Кавказская пленница

Меню

3761 отзыв

Елена М
Часто заходим в этот ресторан с подругами, и поэтому решила юбилей тоже отпраздновать в проверенном месте. Выбрали изолированную зону на Верхней веранде, заранее подъехала и проговорила меню, сделала предзаказ с предоплатой. И в означенное время всё было накрыто красиво и вкусно, но это мы уже итак знали, хорошо опробовав почти всё меню заранее))) Почему ещё выбор пал на этот ресторан - так это возможность потанцевать в пятницу под живую музыку нашей юности и детства. Ребята поют с 20 до 23. Всем мероприятие очень понравилось. Спасибо всем представителям ресторана, кто участвовал в подготовке моего ДР!)
Отличный ресторан. Отличная кухня.
Alina Minchenkova
Отмечали день рождения в ресторане — остались в полном восторге! Очень уютная атмосфера, вкусная кухня, всё свежее и красиво подано. Отдельно хочется отметить их атмосферное поздравление с днем рождения — было очень душевно, ярко и по-настоящему празднично, именинница была приятно удивлена! Персонал внимательный и доброжелательный, обслуживание на высоте. Спасибо за прекрасный вечер, обязательно вернёмся снова!
Джульета
Один из лучших ресторанов, в которых мы были в этом году! Хотим поблагодарить менеджера Марину, которая проконсультировала нас по проведению мероприятия, запланировали отметить день рождение дочери в ресторане. Получили отличные эмоции, играла живая музыка, нас обслуживал очень внимательный и вежливый официант - молодой человек Антон, помог подобрать нам замечательное итальянское вино и порекомендовал вкусное горячее и десерты. Всё было просто отлично, праздник прошел на ура, дочь в восторге! Десерты тоже понравились, очень вкусные наполеон и «Кавказская пленница». Большое спасибо персоналу данного заведения, вернемся снова!!)
Андрей Гранделис
Отвратительный ресторан с непомерно высоким ценником. Еда каждый раз лотерея- одни и те же блюда могут быть приготовлены по разному. Про доставку вообще молчу- как можно было отдать заказ на 5.000 другому курьеру? Хорошо что рядом полно других мест с кавказской кухней где и еда качественная и ценник адекватный
Таня Ланская
С удовольствием посетили ресторан 'Кавказская пленница' в один из мартовских выходных. До этого отмечали день рождения на новогодних праздниках. Оба раза посещение ресторана очень понравилось. Атмосфера праздничная, коллектив доброжелательный и приветливый, работают активно, настроение создают прекрасное. Еда очень вкусная, и подача очень красивая, что тоже немаловажно, стильный интерьер под стать названию ресторана. Оба раза создавать чудесное настроение в атмосфере ресторанного флёра помогала замечательная музыкальная группа "Кинокомедия" с прекрасной солисткой и талантливыми музыкантами с хорошими голосами, тут вам и соло на саксофоне, и гитара, и классные ударные. Ресторан 'Кавказская пленница' - это место, где вы можете отметить праздник или поужинать в приятной атмосфере в самых лучших ресторанных традициях: вкусно, атмосферно, с хорошей музыкой, с приятным настроением и желанием снова посетить этот ресторан. Спасибо!
Светлана Дегтярева
6 декабря 2025
Ресторан очень хороший . Хорошо все: интерьер , еда , вино очень хорошее , настоящее грузинское не подделка ( пишу так потому что прожили 5 лет в Тбилиси , в грузинских винах разбираемся хорошо) . Особо хочется сказать об обслуживании . Оно отличное . Девочки - официантки очень внимательные и душевные . О еде :. Хачапури очень вкусный , мы как будто вернулись назад , в те далекие 80 - е годы ., шашлык , кебаб тоже хороши . Если хотите душевно пообщаться , вкусно поесть и выпить хорошего вина , тогда вам сюда .
Юлия Ю
Плюсы: близко к метро Минусы: дорого и не вкусно. Заказала салат с баклажанами, оч дорогой по сравнению с такими же заведениями и к сожалению маленькая порция, без вау, но нормально. Заказала блюдо чекмерули за 1,4 к. Когда была в Грузии постоянно его заказывала, да, разные вариации были, но в этом заведении это были одни кости да кожа в прямом смысле. Официант не предупредил меня, что блюдо идет с костями, не дал никаких перчаток, вылавливать это вилкой и есть приборами было не возможно, пришлось в этой жиже ковыряться руками, как свинюшка, и пытаться найти мясо!!! Только где оно было? Из 9 кусочков, в трех я нашла мясо, а еще в трех я не нашла ничего кроме кожи и костей. Притом кости такие, не как одна косточка, которую можно обглодать, они такие частые, которые врезаются в десну, острые, в общем первый раз вижу такое в ресторане. Остальные просто не стала есть. На мой отзыв официанту, он сказал, что да, это блюдо с костями, но он передаст кухне. Какой мне с этого толк? Ни комплемента, ни скидки, ни замены, ничего. В общем, блюдо отбило все желание что-то заказывать в этом ресторане. Кстати на замечание моей подруги на счет невкусного десерта, в принципе тоже проигнорили. Итого: дорого и не вкусно. Не советую и больше не приду. В Москве очень много достойных заведением с такой же кухней, но с отношением лучше и с блюдами повкуснее.
star2828281
Очень приятное место. Интерьер тёплый, кавказский — сразу погружаешься в атмосферу. Персонал вежливый, встречают радушно. Еда порадовала: хинкали сочные, с бульоном, тесто тонкое. Шашлык мягкий, ароматный, прожарка отличная. Хачапури по-аджарски с нежным сыром и румяным тестом — пальчики оближешь. Порции большие, голодным не останешься. Отличное место, чтобы посидеть с друзьями или сходить на свидание. Обязательно вернусь попробовать другие блюда. Рекомендую!
Иван Евинов
23 декабря 2025
Были на днях с коллегами в этом ресторане, остались очень довольны! Стол сделали шикарный, все закуски понравились, шашлыки как будто на даче сами готовили - все очень вкусное! Девчонки Майя и Аня красотки, все быстро приносили, всегда улыбались и были к нам очень внимательны И, конечно же, живая музыка была прекрасна! Вернемся еще и не раз
Надежда
Прекрасное обслуживание, вкусные блюда. Хачапури просто объедение- много сыра и хрустящее тесто 🤤 вино, салаты, хинкали.. Все на высшем уровне. Единственное, не понравилось, что в ресторане пахнет кухней. Если после ужина вы отправитесь в театр или продолжите вечер в любом другом атмосферном месте, от вашей одежды может пахнуть едой. Это не всем подходит 😁 Говорю про себя. Я думаю, в ресторане подобного уровня цен, такого быть не должно. Ведь это тоже часть сервиса. В остальном, все чудесно 🌟
Юлия Фоер
Прекрасный ресторан ! Все блюда ( долма, хачапури , салаты , жаркое -все очень вкусно! Десерты прекрасные ! Обслуживание -очень шустро и все приветливые ! Вернемся обязательно
Анастасия Татинцева
Недавно посетили ресторан «Кавказская пленница» и остались с очень приятными впечатлениями. Атмосфера уютная и душевная, сразу чувствуешь себя комфортно. Кухня порадовала, блюда вкусные, свежие и приготовлены с любовью. Особенно понравились традиционные кавказские блюда, насыщенные вкусом и красиво поданные. Персонал вежливый и внимательный, обслуживание быстрое и ненавязчивое. С удовольствием вернёмся сюда снова.
Тайники Тайник
05.05.2026 Посетили данное заведение и были в восторге от всего , обстановка , уют комфорт и в целом все, грузинская кухня окунуло нас в самый кавказ. от хинкали хачапури до каре ягненка были бомбические, спасибо всему персоналу встретили мило с улыбкой и так же сервис обслуживание было на высоте видно что руководство и в целом весь персонал любят и заботиться о своих гостях ,спасибо очень приятно обязательно вернаюемся еще и еще !)🥰
Анна
Уютное местечко, пропитанное атмосферой и любовью к известному фильму Леонида Гайдая. Понравилось все, что заказывали, вкусная еда, приятное обслуживание. Изюминка заведения - загон с настоящими курочками и петушком. Ушли в прекрасном настроении Обязательно придем еще
Александра Литвиненко
Очень хороший ресторан с грузинской кухней. Меню поражает своим разнообразием: здесь вы можете насладиться хачапури по-аджарски с тягучим сыром и яйцом, великолепным шашлыком или ароматным бульоном хинкали. Официанты внимательны, вежливы и всегда готовы дать дельный совет по выбору блюд. Обязательно вернёмся...
Дана Кирьянова
Сегодня мы посетили этот ресторан. Впечатление он оставил не очень приятное. Из минусов: 1. Персонал не доброжелательный. Как будто чем-то недоволен. Во время приёма пищи, официанты не сводили от нас взгляд, наблюдали за нами, как в рот заглядывали. 2. Еда абсолютно не вкусная, маленькие порции. Заказывали два чебурека, хачапури по-аджарски, долму и аджапсандали. Особенно хочу отменить аджапсандали. Порция оч маленькая, овощи так себе, но самое главное, что овощи не в лепёшке, а только сверху прикрыты, т.е. просто овощи в тарелке. В хачапури можно сказать нет мяса, а какое есть острое и невкусное. Из плюсов могу отметить необычный интерьер, но будьте аккуратны на ступеньках, там можно легко споткнуться об камни возле ступенек. В итоге я не советую это заведение
Юлия Зюзюкина
Отличный ресторан с историей! Вкусная еда, красивый интерьер, в выходные живая музыка. Наша семья очень любит этот ресторан, приходили пообедать или поужинать и дети (когда были маленькими) всегда ходили курочек посмотреть. Более 15 лет посещаем Кавказскую пленницу. Спасибо.
Elvin Alaskerov
Побывали в ресторане Кавказская пленница. Очень красивый интерьер, живая музыка, очень добрый и отзывчивый персонал, вкусная еда. Все в стиле прекрасного и уютного ресторана. Особенно понравился хачапури и настоящие грузинские хинкали. Советую всем посетить данный ресторан
Екатерина Емельянова
Отличное место. Удобно добираться. Атмосфера изумительная. Живая музыка . В некоторые дни есть детский аниматор. Кухня вкусная .много разнообразных блюд. Дружелюбный персонал
Людмила Швайбович
Отмечали здесь День Рождение в тесной компании. Очень вкусная кухня и душевное обслуживание. Приятная атмосфера. Спасибо персоналу (Майе и Анне) и менеджеру Марине за помощь в организации праздника, атмосферу и приятные эмоции именинницы. Р.S. у них интересные десерты. 🙂
елена кутузова
Совершенно потрясающее , атмосферное место всего двух шагах от метро. Понравился шашлык из бычка, хачапури- восторг ,вкусные рулетики из баклажан. Официанты вежливые , улыбчивые. Девочки официанты в красивых милых платьях в горошек. Туалет чистый. Вернёмся снова.
Яна М.
Потрясающий ресторан , были с подругой на днях . Очень изысканный и колоритный интерьер , вежливые официанты , брали очень вкусный шашлык и сочные салаты, в особенности понравились баклажаны , до десерта к сожалению не дошли , спасибо большое этому заведению , вернемся не раз
Любовь Астафьева
9 апреля 2025
Отметила в этом ресторане свою юбилей. Изначально понравилась концепция, тему праздника выбрали соответствующую, ничего особенно делать не пришлось, сделала только приглашение на тему Кавказской пленницы. А еще фонтаны из Шаров и фольгированное сердце с надписью из фильма. Нашла компанию на Авито, готова поделиться контактами - они делают необычные вещи. Еда на банкете очень вкусная: салаты, закуски, хинкали, шашлык - всё приготовлено вкусно, обслуживание очень комфортное. Алкоголь и торт только из ресторана. Ценник от 1₽ ₽₽₽. В общем рекомендую. Вы точно останетесь довольными. Любые пожелания учитываются, мне кажется, что мне не отказали ни в чем. Интерьер классный, локация отличная!
Инна С.
8 декабря 2024
Восторг! Огромное спасибо всем за чудесный вечер! Посетили ресторан вечером , 7 декабря! Бронировали столик заранее, но посетителей было очень, очень и очень много…. Нас посадили за столик около прохода(( но, официант Анна , по первой возможности пересадила нас за столик недалеко от сцены , очень уютный - все замечательно! Мерси! Блюда, заказанные нами были готовы очень быстро - все было безумно вкусно и качественно! Ресторан очень антуражный , есть много локаций для фото, а также залы уже украшены к Новому Году, очень красиво!!!! Выступление музыкантов просто супер: профессионалы , с прекрасным репертуаром и голосами ! Спасибо!!! Посещением ресторана остались очень довольны, по совету официанта Анны - скачали приложение ресторана, поэтому обязательно вернемся к Вам еще !
Ольга Лисовская
Очень переоцененный ресторан. Кухня, в целом, неплохая. Сочная долма, достойный хачапури, годный шашлык. Но ценник "мама не горюй". Особенно на данное меню. Я понимаю что Проспект Мира. Но все же... Стоит отметить неплохую живую музыку, музыканты поют очень неплохо. Но имейте ввиду, что после старта музыки соседа по столику вы уже плохо услышите!
Рахматулло Ахмедов
Были на банкете 30 января Очень понравилась кухня, вкусная, сытная Чувствуется Грузия в каждой нотке Спасибо девочка официанткам Анастасии и Екатерине за обслуживание! Уделяли каждому нашему гостью внимание. Так же прекрасный менеджер Диана, которая помогла нам в организации и составлении меню Вернемся снова, процветания вашему заведению
Денис Денис
Хороший ресторан кавказской кухни, но не более того. Не сказал бы, что это место обязательно к посещению. Но если смотреть на него с точки зрения приема пищи или деловой встречи, то вполне подойдет. По еде, обслуживанию, интерьеру - все на твердую четверку. Из плюсов, есть парковка, что важно! И метро в двух шагах.
Елена Ленина
Маленькие порции по завышенной цене,но еда достаточно вкусная. Тесно. Не уютно. Официантка с недовольным лицом. Неприветливый персонал, за исключением мужчины , работающего в гардеробе.
рашад а.
Классный ресторан с вкусной кухней , атмосферно, дизайн и интерьер заведение вдохновляет и радует душу, особое благодарность всему персоналу , вежливые позитивные ,обслуживание и сервис в целом хорошее оперативная и качественная работа 👍 обязательна вернемся еще раз!
558239 Белова
Решили с подругой отметить наш женский праздник в этом ресторане. После посещения выставки цветов в Аптекарском огороде в хорошем настроении днём зашли в это заведение и не пожалели. Антураж, обслуживание отличное. Блюда разнообразные, вкусные. Без внимания официантов не оставались. Окунулись в атмосферу любимого фильма.
28 декабря 2025
Открыли для себя замечательный ресторан Грузинской кухни с интересным дизайном и вкусной едой! Отдельное спасибо официанту Екатерине за помощь в выборе блюд и вин под них, за приятную атмосферу которую вы нам создали на протяжении всего вечера!
Ирина
9 декабря 2024
Ресторан «кавказская пленница» оставил только самые теплые воспоминания о нашем вечере! Банкет прошел на высшем уровне, отдельно хочу отметить ребят, которые поздравили именинника вынося праздничный торт с песнями, танцами, поздравлением в духе кавказского народа- это было незабываемо. Шедевр от мастера кондитера был торт с невероятной начинкой просто волшебно! И конечно кухня, закуски, шашлык, вино Киндзмараули , ну что еще сказать, все на высшем уровне! Ребята так держать, спасибо огромное за гостеприимный приём! Процветания вам.
Елена Шарапенко
В зале с бочками (винный погребок) пахнет кухней, потому что там дверь на кухню! Цезарь с сухой курицей и огромной порцией листьев салата, ну... так уже не готовят! Форель отдаёт тиной. Рыбная нарезка очень маленькая, зато сырная огромными кусками... А вообще, порции маленькие, выбор блюд, для такого ресторана - очень скудный, а за такие деньги, не так уж вкусно!
Елена Шубко
23 ноября 2025
Уровень ресторана по ценнику. В целом еда вкусная. Соус к долме был очень жидким, возможно это греческий йогурт, но точно не сметана. Хинкали мне не понравились с ягненком, мясо с крупинками (в порции три штуки). Вкусный тыквенный суп (сладкий, на любителя). Чай с травами очень приятный по вкусу. Персонал вежливый, туалеты чистые: есть мыло, крем для рук. Для большой компании и проведения мероприятия очень приятное заведение.
Денис Денис
1 июля 2025
Данное заведение попалось в рилсах в (запрещеннойнатерриторииРФ социальной сети Инстаграм). Решили забронировать столик. Наши ожидания полностью оправдались. Очень вкусная еда. Вежливые официанты и персонал ресторана. Быстрая подача блюд и напитков. Очень дружелюбная и позитивная атмосфера. Уже 2 год отмечаем здесь день рождение! Подойдет для празднования семейного события или же теплой встречи с друзьями!
Татьяна Х.
27 марта 2025
Очень уютное и атмосферное место! Все блюда, которые заказывали были очень вкусными! Хачапури, лобио, жареный сулугуни, очень вкусные наваристые супы, прямо как у мамы! Отдельное спасибо за кизиловый компот - вкуснее не бывает! Детей также порадовала возможность понаблюдать за курочками и петушком! Приятное место куда хочется возвращаться: чистота и внимательное отношение!
Александр Бур
31 декабря 2025
За последнее время ресторан сильно поплохел. Возможно, сменился администратор или повар. Минусы проявляются особенно в предпраздничные и праздничные дни, когда ресторан просто не успевает в общей погоне за сверхприбылью. Многие ингридиенты, обязательные для грузинской кухни, по умолчанию, заменяются на невесь что. У алкоголя другая история - в пять раз дороже, чем аналогичный в магазине за углом. В общем, никому не рекомендую. Особенно тем, кто грузинскую кухню знает и любит.
ivan aaaaa
Хороший ресторан. Вкусные разнообразные блюда. Хорошее пиво. Отличные хачапури и всё это дополняется отличной обстановкой внутри и снаружи, Есть несколько залов разделённых между собой.
Александр Компанец
Крайне посредственный сервис для столь прекрасно стилизованного заведения. Сначала, не смотря на наличие мест в большом зале предложили разместиться в отдаленном зале без окон, но рядом с выходом с кухни. После явного проявления недовольства предложили другие варианты, оказалось они есть и их много. Счёт мы ожидали без малого минут 10, при том что вокруг сновала куча официантов, но в итоге пока мы не дождались «нашего» официанта - нас никто не рассчитывал. Очень странно.
Юлия Квин
22 марта 2025
Очень интересный интерьер ресторана. Встретили с улыбкой. Еда на высоте по вкусу. Прекрасный лаваш. Брали на вынос цыпленок из тандыра и овощи. Еда на вынос обошлась на 10% дешевле. Десерты-сорбет великолепен, пирожное картошка только название, по факту клейкая темная масса не съедобная. Из счета ее исключили. Очень любезный официант, провел небольшую экскурсию по ресторану.
Максим Литвинов
Приветствую данное заведение , на выходных отмечали день рождения мамы очень все понравилась , улыбчивый персонал , милая хостес , кухня вкусная , живая музыка и в целом вся атмосфера порадовала душу ))) 😘 очень были довольны , всем огромное спасибо, веонемся обязательно еще раз!!!
Лилия Волкова
30 апреля 2025
Искала где провести свой день рождения, выбор был сделан. Какой чудесный был вечер для меня и моих близких. Кухня на отлично! Обслуживание на отлично! Спасибо Роман и Алишер! Вы профессионалы. Мне еще на следующий день звонили друзья и близкие с восторгом от вашей работы, вкусных блюд! Спасибо за вашу доброту к людям!!! Девочки на ресепшен милые и приветливые, менеджеры Дианна и Полина отличные менеджеры, всегда на связи. Торт «Нина» от Кавказской пленницы- шедевральный! Рекомендую ресторан! Будем ждать встречи с вами!
Дмитрий Горкун
2 июня 2025
Я давно не был в настолько потрясающем заведении! Отмечали два дня рождения членов семьи сразу. Понравилось абсолютно всё - прекрасная вкусная кухня, потрясающее обслуживание официанток Ани и Майи (девочки, Вы великолепны), очень интересный интерьер, замечательная музыка и живая группа целый ансамбль выступал весь вечер, вообщем нет слов одни эмоции. Атмосфера заведения просто потрясающая. Для семейных торжеств одно из лучших мест в Москве, на мой взгляд. Цены конечно не низкие, но оно того стоит. Желаю ресторану дальнейшего развития и процветания. Из минусов: нельзя приносить свой алкоголь, нельзя со своим тортом даже. У них свой кондитерский цех. Их торт был безумно вкусным к слову.
Мария
20 июня 2025
Очень атмосферное место на Проспекте Мира👍 Раньше входил в состав Novikov Group Есть парковка Я бы посоветовала сесть на улице, если есть возможность- очень колоритно. Но внутри тоже красиво. Обслуживание на 10 из 10, вообще без нареканий. По еде все безупречно👌 от лимонада до каре ягненка. Однозначно рекомендую посетить
Антон Ильченко
22 декабря 2024
Отличное , душевное место ! Бываем на семейных обедах, праздниках и банкетах . Приветливый пермонал , приятная атмосфера , время ожидания зависит от заказа, но все равно достаточно быстро . Антуражный интерьер , уютно , еда выше всяких похвал . Заведение рекомендую однозначно .
Lady Owl
Отличное место. Уже дважды отмечали там события. Необычное оформление, уютные столики, еда очень вкусная. Рекомендую!
Антон
22 марта 2025
Недавно посетил ресторан "Кавказская пленница" в Москве, и остался в полном восторге! Интерьер выполнен в уютном кавказском стиле, что создает атмосферу дружелюбия и гостеприимства. Меню предлагает разнообразие аутентичных блюд Кавказа. Особое внимание стоит уделить шашлыку – он был невероятно сочным и ароматным, а подача приятно удивила. Также рекомендую попробовать хинкали и долму – настолько вкусно, что невозможно удержаться от добавки! Обслуживание на высшем уровне: официанты были вежливыми и внимательными, что лишь добавило положительных эмоций к общему впечатлению. Идеальное место для семейного ужина или встречи с друзьями. Убедитесь, что оставите место для десерта – пахлава здесь просто превосходная!
Наталья Шнайдер
27 июля 2025
Недавно мы с друзьями были в Ресторане "Кавказская Пленница" действительно именн этот ресторан предлагает своим гостям уникальный опыт и я с радостью поделюсь с Вами 🤗 Вот основные моменты, которые выделяют это заведение: Вкусная и качественная еда: Меню ресторана включает разнообразные блюда кавказской кухни, которые готовятся из свежих и качественных продуктов. Гостям предлагаются как традиционные блюда, так и авторские интерпретации от шеф повара.. мясо и десерты это отдельный вид искусства.. хотя без внимания не могу еще оставить и пирожки 😉 Обслуживание в ресторане отличается внимательностью и деликатностью. Персонал стремится создать комфортную атмосферу для каждого гостя. Интерьер ресторана оформлен с учетом кавказских традиций, создавая уютную и теплую атмосферу. Уличная веранда и уединенные беседки предоставляют возможность насладиться едой на свежем воздухе. Живая музыка: Вечером в ресторане звучит живая музыка, что добавляет особую атмосферу и делает времяпрепровождение более запоминающимся. Удобное местоположение: Ресторан находится в центре Москвы, что делает его доступным для гостей. Удобная парковка также является важным плюсом для посетителей на автомобилях. Камерная атмосфера: Большой и уютный зал создает камерное пространство, где можно провести время с друзьями или семьей в дружеской обстановке. Спасибо, что Всей команде ресторана, что делаете наши будни и выходные невероятно приятными и вкусными 😋🧋🤌
Виктор С.
5 сентября 2025
Интерьер кафе призван напомнить декорации фильма. Как будто кавказская горная деревня. Идея неплохая, но с мостиков и ступенек запросто можно навернуться, если кто неловок или нагрузился слегка слишком. Для фото интерьер неплох, кстати. Блюда грузинской кухни очень хороши, особенно блюда с мангала. Блюда "не грузинские" лучше заказывать в другом ресторане. Цена соответствует местоположению. Ресторан кавказской / грузинской кухни в месте попроще будет иметь ценник на 30-40 процентов меньше при прочих равных. Ну а что? Садовое кольцо рядом. Парковка своя есть. Есть свой уютный дворик со скамеечками (кто в белом - проверяйте, прежде чем сесть). В общем, хорошо.