Калита

Ульяна Ф.
Прошла обучение в Калите. Преподавателю Андрею Алексеевичу выражаю огромную благодарность, все рассматривал на практических примерах, очень доступно объясняет для всех. Также хочу отметить шикарного инструктора на мкпп - Юрия Ивановича Ларченко! Очень спокойный, вежливый, все объясняет и помогает со сложностями, одно удовольствие было кататься с ним. Менеджер также всегда на связи и готова помочь
Пелагия Чалых
Хорошая автошкола, процесс обучения понравился. Благодарность Ирине Александровне за отзывчивость и помощь с оформлением документов и получением справки. Теорию объясняли понятно, все билеты разбирали на занятиях, так же довольно удобный личный кабинет для самостоятельного изучения и тренировки билетов. Отдельная благодарность инструктору Чиркову Михаилу Александровичу всему терпеливо научил, занятия проходили в хорошей атмосфере, без напряжения, без суеты, без страха на дороге, всегда шел навстречу по назначению времени занятий, все четко объяснял, показывал, что дало свои плоды - успешно сдала экзамен в ГАИ
Наталья Шемигонова
19 декабря 2025
Отличная автошкола! Проходила онлайн теорию, все было доступно и понятно. Но самое главное удобно. Такой формат обучения подходит при загруженном графике работы. Сотрудники автошколы всегда идут на встречу и помогают решить любую проблему и вопрос. Спасибо Ирине Александровне за помощь и отзывчивость в бумажных вопросах. И отдельное и огромное спасибо инструктору- Безлюдному Евгению Юрьевичу. Занятия проходили спокойно, без стресса и страха дороги. Все понятно объяснял и направлял. Всегда находил окошки для вождения. Спасибо большое! Долгожданные права наконец-то получены!
Александра М
Хочу выразить благодарность своему инструктору Бертраму Александру Сергеевичу! Занятия были очень информативны, в максимально комфортной и доверительной обстановке! Каждое занятие ждала с нетерпением!
Мусоева Милана
Прекрасная автошкола, хорошие и опытные инструктора, автошкола - супер! Отдельно хочу поблагодарить инструктора Третьякова Владимира Михайловича. Очень спокойный инструктор, поможет и подскажет где что не так, благодаря его мастерству и опыту, получилось все сдать!
Дмитрий Стариков
29 июля 2025
Пошел учиться в автошколу «Калита», потому что рядом с домом. Пошел на онлайн курс теории и вообще ни капли не пожалел, все доступно, очень легко воспринимается. Отдельное спасибо хотел бы сказать своему инструктору Волчек Александру Николаевичу. Честно говоря лучше инструктора не найти…всегда расскажет больше чем нужно, и покажет все тонкости вождения на практике, сложилось ощущение что знаю человека много лет, настолько с ним комфортно за рулем и просто в общении. Сильно хвалить не буду, а то застесняю😅 22-я группа💪🏻всем успехов на экзамене в ГИБДД!
keeperass
23 декабря 2024
Могу порекомендовать, успешно закончил автошколу и получил права. Учат грамотно, показывают разные ситуации, не просто тупое заучивание, а нормальное разъяснение. Инструктору отдельное спасибо 🙏. Хотите научиться нормально ездить, с комфортом, тогда вам к Панкову Артему Владиславовичу, однозначно.
Александра Филатова
20 сентября 2025
Обучение вождению в этой автошколе оказалось не сложным и страшным, а продуктивным, увлекательным и с толикой юмора :) Я занималась в ТЦ «Статус», теория подавалась доступно, преподаватели помогали разобраться в сложных ситуациях, не осуждали за вопросы, которые мне могли казаться глупыми. На автоплощадке и за её пределами меня учил Третьяков Владимир Михайлович. Инструктор был спокоен, терпелив, помогал никого не задавить и научиться быстро реагировать на пешеходов, выскакивающих из-за кустов.
Леся
16 сентября 2025
Хочу выразить огромную благодарность моему инструктору по вождению Третьякову Владимиру!
Уроки всегда проходили в спокойной и дружелюбной атмосфере, без лишнего стресса. Инструктор всё подробно объяснял, был терпелив, внимателен к моим ошибкам и всегда давал полезные советы. Рекомендую всем, кто хочет не просто получить права, а действительно научиться безопасно и уверенно водить.
Ксения С.
Очень хорошая автошкола! Администратор Ирина Александровна оперативно отвечала на вопросы и помогала с расписанием и документами. Порадовало комфортное время проведения занятий, после работы всегда успевала на них. Лекции по теории были понятными и поучительными. Андрей Алексеевич понятно разбирал все правила и вопросы. Особая благодарность инструктору Чиркову Михаилу Александровичу. Смело могу сказать, что мне очень повезло с инструктором! Михаил Александрович всегда шел навстречу при выборе времени занятий, во время самих занятий никогда не повышал голос, а терпеливо все объяснял и подсказывал, как реагировать в сложных ситуациях . В целом очень довольна обучением! Рекомендую данную автошколу 👍🏻
Мария Кожемякина
Прошла обучение в "Калите". Ни разу не пожалела что выбрала именно эту автошколу! Ирина Александровна! Спасибо что поддерживали на всех этапах учёбы! 🙏Моему инструктору, Евгению Юрьевичу огромная благодарность! Очень внимательный, объясняет всё подробно и спокойно. Всё внимание на дорогу. Вообще на площадке всегда как то спокойно, всегда подскажут, ответят на все вопросы. Минусов нет от слова совсем! Только плюсы! Рекомендую всем кто реально хочет водить нашу "Калиту"!!!
krushonok vasik
Очень отличная автошкола особенно спасибо Константину Николаевичу очень спокойный и добрый учит так что хочеться еще возращаться и водить.Отмечв также что автодром очеь удобный.
Иван В.
4 августа 2025
Прекрасная автошкола, ни капли не пожалел, что записался именно сюда. Преподаватели - хорошие люди, готовые подстроиться под учеников. Отдельное спасибо Анатолий Валентиновичу Рожкову за то, как он легко и понятно на практике объяснил тонкости вождения
Андрей Сахаров
25 августа 2025
Решили записаться в эту автошколу с друзьями, в конце концов, все оказались очень довольны. Теорию хорошую объ ясняют, с намерением не просто прочитать текст , а научить будущих водителей. Практические занятия также проходили с удовольствием.
rnw1990
1 ноября 2024
Прошла обучение в автошколе «Калита». Занятия по теории были по субботам, что для меня очень удобно. Плюс к этому был доступ к лекциям онлайн. Инструктор по вождению у меня был Волчек Александр Николаевич. Отличный инструктор, грамотный и терпеливый. На какие-то мои неудачи реагировал спокойно, все объяснял. Считаю, что мне очень повезло. Всем буду рекомендовать идти именно к Александру Николаевичу, если хотите обучаться вождению у опытного специалиста в спокойной атмосфере и без лишних нервов.
Маша К.
Замечательная автошкола. Попался прекрасный инструктор Сергей Петрович Шлыков. Не кричит, все спокойно объясняет, очень приятный.😊
Иван Б.
27 января 2024
Выбрал данную автошколу по совету многих знакомых. Лекции проходят очно, также материал можно усваивать дистанционно по приложению. Особенно хочу отметить и выразить благодарность авто инструктору Владимиру Михайловичу. Он все доступно объясняет и проверяет усвоение техники вождения как в теории, так и на практике. Дату и время занятий всегда согласовывали без проблем. Занятия были распределены равномерно до самого экзамена, благодаря чему навыки вождения оставались всегда в памяти.
Азалия
Андрей Алексеевич Брагин представляет теоретический материал в доступной форме, подкрепляя его практическими примерами, в частности по городу Королев и Ярославскому шоссе, что тоже очень полезно. Если слушать и вникать, посещая все занятия, можно спокойно сдать теорию с первого раза (внутренний экзамен и экзамен в ГАИ). Очень приятный преподаватель 🤍
Алёна
17 марта 2025
Очень долго определялась с автошколой и рада, что остановилась именно на школе "Калита". Теорию преподают недалеко от станции "Подлипки-Дачные", практика проходит на Легостаева. (свой автодром). Для меня важно, чтобы занятия по теории и практике можно было совмещать с работой. У школы есть занятия теорией по воскресеньям, что очень удобно. Теория проходит в самой школе и плюсом выдают доступ к личному кабинету для самостоятельных занятий. Там можно послушать лекции по темам, пройти тесты, сдавать марафоны и экзамены. Преподаватель Андрей Алексеевич доступно все объясняет, приводит примеры на местности, а не тупо заучиваем материал. Администратор Ирина Николаевна на связи, как в лс, так и в общем чате с группой. Отдельная похвала и огромная благодарность моему инструктору по вождению - Василию Алексеевичу Кареву! Мне с ним очень комфортно заниматься, терпел мои слезы, нервы, невнимательность и страх. Ничего, всё преодолели с юмором. Ни разу не повысил голос даже. По началу боялась выезжать в город, но с каждым занятием уверенности все прибавлялось и занятия проходили без лишних нервов. Дату и время занятий всегда согласовывали, не было такого, что Василий Алексеевич занят, с записями проблем не было. Занятия были распределены равномерно до самого экзамена, благодаря чему навыки вождения оставались всегда в памяти. Осталось сдать экзамен. Рекомундую атошколу "Калита" для обучения вождению.
Александр А.
22 февраля 2024
Прошел обучение в данной автошколе. Хочу сказать, что всё прошло отлично. 3 месяца занятий пролетели незаметно и очень продуктивно, всему обучили и научили. Отдельно бы хотелось отметить инструктора, у которого я занимался, Третьяков Владимир Михайлович. Профессионал своего дела, за считанные занятия всему научил и всё объяснил, отлично подготовил к экзамену, никаких минусов в его работе замечено не было, очень всем рекомендую.
Матвей
26 декабря 2023
Уроки теории с Андреем Алексеевичем были интересными и понятными, он всегда готов был ответить на все мои вопросы и разъяснить сложные моменты. Я благодарен ему за терпение и профессионализм. Автошкола Калита предоставила удобный график занятий и индивидуальный подход к каждому студенту. Я доволен выбранным местом обучения и рекомендую его всем, кто собирается получить права.
Ольга💕
30 августа 2023
Очень рада, что обучалась вождению и теории именно тут! Доступное объяснение материала, классное объяснение, когда задал мучающий вопрос. Терпеливый и добрый инструктор! Владимир Михайлович, я вам очень благодарна 🙏❤️
София
2 октября 2025
Прохожуц обучение в автошколе «Калита» и осталась очень довольна! Хочу поблагодарить своего инструктора - Семенова Дмитрия Владиславовича. Очень хорошо преподает, все понятно. Обучение проходит хорошо и комфортно!
Тимофей Акимов
15 мая 2024
Прошел обучение в это автошколе и остался крайне доволен. Более всего был доволен Третьяковым В.М и лектором Викторией,которые мне дали полное понимание как двигаться и что вообще делать за рулем. Никаких претензий или минусов я не увидел,все отлично. Рекомендую пройти обучение именно в автолицее «Калита»
10 сентября 2019
Прошёл в этой автошколе обучения на категорию C. В целом, сложились приятные впечатления о ваших педагогах и о школе в целом. Пройденным курсом я более чем доволен. Экзамены прошёл уверенно, без каких-либо проблем получил категорию. Огромное спасибо! Хорошая автошкола. По стоимости обучение обошлось вполне умеренно, не зря мне знакомый вас советовал.
юлия п.
29 сентября 2023
Отличная автошкола. Практике учил Третьяков Владимир Михайлович. Хороший и очень терпеливый инструктор. Объяснял доходчиво. Впечатления от обучения остались положительные.
Роман Каржавин
6 января 2025
Начал проходить обучение в сентябре 2024. С теорией все ок. С вождением большие проблемы. Руководство школы не выделяет инструктора. Вместо этого выдаёт список номеров телефонов инструкторов для того чтобы учащиеся сами обзвонили всех инструкторов и сами договорились о вождении. В моем случае удалось договориться только на начало ноября (1 месяц вождения до экзамена вместо 2). Из плюсов могу отметить то, что вернули все деньги после заявления (хотя я отходил месяц на теорию) Не советую обучаться тут. У конкурентов условия лучше (по вопросу инструкторов)
Ellianne Falkorr
31 июля 2023
Отлично учат, и теория и практика замечательны, Карасëв и Поляков - лучшие, четыре с лишним года за рулём - не хулиганю, как учили, потому без приключений :) огромное спасибо!
наталья черняк
Очень понравилась автошкола Калита в г.Королёв. Как теория, так и практика. Чётко, доходчиво, корректно. Отличная подача преподавателя Алексея - на занятия ходила с удовольствием. Отдельно хочу отметить инструктора Третьякова Владимира - образец адекватности, мастерства, еще и чутвсто юмора, которое сильно облегчает обретение навыков вождения.
13 марта 2017
Первое, что меня привлекло в автолицее Калита - наличие женщины-инструктора. Сразу попросила, чтобы на вождение меня к ней записали! Обучение я прошла с большим удовольствием, и экзамены все сдала сама со второго раза)
Андрей Мирошкин
15 июля 2024
Отвратительное место для обучения
Павел Ганичев
27 января 2022
Приятные инструктора. Дочь сдала с 2го раза в ГАИ
хусниддин азамов
21 ноября 2021
Я там получил права отлично места
timwik
23 июля 2022