкупить качественные вещи. Да, цены кусаются, но, если нужен хороший, натуральный состав, то выбор большой. Тем более, что можно выбрать понравившуюся модель в магазине, а потом заказать в интернет магазине, иногда даже с хорошей скидкой.Он не связан с Лейпцигом, но ассортимент кое в чем совпадает.
Игорь Н
17 декабря 2025
Три дня выбирал куртку на втором и третьем этаже. Бюджет до 50 000. Выбор достаточно богатый. Большое спасибо продавцу Татьяне (второй этаж), благодаря её пяти минутной консультации был сделан правильный выбор. Отличный магазин. В двойне приятно получать квалифицированную помощь продавцов этого магазина
Татьяна Майданова
8 ноября 2025
Лейпциг посещаю часто и в целом радует ассортимент предлагаемых товаров, равно как и обслуживание. Продавцы- консультанты в достаточной степени компетентны и не навязчивы (по сравнению с большинством прочих магазинов). Откровенно радует, что при возникновении вопросов по ассортименту и качеству товара девушки- продавцы дают четкие и полезные пояснения, советы и рекомендации. Что ещё не маловажно, и что в других торговых точках просто бросается в глаза и откровенно раздражает, что представители службы безопасности магазина не давят на посетителей магазина своим навязчивым присутствием. Так что я могу рекомендовать магазин Лейпциг не только коренным жителям района Теплый Стан.
Наталия Миронова
8 января 2025
Просто очень нравится ! Ассортимент, размерный ряд; одежда по лекалам, подходящим под уже нестандартную фигуру ) Еще бы доработали момент, что сдавать можно неподошедшую одежду (ну дома всегда получше меряется), не только в "Лейпциге" (где была совершена покупка) , но и в других магазинах по сети.
Рустам
Большой и уютный магазин, вежливые и не навязчивые продавцы. Выбор вещей есть (раньше было больше). Есть места для авто рядом и в подземном паркинге. В общем рекомендую это место !
Кate
18 января 2025
Большой магазин, выбор одежды тоже. Одежда дорогая, но дешевле, чем в ГУМе или ЦУМе)). На 2 этаже представлены бренды подешевле, на 3 - подороже. Бывают скидки. Также на 2 этаже в глубине продаются вещи из прошлой коллекции с небольшой скидкой. Продавцы приветливые.
Людмила Шубцова
6 октября 2025
Все очень красиво, удобно. Выбор огромный, на любой вкус. Продавцы - сама любезность. И выбрать помогут и найдут то, что нужно. Недостаток один - высокие цены. Но это - как и везде, растут растут растут(( Но иногда хочется побаловать себя, порадовать и снять стресс. Это как раз то место))
Сучков Павел
Прекрасный магазин, замечательный персонал, все подсказал, а главное очень сильно помог. Спасибо огромное женщине на кассе, которая подсказала различные акции
Валентина
ТЦ Лейпциг как всегда на высоте! Очень все понравилось! Очень порадовали скидки перед 8 Марта! Персонал вежливый, отзывчивый! Парковка радует, места есть всегда!!! Всем рекомендую этот магазин!
Галина Чернова
10 декабря 2025
Много хороших, качественных марок. Очень люблю делать покупки в этом магазине. Всё супер, персонал не навязчивый. Всегда довольна оставалась покупками, дорого, но того стоит.
Александр Р.
20 ноября 2025
Отличный универмаг! Ассортимент огромный , персонал очень внимательный и вежливый, подобрали мне сразу несколько моделей брюк ,хотя всегда с брюками проблема. Спсибо большое девочкам за терпение. Так держать!!!!
эсмира к.
Отличный магазин! Всегда большой выбор качественной одежды. Вежливый и отзывчивый персонал.
Galina Melnikova
9 августа 2025
Магазин , из которого не хочется уходить! Отличная модная одежда на любой вкус и кошелек ! В определенные дни есть скидки до 30 % и выше ! Никогда не ухожу без покупок ! 👍🏻
Василиса Летнёва
13 марта 2025
Часто покупаю здесь одежду. Одежда с правильными лекалами и адекватными размерами. Всегда сидит хорошо. И большой торговый зал. Ходишь, никто тебя не трогает и не лезет со своими советами. Спасибо Лейпцигу.
Vasya
19 ноября 2024
Большой магазин с огромным выбором брендов. 1 этаж - продукты украшения банкоматы 2 этаж - одежда / обувь / аксессуары в ценовом диапазоне ~ от 0 до 100-150к 3 этаж - люкс одежда / обувь/ аксессуары Бывают обновления, но все еще складывается ощущение, что там висит все ГОДАМИ-_- + много неактуальных моделей для 21 века
Наталия Пирогова
29 ноября 2024
Огромный магазин одежды в ТЦ Лейпциг. Такие марки как Angels, Zerres, Gerry Veber, Taifun и другие. Цены не маленькие, но и не заоблачные. Бывают скидки. До 30 ноября скидка 20%. Джинсы, брюки, трикотаж, куртки для женщин и мужчин , а также и одежда для детей На третьем этаже дорогие марки. Много примерочных. Никто не досаждает из продавцов. Рекомендую.
Ольга Т.
Унылый ассортимент для возрастной группы 80+ и завышенные цены. Единственное достоинство магазина - его пустота :)) После открытия Перекрестка на 1 этаже на парковку никогда не пробиться.
Ирина Н.
29 мая 2025
Место, где можно в комфортной обстановке подобрать, померить и всегда купить качественную одежду. Продавцы вежливые и не навязчивые.
Юлиана Иванова
9 ноября 2025
Отличный магазин , огромный ассортимент на любой размер и возраст, персонал очень доброжелательный. Раньше ездили на рублевку но после закрытия перешли на Лейпциг, и очень довольны , так как здесь более комфортно.
Андрей Исаев
8 декабря 2025
Хороший магазин. Ассортимент на уровне. Покупки приятны, особенно в период распродаж. Персонал очень корректный и отзывчивый.
Aleksey T
19 июня 2025
Хорошие парковки и с наружи и в внутри. На первом этаже Перекрёсток, достаточно большой выбор свежих продуктов. Часто заезжаю. Что касается второго и третьего этажа, то это брендовая одежда. Конечно цены "кусаются", но когда SALE, то очень даже нормально, но размеров могет не быть. Людей не много, что хорошо!))