Храм Троицы Живоначальной

A I
Здравствуйте! Храм с очень душевной атмосферой. Священники грамотные, проповеди запоминающиеся, что-то обязательно ляжет на сердце. Яндекс просит написать про интерьер, Крещение , свечи... Итак, интерьер. На росписях мы встречаем лики Богородицы, Ангелов, Святых, несколько сцен из Евангельских притч и и.д. В куполе видим Ветхозаветную Троицу, Рождество, Крещение и Преображение Господне. Наверное, лучше приходите в храм, и всё увидите сами! Крещение. Крещение проводится в отдельном храме , специально предназначенном для Крещения. Про свечи, хотя Яндекс и просит рассказать про них, сказать особо нечего. Заходите в лавку и берете свечи. Наверное, следует сказать, что свечи для поминовения усопших в этом храме принято ставить в отдельном помещении, слева от входа. Подробности можно уточнить в лавке. Всем Божией помощи!
Нина Е.
Удобный подъезд и парковка. Красивое место и уютное. Всё сделано по канонам и с умом. Внутри чувствуешь душевный покой и удовлетворение. Место где можно помолиться и тебя услышат, и помогут. Где связь с богом идёт на прямую.
Анна Жлудова
19 сентября 2025
14 июня 2025 года мы покрестили сына в этом храме. Хочу выразить огромную Благодарность отцу Ярославу за доброе и внимательное отношение к нашему малышу. Очень красивое и уютное отдельное помещение для таинства крещения. Спасибо за разъяснения за каждое действие, было очень интересно и полезно. После крещения сына я захотела сама посещать храм. Стараемся ходить регулярно. Очень душевная и теплая атмосфера✨
Петр Дубровин
Я ритуальный агент и был тут по рабочему вопросу на отпевании. Все организовано очень удобно и с душой. Служащие помогали нам с дополнительными стульями для родных усопшего. Батюшка провел отпевание и всем все понравилось! Также при храме есть воскресная школа, церковная лавка с пирожками, очень вкусными. Рекомендую!!!
Дмитрий Кравцов
13 апреля 2025
Очень красивый храм, доброжелательные служительницы, всегда готовы выслушать и дать ценный совет. Божеские цены на свечи.
Светлана Бали
28 ноября 2024
Очень хорошая церковь. Два зала. На верху службы в большие праздники. Очень красиво. Около церкви продают выпечку очень вкусно и по домашнему. Есть обучающая школа . Помогает разобраться в службах и как себя вести в церкви, задать интересующие вопросы. Хорошие чтецы. Иногда быстро но все равно в основном понятны молитвы. Есть хор , который помогает погрузиться в молитву и отвлечься от мирских проблем. Правило причастия и многое другое, описаны в объявлениях в церковной лавке . Там же можете приобрести свечи , иконы и многое другое для домашних молитв. Там же выдают просфорки(бесплатно) после причащения. Обьяснят как написать записочки и наверное ещё многое другое ... Я очень рада что бог меня привел туда. Много лет ходила в другой храм. Бог указывает нам путь спасения. 🙏Мир вам!
Екатерина Б
В 2016 году именно здесь крестила свою дочку! Неописуемо красивый храм, как снаружи, так и внутри! Отзывчивые служители, всё, что необходимо расскажут и подскажут! Самая лучшая зона умиротворения!
ГАЛИНА НИКОЛАЕВНА Т.
8 декабря 2025
Великолепный храм. Храм где мне помогли, где и вам помогут, потому что это настоящий храм. Храм где святые не оставляют вас с вашей болью, они отзываются и помогают. . Спасибо батюшке и служащим за обстановку в храме.
Р
Роман
Очень красивый и духовный храм. Все священники замечательные, настоятель -отец Михаил. Всем им низкий поклон за любовь и доброту к прихожанам! Еще хотела упоминуть отца Ярослава. Мы прихожане храма знаем , что Господь щедро одарил его множеством хороших качеств: простотой, мудростью, добротой, терпением, пониманием.Во время литургии 19 января он окропил нас святой водой, но прихожан как всегда полный храм и далеко не всем досталось этой благодатной святой воды. Мы выразили сожаление, тогда он ушел и быстро вернулся и каждого, когда подходили целовать крест по-немногу окропил святой водой.
Максим Костенко
4 октября 2024
Доброго дня! Посещал церковь, так как проходил ознакомительные беседы. На крещение нужно было ехать в другой регион. В Москве все храмы в пределах пешей доступности (живу на Таганке) отказали, да и из других районов тоже с аргументацией "только если крестить будете у нас", доводы что я поеду в другой регион не сработали. В этом же храме ко мне отнеслись тепло, миролюбиво, пишу и на душе хорошо. В лавке помогли выбрать нужные товары подробно рассказав что и как. Спасибо вам большое! Мира и процветания, и роста прихода! * Если вы местный житель, то вам очень повезло.
Ирина Краснова
29 октября 2024
В данном храме проходило крещение дочери с участием священника Марка Матыцина. Очень приятный, тактичный человек, прекрасно обращался с ребенком, всегда подсказывал, в конце крещения сказал приятные слова. Бесконечно признательны ему за проведенное крещение.
Галина Ботина
Прекрасный храм в плане архитектуры и не только! Всё тончайше выверено с точки зрения православного иконописного канона! Есть, конечно, некоторые нюансы касательно отправления богослужений. Так, например, во времена настоятельства здесь батюшки Димитрия Рождественская служба, помимо Таинства Причастия, включала в себя и Таинство Исповеди. Однако теперь в Троицком храме Исповедь и Рождественская литургия проходят в разные дни, между тем как в близлежащих храмах, — Казанском в Реутове, Рождества Иоанна Предтечи в Ивановском, Николо-Архангельском в Балашихе, — Исповедь непосредственно перед Рождественским богослужением или же во время его таки имеет место. А ведь такая практика не только удобна для прихожан, но и благоразумна: очистив хрустальный сосуд души Исповедью, правильно без всяких задержек влить в него благодатное Вино Причастия!
Оксана
27 ноября 2024
«Посетив храм Троицы, я почувствововала невероятную духовную силу и гармонию. Здесь можно забыть о повседневных заботах и насладиться моментом. Это место, где можно обрести внутренний покой и умиротворение».
С Надеждой)
24 декабря 2024
Хочу от всего сердца поблагодарить священника Марка Матыцина. Так случилось, что на один только день приехал сын, неожиданно дали день вот... И нужно было освятить крестик, который хотела ему отдать. На службу не успела, пришла днём, переживала что не смогу исполнить задуманное. Очень приятные дамы из лавки вошли в положение, связались с батюшкой, и он, попросив лишь обождать недолго, вернулся видимо с полпути, для меня одной!!! Взял крестик, исполнил обряд освящения, я слушала как за алтарём он читал молитву... . Принёс, и на вопрос (он сейчас наверное стандартный, на автомате) "сколько я должна?" ответил: Вы же мать? Идите с Богом. Я, честно, расплакалась. От доброты. Благодарю от себя и от сына, и батюшку и замечательных женщин из Храма. Всем мира и добра!
Мирная кошка
26 ноября 2025
Очень спокойно и душевно. Красиво. Приемлимые цены. Лавочки, у храма, что очень удобно. Крестили там сына 17 лет назад. Остались довольны.
Светлана Сергеева
14 мая 2022
Очень красивая церковь. Службы проходят и на первом и на втором этажах. Внутренняя лестница на второй этаж крутая. Для людей с ограниченными возможностями есть лифт. В церковной лавке работают очень доброжелательные женщины. Всегда подскажут и помогу. Вкусная церковная выпечка, особенно каврижки. Церковный хор очень хорошо и душевно поет. Когда идет служба, ее слышно во всех уголках церкви и даже идет трансляция с наружи.
Светлана Яковенко
3 декабря 2024
Очень хороший храм, одна благодать там бывать когда людей нет. Тихо и хорошо, лавочки есть, можно посидеть, подумать
Офелия
Недавно узнала об этом Храме. Очень красивый ,как снаружи,так и внутри. Сам храм 2хуровневый, имеется лифт внутри храма , что немаловажно для пожилых и маломобильных прихожан.
24 мая 2023
Храм, где свет Христов просвещает всех! Светлый храм с красивыми росписями, иконами и дубовыми дверями. Хочется выразить благодарность за интересную экскурсию по храму диакону Иоанну. Особенно впечатлило его пение на клиросе и акустика храма, предложение подняться на лифте на 2й этаж возрастным людям с ограниченными возможностями здоровья. Наша группа пенсионеров из г. Юбилейного М. О. С интересом прослушала экскурсию по храму, ответы на вопросы диакона Иоанна, поразила его доброта и неравнодушие. Души наши очистились и просветлели. Спасибо за искреннее служение и внимание к прихожанам!
Мария Смирнова
5 июня 2025
В церковной лавке столкнулись с противоречивой информацией: условия крещения, озвученные одной сменой, отличались от тех, что были представлены другой. После продолжительных споров и выяснений, нам все же удалось записаться на крещение. Если бы не строгие временные ограничения, я бы, отказалась от проведения крещения в этой церкви. Вся ситуация оставила крайне неприятное впечатление и испортила настроение. Особенно возмущает высокомерное отношение к людям, приходящим за консультацией. Отдельного упоминания заслуживает человек, проводивший крещение. Я не могу назвать его "батюшкой". Непонятно, как с таким поведением можно позволять ему и дальше проводить столь значимые таинства. Я очень рада,что доверила такое важное событие другой церкви,а не этой!
Дмитрий Александрович
5 января 2025
Хорошее, душевное место. Наверное как и во всех храмах и церквях умиротворяющая обстановка, люди добрые и отзывчивые. В храме чистота и порядок. Священнослужители хорошие. Отличный хор.
Наталья Володина
28 мая 2025
Храм новый. Большой. Хороший хор. Прихоамовая территория ухожена. Первое впечатление не плохое.
Алла Штина
31 октября 2024
Супер храм, удобно расположен, вместительный, намоленый. Работают добрые люди и служат умные и чуткие священники
Валентина Соколова
29 октября 2023
Ходим в Троицкий Храм на Службы.Нравится Батюшка Отец Сергий.Спокойный,Умный.Хорошо ведёт Службы.На Исповеди всегда выслушает,и даёт полезные советы и наставления ! Благодарю от всей Души Отца Сергия и желаю Всех Благ и Здоровья ему и его Семье.🙏🙏🙏🌿
Ниноn
26 сентября 2021
Впечатление не полное. Была только в нижнем храме. Верхний был закрыт. Стандартный российский новодел, помпезно и без души. В храме было Человек 5, хотя был праздник. Не намолен. Надо ещё побывать попозже…
ДИАНА
5 мая 2020
Очень красивая церковь! Живу рядом, когда прихожу в храм, душа радуется. В храме очень красиво. На Крещение воду розливают прямо в храме ,что очень удобно для людей, сразу человек 20 может самостоятельно налить себе Саятой воды !Все для удобства верующих !За что отдельное спасибо! На праздники бывают различные мероприятия, ярмарки, концерты. Выпечка в храме очень вкусная и разнообразная. Но главное это батюшки!!! Чуткие , внимательные не раз обрашалась за советом .В тяжелые времена перед операцией мужа отец Сергий пришел домой по моей просьбе и духовно настроил мужа на операцию исповедал его и причистил.Низкий поклон и большое спасибо. Христос Воскресе! Раба Божия Ольга
Оксана Чепеленко
10 января 2025
Очень красивый и духовный храм,заходишь и душа радуется всем восхищаешься и аура очень хорошая и люди приветливые, всё здорово
Ирина
21 февраля 2024
Храм хороший ао всех отношениях. И общение священников с прихожанами, и службы на высоком уровне, хороший хор. Церковные служащие всегда вежливы. Продаётся свежая молочная продукция из монастыря. Также другие монастырские продукты, своя выпечка есть.
Инна Савватеева
12 апреля 2024
Мои дети ходят в Воскресную школу при этом храме. Выражаю огромную благодарность всем педагогам. Очень много организовано разных кружков, мастер-классов и других интересных мероприятий для детей. Очень хорошее, светлое, доброе место. Люблю посещать данный храм. Он наполняет силой, благодатью.
15 апреля 2024
Сам храм очень красивый. Хотели с мужем тут обвенчаться. Подойдя в церковную лавку с вопросом о венчании, стало не по себе. Немного пренебрежительное отношение. Женщина подумала, что мы "прогуляли" беседу о венчании и чуть ли не с упрёком пояснила, что она была ещё в час дня. Сложилось впечатление, будто мы что-то требуем с неё. Однако, нам просто было необходимо узнать все организационные вопросы, в частности, о самой беседе (когда она проходит), и что нужно для самой церемонии. Мне всегда казалось, что как раз в церковных лавках это кратко поясняют, а на деле, оказывается, что церковь, отдушина для людей, превращается в обычную кассу, где только продают и покупают товары
Андрей Осмоловский
4 августа 2024
Прекрасный Православный Храм! Знатный хор.Хорошие батюшки. Удобная парковка. Чисто. Рядышком мемориал с БТРом. Помолиться за родных и близких обязательно для всех!
Анжела Гетун
12 мая 2022
Этот храм для семьи и души! На службах видно ,сколько детишек и молодых семей приходят на исповедь и причастие. С усилением смотрю на них каждый раз! И милые бабушки и детишки из воскресной школы, все нашли себя здесь! Спасибо, Господи ,за таких наставников-духовников!
Наталья Батурина
23 февраля 2022
Живу рядом, пока не построили дом между нами, храм был виден из окна и слышала утром колокола.. Сейчас они в душе моей.. Спасибо служителям, всегда приятно приходить, очень добрые и отзывчивые люди.. Сам храм и убранство очень красивые, много частиц мощей святых. Служба проходит в двух залах.
Юлия
7 мая 2025
Прекрасный храм, приветливая сотрудница лавки, все чисто и ухожено
Ольга )))
10 июня 2025
Сегодня посетили Ваш храм и хотелось выразить огромную благодарность за экскурсию по храму, при этом получили полезную и интересную информацию. Спасибо! 🙏
Алексей Мика
11 сентября 2018
Храм потрясающей красоты. Обязательно к посещению верхнего и нижнего храма даже для не сильно верующих. Желательно во время богослужения, так как сможете за одно ощутить чудесную акустику и благозучие голосов местного хора. Приходили сюда светить куличи на пасху. И хотя народу собралось много, но очередь двигалась быстро. Сказывалось очень грамотное логичное поведение священнослужителей. За порядком следили казаки. Жена теперь с удовольствием водит сюда причащать детей.
Елизавета
24 марта 2023
Относительно новый большой храм. Мы нечасто, в основном на соборование, приезжаем сюда. Именно для соборования очень удобное место: достаточно большое помещение, но не очень много соборубщихся, поэтому не душно, что особенно важно для пожилых людей. Все работники храма исключительно приветливы и дружелюбны, ни разу не видела каких-либо конфликтов. Никто не торопится, вернее, поспешает медленно). Нам здесь нравится больше чем в нашем Храме Иоанна Предтечи в Ивановском именно из-за размеренности, бОльшего помещения и обычно меньшего числа посетителей-верующих.
Людмила Иорданова
22 мая 2022
В Храм мне нравится ходить, чисто, ухожено. Стала крёстной в этом храме. Батюшка, который вёл Крещение, сделал это на отлично. Приношу извинения, так как не помню имя. Для крестин рекомендую. Не много смущает одна из женщин, которая работает в церковной лавке. Почувствовала себя, после общения с ней, как на базаре, а не в Храме.
Фёдор
5 сентября 2021
Всё по высшим стандартам. Всё организовано очень удобно, красиво, доступно. Певчие поют так, что заслушаешься! Хочется приходить сюда хотя бы ради того, чтобы послушать великолепное пение. Но самое главное - в храме прекрасное духовенство. Отзывчивые и внимательные.
28 мая 2018
Троицкий Храм в г. Реутове очень красивый , уютный, спокойный .Один из моих любимых Храмов ! Работают отзывчивые люди , всегда подскажут , объяснят , туда всегда приятно приходить . Единственный минус Храма - во дни большого потока прихожан , не успевают убираться подсвечники, между этажами становится натоптано , подсвечники текут ,свечи ставить некуда !!! Большая просьба принять меры . Спасибо !
Olik Olik
29 октября 2024
Храм хороший,все отлично,рядом с домом,цены в лавке приличные,всегда чисто,единственное не нравится одна дама в церковной лавке,всегда грубая,как буд то царицу на троне потревожили,отговаривает заказывать молебен если ранее заказано было уже …,я считаю это желание человека когда где и сколько раз ему заказывать молебен Случай не разовый,моим знакомым тоже приходилось с ней сталкиваться …
Сергей Дзюбан
19 августа 2023
Хожу в этот Храм с большим удовольствием. Служба ведётся чинно и голоса хора приятны слуху. Храни господь всех прихожан и служащих этого Храма.
Ольга Михайлова
1 ноября 2019
Красивый, просторный,душевный. Никто не шикает. Матушки всегда подскажут,если чего то не знаешь. Относятся с добром. Много духовной литературы,икон и есть монастырские товары. Можно оплатить требы картой.Можно заказать требы на святой Афон.Там монахи будут молиться о наших душах
Екатерина Баженова
31 января 2020
Ходили на крестины, здание красивое, внутри тишина,спокойствие. Не понравился Батюшка, который проводил крестины. Во время произношения некоторых молитв бубнел себе под нос, а иногда и вовсе как будто засыпал, а потом вообще крёстных родителей заставил плеваться и дуть на стену. Это слишком странно.
Ирина Каминская
27 декабря 2023
Очень хорошее место. С порога встретят и помогут. Тихо и спокойно тут. Люди хорошие. Больше сказать нечего- очень личное. Рекомендую!
Илона L.
15 мая 2021
Очень красивый храм! Душевная атмосфера и потрясающие люди, который тут служат. Доброжелательные, спокойные, понимающие. Попала сюда в первый раз. Мой брат будет крестным папой. Нам все объяснили, помогли с выбором крестика. Жаль, что очень далеко от моего дома.
26 ноября 2021
в церкви всегда чисто. Службы проходят регулярно. Прихожан много. Персонал вежливый, все подскажут, помогут. На пасху куличи святить приходит очень много народу, но очередь проходит быстро, все хорошо организовано.
вероника М.
15 февраля 2025
Написано, что храм открыт до 19.30. По факту - грубый охранник захлопывпет дверь перед носом в 19ч и говорит - храм закрыт. И это перед праздником!
Елена Вершинина
28 января 2023
Храм северной части города Реутова. Очень красивый и внутри и снаружи. При въезде в город виден издалека. Очень приятное место! На пасхальной неделе можно подняться на колокольню и позвонить в колокола.
Ирина 777
17 декабря 2022
Храм безумно красивый, на службе очень красиво поют и батюшки тоже. По выходным продают свежую выпечку, очень вкусная. Всегда чисто и красиво🙏