Казаки

Homo sapiens
Красивое место. Остановились на обед. Погуляли по территории. Понравилось как обустроена хата, в которой воссоздали быт казаков. Очень здорово. Пять звезд. За кухню, я бы поставил четыре звезды. Заказывал борщ, мне он не понравился. Плюс соотношение цена-порция, по моему мнению, цена завышена. А вот винегрет-пальчики оближешь! Очень вкусный хлеб. Чек на троих, два взрослых один ребенок, вышел на 2100. Это за три первых блюда, один салат, чайник чая и хлеб.
Евгений К.
Ехали после отдыха из Геленджика, еда очень вкусная, цены в два раза ниже. Борщ и уха как дома, выше всяких похвал.
Наталья
6 мая 2025
Какое шикарное атмосферное место рядом с трассой, что делает его особенно ценным когда долго едешь и хочется не только покушать, но и отдохнуть! Природа, воздух, территория все в стиле казачего хутора, ну просто класс👍 А кухня какая … ели хашламу из баранины, чуть язык от удовольствия не проглотила😁 Будете ехать через Горячий ключ очень рекомендую 👌 Там и беседку можно снять на компанию и есть даже сауна с бассейном и номера! Бассейн подогреваемый, большой и территория большая. Одним словом беру на заметку и обязательно вернусь🫶💫💫💫
Юлия Шишкина
Безумно прекрасное место!очень уютно. Очень вкусно кормят. обслуживание замечательное. Всё чистенько. Для придорожного кафе,ну прям 10из 10.
Денис Денисов
8 августа 2025
Весьма колоритное местно, очень спасает, когда по дороге на черноморское побережье, простояв полтора часа в пробке на Горячем Ключе, Вас настигнет голод. Территория ухоженная, уютные беседки в старом казачьем стиле радуют глаз. Кормят очень вкусно, порции большие, вполне хватит наркомить голодного дракона, сидящего за рулём!!))) Цены приемлимые, время ожидания 15 минут. Персонал, выдерживая стиль и калорит, одет в казачьи вышитые рубашки. Так что, хорошее место для отдыха в долгой дороге.
Евген
18 мая 2025
Супер место, которое не просто окунает тебя в историю. Ты просто проникаешься духом и бытом казачества. Всё на высшем уровне: Интерьер, меню, персонал, детали. Пока ждете заказ можно посетить музей и просто погулять по ресторану и его территории и узнать про казачество немного больше.
humanBG humanBG
7 января 2025
Отмечали здесь большой компанией Новый год, гостили 3 дня. Идеальных мест не бывает, всегда есть какие то минусы, но главное - быстрая реакция хозяйки на какие то проблемы. Тут всё на уровне. Бассейн классный) Номера чистые. Отлично провели время и могу смело рекомендовать это место другим.
Анастасия П.
11 августа 2025
Неожиданно крутое место. Очень атмосферно, красивая территория, дружелюбный персонал, очень вкусная еда, в меню указаны грамовки и калории. Мы были в дороге, поэтому отметили для себя немаловажный аспект - супер чистый туалет. Все на высшем уровне.
Светлана Кручинина
5 августа 2025
По дороге домой заехали на завтрак. Блинчики с творогом- это любовь с первого взгляда. Чистая, ухоженная территория, есть домики для проживания. Хорошее место
Елена Елена
19 июля 2025
Отличное место, неожиданно вкусная еда ! Не все придорожные кафе могут порадовать, но здесь были приятно удивлены- борщ, как домашний, окрошка, жареная картошка, вареники и пельмени…. Было очень вкусно, к дополнению более чем адекватные цены. Единственное, немного поднатаскать персонал, девочка, которая обслуживала, совсем потерянная и флегматичная.
Ви Ка
2 сентября 2025
Плюс только атмосфера, когда в субботу вечером мы приехали и кроме нас в заведении ни кого не было, нужно было уже от туда уезжать. Компания наша из 4 человек заказали горшочек который был абсолютно пресным, с сухим мясом и разваренной картошкой, хотя в составе обещали находиться овощи, ещё мы заказали салат Цезарь, состав которого удивил всех, салат полили соусом унаги, вместо айсберга была пекинская капуста, ещё заказывали салат с грушей в составе которого должен был быть говяжий язык, куриное филе и ещё куча мяса,в итоге была колбаса и куча огурцов. сотрудники абсолютно не клиентоориентированные, возвращаться желания нет, еда не вкусная .
Антон Терентьев
24 августа 2025
Дополняю отзыв (август 2025): приехали рано, еще до открытия, подождали персонал долго... весь завтрак с ожиданием у нас занял 1,5 часа... зато еда тут очень вкусная) Второй год ездим сюда завтракать перед долгой дорогой домой. Были проездом здесь. Очень понравилась местная кухня - всё ну оооочень вкусное))) Мы останавливались позавтракать, взяли по яичнице с беконом и пельмени (свинино-говяжьи) - балдёж! Приедем еще через год ;)
Алексей
Отличный борщ. Хороший персонал. Прекрасный и тематический интерьер. Небольшое время ожидания
Алекс
27 июля 2025
Кухня просто великолепная слов нет на трассе М4,посоветовал друг это место я остался доволен и моя семья .Большой ассортимент еды на любой вкус ,если честно уже давно так вкусно не кушал-я бы поставил 10звезд-молодцы!!!Всем советую кто ездит на черное заезжайте покушать не пожалеете,ценник одыкватный!!!
Денис Лешуков
30 мая 2025
Отличный борщ!!! Приятная атмосфера, интерьер очень продуман. Проездом заезжали в данное заведение семьей, 2 взрослых и подросток 13 лет. Ожидание блюд не долгое. Еда очень вкусная!!! Рекомендую однозначно!!!
Кристина Герцева
10 сентября 2025
Впервые столкнулась с таким, что просто не приготовили, пока я ожидала почти час🤦‍♀️ история такая: в конце августа возвращались с отпуска из Геленджика, по дороге, ясное дело, проголодались, заехали на обед в данное кафе. Кроме нас было ещё два столика занято, а дальше тишина (народ набежал к моменту нашего ухода). Заказали на семью из четырёх человек. Себе заказала блины и сковородку с говядиной. Итого, всей семье уже принесли покушать, а я съела, не солоно хлебавши, принесли по конец блины (и на том спасибо), а горячее так и не принесли, говоря сначала: «да-да, сейчас сейчас», а потом : «повар замешкался и что-то забыл, но сейчас уже готовит»🤦‍♀️ причём маме точно такую же сковородку принесли минут через 15 после заказа! Ребёнку принесли все быстро тоже. Я уже была недовольна, что блины с мёдом как-то до горячего были.. Ну да ладно. Принесли таки под конец трапезы мою сковородку. И знаете что: она была со свининой!!!! И меня пытались уверить, что это говядина. Сказала официантке, чтобы унесла блюдо и из меня дуру то не делала. Официантка вообще как будто заспанная какая-то и медлительная была...В общем, сервис на нуле. Уехала голодная. Спасибо за такое «отношение и сервис», уважаемое кафе.
Екатерина Калистратова
22 марта 2025
Еда нормальная, даже вкусная. Интерьер прекрасный! На улице тоже отличная локация для прогулок и фото. Но все портят жуки, похожие на тараканов, они везде: и в зале, и в туалете падают с потолка, жуть. Администрации заведения надо принимать какие-то меры для борьбы с этими насекомыми
Светлана Астахова
4 сентября 2025
Ездили на отдых в Абхазию! И по пути остановились на обед. Все понравилось! Так же на территории есть отель, баня, беседки и бассейн. Так как было жарко, пока ждали заказ, ребенок успел поплавать, за символическую плату. На обратном пути остановились на ночевку, отель оставил хорошее впечатление. Так что рекомендую и покушать и отдохнуть!
Татьяна
26 августа 2025
Достойное место, очень вкусная свежая еда, хороший персонал. Порции большие. Рекомендую
Елена Бондаренко
18 сентября 2025
Отличный ресторан, готовят быстро, вкусно и по среднему ценнику. Гостинница чистая, уютная, бассейн тёплый, баня огонь!!! Персонал вежливый, приветливый. Отдохнули отлично. Рекомендую.
ilya222
16 августа 2025
Всё ооооочень долго, разогретый плов ждали 32 минуты (за это время можно мне кажется почти с нуля приготовить плов) при том по мимо нас было занято пару столов. Персонал ничего не знает! Попросили счёт сделать раздельный, при расчёте счёт оказался общий, на просьбу разделить сказали «а мы не знаем как сейчас разделить» 🤦‍♂️ Да и кстати плов был пересолен! Не рекомендую данное заведение!
Светлана Качура
24 августа 2025
Интересное место, типа музея. Кубанский колорит, красивые деревья и кустарники. Но еда- отвратительная. Пельмени я съела с трудом, а ребенок, любительница пельменей, есть отказалась. Для такого места нужен хороший повар!
Polupanowa444
Отличное место для отдыха! Приятная атмосфера, отличная кухня, приветливые официанты. Хочется возвращаться сюда снова и снова.
Татьяна
21 августа 2024
Заехали впервые по пути с моря. Территория большая. Сели кушать на веранде. Официанты ребёнок лет 9 и студенты. Наш был вежлив, но по меню плохо ориентировался. Морс теплый, но вкусный. Все блюда вкусные, ждали не долго, сервировка хромает немного, но не критично. Да, стаканы и вилки пришлось протереть, мутноваты.В туалете грязно. На звание ресторана не тянет, обычная столовая да. Цены ниже среднего. Желания еще посетить нет.
Андрей Полищук
26 июля 2024
Очень красиво и стильно!Есть парковка,рядом заправка,после долгого переезда -то что надо!Сели на улице,сделали заказ на троих -принесли быстро!Очень вкусно и цены бюджетные!Все в горах,очень красиво!Нам понравилось
Илья Федоров
3 августа 2025
Отличное место для остановки, и обеда, во время путешествия. Можно передохнуть и перекусить. Кухня русская, достаточно вкусная. Если разнообразить десерты, то вообще будет просто замечательное место.
Альберт Шайдуллин
21 октября 2025
Отличное кафе, очень вкусно и уютно. Обслуживание , обстановка санитарные нормы в полном порядке. Рекомендую посетить и хорошенько пообедать и приятно провести время
Сергей Ермолаев
20 августа 2025
Были в кафе. Экстерьер и интерьер выполнены интересно. Еда вкусная, порции хорошие, персонал приветлив. Рядом с парковкой заправка, что очень удобно в дороге
6 октября 2024
Заехали позавтракать по дороге из Сочи в Москву. Понравился интерьер/задумка помещения - как дом/хата казака - старинные предметы быта, фотографии на стенах. Кухня не очень понравилась - еда пресная/безвкусная. У нас были овощные салатики, запечёные баклажаны с сыром, у детей - жареная картошка и пюре - обе картошки были не свеже приготовленные, а вчерашние (как минимум) и разогретые в микроволновке, причем пюре ещё и прикипело/прилипло в середине тарелки... Баклажаны более менее приличные, но сыра явно маловато... Заказ готовили/несли очень долго. И ещё моментик, в туалете не очень чисто и дурно пахло. К посещению не рекомендую, если только в качестве экскурсии)
Александр Дронов
6 октября 2025
Обязательно попробуйте здесь борщ! Его подают с аппетитным кусочком сала, и это идеальное сочетание. Блюдо выглядело очень эстетично, а порции в ресторане действительно щедрые.
Женя Женя
18 августа 2025
Еда вкусная. Но время приготовления ужасное. Обещали ожидание 20 минут по итогу потеряли 2 часа. Не могли принести две порции супа и три порции пельменей. 2 часа это очень много когла тебе ещё в дорогу. Если важно время вам точно не сюда.
наталья аулова
22 сентября 2025
Нормальное место, всегда заезжаем, когда едем из Сочи, но кухня испортилась. И еще , у них продается вода с источника Горячий ключ, которую пьют для ЖКТ, вот я ее и хотела купить. Спросила: «Есть вода с источника Горячий ключ именно для ЖКТ в стеклянной бутылке?», мне ответили , что да есть и я купила и покупала еще обычную минеральную воду. И только дома я увидела, что они мне продали воду Ессентуки 17, которую я и дома могу купить в любом магазине 😩 вообщем все нужно проверять всегда ! За это я и поставлю такую низкую оценку
Карина Катигорох
16 января 2025
Вкусненькое и уютное место ) Здесь самый вкусный штрудель в Ростовской области и Краснодарском Крае 🫡☝🏻Меню впечатляющее и не дорогое, качество ресторана с ценами кафе…
Виктория
22 октября 2024
Начну с главного, персонал очень вежливый и внимательный, это так ценно. Комнаты уютные и чистые. Из минусов горячая, вода отсутствовала, в том смысле, что температура её была уж слишком низкая и напор воды был уж слишком слабый. Не хватает чайников в номерах, один в беседке это не удобно. В остальном остались очень довольны, отличная атмосфера для отдыха.
Nina Chuprina
28 сентября 2024
Очень уютное место, очень демократичные цены, но качество блюд соответствует цене. Подача быстрая, персонал приветливый. На территории есть пруд.
Сергей Соломатин
17 июля 2024
Вот уже второй раз нас выручает и принимает на ночлег по пути из Абхазии "Усадьба Казаки" с одноименным рестораном......и второй раз мы довольны, и благодарны за приют,...и вкусную и приятную по ценам еду(в частности пельмени такие вкусные, что от тарелки за уши не оттащить,...а зал оформлен на казачий манер..шашки, сёдла, колёса от бричек, атаман, казачка и всё в этом духе👍....столы и стулья дубовые...- с места не стащить😁😁👍). Ночлег с кондиционером..но, правды ради, без удобст(удобства "М"/"Ж" на два очка во дворе...романтика😁👍.....а много ли путнику надо?😊). Расположен рядом с АЗС и хорошо виден с трассы М4.(если кому-то стало интересно - забейте название в навигатор и приедете, и увидите, и откушаете, и в опочивальню по желанию попадёте). Даст Бог ещё поехать на отдых - обязательно сюда заедем).😊
Ольга К.
14 июля 2024
Приятное кафе, можно вкусно покушать. Меню большое, но некоторых позиций не оказалось при заказе🤷‍♀️ Предложили жаркое с говядиной в горшочке, но на вкус оказалось так себе + мало и без того маленьких кусочков мяса и много бульона. Из не очень вкусного всё! Всё остальное вкусное: борщ (подача с салом, хлебом и острым перчиком), рыба на гриле в беконе, блинчики с мёдом, жареная картошка с грибами - это всё вкусно. И важно отметить, что цены очень даже приятные!!! За это огромный плюс!
Снежана Полтанова
17 августа 2024
Уютное, красивое место с хорошей кухней. Приехали в дождь, тучи висели на горных хребтах. Казалось, что день потерян. Но дождь закончился так же быстро, как и начался. В горах всё происходит быстро. Энергии от обеда здесь хватило на поход на Розу Хутор. Стоит заехать 👍
LENA
17 августа 2024
Ехали в Сочи на отдых, попали в долгую пробку на трассе Краснодар- Джугба. Заехали в комплекс Казаки. Красивые растения, много зелени, казачье убранство в ресторанчике, даже мини- музей и, конечно, вкусная еда!
Дмитрий_К
16 сентября 2025
Прекрасное кафе с историческим антуражем! Очень вкусно кормят с традиционной кухней южного казачества. Также есть возможность переночевать в маленьких домиках-хатках.
Катерина Шмелёва
25 июня 2024
Каждый год по дороге с моря заезжали в это место. Оно подкупало своей красотой, тишиной и оригинальностью. Была вкусная кухня. Всегда уезжали довольные. В этом году случились явные перемены: территория стала менее ухоженная, пруд прям грязный. Что касается кухни: порции стали просто неприлично маленькими! 7 пельмешек?! Половина мисочки борща и маленький кусочек сала взрослому мужчине?! Как вообще можно наестся этим?! Уха выше всяких похвал. Но солянка не вкусная стала. Не могу сказать, что совсем не советую данное место. Всё таки на трассе есть места и похуже. Но заезжать сюда больше не планируем. Цена в меню казалась вполне нормальной (300-400₽ за порцию), пока не увидели размеры порций.
YURY
2 апреля 2024
Ехали в Краснодар, увидели по дороге усадьбу «Казаки» на 210 километре от Сочи, решили заехать пообедать. Все очень понравилось. Обстановка, прилегающая территория – классные, в казацком стиле. Есть комната-музей. Абсолютно всё было очень вкусно, порции большие. Официанты приветливые, внимательные, кухня – просто СУПЕР. Особенно мне понравилась Дорадо – рыба приготовлена так, что я в лучших ресторанах Сочи такую не едал. Очень всем советую попробовать, выходит дороговато, но оно того стоит. Далее : плов – вкуснятина, салаты – на высоте, морс – концентрированный, насыщенный, борщ – пальчики оближешь, а может и откусишь от удовольствия. Цены ниже городских. Заметно, что хозяин старается, но, видимо, на всё рук не хватает. Желательно поработать с персоналом и довести территорию до совершенства.
Юрий
14 сентября 2024
Очень классное, аутентичное место. Хорошая атмосфера, массивные деревянные столы и лавки. И очень вкусная русская еда. Брали суп с лапшой, уху, винигрет, все очень вкусное. По стоимости 300 р с человека. По трассе от Питера до Геленджика, лучшее место на трассе. Рекомендую.
Валентина П.
14 августа 2025
Ценник как в ресторане, а подача как в обычной столовой. Лук с варениками нарезали полу кольцами, да еще и подали в сыром виде. В супе курица с костями, второй раз мы туда не заедем. Единственное что понравилось, это интерьер дворовой Территории.
Сергей
8 сентября 2024
Это самое лучшее придорожное место, очень очень вкусно, прекрасная красивая территория, готовят и приносят быстро, вежливый персонал
Никита
17 июля 2024
Еда вкусная, интерьер классный. Готовят быстро. В первый раз все было шикарно. Во второй раз (15 июля) заехали покушать, попалась официантка которая отвратительно себя вела. Сперва нагло перехватила наш столик у другого официанта, потом нагрубила при нас бармену. Забыла принести соус, потом попросили добавить хлеба в итоге ждали 2 кусочка хлеба больше 10 минут, пока не позвали другого официанта. Как следствие эта о/фициантка с недовольным лицом осталась без чаевых. А в целом прекрасное заведение. Рекомендую. Остальной персонал приветливый и адекватный.
timaxelf
6 августа 2024
Новый фонд, все чисто и опрятно. Хороший бассейн, чистят. Поскольку все еще в стадии развития есть надежда что будут еще большие улучшения. Персонал приветливый и я бы сказал, положительная атмосфера. По номеру, единственный недостаток, слабый очень интернет, связь и соответственно ТВ вещание. Ценник в рестранчике, считаю чуть высоковаты, но учитывая отдалённость, сезон объяснимы. Завтрак на 3-х ~1000 р.
ПодМосквач
16 октября 2024
Прекрасное место. Были уже второй раз, специально поехали с гостями этой дорогой, чтобы заехать в Усадьбу Казаки. Приятное сочетание истории с хорошей кухней и умеренными ценами. Понятно, что новодел, но нам и гостям нашим, всё очень понравилось, хорошо отдохнули и с аппетитом пообедали. Обязательно будем заезжать при случае. Спасибо Вам!!!
светлана ба
13 сентября 2023
2 супа, румяная картошка с грибами, салат с ароматным деревенским маслом, хлеб и 2 лимонада - мы все ещё в шоке, что можно вкусно и сытно поесть на 1,000₽! Порция супа просто огромная! Еда больше домашняя, чем ресторанная, но в этом и изюминка. Даже слегка пересоленные блюда (уха и картошка) не смогли испортить впечатление. Дом - ЖИВОЙ!!! Полнейшее ощущение, что ты приехал к бабуле на летние каникулы (если бы моя бабушка жила на хуторе, все именно так и выглядело бы) - уютные ретро-серванты, тикающие часы с маятником, старинные фотографии казаков (особенно впечатлило свадебное фото), вязаные половички, и вишенка на торте - запись казачьего хора! Наверное мы были изначально без ожиданий от придорожного ресторана, поэтому остались сыты и довольны. Ну и про саму территорию стоит сказать - очень уютные дворики, с прудом и вроде купелью и отельными номерами, и очень жизнерадостный скакун =) потрясающие виды на горы и закат. Кстати, рядом отличная лавочка с фруктами и овощами, цены ниже, чем дальше по трассе в сторону моря. Инжир спелый и по разумной цене. Милейший продавец в качестве комплимента к покупке неожиданно угостил чурчхелой и мандарином - большое Вам спасибо, если читаете, настроение поднялось на 20%! )))
Дима Lomasterglass
9 сентября 2025
Очень все вкусно..еда отвал башки. Рекомендую однозначно !! Отдельное спасибо хозяйке Наталье!!