Калачи

Меню

Анна Вавилова
19 ноября 2023
Какое приятное место. Уютная атмосфера и потрясающая кухня. Приятное соотношение цена и качество. Зашли просто поесть, а засиделись часа на 2,5-3. Ненавязчивое обслуживание и достаточно быстрая подача блюд. Однозначно рекомендую!
Мария Горских
30 октября 2023
Были в кафе несколько раз в обед, а вчера отмечали день рождения. Хочу сказать большое спасибо менеджеру Карине и всем официантам, праздник прошел отлично, все большие молодцы! Обслуживали отлично, внимательно, всё было очень вкусно, калачи с начинкой безумно вкусные, самовар чая 👍🏻 порадовали приятными сюрпризами от заведения: настойка для всех гостей, тортик для именинника) В кафе очень уютно и красиво, для семейного вечера однозначно рекомендую!оценка 5!
Татьяна Ц.
30 июля 2024
Очень понравилось! Интересное меню, подходит для людей, увлечённых ЗОЖ. Тесто в калачах вкусное. Пускают с собаками. Цены средние, как во всех кафе по городу
Ольга Топорова
13 ноября 2023
Атмосферное, уютное, историческое место, которое находится в центре, блюда бомбически вкусные и свежайшие, из всего ,что заказали съели всё, официант Дарья -умничка и профессионал своего дела . Только высшая оценка, рекомендую не раздумывая, а идти в Калачи,и отведать калачи!
D
DstARK
21 июля 2024
Были в заведении 19.07.2024. Ни о каком новом меню с лисичками нам и не сообщили. Ни один из 5 официантов с кем мне удалось пообщаться в этот день. Встретили, посадили. Основное меню пришлось просить. Об очерёдности подачи уточнили, с этим все хорошо. Готовят вкусно. Нужно отдать должное поварам - они на своём месте. Если и вернусь сюда, то именно из-за их качественной работы. Сервис оставляет желать лучшего. Во первых основное меню рассыпается прямо на глазах. Персонал считает, что это норма. Не могут определиться кто с каким столом работает, распределение столиков происходит некомфортно для гостей. С нами начал работать один официант. Без бейджика, не представился, поэтому имени его я не знаю. Попросили уточнить пару моментов, ушел. Почти сразу же подошла Анастасия, без объяснения, что произошла замена официанта в резкой форме с видом, что мы всех задерживаем начала принимать заказ. На удивление с моей стороны, что у нас был другой официант мне ответили что-то не разборчивое. Официант вернулся, посмотрел, что с нами беседует Анастасия, вздохнул, ссутулился и широким шагом ушёл. По прошествии некоторого времени я попросила кбжу по заказным блюдам. Мне принесли на листочке из блокнота вес каждой из заказаных позиций. На этом всё. У Анастасии нет времени и возможности уточнить у кухни информацию по ингридиентам. Повтора не готовы заниматься подобными вопросами. Технологических карт видимо нет. Ощущения не передаваемые. Пока я заказывала еду ко мне пытались проявить клиенториентированость, но как только стало ясно, что нужно поработать желание работать собственно пропало. Я понимаю если бы в зале не было ни одного свободного столика. Но занята была не значительная часть столов. Официантов было много (больше 5,я не со всеми пообщалась), большая часть из них была в подсобке. Чтобы оплатить визит в это заведение мне пришлось устроить поиски хоть кого-то из официантов. Сомнительные впечатления от посещения. Стручковую фасоль готовят не очень. Это расстроило.
Василий Азимов
17 июля 2024
Отличный ресторан, ужин сопровождается легкой классической музыкой. Замечательное обслуживание, а самое главное угощения на 5+, рекомендую всем.
Мария Л
21 декабря 2023
Прекрасный ресторан, один из любимых нашей семьей. Вкусная кухня, хорошее обслуживание. P.S.есть очень приятненький бонус, когда посещаешь оперный театр, в калачах дают скидочку 🤗☝️😉
Мария Шмакова
Тихо, спокойно и уютно. Заходили на чай с самоваром и калачами, понравилось.
Анастасия У.
27 августа 2024
Хороший бизнес-ланч, приятный интерьер, прекрасная музыка и обслуживающий персонал. Не всегда свежий хлеб на бизнес, но обычно можно заменить
Petr M.
Нам нравится, еда, напитки, атмосфера, все на очень даже хорошем уровне.
Б
Борис
26 января 2024
Проходили мимо, решили зайти на пробу и не прогадали. Очень хорошее впечатление. Прекрасная кухня, безукоризненное обслуживание, умеренные цены. Обязательно вернемся сюда, и не раз.
Валерия Оболенская
9 марта 2024
Приехали первый раз в Екатеринбург ,очень рекомендую это прекрасное кафе!Блюда очень вкусные !Приятная ненавязчивая музыка!Стильный интерьер!Внимательный персонал!Приятные цены!
Анжелика К.
Такое уютное ламповое заведение. Блюда были вкусные, всё понравилось!
Михаил Иванов
13 августа 2024
Отличное кафе для семей с детьми и людей желающих вкусно поесть и спокойно поговорить. Сезонное меню с лисичками очень вкусно!
dini
25 февраля 2024
Пожалуй, лучшая солянка в Екатеринбурге! Подача блюд, работа персонала, обстановка, атмосфера - всё на высоте. Отдельный респект за комплимент от заведения в виде настойки.
Мария Р
9 ноября 2023
Отдыхали в Екатеринбурге, решили посетить данное место так как было рядом с гостиницей. Что сказать понравилось и даже думаю стоит в следующий раз зайти ещё раз) Понравился интерьер, уютный такой. Сын заказал детское оливье, сказал, вкусно хоть и со свежим огурцом, а в оливье он знаток)) Вот оливье из взрослого меню разочаровало.. кроме названия ни чего больше от оливье не было, без морковки, без горошка, со свежим огурцом, листьями салата и красной икрой))) в целом салат оказался вкусный! Но я бы все таки рекомендовала сменить название)) мне очень понравился суп с маслятами, осенним вечером то что нужно, но суп пока несли чуток расплескали и ни как это не поправили. Сын заказал котлетки из кролика и съел их на раз два, я попробовала и правда очень вкусно. Заказали чай авторский, из десертов миндальный торт и блинчики. Ну оооочень вкусно было и то и другое. Чай без сахара и сиропов тоже был хорош. Порадовал приятный официант, который выслушал комментарии и поделился своим мнением) Шероховатости были поэтому Пока ставлю 4 )
Андрей Просоедов
28 января 2024
Прекрасное место! Тихое, уютное, отличный персонал, очень вкусно кормят. Ценник вполне себе адекватный. Однозначно модно рекомендовать к посещению!
Андрей Валерьевич
21 июня 2023
Прекрасное атмосферное место с русской кухней и дореволюционными интерьерными деталями в виде камина и изразцовых печей. Вполне умеренный ценник, особенно при обеденном меню. Но главное - атмосфера спокойствия и безмятежности. Быстро перекусить очень непросто, хочется сидеть и неспеша беседовать или просто тихо молчать и мечтать.
laas1637
29 марта 2023
Умиротворяющий интерьер, приятное обслуживание и реально прикольные калачи. Мы пробовали три варианта из четырех. Калач с ростбифом и калач с бужениной - пальчики оближешь! Сладкие калачики, которые в меню были обещаны с изюмом, по факту оказались один с маком, а второй - с двумя изюминками, разобранными на шкурки и размазанными по поверхности калача. Подается все это с медом и дико сладким брусничным вареньем, все слипается от которого. Нда. Сладкие калачи повторять я бы не стала. А вот сытные - повторила бы. Важный момент: там этажом выше громкое караоке "Черничные ночи", так вот в "Калачах" совершенно не слышно! Слышно только у гардероба, а в зале - тишина и покой. Хорошо.
Ирина
26 ноября 2024
Отмечали день рождение, было вкусно. Калачи особенно хороши, рекомендую.
Елизавета Ю.
5 января 2023
Были впервые после представления в оперном театре, воспользовались скидкой. Очень понравилось, спокойно и тихо, играет классическая музыка. Кухня обычная русская, все блюда знакомые, приготовлены вкусно, порции небольшие, в самый раз. Не совсем поняла зачем в туалете висят павловопосадские платки ( или возможно копии). Общие впечатления хорошие, обязательно придем ещё
Nastasya Kurdyukova
8 августа 2023
Вкусная еда и приветливый персонал, заказ вынесли очень быстро. Рядом с рестораном есть парковка, очень удобно подъезжать на машине, свободные места есть всегда. Несомненно рекомендую данное заведение.
Ирина Бурылова
8 июня 2024
Очень вкусно! 8.06.2024 Брали оливье (неклассический рецепт), пельмешки, уху, говяжьи щечки (выше всех похвал, безумно вкусно!!!) благодарю поваров и официанта Настю 🫶
Юлия Ф.
4 июня 2024
Отличное уютное место, вкусная еда😊Ходим сюда на бизнес-ланчи всегда. Официант Аркадий великолепен, обслуживание на высшем уровне💪
Ирина.
30 ноября 2023
Очень атмосферное место, вкусно и разнообразно, очень уютное помещение, Все супер, но официантки бывают нерассторопливые, с утра уже уставшие. Только поэтому минус одна звезда.
Лана Иванова
25 августа 2024
Посетили Калачи 24 августа и решила заказать блюдо из сезонного меню с лисичками. Мне подали блюдо ростбиф с лисичками.. если честно, даже не знала как реагировать. Ростбиф оказался откровенно сырым мясом..куски сырого мяса..это не розовое сочное мясо, а сырое, его даже не поджарили ..есть такое невозможно. Отмечу, что имею представление о приготовлении ростбифа и знаю, как оно должно выглядеть..в результате испорчено впечатление.
Наталья Елистратова
1 сентября 2023
Выбор постоянных блюд небольшой. Но новенькое блюдо всегда есть. Официанты приветливые. На первом этаже уютно, по домашнему. На 2м этаже караоке. Музыка разная и посетители на позитиве. Рекомендую.
Антон Крещенков
6 августа 2024
Отличное место. Персонал супер. Очень вкусно. Буженина с лисичками выше всяких похвал) однозначно рекомендую
Нина
26 октября 2023
Отличнейшее место,где можно отведать русскую кухню,да еще и в обрамлении исторического здания!Закуски,горячее-все выдержано в духе русской кухни,при этом есть и нотки паназии для любителей.Официант Никита- душка)Приятно удивлены этим местом,рекомендуем всем!
21 августа 2024
Хороший ресторан. Уютный конференц зал. Форель с фаршированным овощами брюшком была превосходной. Очень вкусная заправка к салату.
Львов Сергей
Рислинг хороший. Но закуски не особо подходят к вину. Больше к пиву и крепкому алкоголю
Tatyana Lapa
25 ноября 2023
Атмосферно, уютная обстановка, но блюда не очень понравились. Калачи не зашли от слова совсем. Холодные и чёрствые. Паштет был подан в виде трёх... Даже не знаю как описать форму. Подача не как в меню : без кедровых орешков, не в посуде, багет не подсушен, и его очень мало - именно поэтому заказала калачи. Сам паштет был заявлен как "из мяса птицы", но по итогу это голимая куриная печень, очень быстро заветриваемая. Интересная интерпретация драников тоже не очень понравилась.
Светлана Полякова
7 мая 2024
Опасное место, где можно не справиться с собой и переесть😂 вкусные калачи👍, но для нас были лишними) Удобно, что близко от Оперного театра и Высоцкого.
Елена С.
29 июня 2024
Очень уютное место. Обслуживание для меня - это всегда камень преткновения в кафе и ресторанах, но, в этом заведении все было на высшем уровне!
Сергей Ш.
24 августа 2024
Приятная атмосфера. Обслуживание замечательное. Большое спасибо, Никите. Щучьи котлеты - очень сочные. Правда, пересолены. Стейк из сёмги - сухой. Буженина с лисичками - хороша. Заказали самовар чая, может надо было предупредить, что любим чай покрепче? Подкрашенная вода. Чай из пакетика имеет более насыщенный вкус и цвет. Всё впечатление портит букет стоящий на столе. Точнее, закисшая вода.
Алекс Kolchin
Алко только за нал, грустно и неприятно. Оливье- очень средний из разряда конструктора, порежь язык, замешай в салат, солянка- это гуляш!!!! Обслуживание внимательное
Лидия Б
29 декабря 2022
Были с друзьями перед представлением в оперном театре. Кстати, при наличии билета этого театра, делают скидку посетителям. Всем очень понравилось в этом кафе. Дружелюбный коллектив. Приятный интерьер. Блюда вкусные (салат из морепродуктов, салат «Глухариное гнездо», тыквенный суп, разные блинчики и др). Понравилось обслуживание посетителей: ненавязчиво, с улыбкой, терпеливо. В общем, советую сходить. Кафе находится рядом с театром.
Денис Т.
3 декабря 2023
На месте управляющих/ собственников я бы задумался. Место, распрложение, внутренний интерьер 5, мне все понравилось. По кухне... это фиаско. Флагманское блюдо калач с начинкой. Получается типа сендвича. Интересная задумка, но реализация. Пример калач с ростбифом. Не вкусный и явно не самый свежий калач, мясо (кстати неплохое), мазик, солёные/ маринованные огурцы. Это было не вкусно. Вам в любом киоске шаурмы подскажут, как оживить булочку, сделать её хрустящей и мягкой внутри. Много мазика делает блюдо дешёвым. Ещё пример. Бифштекс готовится из рубленного мяса. У вас столовская котлета прижаренная на гриле. Это не правильно. Борщ с пампушками не вкусный, суп из грибов не вкусный. Ищите рецепты, пробуйте, выбирайте лучшее. В ресторан иду в том числе за вкусовыми ощущениями, за идеями.
Дмитрий Н.
5 сентября 2024
Есть тёплая терраса, меню открывается по QR коду (что с одной стороны удобно, с другой не всегда), еда и напитки хорошего качества
TopGun
7 октября 2023
Отдыхали с коллегами. Ненавязчивая музыка, вежливый и быстрый персонал, еда вкусная, обстановка приятная. Спасибо работникам за прекрасный вечер и вкусную еду!
Мария
21 октября 2023
Крайне разочарована посещением этого заведения. Мы с молодым человеком бронировали стол за неделю, чтобы отметить годовщину. Я очень хотела именно в это кафе, меня привлекла уютная особенная атмосфера, о которой я могла судить по фотографиям, и меню. Мне хотелось видеть вокруг эти абажуры, тарелочки на стенах, плитку и красивые стулья. В итоге мы пришли к назначенному времени, но, посидев пару минут за столом, ушли, потому что: 1) нас посадили в зал, который значительно отличается по красоте от другого зала, он куцый, пустой и неуютный; странно, что в кафе два зала и они так отличаются друг от друга; 2) посадили нас в этот зал, потому что в красивом играли свадьбу, на которой громко играла весëлая разнообразная музыка, и еë очень было слышно в нашем зале, где тоже играла музыка; свадебная музыка сильно мешала и портила всю атмосферу, которой и так было немного из-за некрасивого интерьера; 3) нас встретил один сотрудник – администратор-официант-гардеробщик, то есть он выполнял все функции сразу, видимо остальные люди были заняты на банкете. Подводя итог, хочу сказать, что вечер был испорчен, потому что нахождение в кафе не доставляло никакого удовольствия, мы попробовали посетить другие рестораны, но везде уже всё было занято из-за вечера субботы. Мы, так и не найдя подходящего места, расстроенные уехали домой. Очень жаль, что знакомство с этим заведением оказалось таким, а ведь я так хотела там побывать, и именно в том уютном красивом месте, которое показано на фото! И ещё хочу сказать, что нужно либо закрывать оба зала, если в одном торжество, либо хотя бы предупреждать людей о таком. В общем мы негодуем, и нам очень неприятно, что такое важное событие нам не удалось отметить, как мы планировали
16 августа 2024
Простые блюда. Вполне вкусно. Нескольких блюд из меню не было в наличии. Интересный интерьер в старинном особняке.
Наталья К.
28 октября 2024
Очень нравится здесь обедать , всегда вкусно приятное и быстрое обслуживание.
Ришат Асфандияров
1 ноября 2024
Отличная кухня, атмосферное заведение в стиле купеческой России, несколько раз посещали.
Любовь Сыропятова
19 января 2024
Ресторан музей. Музыка, красота и вкус в интерьере, классический стиль. Еда и напитки с душой. Всем рекомендую. Попробовала бы и выпечку, если время будет позволять.
Ольга Кокоулина
22 апреля 2024
Место очень понравилось: уютно, приветливый персонал, русская кухня, очень вкусно, интересная подача блюд
Юлия Павлова
3 февраля 2024
Великолепное пространство! Стильно! Чисто! Уютно! Идеально для свиданий и встреч! Вкусно было всё, что мы заказывали!
Мария К.
31 октября 2024
Были в этом чудном кафе на этих выходных. Все очень понравилось ! Еда вкусная , официанты приветливые и улыбчивые. Сервис на высоте ! Придем обязательно еще.
Любовь С.
14 марта 2024
Очень атмосферное место, зашли покушать были удивлены ценам, хорошее обслуживание, вежливый персонал, вкусная еда.
Yulia
29 октября 2023
Очень уютный ресторанчик , бизнес ланчи разнообразные по приемлемой цене, вкусно, быстро и красиво! В летний период работает небольшая веранда .