Из плюсов: супы, горячее в сковородках, десерты вкусные, цены приемлемые, интерьер не новый, но довольно приятный.
Из минусов: музыка не соответствует тематике заведения, персонал не очень приветливый, но свою работу выполняет.
Попробовать национальную кухню - подойдёт.
Сказочное, традиционное место, как и весь Гродно. Все вкусно, быстро и красиво, что важно) маринованное сало вообще огонь! Да под местные настоечки! Недёшево, но гостей полно. Нам повезло со столиком, но подозреваю, что не всегда можно найти свободный столик.
Приятная атмосфера. Интерьер выдержан в обычном формате трактира. Традиционное меню и очень вкусная кухня. Даже вернулись на следующий день пообедать, несмотря на обилие других кафе и ресторанов в округе. Вежливое и быстрое обслуживании.
Интерьер довольно интересный, несколько помещений, можно разместиться и маленькой и большой компанией. Полуподвальное помещение оформленное под замок. Персонал хорошо обучен, в меню ориентируютя. Блюда вкусные, особенно блинчики в хрустящей панировке. Но колдуны, как и в других ресторанах Беларусии, толстые, мало специй и много тёртой картошки, которая плохо прожарена.
Хорошее заведение с претензией на национальный колорит, душевная атмосфера, обширное меню, все вкусно, достаточно быстро, вежливый, профессиональный персонал. Желательно бронировать столики заранее.
Уютное местечко и готовят вкусно. Борщ и драники на высоте, одни из самых вкусных где пробовали. Персоналу нужно быть немного повнимательнее, при не полной загрузке официант пропадал на время, а в остальном всё хорошо. Рекомендую)))
Irina Ivanova
10 августа
Великолепная (вкуснее хороших ресторанов в Минске) белорусская кухня. Зашли, а на следующий день вернулись два раза))
Радушный, очень приятный персонал, атмосфера домашняя, добрая, уходить не хочется. Молодцы, что создаете такой уют и так вкусно готовите!
Очень понравилось, зашли случайно)) маринованное сало шикарное) обслуживание отличное, кухня вкусная, наелись до отвала, еле вышли😁
Елизавета А.
22 августа
Вкусная белорусская и классическая европейская кухня. Обязательно к заказу - драники, квас и борщ! Быстрое обслуживание, приветливые официанты, чистота в залах и уборной. Приятно посидеть и на летней веранде. Спасибо за качественный сервис!
Больше не пойду
И я не привереда
Драники в столовой лучше, они в жиру не плавают
Солянку не заказывайте
Настойки...нормально, тут я не особый знаток
Кофе неплохой
Из хорошего : атмосферный интерьер, внимательный официант молодой человек, к сожалению не запомнила имя. Чай, настойки, облепиховый Морс,смалец.
Из плохого: заказ из 3х блюд несли катастрофически долго, в последний момент чуть не отдали долгожданные колдуны на другой стол. Вкус и не цена далеко не соответствует действительности, поели так как были очень голодны и не было сил искать другое место. На входе в кафе стоит совок с мусором, мы были час в заведении и его не убрали, спустя три часа после прогулки по городу мы шли мимо и он стоял, ребята это просто фиаско, ну как так можно не любить место в котором работаешь? Отдельно хочется рассказать повару, что мачанка готовится не из бекона с яйцом, а из мяса и колбасок, порция маленькая, из трех драников один был сырой в середине. Надеюсь, не всем так "повезло" как нам.
Со входа встретил запах проголкклого масла, и пустота зала, еда белее менее нормальная но дороже ( можно было бы и качество под цену подогнать), а по итогу счёт пришлось оплачивать наличными которые у туристов очень ограниченный ресурс и необходим на крайний случай (не смогли принять оплату картой НИ КА КОЙ)
Вкусно, достаточно большой выбор блюд. Но, если большой наплыв посетителей, официанты не справляются. Перепутали столы, обслуживали людей раньше, которые пришли намного позже
Хамоватый сервис. Кружку пива ждали 25 минут. Моей спутнице еду уже за это время принесли, а я сидел и любовался. Еда на твердую четверку. Но к посещению не рекомендую. Хостес (или администратор) может испортить настроение прямо со входа.
Больше всего понравился квас, он прям как кока кола) Брали сковородку с куриным филе, а так же филе карпа. Все очень вкусно, интерьер приятный, персонал вежливый.
Рекомендую туристам для оценки местной кухни.
В кафе тараканы!
Во время обеда один решил прогуляться в непосредственной близости от моей тарелки!
Аппетит исчез напрочь!!!
Но борщ и драники не плохие, но доесть не смогла из-за таракана!
Персонал кафе даже не извинился и не сделал скидку за такой не малый конфуз со стороны кафе!
Считаю дороговато за 51 бел.рубль отобедать борща и драников с участием тараканов☝️🥴
Да и не факт, что они не тусуется в посуде 🤷♀️
Вчера в Корчме нам не понравилось. Во-первых принесли тёплое белое вино и тёплую водку и сказали, что у них только тёплое вино. Про водку я вообще не стал говорить. Кстати, официант весьма вежлив. Обслуживание быстрое. Атмосфера нормальная, хоть и слегка мрачновато.
Вареники "с картошкой и грибами" оказались с картофелем и творогом, но надо отдать им должное - вкусно. Колдуны весьма обычные. Ничего особенного. Селёдка в красивой банке оказалась очень давно лежалая, вся разваливающаяся с кислинкой. Не зачёт. И в конце как Вишенка на торте - они не смогли принять оплату с наших карточек, которых у нас несчиталось семь штук разных банков. Причём мы уточняли заранее, перед заказом, есть ли у них проблемы с картами Мир. И главное, девочки совсем ничего не хотели на эту тему делать. Просто стояли и разводили руками. Когда я предложил оплатить с хорошей комиссией российскими рублями, одна заявила, что "ваши рубли вообще нигде не принимают". Было обидно, тем более, что это неправда.
В итоге я сам договорился с гражданами РФ (весь ресторан заполняли именно они). И мы через них провели оплату. Как мы поняли в этой Корчме их банк принимает оплату только от ВТБ и сбербанка, карт, которых у нас не было. Но это выяснил почему то я, а не персонал кафе.
Во всех других ресторанах, в которых мы побывали после этого карты прекрасно принимали. Вот так вот.
Пришли в Карчму, чтобы поесть просто и вкусно. Так и вышло! Чудесный борщ- наваристый, густой, настоящий. Прекрасные хрустящие драники и фантастическая смородиновая настойка собственного приготовления!! От души рекомендуем данное место!))
это место, где каждая встреча превращается в праздник вкуса. Уютная атмосфера и изысканные блюда создают неповторимый опыт. Обслуживание на высшем уровне, что делает это кафе отличным выбором для романтического ужина или встречи со старыми друзьями.
Заходили поужинать и остались очень довольны.
Большие порции. Приносят быстро. Единственное, что подождали, это дранники. Но тут было ожидаемо, их готовят только перед подачей. Интересное оформление блюд.
Муж брал настойки, остался доволен.
Тематический интерьер. Есть вайфай, но в дальнем зале слабо ловит из-за толстых стен здания. Чистый туалет.
С удовольствием зайдём ещё при следующей поездке.
Никогда в жизни не ел такой невкусной еды.
Борщ, солянка - в столовке вкуснее. Горячие блюда - не верится, что можно ТАК испортить блюда. Дочке очень понравился чай.
Возвращаться нет никакого желания.
Были недавно с мужем в центре Гродно и зашли пообедать в это замечательное заведение. Нам на руку было что не было никакой вывески, нашли только через Яндекс карты это место. Везде было битком народу, а тут возможно из-за этого нашлись места для нас. Что хочу сказать очень вкусно, не дорого и уютно. Быстрое и вежливое обслуживание. М ужовольста ем вернёмся сюда еще.
M
Mikhail Yamkovoy
24 ноября
Классное заведение, вежливый персонал, вкусная кухня и прекрасное пиво ))
Были семьей, каждый нашел себе то, что хотел (дети привередливые у нас)
Грибочки соленые объедение!
После захода в кафешки неподалеку (Барашка, Очаг и т.д.) - здесь просто рай кулинарный))
Быстро, вкусно!! Позавтракать в Гродно до 10 утра дп тпк, чтобы завтрак готовился не 30-40 минут - то ещё испытание!!!! В Карчме Вас ждёт радушный приём и обильный завтрак!!!
Olga Sosina
6 сентября
Отличный ресторан. За наше двухдневное пребывание в Гродно этот ресторан понравился больше всего. Очень вкусно. Большой выбор в меню, вкуснейшие драники. Прекрасный персонал. Очень рекомендую
Елена Полуян
8 августа
Кафе с интересным интерьером. Внутри чисто, опрятно. Хороший туалет.
Заказывали драники и колдуны (те же драники, но с мясной начинкой). На вкус нормально. Оценка 4 за обслуживание. Кафе было полупустым, а официанты нас не замечали.
Очень вкусная еда, белорусская кухня. Немного не хватает атмосферы корчмы в плане соответствующей музыки или формы для сотрудников, но в остальном всё очень классно, а главное вкусно. Еда здесь была главным, а потому оценка 5!
Ужинали 19.08.23 в «Карчме». Все понравилось. Борщ, холодник, драники, домашние пельмени - все очень вкусно. Коктейль «Мятная парэчка» - класс! Советую данное заведение. Отдельное спасибо официантке Марии за внимательность и оперативность. Цены на уровне минских.
Интерьер кафе под национальный стиль, само кафе на пешеходной улице в самом туристическом месте. Но!!! Настроение и вечер был испорчен после посещения этого заведения. После долгой пешей прогулки по городу зашли в кафе поужинать . Заказали борщ, сковородку с говядиной и овощами, пельмени и овощной салат с сыром. Борщ принесли минут через 20 уже под остывшим. Муж попросил подогреть, что сделали правда быстро. А вот остальные блюда ждали очень долго. При этом в кафе мы были одни. Муж возмутился ,почему так долго ждём. Ладно сковородку, но пельмени всегда же в ресторанах готовы уже в виде полуфабрикатов и их надо только отварить. На что бармен вмешавшись в диалог выкрикнул из стойки, что мы можем купить себе пачку пельмень в магазине и дома их варить. Муж сделал ему замечание, что он очень грубо разговаривает. На что бармен ответил, что это наверное потому что он белорус и по русски не понимает, и что если мы недовольны можем ехать туда, откуда приехали. Это откровенное хамство персонала кафе на туристической улице что то уникальное. Наверное поэтому в кафе было так мало посетителей. Пельмени нам всё таки принесли., но есть их муж уже не стал. Воспользуемся советом этого молодого человека и купим себе в магазине.
Настойки собственного производства!!! Классические драники супер! Точно такие делала моя прабабушка! Персонал приветливый . Атмосферно ! Клиентоориентированность на высоте . Попросили побыстрее принести - принесли очень быстро. СУПЕР!!!
В целом не плохо, все-же ожидали большего по отзывам, прям хотелась заехать, коль посетили Гродно, интерьер прикольный, холодные закуски на 5 горячие 4
Атмосфера, интерьер, музыка, меню, посуда, чистота - все приводит в восторг от посещения заведения. Еда и работа персонала так же оставляют только приятные впечатления и желание возвращаться сюда снова и снова) Однозначно рекомендую к посещению)
Интерьер кафе выполнен неброско, но очень уютно, действительно почувствуешь себя в корчме. Персонал вежливый. А вот кухня так себе. Порции вроде немаленькие, но борщ был чересчур постным, не наваристым, картофельные колдуны немного подгорели. Квас, такое ощущение, что не домашний, а купленный в магазине через дорогу. Все это при цене выше среднего