Хмели СуМели

Меню

Аркадий Б.
31 декабря 2025
Это был великолепный обед 31.12.2025! Ваха (Владимир) лучший! Сам работал с открытия Mama’s, смог оценить как же круто он работает со средним чеком 🤝 Соседний стол ушел крайне довольный, прижатый на дополнительные блюда! Тут я понял, что в самый жаркий день, на летней террасе мы бы посоревновались в количестве чаевых. Блюда на высоте, отдельно отмечу люля из курицы, такую сочную курицу больше нигде не ел.
Артём Вандеров
"Понять волнение официантов можно. К нам идут будто в ресторан со звёздами Мишлен и удивляются, не найдя скрипача в зале!" - именно эта цитата из 2023 года запала мне в душу. Это лишь небольшая вырезка из креативного ответа на мой отзыв, которую я всегда вспоминаю ))) Что ж, спустя годы заведение более чем уверенно отрабатывает свою троечку с плюсом. Место получилось отчасти атмосферным (шумновато, не моё, но по-грузински), во многом приятным и, главное, очень доступным! 🤑 Ведь нынче многие рестораны по 150+ уже просят за одну хинкалинку. Здесь же всего 120 рублей за вариант с сыром. Правда, по сытности она уступает именитым аналогам, да и по вкусу... Неплохо вышло. Но и не сказать чтобы посоветовал ехать читателям сюда специально. Мимоходом продегустировать и всё же получить порцию удовлетворения - самое оно. Правда, уже второй раз застаю заведение лишь до 22 работающим, на час раньше закрываются ( Вердикт - место уверенно занимает нишу доступных хинкалинок с атмосферой чуть поприятнее, чем в столовой. Заслужило полное право на существование за 3 с лишним года )))
Natalia Karepova
Посетили заведение 2 раз. Муж ценитель чашушули после грузинского ресторана в Санкт-Петербурге, ваше лучшее в нашем городе. Чафанидзе, Гупта, салат с баклажанами всё на высшем уровне. Лучший официант Ваха, которые всегда хочет , чтобы мы были сытыми🙈и обязательно пришли завтра. Сегодня нас обслуживала Кристина, тоже умничка👍
Семен Соловьев
22 декабря 2025
После похода сюда, смешанные чувства. Салат джигитский совсем не понравился, вкус больше напоминает тунца, а не говядину, которая расщеплена на волокна, хинкали хороши, хачапури по аджарски отлично, хачапури по мегрельски, почти без начинки, одно тесто. Работа официанта Даниэля на твердую 5. Узнали что у нас с женой годовщина свадьбы, принесли в подарок десерт и поздравили. В общем теплая. уютная атмосфера, даже несмотря на недочеты в еде, все равно ниже пятерки поставить не могу.
Дмитрий Хмарский
Доброго времени суток, жители города и его гости! Понравилась атмосфера заведения, прекрасная кухня, ненавязчивый, но вполне профессиональный персонал. Негромкое музыкальное сопровождение с грузинским колоритом не помешает спокойному общению гостей. Создаётся впечатление уюта, комфорта, неторопливого течения времени. Один нюанс немного напрягает - наличие только одного «укромного» места.
Виктория Кинг
22 декабря 2025
Нередко закатываю еду , в ресторане пока не была ( но обязательно приеду) . Еда достаточно вкусная: салаты супер , хинкали хорошие , сочные. Единственный минус это то , что хачапури иногда сухой , в особенности хачапури по-мергельски. Бывает что приедет превосходный вкусный хачапури, а иногда пересуген в печи.
Евгений
Пробовали хинкали в различном исполнении, да и иные блюда очень понравились. Обслуживание со стороны Иоани тоже заслуживает отдельной благодарности.
Юлия Кальченко
2 марта 2025
Очень вкусные хинкали! В Красноярске были проездом. Очень хотелось хинкали и искала заведения именно ради них. Ка уже хорошо что мы пошли именно туда! Очень вкусные, сочные хинкали. Цены максимально приятные. Цены такие, что хинкалец хочется купить больше, чем в меня их влезет) вкусные лимонады. Отдельный респект официантам. Не помню как зовут нашего официанта. Молодой человек, невысокий, очень разговорчивый, с короткой стрижкой. Я бы ещё сверху звезду добавила за его работу) Меню у них тоже заслуживает отдельного внимания. Названия блюд, описания и само оформление как отдельный вид искусства. В общем я однозначно рекомендую данное заведение. Блюда, цены, атмосфера - это все выше чем 5 звезд
Алёна Цау
Очень хорошее колоритное место! Уютная атмосфера, очень приятный персонал, который не только может подсказать что повкуснее, но и рассказать как правильно есть данное блюдо. Ценник в пределах среднего, порции большие, сытные
Отличное место! Кухня, обслуживание, атмосфера. Цены демократичные, но очень маленький зал. За квадратными столиками, ощущение что находишься за общим столом со всеми. Без брони, попасть сложно, только через лист ожидания
Тамара М.
1 сентября 2025
Ммммм! Шикарное место! Начиная от потрясающего чувства юмора в меню, заканчивая приемлемой суммой в чеке. Плюс ооочень вкусные хинкали, атмосфера в зале, а общение с официантом отдельный плюсик этому заведению!
ульянаа
13 января 2025
пришли в данное заведение, встретили очень хорошо. Нашли для нас столик, быстрая подача, обслуживают ребята, которую дают атмосферу горячих стран. Еда очень вкусная и цены такие же приятные, в конце подарили яблоки ( не знаю как связано это с Грузией, но необычно). Остались приятные впечатление (+ если будете летом, тут есть веранда).
Emma Shabalina
Самый лучший ресторан, очень вкусная грузинская кухня, вежливый персонал, самые вкусные хинкали, красивый интерьер, каждый раз хочется вернутся
Анна Лебедева
26 января 2025
Сервис понравился, кухня очень вкусная. Официант предложил фирменный чай. Приятное место зал был практически пустой. Заказали по салату и хинкали. Интерьер 💕
константин
Замечательное место, отличный персонал, классная кухня.ненавязчивая грузинская музыка, очень красиво подобрана. Демакратичные цены. Пиво полный восторг. Короче рекомндую
Himura Kenshin
11 марта 2025
Посещаю это заведение уже не первый раз ,очень доволен вкусной едой и обстановкой .Большой минус заведения это вешалка со столами ,это конечно ппц ,к тому же там просто нет на ней места и люди путаются где чья куртка.В остальном все супер .
2 января 2025
Прекрасное место по есть, с шикарной атмосферной обстановкой и музыкой, так же отдельно хочется выделить персонал очень доброжелательный и поднимает настроение одним своим видом, еда очень вкусная. Завлекающие меню, с богатым выбором, напитки так же не отстают вариацией и вкусом. Место прекрасное всем советую !
Ирина Смоленская
Заехали по дороге пообедать. Понравилась быстрое обслуживание, вежливая официантка, конечно взяли хинкали с говядиной, очень вкусная аджика. Все понравилось.
Унесенная Ветром
15 июня 2025
Отлично!!! Хинкали просто сказка. Попробовала разные и не могу выделить фаворита, тк все просто вау!!! Очень душевный официант , е сожалению не запомнила имени ( кучерявый). Очень обходительный. Однозначно рекомендую это заведение!
ТГМ
10 ноября 2025
Интересное к посещению заведение. Меню достаточно однообразное (что логично учитывая «специализацию») и ужасно категорированное. Выбрать, что поесть, прочитав весь мелкий текст меню в художественном стиле, нужно быть очень голодным и терпеливым. Разбейте хинкали по категориям мяса, сыра, трав и тд, а уже внутри данных категорий лепите дохренали. Заведение маленькое, унаследовало родовые травмы вагонной посадки от Коко, но и при этих вводных вполне вероятно ждать официанта, и выход блюд с кухни. Вкусовые ощущения от еды приятные, но после пары тройки заказов/ посещений желания продолжать изучать предложения исчезает т.к. +\- одно и тоже.
ИринаЯ
18 октября 2025
Отличное заведение, замечательный персонал, вкусная кухня. Атмосферно, играет грузинская музыка. Открытая кухня. Вобщем нам все понравилось. Однозначно рекомендую к посещению.
Rigor Mortis
20 марта 2025
Потрясающее заведение, очень-очень-очень вкусно готовят. За хинкали - отдельный респект поварам. Раскатать тесто так тонко, чтобы через него видно было начинку - это искусство! Всем любителям вкусной и пряной еды в целом и грузинской кухни, в частности, очень рекомендую это заведение! Уютный интерьер, хорошее обслуживание и вкусные блюда, вот что каждый найдёт здесь.
Сергей
3 марта 2025
+(плюсы): Уютная обстановка, радует глаз; Еда вкусная; Не дорого; Персонал вежливый, отзывчивый; - (минусы): Столовые предметы (вилки, ложки) зашарканные; Брал салат «чафан» пропорции все один к одному, кроме мяса, совсем мало 😒 «хачапури по аджарски» вкусный, в большом блюде, но форма как будто это не лодочка а хот-дог 🌭; Итог: если хотите получить эстетическое удовольствие от вкусной еды, то вом лучше присмотреть другое место.
Сергей Красноперов
17 августа 2025
Прекрасное обслуживание, вежливый отзывчивый персонал, а главное безумно вкусная кухня. Особенно Сыну понравились цветные пельмени)
Оля
16 января 2025
Уютно, хоть и площадь небольшая, но всегда попадали удачно, было местечко. Как любитель хинкали скажу, по мне так одни из лучших в городе! С рыбой и сыр со шпинатом топ начинки( спасибо что они есть)! Хачапури по-аджарски тоже на 5ку!
Max b.
Отличное место. Вкусно, приятно. Не могу пойти мимо. Персонал ненавязчивый и доброжелательный. Все знают все умеют.
Гриня
24 декабря 2025
Самая вкусная и домашняя грузинская кухня в Красноярске! Дружный коллектив с особым отношением к каждому гостю - отдельная часть этой истории!
Галина
12 октября 2024
Хорошее кафе, отличная кухня! Хинкали изумительные, разнообразный выбор начинок. Рекомендую рулетки из баклажан. Дочь обожает здесь хачапури по-аджарски. Первые блюда тоже на уровне. Единственное блюдо, которое не зашло - хычин с мясом и картофелем (почему то горчило), но может это разово. Место конечно маловато, столики стоят очень близко. Обслуживание отличное, всегда приветливый, внимательный персонал, а главное с умором. Отмечу быструю подачу блюд, даже при полной посадке зала.
DOFUOL
8 ноября 2025
Вкусное отличное заведение, спасибо что накормили отменными хенкалями, сочные настолько, что можно и попить 💖😋
Андрей
23 декабря 2024
Вкусная грузинская кухня, лично мне понравилось это место сильно больше, чем более разрекламированные места с грузинской кухней в городе. Цены адекватные
Юлия Карелина
28 января 2025
неплохой ресторанчик,, отмечали здесь день рождения, еда вкусная, имениннику приносят десерт, рог с морсом, надевают мохнатую грузинскую шапку и под громкое асса поздравляют. На выходе всех угощают свежими яблокоми из огромного таза
Елена Новохацкая
Отмечали день рождения. Ценник гуманный. Блюда все понравились. Пили шотики. Жестковаты. Мало слабоалкогольных. В целом, если не пугает печь в зале, влекущая за собой запахи, рекоментую от души.
Александр Мартюшев
9 января 2025
Два раза в этом заведении покупал на вынос хинкали и чебуреки. И оба раза обманули по времени. В первый раз сказали будет готово через 25 мин. Пришёл и ещё минут 10 ждал (людей почти в заведении небыло). Второй раз также заказал, взяли телефон чтобы мне позвонить по готовности и назвали время ожидания примерно 30-35 мин. В итоге прождал час! , пришёл в заведение сам и оказалось "о чудо! " Чебурек вот вот только дожарился! Там не стал проверять, пришёл домой и открыл... Чебурек был чуть тëплый! (До дома 50 метров). Значит его давно пожарили и забыли позвонить! Минус время и удовольствие... п.с. но чтобы всё не так плохо было можно отметить, что готовят вкусно но и не дешево
ольга перова
29 августа 2025
Шикарно! Отмечали др супруга, все блюда 10 из 10) Официант золото! Грамотная речь, приятный, все подсказал, посоветовал, идеальный.
Евгений Петров
25 августа 2025
Очень приятная атмосфера. Отзывчивый и общительный персонал. Блюда очень шикарные.
Maxim Soblev
23 июля 2025
Самый вкусный суп харчё!!! Хорошее обслуживание!) Уютно и тепло!!! Очень вкусно и недорого!!!)
Анна Копыл
17 сентября 2025
Красивый интерьер, приятная атмосфера. Вкусно. Обслуживание быстрое. Спасибо🤗 . Придём ещё🙂
AlexandraE
20 января 2025
Очень вкусные хинкали, в следующий раз хочу попробовать хачапури и другие блюда грузинской кухни, чай и лимонады вполне неплохи, обслуживание персонала на хорошем уровне (подливали чай и лимонады)
Анастасия К.
2 декабря 2025
Часто ходим в Хмели сумели! Большой выбор хинкалей, на любой вкус 🤩 Лучшее тесто для хачапури, из печи. Очень нравится атмосфера, дружелюбные официанты !
Анастасия Михайловская
12 августа 2025
Потрясающее место, уютная атмосфера, очень вкусные блюда, приветливый персонал, были больше трех раз, в одно из посещений праздновали день рождение мамы, всем все понравилось, очень советую посетить !
Дмитрий Чикунов
1 февраля 2025
Уютное место и вкусные блюда грузинской кухни. Официант обходительный и ненавязчивый. Брали хинкали. Остались довольны вкусом и подачей. Вернёмся ещё. Действует клубная карта Bellini.
Nikolay V
19 марта 2025
Потрясающее место. Шикарные Хинкали, хачапури. Уютно очень, персонал с неформальным добрым отношением. Даже мыло классное в уборной:)))) Хотелось бы только чтобы место было побольше и был бизнес ланч.
Елена Красько
3 апреля 2025
Супер-вкусно! Уютно! Интересно встречают, прикольно составлено меню! Жаль, что маленький зал. Желающих посидеть в этом заведении- много, поэтому часто бывает что нет свободных мест. Хотя можно взять на вынос. Очень понравился ресторанчик!
Олеся Т.
13 июня 2024
Хорошее погружение в грузинскую атмосферу. Интерьер помимо того, что национальный при этом ещё и стильный. Ресторан небольшой, за маленькими столиками на диванах слышно разговоры соседей с обеих сторон, расстояние совсем маленькое. Если повезёт сесть за отдельные диваны, то там комфортно, изолирован в достаточной мере от других посетителей. По распросраненной моде подобных заведений, есть открытая стойка, где видно, как за стеклом повар готовит хачапури. Кухня отличная, блюда очень вкусные. Но! Скажу по опыту других городов, здесь совсем не дешёвые хинкали. Например в Москве или Севастополе в подобных заведениях такие хинкали будут стоить почти в два раза меньше. В любом случае рекомендую к посещению.
Надежда Смирнова
2 апреля 2025
Приятное место,уютный интерьер,вкусная еда,я вечно из грузинских ресторанов выкатываюсь как колобок 😁, у нас ещё был классный официант, очень юморной и быстрый парень)
TourEticket
10 марта 2025
Обожаю этих вкусных сумели)) удивительно, как можно хорошо провести время в таком небольшом пространстве..ну, может быть столики слишком плотно..но для меня важнее вкусная еда и атмосфера, поэтому 5 из 5. Попасть можно не всегда, поэтому заказываем столик заранее.
Irina Madgara
31 августа 2024
Тест на качество и вкусную еду простой - если мой сын ест, то это очень вкусно. Обслуживание быстрое, еда ооооочень сытная, можно было заказывать в половину меньше, но очень хотелось попробовать. Надо сказать, что после 18 зал быстро наполняется посетителями.
Ксения Александровна
Отличное место , милые официанты и ОЧЕНЬ вкусные хинкали! Рекомендую.
Ирина С.
18 сентября 2024
Приятное кафе, меню прямо грузинское, персонал к гостям обращается с грузинский приветствуем. Понравились мясные салаты, наполненные, щедрые, вкусные. Подача коктейлей красивая! Обслуживание достойное. Придем ещё!
Михаил Кинсфатер
23 июня 2025
Отличное место. Приятная атмосфера, начиная с симпатичной приветливой хостес, заканчивая блюдами и интересным меню. Отдельное спасибо администратору Евгению за обслуживание и за то что помог офикам в нагрузку. обязательно вернемся!)