Калачи

Меню

Catharina Sulueva
30 октября 2023
Стильный интерьер, хорошее обслуживание и вкусные блюда. Удачное расположение, рядом театр Оперы и балета. В ресторане есть детское меню, небольшая игровая зона и так же проходят различные кулинарные мастер-классы для детей. Очень вкусные, мягкие и свежие сладкие калачи. P. S. Для зрителей оперного театра у заведения есть приятный бонус-20% скидка на меню до и после спектакля 👍
Светлана Пилипенко
12 сентября 2024
Не понравилось обслуживание и почти все блюда. Заказывали на 20 человек 50/50, салаты 2 - с тунцом, фунчоза, супы - крем-суп и рассольник, второе - рыба с рисом, бефстроганов с фасолью, и на десерт сырники для всех. Салат с тунцом не вкусный, порублено всё очень мелко, как каша. За второй салат не могу сказать т.к. не пробовала. Затем был суп, официантка ставит мне рассольник, я попросила поменять на крем-суп, на что мне ответили, что всё уже распределено. После непродолжительного разговора, официантка всё таки принесла крем-суп. И пожалуй это единственное блюдо, которое я съела с удовольствием! Далее история повторилась со вторым, я ела рыбу, хотя выбор был в пользу бефстроганова, а те, кому рыба не досталась, но они её хотели покушать - вообще отказались от второго. До сырников дело не дошло, т.к. пока официантка не убрала все грязные тарелки со стола - не начала разносить тарелки с сырниками. Настроение было подпорчено. Просьба к официантам: будьте более сговорчивыми к своим посетителям и прислушивайтесь к тому, что говорят вам посетители. Мы платим свои деньги за хорошую вкусную еду и качественное обслуживание, а не за испорченное настроение.
Елена балдина
1 июня 2024
Отличный ресторан, уютный с классическим музыкальным сопровождением. Меню со своей изюминкой, есть интересные варианты калачей с мясной, рыбной начинкой, сладкие. Народа не много, можно книжки красивые порассмтривать. Сделали скидку 20 % по билетам оперного театра.
Ольга О.
22 апреля 2024
Приятная атмосфера, хорошее заведение. Оперный театр рядом даёт повод зайти на ужин до или после спектакля. Старинный особняк с уютной аурой, достойное меню. Оценила настойки: грушевая с базиликом, стоит попробовать. Хочется вернуться ещё)
Татьяна П.
13 ноября 2024
В меню русская кухня. Блюда сытные и вкусные. Очень красивый колоритный интерьер с баранками и самоварами. На десерт предлагают калач с мороженым и халвой.
Алексей Мальцев
19 февраля 2024
Атмосферное место, очень интересный интерьер. Достойно, но без напущенного пафоса. Обслуживание близко к идеалу. Это когда не замечаешь официанта, но при этом он всегда рядом и у тебя всегда всё есть. Про кухню, в е блюда, которые пробовали хороши. Очень понравилась утиная грудка с яблоками и ягодном соусе. Сибас тоже интересно готовят. О заведении узнал, совершенно случайно.
Антонина Рачкова
14 января 2024
Открыла сегодня для себя это место. Очень уютно, людей немного, ненавязчивая музыка, идеально продуманный интерьер. Обслуживание на высоте, официанту Анастасии большое спасибо! Еда вкусная, готовят недолго. Отдельный бонус - ресторан сотрудничает с театром оперы и балета и в день спектакля скидка 20%. Однозначно вернусь сюда ещё раз!
Максим Городецкий
10 сентября 2024
Попал сюда случайно на встречу со старыми друзьями. В целом все неплохо. Еда и цены. Все вкусно. Отсутствие вентиляции огорчает и делает отдых не таким комфортным, как хотелось бы. Как я понимаю это место такая разминка перед походом в караоке. Который находится этажом выше.
Evgeniy E.
16 марта 2024
Удивительное место в самом центре города! Единственный минус-отсутствие парковки от слова совсем. Кухня отличная-аутентичная русская с нотками современности. Вкусно все, был несколько раз и перепробовал почти все меню (не раздуть, кстати) . Ещё может отпугнуть ценник-недешево, но, как по мне, это того стоит. Идеально для гостей города, особенно из-за рубежа!
Валерий Галин
Вкусно! Вкусно! Вкусно! Очень красивое место! Всё в теме 19 века. Пельмени уральские! Калачи супер! Всем рекомендую!!
Андрей Нассонов
17 июня 2024
15.06.2024 г. отметили в малом зале мой юбилей. Еда- очень всё вкусно !!! Обслуживание Анастасией - высший класс !!! Отдельное спасибо Екатерине за помощь в подборе меню и напитков !!! Всем всё понравилось !!! Побывал в кафе второй раз и очень доволен !!!
Anastasya K.
27 августа 2024
Приятное, тихое, уютное место. Разнообразное меню. Есть небольшой детский уголок. Удивительно, что в субботний вечер зал был практически пустым, в то время, как в других заведениях не протолкнуться. Хорошая винная карта.
Ekaterina V.
15 октября 2024
Обедаю здесь несколько раз в неделю, приходу после 14 часов - всегда есть столик, еда вкусная, домашняя, обслуживание быстрое и приятное, всегда звучит хорошая музыка. То, что нужно в середине рабочего дня! Спасибо!
Ирина М.
21 сентября 2024
Прекрасное, атмосферное заведение, приятный внимательный персонал. Салат с ростбифом и томатами понравился.Вареники действительно вкусные, как домашние. Рекомендую.
Денис Д
26 июля 2024
Волшебное место. Все очень вкусно, в порции всего достаточно. Официанты отрабатывают возражение на отлично. У нас к сожалению нет для вас темного пива, но я могу предложить очень вкусное светлое. Обнял бы и жить остался. Ещё приду и всем всем Калачи посоветую.
Victor Blazhenkov
8 августа 2024
Откуда такие низкие оценки не понятно. Хороший интерьер, вкусные блюда, быстрая подача, очень вежливые и приятные официанты, просторный зал. В целом отличное заведение.
НеПо
Всем спасибо за отзывы. Если честно и без эмоций , то твёрдая 4. Салат с грейпфрутом показался слишком кислым (заправка подвела). Калач с рыбой и калач с халвой - ок. К обслуживанию есть вопросы. Спасибо за скидку 20% для театралов
Елена Филиппова
Праздновали свадьбу в КАЛАЧАХ. Ресторан выбрали молодожёны. Зал конечно маловат. Что касается еды, то было что-то вкусное и непонятное 🤣.. съели всё..
Илия Панов
1 сентября 2024
Отличное место: хороший интерьер, вкусная еда, приемлемые цены, спокойная музыка, чистые уборные, замечательный сервис и персонал. Имеется гардеробная.
Юлия К.
11 апреля 2024
Очень понравилось! Тихо, уютно по-домашнему. Отличная кухня, все вкусно, особенно калач с ростбифом. Это место отлично подходит для романтического ужина, есть столики на двоих у окна. Обязательно ещё сюда приду.
Марина Малофеева
15 октября 2024
Открыла для себя это чудесное место около двух лет назад. С тех пор хожу сюда на бизнес ланч несколько раз в неделю. Всегда достойный выбор из трёх салатов, вторых блюд и пары супов. Приятная музыка и симпатичный интерьер. Особо хочу отметить работу официантов и менеджеров зала - ребята очень ловко управляются даже при полной посадке!
Ольга Шуклецова
29 мая 2024
Тихое уютное место. Пршла в рабочий день вечером после спектакля в театре. Посетителей было не много. Божественно вкусные блюда. Заказывала салат с языком и рыбный суп из двух видов рыбы. Официант грамотный и вежливый. Оставила чаевые.
Юлия
27 августа 2024
Приятная атмосфера, хорошие официанты. Заведение в центре города, что очень удобно. Обеденное меню разное, к тому же действует бонусная система на обеды. Ходим с коллегами сюда обедать 👍👍👍
Марат Гарипов
26 августа 2023
Отличный аутентичный ресторан в центре города . Большой выбор блюд и вина , демократичные цены . Хорошее обслуживание, сразу подошла официантка , предложил меню и тд . Хороший вид на улице , удобные столики с навесом . Внутри ресторана сохранилась приятная старинная атмосфера . Готовят хорошо и вкусно ,заказал уху и салат , претензий нет . Все понравилось
Евгений Авситидийский
3 декабря 2024
Очень понравилось, отдохнули отлично, получили приятные впечатления 👍 Коллегам понравилось)
Анна Л
7 марта 2024
Чудесное место)))) красиво, уютно, вкусно))) Случалось бывать по разным поводам: от больших юбилеев и семейных обедов до вечерних посиделок вдвоём с подругой. Всегда прекрасные впечатления и желание прийти ещё)))
Митька
26 февраля 2024
Хоршая, спокойная атмосфера. Прекрасная, разнообразная кухня. Сервис на очень хорошем уровне. Официант Данил заслуживает отдельной похвалы. Парковку для авто найти рядом возможно, правда днём, не знаю как вечером. Однозначно рекомендую.
Татьяна Т.
Обожаем это кафе. Вкусно, красиво. Были на мастер классах и на ёлке у них. Всё нравится.
Екатерина Волкова
22 октября 2024
Всегда обедаю в этом ресторане! Цена и качество на высоте. Особенно хочется отметить обслуживание, официанты тактичны и вежливы. Самой родной стала Анастасия)
Lena Nemchenko
27 февраля 2024
Классное атмосферное место с приятной негромкой музыкой. Фирменное блюдо калач есть в сытных и сладких вариантах. Помимо этого отличное меню большое. Чай можно заказать с подачей в самоваре. Тоже круто.
Анисимова Н.
Мне этот ресторан понравился. Меню шикарное, большой выбор блюд. То что я выбрала было очень вкусным.
Ольга Берлоклим
17 июля 2024
Очень вкусная еда, порции большие, красиво оформлены. Интересные коктели. Блюда быстро принесли и все горячее 😊Официант Анастасия приятная девушка, правильно приняла заказ и предложила десерты.
Михаил Анатольевич
31 января 2024
Потрясающее место! Очень вкусно и доступно. Приветливый персонал. Вкусные калачи и кофе. Я рекомендую это место, а ресторану рекомендую сохранить в основном меню калач с мороженым и халвой! Это просто бесподобно!
Стакан белого кипятку
26 июля 2024
Кто бы мог подумать, что на Урале можно устать от французских бистро. В печенках сидят, честное слово! Пошла в «Калачи» за борщом с пампушками. Ох, еле из-за стола вышла, так соскучилась по нормальному такому нашему русскому застолью. Нежнейшая «Мимоза», вкуснейшие щучьи котлетки(если бы я подавала, то обязательно бы выровняла котлеты внешне, хорошо поджарив бледную), а вот десерт - слов не подберу! Удивили! Калач с маком, шариком мороженого, щедро обваленным в крошке халвы. Это шедевр! Десерт, достойный любого из моих любимых московских ресторанов, будь то «Матрешка», «Ухват», «Северяне», «Доктор Живаго», «Сибирь Сибирь» или «Жирок». За этим десертом приду ещё! Борщ в этот раз подкачал, пампушки вкусные, но ненастоящие. В любом случае, выражаю признательность повару, видно, что человек старался и работу свою любит! Про цены: загляденье, а не цены! Обслуживание на должном уровне. Заведение рекомендую!
Olena UUTAi
28 сентября 2024
Очень классное место! Таааак вкусно! Подача шикарная, сервис, официантка просто АСМР, кто в теме тот поймёт. В общем полный восторг, вернемся туда не раз пока будет тут ! Спасибо! Вкусно все! Цены вполне себе доступные, а сервис огонь!
Алексей Лучининов
Готовят вкусно, порции большие иногда не всё, что есть в меню можно заказать, ценник приличный.
Ольга Панкратова
11 января 2024
Отличное место, чтобы провести время! Очень понравилась кухня, брали салаты, вторые блюда, десерт и фирменные калачи! Хотя ассортимент не так уж и велик, но стоит отметить что все очень вкусно и свежо! Официаны тоже на высоте, меню знают на отлично, помогли определиться с выбором блюд! Расслабляющая, тёплая, уютная атмосфера! Спасибо за ваш труд!🤗
Мокеева Наталья
5 апреля 2024
Провели вечер с гостями. Все в восторге и от кухни, и подачи, и обслуживания и внимания персонала, ненавязчивого музыкального фона.Очень грамотные официанты -в плане культуры общения, презентации блюд, рекомендации напитков к закускам и т.д.
Очень понравился ресторанчик, красивый интерьер, вкусно кормят и цены нормальные.
Марина Шилина
30 мая 2024
Очень классное место.Вкусно, уютно, замечательный персонал.Порции большие,калачи невероятно вкусные.Приятный бонус,кто идёт в оперный театр или после,по предъявлении билета
Наталья Павлова
7 января 2024
Очень уютный ресторан в старинном особняке, с традиционной русской кухней, с дизайном помещений в лучших русских традициях, а также большой выбор блюд из других стран, то есть разнообразие кухни на любой вкус👍 Неплохая винная карта🍾Удобное расположение в центре города👏. Рекомендую)
Егор Силов
9 февраля 2024
Очень милое и уютное кафе, в меню для себя, я думаю даже самый искушённый гурман, найдет для себя изюминку)) спокойная музыка, романтика... Очень классные устраивают музыкальные вечера!!! Очень советую!!
2 февраля 2024
Отмечали юбилей в банкетном зале. Очень все здорово. Очень красиво. На стенах замечательная акварель с видами города. Особая благодарность шеф повару, все блюда на высшем уровне. Очень вкусно. Гости остались довольны.
Николай Карпинчик
1 июля 2024
Приятное спокойное заведение. Хорошая негромкая музыка создаёт идеальную атмосферу. Очень вкусная кухня и шикарный выбор настоек! Рекомендую!
Людмила Бородина
28 ноября 2024
Отличное место. Уютно. Особенная атмосфера, старинное здание. Вкусная кухня.
P MACH
Ставлю 0 за обслуживание и отношение к клиентам. Когда закрываетесь на бслуживание нужно об этом писать при в ходе а не в телеграмме. Точно не рекомендую к посещению, в округе есть более приличные места.
Алсу Камалова
Удивительное место, атмосфера, вкус блюд, все прекрасно. Однозначно вернемся и посоветуем всем друзьям Отмечали мужа день рождения, дали скидку и тортик, спасибо большое!
Владимир Девро
Всё очень понравилось! Хорошее место! Очень вежливый и заботливый персонал.
Андрей П.
Калачи очень вкусные, приятная атмосфера, персонал очень доброжелательный!
Юлия Филющенко
3 февраля 2024
Отмечали вчера мой день рождения. В кафе были мы и еще занято пару столов. Странно для пятницы. Кухня, напитки все очень понравилось. Официант Никита отлично работал с нами весь вечер. Блюда готовились быстро, подача красивая. Далее у нас был забронирован караоке Черничные ночи, но нас туда не пустили по причине спортивного костюма ( красивого ) на моей подруге( очень удобно когда девушка в положении). Мы совсем не расстроились и прекрасно провели время до утра в караоке Хаять, ведь здесь ни хозяевам ни собственникам выручка не нужна 😄 в Хаяте мы потратили сумму больше этой. И да, продолжайте соблюдать дресс код. Зато столы пустые, кухня в простое и продукты сэкономите 😄 Никите действительно отдельное спасибо и спасибо поварам! В следующий раз пойдем более лояльное место. Пять поставила благодаря Никите.