Катюша

Меню

Андрей Краснобаев
В ресторане были впервые компанией. Ресторан Катюша находится в очень удобном месте в центре Санкт-Петербурга в непосредственной близости от Казанского собора и ст. м. Невский проспект. Путь ведет в подвальчик и зимой довольно скользкие ступеньки, надо быть осторожнее, чтобы не упасть. В ресторане представлено максимально широкое меню исключительно русской кухни. Поэтому ценителям именно русской кухни есть из чего выбрать. Скорость подачи хорошая, даже при большом числе посетителей. Вкус отличный, все блюда очень нам понравились без исключения. В ресторане есть детская комната, но детям 7+ будет в ней скучно, игрушки рассчитаны на малышей. Персонал очень вежливый и обходительный. Интерьер оформлен в русском и советском стиле, довольно всё уютно. Красиво оформлены новогодние украшения. Цены выше среднего, что и понятно локацией и форматом заведения. Из минусов - почти не работающий кран для мытья рук в зоне гигиены. Ну и звезду сниму за то, что в новогодние праздники не было половины десертного меню, что прилично разочаровало. А в остальном заведение отличное!
Марина Худякова
Прекрасное место! Вкусно, душевно! Девушка Вилма нас обслуживала, приятная, вежливая, порекомендовала альтернативу блюдам! Прекрасно провели вечер❤️‼️‼️‼️
Катерина Викторовна
Ресторан находится рядом с метро на Невском, на цокольном этаже, залы небольшие, но очень уютные, со стилизованным декором. Играет хорошая музыка советского времени, официанты очень приветливые. Кухня мне понравилась, вкусный клубничный чай (цена на чай высоковата, но с учетом вкуса и Невского проспекта заказ стоит того). Мне очень понравилось летом на террасе под шатром. Точно приду еще, процветания вам!)))
Марианна Бахарева
Прекрасный ресторан русской кухни в самом центре. Плюсы: * Очень красивый интерьер в стиле ретро-усадьбы. ​Вкусная классика: блины, пельмени, наваристый борщ. ​Обслуживание быстрое и очень вежливое. Минусы: * Цены выше среднего, но ожидаемо для Невского. Итог: Отличное место, чтобы привести иностранных друзей или посидеть семьей. Обязательно попробуйте их десерты!»
K
Kirill
Ну прям...завышенный ценник, потому что "гинза" качество блюд посредственное, официант- у нас подача имейте ввиду не так как на фото" серьёзно?! Зачем тогда фото...крч не стоит потраченного времени и средств. По вкусу вопросов нет, норм. Не вау, не вкусно, просто норм.
Оксана Ашихина
Были в ресторане 2 дня назад. Сидели на открытой веранде втроем. Понравилось абсолютно всё 👌🔥. Борщ отличный, подавали с салом, сметаной и гренками. На второе заказала Корюшку, подали с запеченым картофелем и соусом тар-тар. Вкусный охлаждающий лимонад с манго🤤. На сладенькое заказала попробовать фисташковый рулет, это бомба. Оказался очень нежным, со свежей малиной в начинке. Фисташки настолько пропитались кремом, что даже их не чувствуешь. Обязательно советую попробовать👍♥️. Все меню продумано так, что как будто ешь дома. Порции достаточно большие. Нам хватило 2 блюда и наелись от души. Мы остались очень довольны. Желаем так же радовать гостей, процветания и успехов 😎👏
Глеб Федоров
Первое, что встречает при входе в заведение это отличный интерьер. Выглядит ярко, красиво, а также тематическая одежда у работников заведения. Из недостатков можно отметить отсутствие бесплатной воды, только бутилированная. Блюда вкусные. У супов хорошая подача. Закуски также оставляют приятное послевкусие. Не понравилась консистенция щучих котлет, в сравнении с другими заведениям. Но это скорее дело вкуса. В остальном место оставило приятные впечатления.
Лещева Е.
Все очень вкусно!!! Девочки умнички. Когда бываем в Питере, всегда посещаем
Елизавета
На неделе посещала ресторан и хотелось бы оставить отзыв о работе персонала и о кухне. Могу сказать что ресторан прям пропитан самой настоящей русской культурой, красивая униформа у официантов. Была первый раз и теперь уверена, что не последний. Заказ вынесли очень быстро. Понравилась как и подача так и сам вкус блюд. Чувствуется, что все ингредиенты свежие и вкусно приготовлено. Всем советую к посещению! С мужем остались в восторге. Прекрасный вид, уютное место, чистота и русская культура 😻
Никита
Посетила ресторан Катюша 16.05, из плюсов хотелось бы отметить интресный интерьер в традиционном русском стиле приятное музыкально-песенное сопровождение, качество обслуживания, очень вежливые хостесс и официанты, быстрое обслуживание с учетом предпочтений. Брала интресный салат с рукколой и раковыми шейками, вкусный ,но хотелось бы шейки сделать теплыми. Вкусный глинтвейн. Хочется отметить вкусную финскую уху, но пожелание - морковь и картофель варить подольше. Ольга
Андрей Егоров
Каждый раз приходя в Катюшу чувствуешь себя как дома) здесь всегда радушно и вкусно!
Anna B.
Доброго времени суток! Хочу отметить ресторан «Катюша». Прекрасный ресторан с аутентичной кухней. Настоящий уголок русской души в самом центре города. Атмосфера потрясающая : стилизованный интерьер с деталями, приятная музыка , ощущение будто в прошлое вернулся. Хочется отметить кухню. Все с пылу с жару. Готовят не просто «по мотивам», а с душой. Очень вкусно! Порции огромные, цены приятно удивили. Персонал приветливый, внимательный. Все на высшем уровне! Спасибо за ваш труд и сохранение традиций.
Виктория
Ресторан посетили впервые, впечатление осталось прекрасное. Вкусные блюда с красивой и аккуратной подачей, уютный интерьер и очень чисто. Отдельно отметим сервис: улыбчивая девушка встретила на входе и передала в руки радушной и приятной девушки - официанта.
AlexGrey33
Не знаю, почему рейтинг 4.6. Шикарный уютный ресторан. Кухня чисто русская, все очень вкусно. Жаль холодец был в стопе, делают сами, быстро закончился. Ну ничего, ещё раз приеду. Шикарный морс, хороший алкоголь. Единственная беда - это ко всему Питеру замечание, в коктейль негрони очень много льда кладут. Но вкусно)
Халилова Вероника
В ресторане была первый раз. Очень вкусная кухня, благодарю официантку Анастасию за быстрое и внимательное обслуживание. Заказывала оливье с раковыми шейками и Пожарскую котлету, все очень вкусно. Порции огромные, пришлось котлету забрать с собой. Настойки вкусные и хмельные. Рекомендую для посещения.
Анастасия Аксёнова
Однозначно рекомендую данное заведение, блюда очень очень вкусные, готовят быстро, персонал приветлив. А музыка это отдельное слово - мурашки по телу. Атмосфера уюта, спокойствия и неспешности, как будто у бабушки у гостях побыла.
Анна К.
Щёчки бомба,корюшка не реальноя,пирожки еще домой взяли
Angel M.
Мне очень понравился этот ресторан, потому что здесь есть детская комната. Там я играла в деревню. Ещё мне очень понравилась еда. Я заказала себе куриный суп из детского меню, нагитссы, картофель фри, яблочный сок и вишнёвый сок. Ещё мне очень понравилось обслуживание. Нас обслуживала прекрасная официантка Анастасия. Она очень грамотно советовала нам блюда. И еда здесь очень вкусная. Спасибо Анастасии!!!!! ♡♡♡
Spirit•Of•Travel🪂
Прекрасное место с отличной русской кухней. Гинзовский штамп обязывает ко многому и ресторан отвечает высоким требованиям. Даже бизнес-ланчи отличаются вкусом и качеством. Расположение в центре на Невском очень удобное.
Максим Ч.
Лучший ресторан, котлеты Пожарские, кабачковые оладьи, говядина, супы, пирожки просто нереальные. Домашние наливки невероятные!! Цена демократичная
Дарья Дарья
Очень хороший ресторан приятный персонал, вкусная еда, красивый интерьер. В меню есть много позиций на разны вкус. Меню на 3 языках. Есть маленькая детская комната. Советую хожу туда 3 год и с каждым разом всё лучше и лучше.
Лиза
Были в ресторане Катюша, очень понравилась атмосфера заведения, приятная музыка, играли старые добрые песни. По еде, подача довольно быстрая, особенно хорош борщ, который еще и с салом и гренками подается, говядина по строгановски тоже понравилась. Персонал приветливый и внимательный, вернусь сюда еще раз!
Наталия Грачёва
Великолепное заведение. Очень вкусная кухня и настойки. Берите пирожки. Обязательно к посещению.
В первый раз зашли сюда покушать корюшки и теперь не проходим мимо, приезжая в Питер. Очень удобно прогуляться по Невскому и зайти покушать. С первого взгляда неприметный вход, но внутри все очень понравилось. Обслуживание приятное ненавязчивое, подача быстрая, еда вкусная. Все что не заказали, на высшем уровне!
Niksess Niks
Побывали в Катюше в апреле, зайдя случайно, чтобы скрыться от ветра. В заведении приятный интерьер и персонал. Из блюд очень понравились щи и картофель с селедкой. На этом плюсы заканчиваются. Драники были мягкими. Совсем. Жирный минус. Салат с языком очень сладкий - он вполне может играть роль десерта. Поданное игристое было тихим (то есть оно либо неправильно хранилось, либо стояло открытым слишком долго.
Yulia Y.
Сидели компанией. Всё, что заказали - вау! Рекомендую! Порции большие!
Ксюша Лушникова
Были с семьей вечером в среду. Кухня, как всегда просто восторг! Безумно нежные голубцы, очень вкусные вареники с вишней!! Папа остался в восторге от щей, котлет с пюре и очень острой (как и хотел) горчицы😋 маме тоже очень понравился грибной суп и блинчики с грибами! Атмосфера очень уютная, домашняя🥹 Отдельное большое спасибо Светлане!!!💞 Обязательно придем еще!
Иванова М.
Очень уютное, атмосферное кафе. обслуживание быстрое, официанты вежливые, клиентоориентированные. Еда вкусная. Рекомендую салат с языком (сытный, нежный, зелень наисвежайшая), жюльен подается в прекрасном чугунном гаршочке, с тянущимся сливочным сыром и хрустящим хлебом из печи.
Вера Крюкова
Хорошее место с отличной едой и обслуживанием!
ирина в.
Огромное спасибо от души ресторану и его управляющей Елене и Евгении офис менеджеру и шеф повару ресторана, так изыскано был оформлен стол блюда были обалденно вкусными, мы праздновали д.р. моей сестренки Людмилки, Олег певец ваще был топ и супер, мега голос! Моя оценка 100 +. Спасибо Вам за доброжелательнлсть и милый уютный и прекрасный вечер!!!
Кузнецов Владислав
Вчера девушка решила, что борщ мы будем есть в соседнем маркете-фудкорте. «Там стильно», — сказала она, но я и согласился. И пожалел: борщ был как тёплая вода со свёклой, без души, без трепета. Я хмурился и твердил(про себя): «Больше никакого «модного» места» Сегодня я правил баллом и мы пошли в «Катюшу». Заказал борщ с пампушкой, чесночком с салом и пельмени из щуки. И вот он — тот самый борщ: густой, с дымком, с такой сметаной, которая тает бархатными облаками. А пельмени… нежные, с лёгкой речной прохладой внутри. Я сидел, улыбался как ребёнок, который нашёл потерянную игрушку. И понял: за борщом - только сюда. Всё остальное - просто имитация
тинико🎀
Ужинали с семьей, очень приятно что здесь заботятся о гостях. Обязательно придем в следующем месяце!💛
Дима Фомичев
Великолепный ресторан на Невском проспекте с прекрасной русской кухней, душевным интерьером и отличным обслуживанием. В выходные сидели большой компанией, и всё очень понравилось: особенно борщ, вареники и жюльен. Отдельно хочется отметить подачу блюд – каждое блюдо было не только вкусным, но и подача была на высоте. А несмотря на полную посадку, нас очень быстро обслужили и не забывали о нас, что безумно порадовало. Чувствуется, что здесь действительно любят свое дело и с уважением относятся к гостям. В общем, всё очень понравилось, всё очень вкусно. Персоналу огромное спасибо, а ресторану — процветания! Вернёмся ещё, у вас замечательно!
Елизавета Воронцова
Очень классная атмосфера! Приятная русская музыка, достаточно спокойно. Вкусный чай, хорошая кухня, очень понравилась селедка с печеным картофелем. Добрый и приветливый персонал. Кушаем здесь не первый раз
максим а.
Было невероятно весело! Песни, танцы и еда - все это вы найдете в ресторане Катюша)
Валерия Киселева
Ресторан «Катюша» — отличное место в сердце Петербурга. Интерьер стильный, но при этом очень уютный. Порции щедрые, а блюда — настоящие хиты русской кухни. Официанты внимательные, всё объяснили и помогли с выбором. Однозначно стоит посетить, если хотите вкусно поесть!
Наталья Снагинская
Очень удобное расположение, внутри очень удобно и красиво, но если вы пришли голодные в надежде быстро пообедать, точно не сюда! Между подачей салата, первого и горячего ожидание минут 10-15, очень неожиданно, администратор сказала- полная посадка, хотя в нашем зале была только одна пара, кроме нас.
Анастасия Новожилова
Ресторан 'Катома стал патим мобимым местом. Официанты очень дружелюбные, а цена более чем адекватная за такое качество.
Мария Севастьянова
Были в первые. Место немноголюдное. Обслуживание супер, спасибо официантке Светлане, она как будто была частью нашей компании, все подробно рассказывала, поддерживала беседу, обслуживание быстрое и учтены все пожелания. Блюда очень вкусные, настойки 🔥 Обязательно придём ещё.
Яна Б.
В наш приезд в прекрасный Петербург именно этот ресторан был первым заведением к нашему посещению! И не прогадали!!! Все прекрасно вкусно! Обслуживание идеальное! А какая атмосфера😍😍😍искренне рекомендую !!! Вкуснее борща я не ела в своей жизни!!! Салат сельдь под шубой именно вкус детства 😍
Мухаммад Исломов
Особенно запомнились сырники! Все блюда очень вкусные. Спаси ресторану за такую приятную атмосферу
Анастасия С.
Очень приятное, душевное место, официанты доброжелательны, хорошая музыка, блюда на высоте (особенно понравились пельмени с щукой и пирожки!). Ходила сюда не один раз уже - и еще не раз приду. Была бы рада, если бы в меню появились постные пирожки!
Tanya N
Очень вкусно и атмосферно. Прихожу сюда каждый раз как приезжаю в город. Всем туристам рекомендую пообедать здесь. В шаговой доступности театры и музеи, можно подождать здесь начала спектакля или отдохнуть
Имомали Ганиев
Лучшее место чтобы отдохнуть после долгой прогулки по Невскому проспекту. Теплый уют, вкусная еда, а ещё живая музыка!
Валентина Данилина
Уютное кафе, очень приятная атмосфера и вкусная еда. Очень понравился оливье с раковыми шейками, и цена приятно удивила ))) Рекомендую )
Мария Проскурнина
Так как ресторан в самом центре, то к ценам надо быть готовым) Коктейли примерно в два раза дороже, чем в среднем ресторане. Блюда вкусные, но особого русского стиля не почувствовала. В меню, которое подают гостям, не написаны составы салатов, блюд, для меня это важно. Атмосфера неплохая, но второй раз сюда не пойду.
Линда
Понравилась обстановка, интересный интерьер . Персонал вежливый. Нам очень понравился шашлык и салатики , очень рекомендую посетить и попробовать всё самостоятельно 👍
Михаил Бруер
Очень вкусно, не дорого, Щи впервые ел с тертыми овощами, необычно но очень вкусно, говяжьи щечки с пюре, просто отрыв головы🤯 Приятное обслуживание, вежливый персонал! Отдельно отмечу десерт Катюша, не сильно сладко, как раз каким и должен быть десерт, с чаем 🔥
Ekaterina Alexandrova
15 июля 2025
После рабочего дня заехала прогуляться по Невскому проспекту. Остановилась на ужин в ресторане-тёзке "Катюша". Давно наслышана про этот ресторанчик с русским меню. Мои ожидания вкусно и сытно поесть вполне оправдались!... Горячий супчик с белыми грибами, пельмешки в зелёном тесте с начинкой из щучьего мяса, свежий морковный сок... Настроение стало вполне приподнятым от кулинарного удовольствия! Хорошие официанты, отличный сервис, очень уютный, в русском стиле, ресторанчик... Нв летней площадке ресторана интерьер уютный, светлый, воздушный! Комфортно и аппетитно! Приходите! Вам понравится!
Данута МАГОМЕДОВА.
Часто посещаю это место!Спокойная обстановка,вкусная еда,заботливый персонал!Рекомендую!!!