В гостинице есть всё необходимое для комфортного проживания. Вежливый персонал, удобные номера, отличные завтраки. На момент проживания за окном велись строительные работы и это сильно мешало. Понимаю, что это не вина гостиницы, но слышимость даже при плотно закрытом окне была слишком сильная. Деревянные рамы со стеклянными окнами звук нисколько не приглушают. Так же уборка в номерах не на высоте. Если решите воспользоваться утюгом, то будьте готовы к тому, что можете испачкать одежду какой то ржавчиной.
Немного уставший от времени, что естественно, но очень ухоженный и чистый отель, от которого веет благородством и деревом (отделка). Рекомендую к пребыванию
Неплохой отель. Настоящий памятник архитектуры. Очень вежливый персонал. Отличное расположение. Что не понравилось. В номере нет холодильника, скудноватый шведский стол на завтрак, в ресторане тесновато. Неприятным последствием питания в отеле стало расстройство жкт.
Хотите советской классики, вам сюда. Сталинский ампир во всей красе. Номера очень аутентичные и при этом всё достаточно современно и функционально. Завтрак разнообразный и вкусный. Три вокзала рядом поэтому в некоторых номерах довольно шумно.
Отличная гостиница. Расположена в 3-х минутах ходьбы от Казанского вокзала. Приветливый персонал. Чистые и полностью укомплектованные всем необходимым номера. На верхних этажах шикарный вид. Цена за номера не скажу что низкая, платили за номер 6000 сутки без завтрака. Но с учётом того, что в цену номера входит не лимитированное посещение бассейна, сауны и джакузи.... На мой взгляд оно того стоит. Очень классно начинать свой день с плаванья))) Безумно довольны.
Удобное расположение по отношению к вокзалам. Перед Новым годом отель был очень красиво оформлен. В номере было все необходимое. Завтраки разнообразные и вкусные. Было очень атмосферно.
Место знаковое. Одна из сталинских высоток, которые даже и сейчас поражают своей красотой и роскошью. А вот архитектор пострадал за это в эпоху Хрущева. Там есть первая дверь вертушка, красивейшие львы из Рейхстага, красивые витражи и потолки в русском стиле , и барельефы , и колонны из розового порфира . Короче, есть что посмотреть! Еда отменная. Номера большие.
Проживала в апреле второй раз.
Плюсы:
Красивое лобби
Персонал очень вежливый и приятный в общении
Минусы:
1810 номер кровь на потолке - это шок
Много пыли в номере
Крайне скудным стал завтрак - на уровень Хилтон не тянет (дешевое игристое, горячие блюда холодные, на уровне столовой)
Спа оч старенький
Форма у персонала настолько старая, что смотреть больно
Еще одно историческое место с уровнем 5* в столице в нашу копилку! Вообще, всегда очень волнительно знакомиться с отелями с богатой историей и, конечно, не менее интересно рассматривать интерьер, красивые локации и удивляться: как же у нас умеют поддерживать то, что нам досталось в наилучшем виде, и не только сохранять это бесценное наследие для следующих поколений, но и сохранять и приумножать это так, что снова хочется вернуться сюда. Наравне с величием и богатством внешнего и внутреннего убранства гостиницы Hilton Ленинградская отмечаешь, что это все для людей, это не музей, где можно созерцать со стороны- это место отдыха с отличным сервисом, заботой персонала, набором современных услуг и удобных и комфортных номеров. Несмотря на наше короткое пребывание в этом легендарном месте, мы отметили только положительные моменты: удобное расположение, покоряющие величием и красотой интерьеры, качественный сервис, уютную теплую атмосферу, разнообразный и соотвествующий уровню завтрак, приятные бонусы в виде теплого бассейна и джакузи. Спасибо за незабываемые впечатления и радость и гордость от соприкосновения с историей столицы.
Сама гостиница конечно интересная, достопримечательность, номера хорошие и персонал вроде доброжелательный. Но... Душ не работал, телефон тоже, вызвала мастера, пришёл, наладил, натоптал в ванной и всё так оставили. Фен просто ужасный, самый дешёвый, ели ели дул, или старый какой то. Нет ощущения современности. Бассейн конечно шикарный)
Александр Голдобин
Отличная локация: около площади трёх вокзалов. Архитектурная доминанта района: страдающие топографическим кретинизмом, оглянувшись вокруг, всегда найдут дорогу домой. Любители архитектуры 30-х годов при этом получат ещё и эстетический экстаз от созерцания помпезных форм этой высотки. Внутри - ковры, лепнина, витражи, высоченные потолки, в номерах все выдержано в стилистике советских лет: визуально (уверен, и физически 🙂) тяжёлая мебель, строгие тёмные цвета, двери из массива, царь-кровати и потолки высотой в 3 с лишним метра.
Лично мне как любителю современной архитектуры, минимализма или в крайнем случае - неоклассики, весь этот антураж не близок. Но в целом опыт интересный. В плане обслуживания сказать ничего не могу, в гостинице только ночевал. Уборка была каждый день. Завтраки достаточно однообразные. В целом, 3.5-4 из 5 я бы поставил. 🙂
Дочку 5 лет с воздушным шариком ночью не пустили. Довели ребенка до истерики. Правила безопасности. Дебилизм. Отель в целом красивый историческое здание, но это даже 4 звезды с большой натяжкой. Жаль видео не добавить. Распространю по другим ресурсам.
Сауна не работает не первый день.
Отель совершенно не соответствует званию пяти звёзд.
Да, интерьеры прекрасны, но это и не удивительно, Леонид Поляков и Мария Энгельке старались на славу. Но нынешнее руководство отеля, естественно, не имеет к этому никакого отношения. В самом же отеле завтрак располагается в зале "Джанус", который для этого мал, гости не влезают, все ходят у друг друга на головах. В номерах какие-то странные одноразовые тапочки, которые разваливаются через секунду, после того, как вы их надели. То же самое можно сказать и про одноразовые принадлежности, они какие-то уж совсем одноразовые. Не сочтите за какое-то высокомерие или ханжество, просто если это номер в пяти звёздах, то хочется как-то посерьёзнее... Это не плохо, это не ужасно, но это не 5, а звезды 4 (а от количества звёзд мы понимаем и ценник).
Что же касается расположения, то тут действительно очень удобно, 5 минут пешком (с учётом сугробов) и вы у Ленинградского вокзала
Очень стильный отель оформленный в "сталинском барокко". Вполне приличные номера и сан-узлы. Немного странная спа-зона - сауна и душевая в раздевалке, тёплый бассейн и холодный джакузи. Очень достойный завтрак-шведский стол. Прекрасное обслуживание, приветливый персонал. Конференция прошла без проблем, просторно, светло, тепло и вкусно. Рекомендую для командировок в Москву и мероприятий до 100 человек.
Позор отелю. Были здесь лампочки в коридорах еле светят. Пыль не протирают на лепнине и декоре от слова совсем!!!!!! А ценник космос. В номере сантехника хорошая а фурнитура и прочее в душевых вся жёлтая и грязная. Полагал, что такому отелю нужно быть серьезнее. Нет безлактозного молока. Смотрели как на баранов когда мы спросили про молоко.
Атмосферная гостиница, только ради этой атмосферы и останавливались в ней, очень хотелось именно в это здание. Интерьер соответствующий. Сервис и обслуживание на троечку.....начиная с общения бармена в лобби-баре, заканчивая стуком в дверь рано утром с целью проверки минибара. Первый раз такое, вообще встречаю. Запах в номерах тяжёлый....даже не могу сказать, чем именно, старьём))))) Но, повторюсь, за старым и ехали, поэтому на это грех жаловаться.
Мне отель очень понравился ) но !! Я бы хотела обратить внимание руководство на грязный джакузи ( и старые тренажеры . В отеле вашего уровня не должно дать такого . А так очень понравились завтраки
Отель великолепный! Вежливый персонал, оперативное решение возникающих вопросов. Очень вкусная кухня. Шикарный интерьер. Постель, воздушные тёплые одеяла, регулируемый климат в номере гарантируют качественный сон и отдых. Остались очень довольны.
Задают зал на первом этаже , музыка всю ночь играет! Отдохнуть не возможно! Ужасный старый отель! Обслуживание на 2! Wi-fi не работает! Самый плохой Хилтон в России ! Не останавливаться здесь ни когда ! Не совершайте наших ошибок!
Красивое здание. Музей прям. Номер чистый, уютный. Тишина. Выспаться удалось между рейсами! Это огромный плюс! В большинстве нынешних гостиниц слышимость повышена. В спа и сауне не была.
Пять звёзд какие-то слабые...
Сделано всё добротно, ухожено, всё чисто. Вид из окна на площадь трёх вокзалов впечатляет, и при этом тихо, если не открывать окна. Высокие потолки.
Но!
- Свет сам не выключается, когда уходишь из номера (нет гнезда для пластиковой карточки от номера, чтобы включить электричество, как это делают обычно в отелях).
- Маленький тренажёрный зал, очень компактная сауна в одном помещении с раздевалкой и душами. Кулер в этой раздевалке не работает, шкафчик не закрывается ключом, это допотопно устроено, без автоматики.
- Мало розеток в номере.
- Горячая вода в номере течёт не сразу, приходится ждать.
- Не обнаружил халата в номере, но его выдают в СПА-отделении, правда, мне достался какой-то слишком короткий...
- При заказе номера я сразу написал, что нужны верхние этажи. В итоге, приехал в 10 утра в отель, до 15 часов ждал когда освободится хотя бы 9-й этаж из 19-ти.
- Пару раз пришлось звонить, чтобы вернули полотенца в номер после уборки.
- Ресторан снизу довольно дорогой, чашка кофе обычного 500₽, и при этом обслуживание очень неспешное.
- Нет никакого обзорного окна наверху такого величественного здания, не говоря уж о ресторане!
Сталинская высотка! Атомосферные интерьеры! Хорошие номера, завтраки сытные и вкусные! Прекрасное место для размещения в Москве, особенно если приезжать или уезжать на поезде! 10 минут пешком до площади Трех вокзалов!
Просто дивно! Были там в преддверии Нового года в бпльном зале на вечере искусств. Красота и роскошь. Отличные фото, прекрасное обслуживание, дамы в вечерних роскошных туалетах. В фоей красавица елка. Замечательно провели время!
Замечательный отель. Прекрасный сервис. Номера комфортные,чистые. В отеле есть спа с прекрасным бассейном, джакузи и сауной. Расположение идеальное в 5 минутах ходьбы от метро, 3х вокзалов и магазинов.
Считаю, что это одна из самых отличных гостиниц! Очень любезный персонал, стерильная чистота, очень хорошая кухня! Чисто, светло, безопасность и вид хороший из номера))) Рекомендую! 👍🏻
Отличный отель, номера, место, обслуживание. Есть конечно небольшой запах в ванной комнате. Воспользовался спортзалом и бассейном с сауной. Всё здорово, приятно что это есть в отели. Так, мелочи конечно были, но они никак не повлияли на комфорт.
Завтраки просто шикарные и утреннее шампанское😃👍
Отличное расположение с точки зрения транспортной доступности: три вокзала, метро (можно пешком дойти до нескольких станций), МДЦ 2. В радиусе 5 минут всегда есть несколько машин каршеринга.
Завтраки: такой широкий выбор блюд на завтрак мало где есть. Абсолютно на любой вкус, от каши и до куриного бульона. И даже бокал шампанского могут предложить. Персонал ресторана очень обходительный, предлагали помощь, приносили кофе.
Жили в делюксе на 13-м этаже: номер в целом довольно уютный, постельное белье комфортное, новое, чистое, подушки удобные. Система вентиляции управляемая, но разобрались с ней не сразу, и первую ночь было жарковато. В номере не было халатов, но при первой уборке нам их принесли. Всего остального нам хватало.
Из минусов: на 19-этажную гостиницу работает только два лифта, в пиковые часы уехать со своего этажа это целая история. При этом иногда лифт не доезжал до 1-го этажа и начинал снова ехать наверх. Напор воды в душе и ее температура не всегда были стабильными.
На 3м этаже ощущение тонких стен, можно иногда услышать соседей. Подушки удобные в меру, два вида: мягкие и жесткие, но лучше бы все были средней жесткости. В душевой сломанная лейка, вода так и бьет в стороны, мешает принять полноценный душ. Номера чистые и аккуратные, прибираются каждый день. Персонал приветлив, за исключением некоторых официантов. Завтраки норм, разнообразие присутствует, каждый найдет себе что-то вкусное и полезное. Наливают шампанское:) в целом хилтон ленинградская неплохой отель для коротких командировок.
Очень атмосферное место.Обязательно стоит побывать.Есть спа(бассейн,джакузи).Хорошие завтраки.Ужины по меню.Прекрасный сервис и локация тоже крутая.А если путешествуете с маленькими сыновьями,развязки дорог наверняка вызовут восторг!!Мы именно из-за них сюда возвращаемся вновь и вновь,часами наблюдает))
Шикарно ...У дочери был там показ, всё очень понравилось,кроме обслуживания бармена,вот это был просто ужас,перед показом мы подошли к стойке, очень хотели с дочкой выпить капучино,но бармен нам сказал:Я занят, извините,не могу вас обслужить.Я его переспросила ,это как понять,то есть вы нас обслуживать не будете?Он сказал нет .Мы были просто в шоке .Это было 3 марта .Считаю,таких людей на работу брать нельзя,это отвратительно, очень неприятно .Поэтому ставлю 2 звезды
В номере было чисто и удобно. Сервис хороший, но довольно дорогой, завтраки вкусные, разнообразные. Расположение и транспортная доступность отличная. Метро, мцд, площадь трёх вокзалов.
Знаете я редко пишу отзывы! Ну здесь я решилась написать. Люди не тратье деньги зря, у них только фото красивое входной парадной, и завтраки хорошие врать не буду, а дальше номер ща который мы заплатили 23500 руб. вонял канализацией, Спа полный отстой бассейн и джакузи грязный лягушатник сауна была холодной пока не пошли не сделали замечание в сауне женской торчали гвозди об которые поранились. И что вы думаете после всех замечаний нам позвонил менеджер Алексей вроде, извинился предложил комплимент от отеля который в итоге не принесли нам даже😂 Да и дело было не в нем, а в отношение персонала к людям. Девочки на ресепшене только клипали невинно глазками и говорили все передали!!!В итоге деньги на ветер никто ничего не исправил на следующий день все было также.Привет пламенный менеджеру и администраторам. Отель максимум на 3*
Нуждается в ремонте. Устала. Завтрак - не на 5 звезд, не на уровень Хилтон Москва-Ленинградская. На Тверской завтраки лучше. Отдельно хочется высказаться в отношении организации подъезда. Это настолько очевидная недоработка, когда машина не может быть подана к крыльцу отеля, когда приходится тянуть чемоданы, потом по лестнице. При этом имеется я возможность данной организации, то есть отдельные категории, видимо могут заезжать со стороны шлагбаума. Когда вы с чемоданами допретесь до отеля, вас ждут чудесные тяжелые двери и что-то типа швейцара, который *** вам поможет и уж тем более не Вашей жене. Зачем оно там стоит- не ясно.
Хорошая гостиница, с атмосферой советского шика и современным качественным сервисом. Я останавливалась в ней в командировке. Понравилось всё: приятный персонал, мой номер оказался готов и мне предложили заселиться раньше, что не могло не порадовать. Завтрак вкусный. В номере было всё необходимое - шампунь, кондиционер для волос, гель для души, крем для тела, фен, тапочки, утюг, чайник, чай-кофе. Удалось сходить в спа, погреться в сауне и поплавать в бассейне, джакузи для меня был прохладным. Везде чисто.
Отличный отель и отличное расположение около площади 3 вокзалов. В номерах тихо и очень чисто) пафосный отель - дорого-богато. Огорчили завтраки - скудные, не из чего выбрать. В остальном - отлично!
Заходили в лобби на завтрак. Очень вкусно, быстро. Официантка Кристина просто чудесная - подсказала насчёт блюд, аккуратно и быстро обслужила. Приятно пообщались, спасибо за таких сотрудников!
Понравилось всё, в первую очередь архитектура здания в стиле советского монументального классицизма. Ну очень грандиозно и впечатляюще. Чистота сервис комфорт обслуживание и персонал - все на высоте, как и во всех Хилтонах. Рекомендую.
Пафосное старье и платить такие деньги там не за что. Все средненько, начиная от номеров и заканчивая кухней. Единственное, что понравилось полностью это бассейн, который не купальня, а именно бассейн.
Здание примечательно своей историей. Интересные интерьеры. Хороший сервис. Мы организовывали мероприятие, все получилось так, как хотели. Гости мероприятия остались довольны. Есть парковка. Удобная локация.
Звонила в отель, чтобы узнать наличие и цену парковки, выбирала, где остановиться и сравнивала условия. Менеджер Вячеслав стал навязывать свои услуги настойчиво, когда я сказала, что определюсь и потом забронирую на сайте или позвоню, мне ответили, что на сайте забронировать нельзя, что обязательно позвони сам, чтобы узнать. Договорились через пару дней, позвонил, я еще не успела обсудить решение с мужем, сказала, что не решила и позвоню потом. Вячеслав был груб и сбросил трубку😅
Я понимаю, конечно, что ему надо продать на его имя. Но я выбираю за 2 месяца до заселения для того, чтобы спокойно определиться и не решать сейчас лишь бы успеть до звонка вашего менеджера.